![]() |
а у меня не то что не просится а опять отрицание горшка(((( как научить проситься?((
|
[QUOTE=natalishik;3460083]всем привет,
Лен а разве не везде свой повар? у нас тоже свой, только они все равно готовят в каждом саду одно и тоже. нам так сказали, что черных много это фуууууу (уж простите), а там одна ясельная группа? а нам еще про мыть сад и взносы ничего не говорили, сказали в мае будет родительское собрание)))) Лен а что ты непоняла про 20%? нам даже дали бумажки какие то заполнить и отнести их в бухгалтерию, гос-во возвращает 20% от стоимости сада, помощь тебе такая, посильная, от государства нашего доброго...)))))) а про мед карту вам чтонибь сказали?[/QUOTE] да, ясельная группа одна называется "гномики" ))) Наташ я просто не понимаю зачем вот эти возвраты 20%-ные....этож куча бумаг и много работы вот так каждому родителю делать проводку ежемесячно на 154 рубля. мне кажется проще было бы уменьшить плату на 20%. Наташ ну ты то уже договор заключила поэтому тебе и бумажки эти дали....а мы списки увидим только в конце апреля. Про медкарту сказали начинать делать её так как будет потом ажиотаж). Ну нам вообще осталось только окулиста пройти. Наташ а Лиза уже готова к саду в том смысле что она сама просится на горшок и кушает сама ложкой? |
[QUOTE=Tanya Hroost;3460199]Привет!
Понятненько! Лен, это группа кратковременного пребывания или полного у вас? нам вроде должны звонить с 1 по 11 мая. говорят в нашем районе так. но все равно волнуюсь. вдруг про нас забудут))) Жень а вы попробуйте в колготах денек походить. может будет просится? Мы пару колгот описали и все.[/QUOTE] нет, это группа полного пребывания. но сказали что 31 августа будут списки кому когда приходить чтобы детки быстрее адаптировались. ну т.е. Иванов приходит 1 сентября, Петров 2 сентября и т.д. Вам звонить будут а нам самим ножками до сада и смотреть списки)))) Но мне так даже лучше чтоб не ждать сами пойдем и посмотрим. ТОже все-равно боюсь а вдруг не попадем( И ещё конечно меня прям смутило что заведующая поставила прям ультиматум по-поводу горшка.....типа откажут тогда в садике. Она прям сказала что мы вправе отказать деткам в садике которые не умеют проситься на горшок и делать туда дела..... |
Лен :-D ну вот я тоже думаю не прощи ли уменьшить плату за дет сад но наше гос-во не ищет легких путей, потом тебе на 20% а если у тебя 2е детей в саду на 50% вроде так что..., сама мучайся а не гос-во)))))
про готова к саду тоже хииии, я ж грю, вообще горшок отрицает и тем более не просится, бывает у нее ооооооочень редко и не ест сама, не могу я дать ей ложку,она все мимо сыпет и ей уже больш нравится играть пока я ее кормлю но говорят дети в садубыстро учатся, научится. куда денется, меня больше сиська беспокоит, а еще Лен они должны уметь элементарно колготки одеть, вот у нас в саду ооочень жарко и дети все легко одеты а чтоб выйти на улицу...., это не просто куртку одеть, их полностью переодеть надо, не представляю себе этого... |
Всем доброго дня!!!
Я наконец-то закончила ген.уборку,все к пасхе намыла:))) А на майские мы с Иванченком к бабушке уезжаем,нужно папу в чистоте оставить:girl_haha: А еще у нас 17 зуб полез:hysteric: :hysteric: я просто в ах....едумала что отдохну от зубов,ребенок капризный сопли ручьем,но температуры нет,у меня просто уже нет сил от этих зубов:-E :-E |
не имеют правда ничего отказать не слушай ее и потом ну как ты докажеш что Даша на горшок не ходит, делаеш круглые глаза и говориш - а дома тааак давно просится на горшок, наверно не адаптировалась же, все новое....)))))
а вообще странно все так у вас Лен, а ты в эл. очереди свою очередность видиш? она что прям отличается?? |
[QUOTE=Lenusik;3460352]И ещё конечно меня прям смутило что заведующая [B]поставила прям ультиматум[/B] по-поводу горшка.....типа [B]откажут тогда в садике[/B]. Она прям сказала что мы вправе отказать деткам в садике которые не умеют проситься на горшок и делать туда дела.....[/QUOTE]
Бред... |
Наташ я этим эл. очередям уже не верю после общения в ОСИПе :-E Вот щас посмотрела мы в этот сад третьи по очереди.
Девочки а что такое кислородный коктейль? Вот сегодня нам сказали что в саду есть эти коктейли и там типа шиповник малина солодка или ещё что-то. Стоят они 10 коктейлей в месяц 200рублей. А почему они так называются? Я что-то не пойму. Этож типа морс какой-то.... |
[QUOTE=Lenusik;3460424]Девочки а что такое кислородный коктейль?
Этож типа морс какой-то....[/QUOTE] Фигня полная... Обычный морс, как ты говоришь, взбивают в пену, также как и цену на него.... Была передача, сказали ничо полезного ТАМ НЕТ, просто МОРС, если нравится пейте, за такую цену... |
[B]Лена, [/B]молодцы, что сходили, да еще и вдвоем))Я тоже не верю этой эл.очереди.Сразу в желаемый сад мы были 23, сейчас 24, а в 30-й мы третьи до сих пор, хоть и на 2013 это год, вот мы, к примеру, еще не подвезли справку о подтверждении льгот, и многие так, а как привезем, очередь опять сдвинется и так без конца будет туда-сюда.
|
[QUOTE=Иринушка;3460437]Фигня полная... Обычный морс, как ты говоришь, взбивают в пену, также как и цену на него.... Была передача, сказали ничо полезного ТАМ НЕТ, просто МОРС, если нравится пейте, за такую цену...[/QUOTE]
понятно...ну я в принципе примерно такое представляла. вот только что тут кислородного.%-0 |
Привет всем!
Лен, конечно черненькие будут в группах, их полно везде, и в сады они наравне с нашими детьми идут. [QUOTE=Lenusik;3460352] И ещё конечно меня прям смутило что заведующая поставила прям ультиматум по-поводу горшка.....типа откажут тогда в садике. Она прям сказала что мы вправе отказать деткам в садике которые не умеют проситься на горшок и делать туда дела.....[/QUOTE] Ну отказать не откажут, а вот предложить по-доброму посидеть немного дома могут)) Лен,я ещё раз повторюсь...у меня подруга работала в ясельной группе. Она очень выдержанный человек сама по себе и очень справедливый, у неё высшее образование, она логопед-дефектолог и ещё методист, но и она со всеми своими знаниями вешалась в саду с теми, кто не говорит, не ест, не ходит на горшок. Вот так. Тут дело не в том,что откажут в месте, а в том, как будет чувствовать себя твой ребенок. Ииии как ни крути, у всех воспитателей возникают симпатии или антипатии к определенным детям.Конечно гадостей детям, которые не нравятся делать никто не будет, но и на их человеческое внимание рассчитывать не приходится. [QUOTE=natalishik;3460361]Лен :-D ну вот я тоже думаю не прощи ли уменьшить плату за дет сад но наше гос-во не ищет легких путей, потом тебе на 20% а если у тебя 2е детей в саду на 50% вроде так что..., сама мучайся а не гос-во))))) про готова к саду тоже хииии, я ж грю, вообще горшок отрицает и тем более не просится, бывает у нее ооооооочень редко и не ест сама, не могу я дать ей ложку,она все мимо сыпет и ей уже больш нравится играть пока я ее кормлю но говорят дети в садубыстро учатся, научится. куда денется, меня больше сиська беспокоит, а еще Лен они должны уметь элементарно колготки одеть, вот у нас в саду ооочень жарко и дети все легко одеты а чтоб выйти на улицу...., это не просто куртку одеть, их полностью переодеть надо, не представляю себе этого...[/QUOTE]это пока жарко, отопление. А вот осенью, как-раз как пойдете в сад- дубак будет)) Тепло только в тех группах,что близко к столовой и не на первом этаже. А ясли обычно на первом. Хотя может именно в вашем окажется и без отопления достаточно тепло, ещё и от погоды зависит. Ну не знаю, чего они там быстро учатся, вот если дома плохо ест, то там конечно за компанию едят все намного лучше. А вот если ложку держать не может....Я не конкретно про Лизу твою, она ещё маленькая для этого.Ну а в два года средний ребенок в принципе может сам кушать, только его готовить к этому надо [QUOTE=Lenusik;3460424] Девочки а что такое кислородный коктейль? Вот сегодня нам сказали что в саду есть эти коктейли и там типа шиповник малина солодка или ещё что-то. Стоят они 10 коктейлей в месяц 200рублей. А почему они так называются? Я что-то не пойму. Этож типа морс какой-то....[/QUOTE]Ты что......,никогда не ела кислородный коктейль???? Это сироп взбитый в пену. Как считается, в таком виде происходит быстрое обогащение кислородом. Где-то я читала,что один стакан заменяет получасовую прогулку в чистейшем сосновом лесу. Да и вообще он просто вкусный.Была б возможность, я бы давала его каждый день. Стоит он копейки, но даже сама процедура его поедания заманчива) Детям нравится. И его не пьют, а едят ложкой. [QUOTE=Иринушка;3460437]Фигня полная... Обычный морс, как ты говоришь, взбивают в пену, также как и цену на него.... Была передача, сказали ничо полезного ТАМ НЕТ, просто МОРС, если нравится пейте, за такую цену...[/QUOTE] И я смотрела передачу эту. Но для меня Малышева-не врач, как и все её тезисы и умозаключения не являются догмой. А вот данные о полезности этого самого коктейля существуют уже не одно десятилетие. Да и Бог с ним, нет пользы в этом коктейле, но и вреда тоже нет. А 200 рублей в месяц?Это ж не какие-то страшные деньги. |
У меня Ника утром полтора часа дрыхла и ща спит уже 2.5 часа!!!!!
Видать после болезни отсыпается))) |
[QUOTE=КатяА.;3460797] Да и Бог с ним, [B]нет пользы в этом коктейле, но и вреда тоже нет[/B]. А 200 рублей в месяц?Это ж не какие-то страшные деньги.[/QUOTE]
С этим согласна... Если детю нравится-ради БОГА! Пусть лопает! В пользу не верю конечно... но и вреда, как верно звмечено, тоже нет...;) :) |
Кать я действительно никогда кислородный коктейль не ела)
По-поводу горшка и сада я с тобой полностью согласна. И воспитателям трудно с такими и как ребенок будет себя ощущать. Поэтому переживаю. Надеюсь что мы приучимся к сентябрю. Кстати я вот тоже обалдеваю как воспитатель с нянечкой справляются с группой в 23 человечка.....Спросила об этом заведующую. Говорит это их работа им за это платят и ещё сказала что у них такая няня что справляется на раз два. а ОНИ Ж ещё и попу подтирают детками...ужас а не работа.... |
[QUOTE=КатяА.;3460797]Привет всем!
Лен, конечно черненькие будут в группах, их полно везде, и в сады они наравне с нашими детьми идут. Ты что......,никогда не ела кислородный коктейль???? Это сироп взбитый в пену. Как считается, в таком виде происходит быстрое обогащение кислородом. Где-то я читала,что один стакан заменяет получасовую прогулку в чистейшем сосновом лесу. Да и вообще он просто вкусный.Была б возможность, я бы давала его каждый день. Стоит он копейки, но даже сама процедура его поедания заманчива) Детям нравится. И его не пьют, а едят ложкой. И я смотрела передачу эту. Но для меня Малышева-не врач, как и все её тезисы и умозаключения не являются догмой. А вот данные о полезности этого самого коктейля существуют уже не одно десятилетие. Да и Бог с ним, нет пользы в этом коктейле, но и вреда тоже нет. А 200 рублей в месяц?Это ж не какие-то страшные деньги.[/QUOTE] черненькие точно везде:-E , в поликлинике полно про коктейль +100, а в нашем загазованном городе по-хорошему нужно дышать кислородным баллоном 10 минут в день хотябы [QUOTE=Иринушка;3460887]С этим согласна... Если детю нравится-ради БОГА! Пусть лопает![B] В пользу не верю конечно[/B]... но и вреда, как верно звмечено, тоже нет...;) :)[/QUOTE] польза очевидна! кислород через желудок поступает в кровь, а все обменные процессы в организме происходят с участием О2 |
Всем привет.
охххх, уж эти садики... Мы вот тут тоже собирались за определенную благотвориельную помощь попасть в сад к августу, а теперь нас предупредили что в данном саду с этого года стартует какая то новая программа %-0 набирают только 10 человек. |
обалдеть 10 чел, а у нас группы увеличили с 15 до 20 чел., Лен откуда 23 чел? нам завендущ сказала что в москве ща ясли 20 чел или у вас опять как то не так?))))) ну и ходят от силы человек 10, особенно поначалу, я сколько не считала на прогулке у нас все по 10 чел и вчера когда ходили по саду тоже 10 чел насчитала, я конечно тоже учу ее ложку держать и на горшок я ее давно сажаю но она вот не просится и как я ее научу ПРОСИТЬСЯ? ну значит там научится
|
[QUOTE=Tanya Hroost;3461057]черненькие точно везде:-E , в поликлинике полно[/QUOTE]
некоторые ничего, обрусевшие уже, ну а есть такие:-E :-E :-E [QUOTE=natalishik;3461253]обалдеть 10 чел, а у нас группы увеличили с 15 до 20 чел., Лен откуда 23 чел? нам завендущ сказала что в москве ща ясли 20 чел или у вас опять как то не так?))))) ну и ходят от силы человек 10, особенно поначалу, я сколько не считала на прогулке у нас все по 10 чел и вчера когда ходили по саду тоже 10 чел насчитала, я конечно тоже учу ее ложку держать и на горшок я ее давно сажаю но она вот не просится и [B]как я ее научу ПРОСИТЬСЯ? ну значит там научится[/B][/QUOTE] а как её там научат ПРОСИТЬСЯ?????? И кто? Каждому персонально там никто не будет предлагать конечно же. Высадят перед прогулкой, после, перед сном, после и все. Остальное на совести родителей. А ты вообще интересовалась как можно приучить к горшку, методики какие-то применяла? Я уверена,что есть такие, просто как-то не надо было. В ясли и правда ходят далеко не все. И этому несказанно рады и воспитатели и родители)) |
[QUOTE=Tanya Hroost;3461057]черненькие точно везде:-E , в поликлинике полно
про коктейль +100, а в нашем загазованном городе по-хорошему нужно дышать кислородным баллоном 10 минут в день хотябы польза очевидна! кислород через желудок поступает в кровь, а все обменные процессы в организме происходят с участием О2[/QUOTE] как я поняла что для приготовления такого коктейля нужен миксер специальный с баллоном кислорода))) а ещё у кого аллергия на яичный белок (с помощью которого образуется пена) то коктейль противопоказан . я даже нигде не видела чтобы их продавали. а так бы попробовала..интересно) [QUOTE=natalishik;3461253]обалдеть 10 чел, а у нас группы увеличили с 15 до 20 чел., Лен откуда 23 чел? нам завендущ сказала что в москве ща ясли 20 чел или у вас опять как то не так?))))) ну и ходят от силы человек 10, особенно поначалу, я сколько не считала на прогулке у нас все по 10 чел и вчера когда ходили по саду тоже 10 чел насчитала, я конечно тоже учу ее ложку держать и на горшок я ее давно сажаю но она вот не просится и как я ее научу ПРОСИТЬСЯ? ну значит там научится[/QUOTE] Наташ да как то все по-другому у нас) Ну вот заведующая сказала про 23 человека и все ходят....мало кто болеет или почти не болеют...говорит у них коллектив очень чуткий и не позволяют заболеть ребенку). Держать место и не ходить СТРОГО НЕЛЬЗЯ. Если ребенок 3 дня отсутствовал без причин то могут и попросить подвинуться. Вот так вот в нашем саду. Поэтому все 23 детенка ходят) |
[QUOTE=Lenusik;3461364]как я поняла что для приготовления такого коктейля нужен миксер специальный с баллоном кислорода))) а ещё у кого аллергия на яичный белок (с помощью которого образуется пена) то коктейль противопоказан .
я даже нигде не видела чтобы их продавали. а так бы попробовала..интересно) Наташ да как то все по-другому у нас) Ну вот заведующая сказала про 23 человека и все ходят....[B]мало кто болеет или почти не болеют...говорит у них коллектив очень чуткий и не позволяют заболеть ребенку). [/B]Держать место и не ходить СТРОГО НЕЛЬЗЯ. Если ребенок 3 дня отсутствовал без причин то могут и попросить подвинуться. Вот так вот в нашем саду. Поэтому все 23 детенка ходят)[/QUOTE] ну это уж враки)) Или у них на пропуске стоит медсестра и отбирает кого в сад, кого на больничный? пока дети обменяются своими микробами, они всё-равно болеют. Тут уже зависит насколько крепкий организм у ребенка. |
офигеть Лен, я давно хочу предложить тебе к нам переехать :-D ужасно что нельзя не ходить конечно...., аж страшно стала, слава богу у нас все лояльнее
Кать там ее никто не научит, сама научится, она ж увидит что дети просятся и тоже будет проситься, я много где читала это в интернете, пока про методики не интересовалась. смотрю вот читаю в нете но хотела спросить вот у психолога в саду, в мае когда будет собрание, сейчас пока посмотрим, опять же по часам их сажаю, думаю они быстро привыкают писать по времени, это ж не с мамой выпендриваться..., хочу сесть на горшок не хочу |
[QUOTE=КатяА.;3461416]ну это уж враки)) Или у них на пропуске стоит медсестра и отбирает кого в сад, кого на больничный? пока дети обменяются своими микробами, они всё-равно болеют. Тут уже зависит насколько крепкий организм у ребенка.[/QUOTE]
я тоже этому не поверила....бред полный... |
а про болезни еще вот нам заведущая рассказала, она грит у кого то детка только чуть сопельки дома сидят, а у кого то сопли по колено, звонят маме на работу -ребенка заберите - а она в трубку орет -вы с ума сошли, хотите чтоб меня с работы выгнали...., и нас говорит в тоже время ругают что дети плохо ходят, а один папаша, звонят ему говорят придите за ребенком у него температура, прибежал со своим градусником типа обманывают его, вот такие вот бывают..., поэтому как они не болеют незнаююю, или у вас там опять все по другому)))))))))
|
[QUOTE=Lenusik;3461434]я тоже этому не поверила....бред полный...[/QUOTE]
[QUOTE=natalishik;3461447]а про болезни еще вот нам заведущая рассказала, она грит у кого то детка только чуть сопельки дома сидят, а у кого то сопли по колено, звонят маме на работу -ребенка заберите - а она в трубку орет -вы с ума сошли, хотите чтоб меня с работы выгнали...., и нас говорит в тоже время ругают что дети плохо ходят, а один папаша, звонят ему говорят придите за ребенком у него температура, прибежал со своим градусником типа обманывают его, вот такие вот бывают..., поэтому как они не болеют незнаююю, или у вас там опять все по другому)))))))))[/QUOTE] вот и я о том же. Когда мама выходит на работу, начинаются больничные, которые не нравятся работодателю, мама старается как можно дольше не садиться на больничный, и изо всех сил пичкает лекарствами детеныша в раздевалке дет.сада. Носик прочистят, капельки капнут и бегом ан работу, в группу же он якобы без насморка зашел. А по поводу горшка, Наташ, по идее сейчас ещё ничего,что не просится на горшок, она может начать проситься за пару дней. Но мое мнение такое,что к саду уверенно должна проситься. Ещё 4 месяца, это огромный срок. |
ну Кать у меня тоже такое же мнение но в сад нам идти а пока не просится, надеюсь что все наладится, нам хоть 2 в сентябрке а не в ноябре
|
[QUOTE=Lenusik;3461364]как я поняла что для приготовления такого коктейля нужен миксер специальный с баллоном кислорода))) а ещё у кого аллергия на яичный белок (с помощью которого образуется пена) то коктейль противопоказан .
я даже нигде не видела чтобы их продавали. а так бы попробовала..интересно) Наташ да как то все по-другому у нас) Ну вот заведующая сказала про 23 человека и все ходят....мало кто болеет или почти не болеют...говорит у них коллектив очень чуткий и не позволяют заболеть ребенку). Держать место и не ходить СТРОГО НЕЛЬЗЯ. Если ребенок 3 дня отсутствовал без причин то могут и попросить подвинуться. Вот так вот в нашем саду. Поэтому все 23 детенка ходят)[/QUOTE] про коктейль,неважно что кислородом обогащать, хоть воду, у нас в магазине продают, можно сок с кислородом, можно молочный, яичного белка там нет, только молоко и мороженное, сироп еще. Белок для пены необязательно, можно и молоко взбить в пену. У нас есть сайт детского садика, там написано сколько человек положено и сколько реально, посмотри на сайте электронной комиссии есть ссылки на сайты дет садов, наверняка все есть, там есть интересная информация. |
[QUOTE=Tanya Hroost;3461987]про коктейль,неважно что кислородом обогащать, хоть воду, у нас в магазине продают, можно сок с кислородом, можно молочный, яичного белка там нет, только молоко и мороженное, сироп еще. Белок для пены необязательно, можно и молоко взбить в пену.
У нас есть сайт детского садика, там написано сколько человек положено и сколько реально, посмотри на сайте электронной комиссии есть ссылки на сайты дет садов, наверняка все есть, там есть интересная информация.[/QUOTE] поняла про коктейли. ну Тань все-равно бессмысленно. Если положено другое кол-во деток чем в нашем садике, то я не смогу ведь ничего изменить. |
[QUOTE=Lenusik;3462028]поняла про коктейли.
ну Тань все-равно бессмысленно. Если положено другое кол-во деток чем в нашем садике, то я не смогу ведь ничего изменить.[/QUOTE] нет конечно, но хотя бы честно написано положено - 20, реально 25. |
а у нас на сайте ДС ничего вообще нет((
|
[QUOTE=natalishik;3462168]а у нас на сайте ДС ничего вообще нет(([/QUOTE]
Наташ а у вашего сада сайт от департамента или нет? |
Нам заведующая сказала что на одного ребенка ясельника в саду положено 2,5 кв.м. смешно правда? ))))) Так вот у них помещение группы соответствует по кв.м. количеству деток)
А для старших деток положено 3 кв.м. на душу населения) |
ааааа у вас просто группы побольше. дааа сейчас уплотнили группы к сожалению((((( интересно как у нас вот группы одинаковые, в яслях сейчас 20 чел, в старших группах - 25, т.е. колич. кв.м. на чел. явно меньше....
а как это сайт от департамента? свой какой то, написано права принадлежат яковлевой (это заведущая) и че то там ее студия разработала :-D |
[QUOTE=natalishik;3462290]ааааа у вас просто группы побольше. дааа сейчас уплотнили группы к сожалению((((( интересно как у нас вот группы одинаковые, в яслях сейчас 20 чел, в старших группах - 25, т.е. колич. кв.м. на чел. явно меньше....
а как это сайт от департамента? свой какой то, написано права принадлежат яковлевой (это заведущая) и че то там ее студия разработала :-D[/QUOTE] [url]http://ds2458.mskobr.ru[/url] Наташ найди в инете подобный сайт. Короче в [B]строке адреса должен быть номер сада[/B] и перед .ru обязательно [B]mskobr[/B] Но чет сегодня сайт нашего сада весь день не работает( Там вообще вся подробная информация должна быть вплоть до меню на неделю. |
я ща зашла на сайт департамента, там что то типа сайты гос.учреждений но у меня и вот твоя тоже ссылка не открываются что то, завтра попробую, спасибо Лен
|
Всем приветик.
Пузяка уже начинает доставать своей тормознутьстью. [QUOTE=Tanya Hroost;3460199] Жень а вы попробуйте в колготах денек походить. может будет просится? Мы пару колгот описали и все.[/QUOTE] Да, как раз начали без памперса ходить. Вчера первый раз в жизни и пока последний пописали в горшок :))) [QUOTE=Lenusik;3460424]Наташ я этим эл. очередям уже не верю после общения в ОСИПе :-E Вот щас посмотрела мы в этот сад третьи по очереди. Девочки а что такое кислородный коктейль? Вот сегодня нам сказали что в саду есть эти коктейли и там типа шиповник малина солодка или ещё что-то. Стоят они 10 коктейлей в месяц 200рублей. А почему они так называются? Я что-то не пойму. Этож типа морс какой-то....[/QUOTE] Странно, что он у Вас денег стоит. У нас раньше тоже за деньги (типа 100 р в месяц), но потом в садиках отменили все платные услуги и коктейль стал бесплатным. Что-то у меня настроение не ахти. Вчера мне прокололи колесо - прямо саморез вкрутили в него :-E А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать :-E :-E :-E :-E :-E :-E Всё-таки мужики сворлочи! |
[QUOTE=Psilda;3463447]Всем приветик.
Пузяка уже начинает доставать своей тормознутьстью. Да, как раз начали без памперса ходить. Вчера первый раз в жизни и пока последний пописали в горшок :))) Странно, что он у Вас денег стоит. У нас раньше тоже за деньги (типа 100 р в месяц), но потом в садиках отменили все платные услуги и коктейль стал бесплатным. Что-то у меня настроение не ахти. Вчера мне прокололи колесо - прямо саморез вкрутили в него :-E А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать :-E :-E :-E :-E :-E :-E Всё-таки мужики сворлочи![/QUOTE] Всем привет!!! Мы вот тоже вчера ходили весь день без памперса .Ну я имею в виду все время бодрствования когда были дома. Ни разу в горшок не пописала((( Садится и я сажаю спокойно...сидит но ничего не делает( Мне кажется для ребенка это так тяжело понять когда дома мокрые штаны а на улице сухие и он не поймет что нужно делать. Ну и на сон тоже сухо. Летом наверное все-таки лучше когда простудиться практически нельзя от описаных штанов. Поздравляю с первым пописом!!!!!! Жень а это во всех садах отменили платные услуги? И как это доказать что они не имеют права их оказывать....отношения не хочется портить... Да.....денек вчера у тебя был ......:( Подругу жалко....вот как можно бросать с такими маленькими детками? Но забрать дочку он не имеет права. Ужас вообще.... |
[QUOTE=Lenusik;3463620]Всем привет!!!
Мы вот тоже вчера ходили весь день без памперса .Ну я имею в виду все время бодрствования когда были дома. Ни разу в горшок не пописала((( Садится и я сажаю спокойно...сидит но ничего не делает( Мне кажется для ребенка это так тяжело понять когда дома мокрые штаны а на улице сухие и он не поймет что нужно делать. Ну и на сон тоже сухо. Летом наверное все-таки лучше когда простудиться практически нельзя от описаных штанов. Поздравляю с первым пописом!!!!!! Жень а это во всех садах отменили платные услуги? И как это доказать что они не имеют права их оказывать....отношения не хочется портить... Да.....денек вчера у тебя был ......:( Подругу жалко....вот как можно бросать с такими маленькими детками? Но забрать дочку он не имеет права. Ужас вообще....[/QUOTE] Я думала во всех садах отменили. А вот насчет подруги, папашка к сожелению может забрать ребенка если у него условия лучше чем у мамы (стабильный доход, есть кому сидеть с ребенком и есть квартира). У мамы тоже есть квартира, но т.к. она только родила то соответственно она не работает (и до Б она не работала) и доход у неё нулевой. |
[QUOTE=Psilda;3463721]Я думала во всех садах отменили.
А вот насчет подруги, папашка к сожелению может забрать ребенка если у него условия лучше чем у мамы (стабильный доход, есть кому сидеть с ребенком и есть квартира). У мамы тоже есть квартира, но т.к. она только родила то соответственно она не работает (и до Б она не работала) и доход у неё нулевой.[/QUOTE] блин.....Жень, ну 3-х месячный ребенок нуждается в матери об этом органы не задумываются чтоли? и причем у него стабильный доход значит алименты . А у подружки твоей родители не могут помочь в денежном плане и посидеть с ребенком? Вот блин....мать не застрахована в этой жизни никак.....что за гребаное государство...:-E Про горшок хотела спросить. Вот как после сна присаживать прям сразу из кроватки на горшок или умыть переодеть и на горшок? Как правильнее? Мы вообще так плохо едим...ужас...короче нормально только кашу с утра ест и на полдник творожок. и всё! на обед и ужин после трех ложек из моих рук вырывает ложку но сама не ест...копается ею, все разбрасывает, до рта доносит нямкает а в рот не кладет. и главное ложку не отдает чтобы я её накормила. жуть..... |
всем привет, а что это пузяка не работала днем чтоли?
а у подруги дочка не на ГВ? мне кажется как можно забрать в 3 мес. и потом той то другой зачем такой маленький ребенок, странно так, это просто обида у мужа какая то как будто не он изменил а ему, прям буря возмущения у меня Лен по поводу платных услуг в садах не парься пока, говорят с сентября все платное будет((( |
| Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |