Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Стыдно за ребенка. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40350)

Ljubasha 09.10.2014 21:33

У меня ребёнок меня никогда не позорила, но пару раз ставила в неловкое положение. Один раз они с мальчиком с её садика на детской площадке написали под горкой, хотя она никогда до этого так не делала. Я естественно пристыдила её и обьяснила, что так никто не делает. Второй раз у нас во дворе она играла в песочнице и туда пришёл наш сосед с сыном которому года полтора, и вот этот малышок естественно начал трогать все игрушки, топтать посторенные домики и налепленные пирожки, кидаться песком...дочка на это смотрела, а потом глядя на меня громко выдала: "Мама, он что тупой?". Когда я ей попыталась обьяснить, что мальчик ещё маленкий, поэтому пока не понимает, что можно делать, а что нельзя...и тут она опять убила меня фразой: "Почему он не понимает, он что тупой чтоли?". Тут я поняла, что нам пора домой;)

Босоножка 09.10.2014 22:38

Мне бывает стыдно на отдыхе. Шведский стол. Старший наберет себе, потом не съест все. Папа старается, конечно. Но иногда остается. Еда на выброс. Мне стыдно.
Мелкий тоже может закапризничать, тоже иногда приходится оставлять.
Старшему объясняли, что лучше за добавкой сходить. Но не всегда получается.

Mammo4ka 09.10.2014 22:42

[b]Босоножка[/b], а я ничего в этом не вижу "такого"... Дома, да стараюсь класть по мере голода и не оставлять, а на отдыхе с шведского стола могу и 3 тарелки взять всего разного и попробовать по чуть чуть всего))) и естественно много останется.

Ljubasha 09.10.2014 23:21

[QUOTE=Босоножка;6703221]Мне бывает стыдно на отдыхе. Шведский стол. Старший наберет себе, потом не съест все. Папа старается, конечно. Но иногда остается. Еда на выброс. Мне стыдно.
Мелкий тоже может закапризничать, тоже иногда приходится оставлять.
Старшему объясняли, что лучше за добавкой сходить. Но не всегда получается.[/QUOTE]

Я в этом тоже ничего стыдного не вижу. Детки часто оставляют еду недоеденную. Стыднее когда взрослые наберут, а потом доесть не могут, сидят давятся, а не сьесть жалко.

Софьюшка 10.10.2014 08:48

А у нас вчера старшая выдала,выходим из машины,перед поликлиникой народу человек 10,мы вышли,а следом брат-он нас подвез,тоже выходить собирается, Лина ему-а ты куда выходишь?напукал в машине-вот сиди сам и нюхай!!!все просто упали)))а брату наверное стыдно было))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А серьезно-не было таких ситуаций,чтобы мне стыдно было за своих детей.то ли они себя идеально ведут,то ли я не воспринимаю их поступки как что-то стыдное.это дети же.всякое бывает.

Кристинк@ 10.10.2014 15:03

Мы вчера в спорт мастере были, дочка ходила по магазину и как закричит - я хочу какать, я тихонько говорю - сейчас пойдём. Пока нам пробили товар , она повторила это несколько раз.
Спускаемся, она громко - а я пукнула. Я - это не красиво, а кричать об этом вообще нельзя.
Она - почему? Я вот пукнула и ни чего ))

Маруся_ 10.10.2014 21:36

про хочу какать...
ехали с мужем в поезде, там мама с мальчиком ехала и он, когда хотел в туалет говорил громко, но типа шептал: мама, я хочу сраааа.... без окончания, типа, чтоб никто не догадался.
мы обхохотались. его мама и ругала и объясняла, нет, его прикалывало так говорить. лет 6 пацану было.

Евгешечка 12.10.2014 17:58

Я даже не припомню чтоб стыдилась детей.
Я ими горжусь)))) Они на людях себя прилично ведут. Бывают кричат, шумят, делаю замечание, объясняю.

Сама бывает делаю замечание другим детям. Я смотрю распростороненный случай, дети играют, родители далеко... Если моего ребенка толкает другой ребенок, вежливо объясню, так делать не стоит. Не понимает, говорю уже строже... Сейчас сьедет ребенок с горки и ты поедешь. И учу своих детей вести себя на детской площадке.

Прохожие ничего не говорят....

ЗМаринаВ 12.10.2014 21:46

Девочки, привет! Про какать, пукать. у меня малышу сейчас полгода, это было месяца два назад. приехали в магазин покупать кухонный комбаин. в общем, не знаю что а сынулю нашло, на него пук какой то напал,да еще с таким запашком ощутимым он с интервалом стал пукать. и именно в тот момент когда нам рассказывали консультанты про комбайн или когда мимо кто то проходил. Понятно дело, что тут скорее не стыдно, чем не комфортно чувствуешь себя.

Еще сестра у меня решили детей вывезти в парк аттракционов, там они прыгали на бабутах. в общем время оплаченное закончилось, а Степа уходить не хотел, психовал, падал, ревел кричал, было стыдно не только родителям, но и всем родственникам! пошли потом в Макдональдс, там было продолжение. началась беготня, везде надо залезть, посмотреть, в общем зять психанул ушел в машину.просидел там, пока сестра накормила детей. сказал, что больше они никуда с детьми не поедут:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Маруся_;6705311"]про хочу какать...
ехали с мужем в поезде, там мама с мальчиком ехала и он, когда хотел в туалет говорил громко, но типа шептал: мама, я хочу сраааа.... без окончания, типа, чтоб никто не догадался.
мы обхохотались. его мама и ругала и объясняла, нет, его прикалывало так говорить. лет 6 пацану было.[/quote]
конспирация неудачная, а мальчик, по любому, не понял почему все смеются.

Admin 13.10.2014 00:52

Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.

Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40404"]Карьера и дети.[/URL]

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.