![]() |
[SIZE="4"][COLOR="Purple"]Салат с курятинкой.[/COLOR][/SIZE]
150-200г вареного или копченого куриного мяса . 150г-200г вареной ветчины 100г сыра 2 вареных яйца 1 помидор свежий зеленый салат(я брала и красный) майонез сметана ~1 ч ложка горчицы долька чеснока черный перец и соль по вкусу Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тоненькой соломкой. Ну сыр можно и на терке натерерть, а то резать замучаешься;) У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез(3 ложки), сметану(2 ложки), горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата тарелку. На листья выложить слой порезанного дольками помидора. Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры. Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом. ну это как в ресторане прям. А можно и все всместе смешать, тогда помидоры не долками и крупными кусками порезать, но горкой лучше:girl_in_love: :girl_in_love: ПРИЯТНЕНЬКОГО!!! |
[COLOR="Purple"][SIZE="4"]Салат "Баку".[/SIZE][/COLOR]
Название придумала сама, он там считается чуть ли не национальным, недавно увидела рецепт по каналу с (петушком-логитипом) не помню как называется. 2 крупных баклажана, 2 болгарских перца 2 стручка зеленого лука, 2 помидора 1 зубчик чеснока СОУС: 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2~3 ст. ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца Перцы, помидоры и баклажаны вымыть. Баклажаны и помидоры наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут, помидоры-как баклажаны. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.Баклажаны и помидоры порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок выдавить. Баклажаны,помидоры, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут. Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии. Помимо передачи воспользовалась инетом(заправка) а то не успела записать))))):girl_in_love: :girl_in_love: |
[B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]Идеальные оладушки!!!![/SIZE][/COLOR][/B]
Кефир- 1 стакан(чашка) Яйцо- 1 шт. Сахар-4-5 ч. ложек Мука- 7-10 ст. ложек Сода- пол чайной ложки Лимон или уксус. [B]ВАЖНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!!![/B] 1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем. 2. Добавляем свежий или подкисший кефир(желательно комнатной темпы) и взбиваем. 3. Добавляем муку и взбиваем. (может понадобится чуть меньше или чуть больше муки см. по консистенции, она должна быть густоватой, но стекать с ложки). [B] Внимание!!! [/B]Когда тесто полностью готово, гасим в столовой ложке соду и выливаем в тесто, и вот здесь то главное [B]НЕ ВЗБИВАТЬ,[/B] а легко спокойно и не много перемешать соду в тесте [B]НЕ ТЩАТЕЛЬНО!!!! [/B]Почти сразу появятся пузырки, а это хорошо. И еще при выпекании налейте с ложки тесто и не ровняйте оладушек в сковородке, то есть брякнули и все, они тогда будут легкие, воздушные и пышные!!!! [B]ПРИЯТНОГО!!!!!![/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Лиза, аладушки по вашему рецепту, просто восхитительны!!!!!!!!
Если бя могла есть больше, то муж бы, встав на запах, увидел только пустую тарелку:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Хочу только вот что спросить: Может я тесто сделала слишком жидким? снимая аладьи со сковородки, они сразу же оседали...но тем не менее очень нежные и вкусные...прям такие какие я давно хотела))))) Спасибо Вам за рецептик!:girl_in_love: |
[QUOTE=Лизик;1871348][B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Соленый укроп.[/COLOR][/SIZE][/B]
На 1 кг укропа 200 г соли. Свежий укроп вымыть. уложить в банки пересыпая солью, через день добавить просоленым укропом до плечиков банки. Закрыть пластмасс крышками. Хранить в прохладном месте.[/QUOTE] Интересный рецепт. Я так тоже каждый год делаю, только без соли. Рву укроп (мягкие веточки), укладываю в сухие стекляные банки с закруч. крышками, чуть-чуть приминая, и в морозилку. Вот на всю зиму зеленый укроп для любых блюд.:) |
[QUOTE=Лизик;2645991][B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]Идеальные оладушки!!!![/SIZE][/COLOR][/B]
Кефир- 1 стакан(чашка) Яйцо- 1 шт. Сахар-4-5 ч. ложек Мука- 7-10 ст. ложек Сода- пол чайной ложки Лимон или уксус. [B]ВАЖНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!!![/B] 1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем. 2. Добавляем свежий или подкисший кефир(желательно комнатной темпы) и взбиваем. 3. Добавляем муку и взбиваем. (может понадобится чуть меньше или чуть больше муки см. по консистенции, она должна быть густоватой, но стекать с ложки). [B] Внимание!!! [/B]Когда тесто полностью готово, гасим в столовой ложке соду и выливаем в тесто, и вот здесь то главное [B]НЕ ВЗБИВАТЬ,[/B] а легко спокойно и не много перемешать соду в тесте [B]НЕ ТЩАТЕЛЬНО!!!! [/B]Почти сразу появятся пузырки, а это хорошо. И еще при выпекании налейте с ложки тесто и не ровняйте оладушек в сковородке, то есть брякнули и все, они тогда будут легкие, воздушные и пышные!!!! [B]ПРИЯТНОГО!!!!!![/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Пойду попробую сделать, потом отпишусь. |
[B]Kralya[/B] да, действительно, они оседают часто. но у меня не всегда, тоже не знаю почему, в общем когда как. Видимо зависит от количества муки, от качества кефира. Я когда то делала на прокисшем коровьем натуральном молоке, так вот делала 2 дня подряд, то пышные были то, тонкие. Загадка))) но главное, что вкусные)))
|
[B]Елена :)[/B] ну морожу я по пакетам в морозилке- это для салатов и других блюд, а в суп, бульон добавляю соленый))))
|
[QUOTE=Лизик;2724829][B]Kralya[/B] да, действительно, они оседают часто. но у меня не всегда, тоже не знаю почему, в общем когда как. Видимо зависит от количества муки, от качества кефира. Я когда то делала на прокисшем коровьем натуральном молоке, так вот делала 2 дня подряд, то пышные были то, тонкие. Загадка))) но главное, что вкусные)))[/QUOTE]
о да вкусные они и правда очень))) Я уже и в болталке нашей ваш рецепт распространила))) уж очень они мне понравились)))) Надо будет еще наделать да побольше)))) |
Так, Лизик, ну как же я во время к тебе заглянула! Ко мне тут братец едет в гости - пошла испеку ладиков (как говорит моя бабуля) Для братца-кролика моего :))) :))) :))) :))) :))) Уже распечатала рецептик!!!
|
О, Боже, сколько вкусных и простых рецептов, глаза разбегаются, всё хочу сделать!!!
|
Так, Лизунь, отчитываюсь!
Оладушки вышли восхитительные! Они у меня были ооочень пышные! Примерно сантиметр в толщину!!!!! Вечером с братом почти все съели! Мужу на утро два штучки осталось! И, кстати, после того как ночь полежали, они нисколько не упали!!! Так что, спасибо тебе огромное, дорогая моя!!! |
потеряла распечатку с рецептом оладушек... пришла еще раз ))))
|
[QUOTE=Лизик;1847604]Ох, ну и этот сразу отпишу.
На закуску всем мужчинам, на лишние кг всем женщинам!:-Р Зато вкусно! [COLOR="Purple"][SIZE="4"][B]Ленивая Ачма.[/B][/SIZE][/COLOR] Лаваш (армянский) 5-6 штук яйца- 6 штук Молоко- пол стакана Сыр сулугуни 350 г Сыр Адыгейские 350 г Сыр на терке. Яйца смещать с молоком как на омлет,добавить укроп можно. В форму слой лаваша,слой сыра, чуток залить омлетом (жидким), сверху опять лаваш и все так по порядку, только сферху не просчитатся и закрыть лавашом, пирог закрытый. Лишнее во краям я просто обрежаю ножницами))))) Поставить в духовку на 15 минут при температуре градусов 280-300. Приятненького!!!!!! [B]Кстати можно смешивать любые сыры, пробовола, вкуснотень, только не очень соленые))))[/B][/QUOTE] ОООООо,столько вкусняшек!Вот этот обязательно скоро приготовлю!!!!Пасиба за такие вкусняшные рецепты!!!:girl_in_love: |
Готовлю хваленные оладушки!!!:))) Отпишусь как их пожарю:)
|
[B]Лизик[/B] одадушки обалденные!Нежные-таят во рту:))) :puz: Я сразу три порции пиготовила,и я и доча довольные,только папа наш еще не попробовал.Но думаю и ему понравиться:) Пасибо за рецептик:girl_in_love:
|
Ой оладушки просто нет слов, ОБАЛДЕННЫЕ :lick: , спасибо за такой простой и вкусный рецепт :girl_in_love: , так-с пора присматриваться к другим рецептам!!! ;)
|
Девочки, спасибо за похвалу, оооочень приятно)))))приятного вам аппетита. А рецептик оладушек-это отдельный респект моей мамусе)))
вот в отпуск пойду и обязательно остальные рецепты выложу, а то в бумжках уже погрязла, вся кухня истыкана стикирами с записями)))) |
Выкладываю рецептик обалденного теста на варенники от Salamandra (надеюсь она не против), очень мне понравилось и чтобы не потерять, и вдруг кому еще пригодится:girl_in_love:
[B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]ТЕСТО НА ВАРЕННИКИ от Salamandra.[/SIZE][/COLOR][/B] Тесто я делаю по маминому рецепту на 3,5 стакана муки (просей обязательно) 1 стакан теплой (просто сегка теплой) кипяченой воды 1 яйцо 0,5 ч.л. соли. Высыпаешь в чашку муку, разбиваешь яйцо, разминаешь рукой, второй рукой солишь, потом вливаешь воду. И Поехала месить-месить-месить и месить я вымешиваю в чашке пока не будет более-менее на комочек похоже, не рассыпаться. Потом на стол положила, и - ничего не добавляй, только меси! В этом вся фишка-вымесить как следует!!! Я вчера пока вымесила три раза потом покрылась В процессе вымешивания можно по пол чайной ложечки пару раз подсыпать на стол муку, если почувствуешь, что надо, а так тесто слегка будет прилипать к рукам - не пугайся, это нормально И клеенку со стола у меня елозило )))) Потом когда тесто уже вроде вымешано, но оно будет еще не однородным таким.. положи его в целлофановый кулечек не на долго - я обычно кладу тесто в кулек и начинаю подготовку к лепке - начинку положу в тарелку чтобы было удобно накладывать, подготавливаю противень куда складывать буду, скалку достаю... ну так - по мелочам... получается оно у меня лежит 10-15 минут, потом достаешь и оно должно быть классным! Во-первых даже мягче, очень эластичное, упругое и глааааденькоеее!!! )))))) Впроцессе лепки, лучше если тесто будет накрыто перевернутой чашкой. так у него не заветрится верхний слой.:girl_in_love: |
[B][I]Ой, Лииизонька, как прияятноо!!!!![/I][/B] Пасиба!!! [B][U]Высшая степень оценки[/U][/B] - это когда подружка твоим рецептом делится с дугими!!!!!!!!! Значит он и вправду так хорош :))) :))) :))) :))) :)))
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |