Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 4] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27363)

Тотошка 02.03.2012 10:02

Всем привет!!!!!!!

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4710098]зато папа не страдает от недостатка внимания!))))[/QUOTE]

ДАААУЖЖЖ, НАШ ПАПА, теперь , хитрит. Вечером начинает говорить "Все я спать пошел". Мы его отпускаем, а потом захожу на кухню (он у нас пока детки болели, привык спать на кухне) - а он сидит в инете виснет.
:girl_haha:
РРРР на него.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4710141]настя, теперь ты тут ни одна по ночам тусуешься ))))))
я прям не могу с беремен и гв у меня так зубы стали болеть
и так постоянно их лечила а терь еще чаще
[B]и одного уже нет[/B]
страшно... боюсь беззубой остаться :([/QUOTE]

Я за каждую беременность обязат. по одному зубу теряла. А во вторую даже два. Так что скоро будет вставная челюсть)

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4710149]капеееец... ну и цены...[/QUOTE]

Нюсенька 02.03.2012 11:46

Девочки привет!!!
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4710106]ну это ничего, природа и это предусмотрела. Нельзя поднимать тяжелое если ты всю беременность не поднимала а потом сумки стала тягать
а с погодками все так. Все таскают и организм приспосабливается
У меня тоже подруга тут всю берем таскала сына маленького и живот тянул всю беременность. Ну ничего, доходила до срока, может уже и родила даже :))))
а ты магне пьешь? мне он оч помогал от всякий тянущих болей
а витаминки пьешь?
нюся, я думаю что тебе надо проконсультироваться со спец. нормальным по поводу гв. От этого только так может живот тянуть. Я тут даж советовать ниче не буду, сходи к спецу в этом вопросе
на самом деле многие девочки смотрю хотели бы присоединиться к тебе, но всех что-то останавливает...[/QUOTE]
да я уже всё сразу узнала у всех врачей своих, можно кормить, если угрозы нет, а её пока не ставили, сказали, что сам от груди откажется, т.к. молоко вкус поменяет...
витамины пью, а магне врач не назначала и не пью:bcool:
как Катя, темпа ещё есть!?

Как там Лерыч!?

Tомочка 02.03.2012 11:51

Привет, девочки!
И у меня зубы чувствительные, пипец... и кариес ррррррррррррррр
Как закончу ГВ, займусь зубами, хотя, так боюсь стоматологов!..... У меня сестра в Харькове стоматолог, если что, то к ней поеду. Ещё и мужу теперь зуб вставлять придётся. сказали, около 16 тысяч рублей будет стоить.

Кристинк@ 02.03.2012 12:05

Всем привет!
Мы сегодня хоть спали немного лучше. В 7 утра Кира поела, и я ее снова укачала, проспали до 9. Уже поела каши, закусила пюрешкой, сделала дела в горшок и спит)))
А мне нужно суп варить!

У меня 2-х зубов нет, еще в 15 лет вырвали, все в этой идиотской поликлинике. Нужно вставлять, а я боюсь. А в одном вроде и кариеса нет, а языком дырочку чувствую, ходила еще во время Б к стоматологу (в поликлинике) сказала все норм. Нужно в нормальную сходить.

Как там наши болеющие детки! Получше?
А где интересно Оля, Юля, и Аня!

Тусик51 02.03.2012 12:34

всем привет!

спали мы отлично несмотря на сопли)))))) Толя только что такой пузырь из сопель надул 5 см в диаметре))))))))))))) жалко не успела сфоткать))) глаза так в кучу сделал, хотел рассмотреть)))))) ржачно))))

ща буду готовить супик, вечером папа приезжает уряяяяя!!!!!!!!!

Ranka 02.03.2012 13:15

привет мамулечки!!!
Лерыч пошла на поправку, ттт, ночью темпа была но снизилась сама, к 4 утра мы уже храпели на пару))))горлышко у нее еще беспокоит, но думаю что все пройдет.мы побежали гулять, у нас падает снег, так клево)))-6 всего.купим подгузников а то остался 1, как раз мы его сейчас используем)))ну все, ушли)))
[B]Тусик[/B], вот ржака про сопли,сижу ржу))))

Кристинк@ 02.03.2012 13:52

Жанна, а ты не боишься с Лерой белеющей гулять? Нам врач не разрешал!

С4астливая 02.03.2012 13:55

Всем привет!
[B]Жанночка[/B], нельзя же с больным ребенком гулять?

Вы тут завели разговор про квартыры и обеспечение детей. По хорошему, я считаю, что родители должны дать образование, квартиру и машину. В часности мужчине родители должны дать дом, в который он приведет жену. Но это конечно по возможностям. ВОт у моих нет такой возможности. Но мой папа и родители мужа, платят нашу ипотеку пополам. По 7.5 тыс. каждый. И машину мужу взяли моя бабушка+ его родители, правдо должны им 35 тыщ, но это фигня. И я по возможности хочу дать своему сыну все! Для хорошего старта, а не что бы в долгах всю жизнь жил и на все копил!

Завтра меня опять не будет. Будут ставить межкомнатные двери, мы с Гошей и собакой уйдем к бабушке.

Кстати, у нас лезит 6 зуб, так что мы приболели(((

Мужа тоже еще не выписали, и вообще у нас в городе повсюду карантин... Бя!

Я поэтому всю жизнь и хотела одного ребенка, что бы возможность была, побольше вложить в него финансов. Это я после такой легкой беременности и суперских родов решила второго рожать...Но с разницей в пять лет. Что бы двоим за универ, одновременно, не платить)))))))))

Tомочка 02.03.2012 13:59

Светик, мужу пробивали гайморит, да?
Пусть скорее вылезет ваш зубик!

Тусик51 02.03.2012 14:37

если темпы нет, то можно гулять и даже нужно, свежим воздухом дышать!

Кристинк@ 02.03.2012 14:56

А я боюсь, ведь иммунитет снижен, мало ли что еще подцепит!

Нюсенька 02.03.2012 14:57

ух девочки, уборку провела, обед приготовила, сижу без сил, но довольная:connie_1: , Кирилл на балконе досыпает:zzz: можно пойти супчика покушать :girl_pinkglassesf:

Кристинк@ 02.03.2012 15:05

А у меня бабушка пошла с Кирой гулять, она наелась гречневого супа с желтком, закусила печеньком и бананом.
А мне нужно волосы выпрямить, а то вчера помыла голову-взрыв теперь на макаронной фабрике. А я в Интернете зависла.
Блин как хочу прямые волосы!!!

chinchilla 02.03.2012 15:07

Комаровский говорит, что болеющему ребенку свежий воздух нужнее, чем здоровому.

А я не считаю, что родители должны обеспечить жильем и машиной. Дать образование - да, поддерживать по возможности и при наличии желания - да.
Вот честно - я не позволю Киру с женой жить у нас. Первое время - можно, но при наличии перспективы иметь свое жилье. Потому что я считаю - не можешь себе позволить поселить семью отдельно - не женись.

Тусик51 02.03.2012 15:20

Насть согласна с тобой.
Нюсь ты береги себя!!!!!!
Крис, это как всегда у кого кудрявые, те хотят прямые и наоборот)))

мы в отпуск в середине мая собираемся, урааааа! купить бы прямой перелет и я была бы счастлива, но это маловероятно(

Кристинк@ 02.03.2012 15:22

Насть, я тоже так считаю.
Мы вот живем с бабушкой, мне по началу было так неудобно. Но собирались снимать жилье, а она стала просить чтобы мы к ней переехали, т.к. ей тяжело самой. А к маме она не хочет!

Ranka 02.03.2012 15:35

[QUOTE=Кристинк@;4711492]Жанна, а ты не боишься с Лерой белеющей гулять? Нам врач не разрешал![/QUOTE]

нет, не боюсь, мне кажется что гулять нужно при любом состоянии.свежий воздух-это ведь так здорово! тем более, она очень любит прогулки, смеется, болтает все время.главное не ходить в людные места.мы гуляем во дворе, но вот сейчас сходили за подгузами, т.к. вообще не осталось, забежали в магазин, быстренько на кассу и домой.

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4711913]А я не считаю, что родители должны обеспечить жильем и машиной. Дать образование - да, поддерживать по возможности и при наличии желания - да.[/QUOTE]

согласна! если у человека сразу все есть, то зачем ему напрягаться, думать головой как устроить свою жизнь.вот пример живой перед глазами-моя лучшая подруга(сейчас уже не такая лучшая конечно, интересы разные у нас). ей 27 лет, она единственный ре в семье, живет все еще с родителями, родители дали высшее образование, она работает на хорошей работе, уже начальник отдела.для нее в приданое стоит без дела большая хорошая квартира, ездит на новой красивой машине.
У нее есть молодой человек, они встречаются 10 лет(или 11, не помню).у того точно такая же ситуация, ему 28, один в семье, есть все, образование купленое мамой, джип тоже от нее, и квартира, тоже стоит без надобности.он не работает, тупо сидит дома или катается с друзьями на машине.они встречаются раза 4 в неделю, о женитьбе, семье и речи не идет, он не хочет.подруга очень хочет ребенка, а когда то мы мечтали что мы одновременно родим и наши дети будут дружить.у них вялотекущие отношения, изредка взбадриваемые его приступами необъяснимой ревности и идиотских проверок с его стороны.

Кристинк@ 02.03.2012 15:39

Жанн, может ты и права про прогулки. Просто Кира и так не долго там выдерживает, а когда болеет то вообще капризная. Правда вот сейчас с бабушкой уже час гуляет)))

Я если честно немного рада что мои родители не могут меня всем обеспечить. Пусть у нас пока в принципе ничего нет, но вся жизнь впереди. И ребенок точно не помеха, а наоборот стимул для развития)))

Тусик51 02.03.2012 15:41

чего то инет тупит, будем менять на МТС((( говорят он быстрее

прыгающая апельсинка 02.03.2012 16:08

Тусик, про сопли ржааааааааааач.
а куда вы отдыхать едите?
Я думала тока у меня плохие зубы, тк муж их вообще не лечит. А кто-нить делал фторирование? мне делали на пару зубов- по-моему фигня. Крис, если дырка, то точняк лечить! Я вон в Москве вылечила вроде зубы, тут пришла в хорошую клинику, так еще десяток кариесов нашли [URL=http://smajliki.ru/smilie-692694087.html][IMG]http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif[/IMG][/URL]
посмотрели по рентгенам и много кариесов кот не видно а они между зубами, тк я редко флошу зубы :( ленуюсь :(
Я тоже с темпой боюсь с ребенком гулять, я трус [URL=http://smajliki.ru/smilie-56849031.html][IMG]http://s.rimg.info/09bb0781054376ee0afd76705f1b8429.gif[/IMG][/URL]
у нас ночью вообще был жесткач, темпа 39, ребенок лежит не шевелится, в потолок смотрит.. звони даж в скорую. Сейчас лучше ттт! ну еще хвора есть

Кристинк@ 02.03.2012 16:21

Да Наташ, куда едете?
Ален, кошмар, бедная Катюша, у нас бы уже в больницу забрали(((
А что ты к нам в группу в контакте не добавляешься?

прыгающая апельсинка 02.03.2012 16:38

Да я вроде там есть только особо не захожу
а куда у нас оля вокхина пропала? :(
у нас в больницу положат если дома человек помрет а так все дома лечатся
а что в больнице делать? дома можно те же лекарства принимать
крис! ты прям в точку сказал что ребенок- стимул для развития
мне вот так хоцца быть красивой худенькой мамой, учиться, работать... чтобы дочка мной гордилась. А пока мной нечем гордиться :(
а когда ребенка не было ниче и делать не хотелось
вы там всем мужьям ужины готовите? я редко
мне терь стыдно...

Кристинк@ 02.03.2012 16:42

А чем муж питается???
Мне тоже хочется чтобы Кира мной гордилась, а пока кроме красного диплома из коммерческого института нет! Ну ничего мне еще лет не много все успею. Я уверена!!!

Тусик51 02.03.2012 16:46

апельсинка, я тоже особо не готовлю))) муж сам любит нас всех накормить вкусняшкой, если честно он готовит лучше чем я)))
едем в Анталию, в этот раз нас больше (родственников много) будем снимать большую трешку, только еще не определились в какую именно...все считаю дни, ем меньше, готовлюсь к пляжному сезону))))

Tомочка 02.03.2012 16:53

[B]Тусик[/B], отдых - это круто!
Алёнка, оёйёёё! Бедная Катюша!!!!!
Детки, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

августинка 02.03.2012 17:02

[B]Привет, девочки[/B].Максим совсем разболелся....сопли нескончаемые, капаю гриппферон и иногда сок каланхоэ...отсасываю аспиратором, но они через час опять ручьем...теперь вот еще и кашель присоединился к насморку....пока спал, вас перечитала, а он уже и проснулся..ужасно капризный...
так что не теряйте...

Tомочка 02.03.2012 17:05

Юлечка, капец... да что ж такое? Выздоравливайте!

Нюсенька 02.03.2012 17:13

ой, что ж детки так разболелись :-/ пусть выздоравливают поскорее...

кстати [B]Вера[/B] же тоже болеет, как она-пропала :(

[B]Наташ[/B], отдых-это здорово, молодцы, вы на сколько полетите 3-4 недели!?

[B]Алён[/B] ты ж сама говорила, что Катя у тебя мало днём спит, я бы тоже так ничего не успевала, сегодня сын на балконе 2,5 часа поспал, так я все дела переделала и в инете успела посидеть :connie_1: думаю, если бы Катя так спала ты бы тоже ужины наготавливала;) а я если днём не успеваю, то муж вечером приходит, я ему сына вручаю, а сама готовить :)

Кристинк@ 02.03.2012 17:31

пусть Максимка поправляется!
А мы с работой мужа вообще никуда не поедем(((
Еле Киру уложила, поспала 10 мин. во время прогулки и все. ну сейчас вроде уснула!
А я вместе с Кирой все делаю, она в ходунках бегает-игрушки бросает в стиралку))), или ползает, или в стуле со мной сидит, ведем с ней беседы!
Я не успеваю все переделать пока она спит-мало обычно спит!

Тусик51 02.03.2012 17:32

Бедные наши детки:(

Нюсь, неее 3-4 нед. для северян, это мало, планирую минимум на 2 месяца, а то и 3 в зависимости от цены аренды, пока у меня декрет надо по полной пользоваться)))

Нюсенька 02.03.2012 17:38

[QUOTE=Тусик51;4712678]Бедные наши детки:(

Нюсь, неее 3-4 нед. для северян, это мало, планирую минимум на 2 месяца, а то и 3 в зависимости от цены аренды, пока у меня декрет надо по полной пользоваться)))[/QUOTE]

ого круть, ну да у вас же совсем лета мало %-0

Кристинк@ 02.03.2012 17:41

Наташ, какие вы молодцы. Хорошо когда есть возможность на так долго поехать, в смысле времени!

Нюсенька 02.03.2012 17:42

девочки, мне свекровь кинзу замороженую передала-со своего огорода, так вот думаю можно и нужно ли её в супы добавлять!? я её не люблю, она мне клопами воняет...
и еще сколько у вас детки в ходунках бегают!? я ему особо долго не даю, в день получается минут 40-50

VeraD 02.03.2012 17:50

Привет девочки.
Нюсь ,я пару раз заходила, только начинала читать вас и бросать приходилось. Я уже практически выздоровела, а сынуля тоже сопливить начал. Ночью тяжеловато дышал. Темпы нет. И ДР у мужа сегодня.
Еще и месики не вовремя пришли :( нет бы до завтра подождать, так нет... :( :( :(

VeraD 02.03.2012 17:52

[QUOTE=Нюсенька;4712730]девочки, мне свекровь кинзу замороженую передала-со своего огорода, так вот думаю можно и нужно ли её в супы добавлять!? я её не люблю, она мне клопами воняет...
и еще сколько у вас детки в ходунках бегают!? я ему особо долго не даю, в день получается минут 40-50[/QUOTE]

А у нас не интересно уже сынуле в ходунках, ему по всему дому поползать интересней.

Тусик51 02.03.2012 17:53

кинза мммммммм, могу ее со всеми продуктами есть)))
у нас нет ходунков, сегодня муж в икеи под Питером был, везет нам ходунки-тележку, но это другое....

Тусик51 02.03.2012 17:55

Вера поздравь мужа с днем рождения! от нас)

Кристинк@ 02.03.2012 17:58

Вер, мужа с ДР! Выздоравливайте окончательно!
Нюсь, у меня много ездит, я понимаю что нельзя, но если она не в них, то все равно ходит вокруг дивана, тумбочки и т.д. либо за ручки. В них она хоть на пол минуты присаживается, не постоянно на ногах. А то она если встала и ее посадить столько крика, подползает и опять встает, ничем не отвлечешь.

прыгающая апельсинка 02.03.2012 18:20

[QUOTE=Нюсенька;4712566]ой, что ж детки так разболелись :-/ пусть выздоравливают поскорее...

кстати [B]Вера[/B] же тоже болеет, как она-пропала :(

[B]Наташ[/B], отдых-это здорово, молодцы, вы на сколько полетите 3-4 недели!?

[B]Алён[/B] ты ж сама говорила, что Катя у тебя мало днём спит, я бы тоже так ничего не успевала, сегодня сын на балконе 2,5 часа поспал, так я все дела переделала и в инете успела посидеть :connie_1: думаю, если бы Катя так спала ты бы тоже ужины наготавливала;) а я если днём не успеваю, то муж вечером приходит, я ему сына вручаю, а сама готовить :)[/QUOTE]
она утром спит пол часа и вечером пол часа и еще сон на прогулке и все!
но у нас кухня соединена с гостинной и я могу отлично готовить а она ползать и играть
кафель мы огородили забором, так что терь можно не беспокоиться не за что
только сейчас она все время на ручках и игрулить не хочет :-/
ну и наши мужья ж думают раз мы сидим дома значит ниче не делаем :hysteric:
а у меня если свободная минутка есть я учусь, хочу работать потом пойти когда-нить
а раньше я всегда-всегда ужины готовила, а как катя родилась ниче не успеваю
[QUOTE=Тусик51;4712431]апельсинка, я тоже особо не готовлю))) муж сам любит нас всех накормить вкусняшкой, если честно он готовит лучше чем я)))
едем в Анталию, в этот раз нас больше (родственников много) будем снимать большую трешку, только еще не определились в какую именно...все считаю дни, ем меньше, готовлюсь к пляжному сезону))))[/QUOTE]
круть! вы так часто отдыхаете
мой очень поздно приходит и у него нет сил че-то там выготавливать
короче есть любит вкусно а готовить нет сил
[QUOTE=Кристинк@;4712403]А чем муж питается???
Мне тоже хочется чтобы Кира мной гордилась, а пока кроме красного диплома из коммерческого института нет! Ну ничего мне еще лет не много все успею. Я уверена!!![/QUOTE]
ну иногда я готовлю
иногда сам
иногда покупаем готовую еду (тут ее полно)
иногда где-нить поест
ох. как я рада когда он приходит и говорит я поел уже :girl_prepare_fish:

Кристинк@ 02.03.2012 18:24

Ален, а я не могу чтобы мой пришел и не было еды. Всегда готовлю, только если он что-то там хочет, а этих продуктов нет, он тогда покупает и вместе готовим!
Моего в кафешке не прокормишь, он очень много ест! Можно разорится!
Мой знает что я устаю, он мне всегда говорит-ты наверное устала, ляг полежи, я с Кирой посижу!

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.