Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19702)

fxmalishka 08.11.2010 12:42

[QUOTE=Viva;2578097]Маш,хорошо,что ночка была лучше предыдущей! не болейте! чт ов результате вам папа купил в аптеке?:)

и мне лениво. спать хочу...на улице еще поганенько:rain:[/QUOTE]

Да, спасибо!!! он купил пластыри "сопелка" и капельки в нос.
перед сном снова растёрли камфорным маслом ножки и грудь, свечку в попу вибрукол, ну, и покормили, уснул сразу. пластыри в кроватке расклеила, дышалось легче ему!

умка7474 08.11.2010 12:46

[QUOTE=fxmalishka;2578177]Да, спасибо!!! он купил пластыри "сопелка" и капельки в нос.
перед сном снова растёрли камфорным маслом ножки и грудь, свечку в попу вибрукол, ну, и покормили, уснул сразу. пластыри в кроватке расклеила, дышалось легче ему![/QUOTE]

пластырь - Сопелка с эвкалиптом и камфорой ???? но он же для детей с 2ух лет

Elena 08.11.2010 12:55

Всем привет. У нас была веселенькая ночка, мучили сильно газики (мать ехидна наелась жареной картошки с луком), каждые полчаса просыпались, сабсимлекс не помогал, ужас. Под утро заснули вместе, а тут бабушка наша нарисовалась, разбудила. Еще и поругались с ней (к ней в гости приезжает моя двоюродная сестра, мама хочет ее ко мне тоже в гости привести, а я против, не до гостей мне), уехала в итоге через час, а мы так и не заснули больше. :(

[QUOTE=Ugolek;2576404]
Девочки кто на ГВ вы своих малышей уже прикармливаете. И если да, то поскольку даете?[/QUOTE]

Я еще не начинала прикорм.

[QUOTE=умка7474;2576597]
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1011/af/f851a44fcc99.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1011/af/f851a44fcc99t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Очень милая (ТТТ)

[QUOTE=Viva;2576669]доброе утро:)
мы вчера с мужем решили не давать дочке спать,искупали ее, и развлекали по очереди. ребенок не понимает,что это с родителями,дите спать хочет,а они погремушеньки-прыглаки устраивают:girl_haha: в результате она просто вырубилась в 11 (мы с мужем тоже никакие:-D ),мы пошли чайку попить спокойно.ночь прошла более-менее,Амина просыпалась всего раза 3:)))
[/QUOTE]

Алеся, поздравляю!:)))

[QUOTE=умка7474;2576804]девочки , я кажется говорила уже что после того как полинка переболела , я стала перед тем как идти на улицу мазать поле носовые пазухи мазать оксалинкой , ттт пока всё ок .[/QUOTE]

Я всегда им мажу, когда в поликлинику идем. Хорошая штука.

[QUOTE=Viva;2576962]
а я стала давать раз в неделю оцилококцинум,сами пьем и Аминке даю. пару недель подавала,потом перерыв,на этой неделе снова дам, потому что на прививку послезавтра [/QUOTE]

А ты его в водичке разводишь? А в каком количестве? Не всю же капсулу?

[QUOTE=Viva;2577200]:girl_haha:
я когда родила,Мне подружка написала смс: поздравляю с рождением счастья, когда сон дороже секса:-D
пророческие слова оказались[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Оксанчик 08.11.2010 13:00

Так кто ест каши скажите чем отличаются молочные от безмолочных???

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 08.11.2010 13:04

[QUOTE=Оксанчик;2578257]Так кто ест каши скажите чем отличаются молочные от безмолочных???[/QUOTE]
В первую очередь вводят безмолочные, чтобы аллергии не было. Молоко ведь деткам маленьким нельзя. Или у кого уже аллергия

fxmalishka 08.11.2010 13:05

[QUOTE=умка7474;2578201]пластырь - Сопелка с эвкалиптом и камфорой ???? но он же для детей с 2ух лет[/QUOTE]

ну, может и для 2-х лет, но нам его ещё пидиатр советовала, при чём не обычный педиатр, а заведующий пед.отделением, м же не клеили его на малыша, а наклеили 2 штуки на боковые стенки кроватки, нормально всё было...

Оксанчик 08.11.2010 13:06

[QUOTE=Ленусечка;2578291]В первую очередь вводят безмолочные, чтобы аллергии не было. Молоко ведь деткам маленьким нельзя. Или у кого уже аллергия[/QUOTE]

Купила безмолочную кашу, смотрю, а там написано [B][SIZE="5"]разводите в таком-то количестве МОЛОКА[/SIZE][/B]

умка7474 08.11.2010 13:06

мы сразу на молочные сели , а теперь . сами делаем и с яблоком и с бананом

умка7474 08.11.2010 13:08

[QUOTE=fxmalishka;2578296]ну, может и для 2-х лет, но нам его ещё пидиатр советовала, при чём не обычный педиатр, а заведующий пед.отделением, м же не клеили его на малыша, а наклеили 2 штуки на боковые стенки кроватки, нормально всё было...[/QUOTE]

ну не знаю , производят итальяшки , может и норма там один пластырь действует до 8 часов

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 08.11.2010 13:08

Вот что девочки нашла:
"Говорят, что манная каша никакой пользы детскому организму не приносит. Так ли это?

[B]Манная крупа [/B]– это, по сути, высокоочищенная очень мелко измельченная пшеница. Съесть манную кашу – все равно, что выпить молока с белым хлебом и сахаром. Поскольку она довольно вкусная и многим малышам нравится, мы предлагаем ее, но только детям старше года. Особенно она полезна малышам с недостаточной прибавкой массы тела. Если же ребенок такую кашу не любит и отказывается от нее, в этом нет никакой катастрофы, без манки вполне можно обойтись. Роме того, у малышей эта каша [B]снижает усвояемость витамина D , и железа[/B]. До года же мы манную кашу не рекомендуем использовать по той причине, что она содержит глютен – белок клейковины. По разным причинам лучше не давать детям первого года жизни каш, содержащих глютен"

И если кому интересно статья про каши: [URL="http://www.iammother.ru/kasha.htm"]http://www.iammother.ru/kasha.htm[/URL]
Может и еще что-нибудь интересное есть. Еще не читала

fxmalishka 08.11.2010 13:10

[QUOTE=Оксанчик;2578257]Так кто ест каши скажите чем отличаются молочные от безмолочных???[/QUOTE]

Оксан, отличие думаю в самом названии..., говорят, что первый прикорм лучше с безмолочных, её же можно и в смесь добавлять..., я этого не знала, кога покупала, взяла ту которая была, молочная! и спокойно добавляю её в смесь! думаю безмолочную вообще покупать не буду...

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 08.11.2010 13:10

[QUOTE=Оксанчик;2578304]Купила безмолочную кашу, смотрю, а там написано [B][SIZE="5"]разводите в таком-то количестве МОЛОКА[/SIZE][/B][/QUOTE]
Може имеется в виду в смеси или грудном. Или желательно молока пополам с водой делать

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 08.11.2010 13:16

[QUOTE=Оксанчик;2578304]Купила безмолочную кашу, смотрю, а там написано [B][SIZE="5"]разводите в таком-то количестве МОЛОКА[/SIZE][/B][/QUOTE]
Оксан, в той статье, которую дала написано:
Если у малыша отмечается аллергия на белок коровьего молока, можно покупать растворимые безмолочные каши и разводить их водой, козьим молоком или гипоаллергенной смесью. Если же аллергии нет, то подойдут молочные каши (разводить их можно водой), или безмолочные каши (разводить смесью или половинным молоком) – это актуально для детей первого года жизни.

fxmalishka 08.11.2010 13:17

[QUOTE=умка7474;2578319]ну не знаю , производят итальяшки , может и норма там один пластырь действует до 8 часов[/QUOTE]

ну, да. нам педиатр сказла, мы бли у неё 25 октября, тогда кашлять начинал и соплей как токовых не было, 1 раз в день промывала носик аквамарисом и всё..., но она сказала, чтоб вам не таскаться и не вызывать врача без особой надобности, если будет насморк то промывать носик 4-5 раз в день, потом аспиратором минут через 20 всысать сопельки и на ночь приклеить 2 пластыря сопелка, я просто про эту бумажку забыла, вот вчера уже перед сном нашла...

Viva 08.11.2010 13:18

[QUOTE=Elena;2578236]Всем привет. У нас была веселенькая ночка, мучили сильно газики (мать ехидна наелась жареной картошки с луком), каждые полчаса просыпались, сабсимлекс не помогал, ужас. Под утро заснули вместе, а тут бабушка наша нарисовалась, разбудила. Еще и поругались с ней (к ней в гости приезжает моя двоюродная сестра, мама хочет ее ко мне тоже в гости привести, а я против, не до гостей мне), уехала в итоге через час, а мы так и не заснули больше. :(

Алеся, поздравляю!:)))

Я всегда им мажу, когда в поликлинику идем. Хорошая штука.

А ты его в водичке разводишь? А в каком количестве? Не всю же капсулу?
[/QUOTE]
бедный Максимка:-/ но теперь мама Лена точно не скоро будет картошечку с луком:girl_haha:
водичкой развожу,всю капсулу

Viva 08.11.2010 13:19

ушли мы на прогулку:)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 08.11.2010 13:24

Вот что еще пишут про манку:
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что [B]кальций и витамин Д[/B], поступающие с пищей, [B]просто не всасываются[/B]. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как [B]нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам[/B], что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Жесть. До года точно давать не буду

Оксанчик 08.11.2010 13:30

[QUOTE=Ленусечка;2578374]Оксан, в той статье, которую дала написано:
Если у малыша отмечается аллергия на белок коровьего молока, можно покупать растворимые безмолочные каши и разводить их водой, козьим молоком или гипоаллергенной смесью. Если же аллергии нет, то подойдут молочные каши (разводить их можно водой), или безмолочные каши (разводить смесью или половинным молоком) – это актуально для детей первого года жизни.[/QUOTE]

В общем все сложно. Будем на днях кашу пробовать :-)

Maryana 08.11.2010 13:39

Я на смеси делаю. А если делать на молоке, то разбавлять его водой 1х1.

Оксанчик 08.11.2010 13:40

[QUOTE=Maryana;2578504]Я на смеси делаю. А если делать на молоке, то разбавлять его водой 1х1.[/QUOTE]
Так самое смешное на пачке то ничего такого не написано...

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.