![]() |
привет девченки вот пишу вам и плачу так хочется ребенка вот и все мои подруги беременные ходят .у меня тоже поликизтоз обоих яичников и гипоплазия матки. в рач выписала фемастон2.10 и цекладинон и просила не предохранятся но я так и не забеременела 15 на узи уже незнаю что делать
|
[QUOTE=юрьевна;1994909]привет девченки вот пишу вам и плачу так хочется ребенка вот и все мои подруги беременные ходят .у меня тоже поликизтоз обоих яичников и гипоплазия матки. в рач выписала фемастон2.10 и цекладинон и просила не предохранятся но я так и не забеременела 15 на узи уже незнаю что делать[/QUOTE]
Судя по твоей линеечке ты еще не так давно планируешь малявочку, а уже так отчаиваешься!!!! Тогда что ж нам делать??? :) :) :) Все будет хорошо и малявик к вам скоро придет!!!! Я уже около 2 лет жду, пока ни как , но искренне верю что все получится!!!:girl_in_love: |
Всем привет! Мне в карточке написали под вопросом СПКЯ. Так ли это выясним после сдачи анализов. А пока хотелось бы узнать поликистоз это то же самое? И какие при этом симптомы? Сори если не по теме.
|
[QUOTE=Tory;1994970]Всем привет! Мне в карточке написали под вопросом СПКЯ. Так ли это выясним после сдачи анализов. А пока хотелось бы узнать поликистоз это то же самое? И какие при этом симптомы? Сори если не по теме.[/QUOTE]
Тоже самое, симптомов очевидных нет, может масса тела увеличиваться, а так же отсутствие беременности, а все остальное по результатам анализов! |
спосибо большое за поддержку. а скажи пожалуйста поликизтоз лечется только обпирацией или таблетки
|
[QUOTE=юрьевна;1996804]спосибо большое за поддержку. а скажи пожалуйста поликизтоз лечется только обпирацией или таблетки[/QUOTE]
Поликистоз вообще не лечится, ни операцией (она дает результат на год), ни таблетками! Смирись, можно забеременеть несколько раз при поликистозе, выносить и родить проблемнее, но масса семей обзавелась несколькими детьми, так что все будет ОК!!! |
[QUOTE=Филя;1996122]Тоже самое, симптомов очевидных нет, может масса тела увеличиваться, а так же отсутствие беременности, а все остальное по результатам анализов![/QUOTE]
Спасибо :) Относительно массы тела это точно и второго тоже. Но буду надеятся, что это не оно. |
[I]Девочки привет!!!!!
Меня 23 числа отправляют на операцию...у меня вырос полип(((((( вот такие дела!! Расстроилась ужасно(( что же это такое....какой-то кошмар....уже даже не знаю...что будет дальше....еще этот полип будут отправлять на анализы...а вот от анализов уже будут решать..какое лечение будет дальше...все не слава богу((([/I] |
[QUOTE=юрьевна;1994909]привет девченки вот пишу вам и плачу так хочется ребенка вот и все мои подруги беременные ходят .у меня тоже поликизтоз обоих яичников и гипоплазия матки. в рач выписала фемастон2.10 и цекладинон и просила не предохранятся но я так и не забеременела 15 на узи уже незнаю что делать[/QUOTE]
Не перживай! Обязательно всё получится! За счастье нужно бороться, а не плакать сидеть!;) Так что бери себя в руки и займись в серьёз лечением....Поликистоз лечится не только оперативным путём! Всё будет хорошо! И совсем скоров твоём пузике поселится долгожданый карапуз! Надо просто очень верить!:))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :puz: :puz: :puz: [QUOTE=Tory;1994970]Всем привет! Мне в карточке написали под вопросом СПКЯ. Так ли это выясним после сдачи анализов. А пока хотелось бы узнать поликистоз это то же самое? И какие при этом симптомы? Сори если не по теме.[/QUOTE] СПКЯ - синдром полиукистозных яичников или проще говоря поликистоз! симптомы те, что описала Филя + непостоянный цикл |
[QUOTE=кусочек тортика;1998727][I]Девочки привет!!!!!
Меня 23 числа отправляют на операцию...у меня вырос полип(((((( вот такие дела!! Расстроилась ужасно(( что же это такое....какой-то кошмар....уже даже не знаю...что будет дальше....еще этот полип будут отправлять на анализы...а вот от анализов уже будут решать..какое лечение будет дальше...все не слава богу((([/I][/QUOTE] Миленькая моя! Что же так не везёт?!!!:( Очень расстроилась за тебя! Ты главное держись! Знаю, что сил уже нет, но ты собери всю волю в кулак и держись! Для чего-то тебе даны все эти испытания, значит их надо пройти! Значит ты должна быть сильный и просто обязана бороться! Я уверена, что в конце этих испытаний тебя ждёт самая долгожданная Б!:girl_in_love: :puz: :puz: :puz: Главное верь - всё будет хорошо!:girl_in_love: |
[QUOTE=alenka 21;1998799]Миленькая моя! Что же так не везёт?!!!:( Очень расстроилась за тебя! Ты главное держись! Знаю, что сил уже нет, но ты собери всю волю в кулак и держись! Для чего-то тебе даны все эти испытания, значит их надо пройти! Значит ты должна быть сильный и просто обязана бороться! Я уверена, что в конце этих испытаний тебя ждёт самая долгожданная Б!:girl_in_love: :puz: :puz: :puz:
Главное верь - всё будет хорошо!:girl_in_love:[/QUOTE] [I]Спасибочки большое...так грустно...но я буду держаться!!! И если у меня родится сын Матвей)) то обещаю...каждая из вас тоже обязательно будет :puz: :puz: :puz: просто мне не разу не делали не каких операций...мне чуть чуть страшно(( :girl_haha: :girl_haha: чтобы я без тебя и твоих слов делала!! Так бодрит!!![/I] |
[QUOTE=кусочек тортика;1998833][I]Спасибочки большое...так грустно...но я буду держаться!!! И если у меня родится сын Матвей)) то обещаю...каждая из вас тоже обязательно будет :puz: :puz: :puz:
просто мне не разу не делали не каких операций...мне чуть чуть страшно(( :girl_haha: :girl_haha: чтобы я без тебя и твоих слов делала!! Так бодрит!!![/I][/QUOTE] А куда он денеться? Конечно будет!!!!:))) И мы все :puz: будем непременно! А операции не бойся! страшно только ожидание, а процесс совсем не такой уж ужасный! Так что отвлекись на что-нибудь....Знаю сложно, но нужно предумать.... |
у меня тоже поликистоз,я когда планировала вторую Б мне тоже врач прописывала фемостон 2к10,но перед этим утрожестан по 1 капсуле вагинально на ночь,на 12-13-й день начинаються М,и вот с этого первого дня начинаешь пить фемостон,и витамин Е и не предохраняешься,я пропила,у меня прошли следующие М оооочень скудненькие,и вскоре я узнала что нам 5-6 неделек!поэтому не расстраивайся,все получиться!очень много девченок по2-е детей рожают с этим поликистозом!;) |
[QUOTE=alenka 21;1998862]А куда он денеться? Конечно будет!!!!:))) И мы все :puz: будем непременно! А операции не бойся! страшно только ожидание, а процесс совсем не такой уж ужасный! Так что отвлекись на что-нибудь....Знаю сложно, но нужно предумать....[/QUOTE]
[I]блин мне вообще ее хотели завтра уже делать...но из-за своей дурацкой работы ( я бухгалтер,а сейчас отчетность) перенесли на 23...ну хорошо что пятница, вдруг после наркоза плохо будет...дома полежу...уже охото скорее ее сделать...и вдруг получится :puz: ...потому что мой Г сказал...что мой полип у меня действует как спираль!!! [/I] |
[QUOTE=кусочек тортика;1998982][I]блин мне вообще ее хотели завтра уже делать...но из-за своей дурацкой работы ( я бухгалтер,а сейчас отчетность) перенесли на 23...ну хорошо что пятница, вдруг после наркоза плохо будет...дома полежу...уже охото скорее ее сделать...и вдруг получится :puz: ...потому что мой Г сказал...что мой полип у меня действует как спираль!!! [/I][/QUOTE]
так вот где собака зарыта!:girl_haha: |
Поликистоз
Девочки всем привет:))) Принимайте меня в группу. 21 год,замужем. Планируем беременность с 4 февраля 2009 года:preg: .
Но 1 большая проблема- ПОЛИКИСТОЗ:( :( :( ,причём с 14 лет. |
У меня тоже с 14 лет!!!
|
И как ты с этим боролась????
|
К врачам постоянно ходила, моим лучшим другом стал дюфастон!!!
|
Сил осталось совсем немного
Да как мне это знакомо, с 14 до 18 лет Логест,с 18 до 19 сначала утрожестан(не подошел) потом дюфастон,год дипрессии, и с 20 лет наблюдаюсь и фитотерапевта пиявки, нукс вомики,овариум композитумы,мезотерапии и всё в пустую,цикл кое какой есть но о.нет.Сегодня здавала кровь на гармоны, сделали 5 проколов вены, 2 капли упадёт и всё, сказали очень высокая свёртываемость(до этого никаких проблем с кровью небыло) и плюс первый раз жизни упала в обморок.Уже подумываю про лапару.:-/ :-/ :-/
|
у меня поликистоз с 15((((всю жизнь на гормонах)если долго мучится, кто-нибудь получится))))
|
Девочки, может подскажите хорошего гинеколога в Москве? А то у меня 8 врач и всё мимо,только деньги лопатой гребут, а току ноль:(
|
Приветик девчонки!!!Сегодня утром мерила температуру базальную - 36,8!!!Все утро проревела!!!:-/ Все эти дни ходила и верила в чудо, а вдруг, все в жизни бывает!Прекрасно понимала, что забеременнить после операции в первом цикле не реально!Но как всегда одела розовые очки и погрузилась в мир чудес!!!Выдумала, что подташнивает, грудь побаливает, на еду потянуло,температура тела уже 2 недели держится 37,2, делала тесты, одна полоска, но продолжала себя успокаивать, что нет еще рано...А сегодня утром, как по голове ударили и я вернулась в реальный мир!!!:( Сижу, пишу и плачу!!!Когда же это все закончится!!!Когда прийдут эти месячные!!!!!!!!Знаю, что нужно держаться, не сходить с ума, но это так сложно!!!!За что все это!!!!Простите меня за мои сопли и слюни!!!
|
[QUOTE=Маня86;2005081]Приветик девчонки!!!Сегодня утром мерила температуру базальную - 36,8!!!Все утро проревела!!!:-/ Все эти дни ходила и верила в чудо, а вдруг, все в жизни бывает!Прекрасно понимала, что забеременнить после операции в первом цикле не реально!Но как всегда одела розовые очки и погрузилась в мир чудес!!!Выдумала, что подташнивает, грудь побаливает, на еду потянуло,температура тела уже 2 недели держится 37,2, делала тесты, одна полоска, но продолжала себя успокаивать, что нет еще рано...А сегодня утром, как по голове ударили и я вернулась в реальный мир!!!:( Сижу, пишу и плачу!!!Когда же это все закончится!!!Когда прийдут эти месячные!!!!!!!!Знаю, что нужно держаться, не сходить с ума, но это так сложно!!!!За что все это!!!!Простите меня за мои сопли и слюни!!![/QUOTE]
ни каких извинений, все мы через это прошли и проходим!!!! Все будет!!! У меня вот и тест рисовал 2 полоски в этом месяце, а один фиг нет ничего.... тоже пыльным мешком (в виде ХГЧ) по голове прилетело:-D :-D :-D |
Температура- это совсем не показатель, у меня она ваще не поднималась. Не хочу тебя сильно настраивать на Б, но все может быть и первый цикл тоже!
Я бы тебе посоветовала не так сильно надеяться, потому что потом огорчение очень велико (сама через это прошла). Верь только в хорошее, понимаю, что очень хочется! Не надейся на конкретный цикл, просто настройся, что ты скоро:preg: :puz: :preg: и вот посмотришь, напишешь скоро мне что все получилось!!! Желаю тебе большой удачи! Молись Матронушке, она обязательно поможет!!! |
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!Сейчас врачу звонила, он у меня не только врач хороший, так и психолог отличный!!!Настроил на лучшее, немного успокоил!Дай Бог ему здоровье и всего самого лучшего!!!!Другой послал бы давно, а он еще по полчаса со мной разговаривает!Я иногда удивляюсь, что не близкие меня люди поддерживают (не считая мужа), а совершенно посторонние, например здесь на форуме, мы же с вами даже и никогда не виделись, а я чувствую от вас отдачу, поддержку и мне становится лучше! Тот же самый врач, по идеи у него таких как я сотни, но когда к нему прийдешь на прием, то он не только грамотно тебе все объяснит, так еще и психологически поможет!Есть девочки, с которыми мы в принципе никогда не были лучшими подругами, но они так же звонят, пишут мне и готовы всегда выслушать!!!! Зато про остальных мне очень сложно говорить, лучшая подруга 1 раз только позвонила за целый месяц и то, спросить консультацию у мужа. Мама достала:" Ну когда, когда ты забеременишь? Меня уже все спрашивают, а я даже и не знаю, что им ответить!!!"Хотя она прекрасно знает о моей проблеме!!!ТИ еще ее любимая фраза :"Это болезнь точно не по моей линии, а по отцовской, я не успевала делать АБОРТЫ, залетала и залетала!!!"Брат тоже не звонит, его молодая жена, сразу побежала в больницу, проверяться, вдруг на ваш род проклятье навели!Короче, живу в каком то ДУРДОМЕ!!!Ну вот опять развела нюни, ну ладно хоть не плачу!!!:) Все будет хорошо!!!СПАСИБО МИЛЫЕ!!!!
|
Маня, абсолютно такая же ситуация, слёзы ,депрессии,нервы(благо муж рядом).У меня доходило до того что мне моя родная тётя (гинеколог) сказала, если я не буду пить гармоны, я умру,и про детей забудь . А другой, мой нынешний врач(совершенно постороний мне человек) сказал, родишь и как миленькаяи не одного.Вот я уже 1,5 года стараюсь и жду маленького чуда.У нынешнего врача наблюдаюсь 7 месяцев. есть заметные улучшения и без гармонов всяких.
|
[QUOTE=Маринв;2006265]Маня, абсолютно такая же ситуация, слёзы ,депрессии,нервы(благо муж рядом).У меня доходило до того что мне моя родная тётя (гинеколог) сказала, если я не буду пить гармоны, я умру,и про детей забудь . А другой, мой нынешний врач(совершенно постороний мне человек) сказал, родишь и как миленькаяи не одного.Вот я уже 1,5 года стараюсь и жду маленького чуда.У нынешнего врача наблюдаюсь 7 месяцев. есть заметные улучшения и без гармонов всяких.[/QUOTE]
ща за флуд накажут но не могу не высказаться по этому поводу (я про врачей), когда меня первый раз привели к эндокринологу в 13 лет (ПО ЗНАКОМСТВУ!!!) она сказала что с Вашим гормональным сбоем у вас дети уроды будут:hysteric: :hysteric: :hysteric: |
koty 1983, а в результате детишки есть? А то я так надеюсь, но за 1,5 года планирования ни намёка:(((( У меня есть ещё предположения , что надо мужа проверить,он у меня профессионально спортом занимается ,боюсь у него из-за этого тоже проблемы могут быть,постоянно обезвоженный организм. Спасает то,что у меня есть ещё 2 шанса,если фитотерапия не поможет- это лапра и эко. Гармоны никак не помогают, только истерю сильно и пухну на пустом месте.Короче сумбур в голове, так же и в делах , а мысли об одном...
|
[I]Так девочки, хорошие мои, нука отставить... это что за настрой такой?????? Хватит зацикливаться!!!! Хватит слез, вы своего ребеночка должны ждать с улыбкой на губах…..а не со слезами, все будет хорошо, дайте немного времени, и обязательно все получится!!! Я понимаю ждать тяжело, я практически вон год жду….но я уверенна, что через пару месяцев я обязательно буду беременна!! И это при том, что у меня вырос полип, и мне 23 числа будут делать операцию! И каждая из вас обязательно будет мамой…спокойствие ….не всегда все нам достается сразу, можно и подождать)) согласитесь![/I]
|
Я не поняла, что за истерика на форуме?!!!!!!Девочки куда делся оптимизм??????? Вы что? Разве так можно? Вы же своими мыслями программируете всю вашу жизнь. В мире есть тысячи примеров о силе мысли, так что прошу вас задуматься!!!! Как сказала совсем недавно в институте психолог в напутсьвие выпускникам [SIZE="3"][COLOR="MediumTurquoise"][FONT="Comic Sans MS"]"Будьте счастливы, мыслите позитивно и тогда вселенная обязательно ответит вам троекратным счастьем!!!!"[/FONT][/COLOR][/SIZE]
ЖЕЛАЮ ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ЗАПУЗЯЧИВАНИЯ!!!!!! :puz: :puz: :puz: настраиваемся на оптимизм!!!!!! И возможно счастье оно совсем рядо, нужно просто успокоится и не спугнуть его!!!!!;) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
И правда, что это такое, дорогие планюши???!!!! Что за сопли-слюни!!!! Вот вам я - живой пример, убежавший из этой темке!!! А все потому что никогда не сомневалась, что ребеночек все равно будет!!! И прекрасно понимаю вас, что такое отсутствие о, постаянные прием гормонови т.д. Так что настраиваемся на успех и проч все сомнения!!! Удачи вам девочки!! И вот еще [B]ААААААААААААААААААААПЧХИ[/B] на вас заразным чихом 24 недельной беременности!!!!!
|
[QUOTE=Морячка;2007249]И правда, что это такое, дорогие планюши???!!!! Что за сопли-слюни!!!! Вот вам я - живой пример, убежавший из этой темке!!! А все потому что никогда не сомневалась, что ребеночек все равно будет!!! И прекрасно понимаю вас, что такое отсутствие о, постаянные прием гормонови т.д. Так что настраиваемся на успех и проч все сомнения!!! Удачи вам девочки!! И вот еще [B]ААААААААААААААААААААПЧХИ[/B] на вас заразным чихом 24 недельной беременности!!!!![/QUOTE]
СПАСИБО!!!!ПОЙМАЛА!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!ДЕВОЧКИ, А НУКА ВСЕ БЫСТРО УЛЫБНУЛИСЬ!!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-62496519.html][IMG]http://s.rimg.info/3238e2e4822281f9e9fbe807954d8ff5.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-845693703.html][IMG]http://s13.rimg.info/ad6dafef8c3feb7983ed1829151bf5eb.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=кусочек тортика;2006825][I]Так девочки, хорошие мои, нука отставить... это что за настрой такой?????? Хватит зацикливаться!!!! Хватит слез, вы своего ребеночка должны ждать с улыбкой на губах…..а не со слезами, все будет хорошо, дайте немного времени, и обязательно все получится!!! Я понимаю ждать тяжело, я практически вон год жду….но я уверенна, что через пару месяцев я обязательно буду беременна!! И это при том, что у меня вырос полип, и мне 23 числа будут делать операцию! И каждая из вас обязательно будет мамой…спокойствие ….не всегда все нам достается сразу, можно и подождать)) согласитесь![/I][/QUOTE]
[QUOTE=alenka 21;2007016]Я не поняла, что за истерика на форуме?!!!!!!Девочки куда делся оптимизм??????? Вы что? Разве так можно? Вы же своими мыслями программируете всю вашу жизнь. В мире есть тысячи примеров о силе мысли, так что прошу вас задуматься!!!! Как сказала совсем недавно в институте психолог в напутсьвие выпускникам [SIZE="3"][COLOR="MediumTurquoise"][FONT="Comic Sans MS"]"Будьте счастливы, мыслите позитивно и тогда вселенная обязательно ответит вам троекратным счастьем!!!!"[/FONT][/COLOR][/SIZE] ЖЕЛАЮ ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ЗАПУЗЯЧИВАНИЯ!!!!!! :puz: :puz: :puz: настраиваемся на оптимизм!!!!!! И возможно счастье оно совсем рядо, нужно просто успокоится и не спугнуть его!!!!!;) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Морячка;2007249]И правда, что это такое, дорогие планюши???!!!! Что за сопли-слюни!!!! Вот вам я - живой пример, убежавший из этой темке!!! А все потому что никогда не сомневалась, что ребеночек все равно будет!!! И прекрасно понимаю вас, что такое отсутствие о, постаянные прием гормонови т.д. Так что настраиваемся на успех и проч все сомнения!!! Удачи вам девочки!! И вот еще [B]ААААААААААААААААААААПЧХИ[/B] на вас заразным чихом 24 недельной беременности!!!!![/QUOTE] [QUOTE=милеша;2007270] ДЕВОЧКИ, А НУКА ВСЕ БЫСТРО УЛЫБНУЛИСЬ!!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-62496519.html][IMG]http://s.rimg.info/3238e2e4822281f9e9fbe807954d8ff5.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-845693703.html][IMG]http://s13.rimg.info/ad6dafef8c3feb7983ed1829151bf5eb.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Да ни кто не истерит, все мы улыбаемся [URL=http://smajliki.ru/smilie-709481319.html][IMG]http://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Маринв;2006524]koty 1983, а в результате детишки есть? А то я так надеюсь, но за 1,5 года планирования ни намёка:(((( У меня есть ещё предположения , что надо мужа проверить,он у меня профессионально спортом занимается ,боюсь у него из-за этого тоже проблемы могут быть,постоянно обезвоженный организм. Спасает то,что у меня есть ещё 2 шанса,если фитотерапия не поможет- это лапра и эко. Гармоны никак не помогают, только истерю сильно и пухну на пустом месте.Короче сумбур в голове, так же и в делах , а мысли об одном...[/QUOTE]
нет детишек нет, но обязательно будут, я в это верю ;) |
После таких сообщений и настроение поднялось:))) Особенно после чихов заразных:))) Всё сжимаем кулачки и верим в успех:puz: Моей маме сегодня мальчик грудной приснился, лежал на нашей с мужем кровати голенький и ручками с ножками бултыхал, и мне так тепло стало,думаю ждёт всё подходящего момента;) Причём мама говорит,она об этом даже не думала:-D
|
[QUOTE=Маринв;2007419]После таких сообщений и настроение поднялось:))) Особенно после чихов заразных:))) Всё сжимаем кулачки и верим в успех:puz: Моей маме сегодня мальчик грудной приснился, лежал на нашей с мужем кровати голенький и ручками с ножками бултыхал, и мне так тепло стало,думаю ждёт всё подходящего момента;) Причём мама говорит,она об этом даже не думала:-D[/QUOTE]
Здорово!!! а еще говорят от поликистоза побочным явлением 2-ни рождаются :-D :-D :-D |
[QUOTE=Морячка;2007249]И правда, что это такое, дорогие планюши???!!!! Что за сопли-слюни!!!! Вот вам я - живой пример, убежавший из этой темке!!! А все потому что никогда не сомневалась, что ребеночек все равно будет!!! И прекрасно понимаю вас, что такое отсутствие о, постаянные прием гормонови т.д. Так что настраиваемся на успех и проч все сомнения!!! Удачи вам девочки!! И вот еще [B]ААААААААААААААААААААПЧХИ[/B] на вас заразным чихом 24 недельной беременности!!!!![/QUOTE]
[SIZE="2"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="RoyalBlue"]Спасибочки, солнце!!!!!!!! Поймала!!!! Ну хоть бы ты меня заразила!!!!!![/COLOR][/FONT][/SIZE]:puz: :puz: :puz: :preg: :preg: :preg: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! |
[QUOTE=koty_1983;2007736]Здорово!!! а еще говорят от поликистоза побочным явлением 2-ни рождаются :-D :-D :-D[/QUOTE]
Ещё как рождаются!!!!!:))) |
представляете ходила на узи вчера не чего не написали что у меня поликистоз не могу понять как они вообще см. только заключение гипоплазия матки я в шоке
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |