Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

natalishik 21.04.2011 22:01

Лен про горшок смотря как Даша писает у тебя, у меня подруга дочку сразу сажала, та как проснется так писать, а моя писает спустя 5-10 мин. и сразу сидеть ну никак не будет

Psilda 21.04.2011 22:02

[QUOTE=Lenusik;3464064]блин.....Жень, ну 3-х месячный ребенок нуждается в матери об этом органы не задумываются чтоли? и причем у него стабильный доход значит алименты . А у подружки твоей родители не могут помочь в денежном плане и посидеть с ребенком?
Вот блин....мать не застрахована в этой жизни никак.....что за гребаное государство...:-E

Про горшок хотела спросить. Вот как после сна присаживать прям сразу из кроватки на горшок или умыть переодеть и на горшок? Как правильнее?
Мы вообще так плохо едим...ужас...короче нормально только кашу с утра ест и на полдник творожок. и всё! на обед и ужин после трех ложек из моих рук вырывает ложку но сама не ест...копается ею, все разбрасывает, до рта доносит нямкает а в рот не кладет. и главное ложку не отдает чтобы я её накормила. жуть.....[/QUOTE]

А этот нехороший человек сказал, что дождется когда та перестанет грудью кормить, ППЦ короче. А подружка у меня вообще девочка сильная, но тут что-то совсем расквасилась, запугал её видимо этот гад.

Лен, я хоть с Пашуном пока не спец, но высаживать надо тутже. А ночью если без памперсов спит, то мы Ксю прямо спящую в 12 часов сажали на горшок, она писала так и не просыпаясь.
Вот сегодня Паша ооочень редко писал (высаживала я его очень часто, а писался он в итоге где-то раз в полтора часа), а вчера я посчитала - 13 штанов за пол дня (где-то с 8 до 13)

natalishik 21.04.2011 22:03

а, кстати, до года ребенковского не разводлят помоему, можно не давать развот тогда жить он может где угодно а ребенка у нее отобрать нельзя..., наверно))))

natalishik 21.04.2011 22:05

ага, раз дождется когда закончит кормить тогда надо разводится и ребенка ей оставят ну а что будет дальше....., если она нормальная мать то и не отбирут, а представляете у меня у подруги друзья, там жена нашла другого, ушла к нему а с первым мужем квартира в ипотеку куплена и вот что ее не делить она подала на него в суд что он ее бил и насиловал, 2 года процесс длится, у нее там типа свидетели все дела и ему сейчас реальный срок грозит, вот тоже бабы есть...

Tanya Hroost 21.04.2011 22:07

ЗАРАБОТАЛО!
[QUOTE=Psilda;3463447]Всем приветик.
Пузяка уже начинает доставать своей тормознутьстью.

Да, как раз начали без памперса ходить. Вчера первый раз в жизни и пока последний пописали в горшок :)))

Странно, что он у Вас денег стоит. У нас раньше тоже за деньги (типа 100 р в месяц), но потом в садиках отменили все платные услуги и коктейль стал бесплатным.

Что-то у меня настроение не ахти. Вчера мне прокололи колесо - прямо саморез вкрутили в него :-E А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать :-E :-E :-E :-E :-E :-E Всё-таки мужики сворлочи![/QUOTE]
колесо можно починить, ничего страшного, у меня был прокол. про ребенка, суд все рано матери присудит, а этот пусть алименты платит гад.
[QUOTE=Lenusik;3464064]

Про горшок хотела спросить. Вот как после сна присаживать прям сразу из кроватки на горшок или умыть переодеть и на горшок? Как правильнее?
Мы вообще так плохо едим...ужас...короче нормально только кашу с утра ест и на полдник творожок. и всё! на обед и ужин после трех ложек из моих рук вырывает ложку но сама не ест...копается ею, все разбрасывает, до рта доносит нямкает а в рот не кладет. и главное ложку не отдает чтобы я её накормила. жуть.....[/QUOTE]
на горшок я после сна не сажаю пока, потому что Матвей писает как только просыпается, его и не успеть выдернуть, да и он начинает плакать, пусть поваляется). А так он понимает, что памперс одет и в него можно писать, а в колготки нельзя. Хотя за памперс я его тоже ругаю, говорю, зачем в трусы писаешь? сейчас вроде пытается пока в поликлиннику ходим не писать, терпит.

Psilda 21.04.2011 22:07

[QUOTE=natalishik;3464221]а, кстати, [B]до года ребенковского не разводлят помоему,[/B] можно не давать развот тогда жить он может где угодно а ребенка у нее отобрать нельзя..., наверно))))[/QUOTE]

Я не знала. Блин, у меня уже голова квадратная.:(

Psilda 21.04.2011 22:09

[B]Тань[/B], Матюша умничка!!!!

natalishik 21.04.2011 22:10

Жень ну без согласия матери конечно же, если обоюдно то думаю разведут но подруге надо разводиться пока ре на ГВ, мое мнение. ну если она конечно хочет этого

Tanya Hroost 21.04.2011 22:11

[QUOTE=Psilda;3464247][B]Тань[/B], Матюша умничка!!!![/QUOTE]

спасибо! он как то сам, я и не старалась сильно, ну хоть с этим повезло)))

Psilda 21.04.2011 22:19

[QUOTE=natalishik;3464255]Жень ну без согласия матери конечно же, если обоюдно то думаю разведут [B]но подруге надо разводиться пока ре на ГВ, мое мнение.[/B] ну если она конечно хочет этого[/QUOTE]

Согласна.
Завтра ещё проконсультируюсь, я тут с девочкой познакомилась, у неё мальчик на курсы с Ксюшкой ходит, она судья, наверное знает что да как.

natalishik 21.04.2011 22:30

оооо ну судья тем более, конечно же, удачи подруге и сил

Lenusik 21.04.2011 22:36

[B]Тань[/B],Матвей умничка!!! Мы вобще ещё НИ РАЗУ не пописали в горшок. Я действую по методике которую в инете нашла. Правда только второй день) [url]http://1kid.ru/article.php/pot_inurement[/url]
[QUOTE=Psilda;3464220]А этот нехороший человек сказал, что дождется когда та перестанет грудью кормить, ППЦ короче. А подружка у меня вообще девочка сильная, но тут что-то совсем расквасилась, запугал её видимо этот гад.

Лен, я хоть с Пашуном пока не спец, но высаживать надо тутже. А ночью если без памперсов спит, то мы Ксю прямо спящую в 12 часов сажали на горшок, она писала так и не просыпаясь.
Вот сегодня Паша ооочень редко писал (высаживала я его очень часто, а писался он в итоге где-то раз в полтора часа), а вчера я посчитала - 13 штанов за пол дня (где-то с 8 до 13)[/QUOTE]
Жень так ты не сказала у твоей подружки родители есть? Они ей помогут деньгами и т.д.? Чет я так волнуюсь за твою подругу... Пусть у нее все будет хорошо!!!
У нас столько же штанов( И писаем очень часто....но не в горшок...
[QUOTE=natalishik;3464230]ага, раз дождется когда закончит кормить тогда надо разводится и ребенка ей оставят ну а что будет дальше....., если она нормальная мать то и не отбирут, а представляете у меня у подруги друзья, там жена нашла другого, ушла к нему а с первым мужем квартира в ипотеку куплена и вот что ее не делить она подала на него в суд что он ее бил и насиловал, 2 года процесс длится, у нее там типа свидетели все дела и ему сейчас реальный срок грозит, вот тоже бабы есть...[/QUOTE]

да :-E , всякие люди бывают......последнюю рубаху снимут.... Наверное это от воспитания все с детства идет. Конечно трудно сказать какие факторы повлияли на такое поведение но не хочется чтобы моя дочь была такой. А как этого избежать? Как воспитать правильного человека?%-0

Аллчонок 21.04.2011 22:47

[QUOTE=Tanya Hroost;3464257]спасибо! он как то сам, я и не старалась сильно, ну хоть с этим повезло)))[/QUOTE]

ну не скажи, мать.... :) Мне кажется тебе вообще очень повезло с ребенком - с рождения спит всю ночь, грудь бросил без проблем и т.д., так что ты не скромничай :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Лен, я Полину сажаю на горшок сразу после сна, ну может конечно понежится пару минут, пока мамаша ее глаза открывает, а потом сразу на горошочек (ссори за подробности но я тоже первым делом в туалет, а потом уже переодеваться). да и потом если Полину сначала пойти умывать она только от звука журчащей водички надудонит в штаны.
Ну как вы помните мы с лета спим без памперсов, и ночью не высаживаемся... терпит. Сегодня в развивашках насикала в памперс и мне показывает как пальчик грозит и за письку держится, типа ай-ай-ай

Psilda 21.04.2011 22:52

[QUOTE=Lenusik;3464323][B]Тань[/B],Матвей умничка!!! Мы вобще ещё НИ РАЗУ не пописали в горшок. Я действую по методике которую в инете нашла. Правда только второй день) [url]http://1kid.ru/article.php/pot_inurement[/url]

Жень так ты не сказала у твоей подружки родители есть? Они ей помогут деньгами и т.д.? Чет я так волнуюсь за твою подругу... Пусть у нее все будет хорошо!!!
У нас столько же штанов( И писаем очень часто....но не в горшок...

да :-E , всякие люди бывают......последнюю рубаху снимут.... Наверное это от воспитания все с детства идет. Конечно трудно сказать какие факторы повлияли на такое поведение но не хочется чтобы моя дочь была такой. А как этого избежать? Как воспитать правильного человека?%-0[/QUOTE]

Лен, там все так сложно. Мать алкашка, вряд ли сможет чем-то помочь, отец бизнесмен, но у которого вечно не денег (конечно деньги есть - живет в таунхаусе с красавицей женой и их общей дочкой (ей 5 лет)), но для старших детей у него денег нет, так что остаются только алименты (у Катьки есть дочка от первого брака ей 6,5лет - там папа платит алименты).
А переживаю я так сильно за неё так как мы с ней уже 22 года дружим не разлей вода и дети у нас с ней почти одновозрастные и она крестная всех мои детей и я крестная её младшей дочки.

Tanya Hroost 21.04.2011 22:53

[QUOTE=Аллчонок;3464345]ну не скажи, мать.... :) Мне кажется тебе вообще[B] очень повезло с ребенком[/B] - с рождения спит всю ночь, грудь бросил без проблем и т.д., так что ты не скромничай :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Лен, я Полину сажаю на горшок сразу после сна, ну может конечно понежится пару минут, пока мамаша ее глаза открывает, а потом сразу на горошочек (ссори за подробности но я тоже первым делом в туалет, а потом уже переодеваться). да и потом если Полину сначала пойти умывать она только от звука журчащей водички надудонит в штаны.
Ну как вы помните мы с лета спим без памперсов, и ночью не высаживаемся... терпит. Сегодня в развивашках насикала в памперс и мне показывает как пальчик грозит и за письку держится, типа ай-ай-ай[/QUOTE]

вот поэтому у меня вдвойне шок, когда он начинает что-то не так делать:girl_haha: , кто-то с детства закаленный в боях, а я ж привыкла что он идеальный, и вдруг например драться начал), я сразу за глицин схватилась, чтоб сдачи ему не дать))))
Полиша молодчинка!

Psilda 21.04.2011 22:55

И Полина умничка!
Меня Лена озадачила, что к яслям надо уметь в горшок ходить. Все, теперь памперс буду одевать только на сон и гуляние!!!

Annette 21.04.2011 22:57

Приветики!
[QUOTE=Lenusik;3462268]Нам заведующая сказала что на одного ребенка ясельника в саду положено 2,5 кв.м. смешно правда? ))))) Так вот у них помещение группы соответствует по кв.м. количеству деток)
А для старших деток положено 3 кв.м. на душу населения)[/QUOTE]
Блин, ну цирк просто)))Как будто не о детях она сказала, а о каких-то зверенышах.
[QUOTE=Psilda;3463447]

Да, как раз начали без памперса ходить. Вчера первый раз в жизни и пока последний пописали в горшок :)))

Что-то у меня настроение не ахти. Вчера мне прокололи колесо - прямо саморез вкрутили в него :-E А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать :-E :-E :-E :-E :-E :-E Всё-таки мужики сворлочи![/QUOTE]
С горшочком вас!!!!! Жень, я тоже больше чем уверена, что дочь ей оставят, просто со знакомой была аналогичная ситуация.

[QUOTE=Lenusik;3464064]

Лена, смотри по Даше, попробуй сначала сразу, все-таки она терпит, пока спит, мы раньше сразу писали, когда титю ели, а сейчас просыпается - в рёв, пока отвлекаю - писается, и вообще, с этим отлучемнием, она проситься перестала(((((только если я высажу.:( .Ест эти дни плохо тоже, и спит плохо из-за этого, наверное, голодная ложится, а ночь у груди, я качаю ее, но молока-то мало уже.

Annette 21.04.2011 22:59

[QUOTE=Psilda;3464355]Лен, там все так сложно. Мать алкашка, вряд ли сможет чем-то помочь, отец бизнесмен, но у которого вечно не денег (конечно деньги есть - живет в таунхаусе с красавицей женой и их общей дочкой (ей 5 лет)), но для старших детей у него денег нет, так что остаются только алименты (у Катьки есть дочка от первого брака ей 6,5лет - там папа платит алименты).
А переживаю я так сильно за неё так как мы с ней уже 22 года дружим не разлей вода и дети у нас с ней почти одновозрастные и она крестная всех мои детей и я крестная её младшей дочки.[/QUOTE]

да уж, очень жалко твою подружку, бывают же идиоты на свете! На чужом несчастье счастья не построишь, пусть ему потом припомнится.

Psilda 21.04.2011 23:04

[QUOTE=Annette;3464375]Приветики!

Блин, ну цирк просто)))Как будто не о детях она сказала, а о каких-то зверенышах.
[/QUOTE]
Так это Онищенко сказал ((( Хотя я вот сейчас глянула СанПиН [url]http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html[/url]
[QUOTE]1.10. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из их предельной наполняемости:

1.10.1. Для ясельного возраста:

- от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;

- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;

- при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 человек.[/QUOTE]

Ksanka 21.04.2011 23:26

Всем привет!
Жень, ну и урод правда муж этот у твоей подруги...он о ребенке то подумал? любящий папаша млин

8Татьянка8 21.04.2011 23:34

Приветы) Ой, вы тут про горшок ,это для меня больная тема. Сколько раз я пыталась оставлять днём Алёнку без памперса, но моего терпения не хватает.Вот вчера, например, за 1 час она 2 раза пописала на горшок, когда я высаживала, и 7!!!!! раз в колготки!!! Она по чуть-чуть писает каждые 5-10 минут. Если её целый день держать без памперса, то у меня не хватит колготок.
И ещё девочки, подскажите, пожалуйста, вот у нас ледяные полы(в кравтире снизу никто не живёт, соответственно она не отапливается, от этого паркет ледянющий). Если я сейчас сниму памперс совсем, то ребёнок целый день будет проводить попой на холодном полу, боюсь застудится. Может подождать до лета с этим делом???

Ksanka 21.04.2011 23:37

[QUOTE=8Татьянка8;3464492]Может подождать до лета с этим делом???[/QUOTE]

я именно так и собираюсь поступить :) мы с горшком на глубокое ВЫ, я пока вообще не парюсь,уверена,что за лето научится

Tatashka 21.04.2011 23:53

девочки, привет! можно к вам?
смотрю все о горшках болтают...мы тьфу-тьфу в него делаем всё (и пипи и аа), ночью, правда иногда памперс одеваю - лень вставать, а так над пеленочкой впитывающей держу и она ночью писает

Lenusik 21.04.2011 23:55

[B]Полинка[/B] молодчинка!!!!!
[B]Жень [/B] ещё раз удачи и терпения твоей подруге. Ужасно что так с её родителями( Уж ты то ей точно поможешь и поддержишь я в этом уверена!!!

Девочки всем спасибо за подсказочки по-поводу высаживания на горшок) \Будем пробовать.

Lenusik 21.04.2011 23:56

[QUOTE=Tatashka;3464541]девочки, привет! можно к вам?
смотрю все о горшках болтают...мы тьфу-тьфу в него делаем всё (и пипи и аа), ночью, правда иногда памперс одеваю - лень вставать, а так над пеленочкой впитывающей держу и она ночью писает[/QUOTE]

Какие вы молодцы!!!!!!!!!!

Tatashka 21.04.2011 23:59

ну мы конечно писаемся иногда - встанет спросони, капризничает...хочешь писать - неть...а через 5 минут описается, постоит , скажет ай-ай-ай и тряпку принесет - вытереь за собой, а потом штаны тащит...всякое бывает, но я стараюсь прогресс поддерживать - надо уже тольк в горшок всё делать

Tatashka 22.04.2011 00:05

девочки, а у кого что детки болтают уже?
много слов?

8Татьянка8 22.04.2011 00:07

[QUOTE=Psilda;3463447]Всем приветик.

:-E А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать :-E :-E :-E :-E :-E :-E Всё-таки мужики сворлочи![/QUOTE]
Жень, да, очень не приятная ситуация. Во-первых, муж не сможет развестись до момента, пока ребёнку не исполнится годик. Во-вторых, на сколько мне известно из судебной практики, то в 99 % случаев ребёнка оставляют матери. Передать малыша отцу могут , если мать ведёт пагубный образ жизни и не в состоянии заботиться о ребёнке, ну и т.д и т.п. Это ,конечно, в том случае,если муж не даст огромную взятку судье.:( И такое, к сожалению бывает:( . Будем верить в то,что у твоей подруги всё наладится и малышка останется с ней)))
[QUOTE=Ksanka;3464503]я именно так и собираюсь поступить :) мы с горшком на глубокое ВЫ, я пока вообще не парюсь,уверена,что за лето научится[/QUOTE]

А я вот начала париться, начиталась тут, что большинство уже без памперсов, и на дома и на улице, а мы всё никак от них не избавимся...

8Татьянка8 22.04.2011 00:13

[QUOTE=Tatashka;3464563]девочки, а у кого что детки болтают уже?
много слов?[/QUOTE]

Молодцы вы, что в горшок ходите, нам до этого ещё как до Китая!!! А по поводу болтовни-так это мы!!! Алёнка много слов говорит, потихоньку уже предложения пытается, например:"мама, дай пить", "мама, идём спать", ну и наподобие такого. Да щас ещё практически всё повторять стала.:) А вы болтаете?

Tatashka 22.04.2011 00:17

мы да.тут у старшей дочи на выходные--на 2 дня подруга приезжала, Настя, так во вторник мы оворили : Настя, Натся. много болтаем:самые распространенные слова, имена: Настя, Коля, Няня (Аня), Тана, Дата, Ася.... мама титю ням-ням (НУ НИКАК МЫ НЕ ОТУЧИМСЯ ОТ ГВ!!!!!!)
дай ням-ням, папа биби (папа поехал на машине )))), моя пить,
много слов за Дашей повторяет

Lenusik 22.04.2011 00:19

[QUOTE=Tatashka;3464555]ну мы конечно писаемся иногда - встанет спросони, капризничает...хочешь писать - неть...а через 5 минут описается, постоит , скажет ай-ай-ай и тряпку принесет - вытереь за собой, а потом штаны тащит...всякое бывает, но я стараюсь прогресс поддерживать - надо уже тольк в горшок всё делать[/QUOTE]

ну она у тебя уже понимает что надо писать в горшок а мы не понимаем пока. и ничего толком не говорим...только на инопланетном языке и очень много ну там эмоции всякие , жалуется на то что не позволяю что-то, с детками разговаривает но это все на тарабарском(

Zemkin 22.04.2011 00:50

[QUOTE=Lenusik;3464064]блин.....Жень, ну 3-х месячный ребенок нуждается в матери об этом органы не задумываются чтоли? и причем у него стабильный доход значит алименты . А у подружки твоей родители не могут помочь в денежном плане и посидеть с ребенком?
Вот блин....мать не застрахована в этой жизни никак.....что за гребаное государство...:-E

Ну а отцы от чего застрахованы? Я этого ублюдка не оправдываю, но в общем?)))
А про горшок тут все индивидуально. Стася иногда сразу бежит, иногда только через полчаса решит пописать. Обычно сначала ест, потом посреди обеда просится на горшок и идет доедать)
[QUOTE=Lenusik;3464323]
да :-E , всякие люди бывают......последнюю рубаху снимут.... Наверное это от воспитания все с детства идет. Конечно трудно сказать какие факторы повлияли на такое поведение но не хочется чтобы моя дочь была такой. А как этого избежать? Как воспитать правильного человека?%-0[/QUOTE]
не, прям все сваливать на воспитание нельзя. Опять же мы с дурой воспитывались одинаково, при этом я добряк, а она вон мульён и 200 тыщ оттяпала, ей они сейчас не нужны, а мы из-за этого до сих пор без хаты
А чтобы наши дети такими не были, надо читать книжки по воспитанию)
[QUOTE=8Татьянка8;3464492]Приветы) Ой, вы тут про горшок ,это для меня больная тема. Сколько раз я пыталась оставлять днём Алёнку без памперса, но моего терпения не хватает.Вот вчера, например, за 1 час она 2 раза пописала на горшок, когда я высаживала, и 7!!!!! раз в колготки!!! Она по чуть-чуть писает каждые 5-10 минут. Если её целый день держать без памперса, то у меня не хватит колготок.
И ещё девочки, подскажите, пожалуйста, вот у нас ледяные полы(в кравтире снизу никто не живёт, соответственно она не отапливается, от этого паркет ледянющий). Если я сейчас сниму памперс совсем, то ребёнок целый день будет проводить попой на холодном полу, боюсь застудится. Может подождать до лета с этим делом???[/QUOTE]
ну мое мнение такое, что не застудится) Дети сейчас не так уж часто сидят, можно подложить всякие коврики и тд. Я просто считаю, что им надо понять, что они мокрые и видеть сам процесс. Стася без подгузников ходила неделю мне кажется и после этого начала проситься на горшок

Ну пузяка злюка, так меня терзать!!!))))
Мы сегодня 3 раза гуляли, один раз на тачке, сапоги в дрызг))))
И она забралась по лесенке, а с другой стороны другой ребенок, она ему руку тянет и говорит: Тата!
Знакомится что ли? Тааааак здорово)))

Таняяяяяяяяяяя, я решила стать самой прекрасной на земле и села на диету, вот скажи мне я не просто так стараюсь? Меню примерно такое:
утро: хлопья с молоком+яблоко+кофе без сливок
день: бульон и половинка филе куриного+салат в йогурте+кофе
ужин: хлопья с йогуртом, курица, чай.
В остальное время яблоки и активия кефирная и вода канеш. А, еще жру ольтермани, вот его готова сожрать весь целиком, но сдерживаю себя:-D
В принципе голодной я себя не ощущаю, пока меня все устраивает, просто чтобы не бестолку.
И может поделишься упражнениями для осанки? Надоело быть шахматным конем. Корректор осанки мне великоват, а Илюха зажопился и говорит новый не куплю)

_devinette_ 22.04.2011 00:53

Привет всем! Ну наконец-то пузяке похорошело)
[B]Жень[/B],неприятно конечно с подругой твоей произошло, но мне вот все-равно не понять, каааак может человек вот так внезапно взять и уйти? Значит к этому давно шло? тем более маленький ребенок....Ну не было значит семьи настоящей,подобие было, и скорее отношения основывались на интимной близости, а вовсе не на душевной. Ей нужен такой муж? мне бы сто лет такой не нужен был, сама б выпинала из дома и на порог не пускала. Тяжело финансово, но самое худшее в любом случае уже произошло, теперь может быть только лучше.Ребенка у неё никто не заберет, в практике российского суда это редкость, а такого возраста просто невозможно. Пусть не парится, и разводится пусть сейчас, только посоветоваться нужно с грамотным специалистом. Лучше не ссориться я так думаю с мужиком, а вывести его на серьезный разговор, может у него зарплата черная и алименты будут три копейки, пусть пишет расписку, что обязуется платить такую-то сумму помимо алиментов.
Лен, а мне эта статья не очень понравилась про горшок. Я её тоже читала. Мне больше понравилась другая,но ссыли нет сейчас. Мне кажется,что в вашем случае, когда ребенку не доставляют дискомфорта мокрые штаны, нужно от памперса избавляться сразу и на прогулку и на сон.Ну это мне так кажется. Вот Артём например, он четко знает в подгузе он или без. Написает в штаны, сразу сообщает и требует переодеть, не желает и секунду подождать, а в подгуз три раза написает и хоть бы что. Сложно конечно,когда ребенок вообще не понимает для чего горшок и что от него хотят.
У нас в последние пару дней прогресс в болтании)) Ну предложений конечно не стали говорить, но вот повторяет теперь все и за всеми, но не тогда когда просят,а так между делом. Я вчера пытлась своих угомонить немного, говорю РЕБЯЯЯТА, Артём в ответ бебятаааа. смешно получается. И сегодня много чего нового повторил. А примерно неделю назад сидит, тычет пальцем в отца и повторяет- сассса, сассса. А когда спрашиваю как папу зовут головой машет в стороны и убегает.

_devinette_ 22.04.2011 01:06

[QUOTE=Zemkin;3464613]А чтобы наши дети такими не были, надо читать книжки по воспитанию)

Таняяяяяяяяяяя, я решила стать самой прекрасной на земле и села на диету, вот скажи мне я не просто так стараюсь? Меню примерно такое:
утро: хлопья с молоком+яблоко+кофе без сливок
день: бульон и половинка филе куриного+салат в йогурте+кофе
ужин: хлопья с йогуртом, курица, чай.
В остальное время яблоки и активия кефирная и вода канеш. А, еще жру ольтермани, вот его готова сожрать весь целиком, но сдерживаю себя:-D
В принципе голодной я себя не ощущаю, пока меня все устраивает, просто чтобы не бестолку.
И может поделишься упражнениями для осанки? Надоело быть шахматным конем. Корректор осанки мне великоват, а Илюха зажопился и говорит новый не куплю)[/QUOTE]

ну мало книжки читать, это ещё в жизни реализовывать надо, скорее всего самим в чем-то меняться,а это сложнее. Мне сирсов в субботу привезут. Человек по образованию не буду врать кто, но тесно связан с психиатрией, не психологией.Я его попросила купить, он проштудировал её, сделал заключение "хорошая вещь" )) Теперь я ещё больше её жду.
УУУ какой) жмот. Я б купила и не спрашивала. У меня много таких вещей, не одобренных мужем имеется и как всегда он прав, когда предупреждает меня,что мне это совсем не надо. Таня,и мне упражнения для осанки, плиз.

_devinette_ 22.04.2011 01:17

у нас сегодня уже +28 было, сейчас ночь, а на градуснике выше +20.Как же мне нравится здесь погода)))

Zemkin 22.04.2011 01:35

[QUOTE=КатяА.;3464629]ну мало книжки читать, это ещё в жизни реализовывать надо, скорее всего самим в чем-то меняться,а это сложнее. Мне сирсов в субботу привезут. Человек по образованию не буду врать кто, но тесно связан с психиатрией, не психологией.Я его попросила купить, он проштудировал её, сделал заключение "хорошая вещь" )) Теперь я ещё больше её жду.
УУУ какой) жмот. Я б купила и не спрашивала. У меня много таких вещей, не одобренных мужем имеется и как всегда он прав, когда предупреждает меня,что мне это совсем не надо. Таня,и мне упражнения для осанки, плиз.[/QUOTE]
Ну понятное дело, что не просто почитать и забыть)
Моя свекровь тоже одобрила, а она психолог, как я уже 3 мильёна раз говорила)))
Ну книжка правда запупенская, ну скоро сама будешь восхвалять) И Вера, я ей свою погонять дала)
А на счет жмотизма мне самой время от времени совестно. Ну я реально трачу просто уйму бабла, не на себя, а вообще. Стасины занятия, мюзиклы, концерты, я каждый день на тыщу только за продуктами хожу. Ну ваще оооочень много, как мне кажется))) Я вот даже уборщицу стала звать пореже) Но скоро лето-разгрузка для Илюхиного кошелька) Мы на дачу, там тратить не на что:-D
[QUOTE=КатяА.;3464635]у нас сегодня уже +28 было, сейчас ночь, а на градуснике выше +20.Как же мне нравится здесь погода)))[/QUOTE]
не ну ащеееееееееееееееееее, можно к тебе в гости?)))

Zemkin 22.04.2011 02:07

А еще Стаська теперь без ляли ваще ниче не может, спит с ней в обнимку, ест, просыпается только с ней, упадет - ляля должна пожалеть и тд. Вот только что начала рыдать, я ей пить, писать, на ручки, а она ревела-ревела, потом грит: ляяяяяяяяяяяяяляяяяяяяяяяяя, обняла и дальше спит))))

_devinette_ 22.04.2011 02:10

[QUOTE=Zemkin;3464638]А на счет жмотизма мне самой время от времени совестно. Ну я реально трачу просто уйму бабла, не на себя, а вообще. Стасины занятия, мюзиклы, концерты, я каждый день на тыщу только за продуктами хожу. Ну ваще оооочень много, как мне кажется))) Я вот даже уборщицу стала звать пореже) Но скоро лето-разгрузка для Илюхиного кошелька) Мы на дачу, там тратить не на что:-D

не ну ащеееееееееееееееееее, можно к тебе в гости?)))[/QUOTE]

да я тоже порой жалею денег, а порой готова на фигню потратить много. мужики, они как-то посдержанней вэтом плане,хотя мой тоже не умеет распоряжаться деньгами, поэтому у нас никгда не будет больших сбережений.
можно))

Zemkin 22.04.2011 02:20

[QUOTE=КатяА.;3464647]да я тоже порой жалею денег, а порой готова на фигню потратить много. мужики, они как-то посдержанней вэтом плане,хотя мой тоже не умеет распоряжаться деньгами, поэтому у нас никгда не будет больших сбережений.
можно))[/QUOTE]

не, Илюха еще худший транжира, чем я)))
Два сапога)

Ареолка 22.04.2011 07:52

всем привет.
вы тут про горшки...больная тема....моя так и не ходит. Написиет в штаны и несет чистые чтоб поменяла ей. И ведь знает что надо в горшок но ей так удобней видимо что мама сразу поменяет колготки....
[B]Жень[/B] жуть конечно...бросить бабу одну с 3 месячным дитем...сволочь какой((( Я тоже слышала что до года не разводят. ребенка точно сейчас не сможет отобрать. но ей надо конечно со специалистом проконсультироваться. Удачи ей пожелай от нас) Знаешь как говорят - когда от тебя уходит любимый человек еще неизвестно кому повезло!!!!
Может и к лучшему все....может потом еще хуже бы с ним жизнь была

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.