Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 4] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27363)

Ghiaccio 06.03.2012 22:17

Ну,рыба считается аллергеном,возможно поэтому.Картошку нужно вымачивать ДО варки.Врач сказала,что крахмал должен выйти таким образом.Еще лук-парей надо вводить.Стручковую фасоль
Моя привереда не ест мои овощные пюре:(
Маш,вас с зубиком!!!

Нюсенька 06.03.2012 22:30

[QUOTE=Ghiaccio;4729721]Ну,рыба считается аллергеном,возможно поэтому.Картошку нужно вымачивать ДО варки.Врач сказала,что крахмал должен выйти таким образом.Еще лук-парей надо вводить.Стручковую фасоль
Моя привереда не ест мои овощные пюре:(
Маш,вас с зубиком!!![/QUOTE]

Лук-порей значит, можно попробовать, а я уже горошек ввела, опять-таки свой, свекровь наморозила, так что чую своих овощей хватит до лета:)))

Нюсенька 06.03.2012 23:03

Тома, а у тебя Софи всё также поздно засыпает или режим поменялся!?

Ghiaccio 06.03.2012 23:11

[QUOTE=Нюсенька;4729767]Лук-порей значит, можно попробовать, а я уже горошек ввела, опять-таки свой, свекровь наморозила, так что чую своих овощей хватит до лета:)))[/QUOTE]

А моя привередничает:(Горошек мы с ней тоже пробовали-но после нено так какули пахнут-жесть :)))
Мне еще врач сказала,что из замороженных овощей лучше всего фирму "витамин"

Vasilek 06.03.2012 23:13

Мы тоже скоро будем уходить от банок по-тихоньку.. Каши мы уже заменили на человеческие крупы))) теперь обед заменим на нормальную еду и все))) Фрукты будем пока баночные давать, тк негде взять нормальные..

chinchilla 06.03.2012 23:30

[QUOTE=Кристинк@;4728585]Я вот если честно не понимаю почему все раньше росли на коровьем, а некоторые так вообще на козьем и было все отлично, все здоровы. А сейчас прям запрет на это? Что изменило коровы или дети? Никак понять не могу.
Я выросла с 3-х месяцев на смеси, сестра моя с 3-х на молоке, а потом на манной каше из бутылки. Мы с ней ничем не отличаемся, никаких аллергий, гастритов и прочей ерунды.
Я кормлю смесью, манку до года не буду конечно давать. Но что изменилось, коровы что ли с ГМО стали???[/QUOTE]
Рассказываю о себе. НА ГВ я была почти до 2х лет. Плюс коровьим молоком поили. И кашей манной кормили регулярно. С 7 лет каждое утро - кружка козьего молока. Козье - фиг с ним, мерзкое, конечно, но хоть вреда особого нет. Коровье - вот это похуже. В нем такое содержание фосфора, которое сильно нагружает печень. И вроде как мама старалась кормить нас диетической едой, но... все детство я промучалась с печенью. Это был ад. Болело так, что хотелось умереть. Плюс гастрит. Но все эти болячки я, ттт, переросла к 17 годам.

Томочка, люстру не смогу показать, не найду никак в каталоге)))
Я кефир брала Тёма, а теперь сама делаю. Наливаю 180г молока (беру Лактель, 0,5%), в него добавляю чайную ложку кефира Тёма и оставляю на 2 дня. Фкусняшка)) Молоко именно такое, т.к. слышала о нем только хорошие отзывы, знакомая была у них на заводе (проводила аудиторскую проверку, заодно на экскурсию напросилась) - все чисто, опрятно, сказала, что в разделе "Сырье" сухое молоко не значится)))))

Маша, с зубиком вас!!!

Мариша, классная машина, я такую хотела :girl_haha: и до сих пор хочу)))

Сегодня ездили покупали подарки Лере и Диане на 8марта. Купили мне сережки к платью, которое муж на наше восьмилетие дарит :) я довольнаяяяя... они такие... сиииние :girl_haha:

chinchilla 06.03.2012 23:34

Вот шушики)
Это серый, самый спокойный, почти не шевелился вов ремя съемки)))
[URL=http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1203/87/9d39910d4c8e.jpg.html][IMG]http://i079.radikal.ru/1203/87/9d39910d4c8et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1203/aa/4d1a523e5b59.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1203/aa/4d1a523e5b59t.jpg[/IMG][/URL]
А это бежик, шило в попе... чуть не сбежал... чувствую, будет веселить ближайшие 2 месяца)))
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1203/54/6bd1880a5fe0.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1203/54/6bd1880a5fe0t.jpg[/IMG][/URL]

Tомочка 07.03.2012 01:36

[B]Настя,[/B] какие шушики прикольные!!!!!!! А она их кормит?
[B]Нюся,[/B] у нас всё тот же график - поздно ложимся и поздно встаём)))

chinchilla 07.03.2012 01:39

Тома, вроде кормит... завтра взвешу, будет видно. Должны по грамму набрать.

chinchilla 07.03.2012 10:02

Кирюша выдал сейчас. Пришла кошка, спрашиваю : "Кто это?". А в ответ:"Котэ". Скорее всего, совпадение, но пора прекращать кошку между собой так называть))

августинка 07.03.2012 11:52

Доброе утро дорогие девочки.
Вроде инет нормально заработал, надеюсь больше перебоев не будет, а то я без вас уже скучаю...
Настюш, детки у вашей шушы забавные, а они очень маленькие?
Мариш, у нас с мужем мицубиши лансер 10, правда нулевый в том году брали. очень удобная машина и не раз нас выручала, иногда в такие барханы снежные заезжали и она вытягивала. так что машина отличная. поздравляю.
Я даю желток перепилыиный через день по половинке и творог даю каждый день по чуть чуть, потому что Макс ничего и так не ест, мясо, овощи вообще плюет. так что приходится хоть чем то кормить помимо смеси.
Ночь у нас сегодня относительно спокойная, всего 4 раза просыпался, я хоть немного выспалась...

Кристинк@ 07.03.2012 12:12

Всем доброе утро! Я уже что-то столько дел переделала, осталось только кушать приготовить. Кмра уже спит-проснется пойдем с ней погуляем и заодно порошок купим, а то вчера забыли.
Кира спала нормально, просыпалась раз 5 соску давали и все, один раз только качала минут 10. Может все наладится.

[B]Нюсь[/B], хотела спросить, ты Кириллу гречку когда с мясом даешь, просто ее варишь как себе? Буду смесь теперь давать только на ночь, а то не наедается она ей.

Кристинк@ 07.03.2012 12:19

Насть, пополнение у вас классное, прям тоже захотелось таких зверят)))
Тут не поймешь от чего хорошо, от чего плохо, в плане еды, одни все правильно делают и детки болеют, другие наоборот на все забивают и дети хорошо себя чувствуют. Наверное все хорошо в меру!

августинка 07.03.2012 12:23

Кристин, можно я отвечу?
Я варю так - бросаю в оду мяско кусочек, оно покипит мин 20, засыпаю гречку,ложки 2-3, подсаливаю. каша разварилась, я бульон сливаю, а остальное в блендер и мельчу, все....иногда лучку добавляю немного

Кристинк@ 07.03.2012 12:36

Юль, спасибо! наверное можно сварить на воде, а потом мясную пюрешку добавить? Максу нравится?
Как твои кг после диеты не вернулись?

августинка 07.03.2012 12:42

Кристин. ну наверное можно и так. Максим вообще перестал овощи и мясо есть....только каши, творог и фрукты...так что временно мяско не едим.
килограммы пока как после диеты. но чую скоро опять вверх пойдут....праздники на носу, 2 др у друзей...так что к весне опять диетка привет

Кристинк@ 07.03.2012 12:57

Да, я вот уже в предвкушении на какую сесть))) Нужно до 19-го куда-то деть 3 кг, учитывая что по пути к этой цели 8 марта и ДР друга)))
Я тут сидела на одной там 9 дней, высидела 6 дней, потом в гости с мужем пошли. Но 2 кг ушло)))

августинка 07.03.2012 13:12

ну 2 это тоже уже маленькая победа.)))
Как Кирюшины шажочки?

Кристинк@ 07.03.2012 13:17

Пытается ходить, но боится просит ручку, а когда забудется то сама отрывается от опоры! А так ходим по квартире туда-сюда, я ее уже не держу-она сама за пальчик мой держится!

Вчера шишку на лбу набила, слез было больше чем травма)))

августинка 07.03.2012 13:25

а мы сейчас с горшка упали и прям лбом об стол...тоже крику ужас и еще какули размазал по полу как падал))) )))

Tомочка 07.03.2012 13:30

Привет, дорогие!!!!!
Софи покормила рисовой кашей, и спать уложила, позже на балкон пойдёт гулять. Сегодня мясо дам в первый раз, прям вся в предвкушении)))))) Вчера всё измельчила в фарш, мясо просто супер свежее привезли. Хоть бы Софи оценила)))))
А я тоже после ГВ на диету сяду. У меня есть книженция с диетами, и ещё одна хорошая диета, мне наш шеф в универе её дал, он сам на ней сидел и много скинул... Ну, это больше как образ жизни, что ли..... Она у меня на листике выписана, набирать лень))) Но если кому-то действительно надо, то я поделюсь ею!!!

августинка 07.03.2012 13:34

Томочка, потом расскажешь как Софи мяско кушала.
а диете если хорошая прехорошенькая то к лету ближе ждем в печатном виде)))

chinchilla 07.03.2012 13:37

А у меня ж муж чсейчас постится... а я отъедаюсь)) Ему все постное готовлю, а нам с Лерой - человеческой. Ммм... кайф такой!))) Лера, правда, уже на 3 кг поправилась. Так что скоро прийдется всем постное кушать.
Юльчик, я у тебя потом попозже еще попрошу меню твоей диеты (если в темке не найду). Пост закончится - мужа на нее усажу :)

Tомочка 07.03.2012 13:38

Боже, Юлечка, бедный Максик... Я как вспомню, как Соня тогда с кровати упала... до сих пор страшно..........

Tомочка 07.03.2012 13:42

Насть, может, мужу попробовать диету моего шефа? Ему она очень нравилась. Я попробую сегодня-завтра набрать вам её)

chinchilla 07.03.2012 13:44

Тома, ты ее можешь сфотать и выложить картинки :)
Буду тебе очень благодарна!)
Правда, мужу не подходит "образ жизни". Ему нужно 20 кг сбросить, а потом я буду стараться поддерживать питанием. Именно я, ему пофиг)))

Tомочка 07.03.2012 13:46

Не, там не поймёте так)))) Я лучше наберу)
А наш декан 10 кг с ней скинул.... ладно, вдруг подойдёт и вам)))

августинка 07.03.2012 13:50

[B]Насть[/B], да конечно скину, как потребуется. 20 кг это конечно тяжело скинуть, но с такой внимательной женой думаю возможно
я раньше тоже всегда пост держала, а после беременности расслабилась...
[B]Том[/B], да он сейчас частенько падает, правда он на полу играет и может ударится, с кровати все таки страшнее...высоко же...я всегда боялась, что он упадет и шейку сломает...но слава Богу теперь редко на кровати или диване ползает. ему интереснее по полу

Tомочка 07.03.2012 13:54

У меня мама постится.... говорит, я только алкоголь не пью) и злая всё время)))

августинка 07.03.2012 13:57

да мы все равно не правильно постимся....ведь не только кушать нельзя, а курить, пить, матом говорить, телевизор смотреть, сексом заниматься, музыку слушать и т.д.....в нашем мире это нереально.. поэтому в принципе никто не постится сейчас...

chinchilla 07.03.2012 13:58

Не, я поститься не смогу. Без мяса вообще труба...
20кг тяжело. Но при весе 112кг - легче)))))

августинка 07.03.2012 14:03

зато у меня муж как котенок))) ))) 74 кг. я рожать поехала во мне 62 было, а в нем 71. на 10 кг всего больше))))))))))))

chinchilla 07.03.2012 14:05

Хаха))))) А я рожать 78 вроде ехала, или 75..

августинка 07.03.2012 14:07

и нога у моего всего 41-40 размер, обувь для подростков покупаем ему)))))))))

Tомочка 07.03.2012 14:10

Я около 80 кг рожать ехала...

Ranka 07.03.2012 14:10

доброе утро мамули!
у нас Сашка заболел, а свекровь больничный не хочет брать.на меня оставила его, кашляет жуть, темпа 39,5, лежит смотрит в потолок. я в него напихала лекарств, свечек, вроде ожил чуть.

[QUOTE=Marishka89;4729326]Прикольно мы так же,только ещё мама моя была:) фотала нас:)
А у вас никто не обиделся,что вы их не позвали?:)[/QUOTE]

да никто не обиделся, т.к. день был рабочий, мы тортик съели и муж уехал на работу.я особо то и не жалею что у нас так было.4 года назад у нас было много денег, можно было свадьбу хорошую сыграть, а мы начали дом на эти деньги строить.построили почти, осталась отделка.и газ провести.у меня не было белого платья, и прочего, ну и пусть, зато мы счастливы:)

[QUOTE=Vasilek;4729634]И еще для тех у кого девочки, запаха не должно быть никакого в области гениталий. В общем сказала следить, протирать мираместином перед сдачей анализов и вообще периодически им протирать.[/QUOTE]

я за день раза 3 точно подмываю простой водичкой без мыла, промокаю пеленкой.вечером после ванны заглядываю ей туда, читала еще что самая распостраненная вещь-сращение малых губ у девочек.поэтому надо постоянно проверять.

[QUOTE=Vasilek;4729921]Мы тоже скоро будем уходить от банок по-тихоньку.. Каши мы уже заменили на человеческие крупы))) теперь обед заменим на нормальную еду и все))) Фрукты будем пока баночные давать, тк негде взять нормальные..[/QUOTE]

мы ушли совсем от банок, только оставила штуки 4 кабачок+говядина Бабушкино лукошко, на крайний случай, если идем в гости к бабуле или еще на какой случай.

[B]Насть[/B], малыши прелестны)))))

С4астливая 07.03.2012 15:00

[B][CENTER][SIZE="3"][COLOR="Red"]Привет мамулечки мои!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]
Наконец-то поставили все двери!!! А вчера просто инет под вечер отклюстлся! Вообщем мы вернулись домой! Начнем ремон потихоньку!:)))
А то совсем ппц...)

Как вы тут? Я не стала вас перечитывать, много наболтали))))

Мы отлично! Сына нас дрессирует, не сидит, не лежит, в ходунках долго не ходит. Ему постоянно нужно ходить по квартире за ручку!!!) Вообщем худеем))))))))))

Tомочка 07.03.2012 15:10

Привет, Светик! И нам вот скоро двери и ремонт предстоят...... Вы с малышом будете жить в квартире и ремонтировать, да?

Кристинк@ 07.03.2012 15:22

Девочки, а мы уже погуляли, купили порошок, зато забыли Кире печенько купить, нужно мужу сказать, главное чтобы то купил!
Кира наелась супчика со стрючковой фасолькой, теперь на горшке сидит. Пойдем сейчас к бабушке, там отец мой родной пришел она попросила прийти!
Я по сравнению с вами кабан! Я на учет становилась в 6 недель 88, сейчас 81. Но блин никто не верит что я столько вешу. Говорят меньше. Какашек во мне много наверное много.
И Кира наверное в меня, весила 9200, хотя так не скажешь и она худее деток которые весят так же!
А муж 78 при росте 185 см

chinchilla 07.03.2012 15:33

Мы банки практически не покупаем. Только в дальние поездки тыква+индейка Гербер. И изредка такой же чернослив.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.