Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Иринушка 01.05.2011 20:54

[img]http://funlove.at.ua/_ph/96/2/14649360.jpg[/img]
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Red"] Девули... с МАЁВКОЙ!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_haha:

Lenusik 01.05.2011 23:42

блин.....нет бесплатного скачивания этой книги(

Zemkin 01.05.2011 23:55

[QUOTE=КатяА.;3501144]Лен, зря ты про Сирсов и менталитет. У них все написано очень для нас приемлемо. А у меня знакомый не психолог, а психиатр. И области эти конечно не одно и то же, но человеку сильному в психиатрии, несложно сориентироваться и в психологии. Так вот этот человек самый очень даже одобрил Сирсов, ещё одного автора привел, тетеньку по происхождения из израиля, но сейчас она работает на какой-то кафедре МГУ кажется. И ещё по мнению этого человека в наше время очень важно обращаться к литературе, обращаться к специалистоам и тд. Сейчас уже совсем не то время и не те условия,когда росли мы. А ещё этот мой знакомый психиатр работает врачем в отделении наркологии, лечит девушек-наркоманок. Порассказывал нам историй ужасающих про детей 12-14 лет, которых благополучные родители вытаскивают как могут. Вот по его мнениюправильным воспитанием можно избежать подобных проблем.[/QUOTE]
а я уверена, что при правильном воспитании наркомания, алкоголь, плохие компании и тд в очень большом проценте избегается.
Я уверена, что если бы моя мама воспитывала меня по-другому я бы в 13 лет не тусовала на манеже, в 10 не начала бы курить, в 12 пить и тд.
Но я вообще отдельный случай) Вера вот в шоке)
[QUOTE=Lenusik;3501568]блин.....нет бесплатного скачивания этой книги([/QUOTE]
Лен, не жадничай, ее можно и купить, она ж стоит 300 рублей. Хорошие отношения с ребенком стоят намнооооого дороже)

Zemkin 01.05.2011 23:56

Посмотрели Линкольн для адвоката. Прямо вах-вах-вах)))))))
Очень хорошее кино

Lenusik 02.05.2011 00:33

Хотела именно на телефон скачать ....я теперь пользуюсь электронной библиотекой) Короче пока скачала "от рождения до двух лет". Там что-то и про горшок даже есть....вот пока почитаю а там посмотрим.
Вообще конечно обидно за державу....Россия читает в основном Сирзов как показывает инет....а своих авторов достойных нет чтоли у нас?
Саш а я попоробовала курить в 6-м классе. Мне ужасно не понравилось. Потом начали с подругой в 17 лет курить причем только по выходным и прятались от всех людей) А сейчас молодежь вообще никого не стесняется....идут курят пьют такие малолетки...страшно аж...

Zemkin 02.05.2011 00:39

[QUOTE=Lenusik;3501679]Хотела именно на телефон скачать ....я теперь пользуюсь электронной библиотекой) Короче пока скачала "от рождения до двух лет". Там что-то и про горшок даже есть....вот пока почитаю а там посмотрим.
Вообще конечно обидно за державу....Россия читает в основном Сирзов как показывает инет....а своих авторов достойных нет чтоли у нас?
Саш а я попоробовала курить в 6-м классе. Мне ужасно не понравилось. Потом начали с подругой в 17 лет курить причем только по выходным и прятались от всех людей) А сейчас молодежь вообще никого не стесняется....идут курят пьют такие малолетки...страшно аж...[/QUOTE]

Лен, от рождения до 2 тоже хорошая книжка, но это по уходу, а не по воспитанию. Хотя там они тоже говорят о чуткости, но все в общих чертах.
Я не от кого не пряталась, всегда была дерзкой и наглой. Но это все фигня.
Плохо, что я сама по себе не имею првизанности к родственникам. Вообще. Да и вообще я не тонкий человек в плане чуткости, а это как раз из воспитания на прямую идет. Вот тренирую себя как могу)
Ну я вообще не понимаю как можно читать с телефона, я всегда отдаю предпочтение бумаге

_devinette_ 02.05.2011 02:32

[B]Лен[/B],я ж говорила,что нет сирсов тех,что нужно, для скачивания. Я голову сломала, пыталась найти нормальную адекватную информацию. Бумага не сравнится ни с чем. Я была готова заказать в Германии, с пересылом мне обошлось бы в 3примерно тысячи руб.,заказать родителям,тогда бы дешевле чуть дчл, а обычной почтой долго, почти 2 мес. Но мне привезли, счастливый случай. Это конечно не панацея, но эта книга заставила меня многое переосмыслить.Сегодня даже читала и расплакалась,что Тимуру от наших завышенных требований достается, ушла читать в спальню. Откуда меня бысренько выкурили)) Там кстати и про сосание пальчика вкровь есть отдельная статейка.
Я ж вам тут рассказывала,что у Тимура новая любофффь) Вскрыли сейчас письмо, там написано "ира, ты такая красивая. приглашаю тебя в воскресенье в гости"))) я не могу. Смешно, а как представлю,что мой мальчик переживает, так сердце разрывается((
Сегодня ездили в зоопарк в Антверпен.Просто сказка)))Завтра фотки в контакт выложу.
Опять стало за богатейшую россию обидно. Такая мелкая и бедная бельгия может себе позволить суперский зоопарк, а московский- г...но по сравнению с этим. Правда и вход обошолся нам на 3-х 60 евро. И перекусили на 30-ку.

Lenusik 02.05.2011 22:23

Девочки, я все поняла. Буду ходить по книжным искать эту книгу.
Кать ну и когда невесту в гости ждете? )))

Катя Мазуряк 02.05.2011 23:25

Приветики!!!! Не помню, благодарила ли я вас за поздравления)))Спасибо!!!! Я вас люблю!!!!
Мы собо не отмечали, посидели дома.Интересно как у Ксанкиного Андрея юбилей прошел и как там эта Санта-Барбара))
Блин,а Сирсов я тоже хочу почитать..Еще б мужа заставить,а то иногда у него, на мой взгляд, немного странные восприятия некоторых вещей)
Ленусь, по поводу нежности....Тема тоже не особо то нежничает.... обнимать себя, когда он не хочет - особо не дает.но если просишь показать "как маму любишь" он кидается на шею и нежно прижимаетсмя) я таю... а целоваться он любит. Папу перед уходом на работу регулярно целует:)
А еще я заметила, что Тема тянется к детям лет 10... у меня племянник есть, мы на пасху еще ездили к бабушке в Саратов, вот он от него там не отходил...и за руку его берет и в глаза смотрит ему)))) а тот бука, ноль эмоций(( Зато братишка мой, вчера мы у них в деревне были,у другой бабушки, Вот он сам играет с ним с удовольствием, вот от него Тема не отлипает... сам его подходит и обнимает)
Ленусь, Дашка по старше будет, будет поласковей)
Я говорила,что мне билеты взяли? Я 21-го мая утром приезжаю) Но в обед я хочу по магазинам пошляться,а то носить нечего как всегда)))
22-го воскресенье в саду? а там че вообще есть?

Ареолка 02.05.2011 23:38

мы купили наконец то туфли Нике. Вот такие [url]http://www.orsetto2000.ru/pop.php?el_id=1421[/url]
Эти были более менее приличные из того что осталось( всё разобрали(

Zemkin 02.05.2011 23:45

[QUOTE=Lenusik;3501955]Девочки, я все поняла. Буду ходить по книжным искать эту книгу.
Кать ну и когда невесту в гости ждете? )))[/QUOTE]
да она в каждом книжном есть. Ну в каждой букве, новом книжном и тд
[QUOTE=Катя Мазуряк;3502194]Приветики!!!! Не помню, благодарила ли я вас за поздравления)))Спасибо!!!! Я вас люблю!!!!
Мы собо не отмечали, посидели дома.Интересно как у Ксанкиного Андрея юбилей прошел и как там эта Санта-Барбара))
Блин,а Сирсов я тоже хочу почитать..Еще б мужа заставить,а то иногда у него, на мой взгляд, немного странные восприятия некоторых вещей)
Ленусь, по поводу нежности....Тема тоже не особо то нежничает.... обнимать себя, когда он не хочет - особо не дает.но если просишь показать "как маму любишь" он кидается на шею и нежно прижимаетсмя) я таю... а целоваться он любит. Папу перед уходом на работу регулярно целует:)
А еще я заметила, что Тема тянется к детям лет 10... у меня племянник есть, мы на пасху еще ездили к бабушке в Саратов, вот он от него там не отходил...и за руку его берет и в глаза смотрит ему)))) а тот бука, ноль эмоций(( Зато братишка мой, вчера мы у них в деревне были,у другой бабушки, Вот он сам играет с ним с удовольствием, вот от него Тема не отлипает... сам его подходит и обнимает)
Я говорила,что мне билеты взяли? Я 21-го мая утром приезжаю) Но в обед я хочу по магазинам пошляться,а то носить нечего как всегда)))
22-го воскресенье в саду? а там че вообще есть?[/QUOTE]
а может опять у меня?)))))

Девы, я пошопилась с подружкой, какой же кааааааааааааааайф))))
У меня новый, совершенно неожиданный, имидж) Я секси)
7 тыщ потратила под чистую, но накупила до хрена и одну футболку еще верну))))

Lenusik 03.05.2011 09:23

Доброе утро!!!
[QUOTE=Катя Мазуряк;3502194]Приветики!!!! Не помню, благодарила ли я вас за поздравления)))Спасибо!!!! Я вас люблю!!!!
22-го воскресенье в саду? а там че вообще есть?[/QUOTE]
У меня Дашка тоже тянется к более старшим деткам и именно к мальчикам.
[QUOTE=Ареолка;3502227]мы купили наконец то туфли Нике. Вот такие [url]http://www.orsetto2000.ru/pop.php?el_id=1421[/url]
Эти были более менее приличные из того что осталось( всё разобрали([/QUOTE]
Хорошенькие туфельки)

Ksanka 03.05.2011 09:28

Всем привет!
Марин, ну как там Яник? блин зубик это кошмар...у нас у племянник как раз в таком возрасте тоже зуба лишился, я помня это оооооччччень боюсь у Сони такого...потому что у него сейчас не зубы а ужас, их там тогда посеребрили и они стали все черные...брррр...вот не знаю зачем серебрить надо было. Удачно вам к стоматологу сходить! будем надеяться, что ничего страшного делать не надо будет.

Зема, показвай обновки!
Ареолка, поздравляю с покупкой сандаликов, мы тоже купили, потом покажу, а еще шапку пришлось взять еще одну, а то такая погода что промежуточной шапки нет (она на последних фотках в контакте) :)

ДР прошел хорошо, без приключений, они конечно не общались совсем (бывшие я имею ввиду) я с ними тоже как то мало, Андрей с ними общался в основном. В общем чувствовалось напряжение конечно особенно в начале, но в целом все прошло нормально:)

Lenusik 03.05.2011 10:32

А что там с Яником случилось?

Lenusik 03.05.2011 10:43

починили нам увлажнитель воздуха!!!!! сказали воду заливать только фильтрованную......он сломался от водопроводной воды.

Ksanka 03.05.2011 10:45

[QUOTE=Lenusik;3503014]А что там с Яником случилось?[/QUOTE]

зубика лишился :(

_devinette_ 03.05.2011 11:46

Привет всем!

Zemkin 03.05.2011 12:28

Ой, а как бедного Яника угораздило?
Блиииин, бедненький(((((

Я пытаюсь Стасю уговорить убраться и посуду помыть, а она все разбрасывает.
Обновки попозже покажу обязательно)

_devinette_ 03.05.2011 12:32

[url]http://vkontakte.ru/feed#/album1992706_133577065[/url] немного фоток из зоопарка.
Ура-ура!!!! У нас опять с горшком все наладилось. Опять просится Артем на горшок, теперь уже даже если в подгузе ходит. Например после сна ещё не сняли или с прогулки не успели раздеть. Потеплеет и снова на прогулку снимем подгуз.
А ещё он стал много словечек разных говорить, так смешно. Не полностью слова конечно ыговаривает, но начало и окончание точно))

_devinette_ 03.05.2011 12:34

[QUOTE=Zemkin;3503738]Ой, а как бедного Яника угораздило?
Блиииин, бедненький(((((

[/QUOTE]

Марина в контакте рассказывала,что пока они были в Питере, сестра на каяелях недоглядела, неудачно упал. Сегодня дохтору покажутся.

Ksanka 03.05.2011 12:36

[QUOTE=Zemkin;3503738]Ой, а как бедного Яника угораздило?
Блиииин, бедненький(((((

Я пытаюсь Стасю уговорить убраться и посуду помыть, а она все разбрасывает.
Обновки попозже покажу обязательно)[/QUOTE]

она там в контакте писала про Яника, блин и главное передний зубик то :(

А я себя пытаюсь уговорить убраться...что то вообще мне сегодня с духом не собраться :girl_haha: а еще надо вещи бы пособирать в отпуск, а то в четверг вечером уже едем, а у меня еще конь не валялся

Девочнки, кто уже ездили на море с детьми, скажите, что самое главное взять надо?

Annette 03.05.2011 13:18

Привет, девоньки!
Короче говоря, выходные никакие(((( Катя хнычет днем и ночью, та врач ведь сказала стоматит, сегодня ночью стала подкашливать, вызвала врача, пришла наша,говорит, намека нет на стоматит, типа и не было его, это вирусная инфекция и зубы верхние маляры вот-вот проклюнутся, иммунитет просто ослаб.Вот мы теперь каждую ночь просыпаемся и 3 часа гуляем по дому:( [QUOTE=Zemkin;3499499]да я не к тому, что плохо, что дала, а к тому, что если даешь, то давай любую, не в этом дело.
А Стася чудит, не знаю, что она показывает)

Вчера на концерте был мужик с ребенком месяцев 7-8, больной. А потом мой знакомый пошел встречаться со своим знакомым и оказалось, что тоже с женой и 1,5годовалым ребенком. Говорит оставить не с кем было. А жена так любит Алису? Нет, она ваще Круга любит%-0

Сегодня в театр ходили, я с утра на педикюр сходила, в босоногах своих крутых была) Эх) Косичек мне не хватает)
А еще прям перед выходом из дома гладила платье и прожгла, но прямо под ремнем:girl_haha:
А спектакль отличный)

А самое интересное за весь день: Стася днем не спала. Я оооочень надеюсь, что это был единичный случай[/QUOTE]
А, поняла, Саш.Да левую я уже не даю, потому что там вообще уже нет молока, а правую не давала 2 суток, а тут перед приходом врача такая истерика была, еще и спать хотела - пришлось дать, на 5 мин.
Ты молодец, а с кем Стася остается?

[QUOTE=Lenusik;3499526]1) я это пытаюсь делать каждый день. не проявляет она ко мне нежности. правда недавно стала меня гладить по щеке когда показываю. книжечки с ней не почитаешь в обнимку т.к. сразу вырывается....типа чтоб её не трогали. Вообще Дашка у меня девушка с характером...независимая...(((
2) у нас тоже так было как то. но потом опять дневной сон вернулся.

Кать ну твой муж герой!!!!!!!!!!!!! Обычно мужчинам сложнее бросить курить.[/QUOTE]
Лен, я была такая в детстве, мама говорит, обнять нельзя было, а если поцелует - я вытираю щеку)))Зато сейчас я безгранично мамочку и папочку люблю и говорю им об этом)))Так что, жди...)):) :) :)
[QUOTE=Ареолка;3502227]мы купили наконец то туфли Нике. Вот такие [url]http://www.orsetto2000.ru/pop.php?el_id=1421[/url]
Эти были более менее приличные из того что осталось( всё разобрали([/QUOTE]
Клевские какиееее!!!! Нам тоже свекровь привезла, но пока нетвремени показывать)))

Lenusik 03.05.2011 13:46

[QUOTE=КатяА.;3503774]Марина в контакте рассказывала,что пока они были в Питере, сестра на каяелях недоглядела, неудачно упал. Сегодня дохтору покажутся.[/QUOTE]
кошмар какой.....бедный Янчик :(
[QUOTE=Annette;3504081]Привет, девоньки!
Короче говоря, выходные никакие(((( Катя хнычет днем и ночью, та врач ведь сказала стоматит, сегодня ночью стала подкашливать, вызвала врача, пришла наша,говорит, намека нет на стоматит, типа и не было его, это вирусная инфекция и зубы верхние маляры вот-вот проклюнутся, иммунитет просто ослаб.Вот мы теперь каждую ночь просыпаемся и 3 часа гуляем по дому:(

Лен, я была такая в детстве, мама говорит, обнять нельзя было, а если поцелует - я вытираю щеку)))Зато сейчас я безгранично мамочку и папочку люблю и говорю им об этом)))Так что, жди...)):) :) :)

[/QUOTE]
1) Ань а температурки больше нет? Выздоравливайте окончательно!!!!
2) Понятно...буду ждать)

Annette 03.05.2011 13:54

[QUOTE=Lenusik;3504256]кошмар какой.....бедный Янчик :(

1) Ань а температурки больше нет? Выздоравливайте окончательно!!!!
2) Понятно...буду ждать)[/QUOTE]

даа, с Яником прям беда((((

Нет, Лен, вот в субботу спала и пока не было, надеюсь, не будет, спасибо)

Annette 03.05.2011 14:07

[B]Лен,[/B]прикольный велик у вас! я на такой смотрела, но меня смутило, что подножек нет, Катя у нас пониже ростиком. Взяли этот Лунтик [url]http://play-way.ru/?mode=product&product_id=1463191[/url] Честно говоря, не нравится...Брали без Кати, свекрови именно в эти дни загорелось взять, эта крыша мешает Кате вообще, не до конца прикрывает, а в сами подножки ножки ей тоже не очень удобно ставить, она на края подножки ставит их. Короче, думаю, долго на нем не проездим)

Psilda 03.05.2011 14:22

Всем приветик. Пашу Вам из Воронежа, наконец-то все ушли работать и оставили меня с компом наедине (дети - один спит, вторая разукрашивает).
[COLOR="Red"][B]КАТЮША[/B], с прошедшим Днём Рождения тебя. Оставайся всегда такой же сногсшибательной как сейчас!!![/COLOR]
[B]Ань[/B], врач у Вас большое недоразумение. Ну что бы там у Кати не было, пусть скорее выздоравливает!!!
[B]Наташ[/B], какие вы с Лизой классные! Фотки очень хорошие.
[B]КатяА[/B], так хочется Ваши фотки посмотреть, но не могуу расстраивать свекровин Вконтакте ((.

Neznakomka 03.05.2011 14:23

Всем приветик!
Вообщем сходили мы к стоматологу, ох и крику-то было, но кое-как врач посмотрел, сказал, что зубик не сломан, а выпал целиком. Сказали, что даже если чуть-чуть корешок остался, но в течение двух недель ничего болеть не начнет, то лучше вообще не трогать, чтобы соседние раньше времени не начали расшатываться. Теперь главное смотреть, чтобы не начал закусывать губу, чтобы не испортился прикус. Нового зубика придется ждать года 4. Вообщем я расстроена, но ситуацию уже изменить нельзя :(

Psilda 03.05.2011 14:24

[B]Кать[/B], в Ботаническом саду ничего особенного нет. Просто лес с дорожками. Может там где-то есть детская площадка, но что-то не припомню. Но там один плюс - нет машин!

[B]Марин[/B], бедный Яник, но хорошо что зуб молочный, лет в 6 отвалится и вы забудете что он был сломан. Но неприятно все равно конечно.

Lenusik 03.05.2011 14:27

[QUOTE=Annette;3504344][B]Лен,[/B]прикольный велик у вас! я на такой смотрела, но меня смутило, что подножек нет, Катя у нас пониже ростиком. Взяли этот Лунтик [url]http://play-way.ru/?mode=product&product_id=1463191[/url] Честно говоря, не нравится...Брали без Кати, свекрови именно в эти дни загорелось взять, эта крыша мешает Кате вообще, не до конца прикрывает, а в сами подножки ножки ей тоже не очень удобно ставить, она на края подножки ставит их. Короче, думаю, долго на нем не проездим)[/QUOTE]

Ань ты знаешь как только я купила велик я поняла что подножка совершенно не нужна. Дашка и до педалей дотягивается и в тоже время ножки висят и по полу не волочатся. Опять же ремень есть так что не вывалится) Кататься ей нравится. Пытаюсь её учить крутить педали . Ножки ставит на них иногда но пока сил не хватает крутить.

Ареолка 03.05.2011 14:29

Сегодня первый день нашего прибывания на дневном стационаре....Пипец....
Ушли в 9 утра пришли в 12. Всего 3 часа а я как выжитый лимон( как будто вагоны разгружала(((
Сначала пошли на массаж....Там Ника орала как резаная чтоб ее отпустили, кидалась игрушками в массажистку и в меня. Потом пошли к педиатру оформлять карту. Педиатру не понравился наш анализ крови. Говорит - на инфекцию похоже, лимфоциты повышены. Потом говорит что может от того что недавно переболели. В кабинете у педиатра Ника вывалила на пол ведро с мусором и чуть не свалила цветок с окна и схватилась за горячий чайник...я уже про розетки и все остальное молчу((( Педиатр говорит - Она у вас всегда такая? Я грю - да. Она - Во дает! прям электровенник) Потом пошли к дефектологу. Дефектолог сказала - заниматься с ребенком плотно т.к есть небольшие отклонения в интелектуальном развитии((((((( Типа из за ее неусидчивости...она делать ничего не хочет..все кидает...Надо стараться собирать правильно пирамидки, проговаривать короткие слова как попугай, учить ее самой одевать что-то, учить самой кушать ложкой....короче стока наговорила что я уже не помню половину. Суть в том что как раз из-за такого поведения у таких детей и возникают проблемы с задержкой речи и интелектуальным развитием. В кабинете дефектолога Ника оторвала у цветка 2 листика, расшвыряла все ручки и медицинские карты со стола и пыталась порисовать на них, потом повисла на занавеске и оторвала сверху один крючок у нее(((( Потом пошли к неврологу....Там ничо нового за исключением очередного ора что ее не пускают залезть на подоконник....Потом пошли в физкабинет на электрофорез и сухие обертывания...Это полный пипец...Там надо сидеть смирно всего 5 минут...Я ее держу она орет чтоб ее отпустили, вся красная уже...Я одной рукой пытаюсь ее отвлечь игрушками...она их швыряет. Добрая бабуля которая заведует физкабинетом стоит и вещает чтоб не переживала...что она первый раз и потом привыкнет. Я это знаю но мне от этого не легче(((( Потом пошли на укол Кортексина к медсестре. Ее не было в кабинете и пришлось ждать...кошмаррр..я с Никой на руках потому как если ее отпустить она сразу убегает, в руках пакет с пеленкой-памперсами-бутылкой-соской...в зубах сумка с мобилой-ключами-кошельком и т.д....Я просто силач Бамбула короче...Пришла медсестра, сделала укол...Ника опять оборалась....Пошли мы домой. Пришли я решила ей дать ложку чтоб сама ела....Она начала ложкой раскидывать из тарелки еду и угарать....Итог - я отмывала всю кухню и потом кормила ее сама потому как она весь суп раскидала....
Сейчас спит а я ваще еле сижу....у меня все болит а мне блин проект дома надо делать еще срочно(((((((
Вобщем такая веселуха ожидает нас ближайшие 2 недели((((((((
Плюс мне еще парафиновые сапожки дома ей делать....

Psilda 03.05.2011 14:37

[B]Кать[/B], это что ж получается, что если ребенок такой активный и не говорит - это уже задержка психического развития? Не, не верю. Все дети разные. У каждого свой характер. Мой дома тоже часто как электровеник и считай не говорит ничего, но никакой ЗПР нету, слава Богу.

Lenusik 03.05.2011 14:42

Катя, как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы также себя ведем в поликлинике. Но вот что странно когда ходили на физиопроцедуры она спокойно сидела на кушетке 8 минут !!!!!!и играла в игрухи. Я тогда была просто в шоке. Думала будет сбегать от меня.
Желаю тебе огромного терпения и чтобы Вероничка поспокойнее себя вела и главное - чтобы эти процедуры ей помогли!!!!!!!!!!
Кать Дашка тоже неусидчивая и ничего не хочет делать. Но вот то что тебе казал дефектолог я считаю полный бред!!!!!!!!! Какие могут быть отклонения в интеллектуальном развитии в таком возрасте??????????????????????????? Как это она определила? Не переживай! Всё у вас хорошо!!!!!!! :)

Ареолка 03.05.2011 14:43

[B]Жень[/B] да она не сказала что прям у нас ЗПР...Просто говорит - небольшие отклонения...и надо заниматься чтоб не было ЗПР....
Хрен знает...я сама в расстройстве...Она вроде и делает много чего и одеваться сама пытается и все игрушки и любые предметы знает..все приносит и так далее и тому подобное. Дефектолог эта грит - Хорошо очень но надо еще заниматься...
Вот и пойми что надо этим врачам((

Ареолка 03.05.2011 14:45

[QUOTE=Lenusik;3504559]Катя, как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы также себя ведем в поликлинике. Но вот что странно когда ходили на физиопроцедуры она спокойно сидела на кушетке 8 минут !!!!!!и играла в игрухи. Я тогда была просто в шоке. Думала будет сбегать от меня.
Желаю тебе огромного терпения и чтобы Вероничка поспокойнее себя вела и главное - чтобы эти процедуры ей помогли!!!!!!!!!!
Кать Дашка тоже неусидчивая и ничего не хочет делать. Но вот то что тебе казал дефектолог я считаю полный бред!!!!!!!!! Какие могут быть отклонения в интеллектуальном развитии в таком возрасте??????????????????????????? Как это она определила? Не переживай! Всё у вас хорошо!!!!!!! :)[/QUOTE]

вот и меня это напрягло...странно как то. Я ж вижу что у меня умный ребенок а не тупой...Хоть и неусидчивый

Psilda 03.05.2011 14:50

[quote=Ареолка;3504586]вот и меня это напрягло...странно как то. Я ж вижу что у меня умный ребенок а не тупой...Хоть и неусидчивый[/quote]
Вот и не слушай её. Мы тебе говрим что у тебя хороший ребенок, просто отличный!!!! Иначе у нас тут у многих ЗПР.

Ареолка 03.05.2011 14:52

[QUOTE=Psilda;3504615]Вот и не слушай её. Мы тебе говрим что у тебя хороший ребенок, просто отличный!!!! Иначе у нас тут у многих ЗПР.[/QUOTE]

пасиб дорогая:)

Ареолка 03.05.2011 14:52

Вот завтра нам еще там к детскому психологу идти...Посмотрим что она нам наговорит...

Psilda 03.05.2011 14:54

Кстати, [B]Лен,[/B] когда Ксю маленькая была, мы познакомились с мамойчкой с мальчиком одним (ему тогда было 1,5 года), он постоянно бегал по площадке. Мы с подружками общались, пока ниши дети сидели мирно играли в песочнице, а она бегала как электровеник за ним, так лет с 2,5-3-х от стал спокойным ребенком, так что у Даши эта беготня временная, скоро пройдет.

Ареолка 03.05.2011 14:54

Ох девочки там столько детишек инвалидов....прям сердце кровью обливается((( И дцп и аутисты и дауны и на колясках....А такие улыбчивые и смышленые! У них там на первом этаже сам центр с кабинетами а на втором садик для них

Ksanka 03.05.2011 14:56

блин, решила почитать, что должен уметь ребенок в 1,5 года...ну все более менее написано...но встреилась такая фраза [B]Рисует на бумаге овалы, зигзаги, прямые (относительно) линии.[/B] %-0 мы только каляки-маляки рисуем :-D

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.