![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я фанат животных! Кошек и собак: теплокровные, шерстяные, умные и социализированные
![]() (Птичек-хомячков-змеек не предлагать) Моя бы воля - окружила бы себя зврьём) У нас есть КОТ (специально для Туси - это кун ![]() Милый уже смирился с его наличием и они даже поладили) А теперь самое главное: мне в декрете обещали завести собаку)))) Сужу по себе: очень здорово, когда дети растут с животными! Это и позитив, и ответственность, и умение заботиться о слабом) |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если нет аллергии, то в принципе любое животное, но в возрасте когда ребенок уже не тащит это самое животное в рот, не ест из тарелки этого животного.
Ну и конечно животное будет на родителях, т.е кормление, уход, выгул (если требуется) Квадраты жил.площади тоже учитываются при выборе. Ну и время свободное у родителей должно быть чтобы адаптировать животное и к чему либо приучить, чтоб ребенок и животное успели подружиться. Экзотику лучше не заводить тем у кого дети. Крупных собак в квартирах я бы тоже не рекомендовала, собак бойцовских пород не стала бы заводить. Маленькую собачку, кошку, рыбок, птичек, грызунов дома держать можно. Рыбок и птичек я не воспринимаю как домашних питомцев, как то не цепляют ![]() У меня всегда были собаки и кошки. 2,5 года назад усыпили собаку, мою, с которой мы прожили более 17 лет, родился сын и ухаживать за больной старой собакой и за ребенком мне было сложно ухаживать. Кошечку усыпили следом, спустя пол года, моя кошечка, ей было чуть больше 15 лет (рак). Их смерть для меня трагедия и боль. Думала никаких животных больше не будет. Но сын, примерно с 1,6 лет, начал выпрашивать кошку. Он кашатник 100%ный. Долго думали, вроде бы надумали, договорились, но в последний момент я передумала. На 2 года подарили сыну свинку. Тоже долго обдумывали заводить или нет, рассматривали варианты хомяк или свинка, но прочитав что хомяки живут максимум 2 года, сошлись на свинки. Радости не было предела. Но весь уход за животным был на мне. Прожил наш свин 7 месяцев..заболел и умер у меня на руках..Это очень больно и тяжело, самой больно, а когда твой ребенок страдает и рыдает, невыносимо. Поэтому стоит подумать и об этом. Животные могут заболеть и погибнуть, готовы ли дети к этому? Сын страдал очень, приняли решение купить точно такого же, чтобы хоть ребенок не плакал. точь в точь не получилось, сын увидел разницу, но нового свина мы очень полюбили. Правда он тоже прожил всего 7 месяцев и в ночь на 27 мая его не стало. Мы до сих пор оплакиваем, он нам снится..больше заводить не будем. Сын продолжает выпрашивать кошку, папа пообещал британца на 3х летие. Но что то там пошло не так и этих котят не будет. Завтра др сына, он помнит про кошку, не знаю как быть..муж уже не хочет никого заводить. А обещал.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всю жизнь с кошками живу, но хотела собаку. Случайно от бабушки с дедушкой по наследству досталась собака. Он пес очень умный, но когда ему надо только)) среди детей его не видели ни разу и кажется он очень боится.. В общем дочке же интересно, она подходила пару раз к нему и он тяпнул ее(( и шерсть эта жееееесть
![]() А кошки всегда со мной. Не могу без них. При чем за всю жизнь не было ни одной породистой)) подбираю со двора)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как же я хотела какого -ниб Пушистика в детстве) но увы(((
Поэтому тока выйдя замуж у меня появилась собака ![]() Сейчас ему уже почти 10 лет! Французский бульдог! С детками оч ладит! Ни разу не видели в их сторону хоть намека на агрессию от него ..хотя конечно периодами гоняли его оч сильно( Сейчас малышня старшая просит котенка и рыбок))) Единственное когда малышня старшая родилась -собаке я уже физически не могла уделять стока же внимания)) и это оч огорчало( Мне кажется не оч уместно заводить животное одновременно с рождением ребенка..... |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Расскажу о своей ситуации:
У нас кот и кошка. раньше любимые мною до безумия, до такой степени, что когда сидела на работе ревела - скучала по ним. Зацелованные сверх меры, правда они от этого не наглели, а отвечали взаимностью. Самым страшным для меня было - а вдруг у ребёнка будет аллергия? Слава Богу пронесло...Но... Уже родив я попросила маму принести в роддом молокоотсос...Мама принесла, уточнив, что она его простерилизовала...Достав я увидела кошачьи волосы...И всё! Я их люблю, кормлю, но спать рядом не разрешаю, от ребёнка гоняю и т.д. Конечно сейчас сын уже взрослый и я так не трясусь, он их и таскает, и на них спит и т.д.Но вот этот первый после рождения малыша ужас я помню. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 232085 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в детстве дома была всякая живность: кошки, хомячки, рыбки, птичка и крыска с красными глазами, с которой я ходила гулять, посадив ее себе под куртку. В первом классе у нас появилась собака, радости не было предела. Я хоть и помогала чистить клетки и гулять с собакой, но основная часть ухода за животными была на родителях. И думаю заводя детям живность родители должны быть готовы за этой живностью ухаживать, ведь даже если ребенок будет супер ответственный, но все таки это ребенок, может и забыть и заболеть и школа и т.д.
У меня по соседству живет мальчик лет 13, ему родители завели собаку, так вот собакой занимается именно он, кормит ее, гуляет и тренирует. И все равно иногда родители выгуливают собаку, т.к. ренок в школе или еще что-то. Думаю детям очень полезно расти с животными, они (животные) учат быть добрее и терпимее и опять же ответственность. Из подростка, который может мучить котят или щенков нормальный человек уже не получится. У меня сейчас собак, немецкая овчарка или помесь, он из приюта поэтому не известно, ему полтора года, еще сам ребенок и конечно грустно, что сейчас с мелким не получается много внимания ему уделять, но зато еще немного и будут вместе играть. К слову о немецких овчарках в квартире, им не мешает, собаки эти диванные и ручные, не важно что он уже 40 кг, все равно на коленки пытается залезть. Если гулять с ними достаточно, то все нормально. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Tusia, идеальны, да)
Правда, шерсти уйма.. У меня самый большой страх - что у детей может быть аллергия на моего сладкого паразитушка ![]() RedFox, про немок: права на все 100! У родителей это самая зацелована во все места собака. Очень компактная, дружелюбная до одури ![]() Akbara, ну тут уж смотрите сами, что лучше - чистокровная или обещание.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во время Б читала, что существует мнение, что если мама до Б и во время нее жила с кошкой, у ребенка не будет аллергии на котов. Или хотя бы меньшая вероятность аллергии. Но это было просто статья, не знаю, сколько там правды.
|
![]() |