Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Шампуни (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4311)

PROSTO_ANGEL 15.01.2013 16:33

[QUOTE=Sweety;5617237]а это как?:-![/QUOTE]
Я блондинка крашеная, поэтому мою голову только белыми шампунями, прозрачные редко найдешь хорошие, и то от них появляется желтый оттенок на волосах, который меня бесит! Краска как бы замывается! ;)

Sweety 15.01.2013 16:45

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5617253]Я блондинка крашеная, поэтому мою голову только белыми шампунями, прозрачные редко найдешь хорошие, и то от них появляется желтый оттенок на волосах, который меня бесит! Краска как бы замывается! ;)[/QUOTE]

надо же%-0 не знала.....:girl_pinkglassesf:
спасибо рассказала, а то я русая, думала на тон светлее покраситься, теперь не буду:girl_prepare_fish: а так любая краска делает? мне парикмахер предлагала веллу, которая с эффектом ламинирования.... про то, что могут желтеть ничего не сказала...

Nightwish 24.01.2013 15:19

Купила шампунь и бальзам для поврежденных волос [B]KeraSys[/B] серия "Восстанавливающий",мыла голову 2 раза....девочки это чудо,волосы блестящие,ароматт потрясающий,мягкие и шелковистые,я даже не ожидала такого эффекта!
Посмотрела в инете там довольно большой выбор для всех типов волос,есть профессиональные серии.
Вообщем за последнюю смену шампуней,этот оказался на высоте и буду пользоваться пока только этой маркой!

Siva 24.01.2013 15:33

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5617226]Я[B] стала мыть детским шампунем волосы. [/B]Без добавок, классно пахнет фруктиками и что главное - абсолютно прозрачный, не желтеют волосы! Волосы мягкие, иногда даже бальзамом не мою :) Называется Шаума кидс для деовчек :)[/QUOTE]
аналогично...
раньше использование взрослых рано или плздно приводило к нежелательным последствиям
а вот детский оказался идеальным для меня вариантом :)

раньше использовала и шампуни и маски для волос и кондиционеры...2 в 1 не использовала, так как жесткость нынешней и такого шампуня воды приводит к появлению перхоти и зуда кожи...ломкости волос и появлению тусклости...

pion 24.01.2013 15:55

[QUOTE=Nightwish;5644105]Купила шампунь и бальзам для поврежденных волос [B]KeraSys[/B] серия "Восстанавливающий",мыла голову 2 раза....девочки это чудо,волосы блестящие,ароматт потрясающий,мягкие и шелковистые,я даже не ожидала такого эффекта!
Посмотрела в инете там довольно большой выбор для всех типов волос,есть профессиональные серии.
Вообщем за последнюю смену шампуней,этот оказался на высоте и буду пользоваться пока только этой маркой![/QUOTE]

этот шампунь содержит диметикон- жидкий силикон

Nightwish 24.01.2013 16:28

[QUOTE=pion;5644220]этот шампунь содержит диметикон- жидкий силикон[/QUOTE]
Не поняла в чем суть поста:-/

pion 24.01.2013 16:55

[QUOTE=Nightwish;5644323]Не поняла в чем суть поста:-/[/QUOTE]

да я где-то читала, что вредный он, хотя, кто что говорит,
он спецом используется, чтоб блеск волосам придать) )
так же там написано было, что он обволакивает волосы и недели через три эффект начинает пропадать, потому что волосы начинают истощаться
короче я не технолог, но мне как-то не очень инфа понравилась
потом отзывы почитала, и правда, у очень многих эффект пропадает недели через 2-3

Nightwish 24.01.2013 17:53

Вот нашла статью
" Вред ли диметикон?

Как любое «химозное» вещество, диметикон вызывает некоторое недоверие у просвещенной публики, страждущей «естественной красоты». К нашему удовольствию, основное свойство диметикона — химическая инертность, позволяет развеять многие домыслы вокруг него.

Любое заявляение о том, что диметикон вреден, вызывает раздражение или аллергию, является заведомо ошибочным. Химическая инертность силиконов (к которым относится и диметикон) так высока, они признаны годными для использования в качестве имплантантов (например, для увеличения размера груди).

Еще один миф о диметиконе связан с утверждением что он, будучи маслом, закупоривает поры, провоцируя появление комедонов. Это утверждение тоже в корне не верно. В отличии от минерального масла, диметикон свободно пропускает не только воду, но и воздух. Благодаря этому свойству он нашел применение при изготовлении силикон-гидрогелевых контактных линз.

Вывод: Никаких вредных свойств у диметикона не обнаружено, а его применение позволяет повысить качество косметических средств."

Я просто тоже химию всякую недолюбливаю,но по сравнению со многими другими состовляющими других шампуней,у этого менее устрашающий состав)

pion 24.01.2013 18:29

[QUOTE=Nightwish;5644553]Вот нашла статью
" Вред ли диметикон?

Как любое «химозное» вещество, диметикон вызывает некоторое недоверие у просвещенной публики, страждущей «естественной красоты». К нашему удовольствию, основное свойство диметикона — химическая инертность, позволяет развеять многие домыслы вокруг него.

Любое заявляение о том, что диметикон вреден, вызывает раздражение или аллергию, является заведомо ошибочным. Химическая инертность силиконов (к которым относится и диметикон) так высока, они признаны годными для использования в качестве имплантантов (например, для увеличения размера груди).

Еще один миф о диметиконе связан с утверждением что он, будучи маслом, закупоривает поры, провоцируя появление комедонов. Это утверждение тоже в корне не верно. В отличии от минерального масла, диметикон свободно пропускает не только воду, но и воздух. Благодаря этому свойству он нашел применение при изготовлении силикон-гидрогелевых контактных линз.

Вывод: Никаких вредных свойств у диметикона не обнаружено, а его применение позволяет повысить качество косметических средств."

Я просто тоже химию всякую недолюбливаю,но по сравнению со многими другими состовляющими других шампуней,у этого менее устрашающий состав)[/QUOTE]
надо посмотреть... я пока на пантине остановилась, до этого натура сиберика была, запах офигенный, состав тоже нормуль, волосы классные......... но какая у меня перхоть на него началась..,.. обЫдно, так что я опять в поисках ((

Заводная апельсинка 24.01.2013 18:38

Я как раз снова вернулась к Сиберике. Причем к розовому. Ибо остальные либо не нужны, либо не пошли совсем.

До этого перепробовала массу японских - они абалденные конечно, но для меня был существенный "недостаток" - после них волосы шелковистые :girl_haha: А с моими и так мягкими-пушистыми это был караул.

kisa81 24.01.2013 18:51

А я пользуюсь Бюбхеном детским )) уже год как. Результат отличный )) главное туда добавлять не имеют права химию всякую вредную ) Очень советую у кого тонкие волосы и быстро пачкаются.

Заводная апельсинка 24.01.2013 19:04

[QUOTE=kisa81;5644672]А я пользуюсь Бюбхеном детским )) уже год как. Результат отличный )) главное туда добавлять не имеют права химию всякую вредную ) Очень советую у кого тонкие волосы и быстро пачкаются.[/QUOTE]

Вот, что нашла о его составе.

[B]Пропилен Гликоль /PPG.[/B] Продукт нефтепереработки. Бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами. Используется в косметике как увлажнитель, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что пропиленгликоль улучшает проникновение в кожу других веществ. При нанесении на кожу связывает жиры, вытесняя жидкость и необходимые дли здоровья и кожи компоненты, чем и достигается временное ощущение гладкости кожи. Пропилен гликоль, впитываемый через кожу, повреждает мембраны клеток, вызывая сыпь и зуд. Может стать причиной аллергии и раздражений (нефтехимическая аллергия часто сопровождается образованием угрей). Вызывает разрушение клеток печени и почек (имеет очень маленькую молекулярную массу, которая позволяет впитываться через кожу и уходить в кровоток, в последствии выводится через почки), а при взаимодействии с другими веществами косметических препаратов образует канцерогенные соединения. В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

[B]Cocamidopropyl Betaine[/B]

Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства) [2]
Есть данные о токсичности для иммунной системы и провокации аллергий
Острая пероральная токсичность: смертельная доза > 5г/кг (крысы). В целом нетоксичен. [1]
Может образовывать нитрозамины - агрессивные канцерогены.
Концентрация ограничена: имеет ограничения в использовании. [2]
Токсичность для глаз и кожи: раздражающее действие; глаза, в случае попадания в них вещества следует промывать водой в течение 20 минут.

Это то, что нашла. А вообще, нигде в инете нет полного состава.

И к слову. У меня на него была жуткая аллергия :-! Причем не только на шампунь, но крема, молочко и т.д.

Луч солнца 24.01.2013 21:09

[QUOTE=pion;5644637]надо посмотреть... [B]я пока на пантине остановилась[/B], до этого натура сиберика была, запах офигенный, состав тоже нормуль, волосы классные......... но какая у меня перхоть на него началась..,.. обЫдно, так что я опять в поисках (([/QUOTE]

И как Вам? Просто у ВСЕХ, кто пользовался (может у меня знакомые такие:girl_haha:) начиналась перхоть. Я, естественно не исключение.

Siva 24.01.2013 21:30

[QUOTE=Луч солнца;5645232]И как Вам? Просто у ВСЕХ, кто пользовался (может у меня знакомые такие:girl_haha:) начиналась перхоть. Я, естественно не исключение.[/QUOTE]

вот вот...тоже самое

Заводная апельсинка 24.01.2013 21:31

[QUOTE=Siva;5645310]вот вот...тоже самое[/QUOTE]

+1

pion 24.01.2013 22:15

[QUOTE=Луч солнца;5645232]И как Вам? Просто у ВСЕХ, кто пользовался (может у меня знакомые такие:girl_haha:) начиналась перхоть. Я, естественно не исключение.[/QUOTE]

пока никак, но голову чем-то нало мыть) )))))))))))
вроде пока перхоти нет, но я им всего 2 раза пользовалась, посмотрим, что дальше будет.... честно говоря, я так уже задолбалась, хочется уже найти Его Единственного, который не будет мне голову портить) )))))))))

Nightwish 24.01.2013 23:03

У меня после себерики тоже перхоть пошла:(

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.