Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25823)

Та Тьяна 29.12.2011 17:58

У антибиотиков еще схемы приема разные. Я года два назад пила Амоксиклав при ангине + бифиформ для флоры.
Столько новых препаратов появилось. А свиной грипп ... помню какой кошмар творился два года назад . Ощущение, что это компания Рош проплатила , чтобы свой Тамифлю продать

kubanna 29.12.2011 18:09

Приветик!!!
Светик, поздравляем Лёшу с 8-кой!!! Что-то и правда линеечка у вас отстаёт!
Оля, Агнюшу с 9-кой!!!
Малыши болеющие пусть выздоравливают скорее!!!

Бузя 29.12.2011 18:15

надеюсь, что без антибиотика выздоровеет, но если что - то с вашей помощью я в курсе что к чему:)

kubanna 29.12.2011 18:19

[QUOTE=Бузя;4441510]надеюсь, что без антибиотика выздоровеет, но если что - то с вашей помощью я в курсе что к чему:)[/QUOTE]

Ну, в любом случае, посмотри ещё денёк-а потом уже лучше дать, если что, и антибиотик, чтобы в хронику не перешло. Бог даст, само пройдёт!;)

goldy88 29.12.2011 18:20

[QUOTE=kubanna;4441497]Приветик!!!
Оля, Агнюшу с 9-кой!!!
Малыши болеющие пусть выздоравливают скорее!!![/QUOTE]
Привет,спасибо!:) только у нас вчера была:)
[QUOTE=Бузя;4441510]надеюсь, что без антибиотика выздоровеет, но если что - то с вашей помощью я в курсе что к чему:)[/QUOTE]

будем за него кулачки держать!!

kubanna 29.12.2011 18:23

[QUOTE=goldy88;4441524]Привет,спасибо!:) только у нас вчера была:)

будем за него кулачки держать!![/QUOTE]

Да, я в курсе, что вчера. Просто я не стала писать "с прошедшей 9-кой", т.к. она же не прошла, а началась)))

Бузя 29.12.2011 18:26

[QUOTE=kubanna;4441519]Ну, в любом случае, посмотри ещё денёк-а потом уже лучше дать, если что, и антибиотик, чтобы в хронику не перешло. Бог даст, само пройдёт!;)[/QUOTE]
конечно ,че-то ночью про отиты начиталась - страшно стало...
[QUOTE=goldy88;4441524]Привет,спасибо!:) только у нас вчера была:)

[B]будем за него кулачки держать!![/B][/QUOTE]

:girl_in_love:

kubanna 29.12.2011 18:30

[QUOTE=Бузя;4441554]конечно ,че-то ночью про отиты начиталась - страшно стало...

:girl_in_love:[/QUOTE]

Оль, ну, отиты-привычное дело для детей. Сама в детстве много раз ими болела. Но я бы не стала выжидать, а начала бы давать антибиотик, т.к. отиты могут осложнения давать всякие. Вред от антибиотиков намного меньше, чем от самого отита. Плюс ко всему, ребёнок быстрее поправится, а уж кишечник можно будет несколькими курсами того же "Линекса" или "Бифиформа" восстановить. Я из тех мам, которые больше перестаховщицы!:)

Бузя 29.12.2011 18:33

[QUOTE=kubanna;4441575]Оль, ну, отиты-привычное дело для детей. Сама в детстве много раз ими болела. Но я бы не стала выжидать, а начала бы давать антибиотик, т.к. отиты могут осложнения давать всякие. Вред от антибиотиков намного меньше, чем от самого отита. Плюс ко всему, ребёнок быстрее поправится, а уж кишечник можно будет несколькими курсами того же "Линекса" или "Бифиформа" восстановить. Я из тех мам, которые больше перестаховщицы!:)[/QUOTE]

Ань, врачилка даже предложила пока день подождать, че уж я буду выделываться:) а она и так перестраховщица!

Та Тьяна 29.12.2011 18:39

[QUOTE=kubanna;4441575]Оль, ну, отиты-привычное дело для детей. Сама в детстве много раз ими болела. Но я бы не стала выжидать, а начала бы давать антибиотик, т.к. отиты могут осложнения давать всякие. Вред от антибиотиков намного меньше, чем от самого отита. Плюс ко всему, ребёнок быстрее поправится, а уж кишечник можно будет несколькими курсами того же "Линекса" или "Бифиформа" восстановить. Я из тех мам, которые больше перестаховщицы!:)[/QUOTE]

+1
антибиотиков не стоит бояться, тем более врач назначил.
Сейчас пропьете, быстро поправитесь и не пропустите новогодние елки)))

Та Тьяна 29.12.2011 18:42

У нас еще один зуб сегодня обнаружился. Теперь понятно от чего две ночи назад плач был, насморк тоже прошел. Но есть по прежнему отказывается

kubanna 29.12.2011 19:07

[QUOTE=Бузя;4441587]Ань, врачилка даже предложила пока день подождать, че уж я буду выделываться:) а она и так перестраховщица![/QUOTE]

Аааа, ну, тогда, можно, наверное, денёк и прдождать, если врач так сказала.
[QUOTE=Та Тьяна;4441620]У нас еще один зуб сегодня обнаружился. Теперь понятно от чего две ночи назад плач был, насморк тоже прошел. Но есть по прежнему отказывается[/QUOTE]

Поздравляем вас с ещё одним зубиком!!! Какой вылез? Обнови "зубастую" линеечку!)))

Та Тьяна 29.12.2011 19:15

[QUOTE=kubanna;4441712]Аааа, ну, тогда, можно, наверное, денёк и прдождать, если врач так сказала.

Поздравляем вас с ещё одним зубиком!!! Какой вылез? Обнови "зубастую" линеечку!)))[/QUOTE]

Спасибо))) Сверху зуб, линеечку обновила:)

Та Тьяна 29.12.2011 19:18

А мы еще вчера в горшок пописали, просто посадила после сна, сын и пописал)))))

kubanna 29.12.2011 21:20

[QUOTE=Та Тьяна;4441758]А мы еще вчера в горшок пописали, просто посадила после сна, сын и пописал)))))[/QUOTE]

Молодцы!!!!!!!:))) :))) :))) Почаще сажай, сначала после сна, потом после прогулок, а потом через интервалы в 1,5-2 часа. И вот увидишь, быстро поривыкнет. Наш, конечно, и в колготки дует, будь здоров))) Но это не важно. Главное-что он понимает, что такое горшок и что с ним нужно делать. А время придёт-ваще ништяк будет, уже будет с ним знаком во всю, и не будет писаться в штаны!
Во, вы зубачи! А зубы так пропорционально выросли)))

andreeva 29.12.2011 21:28

Всем доброго вечера ))))
Вы тут про Линекс и бефиформ писали. Девочки, дорогие, не тратьте свои деньги в пустоту. У ребенка кислотность в желудке стремится к единице и все те " полезные" и мертвые бактерии в этих препаратах даже в двенадцатиперстную кишку не попадают! Флора сама восстановится.
Я полы сегодня везде перемыла )))
Глебушку с зубиком !!!!
У гас что-то не намечаются следующие зубки.

perels 29.12.2011 21:32

[QUOTE=kubanna;4441497]Приветик!!!
Оля, Агнюшу с 9-кой!!!
Малыши болеющие пусть выздоравливают скорее!!![/QUOTE]
Спасибо, Анюта)))

[QUOTE=Та Тьяна;4441758]А мы еще вчера в горшок пописали, просто посадила после сна, сын и пописал)))))[/QUOTE]
Поздравляю! Наш чегой-то с него падает, сидит на нём неустойчиво, хотя их у нас целых 2...
А ещё хорошо стал садиться из положения лёжа... и на коленки встал в кроватке... придётся опускать бортик.....

perels 29.12.2011 21:34

[QUOTE=andreeva;4442093]Всем доброго вечера ))))
Вы тут про Линекс и бефиформ писали. Девочки, дорогие, не тратьте свои деньги в пустоту. У ребенка кислотность в желудке стремится к единице и все те " полезные" и мертвые бактерии в этих препаратах даже в двенадцатиперстную кишку не попадают! Флора сама восстановится.
Я полы сегодня везде перемыла )))
Глебушку с зубиком !!!!
У гас что-то не намечаются следующие зубки.[/QUOTE]
Интересно! А у меня после Линекса у старших прямо лучше всегда становилось.. Совпадение, наверное???

andreeva 29.12.2011 22:01

[QUOTE=perels;4442102]Интересно! А у меня после Линекса у старших прямо лучше всегда становилось.. Совпадение, наверное???[/QUOTE]
Курс линекса сколько? Неделя? у ребенка все нормализуется за неделю само. да и у взрослого тоже

kubanna 29.12.2011 22:05

[QUOTE=perels;4442102]Интересно! А у меня после Линекса у старших прямо лучше всегда становилось.. Совпадение, наверное???[/QUOTE]

Не знаю, совпадение или нет, но мы всегда всей семьё его раньше пили. Помогал, вроде, неплохо. Сейчас, конечно, качество очень снижено любых лекарств, а точнее, подделок много. А вообще наш иммунолог нам прописывал нам лактобактерин и бифидобактерин, помогал, курсами пили. Всё-таки там живые бактерии содержатся.:)

kubanna 29.12.2011 22:08

[QUOTE=andreeva;4442186]Курс линекса сколько? Неделя? у ребенка все нормализуется за неделю само. да и у взрослого тоже[/QUOTE]
У меня ни за неделю, ни за две ничего не нормализовывалось. Пока я курс не пропивала, пила я нормофлорин и ещё что-то подобное. И Лёня пропивал курс после МОИХ антибиотиков, ибо после них у него лакто и бифидобактерии снизились. Вот нам иммунолог и прописывал.:)

Деметр@ 29.12.2011 22:15

Всем прив!
Свету и Лёшу поздравляем с 8 месяцами и новыми умелками :))) :))) :)))
Олю и Агнию с [I]наступившей[/I] 9-кой :))) ;) :)))
Зубастых с зубиками, ожидающих зубья - скорейшего прорезывания

А нам вчера папа елочку принес, высотой примерно 1 м и такая пушиииииииистая, сегодня я ее нарядила в красно-золотом стиле + новогодние лампочки-гирлянды на окно повесила.
УСЕ, я готовая, НГ можешь наступать))))))

Бузя 29.12.2011 22:16

девочки, а хилак-форте за тем же, что и линекс и бифиформ или нет?

гадость редкостнаяя, беееееее

andreeva 29.12.2011 22:20

[QUOTE=kubanna;4442203]Не знаю, совпадение или нет, но мы всегда всей семьё его раньше пили. Помогал, вроде, неплохо. Сейчас, конечно, качество очень снижено любых лекарств, а точнее, подделок много. А вообще наш иммунолог нам прописывал нам лактобактерин и бифидобактерин, помогал, курсами пили. Всё-таки [B]там живые бактерии содержатся.[/B]:)[/QUOTE]
которые погибают сразу же в желудке )))
только у нас продают лекарства от дисбака.

[QUOTE=Бузя;4442238]девочки, а хилак-форте за тем же, что и линекс и бифиформ или нет?

гадость редкостнаяя, беееееее[/QUOTE]
да. типа для того же

кстати, у линекса не увидела в инструкции фармакокинетику и фармакодинамику. это к [B]Та Тьяне[/B].

Деметр@ 29.12.2011 22:24

[QUOTE=Бузя;4442238]девочки, а хилак-форте за тем же, что и линекс и бифиформ или нет?

и то и то нормализует микрофлору кишечника.

Про ХФ вспомнила рекламную песенку: "С хилаком форте кишечнику комфортно"))))))))))))

Та Тьяна 29.12.2011 22:25

[QUOTE=perels;4442097]Спасибо, Анюта)))

Поздравляю! Наш чегой-то с него падает, сидит на нём неустойчиво, хотя их у нас целых 2...
А ещё хорошо стал садиться из положения лёжа... и на коленки встал в кроватке... придётся опускать бортик.....[/QUOTE]
Алешу с новыми умелками))) Свет, сколько Алеша сечас весит?

Для того же.

Деметр@ 29.12.2011 22:27

Тань, так после курса антибиотиков ничего и пить не надо:-[ ] все само восстановится, а кефир ;)

Та Тьяна 29.12.2011 22:36

[QUOTE=andreeva;4442254]которые погибают сразу же в желудке )))
только у нас продают лекарства от дисбака.

да. типа для того же

кстати, у линекса не увидела в инструкции фармакокинетику и фармакодинамику. это к [B]Та Тьяне[/B].[/QUOTE]

Честно, линекс сама не люблю, никогда не принимала. И принимать содержимое капсулы без оболочки бесполезно, все погибнет в кислой среде желудка, а оболочка кишечнорастворимая.
Динамики и кинетики у линекса нет, потому что в кровь не всасывается.
Микрофлора и сама восстанавливается за две недели, а вот пока своя не восстановилась помогают те что из препарата, а потом они все равно не приживаются.

andreeva 29.12.2011 22:38

Вот и я о том же. Что не живут они у нас.
А какашки сдавать на дисбактериоз ваще бред. Ну это мое мнение

tlv1977 29.12.2011 22:45

привет! Алешеньку с восьмерочкой!

Та Тьяна 29.12.2011 22:49

[QUOTE=andreeva;4442339]Вот и я о том же. Что не живут они у нас.
А какашки сдавать на дисбактериоз ваще бред. Ну это мое мнение[/QUOTE]

У нас когда аллергия началась, я какашки то сдала и на флору и на углеводы, потом с результатами к нашему педиатру. Назначили нам препараты, только ничего мы не пили кроме нормофлоринов. Не знаю и от них был ли толк или колики сами прошли к трем месяцам, но для успокоения души пропоила три недели. Зато с ложки научились пить)))
А аллергия у нас до конца так и не проходит, то лучше, то хуже. Жду когда перерастем мы эту беду

Та Тьяна 29.12.2011 22:53

[QUOTE=tlv1977;4442365]привет! Алешеньку с восьмерочкой![/QUOTE]

Привет, Танюш:) Как мужики твои, старшие уже на каникулах?

Бузя 29.12.2011 22:59

Тань (Глебушкина), как там твой

Бузя 29.12.2011 23:01

блин, руки-крюки:)
племянник как там твой?

tlv1977 29.12.2011 23:34

[quote=Та Тьяна;4442400]Привет, Танюш:) Как мужики твои, старшие уже на каникулах?[/quote]
ага,жрут и мусорят целыми днями,надоело уже готовить,мусор гребу мешками и меньше не становится,из задов он у них сыпется чоль...

andreeva 29.12.2011 23:42

[QUOTE=tlv1977;4442604]ага,жрут и мусорят целыми днями,надоело уже готовить,мусор гребу мешками и меньше не становится,из задов он у них сыпется чоль...[/QUOTE]

Ужас ужас

perels 30.12.2011 00:18

[QUOTE=andreeva;4442186]Курс линекса сколько? Неделя? у ребенка все нормализуется за неделю само. да и у взрослого тоже[/QUOTE]
Ой, Тань, честно признаюсь, больше 2-3 дней не давала:-/

[QUOTE=Деметр@;4442235]Всем прив!
Свету и Лёшу поздравляем с 8 месяцами и новыми умелками :))) :))) :)))
Олю и Агнию с [I]наступившей[/I] 9-кой :))) ;) :)))
Зубастых с зубиками, ожидающих зубья - скорейшего прорезывания

А нам вчера папа елочку принес, высотой примерно 1 м и такая пушиииииииистая, сегодня я ее нарядила в красно-золотом стиле + новогодние лампочки-гирлянды на окно повесила.
УСЕ, я готовая, НГ можешь наступать))))))[/QUOTE]
Спасибо за поздравление! С Ёлочкой вас! :)))
А мы сосенку поставили, у нас больше сосна крымская продаётся... Муж говорит (ну как он у меня из Ярославля), что в центральной России только ёлки ставят... неужто так?

[QUOTE=tlv1977;4442365]привет! Алешеньку с восьмерочкой![/QUOTE]
Пасибки, Танюша!

[QUOTE=tlv1977;4442604]ага,жрут и мусорят целыми днями,надоело уже готовить,мусор гребу мешками и меньше не становится,из задов он у них сыпется чоль...[/QUOTE]
Воть - воть, а убирать никак не приучатся... а ещё меня задалбывает по пять раз одни и те же замечания делать... такое ощущение , что на меня у них иммунитет для ушей...:girl_haha:

perels 30.12.2011 00:20

[QUOTE=Та Тьяна;4442269]Алешу с новыми умелками))) Свет, сколько Алеша сечас весит?

Для того же.[/QUOTE]
Алёшка около 11-ти кг, а может уже и больше... я к педиатру не иду пока... у нас Акдс не сделана , а она на меня орёт из-за этого... ну куда её счас делать... у него зубов сразу 4 лезет... в марте пойду. когда пора гриппа пройдёт... тем более, что у меня в доме двое школьников...

Та Тьяна 30.12.2011 01:25

[QUOTE=Бузя;4442446]блин, руки-крюки:)
племянник как там твой?[/QUOTE]
Племянник вроде хорошо, а вот у мамочки его подозрение на камень в по ках. Перевели из РД в другую больницу, в РД на УЗИ ничего не смогли понять, завтра будут рентген делать. А малыш пока в РД. Очень надеюсь, что все будет хорошо
[QUOTE=perels;4442787]Алёшка около 11-ти кг, а может уже и больше... я к педиатру не иду пока... у нас Акдс не сделана , а она на меня орёт из-за этого... ну куда её счас делать... у него зубов сразу 4 лезет... в марте пойду. когда пора гриппа пройдёт... тем более, что у меня в доме двое школьников...[/QUOTE]

Глеб точно больше 11 кг и АКДС не сделана, нам до середины февраля надо успеть третий гепатит еще сделать

Та Тьяна 30.12.2011 01:41

[QUOTE=perels;4442782]Ой, Тань, честно признаюсь, больше 2-3 дней не давала:-/

Спасибо за поздравление! С Ёлочкой вас! :)))
А мы сосенку поставили, у нас больше сосна крымская продаётся... Муж говорит (ну как он у меня из Ярославля), что в центральной России только ёлки ставят... неужто так?

Пасибки, Танюша!

Воть - воть, а убирать никак не приучатся... а ещё меня задалбывает по пять раз одни и те же замечания делать... такое ощущение , что на меня у них иммунитет для ушей...:girl_haha:[/QUOTE]

Здесь и Ели и Сосны продают на елочном базаре, а в Сибире сколько себя помню только ель ставили на НГ.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.