Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 4] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27363)

chinchilla 24.02.2012 13:37

Вчера высказала Юре свое недовольство тем, что он мало сидит с ребенком. Говорю: "Почему ты не можешь с ним хотя бы час посидеть?". А он такой: "Чтобы ты за компом это время провела?". Говорю: "Да!" (наглая, главное, такая :girl_haha: ). Ну, вроде проникся. Вчера отдала ему Кирюшу на пол вечера, а потом привлекла к купанию. Хватит расслабляться, я не железная.

chinchilla 24.02.2012 13:39

[B]Anete[/B], я вот не понимаю, почему некоторые мамы не думают хотя бы о том, что они когда-то станут старыми. Старыми настолько, что им самим понадобится помощь?.. И как, хватит совести эту помощь просить?

Anete 24.02.2012 13:40

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4678617]Вчера высказала Юре свое недовольство тем, что он мало сидит с ребенком. Говорю: "Почему ты не можешь с ним хотя бы час посидеть?". А он такой: "Чтобы ты за компом это время провела?". Говорю: "Да!" (наглая, главное, такая :girl_haha: ). Ну, вроде проникся. Вчера отдала ему Кирюшу на пол вечера, а потом привлекла к купанию. Хватит расслабляться, я не железная.[/QUOTE]

Правильно-правильно, нечего их баловать, а то расслабился наш сильный пол:girl_haha:

Tомочка 24.02.2012 13:41

[B]Марина,[/B] вот это врачи!!!!!!
И неправда, что надо всё это есть! У нас 8 зубов, и мы ничего из вышеперечисленного не употребляем пока!!! Так что корми так, как и кормила Димочку! Всему своё время!

Marishka89 24.02.2012 13:46

[QUOTE=Tомочка;4678656][B]Марина,[/B] вот это врачи!!!!!!
И неправда, что надо всё это есть! У нас 8 зубов, и мы ничего из вышеперечисленного не употребляем пока!!! Так что корми так, как и кормила Димочку! Всему своё время![/QUOTE]

Спасибки :) и так же думаю:)
Девочки,а у вас детки последнме месяцы по сколько см прибавляют?

Anete 24.02.2012 13:49

Мариш, у меня в 6 месяцев 1 см прибавил, а в прошлом месяце сразу на 3 вымахал.

Вилка 24.02.2012 13:49

[QUOTE=Anete;4678562]
А я ходила в детстве на бальные танцы, только потом бабушка заболела и меня водить некому было. Пришлось бросить%-0

А я Матвейке варю супчик с вермешелькой:)[/QUOTE]

меня пару занятий тоже водили.. я стеснялась и перестала :)
мы с вами почти одинаковые возрастом :)

chinchilla 24.02.2012 13:50

Маришка, Кирюша с 6 до 8 мес на 5см вырос.

Marishka89 24.02.2012 13:53

[QUOTE=Anete;4678706]Мариш, у меня в 6 месяцев 1 см прибавил, а в прошлом месяце сразу на 3 вымахал.[/QUOTE]

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4678717]Маришка, Кирюша с 6 до 8 мес на 5см вырос.[/QUOTE]

А мы последние 2 месяца всего по см растем,до этого по 2 росли:(а вообще выросли на 20:)
Но я дома мерила своего шилопопу,получилось 71 минимум,а нам 70 в больнице намеряли:)

chinchilla 24.02.2012 13:56

Мы родились 56см, в месяц так же были (наверное, при рожднии неправильно померяли). А сейчас 72см. Так что вы, Марина, нормально растете :)

Anete 24.02.2012 13:57

[QUOTE=Вилка;4678710]
мы с вами почти одинаковые возрастом :)[/QUOTE]
:) да, один денечек разница!

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4678644][B]Anete[/B], я вот не понимаю, почему некоторые мамы не думают хотя бы о том, что они когда-то станут старыми. Старыми настолько, что им самим понадобится помощь?.. И как, хватит совести эту помощь просить?[/QUOTE]
ой, Настя, и не говори. Для меня мамы - это вообще больная тема. Я вот на Матвея смотрю, и думаю, неужели я когда-нибудь смогу так же по-свински к нему относиться, как относиться ко мне моя мама.... Думаю, что нет:-/ А вообще я очень жалею, что не переехала к папе, когда он меня к себе звал. У нас с ним намного больше общего. Хоть и видимся с ним раз в год, но понимаем друг друга с полуслова

прыгающая апельсинка 24.02.2012 13:58

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4678617]Вчера высказала Юре свое недовольство тем, что он мало сидит с ребенком. Говорю: "Почему ты не можешь с ним хотя бы час посидеть?". А он такой: "Чтобы ты за компом это время провела?". Говорю: "Да!" (наглая, главное, такая :girl_haha: ). Ну, вроде проникся. Вчера отдала ему Кирюшу на пол вечера, а потом привлекла к купанию. Хватит расслабляться, я не железная.[/QUOTE]

правильно-правильно
моему например стыдно становится когда он за компом а я с ребенком
поэтому он придумал выход- сидеть по очер ди по часику
только он свой часик опять-таки за компом а я в свободное время квартиру драю
ну хоть так...
Настя, вроде мужики ж с возрастом как-то больше сидят со своим дитем, у них осознание этого уже другое..
или не зависит это от возраста?!

Anete 24.02.2012 13:58

[QUOTE=Marishka89;4678737]А мы последние 2 месяца всего по см растем,до этого по 2 росли:(а вообще выросли на 20:)
Но я дома мерила своего шилопопу,получилось 71 минимум,а нам 70 в больнице намеряли:)[/QUOTE]
Нормально у вас всё, у нас было 2 месяца мы вообще ни на один см не выросли, а потом как дал в рост. У деток же всё скачками

chinchilla 24.02.2012 14:02

Анет, неее, мы так не сможем со своими. Хотя бы потому что знаем каково терпеть такое отношение!

Алена, ну мой однозначно с возрастом лучше стал))))) Прошлых двух дочек, мне кажется, он реально терпеть не мог! По его же рассказам. То есть, по сравнению с первым ребенком, он Кира просто боготворит. И по его мнению, проводит с ним уйму времени. А по моему - слишком мало)))

прыгающая апельсинка 24.02.2012 14:03

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4678504]я тоже "зю"ка :-D
очень жалею, что танцами не занималась, мама не разрешала. угадайте почему? а потому что не заслужила - одна тройка в четверти всегда была!
Мы Кирюшку отдадим на восточные единоборства. Однозначно не пойдет на танцы - муж категорически против. И на борьбу - тут я против). Еще подумаем о плавании. У пловцов такие фигуры %-0 мммм... :girl_haha:[/QUOTE]

а я никогда не буду ругать дочу за оценки.. правда я тут в них и не шарю:girl_haha:
НО мое мнение что девочке и не надо прям быть такой отличницей
я больше хочу чтоб доча умела за собой следить, знала как минимум 3 языка
и вапче счастлива была
вот я в школе всегда была отличницей.. ну и че?! :(

Marishka89 24.02.2012 14:04

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4678754]Мы родились 56см, в месяц так же были (наверное, при рожднии неправильно померяли). А сейчас 72см. Так что вы, Марина, нормально растете :)[/QUOTE]

Ага в РД часто неправильно мерят:) у некотрых даже в месяц меньше,чем при рождении:)

прыгающая апельсинка 24.02.2012 14:09

я чую прям что моя самая маленькая
нас ни разу после родов не мерили
взвешиваю правда сама
но я вижу что моя прям кнопик
в меняяяяя
Анет, а чего вы на сьемную квартиру от мамы не уедите?
с родителями жить всегда плохо...одни склоки

Anete 24.02.2012 14:09

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4678806]а я никогда не буду ругать дочу за оценки.. правда я тут в них и не шарю:girl_haha:
НО мое мнение что девочке и не надо прям быть такой отличницей
я больше хочу чтоб доча умела за собой следить, знала как минимум 3 языка
и вапче счастлива была
вот я в школе всегда была отличницей.. ну и че?! :([/QUOTE]
И я тоже отличницей была, и институт с красным дипломом закончила. А толку и правда ноль:(

Кристинк@ 24.02.2012 14:12

Мой сидит с Кирой, но мне тоже кажется что мало! А он и купает и кормит и спать качает и ночью к ней встает))))
А я хочу чтобы Кира хорошо училась, не отлично, но хорошо! Просто смотрю на свою сестру, она элементарных вещей не знает, пишет с кучей ошибок и читает плохо в 13 лет!

Марин, м с 6до7 выросли на 4 см, а с 7 до 8 на 1 см. Теперь мы 75 см!

Marishka89 24.02.2012 14:13

Пиписин,так сама померь:)

Кристинк@ 24.02.2012 14:19

А я отличницей не была, училась без троек, частенько прогуливала, с учителями ругалась, частенько у директора была. Один раз одна учительница застала меня в мужском туалете, мальчишки курили, а я за компанию стояла. На ней прям лица не было. Я уже молчу про то в какой я компании гуляла, пили на дискотеках. В 11-м классе показывали сказку первоклашкам (такая традиция), мы за кулисами так упились, кошмар, зато выступили отлично))))
Мама на собрания не ходила-стыдно было. Только в 11-м классе, из-за выпускного. Но у нее всегда была такая политика-веди себя как хочешь, прогуливай, но оценки в четверти должны быть без троек)))

А в институте один препод вечно мне замечания делал за поведение, а потом я ему экзамен сдавала, так он обалдел, от того что я все знаю, сказал что как так можно, с таким поведением все знать.
А на гос экзаменах он от моего ответа вообще 3 дня отойти не мог. Хвалил меня все время.

Я кстати институт тоже с красным закончила, может и не пригодится, но я собой горжусь)))

Anete 24.02.2012 14:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4678854]я чую прям что моя самая маленькая
нас ни разу после родов не мерили
взвешиваю правда сама
но я вижу что моя прям кнопик
в меняяяяя
Анет, а чего вы на сьемную квартиру от мамы не уедите?
с родителями жить всегда плохо...одни склоки[/QUOTE]
у меня у мужа работа сезонная, сейчас зимой заработки упали, иы просто не потянем. А весной по-любому будем сваливать или иначе я свихнусь:hysteric:

chinchilla 24.02.2012 14:29

Я, как все уже поняли, отличницей не была))) В универе платила на 5ки (чтобы стипендия была). Может это и не скромно, но считаю себя разносторонне развитой, в отличие от двух подружек-отличниц :)
Вряд ли буду требовать от Кирюши пяторок. Но он обязательно должен любить читать, это даже не обсуждается)))))))))
Недавно Леру спрашиваю - когда была великая октябрьская революция? Она такая - в октябре. Еле сдержалась, чтобы не наорать. И у нее пятерки по экзаменам по истории! И в этом году сдает тестирование! я в шоке... Ну как можно не знать настолько элементарных вещей. А, и еще потом говорит - ну это же история России, а мы сейчас повторяем историю Украины. Не, ну конечно! Какое отношение Украина к России имеет? ааа.... ррррр....

Anete 24.02.2012 14:31

Будем детям нашим показывать красные дипломы и хвалиться, типа вот какая у тебя мама умная:)))

chinchilla 24.02.2012 14:32

[QUOTE=Anete;4678993]Будем детям нашим показывать красные дипломы и хвалиться, типа вот какая у тебя мама умная:)))[/QUOTE]

ага! у меня для этого лежит диплом школьный в котором всего несколько девяток (это 4+, у нас 12 балльная система была)

прыгающая апельсинка 24.02.2012 14:39

Не ну я не говорю чтоб она двоечницей была
просто ругать за оценки не буду, буду стараться интерес привить
мне вообще дочу жалко папа вумный мама тоже ниче, ей придется от нас не отставать
а вот такой садизм как настя рассказала- если тройка то нет те танцев и отдыха- это не правильный подход
а мы в школу тут в 4 отдаем но до 7 они там больше игрулят :)

Кристинк@ 24.02.2012 14:40

Точно-точно!!!
Насть, я вот тоже не знаю, историю ненавидела. А сейчас стыдно за себя, нужно взять книгу и почитать!!!

Кристинк@ 24.02.2012 14:41

Апельсинка, вот это школа, наверное как у нас садик, там же с ними тоже занимаются и читать и писать учат!

Как тебя зовут?

прыгающая апельсинка 24.02.2012 14:45

Алена :)
не, садик- тут садик, в садике тож учат и занимаются
а в 4 школа, но с игрой
ну я вообще точно не знаю, я ж в россии училась
так что муж тут все будет решать как, что и куда
знаю, что тут детей точно не заставляют тупо складывать руки за партой и сидеть 40 минут!
и что каникулы летом тока месяц...
и что еще.. ах да, все в фомах ходят в школу!!!!!

Кристинк@ 24.02.2012 14:51

Интересно, почему везде все по разному.
А я если честно за форму, ребенок утром не выделывается что надеть. Да и в классе все ходят одинаковые. А то жалко деток у которых родители не могут позволить ребенку дорогие вещи, они их унижают, у нас такого в классе не было. А вот у моей сестры в классе такая фигня, все по группкам, и группы эти не по каким-то интересам, а именно по достатку родителей.
Даже в моем детстве такого не было, что будет дальше....

Tомочка 24.02.2012 14:56

[B][B]Настя[/B][/B], мой тоже так же говорит))) Ничего, ты тоже имеешь право на отдых!
Вот, наш последний массаж прошёл... жалко было с массажисткой расставаться, такая женщина классная!!!)
А я занималась бальными танцами, долго очень, лет с 6 и до 14 где-то... мы даже чемпионами нашей области с партнёром были, а потом я выше него стала, и мне не нашли замену.... а я уже хорошо танцевала, к нам пришел новичок, он совсем танцевать не умел... короче, пара так и не состоялась, и я бросила....((((((((((( Платье потом перешила в сарафан и пышную юбку)

Tомочка 24.02.2012 15:03

[B]Настя[/B], аааааааааааааааааааааа, я под столом от стыда... даже сказать неудобно... но я тоже не знаю ответа на твой вопрос - надо почитать.... Хотя, тоже с красным дипломом... видишь, это не показатель...(((((аааааааааааааааааааа..... я сгорела от стыда.............................ненавижу историю............(((((((((((((((((((((((

Anete 24.02.2012 15:04

Матвей не оценил мои старания и отказался от супа. И от смеси тоже:) Лежит звездой на полу и кушает печеньку

Tомочка 24.02.2012 15:26

Я Соню тоже на танцы хочу отдать, на бальные....
[B]Крис,[/B] ты мне можешь ваше примерное меню на день написать? Я вот сейчас кормила Соню и задумалась - я вот сейчас кормлю её примерно так:
8,00-9,00 - сися
12,00-13,00 - каша+сися
15,30-17,00 - суп овощной (с сегодняшнего дня добавлю яичко)+сися
иногда в 18,00-19,00 - фрукты, фруктовые пюре
после 20,00 и до 8,00 сися в любом количестве, по требованию+ весь день чай/компот/вода в любом количестве.
С 8 месяцев введу печенье детское и мясо, которое буду добавлять в суп или кашу, правильно?
С 9 месяцев дам творог и кефир.
Просто я смотрю, ты уже всё даёшь Кире это, и пишешь, что смесь один раз только, вот интересно, как ты еду планируешь на день, сколько кормлений, поделись, пожалуйста.)
Блин, что-то я перечитала написанное и по-моему, я смахиваю на ту тётю, что кормит до 2-х лет только сисей.... у нас так мало ещё прикорма, в основном, сися..............

Tомочка 24.02.2012 15:27

[QUOTE=Anete;4679249]Матвей не оценил мои старания и отказался от супа. И от смеси тоже:) Лежит звездой на полу и кушает печеньку[/QUOTE]

))))))))))пусть лежит)))))))проголодается - всё съест)))

Anete 24.02.2012 15:38

[B]Томочка[/B], да нормально ты кормишь. У нас детки на смеси, поэтому раньше прикорм вводили, а вы позже. Все успеете попробовать

Tомочка 24.02.2012 15:44

Просто думаю, из чего должно состоять 5-тиразовое питание.....

Кристинк@ 24.02.2012 15:44

Том, Кира сама себе график выробатывала с рождения. Ночью мы не едим.
Получается 4 раза в день, через 4 часа, ну иногда чуть позже, если играется, я ее не отвлекаю))) Получается так:
8.00-8.30 кефир (5 дней назад была смесь, потом кефир ввела, сегодня выпила всю порцию-200гр)
12.00-12.30-каша+фруктовое пюре (ест только яблоко, остальное плюет), сейчас кашу варю сама и туда добавляю пюре, чтобы фрукты попадали ей, или например банан сегодня добавила
16.00-16.30 суп (мяско в него добавляю) + печенько размоченное в смеси, 2-2,5 шт. (так не любит), с добавлением иногда банана
примерно в 20.30-21.00 смесь.

Сейчас хочу местами поменять, утром каша, но она просыпается такая голодная, что я не успею сварить, потом суп, потом кефир и на ночь смесь)))

Том, ну я же раньше начала прикорм, поэтому мы много что кушаем.

августинка 24.02.2012 15:45

ох, вы наболталииииии.
все перечитала и не запомнила что хотела ответить...
Кристин, прижигать эту бяку холодом. ты спрашивала про печенье или про печень?

Кристинк@ 24.02.2012 15:46

Том, у нас 4-х разовое питание. А в моей книжке вообще 6ти разовое расписано. Сейчас тебе напечатаю что там за меню (примерное написано) на 8 мес.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.