Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Зимуем с Лизиком (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16764)

Лизик 28.10.2010 11:41

[SIZE="4"][COLOR="Purple"]Салат с курятинкой.[/COLOR][/SIZE]
150-200г вареного или копченого куриного мяса .
150г-200г вареной ветчины
100г сыра
2 вареных яйца
1 помидор свежий
зеленый салат(я брала и красный)
майонез
сметана
~1 ч ложка горчицы
долька чеснока
черный перец и соль по вкусу

Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тоненькой соломкой. Ну сыр можно и на терке натерерть, а то резать замучаешься;) У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез(3 ложки), сметану(2 ложки), горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата тарелку. На листья выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом. ну это как в ресторане прям. А можно и все всместе смешать, тогда помидоры не долками и крупными кусками порезать, но горкой лучше:girl_in_love: :girl_in_love: ПРИЯТНЕНЬКОГО!!!

Лизик 28.10.2010 12:36

[COLOR="Purple"][SIZE="4"]Салат "Баку".[/SIZE][/COLOR]
Название придумала сама, он там считается чуть ли не национальным, недавно увидела рецепт по каналу с (петушком-логитипом) не помню как называется.
2 крупных баклажана,
2 болгарских перца
2 стручка зеленого лука,
2 помидора
1 зубчик чеснока
СОУС: 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2~3 ст. ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца

Перцы, помидоры и баклажаны вымыть.
Баклажаны и помидоры наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут, помидоры-как баклажаны.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.Баклажаны и помидоры порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок выдавить.
Баклажаны,помидоры, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Помимо передачи воспользовалась инетом(заправка) а то не успела записать))))):girl_in_love: :girl_in_love:

Лизик 18.11.2010 06:55

[B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]Идеальные оладушки!!!![/SIZE][/COLOR][/B]
Кефир- 1 стакан(чашка)
Яйцо- 1 шт.
Сахар-4-5 ч. ложек
Мука- 7-10 ст. ложек
Сода- пол чайной ложки
Лимон или уксус.

[B]ВАЖНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!!![/B]
1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем.
2. Добавляем свежий или подкисший кефир(желательно комнатной темпы) и взбиваем.
3. Добавляем муку и взбиваем. (может понадобится чуть меньше или чуть больше муки см. по консистенции, она должна быть густоватой, но стекать с ложки).
[B] Внимание!!! [/B]Когда тесто полностью готово, гасим в столовой ложке соду и выливаем в тесто, и вот здесь то главное [B]НЕ ВЗБИВАТЬ,[/B] а легко спокойно и не много перемешать соду в тесте [B]НЕ ТЩАТЕЛЬНО!!!! [/B]Почти сразу появятся пузырки, а это хорошо.

И еще при выпекании налейте с ложки тесто и не ровняйте оладушек в сковородке, то есть брякнули и все, они тогда будут легкие, воздушные и пышные!!!!

[B]ПРИЯТНОГО!!!!!![/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Kralya 19.11.2010 07:08

Лиза, аладушки по вашему рецепту, просто восхитительны!!!!!!!!
Если бя могла есть больше, то муж бы, встав на запах, увидел только пустую тарелку:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Хочу только вот что спросить:
Может я тесто сделала слишком жидким? снимая аладьи со сковородки, они сразу же оседали...но тем не менее очень нежные и вкусные...прям такие какие я давно хотела)))))
Спасибо Вам за рецептик!:girl_in_love:

Елена :) 30.11.2010 08:17

[QUOTE=Лизик;1871348][B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Соленый укроп.[/COLOR][/SIZE][/B]
На 1 кг укропа 200 г соли.
Свежий укроп вымыть. уложить в банки пересыпая солью, через день добавить просоленым укропом до плечиков банки. Закрыть пластмасс крышками. Хранить в прохладном месте.[/QUOTE]

Интересный рецепт.
Я так тоже каждый год делаю, только без соли. Рву укроп (мягкие веточки), укладываю в сухие стекляные банки с закруч. крышками, чуть-чуть приминая, и в морозилку. Вот на всю зиму зеленый укроп для любых блюд.:)

Елена :) 30.11.2010 08:20

[QUOTE=Лизик;2645991][B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]Идеальные оладушки!!!![/SIZE][/COLOR][/B]
Кефир- 1 стакан(чашка)
Яйцо- 1 шт.
Сахар-4-5 ч. ложек
Мука- 7-10 ст. ложек
Сода- пол чайной ложки
Лимон или уксус.

[B]ВАЖНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!!![/B]
1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем.
2. Добавляем свежий или подкисший кефир(желательно комнатной темпы) и взбиваем.
3. Добавляем муку и взбиваем. (может понадобится чуть меньше или чуть больше муки см. по консистенции, она должна быть густоватой, но стекать с ложки).
[B] Внимание!!! [/B]Когда тесто полностью готово, гасим в столовой ложке соду и выливаем в тесто, и вот здесь то главное [B]НЕ ВЗБИВАТЬ,[/B] а легко спокойно и не много перемешать соду в тесте [B]НЕ ТЩАТЕЛЬНО!!!! [/B]Почти сразу появятся пузырки, а это хорошо.

И еще при выпекании налейте с ложки тесто и не ровняйте оладушек в сковородке, то есть брякнули и все, они тогда будут легкие, воздушные и пышные!!!!

[B]ПРИЯТНОГО!!!!!![/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Пойду попробую сделать, потом отпишусь.

Лизик 30.11.2010 12:41

[B]Kralya[/B] да, действительно, они оседают часто. но у меня не всегда, тоже не знаю почему, в общем когда как. Видимо зависит от количества муки, от качества кефира. Я когда то делала на прокисшем коровьем натуральном молоке, так вот делала 2 дня подряд, то пышные были то, тонкие. Загадка))) но главное, что вкусные)))

Лизик 30.11.2010 12:42

[B]Елена :)[/B] ну морожу я по пакетам в морозилке- это для салатов и других блюд, а в суп, бульон добавляю соленый))))

Kralya 30.11.2010 15:26

[QUOTE=Лизик;2724829][B]Kralya[/B] да, действительно, они оседают часто. но у меня не всегда, тоже не знаю почему, в общем когда как. Видимо зависит от количества муки, от качества кефира. Я когда то делала на прокисшем коровьем натуральном молоке, так вот делала 2 дня подряд, то пышные были то, тонкие. Загадка))) но главное, что вкусные)))[/QUOTE]
о да вкусные они и правда очень)))
Я уже и в болталке нашей ваш рецепт распространила))) уж очень они мне понравились))))
Надо будет еще наделать да побольше))))

Salamandra 30.11.2010 18:47

Так, Лизик, ну как же я во время к тебе заглянула! Ко мне тут братец едет в гости - пошла испеку ладиков (как говорит моя бабуля) Для братца-кролика моего :))) :))) :))) :))) :))) Уже распечатала рецептик!!!

Нюсенька 02.12.2010 16:28

О, Боже, сколько вкусных и простых рецептов, глаза разбегаются, всё хочу сделать!!!

Salamandra 02.12.2010 20:24

Так, Лизунь, отчитываюсь!
Оладушки вышли восхитительные! Они у меня были ооочень пышные! Примерно сантиметр в толщину!!!!! Вечером с братом почти все съели! Мужу на утро два штучки осталось! И, кстати, после того как ночь полежали, они нисколько не упали!!!
Так что, спасибо тебе огромное, дорогая моя!!!

Salamandra 13.12.2010 19:13

потеряла распечатку с рецептом оладушек... пришла еще раз ))))

Иринка.а 13.12.2010 19:29

[QUOTE=Лизик;1847604]Ох, ну и этот сразу отпишу.
На закуску всем мужчинам, на лишние кг всем женщинам!:-Р Зато вкусно!

[COLOR="Purple"][SIZE="4"][B]Ленивая Ачма.[/B][/SIZE][/COLOR]

Лаваш (армянский) 5-6 штук
яйца- 6 штук
Молоко- пол стакана
Сыр сулугуни 350 г
Сыр Адыгейские 350 г

Сыр на терке.
Яйца смещать с молоком как на омлет,добавить укроп можно.
В форму слой лаваша,слой сыра, чуток залить омлетом (жидким), сверху опять лаваш и все так по порядку, только сферху не просчитатся и закрыть лавашом, пирог закрытый. Лишнее во краям я просто обрежаю ножницами)))))
Поставить в духовку на 15 минут при температуре градусов 280-300.
Приятненького!!!!!!

[B]Кстати можно смешивать любые сыры, пробовола, вкуснотень, только не очень соленые))))[/B][/QUOTE]

ОООООо,столько вкусняшек!Вот этот обязательно скоро приготовлю!!!!Пасиба за такие вкусняшные рецепты!!!:girl_in_love:

Иринка.а 14.12.2010 20:02

Готовлю хваленные оладушки!!!:))) Отпишусь как их пожарю:)

Иринка.а 14.12.2010 23:36

[B]Лизик[/B] одадушки обалденные!Нежные-таят во рту:))) :puz: Я сразу три порции пиготовила,и я и доча довольные,только папа наш еще не попробовал.Но думаю и ему понравиться:) Пасибо за рецептик:girl_in_love:

Нюсенька 19.12.2010 12:10

Ой оладушки просто нет слов, ОБАЛДЕННЫЕ :lick: , спасибо за такой простой и вкусный рецепт :girl_in_love: , так-с пора присматриваться к другим рецептам!!! ;)

Лизик 28.12.2010 03:27

Девочки, спасибо за похвалу, оооочень приятно)))))приятного вам аппетита. А рецептик оладушек-это отдельный респект моей мамусе)))
вот в отпуск пойду и обязательно остальные рецепты выложу, а то в бумжках уже погрязла, вся кухня истыкана стикирами с записями))))

Лизик 25.01.2011 12:33

Выкладываю рецептик обалденного теста на варенники от Salamandra (надеюсь она не против), очень мне понравилось и чтобы не потерять, и вдруг кому еще пригодится:girl_in_love:
[B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]ТЕСТО НА ВАРЕННИКИ от Salamandra.[/SIZE][/COLOR][/B]
Тесто я делаю по маминому рецепту
на 3,5 стакана муки (просей обязательно)
1 стакан теплой (просто сегка теплой) кипяченой воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли.

Высыпаешь в чашку муку, разбиваешь яйцо, разминаешь рукой, второй рукой солишь, потом вливаешь воду. И Поехала месить-месить-месить и месить я вымешиваю в чашке пока не будет более-менее на комочек похоже, не рассыпаться. Потом на стол положила, и - ничего не добавляй, только меси! В этом вся фишка-вымесить как следует!!! Я вчера пока вымесила три раза потом покрылась В процессе вымешивания можно по пол чайной ложечки пару раз подсыпать на стол муку, если почувствуешь, что надо, а так тесто слегка будет прилипать к рукам - не пугайся, это нормально И клеенку со стола у меня елозило ))))
Потом когда тесто уже вроде вымешано, но оно будет еще не однородным таким.. положи его в целлофановый кулечек не на долго - я обычно кладу тесто в кулек и начинаю подготовку к лепке - начинку положу в тарелку чтобы было удобно накладывать, подготавливаю противень куда складывать буду, скалку достаю... ну так - по мелочам... получается оно у меня лежит 10-15 минут, потом достаешь и оно должно быть классным! Во-первых даже мягче, очень эластичное, упругое и глааааденькоеее!!! ))))))

Впроцессе лепки, лучше если тесто будет накрыто перевернутой чашкой. так у него не заветрится верхний слой.:girl_in_love:

Salamandra 25.01.2011 15:01

[B][I]Ой, Лииизонька, как прияятноо!!!!![/I][/B] Пасиба!!! [B][U]Высшая степень оценки[/U][/B] - это когда подружка твоим рецептом делится с дугими!!!!!!!!! Значит он и вправду так хорош :))) :))) :))) :))) :)))

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.