Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Ksanka 16.05.2011 10:19

Приветик!
спасибо Зем :girl_in_love:

блин,Соня с соплями встала :-E вчера перегуляли видимо, у нас холод собачий тут

Катя Мазуряк 16.05.2011 10:57

Доброе утро!!!! Блин,вот и у нас настала самая страшная ночь... Мы легли спать, а Тема вскочил в кроватке и ноет, пришлось к нам его взять...А он огненный( Дла нурофен,свечку поставила....Тема ещзе полчаса наверное вертелся...Андрея колотил. меня щипал, потом жалел,гладил,целовал,снова щипал... Короче еле успокоился...Проснулась я потом оттого,что все мокрое...Тема мокрый, от того,что вспотел и темпа спала, а я оттого что он видимо писюн свой в памперсе потеребил,он наверное вылез и затопила все вокруг:))) короче переложила его в свою кроватку и еще пару часов поспала.. а потом он в 7 проснулся с таким криком , кошмар(((Сейчас ходит вроде нормальный ребенок, правда дерется сильно.... я уже Сирсов прочитала об этом, но у меня все смешалось( Я уже наверное 10000 раз ему повторила, что драться не хорошо, толкаться не нужно, нужно жалеть и обнимать, а ему все равно. Говорю, что ты расстраиваешь маму, а он на зло как будто делает, руки опускаются уже....
Ходит просится гулять, то одежду,то кроссовки принесет...Пойдем на воздух...
А,кстати, парень тот прислал пару фоток, попозже вконтакте покажу:)

Psilda 16.05.2011 11:55

Всем приветик.
Кать, интересно,что это с Тёмой было? Надеюсь больше не повторится!!!

А мы в садик съездили. Мне там понравилось, поговорила со всеми кроме воспитателей. Ясли у нас там с 2-х лет, но нас взяли и есть даже ещё один ребетенок младше нас. Мне единственное что не понравилось, так это что они каждый год меняют воспитателя и группу соответственно. У Ксю начиная с младшей группы у них один воспитатель (ну точнее 2) до самого выпуска и помещение группы одно.
Сказали нам, что надо уже писать на горшок - без памперса. Не сосать соски(ну с этим проблем нету) и спать один раз в день с 12.30 до 15.00. Желательно конечно кушать самому.
Дети в ясли идут постепенно по несколько человек в неделю и начиная с 2-х часов.
Кухня у них своя,для меня это было важно.

Lenusik 16.05.2011 12:48

Всем привет!
А сегодня так хорошо ночью спали)))))) видимо из-за того что днем не спала.
Жень ну и хорошо что тебе садик понравился)
Кать Дашка сегодня тоже дерется .....в развивашке вообще истерику устроила.....не хотела делать задания....выходила из класса постоянно ну и я за ней. Мне педагог сказала не ходить за ней... типа там последят. Сижу 5 минут....нет Дашки....решила все-таки выйти посмотреть где она. Так я её нашла вообще перед выходом в тамбуре...вот так они следят за детьми...:-E
Я Сирсов тоже сейчас читаю правда пока "с рождения до 2-х лет". Половину книги прочитала. Никакой особо новой и интересной информации я не почерпнула...в основном пропаганда "лоскутной перевязи" (слинг))))))....про питание вообще....многие продукты которые наши аллергологи считаю аллергенами у них в книжке не считаются аллергенами. Короче не знаю кому верить. И вообще вот читаю их и мне кажется то что они пишут ну просто нереально сделать с моей Дашкой (ну в плане воспитания и т.д.).

Bestия 16.05.2011 13:05

[QUOTE=Psilda;3541771]Всем приветик.

А мы в садик съездили. Мне там понравилось, поговорила со всеми кроме воспитателей. Ясли у нас там с 2-х лет, но нас взяли и есть даже ещё один ребетенок младше нас. Мне единственное что не понравилось, так это что они каждый год меняют воспитателя и группу соответственно. У Ксю начиная с младшей группы у них один воспитатель (ну точнее 2) до самого выпуска и помещение группы одно.
Сказали нам, что надо уже писать на горшок - без памперса. Не сосать соски(ну с этим проблем нету) и спать один раз в день с 12.30 до 15.00. Желательно конечно кушать самому.
Дети в ясли идут постепенно по несколько человек в неделю и начиная с 2-х часов.
Кухня у них своя,для меня это было важно.[/QUOTE]

[B]Жень[/B],все таки решила отдавать или откажешься?[B]Девочки[/B] подскажите как от соски избавиться?спит тока с ней....:(

Катя Мазуряк 16.05.2011 13:12

Жень,я думаю зубы.Когда у него простудная темпа,он так не орет( Да и вообще резко сегодня и быстро заводится и кидается в плач, хотя это у нас уже скорее норма(
Жень, с садиком хорошо, что понравился)
Лен,я купила Сирсов с рождения и до 10 лет. Там очень много наболевших для меня вопросов, но в первую очередь мне нужно разобраться с собой... Я очень быстро вспыхиваю... и не всегда могу подумать прежде чем сделать.... работаю в первую очередь над собой и стараюсь Тему спокойно направлять в нужное русло... результат конечно не сразу будет, но кое о чем уже можно договориться....

_devinette_ 16.05.2011 13:20

приветы![QUOTE=Annette;3538594]Ничего себе(((у вас часто горло болит, да, Кать?[/QUOTE]
ну вот Ань, раз в 5-6 мес. За все время у нас было 2 раза горло с высокой темпер. и один раз, но он перекрывает все 20- пиелонефрит. А сопли однодневные я не считаю, да и они у нас были всего пару раз.
[QUOTE=Lenusik;3538902]Кать я бы также поступила с пропажей. Чужое добро никогда счастья не принесет.

Тёмка бедный....выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!
Кать а сажать в холодную ванну в смысле в ванну с холодной водой:-[ ] чет я не поняла.....%-0[/QUOTE]Спасибо! Да, Лен, в ванну с холодной водой, чтобы темпер.упала хоть на градус, а дальше по его мнению уже хватит силы действия жаропонижающего. Ни в каую ванну я конечно садить не собиралась, но любопытно)) Хорошие методы у них, дешевые.

[QUOTE=Psilda;3540155][B]Катюш[/B], Тёму жалко - пусть выздоравливает[QUOTE]Спасибо,Жень! Сегодня лучше уже.Аппетит вернулся, весь день кусовничает не переставая, теперь бы ещё нормальную пищу стал есть. В том и дело, они считают,что раз нет ангины и антибиотики не требуются, то лечения вообще никакого не надо.Мы стали его спрашивать, может попрыскать чем или помазать, а он тааак посмотрел на нас и говорит, ну вы что, это же всего лишь фарингит!
[QUOTE=Алёнка-счастливая;3540173]да уж,врачи не устают удивлять...[B]Темику[/B] здоровьишка!!![/QUOTE]Спасиб!

[QUOTE=Neznakomka;3540268]
[B]Катя А.,[/B] Темику скорейшего выздоровления!
[/QUOTE]Спасибо!

[QUOTE=Плюша;3540369]
лечите мальчишку!
мне кажется это не чаще среднестатистической нормы. кто-то и чаще болеет.[/QUOTE]
Бум лечить! Только вот не знаю чем, сама назначила тантум верде, а больше у меня ничего нет от горла. К посольскому педиатру не пойду, дура она, и ещё раз в этом не хочу убеждаться. И мне кажется,что не так уж часто, просто не нравится,что горло слабое место. Это ж так несколько раз переболеешь и заработать можно хрон.тонзиллит, а это постоянный очаг инфекции((
[QUOTE=Psilda;3541771]А мы в садик съездили. Мне там понравилось [/QUOTE]
Здорово,что вам понравилось в садике! Теперь бы ещё Пашун оценил его достоинства!
[QUOTE=Lenusik;3542071]Всем привет!
Жень ну и хорошо что тебе садик понравился)
Кать Дашка сегодня тоже дерется .....в развивашке вообще истерику устроила.....не хотела делать задания....выходила из класса постоянно ну и я за ней. Мне педагог сказала не ходить за ней... типа там последят. Сижу 5 минут....нет Дашки....решила все-таки выйти посмотреть где она. Так я её нашла вообще перед выходом в тамбуре...вот так они следят за детьми...:-E
Я Сирсов тоже сейчас читаю правда пока "с рождения до 2-х лет". Половину книги прочитала. Никакой особо новой и интересной информации я не почерпнула...в основном пропаганда "лоскутной перевязи" (слинг))))))....про питание вообще....многие продукты которые наши аллергологи считаю аллергенами у них в книжке не считаются аллергенами. Короче не знаю кому верить. И вообще вот читаю их и мне кажется то что они пишут ну просто нереально сделать с моей Дашкой (ну в плане воспитания и т.д.).[/QUOTE]

Лен, не помню поздравляла ли вас с успехами в мокром деле? Ну ещё раз для верности)
Про Сирсов, да бошльшую часть того,что они говорят, это общеизвестные факты, а вот как их собрать в единую систему, на мой взгляд, они хорошо направляют в этом плане. Про питание, например здесь тоже не считается,что грибы тяжелая пища и добавляются в детское питание баночное. Не думаю,что здесь процент страдающих гастритами и прочими заболеваниями ЖКТ, выше,чем в России, скорее наоборот. Так что не стала бы полностью доверять педиатру из участковой поликлиники, скорее руководствовалась бы своими соображениями и интуицией. А про перевязь-слинг, я у них не читала, но уверена, что подписалась бы по каждым словом. Может тебе слинга как-раз и не хватило на первом Дашкином году, чтобы наладить с ней контакт??? Может потому, что у вас сейчас нет нежностей и именно поэтому думаешь, что методы сирсов невозможно применить к Дашке?

[B]Тань[/B], у меня к тебе вопрос. У меня есть шорты для занятий, они что-ли эффект бани ли сауны делают, так вот на какие именно упражнения, на аэробику или же наоборот на проработку проблемных зон лучше их использовать. Я че-то прям в растерянности.

natalishik 16.05.2011 13:24

всем привет, а почему так важно чтоб в саду готовивли? мне вообще казалось что во всех готовят...

Bestия 16.05.2011 13:24

Девочки подскажите как расстаться с соской!!!)))

Катя Мазуряк 16.05.2011 13:24

[url]http://vkontakte.ru/photo4437037_263002633[/url] вот отсюда и еще пару фот от парня с парка:)

_devinette_ 16.05.2011 13:25

[QUOTE=Алёнка-счастливая;3542132][B]Жень[/B],все таки решила отдавать или откажешься?[B]Девочки[/B] подскажите как от соски избавиться?спит тока с ней....:([/QUOTE]
а мы пока и не избавляемся.Я вижу,что ребенку рано, не буду спешить. Через месяц попробую снова, надеюсь тогда уже не так привязан к ней будет. Буду пытаться договориться и убеждать. Ночные истерики это не для нас.
[QUOTE=Катя Мазуряк;3542152]Жень,я думаю зубы.Когда у него простудная темпа,он так не орет( Да и вообще резко сегодня и быстро заводится и кидается в плач, хотя это у нас уже скорее норма(
Жень, с садиком хорошо, что понравился)
Лен,я купила Сирсов с рождения и до 10 лет. Там очень много наболевших для меня вопросов, но в первую очередь мне нужно разобраться с собой... Я очень быстро вспыхиваю... и не всегда могу подумать прежде чем сделать.... работаю в первую очередь над собой и стараюсь Тему спокойно направлять в нужное русло... результат конечно не сразу будет, но кое о чем уже можно договориться....[/QUOTE]

:))) :))) :))) Ты права, сначала с собой разбираемся, потом на детей это перемещаем. Да и кто другой, как не родитель знает лучше своего ребенка и как с ним будет легче договориться, надо только этого хотеть и стараться делать,чтоб потом не иметь проблем с перевоспитанием ребенка, это сложнее.

Катя Мазуряк 16.05.2011 13:26

[QUOTE=Алёнка-счастливая;3542213]Девочки подскажите как расстаться с соской!!!)))[/QUOTE]

ну выброси ее с глаз долой))) или порежь)Ну разные способы, я пока не отучаю- не задумывалась) Она ее если во сне теряет сильно плачет?

natalishik 16.05.2011 13:28

у нас тоже особого контакта нет с лизой, ну вернее она не ласковая, а в рюкзачке хоть и мало но носила, мне кажется от характера все таки много зависит и от темперамента

Lenusik 16.05.2011 13:28

[QUOTE=Катя Мазуряк;3542214][url]http://vkontakte.ru/photo4437037_263002633[/url] вот отсюда и еще пару фот от парня с парка:)[/QUOTE]

хорошие фотки)

Bestия 16.05.2011 13:33

[QUOTE=Катя Мазуряк;3542228]ну выброси ее с глаз долой))) или порежь)Ну разные способы, я пока не отучаю- не задумывалась) Она ее если во сне теряет сильно плачет?[/QUOTE]

да нет,не сильно.сама находит просто и вставляет в ротик)так то днем мы ее не берем совсем.а вот как спать,без нее никуда.боюсь выброшу,она истерить будет ппц как,никакого сна...

Bestия 16.05.2011 13:34

[QUOTE=КатяА.;3542224]а мы пока и не избавляемся.Я вижу,что ребенку рано, не буду спешить. Через месяц попробую снова, надеюсь тогда уже не так привязан к ней будет. Буду пытаться договориться и убеждать. Ночные истерики это не для нас.

:))) :))) :))) Ты права, сначала с собой разбираемся, потом на детей это перемещаем. Да и кто другой, как не родитель знает лучше своего ребенка и как с ним будет легче договориться, надо только этого хотеть и стараться делать,чтоб потом не иметь проблем с перевоспитанием ребенка, это сложнее.[/QUOTE]

Не знаю,я вижу одно-пора отучаться.а договоры и убеждения на нас например не действуют.Нужны радикальные методы...

Иринушка 16.05.2011 13:36

А надо отучать???
Мы тока засыпаем с соской, потом сразу выплевываем... Если сильно спать хочет, можно не давать... Пусть будет как есть, сама перестанет...
Попробуй как заснёт отобрать, и не давать, если будет искать... Может поищет чуток и забудет???

_devinette_ 16.05.2011 13:37

[QUOTE=Алёнка-счастливая;3542285]Не знаю,я вижу одно-пора отучаться.а договоры и убеждения на нас например не действуют.Нужны радикальные методы...[/QUOTE]

а как ты видишь,что пора отучаться? Тем более,что только на ночь сосет? Ты видишь,что она уже может обходиться без соски, осталось только лишь её убрать и забыть? Или потому,что например мама-бабушка-соседка говорит,что уже пора отучаться?

Lenusik 16.05.2011 13:39

[QUOTE=КатяА.;3542185]

Лен, не помню поздравляла ли вас с успехами в мокром деле? Ну ещё раз для верности)
Про Сирсов, да бошльшую часть того,что они говорят, это общеизвестные факты, а вот как их собрать в единую систему, на мой взгляд, они хорошо направляют в этом плане. Про питание, например здесь тоже не считается,что грибы тяжелая пища и добавляются в детское питание баночное. Не думаю,что здесь процент страдающих гастритами и прочими заболеваниями ЖКТ, выше,чем в России, скорее наоборот. Так что не стала бы полностью доверять педиатру из участковой поликлиники, скорее руководствовалась бы своими соображениями и интуицией. А про перевязь-слинг, я у них не читала, но уверена, что подписалась бы по каждым словом. Может тебе слинга как-раз и не хватило на первом Дашкином году, чтобы наладить с ней контакт??? Может потому, что у вас сейчас нет нежностей и именно поэтому думаешь, что методы сирсов невозможно применить к Дашке?

[/QUOTE]

Спасибо) но больше мы в горшок пока не ходили....:(
Гри бы в детское питание.....мды...мне этого не понять....дело то не в гастритах и т.д. а в том что это тяжелый продукт плохо усваивается.....
НУ вот у Сирсов мне понравилось про молочные продукты. Я ещё раз убедилась почему нам аллерголог сказал убрать из меню молоко а пить йогурт и кефир и творожок кушать.
Не думаю что неношение слинга виной тому что Дашка не ласковая. Как мне говорит педагог в развивашке что это у нее такой темперамент.

Bestия 16.05.2011 13:42

[QUOTE=Иринушка;3542294]А надо отучать???
Мы тока засыпаем с соской, потом сразу выплевываем... Если сильно спать хочет, можно не давать... Пусть будет как есть, сама перестанет...
Попробуй как заснёт отобрать, и не давать, если будет искать... Может поищет чуток и забудет???[/QUOTE]

мне кажется надо....В сад то с соской не берут и потом зубки кривые от них растут насколько я знаю и прикус портится.Я тут в песочнице девочку видела с соской,его года 3 точно,если не больше.все так удивленно смотрели на нее,все малыши гуляют без сосы...

Иринушка 16.05.2011 13:45

Ну так и вы без сосы...
А только при укладывании-это нормально, у меня Даня сам в 7 мес. окончательно выплюнул, Полинка тока при засыпании, значит ей НАДО... Я НЕ БУДУ отучать, кто видит??? А в садике... когда сама засыпает, не на руках, она ей не нужна...
Вы кстати как засыпаете???

_devinette_ 16.05.2011 13:51

[QUOTE=Lenusik;3542315]Спасибо) но больше мы в горшок пока не ходили....:(
Гри бы в детское питание.....мды...мне этого не понять....дело то не в гастритах и т.д. а в том что это тяжелый продукт плохо усваивается.....
НУ вот у Сирсов мне понравилось про молочные продукты. Я ещё раз убедилась почему нам аллерголог сказал убрать из меню молоко а пить йогурт и кефир и творожок кушать.
Не думаю что неношение слинга виной тому что Дашка не ласковая. Как мне говорит педагог в развивашке что это у нее такой темперамент.[/QUOTE]

Лен, ну я уж очень прямолинейно про слинг, Тимура я тоже не носила, но он ласковый. Я в целом, про телесный контакт между мамой и дитем. Тимура я таскала на руках сутками. Сначала он сам с рук не слезал,а потом уж я инициативу проявляла, например когда болел, да и вообще просто хоть какое-то время на руках поносить, просто на колени к себе посадить, книжку почитать и тд. Артёма носила в рюкзачке, это намного легче чем просто на руках, и приятнее и для него и для меня. Опять же совместный сон, ты не представляешь как это спать всем вместе, а мы до сих пор так спим полночи.Да и частенько Тимур приходит, когда сон плохой приснится или нездоровится. И я уж молчу про ГВ, мне это надо было, ценой 10 лишних кг на своем теле. Я и на 20 согласилась бы, но только чтоб была возможность кормить.

Ksanka 16.05.2011 13:51

[QUOTE=Алёнка-счастливая;3542132][B]Жень[/B],все таки решила отдавать или откажешься?[B]Девочки[/B] подскажите как от соски избавиться?спит тока с ней....:([/QUOTE]

мы соску не сосали никогда, поэтому как отучть от соски советовать не могу, но думаю что это очень похоже на отучение от груди, а с этим мы справились, вместо ночных сосаний я брала ее и качала, носила на руках и она спала, ну недельку-две плохо спали (но не плакали ни разу) и все, спит теперь спокойно всю ночь без сосаний. На это нужно просто решиться

_devinette_ 16.05.2011 13:55

[QUOTE=Алёнка-счастливая;3542328]мне кажется надо....В сад то с соской не берут и потом зубки кривые от них растут насколько я знаю и прикус портится.Я тут в песочнице девочку видела с соской,его года 3 точно,если не больше.все так удивленно смотрели на нее,все малыши гуляют без сосы...[/QUOTE]
ну так вы же на площадке без сосы? И никто на вас не смотрит? Да и в саду,я думаю, тоже спокойно без неё обойдетесь.Вы кстати, в сад идете?
[QUOTE=Иринушка;3542353]Ну так и вы без сосы...
А только при укладывании-это нормально, у меня Даня сам в 7 мес. окончательно выплюнул, Полинка тока при засыпании, значит ей НАДО... Я НЕ БУДУ отучать, кто видит??? А в садике... когда сама засыпает, не на руках, она ей не нужна...
Вы кстати как засыпаете???[/QUOTE]

Поддерживаю! А здесь вообще я так понимаю не парятся с отучением и ребенок сам перестает сосать во столько,во сколько захочет. В детским саду полно детише к возраста 3-4 лет с соской и в памперсе. Но это перебор наверное.

Psilda 16.05.2011 13:58

[QUOTE=natalishik;3542212]всем привет, а почему так важно чтоб в саду готовивли? мне вообще казалось что во всех готовят...[/QUOTE]
Наташ, ну я считаю что чем меньше этапов будет между начальным продуктом и конечным тем лучше. Ну вот КатяА говорит что в каких-то садах еду привозят.

Катя Мазуряк 16.05.2011 13:59

[QUOTE=Алёнка-счастливая;3542328]мне кажется надо....В сад то с соской не берут и потом зубки кривые от них растут насколько я знаю и прикус портится.Я тут в песочнице девочку видела с соской,его года 3 точно,если не больше.все так удивленно смотрели на нее,все малыши гуляют без сосы...[/QUOTE]

Да нууу,нигде нет определенных надо) Кому надо то? У Темы сейчас лезут зубы,самые противные и тяжелые, соска нас спасает и ему комфортнее...Придет время и уберу) На прикус не влияет, сейчас соски ортодонтические с 6 мес. идут...

_devinette_ 16.05.2011 14:04

[QUOTE=Psilda;3542444]Наташ, ну я считаю что чем меньше этапов будет между начальным продуктом и конечным тем лучше. Ну вот КатяА говорит что в каких-то садах еду привозят.[/QUOTE]

у меня подруга работала в саду, так вот она говорила,что к ним пришла бумага, в которой писали,что с какого-то числа все сады переводят на привозное питание. Потом мы пошли в новый, только открывшийся сад, так вот там точно была еда привозная. В меню утром не было каши никогда, а были растишка, сухой завтрак и тд. А на второе обеда часто были пельмени. Судя по всему так и не приняли решение на привозную еду во всех садах,где есь своя кухня.Я так думала, тк совпало по времени то письмо ,о котором говорила подруга и переход в новый сад, где еда была привозная.

Иринушка 16.05.2011 14:05

Какой ужас... в садах ПРИВОЗНАЯ еда!!! Надо узнать в своём, в который пойдём...

Bestия 16.05.2011 14:11

[QUOTE=КатяА.;3542426]ну так вы же на площадке без сосы? И никто на вас не смотрит? Да и в саду,я думаю, тоже спокойно без неё обойдетесь.Вы кстати, в сад идете?

Поддерживаю! А здесь вообще я так понимаю не парятся с отучением и ребенок сам перестает сосать во столько,во сколько захочет. В детским саду полно детише к возраста 3-4 лет с соской и в памперсе. Но это перебор наверное.[/QUOTE]

насчет сада пока под вопросом .спим мы тока с ней.без нее никак.

Annette 16.05.2011 14:11

Ой, прочла!)))привет всем)[QUOTE=Neznakomka;3540268][B]Всем приветики!
А еще у меня Яник стал хорошо кушать за общим столом. Как думаете, стульчик для кормления уже можно продать или пока еще рано?[/QUOTE]
Марин, не продавайте пока, я тоже вечно тороплюсь все пораньше сбагрить. У нас Катя(я писала здесь), где-то недели 2 назад еще только рисовала за стульчиком, а ела у меня на коленях,больше никак, ну, думаю, зачем он тогда нужен? а тут уже неделю как просится в него чтобы поесть(или порисовать), я так обрадовалась, может, опять только в стуле есть будет.
[QUOTE=Плюша;3540369]

налет от молока? %-0

[/QUOTE]
да я не знаю, наверное, вот что Зявка пишет: [B]вы на ГВ?
Вполне возможно,что в молоке содержится или содержалось большое количество железа,что и вызвало окрашивание-не переживай.просто старайся чистить,но без лишних тревог у малыша[/B]
[QUOTE=Zemkin;3540523]

Ну вы ревы, я что-то уже думаю надо как-то пореветь, а то уже года 3 не плакала. Прям робот.

[/QUOTE]
Саш, правда что ли не плакала, совсем-совсем? а хотелось?
[QUOTE=Ksanka;3541155]
блин,Соня с соплями встала :-E вчера перегуляли видимо, у нас холод собачий тут[/QUOTE]
Ой, Соня..видишь для нее еще смена климата наверное, в холод такой приехала:( Я тоже боюсь простудить опять Катю, а она через полчаса не хочет домой заходить, дольше гулять надо.
[QUOTE=Psilda;3541771]
Жень, здорово!!! я не помню, а Паша на горшок ходит?
[QUOTE=Lenusik;3542071]Всем привет!
(ну в плане воспитания и т.д.).[/QUOTE]
моя сегодня тоже всего раз проснулась!))) Лен, и не говори, вот как так можно, я бы тоже не выдержала, такой маленький ребенок и как не ходить за ним по пятам.Моя Катя в поликлинике теперь вот только к выходу идет:( В кабинете у врача стоит у двери, готова выбежать(только меня ждет), никого не подпускает к себе:( )
А вам в сад осенью идти? если нет, то думаю, что скоро сами отучитесь, раз днем не сосете.
[QUOTE=Катя Мазуряк;3542152]Жень,я думаю зубы.Когда у него простудная темпа,он так не орет( Да и вообще резко сегодня и быстро заводится и кидается в плач, хотя это у нас уже скорее норма(
[/QUOTE]
Кать, а у вас было такое, что темпа просто от зубов все проходило без простуды? я как вспомню в прошл.раз 2 дня просто темпа, думаю - зубы.Врач говорит, сами по себе зубы темп.не дают, это либо вирус либо простуда какая.Ну, не знаю,дай Бог, чтобы у вас все обошлось!:)

natalishik 16.05.2011 14:12

обалдеть про еду, я думала везде готовят...., а нам кстати заведущая сказала что ВСЕ дети в москве едят одно и тоже, ну вернее может там как то по возрастам, незнаю, но вот все ясли едят одно и тоже, меню у их на 20 дней расписано, департаментом образования чтоли или санпин...

natalishik 16.05.2011 14:14

Ань а ты убрала дневные кормления? мы не едим уже слава богу, вернее я не даю)))) она лезет иногда но не даю, иногда и ревет по этому поводу, как двигаться дальше незнаю))))

Annette 16.05.2011 14:33

[QUOTE=natalishik;3542541]Ань а ты убрала дневные кормления? мы не едим уже слава богу, вернее я не даю)))) она лезет иногда но не даю, иногда и ревет по этому поводу, как двигаться дальше незнаю))))[/QUOTE]

Дневные убрали, главное, не болеть, а то мы тогда с болезнью все сбили, опять присосались(. Я вот днем не даю, но она плачет сильно когда просыпается утром и днем,кое-как отвлекаю:( А вот ночью я не знаю что делать.Позапрошлую ночь всего раз встала - остальное время Борис, так он днем потом отрубился)))нее, все равно она чувствует что я в комнате и кричит(

Lenusik 16.05.2011 14:34

[QUOTE=Annette;3542527]

моя сегодня тоже всего раз проснулась!))) Лен, и не говори, вот как так можно, я бы тоже не выдержала, такой маленький ребенок и как не ходить за ним по пятам.Моя Катя в поликлинике теперь вот только к выходу идет:( В кабинете у врача стоит у двери, готова выбежать(только меня ждет), никого не подпускает к себе:( )

[/QUOTE]

Ну Катя герой то что один раз проснулась!!!!!!!!!!! :))) Т.е. она у тебя реже теперь кушает грудь по ночам?
Моя в кабинетах пытается все перевернуть ))))) А в коридорах поликлиники везде бегает и тоже к выходу тянется. Вот седня к гинекологу пойдем.... ох......заросло у нас там совсем(((( А как у Кати с синехией?

Annette 16.05.2011 14:40

[QUOTE=Lenusik;3542647]Ну Катя герой то что один раз проснулась!!!!!!!!!!! :))) Т.е. она у тебя реже теперь кушает грудь по ночам?
Моя в кабинетах пытается все перевернуть ))))) А в коридорах поликлиники везде бегает и тоже к выходу тянется. Вот седня к гинекологу пойдем.... ох......заросло у нас там совсем(((( А как у Кати с синехией?[/QUOTE]

Опять надрезать, Лен?:-! Ой, мамочки!!! удачи вам! а у нас вот как после первого надреза через месяц на 7 мм.заросло так и осталось пока...Ты одна с ней пойдешь? я точно в след.раз не справлюсь одна, если педиатр слушает ее с трудом, она вырывается, а в прошлый раз вообще не смогли((. Да, сейчас реже просыпается,но если зубы беспокоят то очень часто.

Аллчонок 16.05.2011 14:51

Всем приветы.

Лен, я все забываю спросить как у Дашульки сережки прижились? ты их прокручиваешь? мы одели сейчас уже золотые, дается без проблем и ушки помазать и покрутить и ходит всем показывает ))))

ой, девы, я сегодня просто выжата как лимон... Мне тут назначили капельницы актовегина, ну типа у нас в ЖК на пару часов... Я Полину с мужем гулять отправила, думаю как раз погуляют, я прокапаюсь... не тут то было: я просидела в ЖК 4 часа, сначала в очереди к врачу, потом в очереди на капельницы, потом еще вены не могли найти... короче Дима уже и погулял с ней, и покормил и спать уложил. Вот так вот заставляют обстоятельства - с рождения Полины для него это впервые укачать ребенка на сон. Вообщем я пришла вымотанная, он мне еще и обед наложил, чаю налил, пожалел... хоть какая-то радость ))))

Lenusik 16.05.2011 14:52

[QUOTE=Annette;3542683]Опять надрезать, Лен?:-! Ой, мамочки!!! удачи вам! а у нас вот как после первого надреза через месяц на 7 мм.заросло так и осталось пока...Ты одна с ней пойдешь? я точно в след.раз не справлюсь одна, если педиатр слушает ее с трудом, она вырывается, а в прошлый раз вообще не смогли((. Да, сейчас реже просыпается,но если зубы беспокоят то очень часто.[/QUOTE]

да, одна поеду... не с кем больше)
ой не знаю что там Дашке будут делать:( ....но нужно уже какие то серьезные меры предпринимать....почти ВСЁ заросло((((

Ну и отлично! Наверное скоро Кате и нужно будет кушать ночью совсем!

Tanya Hroost 16.05.2011 14:59

приветы!
мы сделали АКДС и полиемелит, пока спит, но я трясусь)
[QUOTE=Плюша;3540369][B]Ксанка[/B], с возвращением!

Я как Вера, потому у нас у обеих маменькины сыночки. я конечно всей душой надеюсь, что он более-менее быстро там адаптируется, но зная Дениску, понимаю, что мы там с ним еще попляшем. он на моих родителей стал нормально реагировать только пару месяцев назад. а чужие люди пытающиеся выйти с ним на контакт его вообще в ужас приводят. вчера стояла болтала с соседом мин 20-30. [B]так Дениска всё это время даже лица не показал - сидел у меня на руках, уткнувшись в плечо. а при своих черти что вытворяет )
[/B]

хех, раньше времени. осталось 4 месяца! это же адски мало! мы вообще с детьми никогда не гуляли. тут негде. придется летом таскаться по полчаса пешком до парка, где тусят мамаши с детьми. [B]а я так ненавижу такие сборища :-E [/B]
а вы до сих пор 2 раза спите?
.[/QUOTE]
а Матюня как то по-разному к людям относится, кого-то пугается, а кого-то нет%-0
мамские сборища в парках тоже меня пугают)))
спим два раза, вот права сегодня опять утром не поспал и в поликлиннике был шубутной весь, ну не хуже других детей))), все хотели есть и спать:-D , время-то час дня было!
[QUOTE=Zemkin;3540523]ооо, все-таки надо нам в реал заглянуть, [B]заодно пряжи накупить[/B]:connie_1:

Ксан, я соскучилась аж))))[/QUOTE]
альпина хлопок и бамбук по 53 рубля! беги!
[QUOTE=Катя Мазуряк;3541415]Доброе утро!!!! Блин,вот и у нас настала самая страшная ночь... Мы легли спать, а Тема вскочил в кроватке и ноет, пришлось к нам его взять...А он огненный( Дла нурофен,свечку поставила....Тема ещзе полчаса наверное вертелся...Андрея колотил. меня щипал, потом жалел,гладил,целовал,снова щипал... Короче еле успокоился...Проснулась я потом оттого,что все мокрое...Тема мокрый, от того,что вспотел и темпа спала, а я оттого что он видимо писюн свой в памперсе потеребил,он наверное вылез и затопила все вокруг:))) короче переложила его в свою кроватку и еще пару часов поспала.. а потом он в 7 проснулся с таким криком , кошмар(((Сейчас ходит вроде нормальный ребенок, правда дерется сильно.... я уже Сирсов прочитала об этом, но у меня все смешалось( Я уже наверное 10000 раз ему повторила, что драться не хорошо, толкаться не нужно, нужно жалеть и обнимать, а ему все равно. Говорю, что ты расстраиваешь маму, а он на зло как будто делает, руки опускаются уже....
Ходит просится гулять, то одежду,то кроссовки принесет...Пойдем на воздух...
А,кстати, парень тот прислал пару фоток, попозже вконтакте покажу:)[/QUOTE]
вердикт однозначен - зубья! у нас так же было ,только без темпы.
[QUOTE=Psilda;3541771]Всем приветик.

повезло же вам!:)))
у нас вот как получилось: поехали в гости в Питер, пора было спать, обстановка незнакомая, он о соске и не вспоминал, но я достала и дала. А домой приехали - я сказала, что забыли соску в Питере, он расстроился, но не плакал. Просто я поняла, что он готов, хотя грызет до сих пор все подряд. А зубы мне сказали действительно портятся, не зависимо от формы соски.
[QUOTE=КатяА.;3542185]п

[B]Тань[/B], у меня к тебе вопрос. У меня есть шорты для занятий, они что-ли эффект бани ли сауны делают, так вот на какие именно упражнения, на аэробику или же наоборот на проработку проблемных зон лучше их использовать. Я че-то прям в растерянности.[/QUOTE]
Ну честно говоря я б вообще их не одевала), потому как сочетание сауны и физических нагрузок загубит сердце. А так они предназначены для любых тренировок и кардио и силовых

Annette 16.05.2011 15:07

[QUOTE=Lenusik;3542752]да, одна поеду... не с кем больше)
ой не знаю что там Дашке будут делать:( ....но нужно уже какие то серьезные меры предпринимать....почти ВСЁ заросло((((

Ну и отлично! Наверное скоро Кате и нужно будет кушать ночью совсем![/QUOTE]

Блин, и прицепится же((( а какие меры? Вы ведь и так с аллергией боритесь, да? или пока не лечитесь? а муж не может да отпроситься? Кстати! у нас в поликлинике аллерголог вышел! сегодня расписание пойдем сфоткаем с Катей, правда проб он не делает, ну хоть посмотрит и то большое дело!

Lenusik 16.05.2011 15:08

[B]Таня[/B], желаю Матюше легко перенести прививку!!!!

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.