Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Lenusik 19.04.2011 15:06

[QUOTE=natalishik;3457340]всем привет, Ань я знаю этот центр волшебный ребенок, ну вернее неоднократно смотри их сайт на предмет до них доехать, но чет с ребенком далеко, и незнаю как занятия но вот бассейн у них дорогой, 600 или 650 р стоит
а я сходила на день открытых дверей, мне прям понравилось, проводили открытые занятия по физре, грамоте, рисованию, бассейн и еще что то, показали детки концерт нам)))) теперь я не просто представляю а именно видела чем ребенок будет занят в саду (ну не сразу естественно) и даже волнение по поводу сада пропало[/QUOTE]

здорово!!!
а я завтра на день открытых дверей.

natalishik 19.04.2011 15:42

Лен рассказывай потом

Zemkin 19.04.2011 15:44

[QUOTE=Lenusik;3457031]а у тебя в Москве нет знакомых или родственников?

у нас таких заоблачно дешевых нет(((((( кстати смущает цена [B]ОТ [/B]250р. Обычно одно занятие стоит конкретную сумму ну или по абонементу немного дешевле выходит. В Митино цены от 550р до 700р за одно занятие .

Были у поликлинике. Вместо прививки от краснухи нам сделали ревакцинацию от полиомиелита. А от краснухи через месяц. Не понятно почему.... Дашка пока сидели в очереди всю поликлинику оббежала потом её девочка лет 7 толкнула и мы полетели на кафель прям головой(((( И умудрилась оцарапать подбородок( Ревела минут 10. Мама девочки бегала вокруг Дашки и тоже гладила её по головке. Блин ещё уборщица грымза...когда я закрыла дверь в коридор чтобы Дашка не выбегала она заорала почему опять дверь закрыли...видите ли она ходит туда-сюда с ведрами и дверь должна быть открытой. :-E коза![/QUOTE]
Лен, вот тут, если брать абонемент, то 425 руб получается за занятие. И я уверена, что можно найти и дешевле
[url]http://www.finixclub.ru/forkids/znaika2[/url]

Пошли мы гулять, чтобы Стася спать улеглась, кошмар, а не погода!!!
А нам сегодня билеты на пятничный мюзикл привезут:)))

Lenusik 19.04.2011 16:06

[QUOTE=natalishik;3457563]Лен рассказывай потом[/QUOTE]
обязательно!
[QUOTE=Zemkin;3457570]Лен, вот тут, если брать абонемент, то 425 руб получается за занятие. И я уверена, что можно найти и дешевле
[url]http://www.finixclub.ru/forkids/znaika2[/url]

Пошли мы гулять, чтобы Стася спать улеглась, кошмар, а не погода!!!
А нам сегодня билеты на пятничный мюзикл привезут:)))[/QUOTE]

Спасибо Саш! Вот удивительно...это рядом со взрослой поликлиникой и я там этого центра не видела хотя гуляем там частенько. Схожу гляну поподробнее!
А что за мюзикл?

natalishik 19.04.2011 16:13

а я все чет хотела хотела в развивашку, даже нашлось тут за 250 р а чет неохота, мне кажется лучше погулять, особенно когда потеплеет а развиваться в саду будет

Neznakomka 19.04.2011 16:14

А я с сегодняшнего дня начинаю учить Яника самостоятельно засыпать днем на диване. Ну и заодно буду глядеть, как он будет спать на кровати без бортиков. Если днем быстро научится так засыпать, то будем и на ночь учить засыпать в кровати без бортиков.
А на улице да, ветрище жуткий. У меня Яник часа полтора погулял и запросился домой.

lipvik 19.04.2011 16:26

Девочки, всем привет!!!!! Все некода было зайти к вам:( Вчера немного справляли днюху мужа наконец то узнала, что нас берут в садик. Сразу двоих, но в разные группы...Придти и говорить с заведующей (что нужно для садика)можно будет уже 10 июня. Так что с июля я думаю, что будут ходить...

Tanya Hroost 19.04.2011 16:38

девочки, чем в глазик покапать?, что-то загноился, промывала ромашкой, но что0то не помогло, завтра к окулисту зайду(

Lenusik 19.04.2011 16:42

[QUOTE=lipvik;3457780]Девочки, всем привет!!!!! Все некода было зайти к вам:( Вчера немного справляли днюху мужа наконец то узнала, что нас берут в садик. Сразу двоих, но в разные группы...Придти и говорить с заведующей (что нужно для садика)можно будет уже 10 июня. Так что с июля я думаю, что будут ходить...[/QUOTE]

с июля???????? а я думала что детки только с сентября начинают ходить в садик как в школе.%-0

Я тут в шоке была (по поводу садиков)....знакомая знакомых пошла знакомиться в садик с заведующей. Они там по очереди проходят. Так вот заведующая сказала что у нас есть список необходимых вещей для сада и дала список. Там были такие товары как комп, домашний театр, пылесос ну и ещё что-то. кОРОЧЕ что-то из этого нужно купить родителям и принести в сад. И ещё покрасить стены в пищеблоке. Я в шоке.......

Ареолка 19.04.2011 16:44

[B]Тань[/B] альбуцидом.
По 2 капли 3 раза в день

Lenusik 19.04.2011 16:45

[QUOTE=Tanya Hroost;3457831]девочки, чем в глазик покапать?, что-то загноился, промывала ромашкой, но что0то не помогло, завтра к окулисту зайду([/QUOTE]

у нас когда гноился офтальмофероном капала. но лучше конечно к врачу.

lipvik 19.04.2011 16:49

[QUOTE=Lenusik;3457847]с июля???????? а я думала что детки только с сентября начинают ходить в садик как в школе.%-0

Я тут в шоке была (по поводу садиков)....знакомая знакомых пошла знакомиться в садик с заведующей. Они там по очереди проходят. Так вот заведующая сказала что у нас есть список необходимых вещей для сада и дала список. Там были такие товары как комп, домашний театр, пылесос ну и ещё что-то. кОРОЧЕ что-то из этого нужно купить родителям и принести в сад. И ещё покрасить стены в пищеблоке. Я в шоке.......[/QUOTE]

Ну это я так думаю... А насчет списка... Где сядут там и слезут... По мере возможности что нибудь для сада сделаем. Но из кожи вон лезть не буду, я тоже могу им спиок дать необходимых нам вещей!!!:-D

Ареолка 19.04.2011 16:51

[B]Тань[/B] еще промывать фурацилином. Можно вместо Альбуцида Левомицитиновые капли покапать т.к Альбуцид щиплет

Tanya Hroost 19.04.2011 17:13

[QUOTE=Ареолка;3457854][B]Тань[/B] альбуцидом.
По 2 капли 3 раза в день[/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;3457896][B]Тань[/B] еще промывать фурацилином. Можно вместо Альбуцида Левомицитиновые капли покапать т.к Альбуцид щиплет[/QUOTE]
альбуцидом помню капали когда месяц был, помогало... напишу мужу купить. СПАСИБО!!!!

_devinette_ 19.04.2011 18:14

[QUOTE=Катя Мазуряк;3457100]Кать, я Тему перед инфанриксом ничем не поила, все хорошо было;)
С горшком у нас вообще никак не ладится(((( Только с унитазом и то не всегда((((
[/QUOTE]
Ну вы то все три раза инфанрикс делали? Может у вас и на акдс не было б реакции. А у моего на первую акдс была 37.7, а больше мы не делали, из-за субфебрилитета и пиелонефрита.

[QUOTE=natalishik;3457340]теперь я не просто представляю а именно видела чем ребенок будет занят в саду (ну не сразу естественно) и даже волнение по поводу сада пропало[/QUOTE] Садик конечно круто, а хороший сад ещё круче. А вот если ребенок туда с удовольствием будет ходить- тогда вообще здорово! Только вот что-то внятное с занятий приносить ребенок мой стал в средней группе, и в утренниках участвовать только со средней группы, он и ещё один мальчик,внук воспиталкин, остальные не участвовали. Может правда к концу средней группы было что-то,сейчас уж запамятовала. А подруга в яслях воспитателем работала,так по её рассказам, там никакие не занятия, а бесконечная смена футболок, колгот и тд.

[QUOTE=Tanya Hroost;3457407]
инфанрикс без проблем

[/QUOTE]спасиб! Я тож буду надеяться,что у нас нормуль всё будет. Сходили, сделали прививку, спит теперь товарищ.

[QUOTE=Tanya Hroost;3457831]девочки, чем в глазик покапать?, что-то загноился, промывала ромашкой, но что0то не помогло, завтра к окулисту зайду([/QUOTE] Тебе уж написали, альбуцид или фурацилин. Смотри, альбуцида обычно хватает 1-2 раза покапать,чтобы улучшения наступили, если нет-к врачу иди, иногда бывает повреждение оболочки мусориной какой-нибудь, и увидит это только окулист через прибор какой-то.

[QUOTE=Lenusik;3457847]
Я тут в шоке была (по поводу садиков)....знакомая знакомых пошла знакомиться в садик с заведующей. Они там по очереди проходят. Так вот заведующая сказала что у нас есть список необходимых вещей для сада и дала список. Там были такие товары как комп, домашний театр, пылесос ну и ещё что-то. кОРОЧЕ что-то из этого нужно купить родителям и принести в сад. И ещё покрасить стены в пищеблоке. Я в шоке.......[/QUOTE]Херня какая-то????? Нам во всех садах выдавали список необходимого, но там были только товары для занятий и для гигиены, ну там туал.бум., салфетки, мешки для мусора, средство для чистки туалета и тд. Такое чувство,что знакомая твоих знакомых совсем не по очереди туда идет)))

Annette 19.04.2011 18:38

у нас таких заоблачно дешевых нет(((((( кстати смущает цена [B]ОТ [/B]250р. Обычно одно занятие стоит конкретную сумму ну или по абонементу немного дешевле выходит. В Митино цены от 550р до 700р за одно занятие .

Были у поликлинике. Вместо прививки от краснухи нам сделали ревакцинацию от полиомиелита. А от краснухи через месяц. Не понятно почему.... Дашка пока сидели в очереди всю поликлинику оббежала потом её девочка лет 7 толкнула и мы полетели на кафель прям головой(((( И умудрилась оцарапать подбородок( Ревела минут 10. Мама девочки бегала вокруг Дашки и тоже гладила её по головке. Блин ещё уборщица грымза...когда я закрыла дверь в коридор чтобы Дашка не выбегала она заорала почему опять дверь закрыли...видите ли она ходит туда-сюда с ведрами и дверь должна быть открытой. :-E коза![/QUOTE]
да бедняжечка, Дашулик, не одно у нее , так другое:(
[QUOTE=lipvik;3457780]Девочки, всем привет!!!!! Все некода было зайти к вам:( Вчера немного справляли днюху мужа наконец то узнала, что нас берут в садик. Сразу двоих, но в разные группы...Придти и говорить с заведующей (что нужно для садика)можно будет уже 10 июня. Так что с июля я думаю, что будут ходить...[/QUOTE]
Поздравляю вас с садом:)))
[QUOTE=Tanya Hroost;3457831]девочки, чем в глазик покапать?, что-то загноился, промывала ромашкой, но что0то не помогло, завтра к окулисту зайду([/QUOTE]
Мы Тобрексом капаем, и врач советует, и свекровь-фармацевт, за 2 раза проходит
[QUOTE=Lenusik;3457847]с июля???????? а я думала что детки только с сентября начинают ходить в садик как в школе.%-0

Я тут в шоке была (по поводу садиков)....знакомая знакомых пошла знакомиться в садик с заведующей. Они там по очереди проходят. Так вот заведующая сказала что у нас есть список необходимых вещей для сада и дала список. Там были такие товары как комп, домашний театр, пылесос ну и ещё что-то. кОРОЧЕ что-то из этого нужно купить родителям и принести в сад. И ещё покрасить стены в пищеблоке. Я в шоке.......[/QUOTE]

Капец какой-то , это хоть не тот сад, в который вы пойдете????

natalishik 19.04.2011 18:43

Кать конечно в яслях нет занятий по танцам и развитию речи))) но что то все же есть. меня в целом порадовало
Лен а мне кажется ничего удивительного, либо список дадут либо намекнут на деньги((

_devinette_ 19.04.2011 18:51

[QUOTE=Tanya Hroost;3457831]
Мы Тобрексом капаем, и врач советует, и свекровь-фармацевт, за 2 раза проходит
[/QUOTE] Ааа, в России есть тобрекс? Тогда +100 за него. Только вот цена у него по сравнению с копеечным альбуцидом.....У нас он 8-9 евро стоит.И хранится открытым 4 недели.

[QUOTE=natalishik;3458279]Кать конечно в яслях нет занятий по танцам и развитию речи))) но что то все же есть. меня в целом порадовало
Лен а мне кажется ничего удивительного, либо список дадут либо намекнут на деньги(([/QUOTE]
Конечно будут занятия.Мы и сами с удовольствием пошли б в ясли) Ну вернее я бы с удовольствием отправила туда Артёма. А сады сейчас хорошие в плане ремонта, совсем убогих уже нет, игрушки там тоже хорошие и регулярно закупаются новые, в наших садах было примерно 2-3 раза в год.
Почему ж должны намекать про деньги??? Мы сменили три сада и ни в одном из них не намекали про деньги. У меня знакомая платила за своих детей в сад, но она платила,чтобы именно её мальчикам-близнецам было освновное внимание на занятиях)) и чтобы с ними дополнительно занимались два года перед школой.

_devinette_ 19.04.2011 19:04

у нас жара сегодня...+25, и всю неделю почти так будет

Катя Мазуряк 19.04.2011 19:07

Вот везет вам,Кать...
Девочки. как дети у вас относятся к машинам на улице?А то меня эти прогулки пешком начинают уже бесить.. холодно, Тема тащится к машинам и оттуда не уходит, орет.. а в песочнице и на площадке у нас еще грязь и сырость((( не знаю чем его отвлекать(((

_devinette_ 19.04.2011 20:40

[QUOTE=Катя Мазуряк;3458393]Вот везет вам,Кать...
Девочки. как дети у вас относятся к машинам на улице?А то меня эти прогулки пешком начинают уже бесить.. холодно, Тема тащится к машинам и оттуда не уходит, орет.. а в песочнице и на площадке у нас еще грязь и сырость((( не знаю чем его отвлекать((([/QUOTE]

чем больше читаю про твоего Тему, тем больше узнаю в нем Тимура) Тот тоже как и твой что-то постоянно творит) А теперь вот ещё машины...Тимка всю прогулку терся возле машин припаркованных, правда в возрасте наших Артёмов он уже буквы называл и цифры на номерах) И знал уже автобус, газель, нива, опель. А площадка и песочница его заинтересовали года в 4 только. А в 2 года подошел к дяденьке в мерседесе, спросил как называется его машина и попросил - " покатайте нас с мамой"

Катя Мазуряк 19.04.2011 21:03

[QUOTE=КатяА.;3458447]чем больше читаю про твоего Тему, тем больше узнаю в нем Тимура) Тот тоже как и твой что-то постоянно творит) А теперь вот ещё машины...Тимка всю прогулку терся возле машин припаркованных, правда в возрасте наших Артёмов он уже буквы называл и цифры на номерах) И знал уже автобус, газель, нива, опель. А площадка и песочница его заинтересовали года в 4 только. А в 2 года подошел к дяденьке в мерседесе, спросил как называется его машина и попросил - " покатайте нас с мамой"[/QUOTE]
:-D
Кать, мне иногда кажется, что Тема если б мог, тоже столько всего бы нам сказал)))) Он и так постоянно бубнит что-то и повторяет все что видит и слышит, правда пока не получается у него... мне даже хочется его к логопеду отвезти. Конечно рано в таком возрасте требовать речь от него, но он и не молчун.... как бывают дети, молчат себе, а когда приходит время- говорят)

Zemkin 19.04.2011 23:51

[QUOTE=Lenusik;3457692]обязательно!

Спасибо Саш! Вот удивительно...это рядом со взрослой поликлиникой и я там этого центра не видела хотя гуляем там частенько. Схожу гляну поподробнее!
А что за мюзикл?[/QUOTE]
не, ну а что ж тебе транспоранты вешать?)))) Они обычно незаметные)
На монте кристо топаем) Все остальное, что хотели, мы уже посмотрели(

да лаааааааадно? Это по-моему всегда было в так сказать хороших садах)
Нас с дурой когда в хорошую школу переводили тоже список с телевизорами-компами выдавали, а это было давноооо уже. В 7 классе чтоли
[QUOTE=Катя Мазуряк;3458470]:-D
Кать, мне иногда кажется, что Тема если б мог, тоже столько всего бы нам сказал)))) Он и так постоянно бубнит что-то и повторяет все что видит и слышит, правда пока не получается у него... мне даже хочется его к логопеду отвезти. Конечно рано в таком возрасте требовать речь от него, но он и не молчун.... как бывают дети, молчат себе, а когда приходит время- говорят)[/QUOTE]
Стася то-тоооооооооооо знает это автобус))) И такта-трактор) а все остальные биби или БИБИ! от размера зависит)

Tanya Hroost 19.04.2011 23:57

[QUOTE=Zemkin;3458656]не, ну а что ж тебе транспоранты вешать?)))) Они обычно незаметные)
На монте кристо топаем) Все остальное, что хотели, мы уже посмотрели(

Нас с дурой когда в хорошую школу переводили тоже список с телевизорами-компами выдавали, а это было давноооо уже. В 7 классе чтоли

Стася то-тоооооооооооо знает это автобус))) И такта-трактор) а все остальные [B]биби или БИБИ! от размера зависит[/B])[/QUOTE]
:-D
у нас новые слова "майк" (майка) и "помойк" (помойка):)

Катя Мазуряк 20.04.2011 00:22

[QUOTE=Zemkin;3458656]
Стася то-тоооооооооооо знает это автобус))) И такта-трактор) а все остальные биби или БИБИ! от размера зависит)[/QUOTE]
а у нас ,блин, все машины КАКА... потому что когда он к ним лез, а они грязнющие, я не пускала и говорила, что они грязные каки..Теперь когда он видит любую машину говорит какаа.....я уж его как только не переубеждаю, что это би би. машина- по фигу(
[QUOTE=Tanya Hroost;3458670]:-D
у нас новые слова "майк" (майка) и "помойк" (помойка):)[/QUOTE]
Ну вы даете! у нас все только первые или ударные слоги.А еще с кортавой буквой р тема говорит "кра"- кран и "кро"- открой, закрой....

Lenusik 20.04.2011 00:41

[QUOTE=Annette;3458257]
Капец какой-то , это хоть не тот сад, в который вы пойдете????[/QUOTE]
неееее...это сад на Водном Стадионе.
[QUOTE=КатяА.;3458447]чем больше читаю про твоего Тему, тем больше узнаю в нем Тимура) Тот тоже как и твой что-то постоянно творит) А теперь вот ещё машины...Тимка всю прогулку терся возле машин припаркованных, правда в возрасте наших Артёмов он уже [B]буквы называл и цифры на номерах[/B]) И знал уже автобус, газель, нива, опель. А площадка и песочница его заинтересовали года в 4 только. [B]А в 2 года подошел к дяденьке в мерседесе, спросил как называется его машина и попросил - " покатайте нас с мамой"[/B][/QUOTE]

и это он делал в 1год и 7 месяцев????? охренеть.... ты его усиленно учила буквам и цифрам? хотя тыж рассказывала что он у тебя стихи читал в этом возрасте. Но вообще конечно поражает...
Ну а дядя то что сказал? ))))))

_devinette_ 20.04.2011 01:22

[QUOTE=Катя Мазуряк;3458470]:-D
Кать, мне иногда кажется, что Тема если б мог, тоже столько всего бы нам сказал)))) Он и так постоянно бубнит что-то и повторяет все что видит и слышит, правда пока не получается у него... мне даже хочется его к логопеду отвезти. Конечно рано в таком возрасте требовать речь от него, но он и не молчун.... как бывают дети, молчат себе, а[B] когда приходит время- говорят[/B])[/QUOTE]
вот это точно.У каждого свое время при благополучных условиях дома. Ну те когда мама, папа, любовь и забота есть. Я тут всё-таки скачала себе книгу, вернее книжицу или книжку, Грибовой, смешно так стало) Она пишет про отличия в формировании мальиков и девочек. Например, на один и тот же предмет, мячик, девочка будет тихо канючить "мяяячик",а мальчик требовать громко "дай" Именно поэтому в арсенале девочек много существительных,а мальчики-молчуны сразу начинют разговаривать предложениями.
[QUOTE=Zemkin;3458656]
[/QUOTE]Раньше платили везде и всюду, и все это попахивает далекими 90-ми. Вот правда, наш сад знял 3-е место в конкурсе лучший детский сад Москвы и никто никаких денег не требовал и намека никакого не было. Были квитанции на добровольные пожертвования на счет,оформленный на заведующую, как на частное лицо, правда другом саду и мы их ни разу не оплатили и про них у нас ни разу не спросили и ребенка изгоем не делали. А что значит "так сказать хороших садах"?

:))) молодца! так держать
[QUOTE=Катя Мазуряк;3458686]
Ну вы даете! у нас все только первые или ударные слоги.А еще с кортавой буквой р тема говорит "кра"- кран и "кро"- открой, закрой....[/QUOTE]Уже с буквой Р??? У нас в словах р ещё нет, только брррр, тррр.А вот Тимурка в первый свой день рождения выдал мне "трторрр", показывая на трактор. С тех пор он четко произносил свое имя, акцентируя на рррр.

[QUOTE=Lenusik;3458701]

и это он делал в 1год и 7 месяцев????? охренеть.... ты его усиленно учила буквам и цифрам? хотя тыж рассказывала что он у тебя стихи читал в этом возрасте. Но вообще конечно поражает...
Ну а дядя то что сказал? ))))))[/QUOTE]Дядя тот не успел ничего сказать. а перед нами возник вопрос кааак Тимура предостеречь общаться и доверяться незнакомым людям, не напугав его. В 1 год и семь мес. знал некоторые буквы, те что встречаются на номерах машин точно, к 1 г.8-9мес знал все буквы алфавита и цифры все. А вот стихи он хорошо читал к 1г.10 мес. но тогда уже очень разборчиво и большие, по 4-5 четверостиший. Их он помнит до сих пор)) Порой так невзначай начнем ему первую строчку, и он видно что копается в своей памяти и выдает нам целых стих. Его учила не я, я вышла на работу, когда Тиму было 1г3мес. Он остался с няней. Ну она не совсем няня, а неработающий на тот момент воспитатель детского сада и знакомая знакомых, которую попросили поработать няней. С артёмом я уже такого не сделала бы, несмотря на то,что от общения с ней остались только самые добрые воспоминания. Больше всего меня поразило то,как они с Тимом учили цвета. Все выучили, а красный никак не дается. она стала обзванивать всех своих знакомых. с которыми когда-то работала о новых методиках изучения цветов, одна тетя ей сказала,что у них в саду есть такая и няня наша поехала в этот сад за этой методикой и как результат- через какое-то время короткое, Тима стал и красный цвет узнавать. И Тим её очень любил. А через год,как она у нс уже не работала, мы созвонились, и она мне рассказала,что она так скучает по тиму,что стала работать няней ещё с одной девочкой. А потом мы даже ещё встречались и расставались со слезами на глазах. В общем за это время стали почти родными.

Zemkin 20.04.2011 02:13

ооо, не, у нас такого нет) Мусор это почему-то бааа. Может потому что вы[B]бра[/B]сывай. Больше вариантов у нас нет) И диси-джинсы)
[QUOTE=КатяА.;3458711]вот это точно.У каждого свое время при благополучных условиях дома. Ну те когда мама, папа, любовь и забота есть. Я тут всё-таки скачала себе книгу, вернее книжицу или книжку, Грибовой, смешно так стало) Она пишет про отличия в формировании мальиков и девочек. Например, на один и тот же предмет, мячик, девочка будет тихо канючить "мяяячик",а мальчик требовать громко "дай" Именно поэтому в арсенале девочек много существительных,а мальчики-молчуны сразу начинют разговаривать предложениями.
Раньше платили везде и всюду, и все это попахивает далекими 90-ми. Вот правда, наш сад знял 3-е место в конкурсе лучший детский сад Москвы и никто никаких денег не требовал и намека никакого не было. Были квитанции на добровольные пожертвования на счет,оформленный на заведующую, как на частное лицо, правда другом саду и мы их ни разу не оплатили и про них у нас ни разу не спросили и ребенка изгоем не делали. А что значит "так сказать хороших садах"?

[/QUOTE]
не, как раз сады, которые имуют знаки отличия вряд ли будут портить себе репутацию поборами. Да и там проверки ж чаще.
А я по так сказать хорошими садами подразумеваю сады, которые не худшие в районе, но и в лучшие не выбиваются

Катя Мазуряк 20.04.2011 08:53

Доброе утро!!! Я сегодня первая) Тема встал в 6 утра опять(
У нас опять холодно, но мы сегодня может быть поедем с мужниным коллективом играть в пейнтбол!)))
[QUOTE=КатяА.;3458711]вот это точно.У каждого свое время при благополучных условиях дома. Ну те когда мама, папа, любовь и забота есть. Я тут всё-таки скачала себе книгу, вернее книжицу или книжку, Грибовой, смешно так стало) Она пишет про отличия в формировании мальиков и девочек. Например, на один и тот же предмет, мячик, девочка будет тихо канючить "мяяячик",а мальчик требовать громко "дай" Именно поэтому в арсенале девочек много существительных,а мальчики-молчуны сразу начинют разговаривать предложениями.
Раньше платили везде и всюду, и все это попахивает далекими 90-ми. Вот правда, наш сад знял 3-е место в конкурсе лучший детский сад Москвы и никто никаких денег не требовал и намека никакого не было. Были квитанции на добровольные пожертвования на счет,оформленный на заведующую, как на частное лицо, правда другом саду и мы их ни разу не оплатили и про них у нас ни разу не спросили и ребенка изгоем не делали. А что значит "так сказать хороших садах"?

:))) молодца! так держать
Уже с буквой Р??? У нас в словах р ещё нет, только брррр, тррр.А вот Тимурка в первый свой день рождения выдал мне "трторрр", показывая на трактор. С тех пор он четко произносил свое имя, акцентируя на рррр.

Дядя тот не успел ничего сказать. а перед нами возник вопрос кааак Тимура предостеречь общаться и доверяться незнакомым людям, не напугав его. В 1 год и семь мес. знал некоторые буквы, те что встречаются на номерах машин точно, к 1 г.8-9мес знал все буквы алфавита и цифры все. А вот стихи он хорошо читал к 1г.10 мес. но тогда уже очень разборчиво и большие, по 4-5 четверостиший. Их он помнит до сих пор)) Порой так невзначай начнем ему первую строчку, и он видно что копается в своей памяти и выдает нам целых стих. Его учила не я, я вышла на работу, когда Тиму было 1г3мес. Он остался с няней. Ну она не совсем няня, а неработающий на тот момент воспитатель детского сада и знакомая знакомых, которую попросили поработать няней. С артёмом я уже такого не сделала бы, несмотря на то,что от общения с ней остались только самые добрые воспоминания. Больше всего меня поразило то,как они с Тимом учили цвета. Все выучили, а красный никак не дается. она стала обзванивать всех своих знакомых. с которыми когда-то работала о новых методиках изучения цветов, одна тетя ей сказала,что у них в саду есть такая и няня наша поехала в этот сад за этой методикой и как результат- через какое-то время короткое, Тима стал и красный цвет узнавать. И Тим её очень любил. А через год,как она у нс уже не работала, мы созвонились, и она мне рассказала,что она так скучает по тиму,что стала работать няней ещё с одной девочкой. А потом мы даже ещё встречались и расставались со слезами на глазах. В общем за это время стали почти родными.[/QUOTE]

Клееево, Кать, что далось найти такую няню хорошую...
а про "Р", ну не прям четко он говорит)Я ж написала кортавенькая р:) такая хрипящая...

Lenusik 20.04.2011 09:33

Доброе утро!

Annette 20.04.2011 12:46

Всем привет!
[/QUOTE]
Лен, есть, только либо они к нам приезжают, либо Борис ездит к ним по просьбе комп отремонтировать(ну и то редко, тетушка наша как нажмет куда-нибудь, звонит, говорит - все, не работает)
[QUOTE=Катя Мазуряк;3458393]Вот везет вам,Кать...
Девочки. как дети у вас относятся к машинам на улице?А то меня эти прогулки пешком начинают уже бесить.. холодно, Тема тащится к машинам и оттуда не уходит, орет.. а в песочнице и на площадке у нас еще грязь и сырость((( не знаю чем его отвлекать((([/QUOTE]

Катюш, у нас хоть и девочка растет, а страсть как любит машины, и именно к колесам не равнодушна, все околачивается около них, если мы в коляске едем и мимо едет машина, говорит "ыыыы"и рукой в ее сторону показывает, типа:давай быстрей, мама, обгоняй:)

Lenusik 20.04.2011 13:08

Мы тоже страсть как любим машины) Только туда и ходит где они стоят или едут)

Сходили мы на День открытых дверей. Только 5 мамочек было. Надо было без Дашки идти т.к. она там носилась везде и мешала мне все смотреть и слушать) Но воспитатель её куда-то с ещё одной девочкой увела . Дашка спокойно ушла с посторонней тетей и не было их минут 20. Заведующая тетка лет 60 но хваткая уверенная в себе. Вообщем списки будут в конце апреля\начале мая. Нужно прийти в сад и посмотреть списки. Если мы там будем то идти к заведующей за дальнейшими действиями. В принципе садик мне понравился. Но воспитатель будет армянка. И деток много черненьких. Вот это мне не оч. понра....Мужу позвонила говорит что ничего страшного. Заведующая сказала что детки к 2-м годам должны сами проситься на горшок и ходить без подгузов (это у них строго) и кушать сами но конечно если что то их накормят. Поразило вот что: заходим в ясельную группу (там деткам от 2,5 до 3 лет)......детки сидят все на стульчиках и хором ЗРАСТЬТЕ а потом ИДИТЕ К НАМ. И причем мы в группе находились минут 7 и детки все это время сидели на стульчиках и никто не встал и не побежал играть. Так удивительно......Дашка там мимо них прошлась чето на своем языке им сказала)))
Сад стоит 770р. в месяц. И открыть нужно сберкнижку в определенном филиале сбера (БРЕД) т.к. будут туда нам возвращать 20% от 770рублей. Вот это я совсем не поняла%-0
Есть пожертвования в фонд "Перспектива" но необязательные. За счет этого фонда садик и существует и очень богатый (как сказала заведующая). Потом нужно купить каждому родителю канц.товары и помыть садик т.к. у них летом будет ремонт. Сад летом не работает но есть возможность распределения на лето в близлежащий сад. Вроде всё рассказала.

Lenusik 20.04.2011 13:10

[QUOTE=Annette;3459683]Всем привет!

Лен, есть, только либо они к нам приезжают, либо Борис ездит к ним по просьбе комп отремонтировать(ну и то редко, тетушка наша как нажмет куда-нибудь, звонит, говорит - все, не работает)

[/QUOTE]

\Ничего себе....у вас тетя живет в Москве и ты не разу там не была.....

Psilda 20.04.2011 13:14

Всем приветик.

[B]Лен[/B], хорошо, что Даша пошла с воспитательницей! А вот про то чтобы проситься на горшок, с этим например у нас оооочень напряженно ((( Ну канц-товары и помыть садик это норма. У нас садик тоже на 2 летних месяца закрывается и деток переводят в другой садик.

Lenusik 20.04.2011 13:16

А... ещё....повар у них свой в саду так что еда не привозная. Постельное белье у них тоже свое.

Lenusik 20.04.2011 13:21

[QUOTE=Psilda;3459802]Всем приветик.

[B]Лен[/B], хорошо, что Даша пошла с воспитательницей! А вот про то чтобы проситься на горшок, с этим например у нас оооочень напряженно ((( Ну канц-товары и помыть садик это норма. У нас садик тоже на 2 летних месяца закрывается и деток переводят в другой садик.[/QUOTE]

Приветик!
Думаешь хорошо? А как же приучать ребенка к тому чтобы с чужими не уходил......
У нас тоже проблема с горшком(((((( Очень надеюсь конечно что до сентября Дашка начнет проситься. Щас совсем потеплеет и вплотную займусь этим.

Когда я увидела логопеда в этом саду то чуть челюсть не отвисла....она сама с фефектом фикции....и ещё ей нужно давно было сходить к ортодонту (зубы торчат изо рта так что губы их совсем не закрывают). Я не хочу её обидеть....но прям как в том детском фильме....февочка а февочка скажи рыба.....селедка. Она очень приветливая тетка. И она нам сказала что даже не думайте что вам логопед в поликлинике сказала ....диагнозы рано ставить.

Psilda 20.04.2011 13:45

[QUOTE=Lenusik;3459846]Приветик!
Думаешь хорошо? А как же приучать ребенка к тому чтобы с чужими не уходил......
У нас тоже проблема с горшком(((((( Очень надеюсь конечно что до сентября Дашка начнет проситься. Щас совсем потеплеет и вплотную займусь этим.

Когда я увидела логопеда в этом саду то чуть челюсть не отвисла....она сама с фефектом фикции....и ещё ей нужно давно было сходить к ортодонту (зубы торчат изо рта так что губы их совсем не закрывают). Я не хочу её обидеть....но прям как в том детском фильме....февочка а февочка скажи рыба.....селедка. Она очень приветливая тетка. И она нам сказала что даже не думайте что вам логопед в поликлинике сказала ....диагнозы рано ставить.[/QUOTE]
Если честно, я даже не знаю, но то что пошла к воспитательнице это нормально, мой, когда я Ксю забираю готов остаться в её группе хоть на целый день, а вот если на улице его кто-то позовет - сразу ко мне бежит прятаться.
Я горшком тоже займусь когда потеплеет )))

У нас в группе девочка не ходила к логопеду в садике, а занималась отдельно, так что думаю ты сможешь также договориться.

natalishik 20.04.2011 14:05

всем привет,
Лен а разве не везде свой повар? у нас тоже свой, только они все равно готовят в каждом саду одно и тоже. нам так сказали, что черных много это фуууууу (уж простите), а там одна ясельная группа? а нам еще про мыть сад и взносы ничего не говорили, сказали в мае будет родительское собрание)))) Лен а что ты непоняла про 20%? нам даже дали бумажки какие то заполнить и отнести их в бухгалтерию, гос-во возвращает 20% от стоимости сада, помощь тебе такая, посильная, от государства нашего доброго...)))))) а про мед карту вам чтонибь сказали?

natalishik 20.04.2011 14:06

а логопеды помоему все такие0))))) у нас в саду довольно приятная девочка и говорит вроде нормально но что то все равно есть)))))

Tanya Hroost 20.04.2011 14:25

Привет!
[QUOTE=Lenusik;3459774]Мы тоже страсть как любим машины) Только туда и ходит где они стоят или едут)

Сходили мы на День открытых дверей. Только 5 мамочек было. Надо было без Дашки идти т.к. она там носилась везде и мешала мне все смотреть и слушать) Но воспитатель её куда-то с ещё одной девочкой увела . Дашка спокойно ушла с посторонней тетей и не было их минут 20. Заведующая тетка лет 60 но хваткая уверенная в себе. Вообщем списки будут в конце апреля\начале мая. Нужно прийти в сад и посмотреть списки. Если мы там будем то идти к заведующей за дальнейшими действиями. В принципе садик мне понравился. Но воспитатель будет армянка. И деток много черненьких. Вот это мне не оч. понра....Мужу позвонила говорит что ничего страшного. Заведующая сказала что детки к 2-м годам должны сами проситься на горшок и ходить без подгузов (это у них строго) и кушать сами но конечно если что то их накормят. Поразило вот что: заходим в ясельную группу (там деткам от 2,5 до 3 лет)......детки сидят все на стульчиках и хором ЗРАСТЬТЕ а потом ИДИТЕ К НАМ. И причем мы в группе находились минут 7 и детки все это время сидели на стульчиках и никто не встал и не побежал играть. Так удивительно......Дашка там мимо них прошлась чето на своем языке им сказала)))
Сад стоит 770р. в месяц. И открыть нужно сберкнижку в определенном филиале сбера (БРЕД) т.к. будут туда нам возвращать 20% от 770рублей. Вот это я совсем не поняла%-0
Есть пожертвования в фонд "Перспектива" но необязательные. За счет этого фонда садик и существует и очень богатый (как сказала заведующая). Потом нужно купить каждому родителю канц.товары и помыть садик т.к. у них летом будет ремонт. Сад летом не работает но есть возможность распределения на лето в близлежащий сад. Вроде всё рассказала.[/QUOTE]
Понятненько! Лен, это группа кратковременного пребывания или полного у вас?
нам вроде должны звонить с 1 по 11 мая. говорят в нашем районе так. но все равно волнуюсь. вдруг про нас забудут)))
[QUOTE=Psilda;3459802]Всем приветик.

[B]Лен[/B], хорошо, что Даша пошла с воспитательницей! А вот про то чтобы проситься на горшок, с этим например у нас оооочень напряженно ((( Ну канц-товары и помыть садик это норма. У нас садик тоже на 2 летних месяца закрывается и деток переводят в другой садик.[/QUOTE]
Жень а вы попробуйте в колготах денек походить. может будет просится? Мы пару колгот описали и все.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.