Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Запор! Как избавиться от проблемы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11543)

svetochka 20.02.2010 02:21

а еще от консервантов может пронести конкретно, но это уже экстрим ))) мне например глютамат натрия желудок портит конкретно и бензоат - ваще труба )))

PS не ешьте гадости

оффтоп - простите, чето в голову пришло

Liolina 20.02.2010 16:53

[QUOTE=svetochka;1415793]а еще от консервантов может пронести конкретно, но это уже экстрим ))) мне например [B]глютамат натрия [/B]желудок портит конкретно и [B]бензоат[/B] - ваще труба )))

[/QUOTE]

А это что такое и с чем его едят?..:eek2:

svetochka 22.02.2010 20:55

лиолина, в составе на этикетке на продуктах можно найти - это консерванты ))) особенно на колбасе, газ напитках и чипсах

Liolina 22.02.2010 23:46

[QUOTE=svetochka;1424892]лиолина, в составе на этикетке на продуктах можно найти - это консерванты ))) особенно на колбасе, газ напитках и чипсах[/QUOTE]

а, ну тогда понятно))) все вышеперечисленное я вообще не ем :))

Сама-по-себе 23.02.2010 12:56

вот все говорят, что хотя бы раз в день нужно в туалет ходить. а я всю жизнь через день два хожу без проблем. а воть после родов ваще болезненно получается. Какая-то пробка всю попу рвет, ни че не помогает. ни курага с черносливом, ни каши, ни тем более вода(пью тоннами). А о ряженках и кефирах я забуду надолго, позавчера вечером выпила, так меня колотило не по-детски! Ощущала себя как после дикого похмелья. Надеялась что послле всех этих мучений хоть пронесет меня. Ща! Вырвало хорошенько и все, а кишечник так и остался нетронутым

svetochka 23.02.2010 20:58

[QUOTE=Сама-по-себе;1426858]вот все говорят, что хотя бы раз в день нужно в туалет ходить. а я всю жизнь через день два хожу без проблем. а воть после родов ваще болезненно получается. Какая-то пробка всю попу рвет, ни че не помогает. ни курага с черносливом, ни каши, ни тем более вода(пью тоннами). А о ряженках и кефирах я забуду надолго, позавчера вечером выпила, так меня колотило не по-детски! Ощущала себя как после дикого похмелья. Надеялась что послле всех этих мучений хоть пронесет меня. Ща! Вырвало хорошенько и все, а кишечник так и остался нетронутым[/QUOTE]

ты свеклу пробовала? можно вареную на терку с чесноком и майонезом, тарелочку слопать - попробуй.

Сама-по-себе 23.02.2010 22:23

свекла - один из моих любимых овощей на ряду с морковкой и тыквой)))))

Chihiro 23.02.2010 22:56

А дюфолак пробовала? У меня тоже проблемы были с походами в туалет на "долго подумать" :). И всю жизнь с етим у меня проблемы. Стараюсь каждый день, но не всегда получается. Так вот, пить его надо сутра за завтраком. Он оказывает мягкий слабительный эффект путем насыщения каких-то там полезных бактерий в кишечнике, которые как раз и отвечают за процесс дефекации. И при ГВ можно его пить. Мне оч помог, теперь, когда проблемы с запорами, им спасаюсь. А тертой морковкой с яблоком и курагой с черносливом поддерживаю эффект. Кстати, для большого эффекта чернослив и курагу надо заливать кипятком, пожамкать их ложкой и пить это натощак.

Сама-по-себе 23.02.2010 23:17

Ну я воть терь подумываю что-нить такое медикамендозное попробовать. Дя у меня на моей памяти небыло такого, чтоб каждый день в туалет, дя и не знала что такое понос (до последней недели беременности) и что такое запор (до момента после родов), мои какашки всегда были стандатрной нормальной и невызывающей какой-либо дискомфорт консистенции.

svetochka 24.02.2010 01:37

[QUOTE=Сама-по-себе;1429047] Дя у меня на моей памяти небыло такого, чтоб каждый день в туалет, дя и не знала что такое понос (до последней недели беременности) и что такое запор (до момента после родов), мои какашки всегда были стандатрной нормальной и невызывающей какой-либо дискомфорт консистенции.[/QUOTE]

:)

клизму может?

Сама-по-себе 24.02.2010 07:59

[QUOTE=svetochka;1429210]:)

клизму может?[/QUOTE]

Единственно действующий способ наверна :))) :))) :)))

Chihiro 24.02.2010 10:41

[QUOTE=Сама-по-себе;1429304]Единственно действующий способ наверна :))) :))) :)))[/QUOTE]

Ну клизма - это вещь безотказная конечно. Но это разовое спасение, нуно перистальтику налаживать. Попробуй все же дюфолак. Кстати, у меня у ребенка проблемы с покакать, так вот, я открыла для себя такую вещь, как клизмочки микролакс. Деть какает с них через пару минут после введения. Я так понимаю, они и на взрослых рассчитаны.

Сама-по-себе 24.02.2010 11:05

а у твоего дитя када запорчик он прям густо какает? А то мой часов 12 кряду не какает, а потом как навалит полный подгузник обычных какашек, не гуще, не жиже обычных его какашек)))) Наверна в меня пошел, тоже через день будет в туалет ходить. Я воть думаю, что у меня дело не в перистальтике. а в чем-то другом, я ведь и раньше так через день через два ходила и ни че, мне ни чего дискомфорт не доставляло, а вот именно после родов сидиш на унитазе и звук такой будто туда камни кидают, хотя раньше такого ни когда небыло, был глухой звук мягкого приземления

Liolina 24.02.2010 12:36

[QUOTE=Сама-по-себе;1429975]а у твоего дитя када запорчик он прям густо какает? А то мой часов 12 кряду не какает, а потом как навалит полный подгузник обычных какашек, не гуще, не жиже обычных его какашек)))) Наверна в меня пошел, тоже через день будет в туалет ходить. Я воть думаю, что у меня дело не в перистальтике. а в чем-то другом, я ведь и раньше так через день через два ходила и ни че, мне ни чего дискомфорт не доставляло, а вот именно после родов сидиш на унитазе и звук такой будто туда камни кидают, хотя раньше такого ни когда небыло, был глухой звук мягкого приземления[/QUOTE]

:))) Все правильно, дело именно в консистенции, периодичность дефекации у всех индивидуальна, нормой считается от 3-х раз за день, до 1 раза в 3 дня)) А какашки твердые становятся, грубо говоря, по одной причине - недостатке в них жидкости. При запоре жидкость как-бы высасывается стенками кишечника, поэтому чем дольше запор, тем сложнее потом его разбить.

Лека4ка 24.02.2010 13:06

[QUOTE=Chihiro;1429834]Ну клизма - это вещь безотказная конечно. Но это разовое спасение, нуно перистальтику налаживать. Попробуй все же дюфолак. Кстати, у меня у ребенка проблемы с покакать, так вот, я открыла для себя такую вещь, как клизмочки микролакс. Деть какает с них через пару минут после введения. Я так понимаю, они и на взрослых рассчитаны.[/QUOTE]

Я думала клизмы во время беременности, строжайше противопоказаны%-0

Сама-по-себе 24.02.2010 13:22

[QUOTE=Лека4ка;1430822]Я думала клизмы во время беременности, строжайше противопоказаны%-0[/QUOTE]

при беременности да, они схватки могут спровоцировать. а воть нам кормящим. когда вся жидкость не в отеки, а в молоко идет самое то)))))

Я воть пью как лошадь. но толку мало. Наверна это как пршло само, так само и уйдет)))))

Лека4ка 24.02.2010 13:26

[QUOTE=Сама-по-себе;1430932]при беременности да, они схватки могут спровоцировать. а воть нам кормящим. когда вся жидкость не в отеки, а в молоко идет самое то)))))

Я воть пью как лошадь. но толку мало. Наверна это как пршло само, так само и уйдет)))))[/QUOTE]

Ой, я кулема, не обратила внимания, что вы уже кормите:girl_haha:

Сама-по-себе 24.02.2010 13:30

[QUOTE=Лека4ка;1430963]Ой, я кулема, не обратила внимания, что вы уже кормите:girl_haha:[/QUOTE]

Ни че, у меня во время Б тож мозги не работали. Дя и ща не особо-то работают:girl_haha:

WiSp@ 24.02.2010 14:00

Есть чудо средство на крайний случай это французские микроклизмы Норгалакс,их можно и беременным и кормящим!!!!!!Я когда долго не могу сходить ими и спасаюсь!!!!!!!

Лека4ка 24.02.2010 14:03

Мне свекровь купила молочную сыворотку, я утром и вечером перед едой принимаю и стул ттт, замечательный

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.