Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Neznakomka 04.05.2011 17:08

[B]Катя,[/B] представила как ты Артема отправляешь мусор выкидывать :) А у меня Яник пылесоса бояться перестал, так начал дико бояться фена.
А мне Яник вообще не мешает убираться :) Ходит только вокруг и командует :)
А вот кушать готовить очень мешает, ему ж надо все проконтролировать, поклянчить что-нибудь. И предложения попробовать что-нибудь другое отвергает.

Neznakomka 04.05.2011 17:08

Блин, Яник уснул в 16.25, а в 17.30 крайний срок уже будить. Чую, что ребенок явно будет не рад такому исходу

Катя Мазуряк 04.05.2011 17:54

[QUOTE=Neznakomka;3509648]Блин, Яник уснул в 16.25, а в 17.30 крайний срок уже будить. Чую, что ребенок явно будет не рад такому исходу[/QUOTE]

Да уж,час сна-это кошмар( Но у меня Тема не раз спал с обеда до 18-ти например и нормально в 9 укладывался потом:)

Zemkin 04.05.2011 19:58

[QUOTE=Lenusik;3509135]Конечно хорошо когда вместе убираться но я не представляю это с моим ребенком. Тряпочкой она ничего не вытирает вот только шваброй вазюкает как я уже писАла. А уж посуду мыть вместе это я вообще не представляю .....ты говоришь что Стасю сажаешь на стол и вы там вместе моете посуду....Если я Дашку посажу на стол она с него спрыгнет) Короче никакого мытья посуды не получится.[/QUOTE]
Лен, я ее ставлю рядом на стул и она просит у меня то эту чашечку, то ту тарелочку, то ложку, переливает что-то, ложкой там барахтается, потом смотрит, чтобы я все это помыла. Еще у нас там стоят изюм, клюква, фасоль, горох, вот пересыпает туда-сюда.
А на столе сидит, когда я плиту мою. Я в полуметре от нее, так что всегда смогу поймать. Если мне надо 5 минут времени, она стоит на табуретке в ванной и развлекается с раковиной, тряпками, формочками и тд.
Короче, не придумывай, включай фантазию, так жить намного проще, мы все это подтверждаем))))
[QUOTE=Tanya Hroost;3509271]Привет девчонки!!!

я тоже хочу шопинг!
и я такая же как твоя мама, пока я не буду уверена что он НЕ ГОЛОДНЫЙ! а не то что это выпендреж и капризы, я буду всячески убеждать поесть(

ЯЯЯЯ! тоже ! мне даже купить кой чего надо! правда я могу только во второй половине дня или хотя-бы после 12-ти. В общем если звезды (деньги и время) позволят, то я с вами!

а чего кроме ролов закажешь? ну не салаты же! их мы и сами нарубать можем. Можем обсудить вариант, что каждый что-то приготовит и привезет, диетическое), всеж худеем! А Катя купит сыыыыр!)))))

я уже готова на транквилизаторы перейти, потому что даже мой ангел доводит иногда

а я не убираюсь), но когда готовлю, приходится периодически отгонять его, команда "горячее" у нас отработана)[/QUOTE]
давай с нами) Мы тебя там подождем)
Я согласна нарубить греческий и еще что-нибудь готова сделать)
Давайте устроим диетический день, только с алкоголем, конечно))))
Теперь можно уже точно всем))))
А у Кати там сыыыыыыыыыыыыыыыыр???? Я хочу)))) Любой люблю, плесневелые особенно)))))
Вот сегодня я еще пробую испечь диетическую запеканку с пшенкой, если будет вкусно, то ее тоже приготовлю)
[QUOTE=Катя Мазуряк;3509273]А я тоже все с Темой делаю) Пылесосить он мне прада мешает...то за провод дергает, то мощность регулирует))) и посуду моем вместе,потому что торчать у мойки его любимое дело.... А варить что-то это святое!!! Если он ложкой не помешал суп,кашу или кофе(с мамой по утрам у них ритуал кофеварения),то день зря прошел) Лен,попроще относись...Я раньше тоже маялась с этим,а сейчас надоело..Хочет он на столе посидеть-пущай себе сидит и магниты скидывает с холодильника)
Жень,хвались обувью!)
Саш, а ты когда уже похвастаешься своим богатством!?Мне тут любопытней всех наверное))))Кстати, а Вера приедет к тебе?[/QUOTE]
А куда она денется? Конечно приедет, хотя я ей еще не говорила)
Богатствами похвастаюсь, только во-первых, куплю батарейки в фотик и во-вторых приготовься бухнуться в обморок)))
[QUOTE=Катя Мазуряк;3509295]Таааня,пошли пошли!!!!!!А давай,если мы вдруг раньше 12-ти пойдем(Хотя с Сашей сомневаюсь:)),то ты подтянешься прям туда как сможешь?) По поводы еды я с тобой согласна) давайте че-то легкого сделаем) роллов мы мало не возьмем, а значит опять обожремся....Какой сыр желаете? Я так поняла сыр я беру?)))[/QUOTE]
а че? Я щас встаю в 9)))
[QUOTE=Tanya Hroost;3509333]да мне до Вавилона с работы 5 минут! так что я постараюсь, только с мужем договорюсь. Про сыр, это я к тому что не готовить же тебе, а сыр я обожаю почти любой, но особенно плесневый), типа дор блю и бри.

А еще я тут с переутомлением свалилась( - головная боль дикая, спина болела и температура, в воскресенье выспалась - и все нормально.[/QUOTE]
ой, блин, чувствую и меня та же участь скоро постигнет(

[QUOTE=Катя Мазуряк;3509428]А есть ваще методика как в принципе научить проситься?:-D[/QUOTE]
ну я считаю, что просто надо говорить надо было пописать в горшок, тогда мама была бы очень рада)

Блин, меня Стася закармилвает апельсинами, я наверное скоро оранжевой стану)))

Lenusik 04.05.2011 20:42

[QUOTE=КатяА.;3509474]Привет всем!
И мы все вместе с Артёмом делаем. Сегодня вот опять полдня на уборку убили. Я сразу вручаю ему тряпочку и говорю ему, где протирать- слушается)) По ходу ещё мусор отправлю выбросить, бумажку какую-нить и тд. Когда надо,чтоб не мешал минут 10-15, тогда наливаю воды в таз маленький и мелкие игрушки высыпаем туда, пока он их купает-моет, я делаю все что надо.[B] Лен[/B], наматывание на шею всяких проводов- забава многих детей. Артём у теня ттт равнодушен, а вот Тима до сих пор наматывает все,что под руку попадется. Тут выход один- постоянный контроль. Сестра жены моего брата в возрасте 5-6 лет повесилась на ленточке, баловалась, привязала ленточку на дверную ручку и потом на шею. Исход печален. Артём у меня неравнодушен к розеткам. Но я его обманываю,когда опять же 5 минут надо без него, даю удлинитель, желательно с кнопочкой, вилка эого удлинителя включена в него же. ННу это чтоб не развивать фантазию и чтоб не провоцировать включение в розетку. Выдаю фен или миксер и Артём играется, но это под контролем, хоть одним глазом надо смотреть.[/QUOTE]

ух ты Артем мусор в ведро относит!!!!!! молодец какой!!!
да....жаль девочку...а где ж родители то были...:(
по поводу таза с водой с игрушками это конечно интересно но у Дашки вся вода будет на полу. Мы уже так экспериментировали недавно...она залезла сама в таз и кувыркнулась вместе с ним). Короче с каждым ребенком все по разному.
Я вот ещё с этим приучением к горшку не могу уже....с ума схожу:-E ....вся квартира воняет (сорри за подробности). Как у всех терпения то хватает приучать или просто молчат об этом.... Почитала Сирсов про горшок и ничего нового не почерпнула( Единственное поняла что Дашка готова у приучению. Короче никакой конкретики. )))

Tanya Hroost 04.05.2011 21:12

Саш, запеканку хорошо вс овсянкой!, а еще в мультиварке она пышнющая получается, в общем если ты не будешь, то я сделаю!
а кто еще чего умеет, хозяюшки?
а, и пить у меня не получится, за рулем(, только если муж привезет-увезет
[QUOTE=Lenusik;3510544]ух ты Артем мусор в ведро относит!!!!!! молодец какой!!!
по поводу таза с водой с игрушками это конечно интересно но у Дашки вся вода будет на полу. Мы уже так экспериментировали недавно...она залезла сама в таз и кувыркнулась вместе с ним). Короче с каждым ребенком все по разному.
Я вот ещё с этим приучением к горшку не могу уже....с ума схожу:-E ....вся квартира воняет (сорри за подробности). Как у всех терпения то хватает приучать или просто молчат об этом.... Почитала Сирсов про горшок и ничего нового не почерпнула( Единственное поняла что Дашка готова у приучению. Короче никакой конкретики. )))[/QUOTE]
Матюх тоже мусор выбрасывает в ПОМОЙКУ. А с горшком, у всех по-разному, мы в год пробовали - не получилось, а в полтора со второго дня практически стал просится, сегодня подругу встретила, у нее на полгода старше сын - просится через раз, но чаще в штаны, она и не парится)

Zemkin 04.05.2011 21:15

Я вот ещё с этим приучением к горшку не могу уже....с ума схожу:-E ....вся квартира воняет (сорри за подробности). Как у всех терпения то хватает приучать или просто молчат об этом.... Почитала Сирсов про горшок и ничего нового не почерпнула( Единственное поняла что Дашка готова у приучению. Короче никакой конкретики. )))[/QUOTE]

Стася тоже мусор выносит и почему-то называет его Баааааа-а.
Ну я уверена, что к каждому ребенку есть подход. Со всеми можно отлично сосуществовать и делать дела.
А из тазика вода понятно будет вся на полу) Лучше тазик в ванну, ребенка туда же и пусть там барахтается)
Попробуй вместе с ней посуду помыть, на самом деле это здорово.

Я наконец-то на акву топаю)
Блин, так хочется каблуки напялить, но со спортивной сумкой чет не ахти смотрится)))

Катя Мазуряк 04.05.2011 21:27

[QUOTE=Zemkin;3510393]
давай с нами) Мы тебя там подождем)
Я согласна нарубить греческий и еще что-нибудь готова сделать)
Давайте устроим диетический день, только с алкоголем, конечно))))
Теперь можно уже точно всем))))
А у Кати там сыыыыыыыыыыыыыыыыр???? Я хочу)))) Любой люблю, плесневелые особенно)))))
Вот сегодня я еще пробую испечь диетическую запеканку с пшенкой, если будет вкусно, то ее тоже приготовлю)

А куда она денется? Конечно приедет, хотя я ей еще не говорила)
Богатствами похвастаюсь, только во-первых, куплю батарейки в фотик и во-вторых приготовься бухнуться в обморок)))

а че? Я щас встаю в 9)))

ой, блин, чувствую и меня та же участь скоро постигнет(

ну я считаю, что просто надо говорить надо было пописать в горшок, тогда мама была бы очень рада)

Блин, меня Стася закармилвает апельсинами, я наверное скоро оранжевой стану)))[/QUOTE]
По-порядку:) Греческий это хорошо!Я люблю:)
Сыр не у Кати, а в магазине)Катя купит,чтоб у папы ниче не готовить:)))
Алкоголь+1!) Вера шампанское вкусное приносила помнится:))))
Саш, я говорю ему, что нужно писить на унитаз.Горшок у нас вообще нон грата( на унитазе детское сиденье... Вот сегодня я на Тему обиделась, отвела его, он не захотел. а через три минуты залез на стул и надул(

А, в обморок готова уже, я скорее от нетерпения грохнусь)
[QUOTE=Tanya Hroost;3510641]Саш, запеканку хорошо вс овсянкой!, а еще в мультиварке она пышнющая получается, в общем если ты не будешь, то я сделаю!
а кто еще чего умеет, хозяюшки?
а, и пить у меня не получится, за рулем(, только если муж привезет-увезет
[/QUOTE]
Проси мужа!!!!! А еще пусть мужья привезут Марину и Женю:))) ну и кто там еще собирается?

Lenusik 04.05.2011 22:25

[QUOTE=Tanya Hroost;3510641]

Матюх тоже мусор выбрасывает в ПОМОЙКУ. А с горшком, у всех по-разному, мы в год пробовали - не получилось, а в полтора со второго дня практически стал просится, сегодня подругу встретила, у нее на полгода старше сын - просится через раз, но чаще в штаны, она и не парится)[/QUOTE]
Матюха умница!!!!! Со второго дня проситься на горшок это круто!!! Нам бы так))) Тань да я бы тоже не парилась просто в садик то то нужно идти подкованным в этом деле...вот в чем проблема...а если бы я сидела дома домохозяйкой то и не парилась по поводу горшка. Просто ребенок будет ходить в мокрых штанах а воспитателям будет до лампочки(
[QUOTE=Zemkin;3510655]
Ну я уверена, что к каждому ребенку есть подход. Со всеми можно отлично сосуществовать и делать дела.
А из тазика вода понятно будет вся на полу) Лучше тазик в ванну, ребенка туда же и пусть там барахтается)
Попробуй вместе с ней посуду помыть, на самом деле это здорово.
[/QUOTE]
Конечно можно со всеми сосуществовать и делать дела... кто спорит то....просто бывает что выть охота от бессилия....у тебя же тоже такое бывает...
Кстати спасибо за совет...все-таки попробовала я посадила Дашку на стол между раковиной и плитой и мыла посуду а она сидела гремела ложкой в чашке и иногда тянулась к струе воды) так что вроде работает)))))
[QUOTE=Катя Мазуряк;3510702]

[/QUOTE]

это зачем в обморок то?

Катя Мазуряк 04.05.2011 22:31

Лен, да ты уж не пугайся,это мы так...:connie_1:

_devinette_ 04.05.2011 23:38

[QUOTE=Neznakomka;3509641][B]Катя,[/B] представила как ты Артема отправляешь мусор выкидывать :)[/QUOTE] ну я это, в мусорное ведро его отправляю выбрасывать) У нас с мусоркой вообще любовь. Раньше Артём из неё вытаскивал очистки и прочие прелести и все это ел, купили с крышкой с педалью. Научился открывать и эту. Но сейчас бдю, вроде перестали его манить вкусности из мусорки. Но мусор выкидывать очень любит. Однажды даже выбросил пустышку свою по моей просьбе, правда расстроился потом и теперь последней дорожит.

Лен, ну таз это я так образно.....Сегодня вот например поставила ведро в ванну, в ведро воды.Пока я одну комнату убирала,Артём таскал и скидывал в ведро игрушки. Потом взял лопатку и начал их оттуда вылавливать. Понятно,что потом придется ещё и игрушки споласкивать-сушить, ребенка переодеть, но то все же лучше,чем ноющий деть, не дающий ничего сделать. Конечно с каждым ребенком по-разному. Но надо искать к нему подход. Кто-то любит монеты перебирать. Какие у нас самые крупные, чтоб не проглотила. Намой десяток, попробуй , может интересно будет. У нас Артёмка любит обычные игральные карты.Есть специальная для него колода. Ну и пусть мнет, рвет..занят 5 минут и хорошо. Потом он очень любит "суп варить"
Выставляю ему коробку с пластмассовыми овощами, даю кастрюлю или сковороду и ложку, опять же 5-10 минут занят. Но лучше все же основную работу делать вместе, эти 5-10 минут только для тех случаев, когда совсем никак с ребенком. У меня это например туалеты, или ванна, когда моющие средства в доступе и когда дышать ими совсем не надо.Остальное мы делаем вместе. Артем мне помогает пылесос передвигать, он думает,что это очень важное задание, поэтому стоит и терпеливо ждет,когда я снова ему скажу,куда двигать.

Neznakomka 04.05.2011 23:55

Катя Мазуряк, меня муж только если на такси отвезти может, у него ж прав нет :) в нашей семье водила - я :)

Яник вечером на площадке вел себя просто отвратительно. Отнимал у всех игрушки, приставал ко всем девочкам, ломал их куличики, а когда пришел папа, так вообще начал показательно беситься. Потом взял его за руку и повел домой. А на ужин съел практически целого слона: запеченное филе индейки, гречку с молоком, потом выклянчил салат оливье (ему отдельно сметаной заправляем), поел клубники, выпил полчашки воды, а перед сном практически полную чашечку кефира. Я в шоке.

Zemkin 05.05.2011 00:02

[QUOTE=Катя Мазуряк;3510702]По-порядку:) Греческий это хорошо!Я люблю:)
Сыр не у Кати, а в магазине)Катя купит,чтоб у папы ниче не готовить:)))
Алкоголь+1!) Вера шампанское вкусное приносила помнится:))))
Саш, я говорю ему, что нужно писить на унитаз.Горшок у нас вообще нон грата( на унитазе детское сиденье... Вот сегодня я на Тему обиделась, отвела его, он не захотел. а через три минуты залез на стул и надул(

Проси мужа!!!!! А еще пусть мужья привезут Марину и Женю:))) ну и кто там еще собирается?[/QUOTE]
завтра куплю батарейки, хорошо)))
А мне асти совсем разонравился, на ДР мой пили, ну невозможно, сироп просто, только брют)
А что он делает, когда в штаны надует? И что ты делаешь опосля? Что говоришь?
[QUOTE=Lenusik;3510926]Матюха умница!!!!! Со второго дня проситься на горшок это круто!!! Нам бы так))) Тань да я бы тоже не парилась просто в садик то то нужно идти подкованным в этом деле...вот в чем проблема...а если бы я сидела дома домохозяйкой то и не парилась по поводу горшка. Просто ребенок будет ходить в мокрых штанах а воспитателям будет до лампочки(

Конечно можно со всеми сосуществовать и делать дела... кто спорит то....просто бывает что выть охота от бессилия....у тебя же тоже такое бывает...
Кстати спасибо за совет...все-таки попробовала я посадила Дашку на стол между раковиной и плитой и мыла посуду а она сидела гремела ложкой в чашке и иногда тянулась к струе воды) так что вроде работает)))))

это зачем в обморок то?[/QUOTE]
не, от бессилия не вою) Я вою, когда воет Стася, а я не горю желанием ее развлекать, а горю желанием посидеть на жопе и повязать например) Но я всегда знаю, чем нам развлечся, чтобы Стася не ныла)
Не всем воспитателям до лампочки. Я, когда в саду в яслях практику проходила никто в мокрых штанах не ходил, переодевали, правда писались только во сне и, конечно, не все

_devinette_ 05.05.2011 00:08

[QUOTE=Zemkin;3511200]Не всем воспитателям до лампочки. Я, когда в саду в яслях практику проходила никто в мокрых штанах не ходил, переодевали, правда писались только во сне и, конечно, не все[/QUOTE]

ну конечно не до лампочки, но вряд ли они обрадуются, что Дашка писается 12 раз в три часа, а в дневной сон ещё и покакает в кровать.....Я думаю,что через три дня воспитатели начнут раздавать советы типа повременить с садом.
[B]Лен,[/B] ну что тут остается, ждать только и продолжать освоение такого агрегата. В один прекрасный момент щелкнет в маленькой головенке и не будет больше описанных штанишек

Ареолка 05.05.2011 00:13

Всем привет)
У меня Никуша тоже мусор выкидывает в мусорное ведро. Например памперс после сна сниму, она берет его идет выкидывает и дверцу шкафа закрывает) Или прошу ее что нибудь выкинуть...даю ей, говорю - выкини, она выкидывает в ведро

Ареолка 05.05.2011 00:15

Что то Плюшка пропала совсем....

Neznakomka 05.05.2011 00:15

[QUOTE=Ареолка;3511221]Всем привет)
У меня Никуша тоже мусор выкидывает в мусорное ведро. Например памперс после сна сниму, она берет его идет выкидывает и дверцу шкафа закрывает) Или прошу ее что нибудь выкинуть...даю ей, говорю - выкини, она выкидывает в ведро[/QUOTE]

Ну прям эксплуатация детского труда :)

Ареолка 05.05.2011 00:19

[QUOTE=Neznakomka;3511226]Ну прям эксплуатация детского труда :)[/QUOTE]

:-D
Да она наоборот - если ей не дать выкинуть сразу в истерику))) Нравится ей убирать мусор в ведро:girl_haha:

_devinette_ 05.05.2011 00:22

[QUOTE=Neznakomka;3511182]Катя Мазуряк, меня муж только если на такси отвезти может, у него ж прав нет :) в нашей семье водила - я :)
[/QUOTE]

вот так повезло мужу) Когда у меня появились права, то мы с мужем стали "монетку бросать" или заранее договоариваться, кто сегодня не пьет)), когда выезжали на мероприятия

Lenusik 05.05.2011 00:57

[QUOTE=КатяА.;3511157]
Лен, ну таз это я так образно.....Сегодня вот например поставила ведро в ванну, в ведро воды.Пока я одну комнату убирала,Артём таскал и скидывал в ведро игрушки. Потом взял лопатку и начал их оттуда вылавливать. Понятно,что потом придется ещё и игрушки споласкивать-сушить, ребенка переодеть, но то все же лучше,чем ноющий деть, не дающий ничего сделать. Конечно с каждым ребенком по-разному. Но надо искать к нему подход. Кто-то любит монеты перебирать. Какие у нас самые крупные, чтоб не проглотила. Намой десяток, попробуй , может интересно будет. У нас Артёмка любит обычные игральные карты.Есть специальная для него колода. Ну и пусть мнет, рвет..занят 5 минут и хорошо. Потом он очень любит "суп варить"
Выставляю ему коробку с пластмассовыми овощами, даю кастрюлю или сковороду и ложку, опять же 5-10 минут занят. Но лучше все же основную работу делать вместе, эти 5-10 минут только для тех случаев, когда совсем никак с ребенком. У меня это например туалеты, или ванна, когда моющие средства в доступе и когда дышать ими совсем не надо.Остальное мы делаем вместе. Артем мне помогает пылесос передвигать, он думает,что это очень важное задание, поэтому стоит и терпеливо ждет,когда я снова ему скажу,куда двигать.[/QUOTE]
Кать спасибо большое за советы!!! :)
[QUOTE=Neznakomka;3511182]
Яник вечером на площадке вел себя просто отвратительно. Отнимал у всех игрушки, приставал ко всем девочкам, ломал их куличики, а когда пришел папа, так вообще начал показательно беситься. Потом взял его за руку и повел домой. А на ужин съел практически целого слона: запеченное филе индейки, гречку с молоком, потом выклянчил салат оливье (ему отдельно сметаной заправляем), поел клубники, выпил полчашки воды, а перед сном практически полную чашечку кефира. Я в шоке.[/QUOTE]
о боже.....как в него всё это влезает....
[QUOTE=КатяА.;3511211]ну конечно не до лампочки, но вряд ли они обрадуются, что Дашка писается 12 раз в три часа, а в дневной сон ещё и покакает в кровать.....Я думаю,что через три дня воспитатели начнут раздавать советы типа повременить с садом.
[B]Лен,[/B] ну что тут остается, ждать только и продолжать освоение такого агрегата. В один прекрасный момент щелкнет в маленькой головенке и не будет больше описанных штанишек[/QUOTE]
в кол-ве пописов у нас кстати изменения. теперь за весь день уходит 10 описаных колгот или трусов с носками) [B]и в дневной сон перестала ходить по большому[/B]...кстати (по Сирсам это означает что ребенок готов к горшку.
Конечно ничего не остается как ждать....
И ещё я вот никак не пойму как народ умудряется поймать начало пописа и подлететь с горшом успев чтобы ребенок именно туда сделал свои дела. У меня так не получается....или нужно прям по пятам ходить за ребенком держа горшок в руке пока не начнется действо?...

Zemkin 05.05.2011 01:06

[QUOTE=КатяА.;3511211]ну конечно не до лампочки, но вряд ли они обрадуются, что Дашка писается 12 раз в три часа, а в дневной сон ещё и покакает в кровать.....Я думаю,что через три дня воспитатели начнут раздавать советы типа повременить с садом.
[B]Лен,[/B] ну что тут остается, ждать только и продолжать освоение такого агрегата. В один прекрасный момент щелкнет в маленькой головенке и не будет больше описанных штанишек[/QUOTE]
ну естественно) Я и говорю там писались только во сне, и то редко) Многим детишкам даже запасную пару трусов не приносили)
[QUOTE=Lenusik;3511262]Кать спасибо большое за советы!!! :)

в кол-ве пописов у нас кстати изменения. теперь за весь день уходит 10 описаных колгот или трусов с носками) [B]и в дневной сон перестала ходить по большому[/B]...кстати (по Сирсам это означает что ребенок готов к горшку.
И ещё я вот никак не пойму как народ умудряется поймать начало пописа и подлететь с горшом успев чтобы ребенок именно туда сделал свои дела. У меня так не получается....или нужно прям по пятам ходить за ребенком держа горшок в руке пока не начнется действо?...[/QUOTE]
нет, надо смотреть за реакцией перед пописом. Она как-нибудь да показывает, напрягается?, смотрит вниз?, открячивает попу? Потом Стася отвечала на вопрос хочешь ли пописать? И в ванную например писает по просьбе.
Понаблюдай за ней

_devinette_ 05.05.2011 01:09

[QUOTE=Lenusik;3511262]Кать спасибо большое за советы!!! :)

И ещё я вот никак не пойму как народ умудряется поймать начало пописа и подлететь с горшом успев чтобы ребенок именно туда сделал свои дела. У меня так не получается....или нужно прям по пятам ходить за ребенком держа горшок в руке пока не начнется действо?...[/QUOTE]

ну вот видишь, уменьшилось количество пописов, это уже шаг вперед! А 10 раз за день, это уже не так много, это уже нормально для нашего возраста с учетом, что вы много пьете. У Артёмки без дневного сна и ночного,пока он в подгузе, получается раз 7. А вот то,что ходить по-большому во время сна перестала,так это вообще прыжок вперед. У детей в таком возрасте меняется за один день все с ног на голову) Я ещё несколько дней назад говорила,что у нас после клыков разладилось с горшком, а теперь уже который день НИ ОДНИХ описаных штанов. Я так думаю, у вас все получится, как только первый раз Дарья пописает в горшок. Не помню, спрашивала ли я и что ты отвечала, Когда ты Дашку высаживаешь например над ванной или унитзом, она писает?

_devinette_ 05.05.2011 01:18

[QUOTE=Zemkin;3511263]ну естественно) Я и говорю там писались только во сне, и то редко) Многим детишкам даже запасную пару трусов не приносили)

нет, надо смотреть за реакцией перед пописом. Она как-нибудь да показывает, напрягается?, смотрит вниз?, открячивает попу? Потом Стася отвечала на вопрос хочешь ли пописать? И в ванную например писает по просьбе.
Понаблюдай за ней[/QUOTE] У меня Тим лишь однажды описался в саду, во сне. Но при этом он регулярно приходил в чужом белье))) Полбеды,когда колготки чужие засунут в пакет, но однажды я пришла за ним, а его зимних штанов нет.В сушке остались штаны, и те,что были признаны ничейными, они Тиму не застегивались, малы были)) Хорошо,мы были на машине, быстренько до машины, потом до подъезда, а вечером нам позвонила мамаша, у которой были наши штаны и привезли нам их домой))

Ksanka 05.05.2011 08:09

всем привет,ну я сегодня последний день с вами,вечером отчаливаем,неделю не увидимся
смотрю погоду на кипре и почти плачу...что то совсем не айс:( :( :( эээххх

Соня тоже мусор в ведро выкидывает:)))
а вот смотрите какой красивый цвет волос у Сониной двоюродный сестры
[url]http://vkontakte.ru/id1712118#/photo1712118_259210512[/url]

Annette 05.05.2011 08:15

Всем приветы!
[QUOTE=Lenusik;3510544]
Лен, ну вы не так уж давно приучаться начали, терпение, только терпение! у нас тоже весь ковер описаный, вроде и писает в горшок, но пару-тройку раз бывает и на палас)) Да это все ерунда, но и твои старания даром не пройдут, поверь!!!!!
[QUOTE=Lenusik;3511262] [B]и в дневной сон перестала ходить по большому[/B][/QUOTE]
:))) Вот это уже БОЛЬШОЕ дело!!!!!! Я вас поздравляю!
[QUOTE=Ksanka;3511389]всем привет,ну я сегодня последний день с вами,вечером отчаливаем,неделю не увидимся

[url]http://vkontakte.ru/id1712118#/photo1712118_259210512[/url][/QUOTE]
ничего себе, это на фотке так или и правда огненно-рыжий? прикольно!))))

Ksanka 05.05.2011 08:18

Аня,так и есть! огненено рыжая у нас Настя:)

Annette 05.05.2011 09:15

[QUOTE=Ksanka;3511403]Аня,так и есть! огненено рыжая у нас Настя:)[/QUOTE]

вот это дааа!!!!!! и краситься не нужно? а ей есть в кого такой быть?

Ksanka 05.05.2011 09:27

[QUOTE=Annette;3511540]вот это дааа!!!!!! и краситься не нужно? а ей есть в кого такой быть?[/QUOTE]

ну у Андрея (муж мой) впринципе все с рыжиной там))) и он и его братья,сестры, но не такие огненные, хотя вроде как в детстве тоже так было:)

Lenusik 05.05.2011 10:29

Всем доброе утро!
[B]КатяА[/B], я над раковиной держала Дашку несколько раз с включенной водичкой и говорила пись-пись но у нас ничего не получилось да и Дашка вырывается и мне не удобно поэтому прекратили попытки.
[B]Ксан[/B] красивые волосики у Сониной сестрички))))) Ты собрала чемоданы? Счастливого пути вам и отличного отдыха!!!!!!!!:)))

Ksanka 05.05.2011 10:35

[QUOTE=Lenusik;3511924]
Ты собрала чемоданы? Счастливого пути вам и отличного отдыха!!!!!!!!:)))[/QUOTE]

ну да, собрала ворде, остлось по мелочи положить типа зубные щетки и все такое :) надеюсь удастся покупаться и позагорать)

_devinette_ 05.05.2011 11:23

Привет всем!!! Опять утро началось с того,что меня вытащили из кровати с криками, акакакак Пришлось вставать и усаживать ребенка на горшок.
[QUOTE=Ksanka;3511389]всем привет,ну я сегодня последний день с вами,вечером отчаливаем,неделю не увидимся

Хорошо вам отдохнуть! И чтоб с погодой повезло!
А девченка и правда красотулина! Такой яркий цвет!
[QUOTE=Lenusik;3511924]Всем доброе утро!
[B]КатяА[/B], я над раковиной держала Дашку несколько раз с включенной водичкой и говорила пись-пись но у нас ничего не получилось да и Дашка вырывается и мне не удобно поэтому прекратили попытки.
[/QUOTE]

Ну я так и поняла. Дарья просто не понимает,что от неё хотят. А с тобой она в туалет не ходит? У нас бывали такие дни, что Артём меня ни на шаг не отпускал, шел со мной в туалет и стоял, ждал. Теперь у него уже четкое правило, если я его подержу пописать над унитазом, то он сам идет в ванную мыть руки)) И вообще говорю ему,что мне в туалет надо, он говорит псььь и ведет меня за руку к туалету.

Ksanka 05.05.2011 11:59

Катя, спасибо!
с погодой боюсь не повезет...:( я прям в расстройствах, говорила я им поехали в конце мая...эээххх

Annette 05.05.2011 12:10

[QUOTE=Ksanka;3512373]Катя, спасибо!
с погодой боюсь не повезет...:( я прям в расстройствах, говорила я им поехали в конце мая...эээххх[/QUOTE]

Окси, возьмите меня, а, ну вожмите меняяаа!!!!:plus1:

Zemkin 05.05.2011 12:32

[QUOTE=Ksanka;3511619]ну у Андрея (муж мой) впринципе все с рыжиной там))) и он и его братья,сестры, но не такие огненные, хотя вроде как в детстве тоже так было:)[/QUOTE]
у Илюхи борода рыжая, вот Стася в его бороду) Или в подмышку:-D
Но, конечно, не такая)
[QUOTE=КатяА.;3512199]Привет всем!!! Опять утро началось с того,что меня вытащили из кровати с криками, акакакак Пришлось вставать и усаживать ребенка на горшок.

Хорошо вам отдохнуть! И чтоб с погодой повезло!
А девченка и правда красотулина! Такой яркий цвет!

Ну я так и поняла. Дарья просто не понимает,что от неё хотят. А с тобой она в туалет не ходит? У нас бывали такие дни, что Артём меня ни на шаг не отпускал, шел со мной в туалет и стоял, ждал. Теперь у него уже четкое правило, если я его подержу пописать над унитазом, то он сам идет в ванную мыть руки)) И вообще говорю ему,что мне в туалет надо, он говорит псььь и ведет меня за руку к туалету.[/QUOTE]
иногда! Счастливица)
Мне редко удается побыть одной в сортире) И ведет, и свет включает, и последний ритуал: бумажку отрывает, выбрасывает в унитаз:girl_haha:

Ксан, да ладно, все равно развеетесь, а вообще не переживай, нам вон все рассказывали, что в конце сентября мы в Испании не покупаемся, а мы из моря не вылезали)

Катя Мазуряк 05.05.2011 12:34

Доброе утро!!!!!!Блин, дождь идет уже 3 день практически без перерыва( Мы не гуляем....А дома просто ужас что творится(((( Эти зубы мне кажется тяжелее всего даются нам( Тема просто бьется в истериках если что не так((( а не так все! он сам не знает, чего хочет и начинает психовать... а сейчас положила его спать, а он как заорет! прихожу, у него слюни с кровью... а откуда не пойму. посмотрела в рот-ничего не видно... наверное зуб все таки(
[QUOTE=Zemkin;3511263]ну естественно) Я и говорю там писались только во сне, и то редко) Многим детишкам даже запасную пару трусов не приносили)

Понаблюдай за ней[/QUOTE]
Саш, Тема никак не показывает( он просто сидит и играет, а потом встает и показывает что мокрый... мне кажется уже, что его пописы для него самого сюрприз... опа- надул и сам не заметил...
а что я делаю, когда он надует... да что только не делаю.. и ругаю, когда совсем нервы на пределе и объясняю(чаще всего), что нельзя так делать, что нужно это делать на горшок или унитаз...
КатяА. говорила, что с Темой иногда ходит, так вот мой Артем тоже 1000 раз видел это на моем примере)

Ксан,не верь прогнозам-все будет ок!
волосики у Насти красивые!!!!Но мне в первую очередь бросилась в глаза Сонина коса) Я сначала ее не узнала.... ни фига себе вы уже прически делаете!
[QUOTE=Lenusik;3511924]Всем доброе утро!
[B]Ксан[/B] красивые волосики у Сониной сестрички))))) Ты собрала чемоданы? Счастливого пути вам и отличного отдыха!!!!!!!!:)))[/QUOTE]
Лен, мы над раковиной стали Тему держать месяцев с 5.... и у нас в его 6 месяцев бывало такое, что ни одних описанных ползунов не было.... потом в 10-11 мы его над унитазом держали и на горшок сажали и все он туда делал прекрасно и даже если не хотел,то не вырывался, а спокойно сидел... а сейчас это ужасно(Очень сложно его подловить... его только в ванную завожу-он тут же в истерику и естественно его не усадить даже( у меня уже руки опускаются...

Ksanka 05.05.2011 12:43

спасибки всем девочки за поддержку, верю в отличный отдых!
А коса да)))) я ей часто плету такую косу:girl_haha:

Zemkin 05.05.2011 12:45

[QUOTE=Катя Мазуряк;3512626]Доброе утро!!!!!!Блин, дождь идет уже 3 день практически без перерыва( Мы не гуляем....А дома просто ужас что творится(((( Эти зубы мне кажется тяжелее всего даются нам( Тема просто бьется в истериках если что не так((( а не так все! он сам не знает, чего хочет и начинает психовать... а сейчас положила его спать, а он как заорет! прихожу, у него слюни с кровью... а откуда не пойму. посмотрела в рот-ничего не видно... наверное зуб все таки(

Саш, Тема никак не показывает( он просто сидит и играет, а потом встает и показывает что мокрый... мне кажется уже, что его пописы для него самого сюрприз... опа- надул и сам не заметил...
а что я делаю, когда он надует... да что только не делаю.. и ругаю, когда совсем нервы на пределе и объясняю(чаще всего), что нельзя так делать, что нужно это делать на горшок или унитаз...
КатяА. говорила, что с Темой иногда ходит, так вот мой Артем тоже 1000 раз видел это на моем примере)

Ксан,не верь прогнозам-все будет ок!
волосики у Насти красивые!!!!Но мне в первую очередь бросилась в глаза Сонина коса) Я сначала ее не узнала.... ни фига себе вы уже прически делаете!

Лен, мы над раковиной стали Тему держать месяцев с 5.... и у нас в его 6 месяцев бывало такое, что ни одних описанных ползунов не было.... потом в 10-11 мы его над унитазом держали и на горшок сажали и все он туда делал прекрасно и даже если не хотел,то не вырывался, а спокойно сидел... а сейчас это ужасно(Очень сложно его подловить... его только в ванную завожу-он тут же в истерику и естественно его не усадить даже( у меня уже руки опускаются...[/QUOTE]

ругать точно не надо. Спокойно говори, что мама бы хотела, чтоб ты, чувак, писал вот сюда, проси показать куда) И говори каждый раз, что так мама расстраивается, а вот если бы пописал куда надо, то мама бы радовалась) Помни, что у них все заложено на то, чтобы радовать)

Annette 05.05.2011 12:46

[QUOTE=Катя Мазуряк;3512626]Доброе утро!!!!!!Блин, дождь идет уже 3 день практически без перерыва( Мы не гуляем....А дома просто ужас что творится(((( Эти зубы мне кажется тяжелее всего даются нам( Тема просто бьется в истериках если что не так((( а не так все! он сам не знает, чего хочет и начинает психовать... а сейчас положила его спать, а он как заорет! прихожу, у него слюни с кровью... а откуда не пойму. посмотрела в рот-ничего не видно... наверное зуб все таки(

[/QUOTE]

Ничего себе, Кать(((Может, Тема палец в ротик засунул и ноготочком ковырнул?Хотя, когда у Кати нижние маляры лезли, у нее тоже ободок крови был виден вокруг зубика.

Мы зато спать с истериками ложимся, надо ведь 2 р.в день виферон в попу поставить, носик закапать протарголом, ужас!

Annette 05.05.2011 12:47

[QUOTE=Zemkin;3512685]ругать точно не надо. Спокойно говори, что мама бы хотела, чтоб ты, чувак, писал вот сюда, проси показать куда) И говори каждый раз, что так мама расстраивается, а вот если бы пописал куда надо, то мама бы радовалась) Помни, что у них все заложено на то, чтобы радовать)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Чувак)))я не могу, Саш,я с тебя валяюсь просто:-D

Катя Мазуряк 05.05.2011 12:52

[QUOTE=Zemkin;3512685]ругать точно не надо. Спокойно говори, что мама бы хотела, чтоб ты, чувак, писал вот сюда, проси показать куда) И говори каждый раз, что так мама расстраивается, а вот если бы пописал куда надо, то мама бы радовалась) Помни, что у них все заложено на то, чтобы радовать)[/QUOTE]
Саш,да знаю, что нельзя ругать, но иногда не мгу прям сдержаться(((( я уж его и пристыдить пыталась, говорю "Фуу,как не стыдно", а он мне тоже в ответ "ффффу"-вот и весь диалог....
Блин, ну я когда его отвожу на унитаз и удачно, уж я начинаю там плясать вокруг него буквально и радоваться.. но его это видимо не впечатляет) Ладно,наберусь терпения...
Вообще сложно, когда не ты одна с ним...и каждый со своими методами воспитания... хочу квартирууу.....

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.