Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Lenusik 28.04.2011 14:46

[QUOTE=Солнышко)));3489906]Всем доброго дня!!
Амы решили сходить к доктору,навсякий случай т.к кашель непроходит а мы к бабе уезжаеи,она сказала что кашель ей ненравится:( прописала еще сироп пить и как приедем к ней
Еще съездили с Ивашкой в магаз закупились,вещи собрали все к поездки готовы:)))

Да голубой цвет мой любимый,такой небыло вот такоая у нас ветровочка
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/00/2494a178a87b.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1104/00/2494a178a87bt.jpg[/IMG][/URL] и вот такие кросики мы прикупили [URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1104/1a/7dc17c1a5850.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1104/1a/7dc17c1a5850t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Иванченок выздоравливай!!!!!!!!
С обновочками)
Классная курточка такая...прям милая ромашечка))) :)))

Катя Мазуряк 28.04.2011 14:47

Ивашка,красавица!Курточка хорошенькая) И кросы супер) А мальчик в ромашках-это очень интересно конечно))))

Ksanka 28.04.2011 14:48

да уж,мальчик в ромашках это круто :-D Иванка супер! хорошо вам съездить

Солнышко))) 28.04.2011 14:54

[QUOTE=Lenusik;3489973]Иванченок выздоравливай!!!!!!!!
С обновочками)
Классная курточка такая...прям милая ромашечка))) :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Катя Мазуряк;3489979]Ивашка,красавица!Курточка хорошенькая) И кросы супер) А мальчик в ромашках-это очень интересно конечно))))[/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;3489988]да уж,мальчик в ромашках это круто :-D Иванка супер! хорошо вам съездить[/QUOTE]

Всем спасибо!
Да я и сама удивилась когда нас мальчиком обозвали:-[ ]
Ксан вам тоже хорошо съездить,мы завтра с утра уезжаем,так что думаю редко буду появлятся здесь,покупайтесь там и за нас;)

Lenusik 28.04.2011 15:19

[B]Натулечек[/B], отличного вам отдыха!!!!!!!!

[B]Ксан[/B], а ты Соне покупала шлепки или она будет босичком по песочку бегать? Я вот чето нашего размера вообще шлепок не вижу в магазах(

Ksanka 28.04.2011 15:24

[QUOTE=Солнышко)));3490024]Всем спасибо!
Да я и сама удивилась когда нас мальчиком обозвали:-[ ]
Ксан вам тоже хорошо съездить,мы завтра с утра уезжаем,так что думаю редко буду появлятся здесь,покупайтесь там и за нас;)[/QUOTE]
спасибо!!!
[QUOTE=Lenusik;3490117][B]Натулечек[/B], отличного вам отдыха!!!!!!!!

[B]Ксан[/B], а ты Соне покупала шлепки или она будет босичком по песочку бегать? Я вот чето нашего размера вообще шлепок не вижу в магазах([/QUOTE]

я честно говоря еще к поездке вообще ничего не покупала и не думала как там соня бегать будет...

Катя Мазуряк 28.04.2011 15:34

[B]Ксан[/B], а ты Соне покупала шлепки или она будет босичком по песочку бегать? Я вот чето нашего размера вообще шлепок не вижу в магазах([/QUOTE]
А мы присмотрели Теме для моря резиновые тапки в Спорт мастере, у них сзади еще лямочка есть,чтоб не потерять)

Ареолка 28.04.2011 15:47

[QUOTE=Катя Мазуряк;3490180]А мы присмотрели Теме для моря резиновые тапки в Спорт мастере, у них сзади еще лямочка есть,чтоб не потерять)[/QUOTE]

я тоже такие видела:) только вот боюсь резиночка сзади не будет натирать как думаешь?
мы летом на турбазу собрались как обычно...вот думаю уже о шлепках панамках и купальниках:girl_haha:

Ksanka 28.04.2011 15:53

молодцы вы девочки, а я прям слово себе даю подумать обо всем в воскресенье :-D

Катя Мазуряк 28.04.2011 15:53

[QUOTE=Ареолка;3490235]я тоже такие видела:) только вот боюсь резиночка сзади не будет натирать как думаешь?
мы летом на турбазу собрались как обычно...вот думаю уже о шлепках панамках и купальниках:girl_haha:[/QUOTE]

синие с пингвинами, а желтые с корабликом вроде)Такие? они такие забавные, мужу оч понравились) не знаю на счет натирать..... думаю нет, он же в них не долго будет ходить...

Lenusik 28.04.2011 15:53

[QUOTE=Катя Мазуряк;3490180]А мы присмотрели Теме для моря резиновые тапки в Спорт мастере, у них сзади еще лямочка есть,чтоб не потерять)[/QUOTE]

Кать а не помнишь какие там размеры и почем?
не такие случайно? [url]http://www.sportmaster.ru/catalog/277/73187/[/url]

Zemkin 28.04.2011 16:05

в мазекее есть, да до фига где есть) Мы кроксы в нексте купили за 500 тугриков)
[QUOTE=Ареолка;3490235]я тоже такие видела:) только вот боюсь резиночка сзади не будет натирать как думаешь?
мы летом на турбазу собрались как обычно...вот думаю уже о шлепках панамках и купальниках:girl_haha:[/QUOTE]
не будет, у нас с резинкой были, уже малы, не натирали

Катя Мазуряк 28.04.2011 16:10

[QUOTE=Lenusik;3490262]Кать а не помнишь какие там размеры и почем?
не такие случайно? [url]http://www.sportmaster.ru/catalog/277/73187/[/url][/QUOTE]

[url]http://www.sportmaster.ru/catalog/277/73187/[/url] да да!!!! именно эти мне нравятся))) Только вот плавки у нас синие.... :-!

Ареолка 28.04.2011 16:19

[QUOTE=Катя Мазуряк;3490259]синие с пингвинами, а желтые с корабликом вроде)Такие? они такие забавные, мужу оч понравились) не знаю на счет натирать..... думаю нет, он же в них не долго будет ходить...[/QUOTE]

да:) вон Саша пишет что не натирают значит можно приобресть....мне они тоже нравятся очень но с нашими проблемами с ногами боюсь придется что то другое искать:(

Lenusik 28.04.2011 16:28

девочки а кто знает в майские праздники какие дни рабочие? муж чето молчит на счет этого)))

Ареолка 28.04.2011 16:37

короче 2 и 9 выходные

Lenusik 28.04.2011 16:52

[QUOTE=Ареолка;3490471]короче 2 и 9 выходные[/QUOTE]

спасибо)

natalishik 28.04.2011 17:28

всем привет, аааааа мы не гуляем, за 2 часа уже с ума схожу с ней дома, да еще и к сиське беспрестанно лезет((
девочки а кто с коляской в метро ездил, за коляску платить надо?

Psilda 28.04.2011 17:41

[QUOTE=Lenusik;3487576]Ксан думаю на территории садика гулять посторонним запрещено. По крайней мере так в Москве.
А 2 остановки большие? Если туда дойти пешком....ой ну да...вы же в коляске не ездите...Вообще около садиков дома же есть ну а там 100% есть площадка. А ты вроде песочницу собиралась покупать Соне.[/QUOTE]
А мы ходили в соседний сад гулять :) Теперь тоже можно погулять, если удастся проскочить сквозь калитку с домофоном с кем-нибудь.
[QUOTE=natalishik;3490747]всем привет, аааааа мы не гуляем, за 2 часа уже с ума схожу с ней дома, да еще и к сиське беспрестанно лезет((
девочки а кто с коляской в метро ездил, за коляску платить надо?[/QUOTE]

Наташ, и коляска и деть до 7 лет бесплатно!

[B]Наташ[/B], Ившка красавица и синий цвет ей идет. И корсовки отпадные :))) :))) :)))

natalishik 28.04.2011 17:44

спасибо Жень

_devinette_ 28.04.2011 17:44

Приветы!
Мыльные пузыри кажется переварились без проблем) Но Тимур все же наказан, это он их оставил на краю стола открытыми, хотя я просила закрыть и убрать. И при этом ещё объяснила, почему он должен это сделать.
Лен, мы Тимурке покупали такие в спортмастере, удобные, ножку не натирали. Цвет другой у нас был, но фирма та же. И размер на наших в размерном ряду есть.
Муж машину сегодня купил) Я щастлив. Правда её пока оформляют, с привычной бельгийской неторопливостью эта процедура занимает здесь 3-4 рабочих дня)) Так что я думаю к среде в гараже уже стоять будет)

Psilda 28.04.2011 17:44

Мы все-таки сегодня нашли песочницу с детьми - в сквере около метро. Паша вел себя отлично. Никого не бил, не кусал, не отнимал. Взял чьи-то грабли, повозился с ними, потом ещё что-то. За свои игрушки вообще не беспокоился. А главное никуда не убегал!!!!

Я вся в сборах (точнее мыслях о них). Завтра уезжаем вечером в Воронеж.

_devinette_ 28.04.2011 17:46

[QUOTE=natalishik;3490747]всем привет, аааааа мы не гуляем, за 2 часа уже с ума схожу с ней дома, да еще и к сиське беспрестанно лезет((

бесплатно с коляской. Билетик на себя прикладываешь к самой ближней к контролеру стойке, а проходишь там, где контролер, отодвигают железяку эту.

Psilda 28.04.2011 17:47

[B]Кать[/B], с машинкой Вас, чтобы радовала и берегла!!!! Что за марка?

_devinette_ 28.04.2011 17:57

[QUOTE=Psilda;3490833] деть до 7 лет бесплатно!
[/QUOTE]
Ёк-макарек! мы приедем в июне, а Тиме в июле 7 будет. Это чтож нам с собой документы надо будет возить,чтоб доказывать,что ему не 7ещё? А детский билет такой же по цене как и взрослый?
[QUOTE=Psilda;3490850]
Я вся в сборах (точнее мыслях о них). Завтра уезжаем вечером в Воронеж.[/QUOTE] Удачно вам съездить! хорошо отдохнуть!

[QUOTE=Psilda;3490859][B]Кать[/B], с машинкой Вас, чтобы радовала и берегла!!!! Что за марка?[/QUOTE]Спасибо! Пежо 307 SW. Не новая конечно, но на оставшиеся 2 года командировки сойдет.

Psilda 28.04.2011 18:32

[QUOTE=КатяА.;3490889]Ёк-макарек! мы приедем в июне, а Тиме в июле 7 будет. Это чтож нам с собой документы надо будет возить,чтоб доказывать,что ему не 7ещё? А детский билет такой же по цене как и взрослый?
Удачно вам съездить! хорошо отдохнуть!

Спасибо! Пежо 307 SW. Не новая конечно, но на оставшиеся 2 года командировки сойдет.[/QUOTE]

Кать, да никто там не проверяет сколько на самом деле ребенку. Мы тут в музей ходили (там детям до 7 лет 50р), так мы сказали, что нам 7, но ходим мы в сад, нам посчитали по 50р. А в школу пойдет, там выдадут школьную социальную карту москвича и он уже по ней ездить будет.

Аллчонок 28.04.2011 19:22

[QUOTE=Tanya Hroost;3488906] У нас в бассейне подкладывают чуть сдутый нарукавник в трусы, чтоб попа держалась на верху)[/QUOTE]

офигенная идея... мы не догодались )))

[QUOTE=Lenusik;3489810]т.е. если её в нарукавниках отпустить то ко дну не пойдет, правильно? [/QUOTE]

нет Лен ко дну точно не пойдет... Полина в нарукавниках с бортика бассейна прыгает (т.е. уходит глубоко под воду), потом сама всплывает и ржот )))) Вообще она очень их любит, иногда головой окунается, ну и ни че дальше плывет, при этом очень сильно дергает ногами.
Да и кстати про упражнения для рук и ног, мы когда только начали ходить Полина не могла ногами бултыхать, а сейчас такой фонтан выдает - жесть ))) И руками теперь если спрашиваешь "как Полина плавает", не бултыхает, а разводит в стороны (ну как мы бычн плаваем).

У нас такие для бассика, так как пол скользкий, одеваю ей тапки... Очень крутые, не пожалеете.

[QUOTE=КатяА.;3490848]Муж машину сегодня купил) Я щастлив. Правда её пока оформляют, с привычной бельгийской неторопливостью эта процедура занимает здесь 3-4 рабочих дня)) Так что я думаю к среде в гараже уже стоять будет)[/QUOTE]

Катя-я-я-я!!!! Как здорово, я так люблю Пежо. Поздравляею вас с колесами ))))

Аллчонок 28.04.2011 19:26

Девочки (особенно КатяА, Женя, Зема) если есть тут кто )))
Я хотела спросить вашего мнения вот по какому вопросу - я не знаю как будет лучше: планировала Полину отдать в сад в августе, т.к. у нас очень жарко и осень поздняя как раз адаптационный период пройдет нормально. А теперь вот в связи с новыми обстоятельствами- ну т.е. появление еще одного члена семьи, думаю есть ли в этом необходимость? Т.е. у Полины будет 2 месяца как раз для того чтобы привыкнуть сначала к саду, а потом малыш появится... или не стоит ее вообще травмировать? И вот эти все простуды и болячки, принесенные из сада, может они и ни к чему в доме с маленьким ребенком?

Psilda 28.04.2011 19:45

[QUOTE=Аллчонок;3491312]Девочки (особенно КатяА, Женя, Зема) если есть тут кто )))
Я хотела спросить вашего мнения вот по какому вопросу - я не знаю как будет лучше: планировала Полину отдать в сад в августе, т.к. у нас очень жарко и осень поздняя как раз адаптационный период пройдет нормально. А теперь вот в связи с новыми обстоятельствами- ну т.е. появление еще одного члена семьи, думаю есть ли в этом необходимость? Т.е. у Полины будет 2 месяца как раз для того чтобы привыкнуть сначала к саду, а потом малыш появится... или не стоит ее вообще травмировать? И вот эти все простуды и болячки, принесенные из сада, может они и ни к чему в доме с маленьким ребенком?[/QUOTE]

Алл, мое личное мнение - отдавать. Тебе будет намного легче, когда хотябы пол дня ты будешь одна, но с другой стороны Полина когда в сад пойдет она болеть начнет гораздо чаще, а Вам с малышом это не надо. Но можно числиться в садике, но не водить, точнее водить но с перерывами (просто брать справку от врача, когда надо).

Lenusik 28.04.2011 19:47

Наташ а почему вы не гуляете?
[QUOTE=Psilda;3490833]А мы ходили в соседний сад гулять :) Теперь тоже можно погулять, если удастся проскочить сквозь калитку с домофоном с кем-нибудь.

[/QUOTE]
Жень мое лично мнение что это не очень хорошо что может любой пройти на территорию садика....
[QUOTE=КатяА.;3490848]Приветы!
Мыльные пузыри кажется переварились без проблем) Но Тимур все же наказан, это он их оставил на краю стола открытыми, хотя я просила закрыть и убрать. И при этом ещё объяснила, почему он должен это сделать.
Лен, мы Тимурке покупали такие в спортмастере, удобные, ножку не натирали. Цвет другой у нас был, но фирма та же. И размер на наших в размерном ряду есть.
Муж машину сегодня купил) Я щастлив. Правда её пока оформляют, с привычной бельгийской неторопливостью эта процедура занимает здесь 3-4 рабочих дня)) Так что я думаю к среде в гараже уже стоять будет)[/QUOTE]

Хорошо что последствий от мыльных пузырей нет!!! :)))
Поздравляю с покупкой бибики))):)))

_devinette_ 28.04.2011 20:03

Алл,Ленусь, спасибки!!! Теперь я уже планирую куда ж нам поехать в первую очередь)) и на море хочу и в зоопарк хочу и везде хочуууу
Алл,мое мнение-отдавать в сад. Конечно только надо,чтобы адаптационный период прошел до появления малыша. Я думаю в таком случае для Полины легче будет и осознание того,что маму теперь надо с кем-то делить. Болезни.... много раз убеждалась,что совсем маленькие не болеют болезнями, принесенными из сада старшими. У них есть иммунитет после родов и уж тем более, если будете на ГВ. У нас Артём первый раз заболел простудным в 1г2мес-1г3мес. Тогда от Тимура мы все заразились. Это на мой взгляд не является поводом,чтобы не отдавать в сад. Ну и тебе конечно будет намноооого легче.

Аллчонок 28.04.2011 20:10

[QUOTE=Psilda;3491386]Алл, мое личное мнение - отдавать. Тебе будет намного легче, когда хотябы пол дня ты будешь одна, но с другой стороны Полина когда в сад пойдет она болеть начнет гораздо чаще, а Вам с малышом это не надо. Но можно числиться в садике, но не водить, точнее водить но с перерывами (просто брать справку от врача, когда надо).[/QUOTE]

[QUOTE=КатяА.;3491464]Алл,Ленусь, спасибки!!! Теперь я уже планирую куда ж нам поехать в первую очередь)) и на море хочу и в зоопарк хочу и везде хочуууу
Алл,мое мнение-отдавать в сад. Конечно только надо,чтобы адаптационный период прошел до появления малыша. Я думаю в таком случае для Полины легче будет и осознание того,что маму теперь надо с кем-то делить. Болезни.... много раз убеждалась,что совсем маленькие не болеют болезнями, принесенными из сада старшими. У них есть иммунитет после родов и уж тем более, если будете на ГВ. У нас Артём первый раз заболел простудным в 1г2мес-1г3мес. Тогда от Тимура мы все заразились. Это на мой взгляд не является поводом,чтобы не отдавать в сад. Ну и тебе конечно будет намноооого легче.[/QUOTE]

спасибо девочки. Мне очень важно ваше мнение :girl_in_love: :girl_in_love:
Вот и я как бы главным условием ставлю чтобы сад был раньше родов, чтобы сразу нагрузка психологическая не случилась - а так месяца за 2-3 попривыкнет. Ну и болезни конечно меня смущают, но буду надеяться что иммунитет сработает. И вот на счет "легче", наверное вы правы.
ну значит будем пытаться попасть в сад.

_devinette_ 28.04.2011 20:18

Алл, то,что легче будет с одним, даже не сомневайся)) У нас с Женей постарше первые были,когда вторые родились, но и мы это ощущали. Вероятность конечно есть,что маленький тоже будет болеть, но даже и не ходя в сад, Полина может болеть и заражать маленького. Попробуй научить её полоскать горло. Это конечно маловероятно, а вдруг!!! Тогда элементарные меры по промыванию носика и полоскания горла соленой водой после сада/улицы и маленькому носика избавят от ненужных вирусов. Это конечно не убережет в 100% случаев, но все же

Zemkin 28.04.2011 21:00

Катя А., с тачкой вас) Пежо мне очень нравятся, но собаки дорогие)

Алл, я бы наверное отдала в сад. У Полинки уже будут свои дела, а, соответственно, чуть меньше будет требовать с тебя. Точнее у нее будет меньше требований к тебе. Это хорошо.
Я иду на Алису ураааааааааааааа)))))))

Lenusik 28.04.2011 21:25

[QUOTE=Zemkin;3491685]
Я иду на Алису ураааааааааааааа)))))))[/QUOTE]

ААААААААААА....я тоже хочу!!!!!!!
Кстати Кинчев дальний родственник моему бывшему мужу.

natalishik 28.04.2011 21:53

ЛЕН мы не гуляли потому что на время прогулки у нас как раз зарядил дождь(( зато потом мы с мужем сходили купили ребенку туфли с прорезиненными мысами а то она мне ботинки уже таааак уделала как будто мы их после 3го ребенка носим, минимен кстати, разочаровалась в нем

Солнышко))) 28.04.2011 22:25

[QUOTE=Psilda;3490833]
[B]Наташ[/B], Ившка красавица и синий цвет ей идет. И корсовки отпадные :))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо Женечка:girl_in_love: Кстати ты мне снилась тут на днях правда непомню про что сон:-D

[QUOTE=КатяА.;3490848]Приветы!
.
Муж машину сегодня купил) Я щастлив. Правда её пока оформляют, с привычной бельгийской неторопливостью эта процедура занимает здесь 3-4 рабочих дня)) Так что я думаю к среде в гараже уже стоять будет)[/QUOTE]

Поздравляю Вас с приобритением!!!!

Мы собрались,заяц уже спит.Решили мы с ней выехать пораньше чтоб машин меньше было.Папе все убрали,наготовили,надеюсь когда приедем будет не очень сильно грязно:girl_haha: Всем хороших выходных,заходить буду реже т.к там интернет глючный

Lenusik 28.04.2011 22:28

[QUOTE=natalishik;3491898]ЛЕН мы не гуляли потому что на время прогулки у нас как раз зарядил дождь(( зато потом мы с мужем сходили купили ребенку туфли с прорезиненными мысами а то она мне ботинки уже таааак уделала как будто мы их после 3го ребенка носим, минимен кстати, разочаровалась в нем[/QUOTE]

а у нас немного покрапало когда Дашка днем спала. Но тучи ходили черные долго.
С обновочкой!!! Хвались!
Я тоже в некоторой обуви разочаровалась (антилопа и котофей). Но безумна рада качеству сандалей bebetom. Просто неубиваемы!!!!!! Мы их очень давно носим дома постоянно . Ортопедия там отличная. Наш ортопед похвалила эти сандали т.к. мы в них и в поликлинику как сменку одеваем.

Lenusik 28.04.2011 22:31

[QUOTE=Солнышко)));3492018]
Мы собрались,заяц уже спит.Решили мы с ней выехать пораньше чтоб машин меньше было.Папе все убрали,наготовили,надеюсь когда приедем будет не очень сильно грязно:girl_haha: Всем хороших выходных,заходить буду реже т.к там интернет глючный[/QUOTE]

т.е. ты одна с ребенком едешь да и за рулем будешь?
Счастливого пути!

natalishik 28.04.2011 22:35

Лен а я как раз антилопу купила, мне зимние понравились, вот они по сравнению с минименом просто новье, а я ведь думала что мы зимние убили))) такие [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1104/2b/5e74eca68d8b.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1104/2b/5e74eca68d8bt.jpg[/IMG][/URL] не смотря на страшный резиновый мыс они мне даже нравятся))))

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.