Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

natalishik 04.04.2011 22:34

Лен и гастроэнтеролога нет и дерматолога, у нас как в деревне, какое то время даже лора и ортопеда не было))))) порошок не меняла, ничего вроде такого она не ест, мандарины давала ей опять, может они, хотя до этого были тоже бляхи а мандарины давно не ели, я вот думаю может это на сахар, в каши ж его тоже добавляют, врачиха сказала что может непреносимость коровьего белка, вот и хз, спасибо поняла
по поводу сада, вот я тебе и говорю. как из разных городов)))

Psilda 04.04.2011 22:34

[QUOTE=natalishik;3392435]неа, аллерголога нет, вот уж к нему точно нужно направление а если эта.. даже к дерматологу его не дает то аллерголога нам наверно не видать как своих ушей)))))))[/QUOTE]

А требовать не пробовала. Что значит не дает? Я бы пошла к заведующей требовать направление!!! Если ребенок высыпал, значит надо к узкопрофильному специалисту!

Lenusik 04.04.2011 22:35

[QUOTE=natalishik;3392357]а врачиха сказала что типа ну вот еще не зрелый все таки желудок поэтому вот ему в помощь бифидум, а бипантен помогает при аллегрии да? он просто кончилс у меня, я все думаю купить ли его...[/QUOTE]

бепантен смягчает кожу но не лечит.
вообщем по любому к врачу вам нужно.

_devinette_ 04.04.2011 22:36

[QUOTE=Lenusik;3392433]Вообщем девочки....так толком мне ничего и не сказали. на вопрос о возрасте зачисления в ясли ответили мне что видимо просто много деток и вы туда не попадаете. на вопрос несоответствия эл.очереди и очереди внатуре мне ответили что из очереди забрали много льготников и теперь там вот такие значения непонятные. короче какой то бред. Конкретно по нам она сказала что завтра уточнит по поводу сада куда хотим и позвонит мне. а если не позвонит то должна я позвонить ей в пятницу. Пока сидела в очереди слышала что списки зачисленных деток в садики сформировали сегодня. Но мне то ничего конкретного не сказали. Хотя кто-то выходил радостный что точно попали. Вообще так странно Наташ ты уже заключила договор а мы даже в упр.образования не узнали какие же мы по очереди......
Посмотрю позвонят ли мне завтра и что скажут.
[/QUOTE]Что значит, убрали из очереди льготников???? А у тебя нет списка детей которые идут перед вами в эл.очереди? Просто у меня отображаются(без имен) все,кто стоят до нас и я каждого могу посмотреть, дату постановки в очередь и категорию льготы. так что льготники отображаются в очереди.

Аллчонок 04.04.2011 22:37

[QUOTE=КатяА.;3392440]да даже если и аллергия пищевая, то препарат подобный бифидуму тоже назначают. Как у вас с этим дела кстати? Мож ты писала уже, но япропустила?[/QUOTE]

у нас оказалась не пищевая аллергия, а самый настоящий противный дисбак... Пили бактериофаг, теперь вот бифидум целый месяц. По анализу получилось что есть парочка плохих бактерий, ну и совсем отсутствует нормальная флора. Высыпаний нет ТТТ. а то я так намучалась. Кстати про бифидум, сейчас он продается только в виде порошка, а не как раньше в таких ампулочках, вот я высыпаю его в кефир (написано разбавлять в кисломолочке) и постоянно в сомнениях, ну не похоже это на бактерии, какой сахарок.

Кстати Наташ, ты пока такими сильными не мажь как Адвантан и все прочие, они все таки гормональные, от зуда и обычный фенистил гель поможет.

natalishik 04.04.2011 22:40

пойду покупать завтра бифидум и бипантен для начала и будем посмотреть))))) спасибо всем

natalishik 04.04.2011 22:42

вот я тож думала поможет ли финистил гель и даже где то он был у меня но никак найти не могу, Кать я дура такая, не могу прям вот требовать, ща попьем бифидум и если не пройдет пойжу к ней снова

Lenusik 04.04.2011 22:46

[QUOTE=Psilda;3392453]А требовать не пробовала. Что значит не дает? Я бы пошла к заведующей требовать направление!!! Если ребенок высыпал, значит надо к узкопрофильному специалисту![/QUOTE]
вот-вот!
[QUOTE=КатяА.;3392464]Что значит, убрали из очереди льготников???? А у тебя нет списка детей которые идут перед вами в эл.очереди? Просто у меня отображаются(без имен) все,кто стоят до нас и я каждого могу посмотреть, дату постановки в очередь и категорию льготы. так что льготники отображаются в очереди.[/QUOTE]

Кать убрали в том плане что детки прошли в сад а кто остался в эл.очереди тот не прошел. Конечно это все бред. Но они ТАААК умеют лапшу навешать....
Мне ещё сказали что некоторые детки по нашему СЗАО льготной категории родившиеся в 2005-2006 годах так и не могут пройти в сад. Так что говорит вам повезло вам хотя бы ГКП предлагают (группа кратковременного прибывания).
Ещё я слышала что после 15 апреля будут уже обзванивать семьи где детки попали точно в сад.
Короче мне кажется зря я ездила. ((((

_devinette_ 04.04.2011 22:46

[QUOTE=natalishik;3392452]Лен и гастроэнтеролога нет и дерматолога, у нас как в деревне, какое то время даже лора и ортопеда не было))))) порошок не меняла, ничего вроде такого она не ест, мандарины давала ей опять, может они, хотя до этого были тоже бляхи а мандарины давно не ели, я вот думаю может это на сахар, в каши ж его тоже добавляют, врачиха сказала что может непреносимость коровьего белка, вот и хз, спасибо поняла
по поводу сада, вот я тебе и говорю. как из разных городов)))[/QUOTE]

наташ, у нас в старой поликлинике тоже такой невидали, как аллерголог и гастроэнтеролог не было, но когда возникала необходимость , то отправляли в соседние поликлиники , где они есть. Узнай все у своей врачицы. Только возможно если вас отправят в соседнюю,то там по записи может оказаться и запись эта может быть совершенно непредсказуемой.Мы так на узи записывались, порядок был такой строго 15 числа записывали на следующий месяц, пропустил 15 число, в след раз только 15 следующего меяца)) Мы так три месяца не могли на узи попасть, плюнули и пошли в платную почти за 4 штуки))

Lenusik 04.04.2011 22:49

[QUOTE=Аллчонок;3392471]у нас оказалась не пищевая аллергия, а самый настоящий противный дисбак... Пили бактериофаг, теперь вот бифидум целый месяц. По анализу получилось что есть парочка плохих бактерий, ну и совсем отсутствует нормальная флора. Высыпаний нет ТТТ. а то я так намучалась. Кстати про бифидум, сейчас он продается только в виде порошка, а не как раньше в таких ампулочках, вот я высыпаю его в кефир (написано разбавлять в кисломолочке) и постоянно в сомнениях, ну не похоже это на бактерии, какой сахарок.

Кстати Наташ, ты пока такими сильными не мажь как Адвантан и все прочие, они все таки гормональные, от зуда и обычный фенистил гель поможет.[/QUOTE]
у нас в анализах на бисбак было все завышено. это и значит что это дисбак????? но мы пили бификол линекс креон. щас опять сдавать на дисбак и чесать к аллергологу. а высыпания у нас так до конца и не проходят. и прям после купания горит кожа как лампочка(

Ksanka 04.04.2011 22:58

[QUOTE=Lenusik;3392527]у нас в анализах на бисбак было все завышено. это и значит что это дисбак????? но мы пили бификол линекс креон. щас опять сдавать на дисбак и чесать к аллергологу. а высыпания у нас так до конца и не проходят. и прям после купания горит кожа как лампочка([/QUOTE]

а я так понимаю,что если есть хоть какое то отклонение то это уже дисбак %-0 просто одно дело завышены лактобактерии или завышен золотистый стафилококк...

Аллчонок 04.04.2011 23:04

[QUOTE=Lenusik;3392527]у нас в анализах на бисбак было все завышено. это и значит что это дисбак????? но мы пили бификол линекс креон. щас опять сдавать на дисбак и чесать к аллергологу. а высыпания у нас так до конца и не проходят. и прям после купания горит кожа как лампочка([/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;3392567]а я так понимаю,что если есть хоть какое то отклонение то это уже дисбак %-0 просто одно дело завышены лактобактерии или завышен золотистый стафилококк...[/QUOTE]

соглашусь с Ксанкой, любое отклонение от нормы уже дисбак. У нас допустим одна бактерия завышена в 1,5 раза, а другая в 4 раза. Ну и как я написала полное отсутсвие нормальной микрофлоры. ПРи чем гастроэнтеролог сказал что из 4-х степеней тяжести у нас уже 3-я, лечить будем долго.

Ksanka 04.04.2011 23:07

[QUOTE=Аллчонок;3392591]соглашусь с Ксанкой, любое отклонение от нормы уже дисбак. У нас допустим одна бактерия завышена в 1,5 раза, а другая в 4 раза. Ну и как я написала полное отсутсвие нормальной микрофлоры. ПРи чем гастроэнтеролог сказал что из 4-х степеней тяжести у нас уже 3-я, лечить будем долго.[/QUOTE]

хорошо что заметили это сейчас и начали лечение
у нас вот в 3 мес когда мы сдавали на дисбак,СОня орала как резаная днями и ночами, а врачи отговаривали сдать анализ якобы не показательно,выяснилось что золотистый зашкаливает,бифидо и лактобактерии на 0...и как ты говоришь нормальная микрофлора отсутствовала...я уже тогда и не ела ничего,а Соня была ну просто вся в прыщах!

Lenusik 04.04.2011 23:07

[QUOTE=Ksanka;3392567]а я так понимаю,что если есть хоть какое то отклонение то это уже дисбак %-0 просто одно дело завышены лактобактерии или завышен золотистый стафилококк...[/QUOTE]
лактобактерии у нас занижены наоборот....: 10 в пятой степени .
энтеробактерии завышены : 10 в восьмой степени
энтерококки завышены: 10 в седьмой степени
и самое ужасное лактозонегативные энтеробактерии составляют у нас 100% (а в норме - меньше или равно 5%. )

Ksanka 04.04.2011 23:09

[QUOTE=Lenusik;3392605]лактобактерии у нас занижены наоборот....: 10 в пятой степени .
энтеробактерии завышены : 10 в восьмой степени
энтерококки завышены: 10 в седьмой степени
и самое ужасное лактозонегативные энтеробактерии составляют у нас 100% (а в норме - меньше или равно 5%. )[/QUOTE]

ну я и говорю любое отклонение от нормы,занижено,завышено,это уже дисбак...а там уже разбираться надо страшно это или не очень

я пока про свои грибы так и не узнала,пойдем в следующую среду к врачу...она у меня и спит уже 3 ночи нормально ТТТ

Lenusik 04.04.2011 23:14

[QUOTE=Аллчонок;3392591]соглашусь с Ксанкой, любое отклонение от нормы уже дисбак. У нас допустим одна бактерия завышена в 1,5 раза, а другая в 4 раза. Ну и как я написала полное отсутсвие нормальной микрофлоры. ПРи чем гастроэнтеролог сказал что из 4-х степеней тяжести у нас уже 3-я, лечить будем долго.[/QUOTE]

блин вот я хожу к платному врачу и он мне таких подробностей не описывает(((( а что такое отсутствие микрофлоры? посмотрела ещё раз на наш анализ и обнаружила там где много разных микроорганизмов перечислено у нас стоит "не обнаружено" а в норме меньше или равно 10 в пятой или в четвертой степени.... это оно и есть? значит у нас тоже никакой микрофлоры......
причем когда Дашку обсыпало почти в полгода и мы сдавали тоже на дисбак анализ был хороший....сдавали там же.

Плюша 04.04.2011 23:17

Ареолка, крепись! там может диагноз верно поставлен, просто долго не проходит? тебе же сказали, что такое долго лечится. %-0

[QUOTE=Zemkin;3391766]
не собираюсь) Ну вязать буду, учиться хочу, а работать может к Илюхе примажусь с бумажками разбираться, а просто куда-то ваще не хочу
[/QUOTE]
[QUOTE=Psilda;3391870]Я пока сижу в отпуске до 3-х лет, а вот выходить или нет потом даже не знаю. Но если честно - не тянет.[/QUOTE]
:-! вы меня убили! ) я сплю и вижу свой выход на работу! )

[QUOTE=Акулочка;3392067] Девчонки у кого -нибудь вообще был флюс? Полоскали чем? Я фурацилином полоскаю, содой боюсь вообще всё разъест.[/QUOTE]
шалфеем полощи.
[QUOTE=Катя Мазуряк;3392214]Вы про работу... я очень хочу выйти! Только мне некуда)))) надо будет искать....
[/QUOTE]
и только выпускники жаждут трудиться! ))

[QUOTE=КатяА.;3392298]Но один раз пришлось задержаться до 6 с копейками и забрала Тиму уже почти в 7. Конечно же последнего, на улице было -20, а воспиталка приученная что в 6 уже никого нет, вывела его на улицу. [/QUOTE]
нас тоже так постоянно выводили на улицу. и сидели мы там по часу-полтора. зимой. но не в -20. это уже слишком! сумасшедшая тётка.

Ksanka 04.04.2011 23:18

[QUOTE=Lenusik;3392635]блин вот я хожу к платному врачу и он мне таких подробностей не описывает(((( а что такое отсутствие микрофлоры? посмотрела ещё раз на наш анализ и обнаружила там где много разных микроорганизмов перечислено у нас стоит "не обнаружено" а в норме меньше или равно 10 в пятой или в четвертой степени.... это оно и есть? значит у нас тоже никакой микрофлоры......
причем когда Дашку обсыпало почти в полгода и мы сдавали тоже на дисбак анализ был хороший....сдавали там же.[/QUOTE]

Лен,да ты просто сама по каждому пункту анализа посмотри в инете что из них хорошие и должны быть у человека,а что плохие и быть их не должно, тем более в тех размерах что есть...и выводы можно уже будет сделать

Tanya Hroost 04.04.2011 23:25

[QUOTE=natalishik;3392343]Ксан а как вот понять на что аллергия? начинается она быстро а симптомы могут исчезнуть через недели 2 только, мы ж не только начинаем прикор, столько всего ест уже она что просто не представляю себе как выявить, не давать молочку?? я прям себе не представляю этого, каши она у меня ест только на молоке((([/QUOTE]
у нас тоже щеки перидически краснеют, то есть то сильнее то слабее, но почти всегда, где-то с нового года, я думаю на молочку. Мы много молочного ели каждый день, оно и накапливается, щас оставила только утром творог и йогурт и кефир вечером.
кашу на воде делаю и фрукты добавляю, нормально. Зиртек пропили, не помогло, мажу детским кремом с пантенолом. Может тоже нужно бифидум пропить?%-0 а его без назначения можно?
[QUOTE=Плюша;3392643]
:-! вы меня убили! ) я сплю и вижу свой выход на работу! )

[B]и только выпускники жаждут трудиться! ))
[/B]
[/QUOTE]
не только:) , правда у меня вопрос с забиранием из садика не стоит, график подстрою, толькоб взяли. Кстати я спрашивала в нашем саду, сказали до 6 надо забирать.

_devinette_ 04.04.2011 23:37

[QUOTE=Tanya Hroost;3392672]Кстати я спрашивала в нашем саду, сказали до 6 надо забирать.[/QUOTE]Тань, это ясли до 6. После уже до 19, по-моему в Москве все сады одинаково работают. Хотя воспитатели ну и заведующие понятно тоже порой лукавят, а нормальные просто просят, если есть возможность, то забирать до 18.30 к примеру.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.