Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Третье кесарево. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18346)

lipvik 08.03.2013 08:48

[QUOTE=Azali;5755004]у вас 5 кс будет?![/QUOTE]

Ага!!!!
Решились на завершающего малыша!!!!!:girl_in_love:

НЯГАНЬ 08.03.2013 21:42

[quote=lipvik;5755644]Решились на завершающего малыша!!![/quote]
Как реакция врачей? Мне категоричным тоном заявляют что третье кесарево последнее. и предлагают перевязать трубы. но "баба яга против!". рубец нормальный, состоятельный. не хчу я стерилизоваться

Azali 08.03.2013 22:43

[QUOTE=lipvik;5755644]Ага!!!!
Решились на завершающего малыша!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
вы очень решительная женщина!:)))
а все кс по какой вам делали кс?
мне вот тоже предстоит третье кс-что-то страшновато мне%-0
[QUOTE=НЯГАНЬ;5756924]Как реакция врачей? Мне категоричным тоном заявляют что третье кесарево последнее. и предлагают перевязать трубы. но "баба яга против!". рубец нормальный, состоятельный. не хчу я стерилизоваться[/QUOTE]

вот и мне говорят,надо делать перевязку труб.
я вот не знаю соглашаться или нет.
мне делали кс всегда из-за моего состояния. у меня аритмия возникает на фоне беременности. и я на таблетках с 16 недели

freken 09.03.2013 02:12

[QUOTE=lipvik;5755644]Ага!!!!
Решились на завершающего малыша!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Какая вы смелая!:-)

По теме: думаю бояться третьего кесарева надо, если что-то серьезное..если врачи говорят - не стОит и пр. (опять несколько разных врачей, чтоб наверняка)
Мне и после первого сказали НЕТ
И боялась я тоже жутко второго кс...
А после второго вообще запретили думать даже..хотя я в роддом и так больше ни ногой:-D
Просто все индивидуально
Если по 4-5 кс бывает, то почему нет?:-)
Надо просто взвешивать все за и против
А швы говорят после 1,5 лет уже лучше не станут..т.е. все заживает там к этому времени и все ок

lipvik 09.03.2013 08:07

[QUOTE=НЯГАНЬ;5756924]Как реакция врачей? Мне категоричным тоном заявляют что третье кесарево последнее. и предлагают перевязать трубы. но "баба яга против!". рубец нормальный, состоятельный. не хчу я стерилизоваться[/QUOTE]

Реакция практически всех врачей одинакова-они в шоке!!!! И те, кто работают не в роддоме-говорят, что меня и спрашивать не нужно-стерилизовать и все:-E( как бомжиху какую то) А вот в роддоме та врач , которя мне делала операцию(она заведующая роддома), сказала что заставить меня не могут и если есть огромное желание родит малыша, то что бы я через три года приходила к ним...
Я в тот раз уже сама подумываю, что может быть нужно перевязать трубы... но окончательное решение я еще не приняла...

lipvik 09.03.2013 08:11

[QUOTE=Azali;5757000]вы очень решительная женщина!:)))
а все кс по какой вам делали кс?
мне вот тоже предстоит третье кс-что-то страшновато мне%-0

вот и мне говорят,надо делать перевязку труб.
я вот не знаю соглашаться или нет.
мне делали кс всегда из-за моего состояния. у меня аритмия возникает на фоне беременности. и я на таблетках с 16 недели[/QUOTE]

У меня все КС... Первое сделали по халатнсти врачей, а далше даже не спрашивали, хотя сейчас после 1 КС могут дать родить самой...
Мне конечно тоже страшновато, но я стараюсь думать только о хорошем, и конечно выполняю рекомендации врачей...
А на счет соглашаться или нет, это конечно решает ТОЛЬКО женщина и НИКТО не может ее заставить!!!!!

lipvik 09.03.2013 08:14

[QUOTE=freken;5757189]Какая вы смелая!:-)

По теме: думаю бояться третьего кесарева надо, если что-то серьезное..если врачи говорят - не стОит и пр. (опять несколько разных врачей, чтоб наверняка)
Мне и после первого сказали НЕТ
И боялась я тоже жутко второго кс...
А после второго вообще запретили думать даже..хотя я в роддом и так больше ни ногой:-D
Просто все индивидуально
Если по 4-5 кс бывает, то почему нет?:-)
Надо просто взвешивать все за и против
А швы говорят после 1,5 лет уже лучше не станут..т.е. все заживает там к этому времени и все ок[/QUOTE]

Да нет , я трусиха!!!!!
Просто 2 Б с мальчиками проходили просто ИДЕАЛЬНО!!!! Надесь и в этот раз все пройдет без сучка и задоринки!!!!!

Действительно все индивидуално и кааждая женщина должна изначално сама взвесит все ЗА и ПРОТИВ!!!!

Azali 09.03.2013 10:06

Девочки, а скажите есть минусы перевязки труб для здоровья женщин, такое как раннее наступление климакса?
просто меня здесь уговаривают врачи на перевязку труб.
а я в сомнениях, не в том, что я хочу еще детей- я уже точно больше не хочу Б., а в сомнениях по поводу того как это может отразиться на мне.
[B]lipvik[/B], а какой вид накркоза вам делают? а правда, что каждое последующее кс сложнее как операция, что там много спаек, и время операции увеличивается?

lipvik 09.03.2013 10:18

[QUOTE=Azali;5757463]Девочки, а скажите есть минусы перевязки труб для здоровья женщин, такое как раннее наступление климакса?
просто меня здесь уговаривают врачи на перевязку труб.
а я в сомнениях, не в том, что я хочу еще детей- я уже точно больше не хочу Б., а в сомнениях по поводу того как это может отразиться на мне.
[B]lipvik[/B], а какой вид накркоза вам делают? а правда, что каждое последующее кс сложнее как операция, что там много спаек, и время операции увеличивается?[/QUOTE]

Как я читала, то перевязка на здоровье женщины, кроме предотвращение Б нет...
Мне первые 2 раза делали общий наркоз, а 3 и 4 раз спинальный. А по поводу сложности... Лично для меня КС с мальчиками были намного лучше и проще... Никаких осложнения не было. В день операции вечером уже могла сама ходить в туалет и кушала общий стол. А по поводу времени... все проходит довольно быстро..

Дэлия 09.03.2013 10:27

[QUOTE=Azali;5757463] а правда, что каждое последующее кс сложнее как операция, что там много спаек, и время операции увеличивается?[/QUOTE]

Это правда%-0У меня третье КС длилось долго как раз по этим причинам,еще врач сказал,что от того ,что уже было несколько оперативных вхождений ,внутренние органы расположены не совсем по физиологии,особенно кишечник%-0
И вопрос не по теме:),кого ждете знаете?

Azali 09.03.2013 13:48

[QUOTE=Дэлия;5757504]Это правда%-0У меня третье КС длилось долго как раз по этим причинам,еще врач сказал,что от того ,что уже было несколько оперативных вхождений ,внутренние органы расположены не совсем по физиологии,особенно кишечник%-0
И вопрос не по теме:),кого ждете знаете?[/QUOTE]

а наркоз какой был у вас в третий раз?
знаем конечно))
принцессу:girl_pinkglassesf::girl_in_love:

Дэлия 09.03.2013 13:50

[QUOTE=Azali;5757882]а наркоз какой был у вас в третий раз?
знаем конечно))
принцессу:girl_pinkglassesf::girl_in_love:[/QUOTE]

Спинальный:)
Как хорошо:girl_in_love:

MENAMI 09.03.2013 13:54

[QUOTE=Дэлия;5757504]Это правда%-0У меня третье КС длилось долго как раз по этим причинам,еще врач сказал,что от того ,что уже было несколько оперативных вхождений ,внутренние органы расположены не совсем по физиологии,особенно кишечник%-0
И вопрос не по теме:),кого ждете знаете?[/QUOTE]

привет всем!

а я вот жалею, что трубы не перевязала. никаких бы проблем с предохранением и секс когда хочешь и никаких таблеток, гормонального сбоя и т.д. сейчас подумываю, чтоб перевязать.

Диль, слух, а у тебя нет проблем с кишечником? у меня после КС второго прям беда, вечно бурлит, стул черте какой....хоть не ешь ничего...

Дэлия 09.03.2013 13:57

[QUOTE=MENAMI;5757892]привет всем!

а я вот жалею, что трубы не перевязала. никаких бы проблем с предохранением и секс когда хочешь и никаких таблеток, гормонального сбоя и т.д. сейчас подумываю, чтоб перевязать.

Диль, слух, а у тебя нет проблем с кишечником? у меня после КС второго прям беда, вечно бурлит, стул черте какой....хоть не ешь ничего...[/QUOTE]

А я всю третью Б. думала перевязать трубы,передумали мы с мужем перед родами,уже тогда подумали может еще одного родим,тогда и перевяжу:)

С кишечником у меня были проблемы в первые полгода после КС,потом постепенно все прошло,я сама не заметила точно когда%-0

Azali 09.03.2013 14:00

[QUOTE=Дэлия;5757886]Спинальный:)
Как хорошо:girl_in_love:[/QUOTE]
а спинальный и эпидуральный это одно и тоже?
[QUOTE=MENAMI;5757892]привет всем!

Диль, слух, а у тебя нет проблем с кишечником? у меня после КС второго прям беда, вечно бурлит, стул черте какой....хоть не ешь ничего...[/QUOTE]
я вот тоже думаю - нужно мне это или нет.. а перевязку тоже делают при спинальном наркозе?
[QUOTE=Дэлия;5757900]А я всю третью Б. думала перевязать трубы,передумали мы с мужем перед родами,уже тогда подумали может еще одного родим,тогда и перевяжу:)

С кишечником у меня были проблемы в первые полгода после КС,потом постепенно все прошло,я сама не заметила точно когда%-0[/QUOTE]

ого! еще одного ! здорово!
а по каким показаниям у вас кс?

Дэлия 09.03.2013 14:05

[QUOTE=Azali;5757907]а спинальный и эпидуральный это одно и тоже?

я вот тоже думаю - нужно мне это или нет.. а перевязку тоже делают при спинальном наркозе?

ого! еще одного ! здорово!
а по каким показаниям у вас кс?[/QUOTE]

Спинальный-это просто один раз делают укол и все:)
А эпидуральный можно добавлять в случае необходимости%-0

Перевязку делают при любом наркозе:)

Первого ребенка должна была сама рожать,но после 20ти часов диких схваток,открытие шейки было всего 2см,а ребенок уже не мог находиться без вод,экстренно кесарили:(
Второго не могла сама попробовать родить,потому как шов от первого КС был не состоятельным:(
Ну а третьего уже не дали самой пробовать,риск был велик%-0

MENAMI 09.03.2013 14:10

наркоз не имеет значения. все равно же режут.
а мне даже не предложили в роддоме...я бы согласилась

Дэлия 09.03.2013 14:15

[QUOTE=MENAMI;5757925]наркоз не имеет значения. все равно же режут.
а мне даже не предложили в роддоме...я бы согласилась[/QUOTE]

Мне на третьем КС настоятельно рекомендовали перевязку,но я отказалась%-0
А на втором КС не предлагали:-/

Makarita 09.03.2013 20:14

Девочки, а шов после 3-5 КС как-то по-другому ощущается? Болит больше, чем в первый раз?

MENAMI 09.03.2013 21:00

[QUOTE=Makarita;5758454]Девочки, а шов после 3-5 КС как-то по-другому ощущается? Болит больше, чем в первый раз?[/QUOTE]

у меня после 2 намного лучше. может потому что было экстренное и резали абы как.

Диль,вот видишь, хорошо, что не перевязала, а то бы сейчас жалела. а я вот точно не хочу больше Б, так плохо переношу их

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.