![]() |
[QUOTE=Ареолка;3404963]Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду
Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит! Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью. Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус. Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.[/QUOTE] Вот ведь как все просто... в смысле что не надо никаких особых уколов, лекарств, а просто витамин и прогревание.... Ну и терпения! Катюш, ты умница, вы справитесь с Никой и все будет отлично!!!! Думаю врач успокоил тебя) Хорошо что попали к нему и что есть такие люди... а те,что посылают друг к другу и назначают невесть что:-E руки бы оторвать... |
[QUOTE=Катя Мазуряк;3404989]Вот ведь как все просто... в смысле что не надо никаких особых уколов, лекарств, а просто витамин и прогревание.... Ну и терпения! Катюш, ты умница, вы справитесь с Никой и все будет отлично!!!! Думаю врач успокоил тебя) Хорошо что попали к нему и что есть такие люди... а те,что посылают друг к другу и назначают невесть что:-E руки бы оторвать...[/QUOTE]
Кать все верно написала. Руки бы оторвать...где их только учили...:-E Теперь самое главное для себя - я знаю точный диагноз! И как лечить правильно! Он сказал делать все процедуры курсами. Ну т.е сделали курс процедур, месяц-полтора перерыв и т.д...Самое быстрое - осенью вылечимся практически сказал....Терпения, терпения и еще раз терпения и процедуры курсами |
[QUOTE=Катя Мазуряк;3404917][url]http://www.youtube.com/watch?v=gmhMuthmlhU[/url] Вот так мы вобщем ели))) Недолго правда)[/QUOTE]
Ну надо же молодец какой!:))):))) :))) Моя когда ей даю ложку начинает пуляться в меня едой и обмазывать себя (хотя знает как ей пользоваться правильно т.к чистую ложку в рот тащит и типа ест) Кать как он не убегает? Моя в стуле пристегнутая только ест. Если вот так посадить ее бы через секунду не было) |
[B]Жень[/B] Павлушка так вырос!!!! Совсем другой стал) Прям взрослый такой)
|
[QUOTE=Ареолка;3405045]Ну надо же молодец какой!:))):))) :)))
Моя когда ей даю ложку начинает пуляться в меня едой и обмазывать себя (хотя знает как ей пользоваться правильно т.к чистую ложку в рот тащит и типа ест) Кать как он не убегает? Моя в стуле пристегнутая только ест. Если вот так посадить ее бы через секунду не было)[/QUOTE] Катя, я поняла...Это не мой ребенок...Его по-ходу ночью подменили.... Мало того,что он играл сегодня хорошо, так и сидел за столом... обычно тоже пристегнутый в стуле, ну и еда для нас-концерт, я ж вечно жалуюсь. а тут такой ангел... я даже не заметила, что время ко сну приближалось и суп ему забыла сварить.. а он взял свое одеяло и в машину сел.. сидит, глазки закрываются... я экстренно побежала варить ему кусочек филе рыбного, а то от вчерашнего рыбного супчика только бульон с овощами остался( так он суп сам ложкой съел!!!! ВЕСЬ!!!!!! :girl_in_love: Боже,ты услышал мои молитвы! я в эйфории!!! |
[QUOTE=Катя Мазуряк;3405199]Катя, я поняла...Это не мой ребенок...Его по-ходу ночью подменили.... Мало того,что он играл сегодня хорошо, так и сидел за столом... обычно тоже пристегнутый в стуле, ну и еда для нас-концерт, я ж вечно жалуюсь. а тут такой ангел... я даже не заметила, что время ко сну приближалось и суп ему забыла сварить.. а он взял свое одеяло и в машину сел.. сидит, глазки закрываются... я экстренно побежала варить ему кусочек филе рыбного, а то от вчерашнего рыбного супчика только бульон с овощами остался( так он суп сам ложкой съел!!!! ВЕСЬ!!!!!! :girl_in_love: Боже,ты услышал мои молитвы! я в эйфории!!![/QUOTE]
:-D :-D :-D хорош то как когда все хорошо:girl_in_love: |
Приветы!
[QUOTE=Psilda;3403240]Когда Ксю маленькая была я поначалу все действия молча делала. Ну что мне напрягаться,а потом мне кто-то сказал, чтобы комментировала, а то как она будет учиться говорить? Сейчас с Пашей разговариваю часто. Но не все время конечно, но наши совместные действия стараюсь озвучивать и если он что хорошее делает, тоже озвучиваю и хвалю.[/QUOTE] а я болтаю постоянно с ним и сама ссобой, а чего не поговорить с умным человеком!:girl_haha: и мамой меня часто называют, еще до рождения называли. А матюха теперь и папу знает как по имени звать ГРИИИИИ, даже Р выговаривает иногда [QUOTE=lipvik;3403886]Мы просто в полтора года не ходили (из за переезда.). А дома он очень любит взвешиваться!!! В последний раз весы показали 14 700, вот сегодня проверим...[/QUOTE] ого! большой! [QUOTE=Psilda;3404389]Кать, глядя на твоего Пикасо мой тоже решил [B]покраситься [/B][URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1104/bf/546d0c0ad378.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1104/bf/546d0c0ad378t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] подкрасится))))) [QUOTE=Катя Мазуряк;3404917][url]http://www.youtube.com/watch?v=gmhMuthmlhU[/url] Вот так мы вобщем ели))) Недолго правда)[/QUOTE] молодца! [QUOTE=Ареолка;3404963]Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит! Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью. Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус. Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.[/QUOTE] вот как все просто! Кать,а массировать и прогревать именно внутреннюю поверхность?%-0 , нам при иксе тоже внутреннюю сказали массировать:-[ ] [QUOTE=Катя Мазуряк;3405199]Катя, я поняла...Это не мой ребенок...Его по-ходу ночью подменили.... Мало того,что он играл сегодня хорошо, так и сидел за столом... обычно тоже пристегнутый в стуле, ну и еда для нас-концерт, я ж вечно жалуюсь. а тут такой ангел... я даже не заметила, что время ко сну приближалось и суп ему забыла сварить.. а он взял свое одеяло и в машину сел.. сидит, глазки закрываются... я экстренно побежала варить ему кусочек филе рыбного, а то от вчерашнего рыбного супчика только бульон с овощами остался( так он суп сам ложкой съел!!!! ВЕСЬ!!!!!! :girl_in_love: Боже,ты услышал мои молитвы! я в эйфории!!![/QUOTE] я вот тоже заметила, как сам есть стал, так и проблемы с едой уменьшились, практически исчезли |
оу! сейчас второй раз подряд на горшок попросился! принес, сказал "покак", пытался взгромоздиться - я помогла, пописал, встал, натянул штаны))))
|
я тож болею( Даже в бассейн не пойдем. Сопли и горло, тьфу)
Катя поздравляю, что вопрос решился) Хорошо, что не надо уколов) Очень за вас рада) |
[B]Тань[/B] да! именно внутреннюю. А стопку как бы отводить в сорону. Нам как бы не массировать а он показал как. Одной рукой за колено держишь (три пальца на внутренней поверхности колена где ямка такая ) а другой за стопу...и как бы отводишь стопку наружу (у нас то о-образные, они внутрьа надо наружу) Не знаю как еще объяснить...А массаж обычный тоже делать. Вам наверно наоборот внутрь надо сводить?
Матюшка молодец) подружился с горшком |
[B]Зема[/B] спасибо)))) Выздоравливай скорее!
|
Но уколы наверно все таки бум тоже делать т.к тонус то тоже никак не проходит и говорим мало. И КСТАТИ! Невролог эта грит что в полтора года ребенок должен простые фразы начинать говорить! типа - мама дай и т.д
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;3401879]Аааа, ну если до завтра- то гуд) я утром еще один испеку) он ж махонький!Этот щас съедим) вот че получилось!
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1104/69/7879212b0504.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1104/69/7879212b0504t.jpg[/IMG][/URL] Девочки, у нас еще бяда.... Тема все бросает на пол... Особенно мой телефон((( Прям с силой такой( И кружки, и все что не угодно ему) Но телефон мой просто спокойно подходит, берет и шарахает об пол(((( Я уже и объясняла ему и ругаю. говорю,что нельзя так, а ему по фигу([/QUOTE] Кать, красивый пирог получился!! Катя наша вот уже неделю как все швыряет...И я злая на нее эти дни хожу, и давление еще замучило... |
[QUOTE=Ареолка;3402272]Девочки! Ника на меня пальцем показывает и говорит Катаааааа (Катя)!!!!!!!![/QUOTE]
Клево!!!)))):-D |
[QUOTE=Tanya Hroost;3405274]оу! сейчас второй раз подряд на горшок попросился! принес, сказал "покак", пытался взгромоздиться - я помогла, пописал, встал, натянул штаны))))[/QUOTE]
Ну ващщщеее, молодчик!!! Не,Тема пока с эти не наладил контакт)Но хоть и не вырывается,когда я его усаживаю.. [QUOTE=Zemkin;3405278]я тож болею( Даже в бассейн не пойдем. Сопли и горло, тьфу) Катя поздравляю, что вопрос решился) Хорошо, что не надо уколов) Очень за вас рада)[/QUOTE] Поправляйтесссс! |
[QUOTE=Ареолка;3404963]Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду
Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит! Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью. Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус. Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.[/QUOTE] Во-первых, поздравляю вас, мама-паникерша, что все более или менее ттт.:) , значит, все образуется!!!!!! А во-вторых, Ника молодец! Моя бы врача увидела и уже кричала бы, это после того, как мы синехии ходили надрезать, теперь всех боится взрослых:( , особенно в больнице |
[QUOTE=Ареолка;3405313][B]Тань[/B] да! именно внутреннюю. А стопку как бы отводить в сорону. Нам как бы не массировать а он показал как. Одной рукой за колено держишь (три пальца на внутренней поверхности колена где ямка такая ) а другой за стопу...и как бы отводишь стопку наружу (у нас то о-образные, они внутрьа надо наружу) Не знаю как еще объяснить...А массаж обычный тоже делать. Вам наверно наоборот внутрь надо сводить?
Матюшка молодец) подружился с горшком[/QUOTE] я все поняла), я мячиком массажным массирую, ждем очередь на массаж, я вот тоже надеюсь это все возрастное, и пройдет если не запустить. [QUOTE=Ареолка;3405331]Но уколы наверно все таки бум тоже делать т.к тонус то тоже никак не проходит и говорим мало. И КСТАТИ! Невролог эта грит что в полтора года ребенок должен простые фразы начинать говорить! типа - мама дай и т.д[/QUOTE] ну у нас только один человек к по-моему говорит "мама айфонь звонит")))) Матюнь окупировал мой стул около компа, а я на табуреточке рядом))) |
[B]Саша,[/B]выздоравливай поскорей!
[B]Кать,[/B]Тема молодец, скоро попадания ложкой в рот точнее будут))) |
[B]Тань[/B] да! Он сказал что варус что вальгус главное не запускать и переодически делать массаж и все обязательно это пройдет!
|
здрасти всем! задолбалась я совсем.ребенок категорически отказывается есть!что делать?раньше хоть каши и супы ела с удовольствием,а щас бзик какой-то.прям как тарелку с едой видит-удирает.может это весеннее обострение??? [QUOTE=Tanya Hroost;3405476]
ну у нас только один человек к по-моему говорит "мама айфонь звонит")))) [/QUOTE] не,не один.до Киры нам канешн далеко,но простые фразы Аленка говорит.типа "мама дай,идем спать,дай кушать и т.п.". |
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |