|  | 
| 
 [QUOTE=Ksanka;3455109]ой Таня, я даже не знаю что и посоветовать, потому что теория это одно, а практика другое...у нас таких закидонов нет пока ТТТ а вот с нами девочка ходит на занятия, так она так исетрит просто ужас, можно сказать все занятие проводит на полу в истерике...и мальчик еще одни, сын воспитакли, тоже поистерить мастер, они просто молчат обе[/QUOTE] Ну у нас конечно же не так, но всё равно мне это совершенно не нравиться. Что самое интересное я не могу понять откуда она этому научилась, ведь никогда ни я, ни муж ей не потокали. Повода не давали. :-[ ] [QUOTE=Катя Мазуряк;3455111]О,Танюш, ты верно подметила..Это наверное и правда кризис полутора лет.. Мы тут все периодически жаловались на истерики.... У нас тоже было такое, что я в шоке была и не знала как себя вести... у меня у самой истерика с ним начиналась, когда Тема чуть что, кидался на пол и начинал руками бить....даже не знаю как прошло.... главное не кричать на ребенка,от этого они еще сильнее заводятся, ну и не потокать.. Спокойствие.... Как Марина говорит, объясни ребенку, что истерикой ничего не добьешься...Я теперь всегда так Теме говорю, если вдруг он начинает что-то возмущаться и спокойно продолжаю своими делами заниматься... Нет реакции- нет смысла продолжать...[/QUOTE] Ага, Кать, понимаю, у меня у самой уже скоро крыша съедет. Я при каждой истерике пытаюсь вести себя равнодушно, не кричу, а спокойно объясняю ей, что этим она ничего не добьётся. Но она всё равно кричит и ничего слушать не хочет.Так тяжело бывает сдерживать себя. Одни говорят, что нужен метод "кнута и пряника", но я категорически против того, чтобы бить ребёнка, этим проблему не решить. Другие говорят-не реагируй,оставляй, пусть сама успокаивается, но это тяжело... не могу так, сердце разрывается... Пытаюсь отвлекать чем-нибудь, к окошку подходим, кошечек, собачек смотрим, но через 15 минут всё по новой.Эх, может перерастёт... | 
| 
 [QUOTE=Lenusik;3455140] Таня......у меня та же проблема....я уже думаю глицинчик начать пить как девочки некоторые.А когда я Дашку отвлекаю то она от злости начинает меня бить руками по лицу. Я ей каждый день говорю как её люблю спрашиваю любит ли она меня....глажу её ....глажу себя её рукой....пока не работает((( А ещё она от злости кусает все предметы обихода . И бьет игрушками по плазме((([/QUOTE] Во-во, мы тоже в порыве психов кусаем клеёнку на столе, одежду свою, ну или что там ещё под зубы попадётся:) . А ещё игрушки швыряет!!! Но, к счастью, не дерётся. Я уже пару раз пила глицин сама))) [QUOTE=Ksanka;3455152]ой,смотрю Наташечка из октябрьской болталки уже ждет второго :))) ну девчонки молодцыыыы[/QUOTE] Ага, я уже давно заметила, что она там. Да, девчонки молодцы!Я не представляю пока ,когда на второго ребёнка решусь.Тут с одним крыша едет, а сдвумя маленькими вообще свихнуться можно.:julli-lol: | 
| 
 [QUOTE=Lenusik;3455061]НАМ врач сказал или глюконат или глицерофосфат. Лучше второе там другая формула так он сказал. Ну вот пьем глюконат. Толчу и в еду добавляю. Кстати мне тут анастезиолог роддома (родственница мужа) сказала что глюконат кальция  используют как антигистаминное средство (при сложных операциях в капельницу ставят). Я вот теперь думаю что имел ввиду аллерголог сказав нам его пить...ну т.е. как антигистаминное или от недостатка кальция....[/QUOTE] я не толку ничего, так даю, она радостно жует))) А спросить у врача можно? [QUOTE=8Татьянка8;3455091]Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, как бороться с истериками??? А??? Это становится невыносимо. Чуть что сразу крик, нытьё и впоследствии истерика!!! Сегодня в поликлинике были, так Алёнка там такое устроила, чуть крыша не слетела... Я стараюсь не потокать её капризам, пытаюсь отвлекать, но она вообще никак не реагирует. Это кризис полутора лет??? Раньше такого не было, а вот щас в день по 100 раз.[/QUOTE] Тань, помни, что это кратковременно. Видишь, что заводится - останови. Сразу возьми на ручки, немножко посюсюкай, она успокоится и вы избежите истерику. Если уже началась, то не надо игнорировать, если бьет, то спусти с рук, но не уходи. Это не означает, что ты будешь потакать всем ее прихотям, просто ее сейчас что-то беспокоит, возможно, злополучный кризис, надо ее пожалеть. И есть волшебная фраза, если понимаешь из-за чего истерит: я понимаю, что ты хочешь, для них осознание того, что их понимают круче всего))) [QUOTE=Lenusik;3455140]Здесь дело не в том что потерпеть не можем))) просто долго и неудобно ехать своим ходом. А без коляски я сдохну т.к. буду только и делать что бегать за ней. На одном месте Дашка не стоит. Вот маршрут на метро от меня до Ботанического сада: [url]http://metro.yandex.ru/moscow/[/url] Таня......у меня та же проблема....я уже думаю глицинчик начать пить как девочки некоторые.А когда я Дашку отвлекаю то она от злости начинает меня бить руками по лицу. Я ей каждый день говорю как её люблю спрашиваю любит ли она меня....глажу её ....глажу себя её рукой....пока не работает((( А ещё она от злости кусает все предметы обихода . И бьет игрушками по плазме((([/QUOTE] да лаааааааааадно, не так уж и далеко) Хотя, конечно, не близко) Кате дальше:))) | 
| 
 [QUOTE=Zemkin;3455214]я не толку ничего,  так даю, она радостно жует))) А спросить у врача можно? Тань, помни, что это кратковременно. Видишь, что заводится - останови. Сразу возьми на ручки, немножко посюсюкай, она успокоится и вы избежите истерику. Если уже началась, то не надо игнорировать, если бьет, то спусти с рук, но не уходи. Это не означает, что ты будешь потакать всем ее прихотям, просто ее сейчас что-то беспокоит, возможно, злополучный кризис, надо ее пожалеть. И есть волшебная фраза, если понимаешь из-за чего истерит: я понимаю, что ты хочешь, для них осознание того, что их понимают круче всего))) да лаааааааааадно, не так уж и далеко) Хотя, конечно, не близко) Кате дальше:)))[/QUOTE] Ну если с Ульска считать, то конечно))) А так, я с шаболовской поеду, вроде не так уж и ужасно:))) Лен, я тоже без коляски, буду,как Саша говорит,порхать за Темой:)))) | 
| 
 [QUOTE=8Татьянка8;3455091]Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, как бороться с истериками??? А??? Это становится невыносимо. Чуть что сразу крик, нытьё и впоследствии истерика!!! Сегодня в поликлинике были, так Алёнка там такое устроила, чуть крыша не слетела... Я стараюсь не потокать её капризам, пытаюсь отвлекать, но она вообще никак не реагирует. Это кризис полутора лет??? Раньше такого не было, а вот щас в день по 100 раз.[/QUOTE] Танюш, если ты не помнишь, я тоже жаловалась девочкам, что с ума схожу из-за истерик.Саша права - это кратковременно. У нас почти 2 недели так было, результат - 2 зуба:) , потом 3 дня идеальный ребенок, я так отдохнула за эти 3 дня, спали хорошо, а сейчас опять все по новой, но я уже не нервничаю по поводу истерик, что только не придумываешь, сегодня даже положила на пол подушки и предложила поукачивать игрушки в них, а Катя играет, а сама стонет и смеется(другая партия зубов лезет:) ), и стоит мне просто встать, она: ааааааааа!:-! да так громко кричит, как будто я ее ударила, поэтому часто таскаю на руках, уже такие мышцы нарастила:) , лишь бы ей легче в этот период было, потерпи , Танюш, возьми себя в руки. Мне врач гинеколог сказала:"Чего жалуешься, 1.5 года - цветочки, посмотришь, что в 3 года будет:girl_haha: " И еще Саша права - лучше не уходи никуда, пусть видит твое спокойствие и что ты рядом, не бросила, не ушла никуда. | 
| 
 [QUOTE=Zemkin;3455214] Тань, помни, что это кратковременно. Видишь, что заводится - останови. Сразу возьми на ручки, немножко посюсюкай, она успокоится и вы избежите истерику. Если уже началась, то не надо игнорировать, если бьет, то спусти с рук, но не уходи. Это не означает, что ты будешь потакать всем ее прихотям, просто ее сейчас что-то беспокоит, возможно, злополучный кризис, надо ее пожалеть. И есть волшебная фраза, если понимаешь из-за чего истерит: я понимаю, что ты хочешь, для них осознание того, что их понимают круче всего))) [/QUOTE] Спасибо, Саш.Это точно-точно он "[B]злополучный кризис[/B]", будь он не ладен!!! Бывает такое ,что истерики возникают на пустом месте, я даже реагировать не успеваю. Допустим, бегает, песенки напевает и тут БАЦ через секунду уже ревёт диким криком!!! Что?Почему? не понятно!!! Ну или другая ситуация: собираемся гулять, стоим в прихожке, я одеваюсь, она рядом крутится и начинает ныть "мама гулять, мама топ-топ", я ей говорю "смотри ,зайчик, мама вот туфельки одевает, курточку и идём". Она начинает кричать, я снова всё повторяю спокойно, мол потерпи чуточку ,щас идём, но... безрезультатно. Успокоение наступает только когда выходим на площадку. И таких ситуаций за день по 500 штук. | 
| 
 [QUOTE=Annette;3455272]Танюш, если ты не помнишь, я тоже жаловалась девочкам, что с ума схожу из-за истерик.Саша права - это кратковременно. У нас почти 2 недели так было, результат - 2 зуба:) , потом 3 дня идеальный ребенок, я так отдохнула за эти 3 дня, спали хорошо, а сейчас опять все по новой, но я уже не нервничаю по поводу истерик, что только не придумываешь, сегодня даже положила на пол подушки и предложила поукачивать игрушки в них, а Катя играет, а сама стонет и смеется(другая партия зубов лезет:) ), и стоит мне просто встать, она: ааааааааа!:-! да так громко кричит, как будто я ее ударила, поэтому часто таскаю на руках, уже такие мышцы нарастила:) , лишь бы ей легче в этот период было, потерпи , Танюш, возьми себя в руки. Мне врач гинеколог сказала:"Чего жалуешься, 1.5 года - цветочки, посмотришь, что в 3 года будет:girl_haha: " И еще Саша права - лучше не уходи никуда, пусть видит твое спокойствие и что ты рядом, не бросила, не ушла никуда.[/QUOTE] Спасибки, Ань)Да, я помню, ты писАла. Не-не, я не ухожу от неё, я ж говорю, наоборот пытаюсь отвлекать чем-нибудь. У нас, кстати, тоже частенько бывает, что если я рядом сижу, то она молчит,играется, но стоит только встать и сделать шаг в сорону-крик, истерика. Приходится брать на руки и таскать с собой, вплоть до туалета))) Кстати, вот на улице та же фигня: теперь мы гуляем либо на велике, либо на руках. Ножками ходить совсем не хочет. Сегодня пока до поликлиники и обратно сходили, думала руки отвалятся.:( | 
| 
 Всем привет! Я сегодня окна намыла:yahoo: правда к вечеру уже бессил=еще ветрища на улице, вечером не гуляли:( так еле нашла в себе силы играть с Ивашей [QUOTE=Zemkin;3454058] А мы сегодня в развивашку ходили без подгузника, все отлично) Потом мама с ней еще гуляла, Стася на улице попросилась, мама ее высадила, все отлично)[/QUOTE] Мы тоже сегодня рискнули пойти без подгузов на утренюю гулянку и все ок:))) так мы все совершенствуем свои умения,теперь Ивашка сама может снять штанишки и сама идет и писает и какает,вот токо одеть нормально еще не может,а когда покакает сидит и орет Мама,чтоб попу вытерли:girl_haha: Вы тут про готовку писали,я суп варю на всех а ужин Иваше одно нам другое,т.к я люблю острое все | 
| 
 [QUOTE=Солнышко)));3455289]Всем привет! Я сегодня окна намыла:yahoo: правда к вечеру уже бессил=еще ветрища на улице, вечером не гуляли:( так еле нашла в себе силы играть с Ивашей Мы тоже сегодня рискнули пойти без подгузов на утренюю гулянку и все ок:))) так мы все совершенствуем свои умения,теперь Ивашка сама может снять штанишки и сама идет и писает и какает,вот токо одеть нормально еще не может,а когда покакает сидит и орет Мама,чтоб попу вытерли:girl_haha: [/QUOTE] Афигеть, сама снимает штанишки!!! Молодчина!!! Нам бы научиться на горшок ходить... А по поводу окон, я вчера помыла. Но по закону подлости вечером конечно же пошёл дождь и всё испортил. | 
| 
 [QUOTE=Катя Мазуряк;3454673]Девочки, я так поняла за Ботан .сад Женя, Саша и Таня?  А остальные? Кстати, помнится хотела еще Зявка встретиться и Наталья Новикова,Редсан, которая, она в контакте писала)[/QUOTE] Я в принципе могла бы куда угодно, особенно если в воскресение (в плане отсутствия пробок), главное чтобы это было после майских праздников ( мы в Воронеже будем) и не 15 (у Ксю фестиваль). Ох, что-то сегодня целый день мой ребенок не подпускал меня к компу, а когда спать его уложила решали с мужем куда поедем в летний отпуск. Пока что решили в Австрию-Чехию-Германию. Надеюсь мы наконец-то на этом остановимся. А ещё мы наконец-то купили билеты в Сургут на свадьбу. | 
| 
 А я месяц назад все окна помыла :))) сейчас пока ещё чистые | 
| 
 [QUOTE=Psilda;3455328]А я месяц назад все окна помыла :))) сейчас пока ещё чистые[/QUOTE] Везёт тебе. А у нас дом находится прям возле моря, и оттуда вечно ветра сильные дуют и песок летит. Поэтому окна чистые до первого дождя с ветром))) | 
| 
 А я ещё раз похвастаюсь)), мне муж вчера окна намыл)) А их у нас ого-го сколько. Начала мыть я, но потом у меня прихватило желудок так не по-детски((( Пришлось выпить сразу три таблетки, аналога но-шпы. Со мной уже второй такой случай за выходные случился.Первый был ночью с пятницы на субботу, часа в 3 проснулась скрюченная от боли, дома нет ничего обезболивающего, нашла только какие-то таблетки баралгетас или что-то подобное, никогда его не пила. Съела 2 таблетки и отпустило. А вчера вот снова. Стала анализировать от чего могло произойти, сделала вывод,что от кофе. Я ж его не пила полтора месяца и вообще ничего такого вредного не ела, а тут попробовала и меня скрючило.Но больше всего меня настораживает то,что летом со мной подобное уже случалось, когда на диету села, тогда муж вообще скорую вызвал. [B]Лен[/B], с коляской в метро тоже можно ехать. неудобно конечно на эскалаторах, но я ездила. Не фонтан конечно,но раз в год, когда очень надо или очень хочется, можно потерпеть такие неудобства. В выходные к нам приезжает первый гость, попользоваться так сказать положением)) и гость весьма неожиданный. У меня был одногруппник, после 4-го курса он женился и мы стали дружить с его женой. Через пару лет они развелись, с иринкой наши пути тоже как-то разошлись немного, у меня ребенок родился и тд. Потом она снова замуж вышла, так вот едет её муж)) Мы его раза три всего видели. Но он прикольный, мы с мужем всегда радуемся,что у нас есть знакомый врач-нарколог))поможет,если че. Да, Пашу с крестинами!!! Дашу с дырочками в ушках!!! | 
| 
 [QUOTE=8Татьянка8;3455332]Везёт тебе. [B]А у нас дом находится прям возле моря,[/B] и оттуда вечно ветра сильные дуют и песок летит. Поэтому окна чистые до первого дождя с ветром)))[/QUOTE] Ну вы посмотрите, она ещё жалуется)) | 
| 
 [QUOTE=8Татьянка8;3455295]Афигеть, сама снимает штанишки!!! Молодчина!!! Нам бы научиться на горшок ходить...  А по поводу окон, я вчера помыла. Но по закону подлости вечером конечно же пошёл дождь и всё испортил.[/QUOTE] Не мне повезло дождя пока небыло:-Р | 
| 
 [QUOTE=8Татьянка8;3455170]Ну у нас конечно же не так, но всё равно мне это совершенно не нравиться. Что самое интересное я не могу понять откуда она этому научилась, ведь никогда ни я, ни муж ей не потокали. Повода не давали. :-[ ]  Ага, Кать, понимаю, у меня у самой уже скоро крыша съедет. Я при каждой истерике пытаюсь вести себя равнодушно, не кричу, а спокойно объясняю ей, что этим она ничего не добьётся. Но она всё равно кричит и ничего слушать не хочет.Так тяжело бывает сдерживать себя. Одни говорят, что нужен метод "кнута и пряника", но я категорически против того, чтобы бить ребёнка, этим проблему не решить. Другие говорят-не реагируй,оставляй, пусть сама успокаивается, но это тяжело... не могу так, сердце разрывается... Пытаюсь отвлекать чем-нибудь, к окошку подходим, кошечек, собачек смотрим, но через 15 минут всё по новой.Эх, может перерастёт...[/QUOTE] а ты думаешь все истерить учат?)))) Они сами научаются, ибо по-другому они эмоции яркие выразить не могут. Я прекрасно тебя понимаю, у нас не так давно прошел этот период. А сегодня вот опять рева у меня вместо ребенка была [QUOTE=8Татьянка8;3455276]Спасибо, Саш.Это точно-точно он "[B]злополучный кризис[/B]", будь он не ладен!!! Бывает такое ,что истерики возникают на пустом месте, я даже реагировать не успеваю. Допустим, бегает, песенки напевает и тут БАЦ через секунду уже ревёт диким криком!!! Что?Почему? не понятно!!! Ну или другая ситуация: собираемся гулять, стоим в прихожке, я одеваюсь, она рядом крутится и начинает ныть "мама гулять, мама топ-топ", я ей говорю "смотри ,зайчик, мама вот туфельки одевает, курточку и идём". Она начинает кричать, я снова всё повторяю спокойно, мол потерпи чуточку ,щас идём, но... безрезультатно. Успокоение наступает только когда выходим на площадку. И таких ситуаций за день по 500 штук.[/QUOTE] не у одних вас) Стася сегодня скандал закатила, когда мы собрались мороженное поесть, я его только достала, а у нас морозилка адская и в него, пока немного не подтает, даже ложку воткнуть не удастся. Ну вот 3 минуты ожидания у нас были с истерикой, потом я ей его отдала и она его дубасила ложкой, но уже без слез) [QUOTE=8Татьянка8;3455283]Спасибки, Ань)Да, я помню, ты писАла. Не-не, я не ухожу от неё, я ж говорю, наоборот пытаюсь отвлекать чем-нибудь. У нас, кстати, тоже частенько бывает, что если я рядом сижу, то она молчит,играется, но стоит только встать и сделать шаг в сорону-крик, истерика. Приходится брать на руки и таскать с собой, вплоть до туалета))) Кстати, вот на улице та же фигня: теперь мы гуляем либо на велике, либо на руках. Ножками ходить совсем не хочет. Сегодня пока до поликлиники и обратно сходили, думала руки отвалятся.:([/QUOTE] бгггг)))) У нас так и в безистеричный период. Вообще от меня не отходит. В туалет хожу в одиночестве только во время ее сна или когда еще есть дома папа или баба или тетя Даша)))) [QUOTE=Солнышко)));3455289]Всем привет! Я сегодня окна намыла:yahoo: правда к вечеру уже бессил=еще ветрища на улице, вечером не гуляли:( так еле нашла в себе силы играть с Ивашей Мы тоже сегодня рискнули пойти без подгузов на утренюю гулянку и все ок:))) так мы все совершенствуем свои умения,теперь Ивашка сама может снять штанишки и сама идет и писает и какает,вот токо одеть нормально еще не может,а когда покакает сидит и орет Мама,чтоб попу вытерли:girl_haha: Вы тут про готовку писали,я суп варю на всех а ужин Иваше одно нам другое,т.к я люблю острое все[/QUOTE] ыыы, Стася сегодня тоже сама на горшок уселась и пописала, вровень идут) Молодцы, девчонки))) [QUOTE=КатяА.;3455346]Ну вы посмотрите, она ещё жалуется))[/QUOTE] ыыыыыыыы, тоже самое хотела написать:-D | 
| 
 Ох,а у нас с горшком чего-то разладилось((( И уже давно. Со времен клыков наверное. Артём конечно редко в штаны писает, но не просится, я сама как по расписанию сажаю. Ну а если сажать не буду,то будет в штаны писать( И когда прокараулим, сначала изваляется в луже по самые подмышки, а уж потом идет сообщать о неприятности.  А завтра мы идем на прививку, начинаем все сначала. Ох как же мне это все портит настроение(( чё хоть пьют при этой прививке? (у нас инфанрикс) Я спросила у врача, он говорит не надо ничего,а мне так и хочется чего-нибудь дать. Тань, я помню у Матюхи плохая реакция была на акдс, а инфанрикс он как перенес? | 
| 
 [QUOTE=Катя Мазуряк;3455246]Ну если с Ульска считать, то конечно))) А так, я с шаболовской поеду, вроде не так уж и ужасно:))) Лен, я тоже без коляски, буду,как Саша говорит,порхать за Темой:))))[/QUOTE] ну про тебя я ваще молчу)))) маньяк-путешественник))))) меня смущают 2 перехода в моем маршруте. не могу пока решиться.... [QUOTE=Annette;3455272]Танюш, если ты не помнишь, я тоже жаловалась девочкам, что с ума схожу из-за истерик.Саша права - это кратковременно. У нас почти 2 недели так было, результат - 2 зуба:) , потом 3 дня идеальный ребенок, я так отдохнула за эти 3 дня, спали хорошо, а сейчас опять все по новой, но я уже не нервничаю по поводу истерик, что только не придумываешь, сегодня даже положила на пол подушки и предложила поукачивать игрушки в них, а Катя играет, а сама стонет и смеется(другая партия зубов лезет:) ), и стоит мне просто встать, она: ааааааааа!:-! да так громко кричит, как будто я ее ударила, поэтому часто таскаю на руках, уже такие мышцы нарастила:) , лишь бы ей легче в этот период было, потерпи , Танюш, возьми себя в руки. Мне врач гинеколог сказала:"Чего жалуешься, 1.5 года - цветочки, посмотришь, что в 3 года будет:girl_haha: " И еще Саша права - лучше не уходи никуда, пусть видит твое спокойствие и что ты рядом, не бросила, не ушла никуда.[/QUOTE] Анечка, Дашка также себя ведет. то ноет то ржет и не дает никуда отойти. Да.....чем дальше тем больше шансов заработать седых волос))))) [B]Ивашка[/B] молодчина))))) [B]КатяА[/B], береги желудок....поаккуратнее с диетами и постами. Этож не шутки. Думаю что кофе просто усугубил. Я бы на твоем месте сходила к врачу. Держись! | 
| 
 А я тут узнала что нам оказывается делали прививку от кори и паротита. Вот завтра пойдем от краснухи прививаться. А я думала что везде ставят тройную прививку.... | 
| 
 [QUOTE=Ареолка;3451678][B]Плюш[/B] у нас с красками такая же история((( А еще нам надо раскидать все банки по стенам((( Зато карандашами рисует только на бумаге)[/QUOTE] эээ, если я ему банки дам в руки - это точно апокалипсис будет. я только крышечку дала ) [QUOTE=Zemkin;3453380] Плюш, а если прям его пальцем возить? Стаська в рот не пихает, а че она там в ванной делает по фигу, пусть хоть всю ванну и всю себя изрисует) А в развивашке я ее рукой вазюкаю, она не против, но не долго) А еще мы купили журнал школа семи гномов, там прям рисунок как должно быть и снизу пустой рисунок. Ну бабочка например и надо ей крылья покрасить, но мы еще не пробовали) [/QUOTE] я и возюкала так его пальцем. иначе мы бы вообще ничего не нарисовали ) а как вы в развивашке отмываетесь? а одежку же тоже всю менять надо.. слава небесам у нас безкрасочная развиваха! я молилась о том, чтобы там не было красок ) [QUOTE=Annette;3453838] девчат, а вы супчики доедаетеЮ если ребенок не ест? [/QUOTE] у нас коты доедают ) их много и они всегда голодные. [QUOTE=Zemkin;3454058] А мы сегодня в развивашку ходили без подгузника, все отлично) Потом мама с ней еще гуляла, Стася на улице попросилась, мама ее высадила, все отлично)[/QUOTE] ухтыжнифига! :))) Стаська молодчинище! а как мама её высадила на улице? на руках подержала над кустиком? ) или на корточки усадила? [QUOTE=8Татьянка8;3455091]Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, как бороться с истериками??? А??? Это становится невыносимо. Чуть что сразу крик, нытьё и впоследствии истерика!!! [/QUOTE] ой, ничего не говори. у нас вот иногда затишья редкие бывают, но чаще всего чёрти что творится. Денис хочет чтобы всё было сразу одновременно и именно так, как надо ему. а как именно ему надо, он чаще всего сам не знает. а еще на все запреты очень болезненно реагирует. я вот сегодня с ужасом поняла, что у него в голове нет ни одного НЕЛЬЗЯ. вот хоть ты тресни, но это слово пролетит мимо ушей %-0 а сегодня у нас вообще адский сатанизм был - ну это явно из-за зубов. рыдал-гоготал-бегал-стоял на голове-швырял посуду-падал-кричал-рыдал-смеялся и всё это в таком непрерывном цикле. есть почти перестал (а если и ест, то исключительно стоя на подоконнике на кухне, иначе ваще не ест), на горшок перестал просится, ночами опять плачет, в общем сказка, а не жизнь ) [QUOTE=Катя Мазуряк;3455111]О,Танюш, ты верно подметила..Это наверное и правда кризис полутора лет.. Я теперь всегда так Теме говорю, если вдруг он начинает что-то возмущаться и спокойно продолжаю своими делами заниматься... Нет реакции- нет смысла продолжать...[/QUOTE] раньше я звала это кризисом одного года, теперь полутора - какая разница? ) мне кажется к возрасту это отношения не имеет. на мой взгляд тут всё зависит от характера и этих долбанных зубов. я тоже стараюсь дальше спокойно что-то делать. но это бесполезно. всё равно приходится возвращаться и чем-то отвлекать. [QUOTE=Annette;3455272]Мне врач гинеколог сказала:"Чего жалуешься, 1.5 года - цветочки, посмотришь, что в 3 года будет:girl_haha: " И еще Саша права - лучше не уходи никуда, пусть видит твое спокойствие и что ты рядом, не бросила, не ушла никуда.[/QUOTE] мамочкии.. я тоже наслышана про кошмары 3-х лет ) уходить конечно по-хорошему нельзя, но иногда я в такую ярость впадаю, что будет лучше, если я на время всё-таки уйду в другую комнату. тем более у нас разницы нет - что он при мне рыдать будет, что без меня - успокаивать потом придется в любом разе. самостоятельно он выходить из такого состояния не может. [QUOTE=КатяА.;3455364] Артём конечно редко в штаны писает, но не просится, я сама как по расписанию сажаю. Ну а если сажать не буду,то будет в штаны писать( И когда прокараулим, сначала изваляется в луже по самые подмышки, а уж потом идет сообщать о неприятности. А завтра мы идем на прививку, начинаем все сначала. Ох как же мне это все портит настроение(([/QUOTE] хехе, у нас так же )) сажаю на горшок когда примерно уже пора. а если описиется, то прибегает ко мне, ругается жутко, руками машет, за штаны мокрые держится, а когда говорю, что надо было в горшок писать, покорно идет и садиться на горшок. но уже поздно ) ух ё! вот это ты напомнила! нам же тоже на прививки пора наверно! | 
| 
 чё-та я таааак по слингам заскучала...  :cray: | 
| 
 [QUOTE=Плюша;3455382] я и возюкала так его пальцем. иначе мы бы вообще ничего не нарисовали ) а как вы в развивашке отмываетесь? а одежку же тоже всю менять надо.. слава небесам у нас безкрасочная развиваха! я молилась о том, чтобы там не было красок ) ухтыжнифига! :))) Стаська молодчинище! а как мама её высадила на улице? на руках подержала над кустиком? ) или на корточки усадила? [/QUOTE] у нас фартуки в развивахе, ручки влажными салфетками вытираем, рукава иногда пачкают, но вроде все отстирывается))) Мама над кустиком подержала))) [QUOTE=Плюша;3455390]чё-та я таааак по слингам заскучала... :cray:[/QUOTE] и я прям сегодня смотрела новинки эллевиля, ээээээээээх, какие ж красивые, но я еще на спине покатаю))) | 
| 
 [QUOTE=Zemkin;3455420]у нас фартуки в развивахе, ручки влажными салфетками вытираем, рукава иногда пачкают, но вроде все отстирывается))) Мама над кустиком подержала))) и я прям сегодня смотрела новинки эллевиля, ээээээээээх, какие ж красивые, но я еще на спине покатаю)))[/QUOTE] а на голову себе никто краски не разливает? или там в стены, например, баночки не швыряет? ) вот я тоже посмотрела на фоты с элевилевского сайта и так грууустно стало ) я уже вряд ли покатаю. это если бы надо было куда-нибудь оч долго идти по ужасной дороге, то был бы смысл приматывать. а так не - и так с рук не слазит. я его наоборот пытаюсь хоть как-нить убедить по улице пешком ходить, а не на мне ) самое веселое - недавно идем по улице. я безуспешно пытаюсь снять Дениску с себя, а он залазит обратно. тут к нам приближается посторонняя беспечно прогуливающаяся тетка и говорит - ай-яй-яй, тудым-растудым, короче говоря - пойдем-ка мальчик со мной. и что ты думаешь? этот бессовестный мальчик взял тётку за ручку и пошел :hysteric: а я значит как лошадь дармовая должна его таскать вечно! хам! ) | 
| 
 Доброе утро! Плюш ну Дениска и ураган..... мы хоть кушаем стульчике а так почти как у вас поведение. | 
| 
 [QUOTE=КатяА.;3455345]А я ещё раз похвастаюсь)), мне муж вчера окна намыл)) А их у нас ого-го сколько. Начала мыть я, но [B]потом у меня прихватило желудок так не по-детски((( Пришлось выпить сразу три таблетки, аналога но-шпы. Со мной уже второй такой случай за выходные случился.Первый был ночью с пятницы на субботу, часа в 3 проснулась скрюченная от боли, дома нет ничего обезболивающего, нашла только какие-то таблетки баралгетас или что-то подобное, никогда его не пила. Съела 2 таблетки и отпустило. А вчера вот снова. Стала анализировать от чего могло произойти, сделала вывод,что от кофе. Я ж его не пила полтора месяца и вообще ничего такого вредного не ела, а тут попробовала и меня скрючило.Но больше всего меня настораживает то,что летом со мной подобное уже случалось, когда на диету села, тогда муж вообще скорую вызвал.[/B][/QUOTE] Катя, ты там со всеми этими диетами-то поаккуратней, ато сейчас после поста вообще придется на кашку овсяную перейти. Смотри, не доведи себя до язвы :( И если живот скрючивает именно коликами, то лучше всего эспумизан, помогает мгновенно! [QUOTE=Lenusik;3455376]А я тут узнала что нам оказывается делали прививку от кори и паротита. Вот завтра пойдем от краснухи прививаться. А я думала что везде ставят тройную прививку....[/QUOTE] Нам сразу все 3 кололи в 2 плеча. [QUOTE=Плюша;3455421]а самое веселое - недавно идем по улице. я безуспешно пытаюсь снять Дениску с себя, а он залазит обратно. тут к нам приближается посторонняя беспечно прогуливающаяся тетка и говорит - ай-яй-яй, тудым-растудым, короче говоря - [B]пойдем-ка мальчик со мной. и что ты думаешь? этот бессовестный мальчик взял тётку за ручку и пошел[/B] :hysteric: а я значит как лошадь дармовая должна его таскать вечно! хам! )[/QUOTE] Офигеть. У меня Яник ни с одной чужой теткой не пойдет. Меня за руку схватит и потащит, куда ему надо. Единственное, он в последнее время на детской площадке, если где-то ударится или еще что-нибудь, идет не к маме жалеться, а к девочками :) прям головой им в грудь утыкается вроде как жалейте меня такого распрекрасного :) Очень смешно выглядит :) [B]Саша[/B], очень классно, что Стася на улице писать попросилась. Правда мне в такую не очень теплую погоду как-то не нравится ребенка высаживать :( Но это у каждого свои червяки... [B]Таня[/B], на рублевке пробок не бывает... Это одна из самых свободных трасс за счет того, что там нет светофоров. На крайняк могут перекрыть на 10 минут, но я на это чудо ни разу не попадала. Это чаще с кутузой бывает. А еще между майскими праздниками город будет абсолютно пустой!!!! В прошлом году именно такая ситуация и была. Ну и если хотите погулять в центре, то можно пойти в музеон. Это открытый музей скульптур на октябрьской, напротив парка горького. Правда мне он уже дико надоел. | 
| 
 [QUOTE=КатяА.;3455346]Ну вы посмотрите, она ещё жалуется))[/QUOTE] Да не, я не то чтобы жалуюсь :-D ,просто задолбалась , что окна как часто их не мой, всё равно грязные!!! [QUOTE=Zemkin;3455356] ыыыыыыыы, тоже самое хотела написать:-D[/QUOTE] Не, дамы, что не говорите, дом около моря это конечно хорошо, но летом!!! Морской воздух и всё такое... А что касается зимы-это нееее. Когда на улице дубак, да ещё и эти ветра ледяные с моря, брррр. Смотреть в ту сторону не хочется... [QUOTE=Плюша;3455382] ой, ничего не говори. у нас вот иногда затишья редкие бывают, но чаще всего чёрти что творится. Денис хочет чтобы всё было сразу одновременно и именно так, как надо ему. а как именно ему надо, он чаще всего сам не знает. а еще на все запреты очень болезненно реагирует. я вот сегодня с ужасом поняла, что у него в голове нет ни одного НЕЛЬЗЯ. вот хоть ты тресни, но это слово пролетит мимо ушей %-0 раньше я звала это кризисом одного года, теперь полутора - какая разница? ) мне кажется к возрасту это отношения не имеет. на мой взгляд тут всё зависит от характера и этих долбанных зубов. я тоже стараюсь дальше спокойно что-то делать. но это бесполезно. всё равно приходится возвращаться и чем-то отвлекать. мамочкии.. я тоже наслышана про кошмары 3-х лет ) уходить конечно по-хорошему нельзя, но иногда я в такую ярость впадаю, что будет лучше, если я на время всё-таки уйду в другую комнату. тем более у нас разницы нет - что он при мне рыдать будет, что без меня - успокаивать потом придется в любом разе. самостоятельно он выходить из такого состояния не может. [/QUOTE] Воооооот!!! Слово "нельзя" не воспринимается вообще никак. И по поводу всё , сразу и одновременно-тоже согласна!!! А я не только наслышана о кризисе 3х лет, но и испытала на личном опыте. Мне приходилось провести пару недель с племянницей 3х лет, и это время как раз таки попало на кризис!!! это трындец полнейший. Я думала не выживу!!! Это постоянные истерики, капризы. Короче, одним словом-вынос мозга!!! Может не все дети так его переносят, иначе моя психика этого не выдержит!!!:-/ | 
| 
 [QUOTE=Lenusik;3455372][B]КатяА[/B], береги желудок....поаккуратнее с диетами и постами. Этож не шутки. Думаю что кофе просто усугубил. Я бы на твоем месте сходила к врачу. Держись![/QUOTE] Лен, ну как всегда на себя времени нет(( [QUOTE=Neznakomka;3455891]Катя, ты там со всеми этими диетами-то поаккуратней, ато сейчас после поста вообще придется на кашку овсяную перейти. Смотри, не доведи себя до язвы :( И если живот скрючивает именно коликами, то лучше всего эспумизан, помогает мгновенно! [/QUOTE] Так я думала, когда питаешься нормальной, здоровой пищей, не жареной, нежирной и тд- это наоборот хорошо для желудка, а у меня получается,что когда ем как обычно, то все хорошо, а как диета- сразу обострения. Не понятно мне. А колики и спазмы это одно и то же? У меня скорее спазмы. | 
| 
 [QUOTE=Psilda;3455307]Пока что решили в Австрию-Чехию-Германию. Надеюсь мы наконец-то на этом остановимся. А ещё мы наконец-то купили билеты в Сургут на свадьбу.[/QUOTE] Как здорово! а в Германии у вас есть кто? или так, по пути? в Сургуте унас родственники) [QUOTE=Lenusik;3455372] меня смущают 2 перехода в моем маршруте. не могу пока решиться.... Анечка, Дашка также себя ведет. то ноет то ржет и не дает никуда отойти. Да.....чем дальше тем больше шансов заработать седых волос))))) Ты права, но тебе круче - у тебя волосы светлее, не так видно будет:-D .Блин, я тоже хочу со всеми встретиться, а я вообще в Москве не была. вот как переехали из Питера, с вокзала в Жуковский - все! [/QUOTE] Ты права, но тебе круче - у тебя волосы светлее, не так видно будет:-D .Блин, я тоже хочу со всеми встретиться, а я вообще в Москве не была. вот как переехали из Питера, с вокзала в Жуковский - все! [QUOTE=Плюша;3455390]чё-та я таааак по слингам заскучала... :cray:[/QUOTE] по шарфам? у меня на кольцах лежит - вообще не скучаю, Катя постоянно выскальзывала из него, вся крутилась. | 
| 
 [B]Девочки-москвички![/B]купила тут журнал Mamas&Papas,там кое-какая инфо по развивательным центрам.Есть такой недорогой:"Волшебный ребенок", от 6 мес.до 6 лет, 1-3 р.в нед, от 250 р.за занятие, по 45-60 мин.  Адрес:м.Беляево, ул.Миклухо-Маклая, 20а, и м.Проспект Вернадского, ул.Удальцова, 36. тел. 496 336 97 00 и 499 133 66 57. тьфу ты блин, внизу сайт написан.ААААААААА!!!! [url]www.magichild.ru[/url] | 
| 
 [QUOTE=Плюша;3455421]а на голову себе никто краски не разливает? или там в стены, например, баночки не швыряет? )  вот я тоже посмотрела на фоты с элевилевского сайта и так грууустно стало ) я уже вряд ли покатаю. это если бы надо было куда-нибудь оч долго идти по ужасной дороге, то был бы смысл приматывать. а так не - и так с рук не слазит. я его наоборот пытаюсь хоть как-нить убедить по улице пешком ходить, а не на мне ) самое веселое - недавно идем по улице. я безуспешно пытаюсь снять Дениску с себя, а он залазит обратно. тут к нам приближается посторонняя беспечно прогуливающаяся тетка и говорит - ай-яй-яй, тудым-растудым, короче говоря - пойдем-ка мальчик со мной. и что ты думаешь? этот бессовестный мальчик взял тётку за ручку и пошел :hysteric: а я значит как лошадь дармовая должна его таскать вечно! хам! )[/QUOTE] не, они друг на дружку смотрят и не выливают, и не выкидывают) Стася со мной тоже не ходит, а с мамой, свекровью на ура [QUOTE=Annette;3456839]Как здорово! а в Германии у вас есть кто? или так, по пути? в Сургуте унас родственники) Ты права, но тебе круче - у тебя волосы светлее, не так видно будет:-D .Блин, я тоже хочу со всеми встретиться, а я вообще в Москве не была. вот как переехали из Питера, с вокзала в Жуковский - все! по шарфам? у меня на кольцах лежит - вообще не скучаю, Катя постоянно выскальзывала из него, вся крутилась.[/QUOTE] кольца кака, шарф форева)))) | 
| 
 Стася все утро в одних трусах бегает, не дает себя одеть, а сейчас сапоги одела и бегает, гулять хочет, говорю иди одеваться, не идет) | 
| 
 [QUOTE=Zemkin;3456902] кольца кака, шарф форева))))[/QUOTE] а я о шарфе узнала из инструкции слинга с кольцами:-D .Саш, а с шарфом до ск-ки лет можно носить ребя?ты носишь Стасёныша в нем? | 
| 
 [QUOTE=Annette;3456934]а я о шарфе узнала из инструкции слинга с кольцами:-D .Саш, а с шарфом до ск-ки лет можно носить ребя?ты носишь Стасёныша в нем?[/QUOTE] сейчас нет, летом еще на спине поношу. Самые отверженные и до 3 носят)))) Вот на встречу в слинге поедем, в коляске для меня сложно слишком) | 
| 
 Всем привет, у нас сегодня опять отвратиельная погода :(  ветер просто жууууууткий холодний и сильный мало погули, пришли домой я ем фруктовый салат со взбитыми сливками, Соня отказалась, так что все мое :puz: | 
| 
 [QUOTE=Annette;3456839]Блин, я тоже хочу со всеми встретиться, а я вообще в Москве не была. вот как переехали из Питера, с вокзала в Жуковский - все! [/QUOTE] а у тебя в Москве нет знакомых или родственников? [QUOTE=Annette;3456867][B]Девочки-москвички![/B]купила тут журнал Mamas&Papas,там кое-какая инфо по развивательным центрам.Есть такой недорогой:"Волшебный ребенок", от 6 мес.до 6 лет, 1-3 р.в нед, от 250 р.за занятие, по 45-60 мин. Адрес:м.Беляево, ул.Миклухо-Маклая, 20а, и м.Проспект Вернадского, ул.Удальцова, 36. тел. 496 336 97 00 и 499 133 66 57. тьфу ты блин, внизу сайт написан.ААААААААА!!!! [url]www.magichild.ru[/url][/QUOTE] у нас таких заоблачно дешевых нет(((((( кстати смущает цена [B]ОТ [/B]250р. Обычно одно занятие стоит конкретную сумму ну или по абонементу немного дешевле выходит. В Митино цены от 550р до 700р за одно занятие . Были у поликлинике. Вместо прививки от краснухи нам сделали ревакцинацию от полиомиелита. А от краснухи через месяц. Не понятно почему.... Дашка пока сидели в очереди всю поликлинику оббежала потом её девочка лет 7 толкнула и мы полетели на кафель прям головой(((( И умудрилась оцарапать подбородок( Ревела минут 10. Мама девочки бегала вокруг Дашки и тоже гладила её по головке. Блин ещё уборщица грымза...когда я закрыла дверь в коридор чтобы Дашка не выбегала она заорала почему опять дверь закрыли...видите ли она ходит туда-сюда с ведрами и дверь должна быть открытой. :-E коза! | 
| 
 [QUOTE=Ksanka;3456993]Всем привет, у нас сегодня опять отвратиельная погода :(  ветер просто жууууууткий холодний и сильный мало погули, пришли домой я ем фруктовый салат со взбитыми сливками, Соня отказалась, так что все мое :puz:[/QUOTE] привет!) да, погода - жуть! мы минут 40 погуляли и домой, больше не пойдем!Приятного аппетита!) | 
| 
 Приветики!!!!  Женя не сцитировалась че-та( Жень, неее я в 15-го не приеду точно. Это ж пятница. мы только 15-го вечером в поезд сядем. в МСК будем 16-го утром. А, кстати, вы хотите с утра? или после сна дневного?[QUOTE=КатяА.;3455364]Ох,а у нас с горшком чего-то разладилось((( И уже давно. Со времен клыков наверное. Артём конечно редко в штаны писает, но не просится, я сама как по расписанию сажаю. Ну а если сажать не буду,то будет в штаны писать( И когда прокараулим, сначала изваляется в луже по самые подмышки, а уж потом идет сообщать о неприятности. А завтра мы идем на прививку, начинаем все сначала. Ох как же мне это все портит настроение(( чё хоть пьют при этой прививке? (у нас инфанрикс) Я спросила у врача, он говорит не надо ничего,а мне так и хочется чего-нибудь дать. Тань, я помню у Матюхи плохая реакция была на акдс, а инфанрикс он как перенес?[/QUOTE] Кать, я Тему перед инфанриксом ничем не поила, все хорошо было;) С горшком у нас вообще никак не ладится(((( Только с унитазом и то не всегда(((( [QUOTE=Lenusik;3455372]ну про тебя я ваще молчу)))) маньяк-путешественник))))) меня смущают 2 перехода в моем маршруте. не могу пока решиться.... [/QUOTE] Лееен, ну главное захотеть! Тут уж твое дело! Мы тебе свою компанию не навязываем:) [/QUOTE] [QUOTE=Zemkin;3455420]у нас фартуки в развивахе, ручки влажными салфетками вытираем, рукава иногда пачкают, но вроде все отстирывается))) Мама над кустиком подержала))) и я прям сегодня смотрела новинки эллевиля, ээээээээээх, какие ж красивые, но я еще на спине покатаю)))[/QUOTE] У нас тоже фартуки и влажные салфетки- все чисто) редко на одежду попадает. [QUOTE=Плюша;3455421]а на голову себе никто краски не разливает? или там в стены, например, баночки не швыряет? ) вот я тоже посмотрела на фоты с элевилевского сайта и так грууустно стало ) я уже вряд ли покатаю. это если бы надо было куда-нибудь оч долго идти по ужасной дороге, то был бы смысл приматывать. а так не - и так с рук не слазит. я его наоборот пытаюсь хоть как-нить убедить по улице пешком ходить, а не на мне ) самое веселое - недавно идем по улице. я безуспешно пытаюсь снять Дениску с себя, а он залазит обратно. тут к нам приближается посторонняя беспечно прогуливающаяся тетка и говорит - ай-яй-яй, тудым-растудым, короче говоря - пойдем-ка мальчик со мной. и что ты думаешь? этот бессовестный мальчик взял тётку за ручку и пошел :hysteric: а я значит как лошадь дармовая должна его таскать вечно! хам! )[/QUOTE] А у вас был опыт выливания на голову??? или ты просто готовишься к худшему? мне кажется не все так ужасно у Денисия, надо попробовать... Тема тоже вечно тянется к тем, кто с ним на улице заговаривает или с собой зовет:( мне это очень не нравится, ибо каждая бабка считает нужным с ним побеседовать, чему то меня научить еще или позвать его с собой:-E :-E :-E [QUOTE=Ksanka;3456993]Всем привет, у нас сегодня опять отвратиельная погода :( ветер просто жууууууткий холодний и сильный мало погули, пришли домой я ем фруктовый салат со взбитыми сливками, Соня отказалась, так что все мое :puz:[/QUOTE] У нас тоже ветрище((( Клево, у тебя салат фруктовый, а я на обед доедала Темины макарошки-буковки:) Блин,у меня сегодня не ребенок, а сто рублей убытка( Началось с того,что он раскидал в коридоре кошачий туалет,у нас это опилки в лотке... Потом, через полчаса, он залез на кухне на столешницу, от нее к плите и вылил на пол целый чайник воды, благо холодной, пока я собирала воду в таз и вытирала пол, он уже из таза снова вылил....Ну и перед выходом в развивалку, пока я мужа в коридоре целовала и на работу провожала, Артем рассыпал целую сахарницу с сахаром на полу в кухне....:pilot: причем все он делает с такой скоростью, что я опомниться не успеваю.... А на занятиях опять подлизывался к воспитателю... он прям постоянно к ней подмазывается....Когда массаж пальчиков пружинкой делаем, он идет к ней, дает свою пружину и она ему надевает на каждый пальчик... все с мамами сидят, а я одна. Потом когда цифры посчитаем, он просится к ней на ручки, чтоб взять у нее указку и еще раз посчитать...и вот все дети стоят и ждут, когда же Тема насчитается... сегодня подошел к ней сзади, обнимает ее и выглядывает, хитрюга) а она смеется) говорит, дети начинают к трем годам соображать и хитрить так...она его поругает, ну по-доброму, что нельзя туда лезть, а он улыбается и обнимает ее, типа да что вы, я ни за что.... | 
| 
 всем привет, Ань я знаю этот центр волшебный ребенок, ну вернее неоднократно смотри их сайт на предмет до них доехать, но чет с ребенком далеко, и незнаю как занятия но вот бассейн у них дорогой, 600 или 650 р стоит а я сходила на день открытых дверей, мне прям понравилось, проводили открытые занятия по физре, грамоте, рисованию, бассейн и еще что то, показали детки концерт нам)))) теперь я не просто представляю а именно видела чем ребенок будет занят в саду (ну не сразу естественно) и даже волнение по поводу сада пропало | 
| 
 [QUOTE=natalishik;3457340]всем привет, Ань я знаю этот центр волшебный ребенок, ну вернее неоднократно смотри их сайт на предмет до них доехать, но чет с ребенком далеко, и незнаю как занятия но вот бассейн у них дорогой, 600 или 650 р стоит а я сходила на день открытых дверей, мне прям понравилось, проводили открытые занятия по физре, грамоте, рисованию, бассейн и еще что то, показали детки концерт нам)))) теперь я не просто представляю а именно видела чем ребенок будет занят в саду (ну не сразу естественно) и даже волнение по поводу сада пропало[/QUOTE] ой, ну это здорово!!!!!!!!а наша очередь сдвигаться начала, не в нашу пользу, ну, до 2013 еще далеко, там посмотрим)) | 
| 
 Привет! [QUOTE=КатяА.;3455364]Ох,а у нас с горшком чего-то разладилось((( И уже давно. Со времен клыков наверное. Артём конечно редко в штаны писает, но не просится, я сама как по расписанию сажаю. Ну а если сажать не буду,то будет в штаны писать( И когда прокараулим, сначала изваляется в луже по самые подмышки, а уж потом идет сообщать о неприятности. А завтра мы идем на прививку, начинаем все сначала. Ох как же мне это все портит настроение(( чё хоть пьют при этой прививке? (у нас инфанрикс) Я спросила у врача, он говорит не надо ничего,а мне так и хочется чего-нибудь дать. Тань, я помню у Матюхи плохая реакция была на акдс, а инфанрикс он как перенес?[/QUOTE] инфанрикс без проблем [QUOTE=Ksanka;3456993]Всем привет, у нас сегодня опять отвратиельная погода :( ветер просто жууууууткий холодний и сильный мало погули, пришли домой я ем фруктовый салат со взбитыми сливками, Соня отказалась, так что все мое :puz:[/QUOTE] и у нас второй день ветер( У Матюхи тоже кризис))))), он периодически возникает))), не истерит, но вредничает и не слушается, игрушки швыряет, руками машет. Но честно говоря я с этим строго, например хулиганишь за столом - уходи, выбросил вилку на пол, значит сам есть не будешь, сразу капризов за столом меньше стало! И если мы одеваемся. в поликлинику, например, значит одеваемся, а не бегаем. вот как то так) | 
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |