Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25823)

andreeva 24.01.2012 10:35

Наелась чернослива и у меня запор..... Нда. Где справедливость. У Алиски, кстати, от черносила какахи тоже плотноватые и

tlv1977 24.01.2012 10:37

Тань,чернослив просто ела? Если в сухую, то надо пить много жидкости, а если запаривать на ночь и есть то слабит.

Деметр@ 24.01.2012 11:01

Доброе утро всем, щас читаю книгу Уильяма и Марты Сирс "воспитание ребенка от рождения до 10 лет".
В ней одна из главных идей: чем крепче связь между родителями и ребенком, тем легче ребенка воспитывать. А родительская привязанность позволит достич двух целей-узнать своего ребенка и способствовать его чувству удослетворенности. привязанность формируется через несколько родительских действий: отклик на плач ребенка, вскармливание грудью, ношение ребенка на руках, игра с ребенком, совместный сон, всмемерная помощь. Установление связи происходит от рождения до года
Мне кажется - это базовые принципы для каждой мамы, ведь в нас изначально природой заложено реагировать на сигналы ребенка и помогать ему, а как мы это реализуем - уже индивидуальный вопрос.
кто-то носит в слингах, кто-то просто на руках, кто-то использует радио няню, а кто-то считает в ней нет необходимости.
Главное любить своих малышей и помогать им познать этот мир, чтобы он их радовал))))))))))
Воть

Деметр@ 24.01.2012 11:07

Тань андреева, поздравляю с поездкой.
Как коляска - радует?

Juli:-) 24.01.2012 12:05

Девочки у нас у малой на половых губках сыпь красная прям коркой береться....Я думала потничка.мазала всем чем можно ни чего не помогает...Что делать?Девчонки ПОМОГИТЕ

Деметр@ 24.01.2012 12:35

Юль, давай без паники. к врачу обращались?

tlv1977 24.01.2012 12:40

Юль, привет! Лучше к врачу сходи...мне сложно что то посоветовать, у меня же пацаны. Может и раздражение так быть например на какахи...Димыч как то накакал и уснул ну и все коркой с пупырями покрылось все,может высыпало на еду...лучше все таки к врачу

Светик85 24.01.2012 12:57

Всем приветик))))

[QUOTE=andreeva;4542714]Заявляю!!! Я работаю с американцами ок 5 лет, у меня полнотдрузей америкашек. Они НОСЯТ на руках детей, я даже больше скажу -они финаты слингов. Сколько знаю семей-дети спят с ними. Они просто с очередным ребенком покупают кровать побольше )))) они любят и балуют своих детей. Ни разу на дет плрщадке я не слышала что бы мамаша ругала своего ребенка иди кричала на него.[/QUOTE]

А может быть, Танюш, есть семьи, которые воспитывают в слинге, не кричат, носят на руках. А есть , которые все делают наоборот. Как у нас.

[QUOTE=tlv1977;4542738]:-D:-D:-D
мои все орали и я особо и не дергалась, если ничего серьезного. Ну я ваще мать жестокая:girl_haha:. Но дети должны [B]иногда[/B] [B]учиться сами себя занимать,ну эт мое мнение конечно.[/B]

а у них не можно просто так безнаказанно кричать и бить ребенка, у меня мужа одноклассница в Канаде живет, как начнет рассказывать разницу в воспитании детей....много конечно же хорошего, но очень много и отрицательного на мой взгляд[/QUOTE]

я вот тоже так считаю. Я своего сына очень сильно люблю. Слово "люблю" даже стало какое-то не емкое. Не могу я вместить то чувство, которое чувствую к Саше в одно слово "люблю".
Но я могу не подойти к нему орущему.
Еще я очень боюсь , что у меня вырастет такой ребенок, который в магазине может упасть на пол и орать , чтоб ему купили игрушку. А мне всегда казало, что такие дети вырастают из тех, к которым подбегают по первому крику.

[QUOTE=andreeva;4542796]Кричать и наказывать можно. Не во всех штатах конечно ))) не зря все апмые интересные и хорошме книги ("говорить с ребенком.как?" и "безусловное родительство") написаны америкашками. Я люблю их стиль воспитания и переняла его с Алиской.[/QUOTE]

понравилась эта фраза "не во всех штатах". Представляете у нас так же было, в Самарской области можно кричать, а в Московской нельзя. Чудно так.

[QUOTE=Деметр@;4543050]Доброе утро всем, щас читаю книгу Уильяма и Марты Сирс "воспитание ребенка от рождения до 10 лет".
В ней одна из главных идей: чем крепче связь между родителями и ребенком, тем легче ребенка воспитывать. А родительская привязанность позволит достич двух целей-узнать своего ребенка и способствовать его чувству удослетворенности. привязанность формируется через несколько родительских действий: отклик на плач ребенка, вскармливание грудью, ношение ребенка на руках, игра с ребенком, совместный сон, всмемерная помощь.
Мне кажется - это базовые принципы для каждой мамы, ведь в нас изначально природой заложено реагировать на сигналы ребенка и помогать ему, а как мы это реализуем - уже индивидуальный вопрос.
кто-то носит в слингах, кто-то просто на руках, кто-то использует радио няню, а кто-то считает в ней нет необходимости.
[B]Главное любить своих малышей и помогать им познать этот мир, чтобы он их радовал))))))))))[/B]
Воть[/QUOTE]

+мульен
Девчонки, у меня есть 3 примера воспитания хорошего ребенка. И всех их воспитывали одинокие мамы, которых мужья бросили, когда деткм и года не было. У этих мам не было возможности носить на руках, бежать на крик, кормить грудью, т.к. они постоянно работали, готовили и т.д..
А дети вырасли им уже по 30 лет и больше. Но они очень привязаны к маме. Даже женившись, они ее боготворят и слушаются.

andreeva 24.01.2012 12:57

[QUOTE=tlv1977;4542935]Тань,чернослив просто ела? Если в сухую, то надо пить много жидкости, а если запаривать на ночь и есть то слабит.[/QUOTE]
да пью много. литра 2 точно.Я просто так егожрала из пакета. грамм 300съела )) И Алиса мне помогала :-D

[QUOTE=Деметр@;4543050]Доброе утро всем, щас читаю книгу Уильяма и Марты Сирс "воспитание ребенка от рождения до 10 лет".
В ней одна из главных идей: чем крепче связь между родителями и ребенком, тем легче ребенка воспитывать. А родительская привязанность позволит достич двух целей-узнать своего ребенка и способствовать его чувству удослетворенности. привязанность формируется через несколько родительских действий: [B]отклик на плач ребенка, вскармливание грудью, ношение ребенка на руках, игра с ребенком, совместный сон, всмемерная помощь[/B]. Установление связи происходит от рождения до года
Главное любить своих малышей и помогать им познать этот мир, чтобы он их радовал))))))))))
Воть[/QUOTE]
+1000 Мы с мужем такой модели придерживаемся

[QUOTE=Деметр@;4543089]Тань андреева, поздравляю с поездкой.
Как коляска - радует?[/QUOTE]
Да. В москве прям я в восторге была, а когда к маме приехали (подмосковье) пришлось ее собрать пока от остановки шли до дома. Эта коляска только для москвы без снега. ну а вообще- это же летняя стрость )))
Я в восторге. Ни сколько не пожалела. Я хочу еще одну купить в апреле. Bugaboo Bee+. Все-таки ОНА моя мечта. А бамблрайд для поездок будет

[QUOTE=Juli:-);4543528]Девочки у нас у малой на половых губках сыпь красная прям коркой береться....Я думала потничка.мазала всем чем можно ни чего не помогает...Что делать?Девчонки ПОМОГИТЕ[/QUOTE]
Потнички там не бывает. Срочно ко врачу.
Я могу предположить что это аллергия.У моей она в пах складках проявляется и на половых губах. Когда прям совсем красное (до корок ни когда не доходило. это уже совсем если запустить)- мажу Адвантаном кремом (не мазью!) и бепантен мазь

Светик85 24.01.2012 12:59

[QUOTE=andreeva;4542931]Наелась чернослива и у меня запор..... Нда. Где справедливость. У Алиски, кстати, от черносила какахи тоже плотноватые и[/QUOTE]

Ни чего себе. Это у вас семейная я особенность такая?

Светик85 24.01.2012 13:00

[QUOTE=Juli:-);4543528]Девочки у нас у малой на половых губках сыпь красная прям коркой береться....Я думала потничка.мазала всем чем можно ни чего не помогает...Что делать?Девчонки ПОМОГИТЕ[/QUOTE]

Юлек, приветик.
Врача вызывай. Я не могу тебе подсказать даже примерно что это:-/ :-/

Светик85 24.01.2012 13:02

Девчонки, а у нас сосед, которому 1,9 года заболел корью!!!!!!!! Представляете!?!?!?!?!?
Позвонила я педиатру нашему, она сказала дома сидеть, в подъезд не выходить.
Вот жопа...

tlv1977 24.01.2012 13:03

Свет, у меня тоже с чернослива запор...тока с распаренного нету, но он противный тогда...

Juli:-) 24.01.2012 13:12

Девочки сорри за такие фото вот смотрите
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1201/24/20ed56eb53c7.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1201/24/20ed56eb53c7t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/10/0f1be2367f70.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1201/10/0f1be2367f70t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/3f/cc3451c77953.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/3f/cc3451c77953t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Светик85 24.01.2012 13:14

Юль, а ничего критичного не давала Лерчику?
На аллергию похоже.

tlv1977 24.01.2012 13:17

Юль очень похоже на раздражение на какахи как у Димыча...
памперсы марку не меняла?

Светик85 24.01.2012 13:21

На аллергию похоже.

Светик85 24.01.2012 13:21

На аллергию похоже.

Деметр@ 24.01.2012 13:24

[QUOTE=Светик85;4543893]Всем приветик))))

я вот тоже так считаю. Я своего сына очень сильно люблю. Слово "люблю" даже стало какое-то не емкое. [U]Не могу я вместить то чувство, которое чувствую к Саше в одно слово "люблю".[/U]
Но я могу не подойти к нему орущему.
Еще я очень боюсь , что у меня вырастет такой ребенок, который в магазине может упасть на пол и орать , чтоб ему купили игрушку. А мне всегда казало, что такие дети вырастают из тех, к которым подбегают по первому крику.

[/QUOTE]

Привет, Свет. Вот и у меня также, иногда хочется так прижать ее, чтобы раствориться в ней.
Я тож боюсь избаловать ребенка, но все таки не довожу до истерик у своей. Иногда даю поплакать, но уже по интонации могу определить, когда я ей действительно нужна и тогда конечно беру ее на руки

[QUOTE=andreeva;4543897]да пью много. литра 2 точно.Я просто так егожрала из пакета. грамм 300съела )) И Алиса мне помогала :-D

[/QUOTE]
Ну Вы и трогладитики маленькие :)))

Та Тьяна 24.01.2012 13:25

Всем приветик:)

Юль, очень похоже на аллергию. Что нового ели?
Лучше, конечно, к врачу.
Вы же подгузники уже не носите, значит на подгузы не может быть такой реакции?

Деметр@ 24.01.2012 13:26

Юль, а еще где-нибудь высыпания есть?
Полный ППЦ

Juli:-) 24.01.2012 13:26

[QUOTE=tlv1977;4544072]Юль очень похоже на раздражение на какахи как у Димыча...
памперсы марку не меняла?[/QUOTE]

Нет не меняла.но забыла и взяла памперсы 4 место 5 пару дней попользовалась появилось это и купи 5...А чем ты мазала.
Нет ничего нового не давала..У нас оно уже дней 5..

Juli:-) 24.01.2012 13:28

[QUOTE=Та Тьяна;4544101]Всем приветик:)

Лучше, конечно, к врачу.
Вы же подгузники уже не носите, значит на подгузы не может быть такой реакции?[/QUOTE]

Неа щас мы в подгузах т.к...она орет как потерпевшая на горшке...воть

goldy88 24.01.2012 13:31

Привет,девочки,Юль,а что к врачу то так долго не идете? у нас если появляется покраснение то я сразу снимаю подгуз и пока не пройдет голопопим и мажу бепантеном, обычно за несколько часов проходит..у вас ведь не сразу так сильно покраснело? или сразу??бедная Лерочка,эта хрень ведь чешется наверное ужасно..

andreeva 24.01.2012 13:38

[QUOTE=Светик85;4543921]Ни чего себе. Это у вас семейная я особенность такая?[/QUOTE]
хи, видимо, да ))) вот блин

У Алисы аллергия на кукурузную кашу. Уже с 6 мес ее едим, и вот нате распишитесь.
Гребаный атопический дерматит...и так всегда- аллергия меняется каждый месяц

[QUOTE=Светик85;4543951]Девчонки, а у нас сосед, которому 1,9 года заболел корью!!!!!!!! Представляете!?!?!?!?!?
Позвонила я педиатру нашему, она сказала дома сидеть, в подъезд не выходить.
Вот жопа...[/QUOTE]

[QUOTE=Juli:-);4544024]Девочки сорри за такие фото вот смотрите
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1201/24/20ed56eb53c7.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1201/24/20ed56eb53c7t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/10/0f1be2367f70.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1201/10/0f1be2367f70t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/3f/cc3451c77953.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/3f/cc3451c77953t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]
Ну оооооочень похоже на аллергию.90% что это так

[QUOTE=Juli:-);4544108]Нет не меняла.но забыла и взяла памперсы 4 место 5 пару дней попользовалась появилось это и купи 5...А чем ты мазала.
Нет ничего нового не давала..У нас оно уже дней 5..[/QUOTE]

[B]Юль,
Зиртек 5 кап на ночь
Адвантан крем (врачи иногда выписывают Пимафукорт или Элаком, но Адвантан самыйхороший) тонким слоем на ночь
Днем Бепантен мазь
Протирать ромашкой после пописов
[/B]
Я на этом собаку съела
Из прикорма убрать всякое подозрительное.

Juli:-) 24.01.2012 13:39

[QUOTE=goldy88;4544155]Привет,девочки,Юль,а что к врачу то так долго не идете? у нас если появляется покраснение то я сразу снимаю подгуз и пока не пройдет голопопим и мажу бепантеном, обычно за несколько часов проходит..у вас ведь не сразу так сильно покраснело? или сразу??бедная Лерочка,эта хрень ведь чешется наверное ужасно..[/QUOTE]

Я все тоже делала что и ты и ничего не помогает....Попробую скин-капом еще помазать...посмотрим..К врачу не хочу..Она нам впрошлый раз не разгледела краснуху.а сказала,что у нее ангина.:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Juli:-) 24.01.2012 13:42

[QUOTE=andreeva;4544206]хи, видимо, да ))) вот блин

У Алисы аллергия на кукурузную кашу. Уже с 6 мес ее едим, и вот нате распишитесь.
Гребаный атопический дерматит...и так всегда- аллергия меняется каждый месяц

Ну оооооочень похоже на аллергию.90% что это так

[B]Юль,
Зиртек 5 кап на ночь
Адвантан крем (врачи иногда выписывают Пимафукорт или Элаком, но Адвантан самыйхороший) тонким слоем на ночь
Днем Бепантен мазь
Протирать ромашкой после пописов
[/B]
Я на этом собаку съела
Из прикорма убрать всякое подозрительное.[/QUOTE]

Блин даже не знаю....а почему там?У нас на спинке была.но сошла...

goldy88 24.01.2012 13:42

[QUOTE=Juli:-);4544213]Я все тоже делала что и ты и ничего не помогает....Попробую скин-капом еще помазать...посмотрим..К врачу не хочу..Она нам впрошлый раз не разгледела краснуху.а сказала,что у нее ангина.:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Слушай,ну тогда и правда аллергия,если б раздражение то прошло бы..
а к врачу тогда наверное платному надо, с этим ведь не шутят:-/

Светик85 24.01.2012 13:43

[QUOTE=Деметр@;4544097]Привет, Свет. Вот и у меня также, иногда хочется так прижать ее, чтобы раствориться в ней.
Я тож боюсь избаловать ребенка, но все таки не довожу до истерик у своей. Иногда даю поплакать, но уже по интонации могу определить, когда я ей действительно нужна и тогда конечно беру ее на руки

Ну Вы и трогладитики маленькие :)))[/QUOTE]

Приветик, Диан.
Я тоже до истерик не довожу никогда.

[QUOTE=Та Тьяна;4544101]Всем приветик:)

Лучше, конечно, к врачу.
Вы же подгузники уже не носите, значит на подгузы не может быть такой реакции?[/QUOTE]

Привет, Танюш.

[QUOTE=goldy88;4544155]Привет,девочки,Юль,а что к врачу то так долго не идете? у нас если появляется покраснение то я сразу снимаю подгуз и пока не пройдет голопопим и мажу бепантеном, обычно за несколько часов проходит..у вас ведь не сразу так сильно покраснело? или сразу??бедная Лерочка,эта хрень ведь чешется наверное ужасно..[/QUOTE]

Привет, Оля)))
Судокрем еще очень хорошо помагат от высыпаний.

andreeva 24.01.2012 13:45

[QUOTE=Juli:-);4544232]Блин даже не знаю....а почему там?У нас на спинке была.но сошла...[/QUOTE]

в 60% именно там и именно так проявляется. У моей Алисы тоже самое бывает. Но я быстро с этим справляюсь. Помажь адвантаном. и все остальное что я написала. ЭТО НЕ ОТ КАКАШЕК!!! ЭТО НЕ ПОТНИЦА
И чем быстрее ты начнешь лечение, тем егче Лерочке будет. Эта бяка очень чешется и [B]при любом соприкосновении с водой [/B] зудит и щипит.Протирай ромашкой

Та Тьяна 24.01.2012 13:46

Когда сыну было месяца 2-3 читала тут темкупо поводуприучения к рукам. На тот момент у Глебки еще были колики и я много носила его на руках. У меня всегда было ощущение, что надо пользоваться моментом и при любой возможности брать его на руки. Плакать не даю и без повода он и не плачет. Вот когда зубки резались один за другим плакал, не хотел сам играть и я не отказывала ему во внимании.
Время шло и вот теперь когда он научился ползать и ходить за ручки, мои руки ему уже не так уж нужны, старается спуститься на пол и куда то меня вести. Подозреваю, что когда сам научится ходить, на руки просто не заманишь его:)
Спим мы почти всю ночь вместе. До 6 мес всю ночь подскакивала к нему и невысыпалась.
В общем каждый решает сам, как ему удобнее, сколько грудью кормить и когда в кроватку отселять.
А вот совместный Сон и долгое кормление грудью на истерики с паданьем на пол никак мне кажется не влияют. Знаю одного полуторогодовалого малыша, который падает на пол если не получил желаемого, при том что грудью его никогда не кормили и спал всегда отдельно.
Все таки с самого рождения детки разные по характеру и кому то нужно постоянное присутствие мамы, а кто то сам впролне может себя развлекать.

Светик85 24.01.2012 13:47

[B][COLOR="Red"]У нас сегодня датки.
Поздравляю Оленьку и Дашульку с 10-месячьем))))))[/COLOR][/B]
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/680859947.gif[/img][/url]

Juli:-) 24.01.2012 13:50

[QUOTE=andreeva;4544254]в 60% именно там и именно так проявляется. У моей Алисы тоже самое бывает. Но я быстро с этим справляюсь. Помажь адвантаном. и все остальное что я написала. ЭТО НЕ ОТ КАКАШЕК!!! ЭТО НЕ ПОТНИЦА
И чем быстрее ты начнешь лечение, тем егче Лерочке будет. Эта бяка очень чешется и [B]при любом соприкосновении с водой [/B] зудит и щипит.Протирай ромашкой[/QUOTE]

Доктор ты наш пузячный:girl_in_love: :girl_in_love: Щас муж все привезет...Буду мазать:( Спасибо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Светик85 24.01.2012 13:50

[B][COLOR="Red"]Юлечку и дочку Машеньку с 9 месяцами))))[/COLOR][/B]

[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/311086363.jpg[/img][/url]

goldy88 24.01.2012 13:51

[QUOTE=Светик85;4544241]Приветик, Диан.
Я тоже до истерик не довожу никогда.

Привет, Танюш.

Привет, Оля)))
Судокрем еще очень хорошо помагат от высыпаний.[/QUOTE]

привет,Светик:girl_in_love:

Та Тьяна 24.01.2012 13:55

[QUOTE=andreeva;4544254]в 60% именно там и именно так проявляется. У моей Алисы тоже самое бывает. Но я быстро с этим справляюсь. Помажь адвантаном. и все остальное что я написала. ЭТО НЕ ОТ КАКАШЕК!!! ЭТО НЕ ПОТНИЦА
И чем быстрее ты начнешь лечение, тем егче Лерочке будет. Эта бяка очень чешется и [B]при любом соприкосновении с водой [/B] зудит и щипит.Протирай ромашкой[/QUOTE]

Юль, Таня выше тебе схему написала, на все 100% согласна. У нас похожая картина, только не так масштабно и по всему телу. В паху иногда краснеет, как подгуз снимаю, сразу начинает писюн теребить, думала из любопытства, но нет, как краснота проходит, Глебу все что между ног безразлично. Чешется все это дело.
Мочить как можно меньше, в ванне по полчаса не купаться пока не пройдет. От воды хуже становится

goldy88 24.01.2012 13:55

ужас какой((((((((

Дашеньку и Машеньку с датками!!!!!!!!!!!!!:)))

Та Тьяна 24.01.2012 13:56

[QUOTE=Juli:-);4544288]Доктор ты наш пузячный:girl_in_love: :girl_in_love: Щас муж все привезет...Буду мазать:( Спасибо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Выздоравливайте скорее:)))))

ZaZa 24.01.2012 14:03

Привет всем. Дашу и Машу с очередными датками!!
Страсти здесь какие показываете и рассказываете. Я теперь задумалась, у меня тоже только подгуз сниму начинает писюн теребить, но он не красный, никакой сыпи. Может тоже чешется, хотя постоянно мою, после ванной тоже руку туда тянет...

Деметр@ 24.01.2012 14:08

[B][I][COLOR="Indigo"][SIZE="5"]Дашеньку и Машеньку с датками!!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B]

[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/764955115.gif[/img][/url]

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.