Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Запор! Как избавиться от проблемы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11543)

WiSp@ 02.02.2010 14:52

Девочки,помогите,что делать,уже без микроклизмы вообще не могу сходить!!!!!!Что можно такого съесть или выпить,чтоб малышке не навредить (Я на ГВ).А то не хочется всю жизнь клизмы каждый день ставить!!!:knife:

svetlyachok-X 02.02.2010 16:32

[QUOTE=WiSp@;1330858]Девочки,помогите,что делать,уже без микроклизмы вообще не могу сходить!!!!!!Что можно такого съесть или выпить,чтоб малышке не навредить (Я на ГВ).А то не хочется всю жизнь клизмы каждый день ставить!!!:knife:[/QUOTE]

Пей утром натощак сырую воду. Потом через полчаса половинку тертого яблочка и еще через полчаса завтрак. Попробуй печеную тыкву. Сухофрукты на ночь. Исключи, пока, бананы! Если пьешь молоко, то оно крепит!

WiSp@ 02.02.2010 16:45

[QUOTE=svetlyachok-X;1331501]Пей утром натощак сырую воду. Потом через полчаса половинку тертого яблочка и еще через полчаса завтрак. Попробуй печеную тыкву. Сухофрукты на ночь. Исключи, пока, бананы! Если пьешь молоко, то оно крепит![/QUOTE]

молоко очень редко пью,не знала,что крепит - теперь не буду!!!
А воду итак пью натощак каждый день,теперь попробую яблочко потом!а какие сухофрукты можно,изюм по-моему нельзя????

svetlyachok-X 02.02.2010 16:50

[QUOTE=WiSp@;1331614]молоко очень редко пью,не знала,что крепит - теперь не буду!!!
А воду итак пью натощак каждый день,теперь попробую яблочко потом!а какие сухофрукты можно,изюм по-моему нельзя????[/QUOTE]
Я ела курагу и чернослив. Парочка штучек того и другого. :)

WiSp@ 02.02.2010 17:09

[QUOTE=svetlyachok-X;1331662]Я ела курагу и чернослив. Парочка штучек того и другого. :)[/QUOTE]

Спасибо,попробую)

Софьюшка 09.02.2010 10:16

ой деваааачки :girl_impossible: :girl_impossible: что творится(((
доигралась я с этим запором.ничего не помогает.два месяца(пардон) в туалет хожу раз в неделю и рвусь как не знаю кто :-/ что же делать? яуже думаю может мне попу зашили нечаянно?

WiSp@ 09.02.2010 13:53

УУУРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашла выход!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки нашла выход!!!!!!Мне помогает с утра на тощак стакан сырой воды,потом через 20мин баночку питьевого Актимель (Данон) и через 15-20 мин позавтракать!!!И где-то в обед меня скручивает в туалет!!!!
Попробуйте!!!!!!!!!Но мне Актимель начал помогать со 2-3дня!!!!!

Лека4ка 09.02.2010 14:18

[QUOTE=svetlyachok-X;1331501]Пей утром натощак сырую воду. Потом через полчаса половинку тертого яблочка и еще через полчаса завтрак. Попробуй печеную тыкву. Сухофрукты на ночь. Исключи, пока, бананы! Если пьешь молоко, то оно крепит![/QUOTE]

А многие говорят наоборот молоко нужно пить при ГВ...или чай с молоком...

WiSp@ 09.02.2010 14:50

[QUOTE=Лека4ка;1363412]А многие говорят наоборот молоко нужно пить при ГВ...или чай с молоком...[/QUOTE]

молоко ничего абсолютно не даёт!!!!А сейчас даже говорят,что оно и вредно для детского кишечника!!!а если мало молочка в груди,то лучше попить лактационные чаи,типа Хип!!!

Лека4ка 09.02.2010 16:07

[QUOTE=WiSp@;1363280]УУУРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашла выход!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки нашла выход!!!!!!Мне помогает с утра на тощак стакан сырой воды,потом через 20мин баночку питьевого Актимель (Данон) и через 15-20 мин позавтракать!!!И где-то в обед меня скручивает в туалет!!!!
Попробуйте!!!!!!!!!Но мне Актимель начал помогать со 2-3дня!!!!![/QUOTE]

Стакан сырой-т.е. простой кипяченой, ну или бутылированной воды...не из под крана ведь правда?хочу попробовать...

svetlyachok-X 09.02.2010 16:32

[QUOTE=Лека4ка;1364102]Стакан сырой-т.е. простой кипяченой, ну или бутылированной воды...не из под крана ведь правда?хочу попробовать...[/QUOTE]

Думаю это из-за сырой водички!:) :) :)

Лека4ка 09.02.2010 16:59

[QUOTE=svetlyachok-X;1364265]Думаю это из-за сырой водички!:) :) :)[/QUOTE]

А потом сверху молочный продукт и происходит...то что происходит :)

пупочек 09.02.2010 17:21

[QUOTE=Лека4ка;1364471]А потом сверху молочный продукт и происходит...то что происходит :)[/QUOTE]

а если ещё и курагу с черносливом потом скушать.......:girl_haha:

WiSp@ 09.02.2010 17:43

[QUOTE=Лека4ка;1364102]Стакан сырой-т.е. простой кипяченой, ну или бутылированной воды...не из под крана ведь правда?хочу попробовать...[/QUOTE]

Сырой,т.е. не кипяченной, а простой очищенной питьевой воды!!!;)

Мотылек 10.02.2010 12:13

От запора действительно хорошо помогаюь молочные продукты. Или Дюфалак. А чернослив и курага часто только метеоризм дают.)

Gane 11.02.2010 16:26

А мне ни молочные, ни сенаде уже не помогают....
Как в "рассказах рожениц" ТОЛЬКО ШТОПОР НАМ ПОМОЖЕТ....

!Irishka! 12.02.2010 10:11

[QUOTE=WiSp@;1363894]Скорее всего,это всё издержки СССР)))))))
А Хип проверила лично, ток переборщила,попила около недели,так добилась гиперлактации,еле ушла потом от неё))))))))))[/QUOTE]

Да, Хиповские чаи надо принимать во время так называемых лактационных кризов, а в остальное время можно чай (особенно зеленый) с молоком. Испробовала на себе -двух деток до года кормила.

А от запора попробуйте печеные яблоки-вскусно и полезно.!!!:connie_21:

Кukla 12.02.2010 12:21

[QUOTE=Gane;1375266]А мне ни молочные, ни сенаде уже не помогают....
Как в "рассказах рожениц" ТОЛЬКО ШТОПОР НАМ ПОМОЖЕТ....[/QUOTE]

:girl_haha: да уж
а вот интересно узелок этот уберется внутрь но это же тоже не хорошо или диета, курага и бла-бла и эти узелки сами рассасываются полностью?

Liolina 12.02.2010 13:01

[QUOTE=Кukla;1378906]:girl_haha: да уж
а вот интересно узелок этот уберется внутрь но это же тоже не хорошо или диета, курага и бла-бла и эти узелки сами рассасываются полностью?[/QUOTE]
Ты про геморрой?:-D Маман мне рассказывала, что ей помогло народное ср-во: натираешь на терке картошку сырую, заворачиваешь в марлю и на ночь прикладываешь... к больному месту ;) Кстати, отеки под глазами так же снимают ;)

Кukla 12.02.2010 13:09

[QUOTE=Liolina;1379157]Ты про геморрой?:-D Маман мне рассказывала, что ей помогло народное ср-во: натираешь на терке картошку сырую, заворачиваешь в марлю и на ночь прикладываешь... к больному месту ;) Кстати, отеки под глазами так же снимают ;)[/QUOTE]

ага про него
я вот про картоху тоже слышала, просто у меня несколько дней назад первый раз такой узелок вывалился и через некоторое время пару часов опять втянулси туда. Сейчас его нет. Вот я и переживаю во время родов эта проблема точно обострится..ведъ то что он втянулся не значит что его нет, он там внутри небось мешается..:-[ ]

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.