Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Поликистоз яичников (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16904)

милеша 16.07.2010 11:46

[QUOTE=юрьевна;2009080]представляете ходила на узи вчера не чего не написали что у меня поликистоз не могу понять как они вообще см. только заключение гипоплазия матки я в шоке[/QUOTE]

поликистоз определяется только по гормонам или во время лапары, по узи его не видно....
тебе уже назначили гормональное лечение?

koty_1983 16.07.2010 11:51

[QUOTE=Морячка;2007249]И правда, что это такое, дорогие планюши???!!!! Что за сопли-слюни!!!! Вот вам я - живой пример, убежавший из этой темке!!! А все потому что никогда не сомневалась, что ребеночек все равно будет!!! И прекрасно понимаю вас, что такое отсутствие о, постаянные прием гормонови т.д. Так что настраиваемся на успех и проч все сомнения!!! Удачи вам девочки!! И вот еще [B]ААААААААААААААААААААПЧХИ[/B] на вас заразным чихом 24 недельной беременности!!!!![/QUOTE]

словила, спаибки :))) :))) :)))

кусочек тортика 16.07.2010 12:53

[QUOTE=милеша;2009362]поликистоз определяется только по гормонам или во время лапары, по узи его не видно....
тебе уже назначили гормональное лечение?[/QUOTE]

[I]
Почему, мне сначла по узи диагноз поставили!!!! И только потом я начала сдавать все анализы)[/I]

Маринв 16.07.2010 13:05

Мне тоже самое, сначала Узи,потом гормоны.

Маринв 16.07.2010 13:06

Девочки, а кто нибудь из Вас делал лапару и кому-нить помогло?

Маринв 16.07.2010 13:10

[IMG][URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m97233.gif[/IMG][/URL][/IMG]

милеша 16.07.2010 13:33

[QUOTE=кусочек тортика;2009793][I]
Почему, мне сначла по узи диагноз поставили!!!! И только потом я начала сдавать все анализы)[/I][/QUOTE]

возможно, если яичники очень увеличины, но всё-равно по узи можно только предположить и на каждый цикл, раз на раз не приходится, сейчас узи может показать одно, а завтра другое.по моим узи яичники были в нормальном состоянии, хотя моему поликистозу уже 10 лет.

кусочек тортика 16.07.2010 14:36

[QUOTE=милеша;2010020]возможно, если яичники очень увеличины, но всё-равно по узи можно только предположить и на каждый цикл, раз на раз не приходится, сейчас узи может показать одно, а завтра другое.по моим узи яичники были в нормальном состоянии, хотя моему поликистозу уже 10 лет.[/QUOTE]

[I]ага))) мои были больше в 2 раза)) ну как и ща врочем)))[/I]

Маринв 16.07.2010 14:52

Позвонила сейчас своему Г, сдавала анализы на 6ДЦ ,она сказала сильно повышен ЛГ и 17 OH,что за гормоны, не в курсе?:-/ :-[ ]

***Юлия*** 16.07.2010 16:57

[QUOTE=милеша;2009362]поликистоз определяется только по гормонам или во время лапары, по узи его не видно....
тебе уже назначили гормональное лечение?[/QUOTE]

кстати здавала все гормоны что только есть,никакого поликистоза нет,а вот на узи трансвагинальном и обычном (у меня их штук 10)все хорошо видно,написаны даже размеры этих мелких жидкостных включений,и кстати яичник у меня несколько увеличен!!!(а не сильно)правый,левый в норме,хотя поликистоз в обоих!

милеша 16.07.2010 19:04

[QUOTE=***Юлия***;2011185]кстати здавала все гормоны что только есть,никакого поликистоза нет,а вот на узи трансвагинальном и обычном (у меня их штук 10)все хорошо видно,написаны даже размеры этих мелких жидкостных включений,и кстати яичник у меня несколько увеличен!!!(а не сильно)правый,левый в норме,хотя поликистоз в обоих![/QUOTE]

а у меня только на операции разлядели))))))прятался)))))после гормонального лечения и после стимуляций и гормоны не показывали и узи.

Маня86 18.07.2010 18:54

Ура!!!У меня монстрики пришли!!!!:-))))Температура тела сразуже упала!А то три недели ходила 37. и выше! Сейчас пройдут и :bed: :bed: :bed: :bed: :bed: :bed: ... поскорей бы!!!!

А у меня кстати поликистоз с первого УЗИ уже было видно!!!Яичники увеличены, маленькие кисточки.

alenka 21 19.07.2010 04:16

[QUOTE=Маня86;2016595]Ура!!!У меня монстрики пришли!!!!:-))))Температура тела сразуже упала!А то три недели ходила 37. и выше! Сейчас пройдут и :bed: :bed: :bed: :bed: :bed: :bed: ... поскорей бы!!!!

А у меня кстати поликистоз с первого УЗИ уже было видно!!!Яичники увеличены, маленькие кисточки.[/QUOTE]

Желаю, чтобы следующий цикл был Б!!!!!:puz: :puz: :puz:

Katya-Katerina 25.07.2010 15:56

Эххх...а я представляете, в связи с не наступлением беременности длительное время, прошлым летом пошла к Г. Сдала все анализы, пропила кучу таблеток разных, после чего мне сказали-иди пробуй! Вот пробовали, пробовали-результата никакого)) Решила опять к Г сходить, только к другому...И там мне огласили приговор. поликистоз яичников и гипоплазия матки((( Г попыталась успокоить, назначила пока лечение таблеточками всякими..надеюсь помогут...Пропила уже месяц, осталось еще 2...Жду с нетерпением, что дальше будет...очень ребеночка хочу...(

alenka 21 26.07.2010 04:10

[QUOTE=Katya-Katerina;2044810]Эххх...а я представляете, в связи с не наступлением беременности длительное время, прошлым летом пошла к Г. Сдала все анализы, пропила кучу таблеток разных, после чего мне сказали-иди пробуй! Вот пробовали, пробовали-результата никакого)) Решила опять к Г сходить, только к другому...И там мне огласили приговор. поликистоз яичников и гипоплазия матки((( Г попыталась успокоить, назначила пока лечение таблеточками всякими..надеюсь помогут...Пропила уже месяц, осталось еще 2...Жду с нетерпением, что дальше будет...очень ребеночка хочу...([/QUOTE]
А что за таблетки? гормоны?
Удачи тебе и скорейшего запузячивания!

Katya-Katerina 26.07.2010 17:46

Спасибо большое! Жду не дождусь)))):)

Таблетки: триовит, компливит, фолиевая к-та, утрожестан, и жанин..
В основном витамины.

вот так..))

Katya-Katerina 26.07.2010 17:49

Эти мне сейчас назначили, а какие до этого были не помню уже...после того, как не помогли...даже не думала о них..

alenka 21 26.07.2010 19:34

[QUOTE=Katya-Katerina;2049967]Спасибо большое! Жду не дождусь)))):)

Таблетки: триовит, компливит, фолиевая к-та, утрожестан, и жанин..
В основном витамины.

вот так..))[/QUOTE]
Но жанин - это ОК, на нём не заБ! Утрожестан - это прогестерон и он нужен для эндометрия и пить его насколько я знаю нужно во второй фазе, после О. А остальное витамины...Тебе ещё долго жанин принимать?

Katya-Katerina 27.07.2010 11:29

[QUOTE=alenka 21;2050412]Но жанин - это ОК, на нём не заБ! Утрожестан - это прогестерон и он нужен для эндометрия и пить его насколько я знаю нужно во второй фазе, после О. А остальное витамины...Тебе ещё долго жанин принимать?[/QUOTE]

Да, утрожестан я как раз во второй фазе пила...
...Г сказала:"Будешь принимать жанин, но не в целях предохранения, а в целях лечения....Курс пропьешь-на узи...а там посмотрим, что дальше делать"

Жанин пить мне еще два месяца осталось...Я если честно была в таком шоке от поставленных диагнозов, что сама еще толком не разобралась...что за болезни, зачем пить жанин и.т.д..и чем он мне вообще помочь может.

кусочек тортика 27.07.2010 12:26

[I]Девочки)) всем привет!!!! Сделали мне вчера операцию...все прошло вроде хорошо!!!! Теперь 3 августа ко врачу..за дальнейшим лечением...но чувствую что придется пить месяца 3 точно гормоны, это опять не какой Б.....жалко..но что делать)))[/I]

alenka 21 28.07.2010 04:14

[QUOTE=кусочек тортика;2053155][I]Девочки)) всем привет!!!! Сделали мне вчера операцию...все прошло вроде хорошо!!!! Теперь 3 августа ко врачу..за дальнейшим лечением...но чувствую что придется пить месяца 3 точно гормоны, это опять не какой Б.....жалко..но что делать)))[/I][/QUOTE]

Поздравляю!!! Не переживай! Теперь уж точно будет всё хорошо!!!!;) :puz: :puz: :puz: :girl_in_love:
А ты лапору делала? Каутерезацию или резекцию?

милеша 28.07.2010 10:28

[QUOTE=кусочек тортика;2053155][I]Девочки)) всем привет!!!! Сделали мне вчера операцию...все прошло вроде хорошо!!!! Теперь 3 августа ко врачу..за дальнейшим лечением...но чувствую что придется пить месяца 3 точно гормоны, это опять не какой Б.....жалко..но что делать)))[/I][/QUOTE]

молодец!поздравляю!ну вот и отмучилась)))какие результаты,что сказали врачи?????что тебе делали?

кусочек тортика 28.07.2010 10:43

[QUOTE=alenka 21;2056414]Поздравляю!!! Не переживай! Теперь уж точно будет всё хорошо!!!!;) :puz: :puz: :puz: :girl_in_love:
А ты лапору делала? Каутерезацию или резекцию?[/QUOTE]

[I](( мне делали выскабливание.....и полип вырос у меня.....с этим даже нельзя стимулироваться...вот почистили чтобы я смогла простимулироваться![/I]

кусочек тортика 28.07.2010 10:45

[QUOTE=милеша;2057071]молодец!поздравляю!ну вот и отмучилась)))какие результаты,что сказали врачи?????что тебе делали?[/QUOTE]

[I]Ну сказали что удалили полип)) что все нормально, мне к моему Г 3 августа, вот он скажет, но думаю что пропишут гормоны...Ярину может...месяца на 3.....пока еще не знаю...но не хотелось бы пить ..так кк опять откладывается берменность(([/I]

милеша 28.07.2010 13:06

[QUOTE=кусочек тортика;2057161][I]Ну сказали что удалили полип)) что все нормально, мне к моему Г 3 августа, вот он скажет, но думаю что пропишут гормоны...Ярину может...месяца на 3.....пока еще не знаю...но не хотелось бы пить ..так кк опять откладывается берменность(([/I][/QUOTE]

и у меня так же было,после операции гормоны пила.да только надо было 3 месяца попить, а я месяц попила,а потом гормоны шалить начали, то киста, то ещё что...так что лучше попить....быстрее заб))))))))у меня уже 6-ой меся после операции,восстанавливаю гормональную.на дюфастоне сижу и бромогрептине))а если бы попила 3 мес, может и ничего не было))поэтому не переживай, набирайся сил и витаминов.в ноябре заб, летом родишь!))))))))я вот уже настроилась на лето2011!!)))))))

кусочек тортика 28.07.2010 15:26

[QUOTE=милеша;2057863]и у меня так же было,после операции гормоны пила.да только надо было 3 месяца попить, а я месяц попила,а потом гормоны шалить начали, то киста, то ещё что...так что лучше попить....быстрее заб))))))))у меня уже 6-ой меся после операции,восстанавливаю гормональную.на дюфастоне сижу и бромогрептине))а если бы попила 3 мес, может и ничего не было))поэтому не переживай, набирайся сил и витаминов.в ноябре заб, летом родишь!))))))))я вот уже настроилась на лето2011!!)))))))[/QUOTE]

[I]ого.....ну вот мне ко врачу....буду делать что он пропишет конечно))) да я уже свыклась...что все время откладывается))) даааа по такой жаре если рожать...это ужасно))))[/I]

милеша 28.07.2010 15:42

[QUOTE=кусочек тортика;2058822][I]ого.....ну вот мне ко врачу....буду делать что он пропишет конечно))) да я уже свыклась...что все время откладывается))) даааа по такой жаре если рожать...это ужасно))))[/I][/QUOTE]

это лето просто аномальное!)))))может в 2011 и лета не увидим))))))ничего, мы столько всего пережили, что уже всё вытерпим,какое бы лето не было!!клавное ляльку наконец увидеть!!я уже жду не дождусь!!!!когда же буду переживать эти счастливые моменты!!!!

кусочек тортика 28.07.2010 16:44

[QUOTE=милеша;2058963]это лето просто аномальное!)))))может в 2011 и лета не увидим))))))ничего, мы столько всего пережили, что уже всё вытерпим,какое бы лето не было!!клавное ляльку наконец увидеть!!я уже жду не дождусь!!!!когда же буду переживать эти счастливые моменты!!!![/QUOTE]

[I]это точно)))) я сама жду не дождусь уже))) так охото скорее:preg: :puz: ))))[/I]

alenka 21 28.07.2010 19:46

[QUOTE=кусочек тортика;2057152][I](( мне делали выскабливание.....и полип вырос у меня.....с этим даже нельзя стимулироваться...вот почистили чтобы я смогла простимулироваться![/I][/QUOTE]

Ой дорогудь, прости! Я совсем забыла про полип! память то девичья, уж не обессудь!:girl_haha: Ты не переживай что всё время откладывается....может малыш к тебе прийдёт когда ты его не будешь ждать! Скорейшего запузячивания!!!!:puz: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

кусочек тортика 29.07.2010 11:09

[QUOTE=alenka 21;2060023]Ой дорогудь, прости! Я совсем забыла про полип! память то девичья, уж не обессудь!:girl_haha: Ты не переживай что всё время откладывается....может малыш к тебе прийдёт когда ты его не будешь ждать! Скорейшего запузячивания!!!!:puz: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

[I]да ничего))) да конечно...я уже не переживаю....считаю...чему быть...того не миновать вот)[/I]

Девочка Саша 31.07.2010 21:00

[I]Девчонки, всем привет)))))))
Как у вас дела?

Я смотрю, вы переместились уже во вторую часть темы))))[/I]

милеша 31.07.2010 23:34

[QUOTE=Девочка Саша;2071154][I]Девчонки, всем привет)))))))
Как у вас дела?

Я смотрю, вы переместились уже во вторую часть темы))))[/I][/QUOTE]

привет сашуль!да, давно уже!))) у меня всё по прежнему,жду, не могу дождаться своего часа)))сейчас сижу на дюфастоне и бромокрептине.....пью витаминки))))вот так.как у тебя дела????как малышня????

Девочка Саша 01.08.2010 17:29

[quote=милеша;2071595]привет сашуль!да, давно уже!))) у меня всё по прежнему,жду, не могу дождаться своего часа)))сейчас сижу на дюфастоне и бромокрептине.....пью витаминки))))вот так.как у тебя дела????как малышня????[/quote]
[I]У нас всё хорошо))
Уже скорее хочу на следующее узи, это так забавно :girl_in_love:[/I]
[I]Я тоже на Дюфастоне еще сижу))[/I]

alenka 21 02.08.2010 08:32

[QUOTE=Девочка Саша;2071154][I]Девчонки, всем привет)))))))
Как у вас дела?

Я смотрю, вы переместились уже во вторую часть темы))))[/I][/QUOTE]

[QUOTE=Девочка Саша;2072925][I]У нас всё хорошо))
Уже скорее хочу на следующее узи, это так забавно :girl_in_love:[/I]
[I]Я тоже на Дюфастоне еще сижу))[/I][/QUOTE]

Привет!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ну наконец-то ты к нам заскочила!!!!;)
У меня всё нормально! А когда у тебя узи? А почему на дюфе сидишь?

Девочка Саша 02.08.2010 14:08

[quote=alenka 21;2074270]Привет!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ну наконец-то ты к нам заскочила!!!!;)
У меня всё нормально! А когда у тебя узи? А почему на дюфе сидишь?[/quote]
[I]Плановое в ЖК в 20 недель только теперь)) А так, если не дотерплю, поеду сделаю платно пораньше)))))))[/I]
[I]Потому что на нем сидят до конца 2-го триместра ;) Особенно в моем случае, у меня же ДВЕ плаценты :)[/I]

милеша 02.08.2010 15:56

[QUOTE=Девочка Саша;2076292][I]Плановое в ЖК в 20 недель только теперь)) А так, если не дотерплю, поеду сделаю платно пораньше)))))))[/I]
[I]Потому что на нем сидят до конца 2-го триместра ;) Особенно в моем случае, у меня же ДВЕ плаценты :)[/I][/QUOTE]

вот это плодовитость!!)))а мы тут всё дождаться не можем)))))всё ждём и ждём))))))да, поход на узи,когда у тебя внутри малыши,это наверное непередаваемые ощущения!!!даже представить не могу!!!!)))))))так хочется это пережить!!!))))такое счастье!!)))очень за тебя рада!!!смотря на твою линеечку такой оптимизм появляется...!)))))

Девочка Саша 02.08.2010 17:20

[quote=милеша;2076913]вот это плодовитость!!)))а мы тут всё дождаться не можем)))))всё ждём и ждём))))))да, поход на узи,когда у тебя внутри малыши,это наверное непередаваемые ощущения!!!даже представить не могу!!!!)))))))так хочется это пережить!!!))))такое счастье!!)))очень за тебя рада!!!смотря на твою линеечку такой оптимизм появляется...!)))))[/quote]
[I]:girl_haha: Хи)) Плодовитость))
Когда мне в прошлом году накорябали в мозгу диагноз "Поликистоз", я думала, что плодовиты ВСЕ вокруг кроме меня, и что всё, пора идти топиться или вешаться :girl_haha:
Блин, а оказалось в итоге, что благодаря этому самому поликистозу я стала [B]вдвойне[/B] счастлива!!! :girl_in_love:
Так что с другой стороны - поликистоз это круто :)))

Ощущения скоро у [B]всех в этой темке[/B] будут обалденные))))))
Скоро будете на узи ходить)))
[/I]

alenka 21 02.08.2010 18:20

[QUOTE=Девочка Саша;2077297][I]:girl_haha: Хи)) Плодовитость))
Когда мне в прошлом году накорябали в мозгу диагноз "Поликистоз", я думала, что плодовиты ВСЕ вокруг кроме меня, и что всё, пора идти топиться или вешаться :girl_haha:
Блин, а оказалось в итоге, что благодаря этому самому поликистозу я стала [B]вдвойне[/B] счастлива!!! :girl_in_love:
Так что с другой стороны - поликистоз это круто :)))

Ощущения скоро у [B]всех в этой темке[/B] будут обалденные))))))
Скоро будете на узи ходить)))
[/I][/QUOTE]

Спасибо Сашуль!!! Ты в на оптимизм вселяешь!!! А ты когда дюф начала пить после О сразу?

Девочка Саша 03.08.2010 15:49

[quote=alenka 21;2077528]Спасибо Сашуль!!! Ты в на оптимизм вселяешь!!! А ты когда дюф начала пить после О сразу?[/quote]
[I]Начала [B]со 2-й недели[/B] беременности))
Ну да, сразу после овуляции!!!:)
И вот [B]с 18-й по 20-ю неделю[/B] теперь буду снижать))
А [B]с 20-й недели[/B] уже совсем перестану его пить :-Р[/I]

Филя 03.08.2010 23:08

А мне врачиха сказала дюф пить до 16 неделек. Это не мало?

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.