![]() |
Я стала бояться собак, когда моего мужа микроскопическая болонка за пятку укусила. шли вдоль мря и там пара в возрасте и это их собачка лаяла и кидалась на мужа, а они улыбались со словами: да вы идите, она не укусит.
Итог, соака несколько раз мужа укусила. а он у меня терпеливый, мы прошли уже, расположились, он разулся и стал гогу смотреть, а там до крови укусы. для меня теперь все собаки и бойцовские и мелкие без поводка - угроза здоровья. хотя, у родителей всегда собаки были и я их никогда не боялась. и мои родители тоже, когда песики наши гавкали на кого-то, тоже всегда говорили: не бойтесь, идите, он не кусается)))) я после случая с мужем всегда родителей ругала, что не отгоняют нашего собакина. какой бы ни был добрый пес, кто знает, что у него на уме... с очеловечиванием, меня прям бесит, если честно, когда люди всерьез приписывают животным человеческие качества. люблю потискать своих питомцев и полежать с ними в обнимку. но они у меня домашние, проглистованные, привитые, вычесанные, насколько это возможно. но всегда понимаю: У животных нет второй сигнальной системы, они не думают словами как люди. у них есть рефлексы и все. а вот мои родители прям с пеной у рта спорят, что все понимает животное и все в этом роде....ну много таких людей. может им это надо.... |
Вот сегодня!!! Прям дети и животные.
Я иду с коляской по тротуару. Навстречу несется спаниель. На улице дождик. Собака радостно начинает прыгать на моего сына. Бог с грязными отпечатками, которые остаются от лап. Ребенок откровенно боится, вжимается в коляску, поджимает руки и ноги, не кричит, но издает звуки и явно не восторженные. Я пытаюсь отстранить собаку, но она проворнее меня. При этом хозяйка кричит:"Не бойтесь! Он не кусается! Погладь-погладь собачку!" Я как можно спокойнее прошу убрать собаку. Хозяйка говорит, что она просто играет и никогда никого не кусала. Я предупреждаю, что если она не уберет собаку, собака получит кроссовком по морде!!! Ну а дальше, конечно, я живодер, бедная собачка, поцелуи в носик. Пы. Сы. Собаку я не трогала, разве что пыталась закрыть собой испуганного сына! |
[QUOTE=Босоножка;6579655]Я пытаюсь отстранить собаку, но она проворнее меня. При этом хозяйка кричит:"[B]Не бойтесь! Он не кусается! [/B]Погладь-погладь собачку!"[/QUOTE]
Вот эта фраза меня всегда разражает. Нельзя говорить, что собака не кусается. Она до сих пор никого не кусала - это я принимаю, но никогда не знаешь, что у нее на уме. Собака моих родителе первый раз пыталась укусить человека, когда ей было 10 лет. До этого мы думали, что она не кусается. |
[QUOTE=Auttti;6579691]Вот эта фраза меня всегда разражает. Нельзя говорить, что собака не кусается.[/QUOTE]
+10000 тоже всегда умиляет но я стараюсь спокойно ответить в таких случаях, что животное есть животное и лучше не рисковать....хозяева соглашаются и убирают зверюгу, но в душе мне прям хочется прокричать - наденьте на псину намордник и водите на поводке. нет собак, которые не кусаются, есть собаки которым не давали повода. у меня шрам на лице, верхнюю губу порвала мне собака МОЯ! она спала в кресле, уснула на моём полотенце, я приготовила идти в ванну....я потянула полотенце, собака испугалась и цапнула меня. |
[quote="МуммиМама;6579747"]нет собак, которые не кусаются, есть собаки которым не давали повода.[/quote]
+100!!! Моей сестре собака наша в возрасте 3-4 месяцев (карликовый пинчер) оторвала кусочек мочки, мне дважды насквозь прокусила нос, это я из под дивана пыталась забрать свою вещь, которую та утащила Моя собака к людям с радостью не бежала, но напрягали мамочки которые спокойно так реагировали, когда их деть пытается погладить, я предупреждала, отводила, ребенок следом..так тут немного по-другому но в том же духе "да, он не боится/да он не обидет" про ребенка..на что я всегда говорила " а моя обидет обязательно, она кусается" видимо размеры собаки вводили в заблуждение (моя малявка была очень агрессивной) |
Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.
Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39482"]Детский спорт[/URL] |
| Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |