Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 4] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27363)

Tомочка 07.03.2012 15:47

Итак, волшебная диета!!! [U]Девочки, сохраняйте у себя сразу, пожалуйста!!!!![/U]
[B]Завтрак[/B]
Белково-липидно-солёный: ветчина, бекон, сыр, яйца
+нежирный творог
+слабый чай (без сахара)

[B]Обед[/B]
Белки и липиды:
1. Салат из сырых овощей (зелёная стручковая фасоль, лук-порей, капуста, помидоры, грибы, сыр, кусочки копчёной колбасы)
+ яйца
+закуски (тунец, сардины в масле, сёмга копчёная или маринованная)
2. Рыба, мясо или птица ([B][U]лучше - рыба![/U][/B]) без муки и хлебных крошек

[U][I][U]Подливка:[/U][/I][/U] 1 ч.л. горчицы+уксус+оливковое масло
+гарнир (от томатов до баклажанов)
+сыр (вместе с зелёным салатом)

Если идёте в гости, то перед выходом съесть [U]крутое яйцо, либо хороший кусок сыра! Можно сыр+красное вино![/U]

[B]Ужин[/B]
1. Овощной суп (лук, капуста, желток яйца, грибы + сливочное масло в конце)
*можно цельный рис с томатным пюре
*можно цельную пшеничную крупу с овощами
*бобовые

[U][B]На работе[/B][/U]
1. Ветчина, крабовые палочки, яйца в крутую,
2. Помидоры
3. Сыр

либо [B]только фрукты.[/B]

Опять же, это, скорее, образ жизни, а не диета, тк кол-во дней не указано. придерживаться, пока не похудеете до нужных кг)))

Нюсенька 07.03.2012 15:49

Девочки привет, мы уже нагулялись, теперь супчик варим и на вечер буду сынуле в горшочке мясо с овощами запекать!!!
У на с утра -10 было, ужас, весна-аууууууууууууу
[QUOTE=Кристинк@;4731307]
[B]Нюсь[/B], хотела спросить, ты Кириллу гречку когда с мясом даешь, просто ее варишь как себе? Буду смесь теперь давать только на ночь, а то не наедается она ей.[/QUOTE]
Кристин, я пока еще так чтобы гречка и мясо только не давал-это пока в планах, буду готовить в горшочке, всё сразу засыплю и в духовку...
[QUOTE=Кристинк@;4731623]Пытается ходить, но боится просит ручку, а когда забудется то сама отрывается от опоры! А так ходим по квартире туда-сюда, я ее уже не держу-она сама за пальчик мой держится!

Вчера шишку на лбу набила, слез было больше чем травма)))[/QUOTE]
А вы ходите в обуви или нет!?
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4732381]Мы банки практически не покупаем. Только в дальние поездки тыква+индейка Гербер. И изредка такой же чернослив.[/QUOTE]

а мы баночные только некоторые фрукты едим и чернослив иногда, всё остальное своё!!!
Шушики такие клёвые :girl_in_love:

августинка 07.03.2012 16:14

Светик, привет привет. у мня тоже инет тупит постоянно
Жанна, и правда, главное счастливые. по городским меркам у нас тоже свадьба скромная была. правда мы затратили сто, а собрали 300. хотелось конечно шикарную свадьбу, но это в жизни не главное.
Том, ну в этой диете продуктов много - жить можно. для меня в моей диете была беда что соль нельзя. я без нее жить не могу...
Мы тоже из банок только фрукты едим ну и сок

Marishka89 07.03.2012 16:22

Всем привет:)

[QUOTE=августинка;4732550]Светик, привет привет. у мня тоже инет тупит постоянно
Жанна, и правда, главное счастливые. по городским меркам у нас тоже свадьба скромная была. правда мы затратили сто, а собрали 300. хотелось конечно шикарную свадьбу, но это в жизни не главное.
Том, ну в этой диете продуктов много - жить можно. для меня в моей диете была беда что соль нельзя. я без нее жить не могу...
Мы тоже из банок только фрукты едим ну и сок[/QUOTE]

А вы удачно отметили:)
А у нас мужнины друзья разобиделись на нас,что мы их не позвали:)

августинка 07.03.2012 16:34

Мариш, на нас тоже много кто обижался. но мы и так пригласили 120 чел. это самые близкие друзья и родные. просто у мужниной мамы 8 родных братьев и сестер и у них у всех семьи...

Tомочка 07.03.2012 16:38

Юля, огого, сколько человек у вас было!!!!!!!!!!
У нас где-то 48...из друзей были только самые близкие мои подруги...

Кристинк@ 07.03.2012 17:08

Мы пришли, Кирюшка теперь спит. Как ни странно с моим отцом игралась хорошо, и даже не боялась его.
Нужно вот идти кушать готовить, а так лень, но надо, а то у мужа вчера на второе была картошка с сосиской))) Пойду мясо с картошкой готовить!

[B]Ань[/B], честно, не всегда, когда в ходунки сажаю обуваю, а так ползать она в обуви не может, я снимаю, а она встает и ходит возле дивана, или я ее к себе зову. Ну когда я собираюсь ее поводить за ручки то обуваю, но не всегда. Поэтому когда как! Когда прям сам будет ходить то конечно будет в обуви.

Tомочка 07.03.2012 17:13

Девочки, сколько мне мясо варить по времени надо Соне? У меня говядина...

Кристинк@ 07.03.2012 17:36

Том, я не знаю если честно. Она сама по себе долгова-то готовится....

А у меня Кира уже проснулась я только картошку почистила, даже мясо не нарезала, а муж сказал пораньше придет с работы((( Будем сейчас вместе доготавливать!

Tомочка 07.03.2012 17:46

Я уже нашла, Крис) 40-60 минут)

прыгающая апельсинка 07.03.2012 17:56

[URL=http://smayliki.ru/smilie-993053223.html][IMG]http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif[/IMG][/URL]
том а как ты говядину даешь? у нас индейка не пошла.. думаю может говядину..
а мы много что из банок едим, всякие фрукты, йогурты -банки, они там такие вкусные, я сама их ем :) а овощи свои!
мы в обуви дома ходим уже с 5 мес :))) и только так!
а у нас вчера было 5 лет как мы вместе и как-то мы только про это ночью вспомнили [URL=http://smayliki.ru/smilie-251783463.html][IMG]http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif[/IMG][/URL]
Маша, хотела у тебя спросить а как же педиатр сказала что мирамистином смазывать? это же....нуууууууу....ээээ...серьезный препарат очень.... его используют при незащищенном половом контакте с неизвестным партнером.. ну и много других показаний, в т.ч. у детей.. ну для профилактики его зачем? он же всю флору убьет :( столько сейчас девочек маленьких со срощенным влагалищем.. у нас в болталке кто-то был. Да на каждом шагу такие. из-за гигиены неправильной :( я просто подмываю водичкой и все

Кристинк@ 07.03.2012 18:00

Ален привет! Ну на мираместин не надо так:girl_pinkglassesf: , нам в больнице горло им брызгали (Кире), помогло только так и стоматит я им вылечила)))
только неизвестно как часто профилактику делать :-!

А Катюша нормально ползает в обуви?

Нюсенька 07.03.2012 18:23

ну вот ужин Кирюне готов, закинула мясо, гречку, морковку, немного горошка, тыковки и всё в духовку, в конце петрушки добавила, пахнет вкусно, потом еще молочка добавлю и всё в блендер, а еще хлебушка, в общем всё по взрослому :)))

[B]Том[/B], так у тебя же всё в виде фарша, думаю тогда меньше варить надо!!!

прыгающая апельсинка 07.03.2012 18:42

[QUOTE=августинка;4731829][B]Насть[/B], да конечно скину, как потребуется. 20 кг это конечно тяжело скинуть, но с такой внимательной женой думаю возможно
я раньше тоже всегда пост держала, а после беременности расслабилась...
[B]Том[/B], да он сейчас частенько падает, правда он на полу играет и может ударится, с кровати все таки страшнее...высоко же...я всегда боялась, что он упадет и шейку сломает...но слава Богу теперь редко на кровати или диване ползает. ему интереснее по полу[/QUOTE]
и я тоже держала даже когда маленькая была
а сейчас не могу
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4731909]Хаха))))) А я рожать 78 вроде ехала, или 75..[/QUOTE]
а я рожать 56 пошла :-!
и была прям таким кабанчиком
у меня видимо кости легкие :-Р

[QUOTE=августинка;4732550]Светик, привет привет. у мня тоже инет тупит постоянно
Мы тоже из банок только фрукты едим ну и сок[/QUOTE]
а мы на свадьбу мильон потратили, а собрали где-то 400.. и все их протрынкали на свадебное путешествие и без денег сидели
ну свадьбу родители играли, нам никто не предалагал деньгами, так что был выбор или шикарная свадьба или ничего :-D
ну зато запомнилось всем :))) :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=Кристинк@;4732958]Ален привет! Ну на мираместин не надо так:girl_pinkglassesf: , нам в больнице горло им брызгали (Кире), помогло только так и стоматит я им вылечила)))
только неизвестно как часто профилактику делать :-!

А Катюша нормально ползает в обуви?[/QUOTE]
да, у нее супер-пупер удобные кожаные ботиночки
ей прям по ноге
ездили специально в магазин и там ей подобрали не только по длинне но и по форме ноги
а без ботиночек ей уже неудобно
гланое подобрать мягкие и удобные и чтоб на ноге не болтались :)
а про мирамистин для профилактики не знаю :-/
профилактика- это часто водичкой подмывать, а уж лекарства пусть для лечения
ну маша придет расскажет как там ее педиатр говорила :)
[QUOTE=Нюсенька;4733019]ну вот ужин Кирюне готов, закинула мясо, гречку, морковку, немного горошка, тыковки и всё в духовку, в конце петрушки добавила, пахнет вкусно, потом еще молочка добавлю и всё в блендер, а еще хлебушка, в общем всё по взрослому :)))

[B]Том[/B], так у тебя же всё в виде фарша, думаю тогда меньше варить надо!!![/QUOTE]

ням :chew2: :chew2: :chew2: :chew2: :fork:
хочу стать Кирюшей :)))

Кристинк@ 07.03.2012 18:42

Идиотский модем-тупит. А у нас Кира кушает тоже гречку сейчас с морковкой, луком и мяском. папа сказал вкусно!
Нюсь, а молоко не лишнее там? Сочетание такое получается интересное? Ты свое добавляешь?

Кира сегодня суп с хлебом ела, я ей ложку супа, а она хлеб откусывает, так смешно)))

прыгающая апельсинка 07.03.2012 18:44

нюся, я тоже терь так буду в горшочке готовить
а ты потом блендером все жжжжжжжжжж?????

chinchilla 07.03.2012 18:52

Нюсь, а ты воду не добавляешь к этому всему?
Алёна, привет!)

Нюсенька 07.03.2012 18:54

[QUOTE=Кристинк@;4733083]Идиотский модем-тупит. А у нас Кира кушает тоже гречку сейчас с морковкой, луком и мяском. папа сказал вкусно!
Нюсь, а молоко не лишнее там? Сочетание такое получается интересное? Ты свое добавляешь?

Кира сегодня суп с хлебом ела, я ей ложку супа, а она хлеб откусывает, так смешно)))[/QUOTE]
не лишнее, так сытнее получается, я его немного добавляю, нет обычное коровье добавляю, своего почти нету, сиси вообще не наполняются, он ночью сосёт и аж злится, что оттуда так мало молока ему идёт :bcool:
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4733088]нюся, я тоже терь так буду в горшочке готовить
а ты потом блендером все жжжжжжжжжж?????[/QUOTE]

ага-ага, но не всё блендерю, процентов 70, а остальное вилкой мну, потом всё соединяю, приучаю уже к пище с маленькими кусочками!!!

Нюсенька 07.03.2012 18:55

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4733122]Нюсь, а ты воду не добавляешь к этому всему?
Алёна, привет!)[/QUOTE]

когда готовлю, то водой обязательно заливаю, но она почти вся выпаривается и суховатое пюре будет, а молочко как раз смягчает :)

Tомочка 07.03.2012 19:01

Девочки, супчик с говядиной отлично пошёл)
Алён, привет, с пятилетием вас!
Значит, вот как я делала мясо.
Намолола фарш из 1 кг говядины, накатала шарики, в контейнер и в морозилку. Сегодня взяла один шарик, залила водой, варила минут 50-60, потом отдельно отварила овощи, мясной бульон вылила, а немного овощного оставила, туда (в овощи) мясо и всё через блендер. Чуть оливковым маслом приправила. И всё) Правда, мясо почти не чувствовалось) Буду давать отдельно его, наверное, на тарелочке, с гарниром.

Кристинк@ 07.03.2012 19:02

Ален, а для деток которые уже встают и пытаются ходить нужен твердый задник и желательно с супинатором. У вас в тапочках есть?
Ага, спросим у Маши!

прыгающая апельсинка 07.03.2012 19:06

[QUOTE=Кристинк@;4733155]Ален, а для деток которые уже встают и пытаются ходить нужен твердый задник и желательно с супинатором. У вас в тапочках есть?
Ага, спросим у Маши![/QUOTE]

у нас именно такие
твердый задник но сами боты мягкие тк из кожи
такие у нас [url]http://www.clarks.co.uk/p/20346522[/url]

Нюсенька 07.03.2012 19:09

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4733171]у нас именно такие
твердый задник но сами боты мягкие тк из кожи
такие у нас [url]http://www.clarks.co.uk/p/20346522[/url][/QUOTE]

клёвые, а какой размер вы носите!?

так-с, что за жор напал, уже поела, а еще чего-то хочется, вчера вечером так всем подряд накидалась, что еле уснула...хожу по рукам себя бью :girl_prepare_fish:

Marishka89 07.03.2012 19:16

Деврчки всех с наступающим 8 марта:) всего самого самого лучшего:)

С4астливая 07.03.2012 19:19

[QUOTE=Tомочка;4732260]Привет, Светик! И нам вот скоро двери и ремонт предстоят...... Вы с малышом будете жить в квартире и ремонтировать, да?[/QUOTE]

Да, Томочка. В одной комнате жить, в другой делать ремон. Если уж что-то слишком шумное или пвльное, будем уходить к бабушке:)

Зашла похвастаться! Муж делает суши...А завтра, в праздник, поедем на дачу, жарить шашлык из семушки!)

Про свадьбы...Делали нам ее родители. Потому что у парня 22х и девушки 19 лет, денег нет ваще))))))) Начиная папиным галстуком и заканчивая украшением зала, потратили мы тысяч 400, а даренными даже 50 не набралось(( БЫло 60 гостей!

Кристинк@ 07.03.2012 19:22

Ален, классные такие)))
Том, а сколько ты мяска положила что оно не чувствовалось? Я 50 гр даю, чувствуется)))
А у меня Кира не доела гречку,папа кормил, а я в магаз пошла, он говорит она стала меня звать и есть стала)))

я ей теперь все меню поменяла
утром часов 7 кефир (и дальше спит)
11.00 каша и фрукты
15.00 суп овощной,или с рыбкой или желтком, плюс печенько с бананом
19.00 овощи или каша с мясом, творог или фрукты
на ночь смесь!

Marishka89 07.03.2012 19:23

Девочки я времено пропаду,не теряйте меня. Мне оч.плохо,я стала псих какой–то всё раздражает и юесит и ничего не хочется,реву постоянно,никто понять не хочет,а только мозг выедает... Сил больше нет,как всё наладится я вернусь:) надеюсь вы меня не забудите и примите обратно...

Кристинк@ 07.03.2012 19:25

Нам родители почти все оплачивали, они потратили тыс. 100, мы тыс. 35.
Подарили примерно 60, мы на них на море уехали!

chinchilla 07.03.2012 19:54

Маришка, мы не то что тебя не забудем, а даже отпускать не хотим! Не плачь, солнышко! Это всё зима ужасная... скоро солнышко придет и настроение улучшится!

Кристинк@ 07.03.2012 19:54

Мариш, ну чего ты так, может лучше с нами этот период переждать?

Ranka 07.03.2012 19:59

напарились в баньке и Лерыч уснула, а я сметанник пеку, к завтрашнему дню.наш папка приехал с командировки, я ему толсто намекаю что завтра ведь надо бы меня поздравить))))он не понял намека, дал денег и сказал купить что сама хочу.

[QUOTE=Tомочка;4733152]Значит, вот как я делала мясо.
Намолола фарш из 1 кг говядины, накатала шарики, в контейнер и в морозилку. Сегодня [B]взяла один шарик, залила водой, варила минут 50-60,[/B] потом отдельно отварила овощи, мясной бульон вылила, а немного овощного оставила.[/QUOTE]

Том, там от шарика хоть что то осталось??:girl_haha: я варю минут 20, фарш перекручен на 3 раза.я делаю все вместе, кидаю в кастрюльку овощи, 2 шарика, все варится, добавляю лучок, зелень, каплю оливкового маслица и кушать подано))))
сегодня ели куриный супчик взрослый, она не хотела свой борщик и пришлось своим супом докормить.он без зажарки был.любит мою еду, козявочка хитрая))))

[QUOTE=Marishka89;4733236]Девочки я времено пропаду,не теряйте меня. Мне оч.плохо,я стала псих какой–то всё раздражает и юесит и ничего не хочется,реву постоянно,никто понять не хочет,а только мозг выедает... Сил больше нет,как всё наладится я вернусь:) надеюсь вы меня не забудите и примите обратно...[/QUOTE]

Мариш, конечно примем! :girl_in_love: :girl_in_love: давай гони хандру!

прыгающая апельсинка 07.03.2012 20:03

[QUOTE=Marishka89;4733236]Девочки я времено пропаду,не теряйте меня. Мне оч.плохо,я стала псих какой–то всё раздражает и юесит и ничего не хочется,реву постоянно,никто понять не хочет,а только мозг выедает... Сил больше нет,как всё наладится я вернусь:) надеюсь вы меня не забудите и примите обратно...[/QUOTE]
может у тебя послеродовая депрессия?
иди к врачу!!!!! это серьезно
[QUOTE=Нюсенька;4733184]клёвые, а какой размер вы носите!?

так-с, что за жор напал, уже поела, а еще чего-то хочется, вчера вечером так всем подряд накидалась, что еле уснула...хожу по рукам себя бью :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
у нас 2F - самые маленькие и то нам на 1.5 см велики где-то
вроде так и должно быть
у вас в москве тоже есть кларкс для детей, ну и других фирм много, типа антилопы, а у нас тока кларкс профес дет обувь

прыгающая апельсинка 07.03.2012 20:07

моя тоже как у августинки не ест мясо...овощи
мы любим кашу и все молочное.
Жанна, меня один шарик тоже насмешил, но Тома же сегодня первый день дает :)

Кристинк@ 07.03.2012 20:13

Жанна, наша тоже любит общую еду. Мы сейчас кушали, а Кира как всегда выпрашивала, суп был с зажаркой, поэтому она от туда получала картошечку. Довольная как слоник теперь)))

прыгающая апельсинка 07.03.2012 20:15

[QUOTE=Кристинк@;4733410]Жанна, наша тоже любит общую еду. Мы сейчас кушали, а Кира как всегда выпрашивала, суп был с зажаркой, поэтому она от туда получала картошечку. Довольная как слоник теперь)))[/QUOTE]

конечно у мамы в тарелочке же вкусней :girl_haha:

Ranka 07.03.2012 20:21

я иногда хитрю, делаю вид что ем ее еду и ей кусочки даю.Лерыч ведется))))

Нюсенька 07.03.2012 20:51

да, уж Кирюня тоже любит всё больше из маминой тарелки, но больше всего, если я поела и взяла его на руки и он учуял вкусный запах изо рта, он свой рот открывает и в мой лезет, там смешно, бабушка его скворцом прозвала, а я пингвином :girl_haha:

августинка 07.03.2012 20:54

я тоже Максимку обманываю, еду его ко рту подношу и расхваливаю, он так хоть по чуть чуть ест

Нюсенька 07.03.2012 20:56

девочки, мы завтра к свекрови уедем, приеду послезавтра, инет с собой не беру, не теряйте, [B][COLOR="Red"]с наступающим Вас праздником, любви вам, счастья и быть всегда в хорошем настроении[/COLOR][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-887621127.html][IMG]http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-728914887.html][IMG]http://s10.rimg.info/258250058445c89cead1afcc4b4010ea.gif[/IMG][/URL]

Ranka 07.03.2012 21:22

[COLOR="Indigo"][B]Нюсенька, удачно вам погостить!! тебя тоже с наступающим праздничком,оставайся всегда такой же весенней, красивой, жизнерадостной мамочкой!!!!![/B][/COLOR]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-887628519.html][IMG]http://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.