Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Запор! Как избавиться от проблемы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11543)

Liolina 26.01.2010 13:56

Cамое главное - ВОДА! Чем больше- тем лучше. У меня всегда на столе и дома, и на работе, стоит большая кружка с водой, обычной сырой, из фильтра. Надо мной в офисе уже устали прикалываться все ;) Но зато, если не забываю выпивать в день 2-3 литра - кишечник работает регулярно :))

WiSp@ 26.01.2010 14:02

[QUOTE=Liolina;1294890]Cамое главное - ВОДА! Чем больше- тем лучше. У меня всегда на столе и дома, и на работе, стоит большая кружка с водой, обычной сырой, из фильтра. Надо мной в офисе уже устали прикалываться все ;) Но зато, если не забываю выпивать в день 2-3 литра - кишечник работает регулярно :))[/QUOTE]

Это конечно да!Но не в моём случае!При ГВ вся это вода уходит в молочко!!!у меня и так грудь распирает,а если я ещё 2-3литра буду выпивать воды,то грудь станет больше головы))):-D

Liolina 26.01.2010 14:04

[QUOTE=WiSp@;1294927]Это конечно да!Но не в моём случае!При ГВ вся это вода уходит в молочко!!!у меня и так грудь распирает,а если я ещё 2-3литра буду выпивать воды,то грудь станет больше головы))):-D[/QUOTE]
Это у меня, наверное, сушняк вечный, потому что я при ГВ пила еще больше,и все равно напиться не могла ;))

WiSp@ 26.01.2010 14:11

[QUOTE=Liolina;1294941]Это у меня, наверное, сушняк вечный, потому что я при ГВ пила еще больше,и все равно напиться не могла ;))[/QUOTE]

У меня сушняк при беременности был жуткий,особенно на последних месяцах,так нельзя было пить - отекала сильно!Сейчас сушняк при ГВ,тоже приходится сдерживаться!!!Вообщем всё не туда, куда надо это вода мне идёт!!!!:-D

Юлия Юля 26.01.2010 15:52

[QUOTE=svetlyachok-X;809608]Очень не приятно об этом говорить, но я столкнулась с этой проблемой. После родов начались запоры. Врачи советовали слабительные средства, но они ведут к привыканию и это не исключает проблему. Клизмы нарушают микрофлору кишечника. Диету тоже пробовала. Мучное не ем, из сладкого только орешки в черном шоколаде и несколько штук в день. Ем очень много фруктов и овощей. Не помогает. С точки зрения медицины и анатомии человека, опорожняться организму нужно хотя бы один раз в день. Девочки, кто сталкивался с этой проблемой, подскажите способы решения!!! Очень нужно!!!![/QUOTE]
у меня такая проблема была.теперь я по утрам завтракаю мюслями или хлопьями из злаков с молоком, стало намного легче. еще поможет очищение организма: каждое утро за пол часа до еды нужно выписать такой напиток (стакан воды, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда).пить нужно из трубочки, т.к. это все таки кислота и может повредиться эмаль зубов. короче это не только от запоров поможет, но и организм прочистится, это нужно пить пару месяцев.

svetlyachok-X 26.01.2010 16:36

[QUOTE=Юлия Юля;1295798]у меня такая проблема была.теперь я по утрам завтракаю мюслями или хлопьями из злаков с молоком, стало намного легче. еще поможет очищение организма: каждое утро за пол часа до еды нужно выписать такой напиток (стакан воды, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда).пить нужно из трубочки, т.к. это все таки кислота и может повредиться эмаль зубов. короче это не только от запоров поможет, но и организм прочистится, это нужно пить пару месяцев.[/QUOTE]

Ух ты! Так и заодно постройнеть можно!

Юлия Юля 26.01.2010 16:47

[QUOTE=svetlyachok-X;1296115]Ух ты! Так и заодно постройнеть можно![/QUOTE]

да, шлаки, а вместе с ними и некоторые лишние кг, точно уйдут. только нужно регулярно это делать результат будет виден (при условии что образ жизни не меняется) уже через 2 недели

WiSp@ 26.01.2010 16:58

[QUOTE=Юлия Юля;1296206]да, шлаки, а вместе с ними и некоторые лишние кг, точно уйдут. только нужно регулярно это делать результат будет виден (при условии что образ жизни не меняется) уже через 2 недели[/QUOTE]
Я так понимаю,что этот рецепт для комящих не подходит???:-/

Юлия Юля 26.01.2010 17:08

[QUOTE=WiSp@;1296294]Я так понимаю,что этот рецепт для комящих не подходит???:-/[/QUOTE]

да, кормящим не стоит так очищаться... но можно мюсли или крупы по утрам есть, это поможет и полезно

yta 26.01.2010 21:16

Привет!Я сейчас в целях повышения гемоглобина стала начинать утро с грецких орехов, ложки мёда и стакана прохладной водички...так вот после 3х дней применения у меня всё наладилось...Теперь каждый день)))))
Хотя ещё месяц назад этог прям целая проблема была...и дюфелак пила...и кефиры (хотя не лю их)...чернослив..- не чего не помогала...а дюфалак двал обратный эффект!

svetlyachok-X 27.01.2010 09:23

[QUOTE=yta;1297929]Привет!Я сейчас в целях повышения гемоглобина стала начинать утро с грецких орехов, ложки мёда и стакана прохладной водички...так вот после 3х дней применения у меня всё наладилось...Теперь каждый день)))))
Хотя ещё месяц назад этог прям целая проблема была...и дюфелак пила...и кефиры (хотя не лю их)...чернослив..- не чего не помогала...а дюфалак двал обратный эффект![/QUOTE]

Да, всякое бывает! Главное что проблема искоренена природным образом а не медикаментами!

Лека4ка 27.01.2010 10:40

А кто-нить слышал про салат Метелка: вроде в него входит свекла свежая и морковь и заправляется оливковым маслом...говорят кушаешь по утрам и стул нормализуется и тоже организм чистится...

WiSp@ 27.01.2010 11:17

[QUOTE=Лека4ка;1299558]А кто-нить слышал про салат Метелка: вроде в него входит свекла свежая и морковь и заправляется оливковым маслом...говорят кушаешь по утрам и стул нормализуется и тоже организм чистится...[/QUOTE]

Вот нашла рецепт:
САЛАТ "МЕТЁЛКА ДЛЯ КИШЕЧНИКА"
Для приготовления салата берут только свежие овощи. Нашинковать капусту. Сложить в миску, посолить очень немного (а лучше не солить вообще) и пожать немного руками. Дать постоять.

Почистить морковь и свеклу. Нашинковать овощи на терке и добавить к капусте. Заправить маслом или майонезом. Можно добавить кусочки грецких орехов, изюм или яблоко. Салат получается красивым и питательным.

Очищающие свойства «Метелки» оценены уже не одним поколением. Его можно употреблять в разгрузочные дни, или заменять им ужин. Очистите кишечник, поможете желудку, сердцу и печени.

WiSp@ 27.01.2010 11:18

Очень жаль,что нам с малявочкой пока нельзя свежие овощи и капусту!!((

Шметик 27.01.2010 11:31

Еще мне мой Г посоветовала, с утра натощак ложку оливково масло, первого отжима, мона чуток запить водой.

svetlyachok-X 27.01.2010 12:20

[QUOTE=WiSp@;1299837]Вот нашла рецепт:
САЛАТ "МЕТЁЛКА ДЛЯ КИШЕЧНИКА"
Для приготовления салата берут только свежие овощи. Нашинковать капусту. Сложить в миску, посолить очень немного (а лучше не солить вообще) и пожать немного руками. Дать постоять.

Почистить морковь и свеклу. Нашинковать овощи на терке и добавить к капусте. Заправить маслом или майонезом. Можно добавить кусочки грецких орехов, изюм или яблоко. Салат получается красивым и питательным.

Очищающие свойства «Метелки» оценены уже не одним поколением. Его можно употреблять в разгрузочные дни, или заменять им ужин. Очистите кишечник, поможете желудку, сердцу и печени.[/QUOTE]
Прикольно!

Лека4ка 28.01.2010 10:52

Завтра на утро сделаю, я такую капусту вкусную купила ням-ням, залью оливковым маслом :-) удивляет, что в самом рецепте написано что можно заправить майонезом...

Лека4ка 28.01.2010 10:52

проверю, скажу как оно :-)

svetlyachok-X 28.01.2010 11:45

Давай, ждем результата!:)

Лека4ка 28.01.2010 11:47

[QUOTE=svetlyachok-X;1305670]Давай, ждем результата!:)[/QUOTE]

:girl_haha: хорошо

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.