![]() |
дед мороз по 250 руб с чел, а так - на всякое разное сдавали 2500, и сами канцелярию для ребенка покупали (краски, пластилин ,карандаши, бумага ,альбомы, клей и т.д.). Но это все род комитет собирает, воспиталки не имеют права, боятся. А группа у нас новая после ремонта, только мебель дали, а остальное за наш счет (большой ковер, игрухи, развивающие наборы, книжки, игрухи на улицу, занавески с карнизами, туал бумага, влажные салфетки, бумажные полотенца и т.д.). Саду выдают на группу какое-то кол-во, но недостаточно, как они говорят...
Ну еще в эту сумму подарки детям на разные праздники и дни рождения. Вцелом - нормально |
[QUOTE=Бузя;4333198]Оль, Таня Андреева ест сама микамилку ,ей отправь:)[/QUOTE]
а муж мечтает продать ее:-D |
[QUOTE=Бузя;4333247]дед мороз по 250 руб с чел, а так - на всякое разное сдавали 2500, и сами канцелярию для ребенка покупали (краски, пластилин ,карандаши, бумага ,альбомы, клей и т.д.). Но это все род комитет собирает, воспиталки не имеют права, боятся. А группа у нас новая после ремонта, только мебель дали, а остальное за наш счет (большой ковер, игрухи, развивающие наборы, книжки, игрухи на улицу, занавески с карнизами, туал бумага, влажные салфетки, бумажные полотенца и т.д.). Саду выдают на группу какое-то кол-во, но недостаточно, как они говорят...
Ну еще в эту сумму подарки детям на разные праздники и дни рождения. Вцелом - нормально[/QUOTE] ясно:) ну хорошо!а мы до сих пор в садик не встали на очередь:girl_pinkglassesf: интерено попадем в него вообще или нет:girl_haha: |
[QUOTE=tlv1977;4333219]ну хорошо хоть воспиталка отреагировала,вот хоть убей меня,не понимаю все равно родителей таких....[/QUOTE]
и я не понимаю... [QUOTE=goldy88;4333266]ясно:) ну хорошо!а мы до сих пор в садик не встали на очередь:girl_pinkglassesf: интерено попадем в него вообще или нет:girl_haha:[/QUOTE] встанете - попадете:) |
[QUOTE=Бузя;4333295]и я не понимаю...
встанете - попадете:)[/QUOTE] к лету может куда нибудь встанем:) |
пошли мы за братиком ,вызволять его:)
|
Приветики, какое оживление с утра)))
Только сегодня с подругой разговаривали по поводу отлучения от груди. У нее сынок апрельский только 2010 г, так только месяц назад перестала кормить. Сказала, что недельку повспоминал и все, ночью просыпается разочек попить, а до этого тоже сто раз просыпались. Будем надеяться, что и у нас легко пройдет. Мы горшок купили, но конечно пока сам сидеть не будет даже пытаться бесполезно. Какаем мы в разное время. Позавчера ни разу, а вчера только к вечеру, но я если бы не дождалась, сделала бы клизмочку маленькую. А то сначала чуть ли не козьи каки были, такие трудно вытужить. Пьем кроме груди мало, но насильно то не зальешь. Стараюсь тыкву и чернослив давать, чтоб помягче стул был. Муж хотел старших детей (12 и 8лет) к нам на вых., но там в очередной раз сопли случились и естественно никаких гостей. Они вообще очень часто болеют. |
[QUOTE=goldy88;4333318]к лету может куда нибудь встанем:)[/QUOTE]
Оль, а надо в конкретный сад вставать на очередь? Может вы место жительства поменяете и как тогда быть. Моя подруга получила место в саду в Королеве, но только живет она теперь в Мытищах. У нас общая очередь по городу и мы 727, сказали в 2013 г к ним прийти. Вообще интересная система, т е кто родился в январе, тот точно в сад попадет, а под конец года получается шансов нет. |
мы в сад встали в очередь в 11 дней:girl_haha:
ох девчата,смотрю сейчас по первой ЖКХ, млять и реву как белуга,ну что за страна,не могу прямо |
[QUOTE=Та Тьяна;4333485]Оль, а надо в конкретный сад вставать на очередь? Может вы место жительства поменяете и как тогда быть.
Моя подруга получила место в саду в Королеве, но только живет она теперь в Мытищах. У нас общая очередь по городу и мы 727, сказали в 2013 г к ним прийти. Вообще интересная система, т е кто родился в январе, тот точно в сад попадет, а под конец года получается шансов нет.[/QUOTE] вот мы как раз и поменяем место жительство..и я не знаю какая в Троицке очередь:( |
У нас написано, что встать в очередь можно когда угодно, очередь формируется по дате рождения ребенка. Т.е. мы можем встать и через 2 года, все равно наша очередь начнется с 28.04.2011. Поэтому мы не стали торопиться, хотим поменять место жительства.
А еще у нас 5 тыщ доплачивают, пока в сад не начнешь ходить...Вот я вас начиталась, да с другими мамочками наобщалась, сейчас вообще сомневаюсь нужно ли это...может и развиваек хватит.... Можно к этим 5 еще пять прибавить и хватит на группу короткого дня... В общем думу я думаю... |
Всем привет:)
Большое спасибо за поздравления:))) вчера не удалось поблагодарить Глядя на вас тоже худеть стала:) пока не очень, но я не унываю;) Померила тут новогодние наряды, я в шоке, я свин, даже наверно хряк:) А меня на работу на НГ позвали 15, вот думаю идти иль нет, голову сломала уже Про молочку, у нас так же через день и дают тоже, а мы микомилк уважаем, я его еще маме дала блины печет на нем, ну и Филипп у меня его пьет не хуже нутрилона, молока у меня все меньше и меньше:( наверно скоро брошу кормить, но как ночь не знаю, титька то во рту должна быть обязательно:)) Что еще..а мы погуляли, погода ниче так, но хде зима!? Я спрашиваю! Нетуть ее че то Фрекин что то пропала:( Пока все если че вспомню еще напишу;) |
Девочки, в очередь все равно где вставать, потом при переезде в местную комиссию надо прийти и там вносят вас в список... Должны с сохранением места,но как на самом деле - не знаю... В любом случае лучше, чтоб ребенок уже был внесен:)
ну а не ходить - всегда можно отказаться, или на год отсрочить... про развивашки: как ни печально, но там тож болеют, а денег платить больше, центры частные если, то за пропуски денег не вернешь, поэтому жалко терять, вот и туда больных водят... соседка моя с ровесниками моих деток не отдала старшую в сад, водит в разные кружки, болеют так же часто как и мы...:( короче ту сопливую девочку папаша засунул в группу, воспиталка пожала плечами, ничего поделать не могу, темпы у неё нет... Завтра амулеты из чеснока навешу на Славика. Веселого всем ароматного дня! |
Привет, девчонки!!!
ой сколько вы понаписали. Пока у меня эксперимент- не могу позволить себе вас перчитать... У нас вот что-то на десне вскочило. Какой-то гнойник. Сходила в поликлинику- отправили в стоматологию. Завтра поедем сутра. Ну вроде как Алиску не очень эта бяка беспокоит, так что я пока не переживаю. Блиииин. Она у меня сегодня сальтом с прогулочным блоком улетела. Собиралась я в поликлинику, мужа дома не было. Ну я в попыхах переставила вместо люльки прогулочный блок, а защелкнуть его забыла. выкатились из подъезда, съезд для колясок как всегда заставлен машиной и я просто решила съехать с бардюра. И как назло, обычно с сначала схожу, а потом передними колесами ее спускаю лицом к себе, а тут спешила и толкнула коляску вперед.....блок полетел сальтом. Элис не пострадала ни как (в полете капюшон закрылся), ну испугалась конечно- орала с минуту. Потом я ее обратно посадила и до больнички она уже ехала лепетала и смеялась )))) вот такая вот история. у меня аж все тряслось внутри....пипец блин. |
[QUOTE=tlv1977;4333684]мы в сад встали в очередь в 11 дней:girl_haha:
ох девчата,смотрю сейчас по первой ЖКХ, млять и реву как белуга,ну что за страна,не могу прямо[/QUOTE] Тань, а че там было-то? |
ой я тож боюсь, что из коляски вывалится...
хорошо, что Алиса отделалась легким испугом! |
[QUOTE=andreeva;4335338]Привет, девчонки!!!
ой сколько вы понаписали. Пока у меня эксперимент- не могу позволить себе вас перчитать... У нас вот что-то на десне вскочило. Какой-то гнойник. Сходила в поликлинику- отправили в стоматологию. Завтра поедем сутра. Ну вроде как Алиску не очень эта бяка беспокоит, так что я пока не переживаю. Блиииин. Она у меня сегодня сальтом с прогулочным блоком улетела. Собиралась я в поликлинику, мужа дома не было. Ну я в попыхах переставила вместо люльки прогулочный блок, а защелкнуть его забыла. выкатились из подъезда, съезд для колясок как всегда заставлен машиной и я просто решила съехать с бардюра. И как назло, обычно с сначала схожу, а потом передними колесами ее спускаю лицом к себе, а тут спешила и толкнула коляску вперед.....блок полетел сальтом. Элис не пострадала ни как (в полете капюшон закрылся), ну испугалась конечно- орала с минуту. Потом я ее обратно посадила и до больнички она уже ехала лепетала и смеялась )))) вот такая вот история. у меня аж все тряслось внутри....пипец блин.[/QUOTE] ужас Тань, я даже не знаю,чтоб у меня затряслось..я вообще паникер, у нас как то у Агни палец застрял в игрушке..кароче прорезыватель был(будь он неладен),а нем фигурки нанизаны, я мыла его и кольцо у меня в руках развалилось, ну я игрушки сняла,подумала пригодятся..телефончик там с дырочкой был, Агнюха его нашла и стала играть, потом я смотрю чето она в этот тел. вцепилась и час его из руки не выпускает, думаю нефигасебе как он ей полюбился..и чето капризничае,на руки беру нормально, сажаю -она ревет%-0 а потом глядь, а она в эту дырочку палец боьшой всунула , и никак снять е может, он покраснел весь..я когда поняла,что он застрял-у меня ноги подкосились..ниче не соображаю, руки трясутся, сразу в службу спасения хотела звонить, но сначала мужу-тот подсказал,чтоб маслом помазала:) помогло:girl_haha: но игрух у нас сразу поубавилось..все подозрительные выкинула нафиг:girl_pinkglassesf: |
[B]Девочки,приветики)))[/B]
|
[QUOTE=Дэлия;4335694][B]Девочки,приветики)))[/B][/QUOTE]
Диля привет:) Поздравляю тебя с первой 9 в весе:))) :))) Молодец:))) |
[QUOTE=Korall18;4335715]Диля привет:)
Поздравляю тебя с первой 9 в весе:))) :))) Молодец:)))[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: Я так этого ждала,я так рада:girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: По этому поводу линеечку сменила:) Я сегодня шила вуаль для двухъярусной кровати,она 7 метров в длину была и теперь у меня пальцы дрожат от усталости... |
[QUOTE=Дэлия;4335734]Спасибо:girl_in_love:
Я так этого ждала,я так рада:girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: По этому поводу линеечку сменила:) Я сегодня шила вуаль для двухъярусной кровати,она 7 метров в длину была и теперь у меня пальцы дрожат от усталости...[/QUOTE] Ух ты какая молодец:) Труженица Я вот тодже схуднула и мой вес начинается с 7, а надо чтоб с 6:-D Работаю дальше :girl_haha: Над этим вопросом |
[QUOTE=Korall18;4335746]Ух ты какая молодец:) Труженица
Я вот тодже схуднула и мой вес начинается с 7, а надо чтоб с 6:-D Работаю дальше :girl_haha: Над этим вопросом[/QUOTE] Молодец:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мой вес 5 лет назад тоже начинался с 6:) |
[B]Диль[/B], приветик! с 9-точкой:))):))):)))
[B]Оль[/B], да, игрухи бывают опасные даже для малышей... хоть и делаются для малышей... [B]Алл[/B], видимо все ждут заветную цифру:) я 5 жду:) |
[QUOTE=Бузя;4335845][B]Диль[/B], приветик! с 9-точкой:))):))):)))
[B]Оль[/B], да, игрухи бывают опасные даже для малышей... хоть и делаются для малышей... [B]Алл[/B], видимо все ждут заветную цифру:) я 5 жду:)[/QUOTE] Приветик!Спасибо:girl_in_love: Тебе немного до 5 осталось:girl_in_love: |
[QUOTE=Дэлия;4335765]Молодец:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мой вес 5 лет назад тоже начинался с 6:)[/QUOTE] Мой тройку лет назад с 5 начинался, но я о таком даже и не мечтаю:girl_pinkglassesf: Тогда в спортзале жила и как лимон выжимала из себя всю:girl_haha: |
[QUOTE=Korall18;4335917]Мой тройку лет назад с 5 начинался, но я о таком даже и не мечтаю:girl_pinkglassesf:
Тогда в спортзале жила и как лимон выжимала из себя всю:girl_haha:[/QUOTE] У меня 3 года назад уже было двое детей:girl_haha: |
[QUOTE=Бузя;4335845][B]Диль[/B], приветик! с 9-точкой:))):))):)))
[B]Оль[/B], да, игрухи бывают опасные даже для малышей... хоть и делаются для малышей... [B]Алл[/B], видимо все ждут заветную цифру:) я 5 жду:)[/QUOTE] Видать у всех свои заветные цифири есть:girl_haha: Пипец, Шура приперся на давай поженимся, уже не знают кого позвать:connie_1: |
[QUOTE=Дэлия;4335926]У меня 3 года назад уже было двое детей:girl_haha:[/QUOTE]
Ну дети это наше все и к черту вес:girl_in_love: |
Всем приветик;) Мы сегодня сьездили в кораблик купили Лерке качели,ходунки игрух новых,шмоток и ковры для комнат,т.к очень холодные полы у нас...Воть:)
|
[quote=andreeva;4335346]Тань, а че там было-то?[/quote]
Тань,там ребенка при родах испортили до эпилепсии,потом его выписали нетранспортабельного из областной больницы в районую и потом паровозили...вообщем программу снимали 30.11,а 01.12 он умер в 6 мес....уроды [quote=Juli:-);4336178]Всем приветик;) Мы сегодня сьездили в кораблик купили Лерке качели,ходунки игрух новых,шмоток и ковры для комнат,т.к очень холодные полы у нас...Воть:)[/quote] с покупочками Диля,с отвесиком тебя! Короны ждут нас:))) |
[QUOTE=tlv1977;4332367]Всем приветик!
Ленечку с восьмерочкой! Тань,смесь не помогла.... Спасибо за поздравление!!! Всем привет. Из наших достижений: вылезли, наконец-то, 2 зубика нижних с разницей в 10 дней! Писаем и какаем на горшок уже недели 3 точно. Утром как просыпаемся писаем, затем какаем тут же. И в течение дня когда не забываю( с переодичностью в час- полтора) сажаю, после сна, после прогулки. Промахиваемся, конечно но ничего страшного:) Сделали второй массаж по собственному желанию. Сидим, поднимаемся, падаем на попу, передвигаемся по кровати, держимся одной рукой за родителей или диван и стоим, даже иногда отрывается и стоит несколько секунд без поддержки, самостоятельный паренёк!:-D Воть так вот! Как вы, девочки, как деточки?;) |
Анютка, приветик. Молодец твой малыш )))
А я вот косички заплела на дреды пока маловато волос...эх. |
Анюта привет! Ленечка молодец! У меня Данька рано стал на горшок ходить, с Деном тяжеловато пришлось,а вот с Димычем я что то и не парюсь пока,мне что то лень...мы пока привыкаем постоянно без подгузов рассекать,только на сон одеваю.
Нам надо на прививку вторую завтра,а у нас штормовой ветер....я на шейп не пошла,боюсь продует когда обратно пойду,муж еле дошел до дома,скользко и ветром сносит.... Диль,я тебе там снег обещала,правда у меня в телефоне фотка двора,но тут немного тоже видно,это мы в субботу в гараже мясо жарили[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1112/db/61bd35c04ddd.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1112/db/61bd35c04dddt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=andreeva;4336691]Анютка, приветик. Молодец твой малыш )))
А я вот косички заплела на дреды пока маловато волос...эх.[/QUOTE] :) Волосы не ноги-отрастут!;) Смена имиджа-это класс! |
[QUOTE=tlv1977;4336277]
Диля,с отвесиком тебя! Короны ждут нас:)))[/QUOTE] Спасибо Танюш:girl_in_love: Ох,еще как ждут:girl_haha: [QUOTE=tlv1977;4336763] Диль,я тебе там снег обещала,правда у меня в телефоне фотка двора,но тут немного тоже видно,это мы в субботу в гараже мясо жарили[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1112/db/61bd35c04ddd.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1112/db/61bd35c04dddt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Классно,снеГГГГГГГ:))) :))) :))) :))) А почему у нас весна пришла???Я не поняла где наш снег:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=tlv1977;4336763]Анюта привет! Ленечка молодец! У меня Данька рано стал на горшок ходить, с Деном тяжеловато пришлось,а вот с Димычем я что то и не парюсь пока,мне что то лень...мы пока привыкаем постоянно без подгузов рассекать,только на сон одеваю.
Нам надо на прививку вторую завтра,а у нас штормовой ветер....я на шейп не пошла,боюсь продует когда обратно пойду,муж еле дошел до дома,скользко и ветром сносит.... Диль,я тебе там снег обещала,правда у меня в телефоне фотка двора,но тут немного тоже видно,это мы в субботу в гараже мясо жарили[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1112/db/61bd35c04ddd.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1112/db/61bd35c04dddt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Да, ты знаешь, Танюш, я как-то не особо напрягаюсь, усаживая его на горшок. Просто решила начать как-то и всё. А так в любом случае, все рано или поздно начинают ходить на него. Не хочется, конечно, особо поздно. Много знакомых детей писаются в 2,5 и в 3,5. КАК МНОГО СНЕГА!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс! В Москве им и не пахнет. Знакомая в одноклассниках выставила статус, что на Новый год будем кидаться асфальтом!:) :snow: |
да Ань,у нас снег валит и валит в этом году...
Диль,видать вес ваш у нас выпал |
[QUOTE=kubanna;4336894]:) Волосы не ноги-отрастут!;) Смена имиджа-это класс![/QUOTE]
Я терпеть не могу распущенные волосы. В мае сбрила дреды, а сейчас уже 15 см отрасло. Пришлось заплетать во французские косички. Лезут в глаза и вообще мешают жить ))) |
[QUOTE=tlv1977;4336918]да Ань,у нас снег валит и валит в этом году...
Диль,видать вес ваш у нас выпал[/QUOTE] Танюнь, я сегодня вышла гулять, а на улице апрель. Солнышко светит, травка зеленеет....+3 Как эксперимент со смесью??? |
[QUOTE=tlv1977;4336918]да Ань,у нас снег валит и валит в этом году...
Диль,видать вес ваш у нас выпал[/QUOTE] :hysteric: :hysteric: :hysteric: Санки зря простаивают...:girl_haha: |
| Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |