Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 23* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29261)

Аномалия 14.09.2012 09:48

[QUOTE=Тане4ка;5287330]Леша такой мужественный:) - не представляю , как он плачет:-!

Аня, ты на машине катаешься?[/QUOTE]

да, вот надо на машине кататься, по первости с мужем ездила, потом забросила,... вчера за такси платила, чтобы в метро не спускаться%-0

Тань, он лялька и ему 2,5 года:girl_haha:
спит трогая грудь:girl_haha: даже говорит: а я потрогую титю и буду спать:girl_haha: и вообще постоянно руки запазухой, все вещи у меня растянуты впереди.... ничего не изменилось:girl_haha:
да еще и пососать умудряется, если я задумаюсь:girl_haha:

позвонила в сад, готовая его забрать, мне ответили, что все у нас хорошо, забирать в 12 00, в 11 30 обед у них. Леша не плачет.
Поеду на работу, у меня там встреча... а потом за Лешкой:girl_in_love:

Сашечка)) 14.09.2012 09:56

[QUOTE=Аномалия;5287310]классно!:girl_in_love:

а мы Леху в сад отвели, я разбудила его рано: а он спрашивает: мама зачем? зачем? а я отвечаю: в сад, а то опоздаем:)
а он: я не хочу в сад! я хочу дома! я хочу спать:( :( :(

всю дорогу прижимался к папе, а затем расплакался:( :( :([/QUOTE]
нууу((( бедняжка.
хорошо хоть там детки все забывают и играются!
[QUOTE=Тане4ка;5287321][B][I][COLOR="RoyalBlue"]Девочки, привет![/COLOR][/I][/B]

Новоселов с обустройством!:))) Уюта и благополучия!
Беременяшкам хорошего самочувствия!:)

Девочки, у нас какой-то кризис...у Сонечки вернее. "Я сама" - причем это во всем, все обычные дела,которые делаешь на автомате (открыть дверь, что-то нажать: свет,кнопку какую...и т.п.), нужно повторить и сделать самой, может, конечно, я нетерпеливая...но это просто невыносимо. Я что-то делаю не задумываясь, Соня обижается, что это она не она сделала. психует, топочет:( Что-то прям не справляюсь с ее поведением.[/QUOTE]

спасибо! спасибо!)))

даа... есть такая тема. и я тоже нетерпеливая, но страюсь теперь себя подтормаживать, чтобы это чудо не разистерилось(
не прям везде она лезет, но в основном... САМА!

Тане4ка 14.09.2012 10:09

Вчера фоткались немного, пока погода хорошая...
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG0641JPG_1094611_5771057.jpg][img]http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/5/7/IMG0641JPG_1094611_5771057.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/IMG0655JPG_2246954_5771058.jpg][img]http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/5/8/IMG0655JPG_2246954_5771058.jpg[/img][/url]

ОльгаНики 14.09.2012 10:43

[QUOTE=Тане4ка;5287410]Вчера фоткались немного, пока погода хорошая...
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG0641JPG_1094611_5771057.jpg][img]http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/5/7/IMG0641JPG_1094611_5771057.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/IMG0655JPG_2246954_5771058.jpg][img]http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/5/8/IMG0655JPG_2246954_5771058.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Пупсик прелестный:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Показала Алене фото, сказала что девочку звоут Соня, она сразу "Сонь-Сонь..." Открыла одноклассники, а она продолжает: "Сонь-Сонь..." , вот думаю как ее заклинило, а в Одноклассниках тоже Сонины фотки, Алена их раньше увидела:girl_haha:

ОльгаНики 14.09.2012 10:45

[QUOTE=Аномалия;5287310]классно!:girl_in_love:

а мы Леху в сад отвели, я разбудила его рано: а он спрашивает: мама зачем? зачем? а я отвечаю: в сад, а то опоздаем:)
а он: я не хочу в сад! я хочу дома! я хочу спать:( :( :(

всю дорогу прижимался к папе, а затем расплакался:( :( :([/QUOTE]

И у нас так было на 3 день "спать", а по дороге на руки стала проситься-постояли пообнимались.

Тане4ка 14.09.2012 11:04

[QUOTE=ОльгаНики;5287493]Пупсик прелестный:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Показала Алене фото, сказала что девочку звоут Соня, она сразу "Сонь-Сонь..." Открыла одноклассники, а она продолжает: "Сонь-Сонь..." , вот думаю как ее заклинило, а в Одноклассниках тоже Сонины фотки, Алена их раньше увидела:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо!
:girl_haha: Алене привет!:girl_in_love:

Юла2 14.09.2012 11:11

Привет!!!!!

Соня очаровашка! Такая модница, в белом!!!!!!!! Мы такие цвета не рискуем надевать....

Азали, у нас с Лерой все как раньше.... Спорт каждый день по три часа и уроки до 11 вечера, потом в 6 утра доделываем.....За две недели учебы я сама уже на грани срыва.....

Тане4ка 14.09.2012 11:27

[QUOTE=Юла2;5287571]Привет!!!!!

Соня очаровашка! Такая модница, в белом!!!!!!!! Мы такие цвета не рискуем надевать....

Азали, у нас с Лерой все как раньше.... Спорт каждый день по три часа и уроки до 11 вечера, потом в 6 утра доделываем.....За две недели учебы я сама уже на грани срыва.....[/QUOTE]
Спасибо! Соня в песке ковыряться не любит, максимум может на пузе с горки съехать и то горки все чистые))))
Много уроков во 2 классе? Работать тебе не реально при таком графике, да?

Юла2 14.09.2012 11:34

[QUOTE=Тане4ка;5287607]Спасибо! Соня в песке ковыряться не любит, максимум может на пузе с горки съехать и то горки все чистые))))
Много уроков во 2 классе? Работать тебе не реально при таком графике, да?[/QUOTE]

У нас и в первом было до фига уроков.... Минимум на домашку надо 4 часа....меньше просто нереально... чаще дольше делаем...Вчера возмутились родители, учительница сказала, я не много задаю.... :( Те, кто никуда не ходит, делают весь день уроки, а мы с половины восьмого вечера до ночи или утром....

Сейчас Гриша в сад пойдет, буду пока с мужем пытаться работать, чтобы Леру не бросать...а в апреле решим, выходить мне в Думу или уже не стоит...

Mashulya 14.09.2012 11:57

всем приветик.
Танюш,я недавно тоже писала,у нас началось "я сама". тоже обижается психует.но я пытаюсь объяснить,что не все она может сделать.например,она сегодня устроила,что сама хочет налить чай! ну как я разрешу?? там же кипяток. договорились,что я навела,а она сахар размешала сама! ну и как то так..
конечно самое для нее печальное,что я,как ты правильно написала, нажимаю кнопку лифта,и этажа. она прям расстраивается.стараюсь не забывать,что это ее "обязанность",но все же проскакивает...
и вот теперь у нас,сама умыться,помыться,включить,выключить..убрать тарелку в раковину,даже как то мыть сама попросилась.. ну вобщем надо терпеть и еще раз терпеть!)))ведь они пытаются стать самостоятельными))

Ань,а может Лешу в садике что то напугало,раз он не хочет идти?

Mashulya 14.09.2012 11:59

Сонечка красавица)))
ой,да,белый цвет это круто и рисково)))Сонечка чистюлька,молодец))
мы вот вчера вышли гулять.идем идем.а там асфальт клали..и вот крошки асфальта остались,Саша как всегда ворон идет считает.и бах..и прям в эти крошки.дальше шли,вся одежда в черную крапинку!!поэтому белые вещи,не наше точно!))))

Сашечка)) 14.09.2012 12:28

Танюшк, Сонечка красотулька! Высокая, да?! Моднявки вы и чистюльки!)))), мы в светлом не рискуем особо ходить))

Freya 14.09.2012 13:52

Всем приветик!

[QUOTE=Azali;5286704]девочки,читаю вас- но не на все получается отвечать.
Фрея, 18 пойду к Г. может и скажет что еще принимать. а поясницу и живот тянуло в дни предполагаемых М.
в сууботу переезжаем. теперь начинаю переживать. там же запахи вредные-обои,клей,ламинат. и я буду всем этим дышать.
у меня начались тошнотики сегодня. самочувствие отвратительное. еще и столько дел по переезду блииин
стиралку и холодильник взяли AEG с хорошей скидкой.[/QUOTE]
ТТТ на вас:girl_in_love: Не переживай,почаще проветривай и на улице гуляй.:)
[QUOTE=Аномалия;5286818]раз страшная и прыщавая - значит девочка:girl_haha: :girl_in_love:
[B][U]а я похорошела[/U][/B]%-0 :([/QUOTE]
:girl_haha: это же хорошо)))не верь ты в эти приметы:)
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG0641JPG_1094611_5771057.jpg][img]http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/5/7/IMG0641JPG_1094611_5771057.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/IMG0655JPG_2246954_5771058.jpg][img]http://i5.pixs.ru:/thumbs/0/5/8/IMG0655JPG_2246954_5771058.jpg[/img][/url][/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: лапочка!

ulechka 14.09.2012 15:31

Красавишна:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Юла2;5287571]Привет!!!!!

Азали, у нас с Лерой все как раньше.... Спорт каждый день по три часа и уроки до 11 вечера, потом в 6 утра доделываем.....За две недели учебы я сама уже на грани срыва.....[/QUOTE]
А сколько урок в день? а задают по много упражнений по каждому уроку?
У нас по каждому предмету одно упражнение на дом или два, что редко! Читать стали много по 2-3 странички с пересказом, ну и казахский... в учебнике все на каз, поэтому сначала переводим что надо делать, а потом и делаем!

ulechka 14.09.2012 15:32

Привет всем! что мне никто не писал%-0 :(

Тане4ка 14.09.2012 15:37

[QUOTE=Юла2;5287624]У нас и в первом было до фига уроков.... Минимум на домашку надо 4 часа....меньше просто нереально... чаще дольше делаем...Вчера возмутились родители, учительница сказала, я не много задаю.... :( Те, кто никуда не ходит, делают весь день уроки, а мы с половины восьмого вечера до ночи или утром....

Сейчас Гриша в сад пойдет, буду пока с мужем пытаться работать, чтобы Леру не бросать...а в апреле решим, выходить мне в Думу или уже не стоит...[/QUOTE]

Может учителя не успевают на уроках и чтобы наверстать - на дом задают. Чем объясняют такую загрузку?
[QUOTE=Mashulya;5287693]всем приветик.
Танюш,я недавно тоже писала,у нас началось "я сама". тоже обижается психует.но я пытаюсь объяснить,что не все она может сделать.например,она сегодня устроила,что сама хочет налить чай! ну как я разрешу?? там же кипяток. договорились,что я навела,а она сахар размешала сама! ну и как то так..
конечно самое для нее печальное,что я,как ты правильно написала, нажимаю кнопку лифта,и этажа. она прям расстраивается.стараюсь не забывать,что это ее "обязанность",но все же проскакивает...
и вот теперь у нас,сама умыться,помыться,включить,выключить..убрать тарелку в раковину,даже как то мыть сама попросилась.. ну вобщем надо терпеть и еще раз терпеть!)))ведь они пытаются стать самостоятельными))

Ань,а может Лешу в садике что то напугало,раз он не хочет идти?[/QUOTE]
Ох, да, Маш...и горячее, и опасное - все надо...
[QUOTE=Mashulya;5287702]Сонечка красавица)))
ой,да,белый цвет это круто и рисково)))Сонечка чистюлька,молодец))
мы вот вчера вышли гулять.идем идем.а там асфальт клали..и вот крошки асфальта остались,Саша как всегда ворон идет считает.и бах..и прям в эти крошки.дальше шли,вся одежда в черную крапинку!!поэтому белые вещи,не наше точно!))))[/QUOTE]

[QUOTE=Сашечка));5287782]Танюшк, Сонечка красотулька! Высокая, да?! Моднявки вы и чистюльки!)))), мы в светлом не рискуем особо ходить))[/QUOTE]

Это под присмотром, вот что в садике будет - не представляю!!!
Как подумаю, что как они едят - во что одевать?
Кстати, кто в садик ходит, расскажите, что одеваете или переодеваете в группу.
[QUOTE=Freya;5287955]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: лапочка![/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо!

[QUOTE=ulechka;5288240]Красавишна:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

А сколько урок в день? а задают по много упражнений по каждому уроку?
У нас по каждому предмету одно упражнение на дом или два, что редко! Читать стали много по 2-3 странички с пересказом, ну и казахский... в учебнике все на каз, поэтому сначала переводим что надо делать, а потом и делаем![/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love:

вот у вас заморочки с казахским - лучше бы английскому так учили!

ulechka 14.09.2012 15:42

Приходила врач, выписала все тоже самое%-0 Горлышко красное, ну я так и думала, у нас у всех одно и тоже:( Анфиска веселая, темпа утром была 37,9 снова, проснулась в 7 утра, я как обычно взяла к себе и мультики включила! Пошла градусник взяла, измерить поставила, попросила водички, смотрю а время то рано! Измерили темпу, выпили ибуфен, и говорю еще рано, надо спать, выключила мультик и стали вместе спать! Тыщу лет не спали вместе:girl_in_love: проспали до пол 10!
А на улице теплынь то какая!!! А мы дома:hysteric: два раза выходила в аптеку там закрыто было:-E вот сейчас снова схожу, надеюсь открыто!:girl_haha:
Сегодня на Аделину ругалась! Достала своими капризами:-! По поводу еды! Она же дома вообще не ест суп и ходит голодная до ужина:-! а вот у бабули ест!!!!!!!!!!!!! Я как в обед сорвалась на нее, прочитала ей лекцию! Да что это такое, у меня что суп не такой? бабуля также готовит, почему это она там ест, а дома нет! Сказала будешь есть! Надоели твои нехочу! небуду! Короче поела:girl_haha: Говорю итак вот лечились ходили, ведь это из-за питания! Готова есть сладости килограммами, всякие вредности, а нормальную еду нет, вот и заболел живот! Вообще запретила все кушать вредное! И бабуле сказала, но та блин продолжаем покупать:hysteric: вот пока нас не было, сколько они съели всего:girl_prepare_fish: ну как еще ей сказать? не приводить детей чтоли?%-0

ulechka 14.09.2012 15:43

[QUOTE=Тане4ка;5288261]Может учителя не успевают на уроках и чтобы наверстать - на дом задают. Чем объясняют такую загрузку?

Ох, да, Маш...и горячее, и опасное - все надо...

Кстати, кто в садик ходит, расскажите, что одеваете или переодеваете в группу.

:girl_in_love: спасибо!

Спасибо!:girl_in_love:

вот у вас заморочки с казахским - лучше бы английскому так учили![/QUOTE]
:girl_haha: а вот с английский вообще непонятка!! В разных школах по разному:-! у кого с первого, у кого со второго, нам сказали с третьего:-! Но я и сильно расстроилась, еще два языка бы учить пришлось, на след год пусть лучше! Мне кажется если хочет выучит, нет и не будет!%-0

Тане4ка 14.09.2012 15:46

[QUOTE=ulechka;5288283]Приходила врач, выписала все тоже самое%-0 Горлышко красное, ну я так и думала, у нас у всех одно и тоже:( Анфиска веселая, темпа утром была 37,9 снова, проснулась в 7 утра, я как обычно взяла к себе и мультики включила! Пошла градусник взяла, измерить поставила, попросила водички, смотрю а время то рано! Измерили темпу, выпили ибуфен, и говорю еще рано, надо спать, выключила мультик и стали вместе спать! Тыщу лет не спали вместе:girl_in_love: проспали до пол 10!
А на улице теплынь то какая!!! А мы дома:hysteric: два раза выходила в аптеку там закрыто было:-E вот сейчас снова схожу, надеюсь открыто!:girl_haha:
Сегодня на Аделину ругалась! Достала своими капризами:-! По поводу еды! Она же дома вообще не ест суп и ходит голодная до ужина:-! а вот у бабули ест!!!!!!!!!!!!! Я как в обед сорвалась на нее, прочитала ей лекцию! Да что это такое, у меня что суп не такой? бабуля также готовит, почему это она там ест, а дома нет! Сказала будешь есть! Надоели твои нехочу! небуду! Короче поела:girl_haha: Говорю итак вот лечились ходили, ведь это из-за питания! Готова есть сладости килограммами, всякие вредности, а нормальную еду нет, вот и заболел живот! Вообще запретила все кушать вредное! И бабуле сказала, но та блин продолжаем покупать:hysteric: вот пока нас не было, сколько они съели всего:girl_prepare_fish: ну как еще ей сказать? не приводить детей чтоли?%-0[/QUOTE]
поправляйтесь ! в школе болеть нехорошо, потом наверстывать..
сейчас еще учат столбиком умножать -делить? %-0

ulechka 14.09.2012 16:06

[QUOTE=Тане4ка;5288303]поправляйтесь ! в школе болеть нехорошо, потом наверстывать..
сейчас еще учат столбиком умножать -делить? %-0[/QUOTE]

у нас еще нет умножения/деления:girl_haha: начинают сложение/вычитание до 100

ОльгаНики 14.09.2012 16:25

[QUOTE=ulechka;5288283]Приходила врач, выписала все тоже самое%-0 Горлышко красное, ну я так и думала, у нас у всех одно и тоже:( Анфиска веселая, темпа утром была 37,9 снова, проснулась в 7 утра, я как обычно взяла к себе и мультики включила! Пошла градусник взяла, измерить поставила, попросила водички, смотрю а время то рано! Измерили темпу, выпили ибуфен, и говорю еще рано, надо спать, выключила мультик и стали вместе спать! Тыщу лет не спали вместе:girl_in_love: проспали до пол 10!
Сегодня на Аделину ругалась! Достала своими капризами:-! По поводу еды! Она же дома вообще не ест суп и ходит голодная до ужина:-! а вот у бабули ест!!!!!!!!!!!!! Я как в обед сорвалась на нее, прочитала ей лекцию! Да что это такое, у меня что суп не такой? бабуля также готовит, почему это она там ест, а дома нет! Сказала будешь есть! Надоели твои нехочу! небуду! Короче поела:girl_haha: Говорю итак вот лечились ходили, ведь это из-за питания! Готова есть сладости килограммами, всякие вредности, а нормальную еду нет, вот и заболел живот! Вообще запретила все кушать вредное! И бабуле сказала, но та блин продолжаем покупать:hysteric: вот пока нас не было, сколько они съели всего:girl_prepare_fish: ну как еще ей сказать? не приводить детей чтоли?%-0[/QUOTE]
Анфисе скорее выздоравливать!
Мы тоже иногда боремся за кашу, знаю, если не поест, то вынесет мозг до обеда, приходится и прикрикнуть, но главное действует, потом все съедает!
Когда Толик вернется?

ulechka 14.09.2012 17:11

[QUOTE=ОльгаНики;5288441]Анфисе скорее выздоравливать!
Мы тоже иногда боремся за кашу, знаю, если не поест, то вынесет мозг до обеда, приходится и прикрикнуть, но главное действует, потом все съедает!
Когда Толик вернется?[/QUOTE]

спасибо!
О кашу мы любим , ттт:))) Анфиска суп очень любит!
Вроде завтра должен! я уже не могу одна:(

Аномалия 14.09.2012 17:57

[QUOTE=ОльгаНики;5287500]И у нас так было на 3 день "спать", а по дороге на руки стала проситься-постояли пообнимались.[/QUOTE]

я забираю и на руках несу! хотя и объясняю что у меня ляля в животике... наверное и правда за руль сяду, чтобы из садика не на руках нести%-0

я его забрала в 12 00, он сказал, что плакал чуть-чуть:girl_haha:
в общем в садике ему нравится, но не нравится рано вставать:girl_haha:
показывал как много игрушек и какие они все разные)

Аномалия 14.09.2012 17:59

[QUOTE=Mashulya;5287693]
Ань,а может Лешу в садике что то напугало,раз он не хочет идти?[/QUOTE]

Он хочет туда идти) говорит, что пойдет:)
а завтра мы на дачу собираемся:girl_in_love:

Аномалия 14.09.2012 18:01

[QUOTE=Тане4ка;5288261]
Кстати, кто в садик ходит, расскажите, что одеваете или переодеваете в группу.[/QUOTE]

я одеваю во все красивое и новое - приходит такой же)
говорят, что кормят, но он приходит голодный и еще дома есть после их обеда%-0

Mashulya 14.09.2012 18:08

Танюш,я одеваю майку,кофточку с длинным рукавом тонкую,и джинс. сарфан,или вельвет.сарафан.на случай если обольется или испачкаетс.в шкафчике лежит кофточка запасная и юбочка. ну и там трусы колгот запасные.

ulechka 14.09.2012 18:09

[QUOTE=Аномалия;5288668]Он хочет туда идти) говорит, что пойдет:)
а завтра мы на дачу собираемся:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_haha: соскучится за выходные
[QUOTE=Аномалия;5288672]я одеваю во все красивое и новое - приходит такой же)
говорят, что кормят, но он приходит голодный и еще дома есть после их обеда%-0[/QUOTE]

может там плохо ест? или еда не такая как дома, дома вкусней:puz:

ОльгаНики 14.09.2012 19:33

[QUOTE=ulechka;5288573]спасибо!
О кашу мы любим , ттт:))) Анфиска суп очень любит!
Вроде завтра должен! я уже не могу одна:([/QUOTE]
Суп мы тоже любим.
говорят, что кормят, но он приходит голодный и еще дома есть после их обеда%-0[/QUOTE]

Соседка тоже рассказывала, что приходит как с голодного края, хотя сама девочка говорит, что все ест и воспитатели тоже:-!

ulechka 14.09.2012 20:43

Уже эти комары надоели:hysteric: откуда они берутся:hysteric: вроде сетки на окнах! из подъезда чтоли летят%-0
у вас комары есть?

Farfalla 14.09.2012 23:21

Приветик всем!
Мы сушей-роллов налопались!:puz:
Девочки, у нас "я сам-я сам" уже полгода назад началось и до сих пор продолжается. Думаю, это такой период у них и это нормально.;) Сейчас еще все комментирует, что и как он сделает.:girl_haha:
А еще мне Леша стал стихи выдавать, которые мы с ним часто читаем, я его никогда не заставляла повторять, иногда просто фразы заканчивал. А тут недавно Петушок золотой гребешок четыре строчки рассказал. А потом еще "Тень-тень-потетень, выше города плетень" вообще целиком рассказал!:-D Я в приятном шоке.

Мамочки, у всех детки сами кушают и одеваются???%-0 Леша сам хорошо управляется с ложкой, но ест сам только если его любимая еда какая-то, а так сам не будет. Одеваться вообще даже пробовать не хочет - тут "я сам" не работает у него.:girl_haha: И кстати, мы ночью в памперсе тоже пока, иногда бывает пописает даже туда.:-! Мне что-то так жалко его будить..:zzz:

Farfalla 14.09.2012 23:22

[QUOTE=ОльгаНики;5288833]
Соседка тоже рассказывала, что приходит как с голодного края, хотя сама девочка говорит, что все ест и воспитатели тоже:-![/QUOTE]

Может, маленькие порции?

Farfalla 14.09.2012 23:24

[QUOTE=ulechka;5289011]Уже эти комары надоели:hysteric: откуда они берутся:hysteric: вроде сетки на окнах! из подъезда чтоли летят%-0
у вас комары есть?[/QUOTE]

У нас на прошлой неделе еще были в квартире, приходилось Некусайку включать - у Лехи бляшки такие от комаров здоровенные.%-0 Сейчас вроде исчезли уже.

Farfalla 14.09.2012 23:27

Аня и Азали, я желаю вам по девочке каждой, но главное, чтобы здоровенькие детки были и спокойная беременность!;) Ведь мальчишки такие классные тоже!:)))

ulechka 15.09.2012 00:16

[QUOTE=Farfalla;5289532]Приветик всем!
Девочки, у нас "я сам-я сам" уже полгода назад началось и до сих пор продолжается. Думаю, это такой период у них и это нормально.;) Сейчас еще все комментирует, что и как он сделает.:girl_haha:
А еще мне Леша стал стихи выдавать, которые мы с ним часто читаем, я его никогда не заставляла повторять, иногда просто фразы заканчивал. А тут недавно Петушок золотой гребешок четыре строчки рассказал. А потом еще "Тень-тень-потетень, выше города плетень" вообще целиком рассказал!:-D Я в приятном шоке.

Мамочки, у всех детки сами кушают и одеваются???%-0 Леша сам хорошо управляется с ложкой, но ест сам только если его любимая еда какая-то, а так сам не будет. Одеваться вообще даже пробовать не хочет - тут "я сам" не работает у него.:girl_haha: И кстати, мы ночью в памперсе тоже пока, иногда бывает пописает даже туда.:-! Мне что-то так жалко его будить..:zzz:[/QUOTE]да да и Анфиса также кушает! Одеваться тоже не хочет, мама одень меня! Редко бывает я сама:girl_haha:

[QUOTE=Farfalla;5289545]У нас на прошлой неделе еще были в квартире, приходилось Некусайку включать - у Лехи бляшки такие от комаров здоровенные.%-0 Сейчас вроде исчезли уже.[/QUOTE]мы вот все лето с некусайкой и походу до холодов еще будем:hysteric:

ОльгаНики 15.09.2012 00:37

[QUOTE=Farfalla;5289541]Может, маленькие порции?[/QUOTE]

Да, она много никогда и не ела, поклюет как Аленка и даже меньше, она наверное, весит столько же сколько Юлина Анфиса, соседка сказала сейчас стала тяжелее, может, от стресса их так на еду пробивает:-[ ]

Farfalla 15.09.2012 08:21

Доброе утро!
[QUOTE=ulechka;5289667]да да и Анфиса также кушает! Одеваться тоже не хочет, мама одень меня! Редко бывает я сама:girl_haha:
[/QUOTE]
Ну к садику через годик научатся!;)
Анфиса пойдет в садик?
[QUOTE=ОльгаНики;5289702]Да, она много никогда и не ела, поклюет как Аленка и даже меньше, она наверное, весит столько же сколько Юлина Анфиса, соседка сказала сейчас стала тяжелее, может, от стресса их так на еду пробивает:-[ ][/QUOTE]

Может, конечно, из-за адаптации, все-таки нервы это...%-0
Я вот если нервничаю, мне есть хочется, хотя по мне не скажешь.:girl_haha:

Mashulya 15.09.2012 10:05

всем приветики.
вписали нас вчера в сад.по пути домой встретили воспитательницу))она спросила,придет ли Саша в сад..и Саша радостно на всю улицу ответила "ДААААААААА" ))))
а еще вчера привезли Соню.я сегодня сижу с ней. так вот спрашивала же,не болеет ли. "неет,не болеет." ответила мама..
ага.сопли до пупа((( ну белые такие.спросила,Танька сказала,что они уже неделю у нее,ну ладно,мож не заразные,а зубные..

на всякий,купила вчера мазь виферо. даю имунал. на ночь клею "сопелка" првада не на одежду а на диванчик. пахнет вкусно эвкалиптом и вирус убивает)) ну и по квартире лук-чеснок))ахахха.
вонищаааа. у меня аж в носу захлюпало.и чих появился))аххаха. зато убью инфекции)))

надеюсь все это поможет нам не заболеть,и походить в садик подольше)))

вот подскажите,я все думаю на счет кулончика с маслом эфирным...
вот сопелку же на ночь клею,там эфкалипт все норм..
а мама меня напугала,что одену этот кулончик,вдруг аллергия будет..как думаете,Если на сопелку нету,на масло может быть?

Mashulya 15.09.2012 10:09

я тоже в красивое))):girl_in_love:
моя там кушает,но не обедала еще там.ток 2 завтрака. и потом в 10 забирала я ее. а дома в 12.30 суп кушали. и норм.)) как в садике должно быть!));)

Тане4ка 15.09.2012 10:12

[I][B][COLOR="Blue"]Доброе утро![/COLOR][/B][/I]

[QUOTE=Mashulya;5288688]Танюш,я одеваю майку,кофточку с длинным рукавом тонкую,и джинс. сарфан,или вельвет.сарафан.на случай если обольется или испачкаетс.в шкафчике лежит кофточка запасная и юбочка. ну и там трусы колгот запасные.[/QUOTE]

Спасибо.

[QUOTE=ulechka;5289011]Уже эти комары надоели:hysteric: откуда они берутся:hysteric: вроде сетки на окнах! из подъезда чтоли летят%-0
у вас комары есть?[/QUOTE]

У нас вообще ни одного за лето не было:-/ мы невкусные, наверное:girl_haha:
[QUOTE=Farfalla;5289532]Приветик всем!

Мамочки, у всех детки сами кушают и одеваются???%-0 Леша сам хорошо управляется с ложкой, но ест сам только если его любимая еда какая-то, а так сам не будет. Одеваться вообще даже пробовать не хочет - тут "я сам" не работает у него.:girl_haha: И кстати, мы ночью в памперсе тоже пока, иногда бывает пописает даже туда.:-! Мне что-то так жалко его будить..:zzz:[/QUOTE]

Раздевается Соня сама, правда, раскидывает(((..но потом собирает, когда ей говорю, все на место положить.
Из одевания: трусики, колготки плохо, брюки и джинсы ок, майку,футболку одевает сама, только надо подавать, как правильно.
Пуговицы не застегивает , молнию может застегнуть, если вставить замочек.
Кушает сама , если любимое блюдо, а так на несколько ложек самостоятельности хватает)))

[QUOTE=Farfalla;5289555]Аня и Азали, я желаю вам по девочке каждой, но главное, чтобы здоровенькие детки были и спокойная беременность!;) Ведь мальчишки такие классные тоже!:)))[/QUOTE]

Присоединюсь:girl_in_love:

Тане4ка 15.09.2012 10:15

[QUOTE=Mashulya;5289898]всем приветики.
вписали нас вчера в сад.по пути домой встретили воспитательницу))она спросила,придет ли Саша в сад..и Саша радостно на всю улицу ответила "ДААААААААА" ))))
а еще вчера привезли Соню.я сегодня сижу с ней. так вот спрашивала же,не болеет ли. "неет,не болеет." ответила мама..
ага.сопли до пупа((( ну белые такие.спросила,Танька сказала,что они уже неделю у нее,ну ладно,мож не заразные,а зубные..

на всякий,купила вчера мазь виферо. даю имунал. на ночь клею "сопелка" првада не на одежду а на диванчик. пахнет вкусно эвкалиптом и вирус убивает)) ну и по квартире лук-чеснок))ахахха.
вонищаааа. у меня аж в носу захлюпало.и чих появился))аххаха. зато убью инфекции)))

надеюсь все это поможет нам не заболеть,и походить в садик подольше)))

вот подскажите,я все думаю на счет кулончика с маслом эфирным...
вот сопелку же на ночь клею,там эфкалипт все норм..
а мама меня напугала,что одену этот кулончик,вдруг аллергия будет..как думаете,Если на сопелку нету,на масло может быть?[/QUOTE]

Мне кажется, дома попробуй для начала и с маленького количества, а потом прибавляй потихоньку

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.