![]() |
ДашаК., печально( а пособие за раннюю постановку на учёт вроде везде есть.
Мне бы ещё хотелось, чтобы везде дарили при выписке вещи первой необходимости, как в Москве собянинская коробка. Вроде в часе езды живём, но область это уже не Москва, нам не положено. Подружка показывала содержимое, от соски до комбеза - всё есть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Елена23rus, я предпочту на молочке получать. Благо всё в пешей доступности, не надо мотаться. Думаю во время моей Б ещё подобную замену не успеют принять. Говорят больше... |
[b]Oksana_K[/b], Ну в этом не могу согласиться, скриннинг делают не для того чтобы оставлять или не оставлять ребенка, а чтобы во время помочь малышу, если что-то не так, назначить правильные лекарства или еще что- то. Вдруг ему кислорода не хватает? У невестки так выявили на скриннинге что в пуповине не две, а одна артерия, и при этом и лекарства нужны и рожать, только кесарево.
Не понимаю зачем принебрегать современной медициной... Всем спасибо за недельку! [b]Juleta[/b], с шевелюшками! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Malusha.[/b], с беременностью! Я пью дюфастон еще и фолиевую, пока не отменили... |
pchelka2110, спасибо!
Вот про скрининг и УЗИ никак не могла сформулировать мысль, а ты сказала верно! Соглашусь. Важно вовремя получить дородовую и послеродовую помощь. Тем более, многие выявленные пороки операбельны, но к этому надо заранее готовиться, подобрать клинику, средства и т.д. Даже в тяжёлых случаях мне кажется лучше быть наготове и морально, и информативно, чем обухом по голове. |
Мне фолиевую до 12 недель пить назначили и йодомарин всю беременность.
|
[b]Juleta[/b], ты права! Даже если что-то не так, лучше быть готовым!
[b]ДашаК.[/b], у меня аллергия на любой йод, очень сильная, вот вторую беременность без йда хожу. Посоветовали попробовать порошек водорослей в аптеке купить, но боюсь опять руки коркой покроются и ноги... |
[b]pchelka2110[/b], а у меня аллергия на витамин С. Поливитамины с его содержанием не могу принимать. Мне в предыдущие беременности вечно говорили пить отвар шиповника, а я на каждом приеме напоминала врачу, что не могу его пить из-за аллергии...
|
Нашла на ютубе тест на определение пола ребенка по соде, две столовые ложки соды насыпают в стакан, потом туда утреннюю мочу наливают и если шипит или пенится мальчик, если ничего не происходит, то девочка завтра хочу провести эксперимент
|
[b]Malusha.[/b], а, тогда конечно, как только //, так сразу прогик надо. Мне также изначально назначали дюфа по 2 в день, но он мне не пошел и перевели на утрик.
Да, я с ЗАО, мне ближайший 3, вроде отзывы не плохие. Пью я Элевит, сейчас вот для первого триместра, у витрума не увидела разделения по триместрам, а есть какие-то витамины (уже не помню какие, давно разбиралась), которые в 1 трим нежелательно употреблять, поэтому их нет в элевите для 1-го))) На прошлом приеме ещё Г про это уточнила, сказала раз пью элевит важно пить для 1 сейчас, а потом уже для 2-3) но я это уже и так знала) А вот пол никак бы не рассмотрели, сейчас ещё 12 недель и малыш спал боком, ножки поджал, я не стала спрашивать у врача поэтому, к тому же все равно на этом сроке не всегда точно определяют... думаю сходить с мужем в 16 неделек самим и узнать пол, у мужа больше, чем у меня глаза горят, когда про узи слышит, нравится ему сильно за малышом наблюдать))) |
[b]Елена23rus[/b], такая же схема утрожестан, за пять дней до переноса. Но мне 3 в день- это напрягает)))
[b]pchelka2110[/b], все! Я вспомнила. Видимо к меня беременный мозг) польностью согласна. Скрининг это впервую очередь Узи. У меня у второго помню на 23 недели обнаружили что-то не то с желудочками головного мозга. Не помню конкретно. Помню врач говорил наблюдать и если к родам тоже самое то можно сразу делать операцию - выкачивать жидкость. Подробности вообще не помню. Но у нас все к родам прошло. И в месяц когда ребёнку было делали Узи головного мозга было не критичное увеличение кажется желудочков. Но к 6 месяцам все прошло. И в Беременность мне назначали препараты для этого! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Malusha.[/b], и я хочу эксперимент, но соды дома нет ))) |
[b]Juleta[/b],
[b]pchelka2110[/b], согласна с вами насчёт скрининга, врачи сразу говорят, что если что-то ни так, то будем просто корректировать. я тоже за то, что лучше выявить на ранней стадии и откорректировать, чем запустить что-то. в принципе также, как с любой болезнью. |
Я троих детей в третем рожала, я тоже с ЗАО
|
[b]Yanka_[/b], я уж напугалась когда прочитала свечи утрожестан. А то у меня капсулы-таблетки..Или как их назвать. Врач сказала что если ставим другие свечи параллельно (гексикон,например),то в это время пить таблетки.Потом опять ставить вагинально. Муж купил.Прочитала что их же и ставят и пьют.
Не так?Есть прямо свечи??? [b]Natasha Avdeevskaya[/b], с хорошим узи!! мне тоже мальчика предположили в почти 13 недель. В 14 подтвердили. [b]Elista[/b], и тебя с хорошим узи!! пол не предположили?)) Мой тоже спал на скрининге..Врач его потормошила и он как попрыгунчик начал прыгать туда-сюда)) смешно так.. нам никакого молока не дают)) хоть и живу в Сибири)) Помню,в первую бер 11 лет назад мне выдавали гексикон свечи,когда флора нарушена была..потом витамины выдавали. Во ворую через 2 года уже не выдавали витамины. Сейчас тоже ниче не дают)) купила элевит пронаталь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] девочки,мне утрожестан назначили в дозировке 200 один раз на ночь..Из-за угрозы. Читаю,у вас больше дозы.. |
Утрожестан всегда в таблетках- капсулах их и пить можно и вагинально использовать, но я от него спала прям на ходу, дюфастон лучше переношу
|
[b]Ямайка[/b], 200мг в сутки это больше подстраховка для нормализации уровня прогестерона. Обычно его вагинально используют, если в это же время нет приёма других вагиналтных препаратов. Но и пить его тоже можно. Разницы абсолютно никакой.
[b]ДашаК.[/b], а для чего отвар шиповника? Я его просто так пью, потому что нравится. На ночь вместо чая |
[b]Malusha.[/b], я первые две беременности на дюфастоне примерно до 14-16 недель была.кажется.. Не помню уже.
А сейчас вот из-за мазни в почти 14 недель (причем там всего неск часов была мазня и только когда в туалет ходила) назначили утрожестан. Ну там не только из-за мазни,а еще низкая плацентация и тонус.. |
Я так хочу сильно с мужем на УЗИ. Мы вместе не ходили. А там такие эмоции. Мне прям сильно хочется, чтобы и он это увидел. Но моймуж совершенно не хочет узнавать пол. Значит надо идти просто на платное не плановое УЗИ нелель может в 15, чтобы и он смог на малыша посмотреть
|
[b]Елена23rus[/b], Да я поняла это)) у меня другой вопрос возник. Вдруг есть все-таки свечи,а не только эти таблетки.
Потому что когда я врача слушала,подумала что куплю таблетки и буду пить,пока генферон ставлю. А потом буду свечи ставить.. А муж сказал что это одно и то же))Погуглила..не нашла про свечи. А тут прочитала "свечи утрожестан"и опять усомнилась;) |
[b]Ямайка[/b], все правильно муж сказал - одно и то же ;)
|
[b]Елена23rus[/b], мне назначали шиповник от отеков) а почему муж не хочет пол узнавать? Чтобы был сюрприз?
|
[b]Yanka_[/b], наша погода настолько непредсказуема, что в августе может быть холоднее чем в мае))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Natasha Avdeevskaya[/b], с хорошим УЗИ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У кого ещё сегодня про УЗИ видела??? Вот мозг... Или глючит меня? Не могу найти |
| Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |