Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Tanya Hroost 23.04.2011 16:13

[B]здрям![/B]

[QUOTE=Zemkin;3469459]не, жареное ваще не едим сейчас, только вареное. Рыбу наверное, все-таки, запеку.
Масло не ем, сахар не ем, жиров очень мало, перейду еще на 1% кефирчик)))
[B]Держись, Мазуряяяяяяяяяяк[/B]:girl_haha:

Аааааааааааа!!!! Мы все про тебя знаем!!! Большой брат следит за тобой))))
Поздравляю) Обещай нам рассказывать о шевелюшках)
И можно я немного понравоучаю сразу?)))) Так как я одна из сестер с малюююююююююсенькой разницей, умоляю тебя!!! Прочитай много всего на счет воспитания двоих детей. Если есть, то можно и на курсы походить. Ну это правда оооочень важно. Я знаю только одну девчонку, которая растит детей в 2 года разницы и все у них отпадно) Но она как раз и читала, и на курсы ходила и на счет моих мыслей по поводу моего же детства тоже высказалась)
Я сють-сють могу подсказать ежели чафо)

да лаааааааадно, я просто для себя такого жуть как боюсь, а если вы хотели (хотя и в тайне:girl_haha: ), то я за вас счастлива) Ну и ты прекрасная мама, так что я в тебе уверена)

Лен, а ты видишь, как она просыпается или сразу приходишь, когда она просыпается? Вообще они во сне не умеют) Они все-таки для этого просыпаются. Стаська стабильно, если я сразу прихожу, то еще сухая, а если надеюсь, что еще поспит, то вижу лужу)

ахахаха))) Молодец) Я практически уверена, что Катюха там уже на тестах сидит)))) Ну или уже бежит в аптеку за ними)))

ну воть((( Без груди плёхо очиня(((

Я, как самая клевая в 16:30 поперлась на маникюр. Естественно мне его творили до 18:00. Короче на мюзикле я была лохом) С грязной башкой, в кедах)))
Но мюзикл меня в самое сердце прям грохнул. Теперь мечусь и не знаю какой же я люблю больше: монте кристо или же красавицу и чудовище) В графе больше танцев, а красавица это ж ваще любовь всей моей жизни. Эх!

Тань, спасибо, упражнения сделала и буду делать каждый раз и может не по разу)
[B]А когда-нибудь спина перестанет болеть от этого постоянного ее напряжения от держания прямо?[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D
ты спину сколько лет гробила?25? и хочешь за пару занятий чтоб полегчало?:) по-хорошему чтоб был видимый результат нужно пару лет, но спина расправляется уже через 10-15 занятий, привычка вырабатывается ровно держаться.
[QUOTE=Ареолка;3470128]Вота)
[URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1104/55/602257594ae8.jpg.html][IMG]http://i046.radikal.ru/1104/55/602257594ae8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Катюх, всю ночь рисовала чтоль?Красиво получилось!
а у меня в этом году анти праздник, я вообще все больше не люблю праздники официальные, а яйца вареные и куличи вообще не люблю. Матюху еще и обсыпало слегка от этих куличей). В общем испеку завтра либо чизкейк либо творожную запеканку просто и будет она у меня пасхой!
[QUOTE=Lenusik;3470838]Натусь я Дашку присаживаю давно но она была всегда в трусиках либеро и я ей их снимала и сажала на горшок или она сама просто садилась. Это было в течение дня. Но усиленно этим вопросом я начала заниматься вот уже третий день...т.е. сажаю перед едой после еды перед сном после сна перед гуляние после гуляния и ходим дома только в колготах....может конечно без подгуза она сейчас быстрее начнет осваивать писание в горшок.[/QUOTE]
а я думала вы давно без подгузов дома ходите%-0 , а если три дня, так еще рано выводы делать

Tanya Hroost 23.04.2011 16:18

А! мы ж погуляли! прям вдвоем с ребенком, прям я , опупеть, правда я придумала цель - магазин, купили ему ботиночки на весну, минимен, потом мелки и покатались на качельках, а вот рисовать на асфальте его не проперло(, гораздо круче бросать мелки и смотреть как они напополам разбиваются)

Ареолка 23.04.2011 16:22

[B]Тань[/B] да прям))))))))))))))) Эт наклейки))))))))))))))

Tanya Hroost 23.04.2011 16:23

[QUOTE=Ареолка;3470913][B]Тань[/B] да прям))))))))))))))) Эт наклейки))))))))))))))[/QUOTE]

да шучуууу:-D

Ареолка 23.04.2011 16:28

[QUOTE=Tanya Hroost;3470917]да шучуууу:-D[/QUOTE]

а я лох повелась:-D

Lenusik 23.04.2011 16:31

[QUOTE=Zemkin;3470887][url]http://podguznikoff.ru/?nv=cat,2,185[/url] где? Меньше 200 рублей за пачку)[/QUOTE]
спасибо Саш. А там же нужно на какую то определенную сумму заказывать.... И вот ещё вопрос эти пеленки что по твоей ссылке с фиксирующим слоем? я всегда Пелигрин покупала. Вот седня купила.... за пачку в которой 5 штук 60Х90 с фиксир. слоем отдала 210 р.
[QUOTE=Tanya Hroost;3470889]

а я думала вы давно без подгузов дома ходите%-0 , а если три дня, так еще рано выводы делать[/QUOTE]

Тань да мы бывало ходили без подгузов часа по 4 когда у нас по 12 колгот уходило...периодически я её раздевала. Но вот так основательно целый день без подгузов только щас решилась после посещения сада)

Ареолка 23.04.2011 16:34

Девочки мы ж вчерась взвешивались в полликлиннике. Короче весим 12.500, рост 87см.
Эт нормально? Кто скока весит????

Lenusik 23.04.2011 17:00

[QUOTE=Ареолка;3470953]Девочки мы ж вчерась взвешивались в полликлиннике. Короче весим 12.500, рост 87см.
Эт нормально? Кто скока весит????[/QUOTE]

Кать, да отлично!!!!!
мЫ 2 МЕСЯЦА назад были 12500 и 88. Думаю подросла уже Дашка....на детский стул свой стала садится прям стоя на полу.

Zemkin 23.04.2011 17:35

[QUOTE=Tanya Hroost;3470889][B]здрям![/B]

:-D :-D :-D
ты спину сколько лет гробила?25? и хочешь за пару занятий чтоб полегчало?:) по-хорошему чтоб был видимый результат нужно пару лет, но спина расправляется уже через 10-15 занятий, привычка вырабатывается ровно держаться.

[/QUOTE]
не, я просто ее уж 3-4 дня постоянно пытаюсь прямо держать, она болит, шо пипец)
и вот саму хребтину еще ничафо, а вот плечи назад разводить прямо оооооооочеь сложно, через полминуты обратно закручиваются((
Но я стараюсь, хочу осанку, как у тебя)
[QUOTE=Lenusik;3470948]спасибо Саш. А там же нужно на какую то определенную сумму заказывать.... И вот ещё вопрос эти пеленки что по твоей ссылке с фиксирующим слоем? я всегда Пелигрин покупала. Вот седня купила.... за пачку в которой 5 штук 60Х90 с фиксир. слоем отдала 210 р.

Тань да мы бывало ходили без подгузов часа по 4 когда у нас по 12 колгот уходило...периодически я её раздевала. Но вот так основательно целый день без подгузов только щас решилась после посещения сада)[/QUOTE]
нет, там не фиксируется ничего, мне и не надо.
[QUOTE=Ареолка;3470953]Девочки мы ж вчерась взвешивались в полликлиннике. Короче весим 12.500, рост 87см.
Стаська 10700 и 82 см

Иринушка 23.04.2011 17:36

[QUOTE=Аллчонок;3468874]Девулечки всем спасибо мои дорогие :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: .[/QUOTE]

Поздравляю!!! Ставь линеечку...;) :girl_in_love:
А я то думаю, ты заходила в болталку для погодок и ушла...:) ... заглядывай почаще...;) :)

86 см, 10.500.... чё та мы миниатюрные, не в маму...:girl_haha:

Psilda 23.04.2011 18:16

Всем приветик. У нас сегодня субботник. Я отмыла балкон, теперь дети только там тусуют :)))

На домашних весах мы 12 кг весим, роста не знаю, т.к. в поликлинике у нас измеряют только в грудничковый день, а мы не ходим в него, т.к. народу очень много.

Аллчонок 23.04.2011 18:25

[QUOTE=Zemkin;3469459]Аааааааааааа!!!! Мы все про тебя знаем!!! Большой брат следит за тобой))))
Поздравляю) Обещай нам рассказывать о шевелюшках)
И можно я немного понравоучаю сразу?)))) Так как я одна из сестер с малюююююююююсенькой разницей, умоляю тебя!!! Прочитай много всего на счет воспитания двоих детей. Если есть, то можно и на курсы походить. Ну это правда оооочень важно. Я знаю только одну девчонку, которая растит детей в 2 года разницы и все у них отпадно) Но она как раз и читала, и на курсы ходила и на счет моих мыслей по поводу моего же детства тоже высказалась)
Я сють-сють могу подсказать ежели чафо)[/QUOTE]

ну канеш любовь моя, буду держать вас в курсе событий )))
а на счет воспитания, меня ооооочень волнует этот вопрос, т.к. мы с сестрой тоже погодки - и вот не сказать что мы не дружим, но секреты вот не доверяем.
А подсказки я только ЗА, т.к. курсв здесь однозначно нет, тем более таких... а вот какие книги почитать я бы с удовольствием узнала.

Ого, ну вы прям модель!!!! Мы всего 82 см, и 10300. Практически как Стасюля.

[QUOTE=Иринушка;3471097]Поздравляю!!! Ставь линеечку...;) :girl_in_love:
А я то думаю, ты заходила в болталку для погодок и ушла...:) ... заглядывай почаще...;) :) [/QUOTE]

ну да, да... линейка за мной. Спасибо.

Tanya Hroost 23.04.2011 18:25

мы тоже 12.500, а рост и не знаю
[QUOTE=Psilda;3471189]Всем приветик. У нас сегодня субботник. Я отмыла балкон, теперь дети только там тусуют :)))

На домашних весах мы 12 кг весим, роста не знаю, т.к. в поликлинике у нас измеряют только в грудничковый день, а мы не ходим в него, т.к. народу очень много.[/QUOTE]
вот и мы стараемся не в грудничковый день теперь ходить)

Zemkin 23.04.2011 18:51

[QUOTE=Аллчонок;3471206]ну канеш любовь моя, буду держать вас в курсе событий )))
а на счет воспитания, меня ооооочень волнует этот вопрос, т.к. мы с сестрой тоже погодки - и вот не сказать что мы не дружим, но секреты вот не доверяем.
А подсказки я только ЗА, т.к. курсв здесь однозначно нет, тем более таких... а вот какие книги почитать я бы с удовольствием узнала.

Ого, ну вы прям модель!!!! Мы всего 82 см, и 10300. Практически как Стасюля.

ну да, да... линейка за мной. Спасибо.[/QUOTE]

ой спасииииибо))))
У Срсов есть, но немного) Спрошу у Томки своей, что она читала. Я тебе в личку чуть попозже накидаю то, что знаю. Там в принципе все очевидно)
Да, Стаська чууууть-чууууть попухлее, а по фоткам Полинка мне больше кажется) Щеки, видать, у Стаси только глаза остались, щеки сдулись)

8Татьянка8 23.04.2011 19:10

Мы по ходу самые низенькие. Вес 11 кг ,а рост 79.

natalishik 23.04.2011 19:58

нам тоже рост 79 намерили )))) ппц, а вес около 11 кг а рост реальный 85 наверно

Ареолка 23.04.2011 21:36

Девули пасиб) значит нормалек все)
Я ща по таблице позырила вот [URL="http://www.mumbaby.ru/fizraz-ves2.php"]ТУТ[/URL] кому интересно)
а рост у нас высокий) ну есть в кого)

Lenusik 23.04.2011 22:33

[QUOTE=Ареолка;3471628]Девули пасиб) значит нормалек все)
Я ща по таблице позырила вот [URL="http://www.mumbaby.ru/fizraz-ves2.php"]ТУТ[/URL] кому интересно)
а рост у нас высокий) ну есть в кого)[/QUOTE]

а мы вообще тогда переростки по этой таблице.....и кстати как ни посмотрю на детской площадке даже кто старше нас - ниже ростом ...

Ареолка 23.04.2011 22:39

[QUOTE=Lenusik;3471934]а мы вообще тогда переростки по этой таблице.....и кстати как ни посмотрю на детской площадке даже кто старше нас - ниже ростом ...[/QUOTE]

у нас так же:-D в развивашке девочкам по 1 году и 10-11 мес. так они ниже нас ростом:-D
а сегодня в магазе Нике покупали ветровку и штанишки и шапочку...так продавец грит - вам года 2 или больше?:-D

Иринушка 23.04.2011 22:41

Ой девульки, песенку нарыла, УХОХАТАЛАСЬ...:-D ,
особенно над припевом...
[url]http://www.liveinternet.ru/users/792402/post154715891/[/url]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

8Татьянка8 23.04.2011 22:49

[QUOTE=Ареолка;3471628]Девули пасиб) значит нормалек все)
а рост у нас высокий) ну есть в кого)[/QUOTE]

О, мне очень интересно. Посмотрела, мы еле-еле под минимальный показатель попадаем.:( А я вот наоборот смотрю, все детки, которые даже младше нас по росту выше.:(

Иринушка 23.04.2011 22:50

[img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/9/2/979186672.gif[/img]

[COLOR="Red"][B][I]Христос воскрес!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!

С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Христос воскрес! Христос воскрес!

Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес![/I][/B][/COLOR]

8Татьянка8 23.04.2011 23:02

[QUOTE=Tanya Hroost;3469440]ХА! у женского организма удивительно отвратительная память, я уверена год назад ты говорила, что не знаешь решишься ли на второго, а сейчас о третьем. Я занимаюсь с девочкой беременной, так я не могу вспомнить свои ощущения! я ,стыдно, но не помню на какой неделе третий триместр начинается, еслиб мы не забывали весь негатив, то наши бабки не рожал бы по 10 детей без анестезий.
А еще у меня подруга беременная, лежит в больнице бедняга чуть ли не с начала беременности, тоже спрашивает что-нибудь, а я и не помню. И кстати она тот редкий случай когда нельзя кормить грудью((([/QUOTE]
Ну это , видимо, потому что Матюха спокойный у тебя, поэтому так быстро всё забылось. А вот у меня всё ещё свежи в памяти воспоминания о том, как ребёнок перепутал день и ночь, в итоге мы ложились спать после 4х утра, а то и к 6. Днём спали не больше 30 минут.Сон у нас нормализовался буквально пару месяцев назад.О том как моя грудь по ночам служила соской, т.к. ни соску ни бутылку Алёнка не воспринимала вообще, и ночь напролёт сосала грудь. Также её ни на секунду нельзя было положить на кровать, начинался дикий крик, в итоге мы с мужем по очереди носили её на руках.И это только саааамая малость... В общем я с дрожью вспоминаю то время...:)

Zemkin 23.04.2011 23:17

[QUOTE=8Татьянка8;3472053]Ну это , видимо, потому что Матюха спокойный у тебя, поэтому так быстро всё забылось. А вот у меня всё ещё свежи в памяти воспоминания о том, как ребёнок перепутал день и ночь, в итоге мы ложились спать после 4х утра, а то и к 6. Днём спали не больше 30 минут.Сон у нас нормализовался буквально пару месяцев назад.О том как моя грудь по ночам служила соской, т.к. ни соску ни бутылку Алёнка не воспринимала вообще, и ночь напролёт сосала грудь. Также её ни на секунду нельзя было положить на кровать, начинался дикий крик, в итоге мы с мужем по очереди носили её на руках.И это только саааамая малость... В общем я с дрожью вспоминаю то время...:)[/QUOTE]
воооо, плюс тыщу)))
Я и роды помню, как вчера прям рожала.
И наши засыпания в 3 ночи, и грудь вместо соски, и до сих пор она от меня не отходит ни на шаг даже дома((((
Когда я еще на такое решусь не знаю((( Хотя, конечно, они очень клевые, дети эти)))

8Татьянка8 23.04.2011 23:28

[QUOTE=Zemkin;3472107]воооо, плюс тыщу)))
Я и роды помню, как вчера прям рожала.
И наши засыпания в 3 ночи, и грудь вместо соски, и до сих пор она от меня не отходит ни на шаг даже дома((((
Когда я еще на такое решусь не знаю((( Хотя, конечно, они очень клевые, дети эти)))[/QUOTE]

Клёвые-клёвые, ещё какие клёвые!!!!! Вот рождались бы они сразу годовалые!!! Щас такой период классный. Наконец, она начала ласкаться, обниматься, подойдёт, обнимет за шею крепко-крепко и говорит мамака(т.е. мамочка) и целует..... тащщщщуууусь от таких моментов:girl_in_love:

Zemkin 23.04.2011 23:35

[QUOTE=8Татьянка8;3472131]Клёвые-клёвые, ещё какие клёвые!!!!! Вот рождались бы они сразу годовалые!!! Щас такой период классный. Наконец, она начала ласкаться, обниматься, подойдёт, обнимет за шею крепко-крепко и говорит мамака(т.е. мамочка) и целует..... тащщщщуууусь от таких моментов:girl_in_love:[/QUOTE]

не, лучше уж двухлетними, мне сейчас тааааааааак тяжело с ней. Просто убиться, хотя с ней сейчас очень интересно) Но тааааааак тяжело. Сесть вообще не дает, сама не играет, ничего толком не говорит, только все дай-дай, а чего дай? И ведь будет мозг канифолить до победного. Отдыхать надо, а все никак)

8Татьянка8 23.04.2011 23:46

[QUOTE=Zemkin;3472144]не, лучше уж двухлетними, мне сейчас тааааааааак тяжело с ней. Просто убиться, хотя с ней сейчас очень интересно) Но тааааааак тяжело. Сесть вообще не дает, сама не играет, ничего толком не говорит, только все дай-дай, а чего дай? И ведь будет мозг канифолить до победного. Отдыхать надо, а все никак)[/QUOTE]

Алёнка уже говорит или показывает что хочет, поэтому в этом плане проще. Но вот только убивает то, что это нужно ей дать моментально, и не секундой позже, иначе начинается нытьё.А вот играть, кстати, она одна тоже никогда не будет, нужно обязательно, чтоб я рядом сидела.

Ареолка 24.04.2011 00:01

А мне наоборот до года проще было...Ща ни сесть ни встать ни лечь....И клевая и обниает и целует...но ни секунды покоя((( от меня вобще не отходит....А раньше кушала, спала и играла - красота)))
Вобщем девы от ребенка зависит....кому как...все дети разные))))

Ареолка 24.04.2011 00:02

Вот и у нас Пасха пришла)
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!

8Татьянка8 24.04.2011 00:05

[QUOTE=Ареолка;3472189]А мне наоборот до года проще было...Ща ни сесть ни встать ни лечь....И клевая и обниает и целует...но ни секунды покоя((( от меня вобще не отходит....А раньше кушала, спала и играла - красота)))
Вобщем девы от ребенка зависит....кому как...все дети разные))))[/QUOTE]
Да-да, согласна, всё зависит от ребёнка:)
[QUOTE=Ареолка;3472193]Вот и у нас Пасха пришла)
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Zemkin 24.04.2011 00:49

[QUOTE=8Татьянка8;3472165]Алёнка уже говорит или показывает что хочет, поэтому в этом плане проще. Но вот только убивает то, что это нужно ей дать моментально, и не секундой позже, иначе начинается нытьё.А вот играть, кстати, она одна тоже никогда не будет, нужно обязательно, чтоб я рядом сидела.[/QUOTE]
Не, Стаська тоже показать может, но она пальцем тыкает, а ты попробуй угадай, куда именно) А ее это явно забавляет, вот и глумится))

Lenusik 24.04.2011 10:48

Доброе утро!!!!! Всех с праздничком!!!!!

Psilda 24.04.2011 10:56

Всем приветик. Всех с праздничком! Христос воскрес!!

У нас сейчас конечно гораздо проще с Пашей стало, чем до года было.

_devinette_ 24.04.2011 12:06

Привет всем!
А я ещё раз выражу свое мнение,что с ребенкиным возрастом становится только тяжелее)) Не, в физическом плане конечно легче и свобода личная появляется, а когда ребенок сам себя обслуживать начинает (таулет, душ, зубы почистить, покушать и тд) то и времени свободного больше. Но мне тяжело в другом плане, очень я переживаю, как вырастить нормального человека, как уберечь от "плохих" компаний, надо ли прививать искусственно какие-то интересы, где оставить все как есть,а где вмешаться. Артём он рядом круглосуточно, за него спокойно, а как чувствует себя тимур????Он очень открытый и даже при этом некоторые его переживания он доносит до нас спустя уже продолжительное время, а как подкопаться к закрытым детям?
А плохие воспоминания стираются из памяти, так уж устроен человек, конечно будешь помнить,что было тяжело, но не будешь помнить тех ощущений. И кстати, чем тяжелее было с 1-м ребенком, тем легче со вторым, так как все познается в сравнении) Тимур нам дал жару, так относительно спокойного Артёма мы уже воспринимали, как вознаграждение господне) Первые 4 месяца мы просто кайфовали и не верили, что такое бывает, круглосуточное ощущение счастья) Мне даже знакомые наши говорили, когда встречались на улице, что непохоже, что я недавно родила ребенка.

Zemkin 24.04.2011 13:09

[QUOTE=КатяА.;3473084]Привет всем!
А я ещё раз выражу свое мнение,что с ребенкиным возрастом становится только тяжелее)) Не, в физическом плане конечно легче и свобода личная появляется, а когда ребенок сам себя обслуживать начинает (таулет, душ, зубы почистить, покушать и тд) то и времени свободного больше. Но мне тяжело в другом плане, очень я переживаю, как вырастить нормального человека, как уберечь от "плохих" компаний, надо ли прививать искусственно какие-то интересы, где оставить все как есть,а где вмешаться. Артём он рядом круглосуточно, за него спокойно, а как чувствует себя тимур????Он очень открытый и даже при этом некоторые его переживания он доносит до нас спустя уже продолжительное время, а как подкопаться к закрытым детям?
А плохие воспоминания стираются из памяти, так уж устроен человек, конечно будешь помнить,что было тяжело, но не будешь помнить тех ощущений. И кстати, чем тяжелее было с 1-м ребенком, тем легче со вторым, так как все познается в сравнении) Тимур нам дал жару, так относительно спокойного Артёма мы уже воспринимали, как вознаграждение господне) Первые 4 месяца мы просто кайфовали и не верили, что такое бывает, круглосуточное ощущение счастья) Мне даже знакомые наши говорили, когда встречались на улице, что непохоже, что я недавно родила ребенка.[/QUOTE]

Вот прочитаешь Сирсов и поймешь))))
Я наоборот жду того возраста, когда можно будет с ней поговорить хорошо))) Прям жду не дождусь)
Для начала почемучек оооочень хочу))) Мне кажется я буду почемучным маньяком)))

Всем утро!
Я сейчас своих гулять отправлю и буду суп варить.
Илюха блин, как всегда: ща голову помою и пойду с Чуней гулять.
Прошло 10 минут. Стоит в ванной голый, сухой, по телефону трындит

Psilda 24.04.2011 13:31

Соглашусь с Катей на 100%.

Саш, у Ксюхи до сих пор почемучки продолжаются. Уже если честно достало.
Ха, с Ксюхой прикол. Она же научилась читать и теперь читает все. А тут на машине уроды написали "Х..Й" "П..да" и тд, так Ксю все меня достает что это такое. Пока заговариваю ей зубы чтоб забыла.

Zemkin 24.04.2011 14:05

[QUOTE=Psilda;3473285]Соглашусь с Катей на 100%.

Ха, с Ксюхой прикол. Она же научилась читать и теперь читает все. А тут на машине уроды написали "Х..Й" "П..да" и тд, так Ксю все меня достает что это такое. Пока заговариваю ей зубы чтоб забыла.[/QUOTE]

ну а если просто сказать, что это плохие слова, что так говорят только плохие неумные люди?
Меня все почемучками пугают, что надоест и тд, а я жду)))

Ksanka 24.04.2011 14:15

мы 10900 а в см не знаю,но 86 размер нам велик

Всем привет!
я тоже жду когда можно будет поговорить с Соней:)))
понятно,что чем старше ребенок,тем серьезнее проблемы с ними...но все же первые 3 месяца жизни я тоже вспоминаю с дрожью. А вот роды с удовольствием

погода у нас сегодня просто шикарная! я выходила в шортах и футболке теплыыыыыыыыыынь

_devinette_ 24.04.2011 14:23

[QUOTE=Zemkin;3473223]Вот прочитаешь Сирсов и поймешь))))
Я наоборот жду того возраста, когда можно будет с ней поговорить хорошо))) Прям жду не дождусь)
Для начала почемучек оооочень хочу))) Мне кажется я буду почемучным маньяком)))[/QUOTE] уже начала читать)) Вчера мне привезли эту книженцию. Так пока кусками повыдергивала немного. Не спорю, возраст почемученья интересный, мне сейчас сложно сказать за прошедшие почти 7лет какой возраст самый интересный, все они по-своему прекрасны.

[QUOTE=Psilda;3473285]Соглашусь с Катей на 100%.

Ха, с Ксюхой прикол. Она же научилась читать и теперь читает все. А тут на машине уроды написали "Х..Й" "П..да" и тд, так Ксю все меня достает что это такое. Пока заговариваю ей зубы чтоб забыла.[/QUOTE]

и у нас эти почемучки, и тоже порой достает, все мы люди, все мы устаем, у всех бывает плохое настроение. Я Тиму в таких случаях переключаю на что-то другое и вручаю ему энциклопедию. У нас он, благо, уже хорошо читает и несколько страниц текста с картинками осознанно осиливает . У нас как-то обошлось без слов с забора)) Ксюшка смеется над вами наверняка, уж точно её в саду всему научили) У нас Тимка однажды пришел из сада и сказал,что сегодня им Денис рассказывал матерные слова и что они обозначают, но нам он этого не может рассказать,тк ему стыдно.

Zemkin 24.04.2011 14:28

[QUOTE=КатяА.;3473401]уже начала читать)) Вчера мне привезли эту книженцию. Так пока кусками повыдергивала немного. Не спорю, возраст почемученья интересный, мне сейчас сложно сказать за прошедшие почти 7лет какой возраст самый интересный, все они по-своему прекрасны.

и у нас эти почемучки, и тоже порой достает, все мы люди, все мы устаем, у всех бывает плохое настроение. Я Тиму в таких случаях переключаю на что-то другое и вручаю ему энциклопедию. У нас он, благо, уже хорошо читает и несколько страниц текста с картинками осознанно осиливает . У нас как-то обошлось без слов с забора)) Ксюшка смеется над вами наверняка, уж точно её в саду всему научили) У нас Тимка однажды пришел из сада и сказал,что сегодня им Денис рассказывал матерные слова и что они обозначают, но нам он этого не может рассказать,тк ему стыдно.[/QUOTE]

ООоо, я тебя поздравляю))) Читай-читай)
А вот про энциклопедию я маму свою прям ругаю сейчас. Все детство я к ней подходила: мама, что это значит? А она мне говорила: открой энциклопедию и прочитай.
Потом мне все объясняли мои взрослые друзья.
Если это редко, то я допускаю, а вот когда каждое слово маме сложно объяснять, то это ужасно) Я, конечно, энциклопедию не открывала и ходила как дилетант)

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.