Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Как научить ребенка ползать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14239)

Sweety 09.08.2011 16:12

К вопросу, как передвигаются дети, которые не ползают. Я сама не ползала. Мама мне рассказывала, что я перекатывалась с боку на бок и выгибалась, если мне надо было что-то достать.

8Татьянка8 09.08.2011 16:13

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3813554]К вопросу, как передвигаются дети, которые не ползают. Я сама не ползала. Мама мне рассказывала, что я перекатывалась с боку на бок и выгибалась, если мне надо было что-то достать.[/QUOTE]

Оригинальный способ))):-D :-D :-D

Пчёлка 09.08.2011 17:11

[QUOTE=п@зитивн@я;3813548]:))) пойдете скоро...не догонишь потом[/QUOTE]
скорей бы, а то спина болит)))
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3813554]К вопросу, как передвигаются дети, которые не ползают. Я сама не ползала. Мама мне рассказывала, что я перекатывалась с боку на бок и выгибалась, если мне надо было что-то достать.[/QUOTE]

перекатиполе))):))) :))) :)))

WhiteKis 13.08.2011 21:30

:girl_haha: :girl_haha: прикольно. а я, как мама говорит, просто тянулась за нужной игрушкой. медленно-медленно. если падала, могла и уснуть также, с вытянутой рукой. :girl_haha: :girl_haha:

Ksu.D. 13.08.2011 21:32

У меня сын если ему нужна игрушка не сам к ней ползет, а двигает одеяло вместе с игрушкой :girl_haha:

Elena 13.08.2011 22:20

А я вспоминаю, что мой сынок ни в какую не хотел лежать на животе, не то, что ползать. Устраивал дикий скандал, ну вот не нравилось ему. А потом, когда понял, что так удобнее передвигаться, очень быстро пополз, не догонишь.:)

какая акробатка:girl_haha:

[QUOTE=WhiteKis;3829851]:girl_haha: :girl_haha: прикольно. а я, как мама говорит, просто тянулась за нужной игрушкой. медленно-медленно. если падала, могла и уснуть также, с вытянутой рукой. :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D

[QUOTE=Ksu.D.;3829854]У меня сын если ему нужна игрушка не сам к ней ползет, а двигает одеяло вместе с игрушкой :girl_haha:[/QUOTE]

правильно, гора к Магомеду идет:girl_haha:

Neznakomka 21.08.2011 23:15

А мы очень усиленно учили ползать сынулю :) И его ручками и ножками "управляли", и на личном примере показывали :) Выглядели с мужем как идиоты, ползали вечером по комнате, а сын смотрел на нас бешеными глазами. Но ползать научился достаточно быстро :)

Sweety 22.08.2011 11:25

[QUOTE=Neznakomka;3858411]А мы очень усиленно учили ползать сынулю :) И его ручками и ножками "управляли", и на личном примере показывали :) Выглядели с мужем как идиоты, ползали вечером по комнате, а сын смотрел на нас бешеными глазами. Но ползать научился достаточно быстро :)[/QUOTE]

А в каком возрасте?

Пчёлка 22.08.2011 11:27

[QUOTE=Ksu.D.;3829854]У меня сын если ему нужна игрушка не сам к ней ползет, а двигает одеяло вместе с игрушкой :girl_haha:[/QUOTE]
у меня до сих пор дочка так делает порой)))

[QUOTE=Neznakomka;3858411]А мы очень усиленно учили ползать сынулю :) И его ручками и ножками "управляли", и на личном примере показывали :) Выглядели с мужем как идиоты, ползали вечером по комнате, а сын смотрел на нас бешеными глазами. Но ползать научился достаточно быстро :)[/QUOTE]

мы тоже учили, правда бесполезно)) в итоге сама поползла, когда мы уже отчаялись!))
с появление в доме ребенка родители становятся циркачами))) :girl_haha:

Sashulya 24.08.2011 03:38

[QUOTE=п@зитивн@я;3813421]:) мы пошли в 9 месяцев
за ручки ходим месяцев с 7;) до 7 месяцев передвигались на маме, или по пластунски, но очень редко:girl_haha:[/QUOTE]

Понятно.

[QUOTE=Пчёлка;3813545]:-D она тааакая трусиха, что ощущение, что так и будет держаться за мамину юбку))[/QUOTE]

У нас тоже.... Сам ходит без энтузиазма и с большой опаской. Приходится идти на уловки, чтобы шагал. Если бы я с ним не хитрила, так бы и ходил только держась за мой палец.

:))) Ооо, у нас такое было! Очень недолго.

[QUOTE=Elena;3829938]А я вспоминаю, что мой сынок ни в какую не хотел лежать на животе, не то, что ползать. Устраивал дикий скандал, ну вот не нравилось ему. А потом, когда понял, что так удобнее передвигаться, очень быстро пополз, не догонишь.:)

У нас очень не любил на животике лежать. Я переживала, что как же он тогда будет переворачиваться на животик и потом ползать. Пошла на хитрость - в 4 с небольшим месяца практически сама научила его переворачиваться на животик, а так как лежать на животе ему не очень нравилось, то почти сразу он начал поджимать ножки, вставать на локотки, потом на ладошки, и к пяти месяцам стоял на четвереньках и пытался ползать. :)

Juli:-) 03.09.2011 12:30

А мы в почти пять месяцев поползли:girl_in_love:

Мамочка Ноченька 17.10.2011 23:35

у меня сынок в 5 месяцев стал ползать вокруг себя))). в 7 месяцев ползал очень хорошо по пластунски)). а с 8 месяцев уже отлично ползает на четвереньках))). специально никак не учили))). делали массаж только))). сейчас такой шустрик уже - попробуй догони :girl_haha:

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.