Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Поваренная книга Аннуhки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15034)

Аннуhка 08.03.2010 12:27

Поваренная книга Аннуhки
 
[B]Салат Ромашка[/B] (очень весенний!)
[I]Украшение стырила с просторов инета. Рецепт мой[/I]
[B]Ингридиенты:[/B]
Картошка - 2шт.
Яйца - 2 шт (+1 белок)
Колбаса копченая или варено-копченая (можно использовать мясо) - 200 гр.
Корнишоны - 1 мал баночка
Лук зеленый
Соль перец
Майонез

[B]Приготовление:[/B]
[I]Выкладываем слоями. [/I]
[I]1 слой - [/I]порезанный кубиками, отварной картофель. Формируем на плоской тарелке цветок. промазываем майонезом.
[I]2 слой -[/I] порезанная полосочками колбаса или мясо. Промазываем майонезом.
[URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1003/d4/65f7b8996d8a.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1003/d4/65f7b8996d8at.jpg[/IMG][/URL]
[I]3 слой -[/I] мелко порезанные корнишоны. Промазываем майонезом.
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1003/b5/33ab689da8d2.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1003/b5/33ab689da8d2t.jpg[/IMG][/URL]
[I]4 слой -[/I] 1 яйцо мелко порезать, выложить на ромашку, сверху выложить потертые на крупной терке 2 белка. Белок равномерно распределить по краям и сверху цветка. В серединку положить сыр или желток.
[URL=http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1003/97/58463b849cbb.jpg.html][IMG]http://i069.radikal.ru/1003/97/58463b849cbbt.jpg[/IMG][/URL]
все слой солить, перчить, мазать майонезом.
Зеленый лук мелко порезать и красиво разложить в промежутках между лепестками.

Аннуhка 08.03.2010 13:37

[B]Салат "Слоеная креветка[/B]"
[B]Ингридиенты:[/B]
400 г креветок,
2 яйца,
100 г кукурузы,
50 г пропаренного коричневого риса,
1 яблоко (кисло-сладкое),
100 г сыра (твердого сорта),
200 г майонеза.

[B]Приготовление:[/B]
Салат готовиться слоями, каждый слой промазываем майонезом. Яйца мелко режем и выкладываем на дно тарелки. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.
Рис отвариваем в соленной воде и остужаем. Выкладываем и промазываем майонезом.
Яблоко стругаем соломкой и укладываем на рис. Немного промазываем яблоки майонезом, лишь для того, что бы хорошо держался слой креветок.
На яблоки выкладываем слоем креветки. Заливаем оставшимся майонезом.
Засыпаем толстым слоем тертого сыра и украшаем: берем две креветки и делаем из них сердечко утапливаем в сыре и серединку сердечка заливаем майонезом.
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1003/9d/4b6a7d53a6c5.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1003/9d/4b6a7d53a6c5t.jpg[/IMG][/URL]

Дафка 08.03.2010 22:25

Хорошие рецепты))
Очень понравился салат "Ромашка", обязательно попробую сделать сама)) Спасибо.

*Dolce Vita* 11.03.2010 19:25

Люблю салатики!

Аннуhка 01.04.2010 11:35

[B]Пасха творожная. [U]"Царская"[/U][/B]

[I]Ингридиенты:[/I]
Жирный, качественный творог - 500 гр.
Сливочное масло -160 гр.\
Яйца -2шт.
Сливки 35% - 80 гр.
Сахар - 160 гр
Изюм и\или цукаты
Ваниль или ванильный сахар.

[I]Приготовление:[/I]
Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному.
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1004/9c/fd28985fa60d.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1004/9c/fd28985fa60dt.jpg[/IMG][/URL]
Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара.
[URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1004/6f/fe0124981364.jpg.html][IMG]http://i047.radikal.ru/1004/6f/fe0124981364t.jpg[/IMG][/URL]
Добавить ДВАЖДЫ!!! протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.
[URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1004/de/6ca37a561886.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1004/de/6ca37a561886t.jpg[/IMG][/URL]
Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю,
[URL=http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1004/db/a540aec105d3.jpg.html][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1004/db/a540aec105d3t.jpg[/IMG][/URL]
заполнить массой, закрыть блюдцем, поставить сверху поллитровую банку с водой. Поставить в холодильник. Жидкость которая будет собитаться в тарелке переодически убирать. Держать в холодильнике сутки.
[URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1004/36/c20e00fbe0a7.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1004/36/c20e00fbe0a7t.jpg[/IMG][/URL]
Потом перевернуть, снять пасочницу, аккуратно снять марлю. Украсить цукатами и изюмом.

Аннуhка 13.04.2010 14:48

[B]Суфле мясное.[/B] [I]Для деток от 1 года, больных и выздоравливающих. [/I]Но моего здорового супруга за уши от него не оттащишь!
[I]Ингридиенты: [/I]
Мясо (свинина. говядина, курица, индейка) можно смесь можно что то одно. Я обычно выгребаю все маленькие кусочки мяса чт особираются в морозилке. - 600 - 700 гр.
Яйца -3 шт.
Белый хлеб - 3 кусочка
Лук - 1 шт.
соль, перец, масло растительное.

[I]Приготовление.[/I]
Мясо отваривается д оготовности с лавровым листом и солью. Отделяется мясо от костей и снимется кожа.
Мясо надо 2! раза прокрутить на мясорубке. С луком и замоченным в бульоне хлебом. Посолить, поперчить.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в мясо, белки взбит ьв крепкую пену и добавлять по немногу в мясо. Акккуратно перемешать.
Выложить в противень или сотейник смазанный растительным маслом. Выпеать при средней температуре до появления розовой корочки.
[B][U]Приятного аппетита![/U][/B]

Аннуhка 12.06.2010 09:08

[B]Творожная запеканка ванильная с грушей.[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1006/8f/494fdb80d70f.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1006/8f/494fdb80d70ft.jpg[/IMG][/URL]
По вкусу напоминает чизкейк.
[I]Ингридиенты:[/I]
Творог -500гр
Груша твердая - 2 шт
Яйца - 2шт
Сметана -100 гр
Сахар - 6 ст. л.
Манка -5 ст.л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Стручок ванили.

[I]Приготовление:[/I]
Масло растопить, взбить с творогом, яйцами, сахаром, сметаной. Взбивать до однородной массы. Тонкой струйкой добавить манку, взбить. Стручой ванили разрезать вдоль и соскрести семена. С груши снять кожуру, удалить семена, порезать кубиками, добавить в массу. Выложить на промазанный масло противень или форму. Выпекать 45-50 минут.

Аннуhка 12.06.2010 09:39

[B]Лазанья[/B]

[I]Ингридиенты:[/I]
Листы для лазаньи
Фарш "домашний" (свинина+говядина) - 500 гр.
Баклажан
Помидоры - 2шт
Лук - 1 шт
Чеснок
Сыр
Молоко - 0.5 л
Масло сливочное -3 ст. л.
мука, соль, перец
Зелень

[I]Приготовление:[/I]
Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде, положить в миску с холодной водой.

Помидоры опустить в кипяток, снять кужу, мелко порезать. Баклажаны порезать кубиками, лук полукольчами, чеснок натереть на терке или раздавить под прессом.
Фарш обжарить, добавить помидоры, баклажаны, лук, чеснок, посолить, поперчить, тушить до готовности.

Сделать соус Бешамель.

Половину Бешамелявыложить в фарш. Перемешать. В смазанный маслом протиень выложить в 1 слой листы для лазаньи, выложить часть фарша, посыпать тертым суром, накрыть слоем листов для лазаньи, выложить оставшийся фарш, посыпать сыром, покрыть еще одним слоем листов для лазаньи. Выложить сверху оставшийся соус Бешамель, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 - 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Аннуhка 12.06.2010 09:58

[B]Соус Бешамель
[/B]
[I]Ингридиенты:[/I]
Молоко 0.5 л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст.л.

[B]Приготовление:[/B]
В сотейнике растопить масло, тщательно перемешать с мукой, добавить теплое молоко, довести до кипения тщательно перемешивая.

Аннуhка 12.06.2010 10:03

[B]Котлеты из морского языка "Нежные"[/B]

[I]Ингридиенты:[/I]
Филе морского языка - 1 кг.
Яйца - 2шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень, соль

[I]Приготовление:[/I]
Филе порезать кусочками, прокрутить на мясорубке вместе с луком. Вбить яйца, добавить зелень, посолить, поперчить.
Мокрыми руками сформировать котлетки (если фарш получился жидкий добавить муки), обвалять в панировке или муке. Жарить на сковороде до готовности. Масла надо очень мало потому что морской язык рыба жирная и отлично прожариться практически без масла...

Аннуhка 16.06.2010 10:04

[B]Насыпной яблочный пирог.[/B]
Наверно уже все знают этот рецепт. Но я все же напишу!
[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1006/f2/eebca6a6e43a.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1006/f2/eebca6a6e43at.jpg[/IMG][/URL]
[I]Ингридиенты:[/I]
[U]Сухая смесь:[/U]
Мука - 1 ст
Манка - 1ст.
Сахар - 1 ст. (я брала меньше)
Разрыхлитель -1ч.л. или сода гашеная лимонным соком
Ваниль или ванилин

[U]Начинка:[/U]
1-15 кг яблок
Масло сливочное 100 гр.

[I]Приготовление:[/I]
Ингридиенты для сухой смеси соединить и тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, потереть на крупной терке.
Масло положить в морозилку.
На выложенный пекарской бумагой противень выкладывать слоями:
сухая смесь - яблоки - сухая смесь - яблоки .....- закончить сухой смесью.
Сверху натереть на терке замороженное масло. Поставить в духовку на 45 минут, потом выключить и дать остыть вместе с духовкой.

Несколько советов. Количество ябок зависит от их сочности. Если яблоки очень сухие можно сбрызнуть сверху смесью яблочного и лимонного сока. Слои сухой смеси должны быть очень тонкие иначе не пропитается! Чем больше слоев тем вкуснее! Если яблоки кислые то сахара можно положить больше и наоборот!
Приятного аппетита!

Аннуhка 17.06.2010 23:29

[B]Котлетки куриные "Неженка"[/B]
Тоже довольно известное блюдо.
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1006/b7/b949d29be788.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1006/b7/b949d29be788t.jpg[/IMG][/URL]
[I]Ингридиенты:[/I]
Куриное филе - 700гр.
Яйца -2-3 шт.
Сыр - 200 гр
Майонез - 200гр
Грибы (по желанию) - 150 гр.
Мука или крахмал - 3-6 ст.л.
соль, зелень

[I]Приготовление:[/I]

Филе порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы и зелень мелко порезать.
Смешать филе, майонез, яйца, сыр, зелень, грибы. Посолить. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
Выкладывать на горячую, смазанную маслом сковороду по 1 ст. л. на котлетку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой и потушить еше 2-3 минуты.

Аннуhка 18.06.2010 00:12

[B]Сырный обманщик[/B]
Очень интересная и вкусная закуска. Рецепт брала у подруги, потом нашла множество вариантов в интернете. Постепенно выложу понравившиеся.

[I]Ингридиенты:[/I]

Мука 250 гр
Яйца 3 шт
Брынза 150 гр.
Сыр не соленый (лучше Гауда) 200 гр.
Творог нежирный 250 гр.
Масло сливочное 200гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, масло растопить. Смешать брынзу, творог, растопленное масло, тертый сыр, яйца, муку, разрыхлитель. Немного сыра отложить.
В смазанную маслом форму (лучше разьемную или силиконовую) выложить массу. Тесто должно получиться плотным, поэтому в форму надо утрамбовать - уплотнить. Посыпать сверху оставшимся сыром, поставить в духовку на 40 минут.

Аннуhка 21.06.2010 21:44

Салат: "Львиное сердце"

[I]Ингридиенты:[/I]
Говяжье или телячье сердце - 600 гр
Маринованные конишоны - 500 гр
Морковь - 2 крупные шт.
Лук - 3 шт.
Соль, перец, майонез.
Грибы по желанию

[I]Приготовление:[/I]

Сердце отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и порезать тонкими полосками. Корнишены порезать кружочками. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, пассеровать. Все смешать, посолить, заправить майонезом. ))

Аннуhка 22.06.2010 16:01

Блин чего то фоткала, фоткала а фотик все форматнул...((( придется потом переделывать..


[B]Десерт для деток (и не деток) "Радуга"[/B]

[I]Ингридиенты:[/I]

650 гр 20% сметаны
Желатин
Сахар
Какао
Клубника
Абрикосы

[I]Приготовление:[/I]

Сметану разделить на 3 равные части. Клубнику и абрикосы помыть, снять плодоножку и убрать косточку, пюрировать по отдельности. Желатин развести по инструкции на упаковке (не берите желе для торта, это было моей ошибкой №1 потому что оно очень быстро застывает соприкасаясь с холодной сметаной). В 1 часть добавить какао ( в зависимости от фирмы разное количество - до достижения необходимого цвета, можно развести в небольшом количестве воды. Не берите Несквик - это было моей ошибкой №2), тщательно перемешать, влить 1\3 разведеного желатина, 1.5 ст. л. сахара. Размешать, разложить по формам и в холодильник на 2 часа. Формы заполнять на 1\3.
Во 2 часть добавить клубничное пюре, желатин, сахар, все перемешать, выложить в формы.
В 3 часть добавить абрикосовое пюре и все повторить.Оставить в холодильнике на ночь. Мои обожают такой десерт. Вкусно и плезно!

Mashynji 23.06.2010 00:11

Ань, ты на все руки мастерица!!! Буду пробовать твои рецептики!!!

Аннуhка 23.06.2010 13:10

[QUOTE=Mashynji;1926252]Ань, ты на все руки мастерица!!! Буду пробовать твои рецептики!!![/QUOTE]

Спасибо очень приятно. :girl_in_love:

tata_solnce 24.06.2010 22:11

Ань, пока читала захлебнулась слюной, а есть уже низя, тк уже 22,10, а я на "минус 60" ... Особое спасибо за рецептик суфле мясного постараюсь сделать на днях.

Аннуhка 24.06.2010 22:39

[QUOTE=tata_solnce;1934342]Ань, пока читала захлебнулась слюной, а есть уже низя, тк уже 22,10, а я на "минус 60" ... Особое спасибо за рецептик суфле мясного постараюсь сделать на днях.[/QUOTE]

Не за что! :girl_in_love:

Аннуhка 28.06.2010 12:59

[B]Тортик (не знаю как обозвать)[/B]

[I]Ингридиенты:
[/I]
0.5 л сливок 24% жирности
1/2 стакана сахарной пудры
мягкий творог или сладкая творожная масса-500 г
1 ст. л. быстро растворимого желатина
200 г мягкого печенья
100 г сливочного масла
готовый бисквитный рулет

[I]Приготовление:[/I]

Сначала ищем подходящую форму для нашего тортика. В идеале она должнаиметь круглое дно, типа купол. У меня такой формы нет.Я взяла многоугольный салатник. Выстилаем дно пищевой пленкой, нарезаем готовый бисквитный рулет и укладываем на дно, по кругу. Готовим наполнитель.Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем распущенный желатин. Делим пополам. Одну порцию сливок смешиваем с творожной сладкой массой. (у меня был обычный творог, я его протерла через сито и добавила пюрированной клубники для цвета.)
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1006/0a/997b9266afda.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1006/0a/997b9266afdat.jpg[/IMG][/URL]
Теперь по очереди выкладываем частями взбитые сливки и творожную массу.
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1006/5e/4faaba6474c7.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1006/5e/4faaba6474c7t.jpg[/IMG][/URL]
Я сделала два слоя и проложила их порезанной кубиками клубникой.
[URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1006/02/9df64b8b2416.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1006/02/9df64b8b2416t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1006/8d/d4af28b9644f.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1006/8d/d4af28b9644ft.jpg[/IMG][/URL]
Сверху на последний слой выкладываем раскрошенное в мелкую крошку печенье, смешанное предварительно с размягченным сливочным маслом.
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1006/72/7552aaa76772.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1006/72/7552aaa76772t.jpg[/IMG][/URL]
Все хорошенько выравниваем, слегка утрамбовываем верхний слой и отправляемв холодильник для дальнейшего застывания.

[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1006/bc/b3c043f840d9.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1006/bc/b3c043f840d9t.jpg[/IMG][/URL]
перед подачей на стол, торт переворачиваем на тарелку.
Вот что получилось:
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1006/39/2ef9a8cfde1f.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1006/39/2ef9a8cfde1ft.jpg[/IMG][/URL]
Очень нежный, мягкий.
[URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1006/42/9724281b1a46.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1006/42/9724281b1a46t.jpg[/IMG][/URL]
Это муж уже откусил пока я пристраивалась сфотать.
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1006/e0/4c8f67ad0429.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1006/e0/4c8f67ad0429t.jpg[/IMG][/URL]
Внутрях
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1006/b2/a43ab74d256a.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1006/b2/a43ab74d256at.jpg[/IMG][/URL]
Вывод:
рулет надо брать сухой что бы лишняя влага впиталась в него, желатина можно взять побольше 15 грамм хватит.

Аннуhка 22.08.2010 13:41

[U][B]Тилапия в луково-сырном соусе[/B][/U]

[I][B]Ингридиенты:[/B][/I]
Филе тилапии - 500 гр.
Сыр - 100 гр
Майонез - 3 ст. л.
Лук - 1 шт
Базилик
Лимонный сок - 1.5 ч. л.
соль, перец.

[I][B]Приготовление[/B][/I]
Филе тилапии посолить, поперчить, запечь в духовке на фольге по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус:
Сыр потереть на мелкой терке, лук на средней. Смешать майонез, лук, сыр, лимонный сок и базилик.
Выложить смесь на рыбку. Запекать в духовке в течении 10 минут (или до золотистой корочки). Получается оооочень вкусно и нежно! Рыбка прямо тает во рту! Если заменить майонез сметанкой то можно давать маленьким деткам (сынок кушал с удовольствием).
Фото позже..

Аннуhка 22.08.2010 13:56

[B][U]Торт на годовасие[/U][/B]
Решила я сыночку испечь тортик на первый день рождения да так чтоб и он тоже кушать мог (т. е. без красителей и прочей химии).
Вот что у меня вышло..
Вес 2.7 кг

Ингридиенты:
Классический бисквит:
9 яиц
3 ст. муки
3 ст. сахара

Суфле:
Йогурт питьевой - 450 гр
Творог - 250 гр
Сахар - 0.5 ст
Сливки взбитые - 200гр
Вишня без косточек - 150 гр.

Шоколадный крем:
Взбитые сливки - 350 гр
Темный шоколад без начинки
Сахарная пудра

Белково заварной крем:
2 стакан сахара
1 стакана воды
4 ч.ложки лимонного сока.
4 белка

Фрукты и марципан для украшения, желе для торта.

Приготовление
Выпекаем классический бисквит:
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром и мукой. Белки взбиваем в ОЧЕНЬ КРЕПКУЮ ПЕНУ!!! Осторожно по одной ложке добавляем белки в яично-сахарную смесь. Мешаем сверху вниз. ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Выливаемна смазанный маслом противень (мазать тока дно, бока смазать самим тестом иначе не поднимется или поднимется тока середина! выпекаем в духовке...

После выпечки бисквит нужно выдержать не меньше 6 часов! перед продольной нарезкой бисквит хорошо заморозить_разморозить. Тогда при нарезке он не будет крошиться и хорошо пропитается сиропом. Я резала специальной струной.

По скольку я делала торт в форме единички мне пришлось сделать форму из фольги.

Суфле:

Взбить творог, сахарную пудру, йогурт вместе. Желатин замочить в холодной воде, отжать, залить 80 мл. ГОРЯЧЕЙ воды, тщательно размешать (если не уверены что все растворилось можно процедить. Взбивая влить желатин в йогуртово-творожную массу. Вишню помыть, вырезать или выдавить косточки. Выложить на пропитанный сиропом бисквит. Залить жидким суфле, поставить в холодильник на 30 минут. Когда суфле схватиться нарыть вторым слоем бисквита.

Шоколадный крем.

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки тщательно взбить. Медленно взбивая влить маленькими порциями шоколад в сливки. Взбивать до однородного цвета. Добавить сахарную пудру.

Намазать ровным толстым слоем на бисквит. Накрыть третьим слоем.

Белково-заварной крем

стакан сахара+0,5 стакана воды+2 ч.ложки лимонного сока.Всё смешиваем в кострюльке и ставим варить. Отделяем 2 белка от желтков.Белки смешиваем с щепотью соли и начинаем взбивать,примерно через 4 мин.как закипел сироп.
Сироп продолжаем варить.Для проверки готовности сиропа,я капаю каплю сиропа в пиалку с холодной водой.Если сироп готов,то капля должна держать форму и не растекаться в воде. Готовый сироп вливаем во взбитые белки тонкой струйкой. Продолжаем взбивать 5-10мин. Перекладываем крем в кондитерский мешок или в конд.шприц и сразу украшаем торт.

Еще я порезала фрукты, сделала из нектаринов розочки, залила все желе для тортов. Было немного марципана и я слепила соску-пустышку и слюнявчик. Белый шоколад потерла на терке, обсыпала бока.

Было очень очень вкусно. фото выложу завтра - нет сил искать..

Аннуhка 29.08.2010 12:05

[B]Не приличный торт на день рождения мужа![/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1008/16/a59d9fbcb540.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1008/16/a59d9fbcb540t.jpg[/IMG][/URL]

[I][B]Ингридиенты[/B][/I]

[B]Бисквит:[/B]
5 яиц
1ст. сахара
1 ст. муки
1ч.л. лимонного сока

[B]Крем:[/B]
1 б. вареной сгущенки,
250 гр. сливочного масла (1:1)

[B]Начинка:[/B]
финики
арахис

[B]Мастика [/B]
2 ст. л сгущенки
0.5 ч.л. лимонного сока
2 ст. л. сухого молока
сахарная пудра
чуть чуть шоколада

Сироп для пропитки

[B][U]Приготовление:[/U][/B]
[B][I]Биквит:[/I][/B]
Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену. 1 ст. сахара всыпать в белки в 4 этапа. Взбить как для безе. По одному добавить желтки не прекращая взбивать. Муку просеять, по 1 ст.л. в тесто. Мешать ложкой снизу вверх. Выложить на противень выпекать до готовности. После выпечки выдержать 6 часов.Порезать, пропитать сиропом. Вырезать кружочки один меньше другого.

[B][I]Крем:[/I][/B]

Масло размягчить, взбить до бела. Добавить вареную сгущенку. Все взбить, поставить в холодильник для застывания.

[B][I]Начинка:[/I][/B]

Арахис почистить, пожарить на сухой сковороде, разделить на половинки. Финики порезать пополам, вытащить косточки, размять что б были плоские.

На коржи выкладывать толстым слоем крем, сверху арахис, и финики. Потом еще немного крема что бы прилип верхний корж. и так все остальные. Потом обмазать со всех сторон, сформировать грудь. Поставить в холодильник что б застыл крем. Потом смоченными в холодной воде руками крем растереть-разгладить. Поставить в холодильник.

[B][I]Мастика:[/I][/B]

Смешать сгущенку, молко сухое, сахарную пудру (молоко и сахар просеть) в пропорции 1:1:1 добавить лимонный сок. Все тщательно вымесить на сахарной пудре пока не перестанет липнуть к рукам. Растопить чуть чуть шоколада. Отщипнуть 1 кусочек для сосков. Добавить в него побольше шоколада. Вымесить до нужного цвета. Слепить соски поставить сушиться. Еще немного шоколада добавить к основной массе. Все вымесить до однородного цвета. Раскатать на сахарной пудре постоянно посыпая ее со всех сторон. Толщиной 3-4 мм. Пласт намотать на скалку, положить на "грудь" (по одной) отрезать лишнее и разгладить руками. Потом повторить с другой. Приклеить каплей воды соски. Протиреть поднос и все!!

У меня грудь получилась немного целюлитная но мужчины были очень довольны!

[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1008/1c/49c7f269f81c.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1008/1c/49c7f269f81ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1008/8a/f7abec8a2b8f.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1008/8a/f7abec8a2b8ft.jpg[/IMG][/URL]

Зявка 29.08.2010 12:07

[QUOTE=Аннуhка;2195078][B]Не приличный торт на день рождения мужа![/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1008/16/a59d9fbcb540.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1008/16/a59d9fbcb540t.jpg[/IMG][/URL]

Ингридиенты

Бисквит:
5 яиц
1ст. сахара
1 ст. муки
1ч.л. лимонного сока

Крем:
1 б. вареной сгущенки,
250 гр. сливочного масла (1:1)

Начинка:
финики
арахис

Мастика
2 ст. л сгущенки
0.5 ч.л. лимонного сока
2 ст. л. сухого молока
сахарная пудра
чуть чуть шоколада

Сироп для пропитки

Приготовление:
Биквит:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену. 1 ст. сахара всыпать в белки в 4 этапа. Взбить как для безе. По одному добавить желтки не прекращая взбивать. Муку просеять, по 1 ст.л. в тесто. Мешать ложкой снизу вверх. Выложить на противень выпекать до готовности. После выпечки выдержать 6 часов.Порезать, пропитать сиропом.[/QUOTE]

:-D :-D :-D Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аннуhка 31.08.2010 10:14

[B]Салат " ленивая баба"[/B]

[I][B]Состав:[/B][/I]
Баклажаны 2кг
Помидоры 1кг
Перец 1 кг
Чеснок 1 головка

[I]Маринад:[/I]
Вода 0.5 ст.
уксус 3 ч. л.
сахар 1 стакан
соль 2.5 ст.л.
масло растительное 1 стакан

[B][I]Приготовление:[/I][/B]
Баклажаны режем колечками по 0.5 см примерно, перец, чистим, и режем полосками, помидоры кубиками или пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через пресс.

Все смешиваем, заливаем маринадом. Тушим 15-20 минут. Закрываем в стерилизованные банки.

Аннуhка 22.11.2010 18:10

Что то давно не писала. А рецептов накопилось уйма!
Начнем со сладенького!

[B]Пирог "вместе с пальцами"[/B] (такой вкусный что можно с пальцами проглотить).
[I]Состав:[/I]
[U]Для теста: [/U]
2 ст. муки
0.5 ст. сахара
1 яйцо
1 пачка маргарина
1 ч. л. разрыхлителя

[U]Для начинки:[/U]
200-300 гр. творога
0.5ст. сахара
2 яблока
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
растительное масло
немного лимонной цедры и сока

Приготовление:
Замесить тесто:
Маргарин разморозить. Муку насыпать горкой влить туда масло, добавить сахар, разрыхлитель. Вымешать тесто. Пока не станет однородным. положить в холодильник.
[URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1011/dd/e7048e7e9a1f.jpg.html][IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1011/dd/e7048e7e9a1ft.jpg[/IMG][/URL]
Начинка. Яблоки очистить от куожуры, убрать сердцевину. Наттереть на крупной терке, добавить в творог. Добавить ванильный сахар, сахар, цедру и сок лимона.
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1011/f1/7875935b0382.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1011/f1/7875935b0382t.jpg[/IMG][/URL]
Тесто разделить на две равные части. Раскатать в пласты толщиной ок 1 см.
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1011/91/a7ada3b06b91.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1011/91/a7ada3b06b91t.jpg[/IMG][/URL]
один пласт положить в смазанный маслом противень,
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/b3/54ee179c92e3.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1011/b3/54ee179c92e3t.jpg[/IMG][/URL]
на него выложить начинку,
[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1011/9c/f057d7bc7342.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1011/9c/f057d7bc7342t.jpg[/IMG][/URL]
разровнять и укрыть другим пластом.
Смазать взбитым я йцом, сделать полосочки вилкой. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1011/e2/5eeadd06e8e5.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1011/e2/5eeadd06e8e5t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1011/82/ad809d03a6ba.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1011/82/ad809d03a6bat.jpg[/IMG][/URL]

Аннуhка 22.11.2010 19:20

Продолжим [B]"Рагу из индейки"[/B]
[I]Ингридиенты:[/I]
Филе индейки 1 кг.
Картофель 1 кг.
морковь 2 средние штучки
Лук красный 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе.
Корень петрушки
Раст. масло, соль, перец, зелень.

[I]Приготовление.[/I]
Индейку порезать не мелкими кубиками.
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1011/69/8e881ad58daf.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1011/69/8e881ad58daft.jpg[/IMG][/URL]
Обжарить на сильном огне. Сковороду смазать маслом. Посолить поперчить. Отставить.
[URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1011/ca/938ba3b59d0c.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1011/ca/938ba3b59d0ct.jpg[/IMG][/URL]
Красный лук порезать полукольцами ( у меня была только одна красная луковица по этому извините). Обжарить, посолить.
[URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1011/4f/af63a464b302.jpg.html][IMG]http://i027.radikal.ru/1011/4f/af63a464b302t.jpg[/IMG][/URL]
Переложить к индейке.
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1011/3d/4cb5b807d60e.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1011/3d/4cb5b807d60et.jpg[/IMG][/URL]
Морковь потереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками. Корень петрушки почистить и мелко порезать.
Все смешать в большой сковороде (у меня нет такой большой по этому я готовлю в скороварке.) Посолить, поперчить.
[URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1011/f0/2dfa66af48ce.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/1011/f0/2dfa66af48cet.jpg[/IMG][/URL]
Тушить на медленном огне 40 минут. В конце добавить фасоль в томатном соусе и зелень.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото готового продукта будет в следующий раз т.к. все быстро слопали и яне успела красиво сфотать!

Аннуhка 30.11.2010 21:51

Котлеты "Павлиний глаз"
Сынок не любит яйца... за то обожает котлетки! Решение пришло!
[URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1012/30/186bfd16f91d.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/1012/30/186bfd16f91dt.jpg[/IMG][/URL]
Ингридиенты:
Фарш (говядина+свинина) - 500 гр.
Сыр - 150 гр
Лук - 1 головка
Перепелиные яйца - 12 штук
Куриное яйцо -1 шт
соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление.
Сыр порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, сыр, куриное яйцо.
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1012/e7/61b22b3c4b0a.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1012/e7/61b22b3c4b0at.jpg[/IMG][/URL]
Фарш хорошо вымешать. Посолить, поперчить. Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях, сделать в центре углубление (для яйца).
[URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1012/9a/ec63380c2f13.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1012/9a/ec63380c2f13t.jpg[/IMG][/URL]
Разогреть сковороду. Положить котлетки углублением вниз. После того как эта сторона обжарится перевернуть и довести до готовности.
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1012/47/fe276b117a56.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1012/47/fe276b117a56t.jpg[/IMG][/URL]
Разогреть духовку. На противень выстланный фольгой выложить котлетки углублением вверх (при необходимости ложкой чуть чуть расширить углубления) в каждое вылить по одному перепелиному яичку. Старайтесь сохранить желток целым. Посолите. Запекайте в духовке до готовности яиц.
[URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1012/08/45edecdee51b.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1012/08/45edecdee51bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1012/8d/8833b2b85457.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1012/8d/8833b2b85457t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1012/30/186bfd16f91d.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/1012/30/186bfd16f91dt.jpg[/IMG][/URL]

Перепелиные яйца богаты витаминами и минералами! Сынок теперь кушает свои любимые котлетки и полезные яички вместе!!

Аннуhка 20.12.2010 11:36

Традиционное для нашей семьи новогоднее блюдо:
[B]Долма[/B]
[URL=http://keep4u.ru/full/c19cb51db29c0515db600330a7104b24.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/c1/c19cb51db29c0515db600330a7104b24.jpg[/IMG][/URL]
[B][I]Ингридиенты:[/I][/B]
Винорадные листья (я беру маринованные) - 50-60 штук.
Начинка:
Фарш (говядина+свинина) - 500 гр.
Рис сухой длинный - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 1 шт.
Зелень (петрушка, кинза, укроп)
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправы (мускатный орех, хмели- сунели, гвоздика молотая, перец черный)
соль
[B][I]Соус для тушения:[/I][/B]
Помидоры (вполне успешно заменяются томатной пастой) 3-4 шт
Лук репчатый - 2-3 шт.
бульон (можно без него) - 2 стакана.
масло растительное. зелень, приправы, соль
[I][B]Соус:[/B][/I]
Сметана - 150 гр.
чеснок-2 зубчика
зелень.

[I][B]Приготовление:[/B][/I]
Листья не надолго замочить в холодной воде что бы убрать лишнюю соль.
приготовить начинку
Лук мелко порезать, зелень порубить, рис замочить в горячей воде на 10 минут. С помидора снять кожу (обдать кипятком), мелко порезать.
Все смешать. Посолить, поперчить, добавить все приправы. Хорошо вымешать.
[URL=http://keep4u.ru/full/b5dc51f7816abfaf676552a507b54bc0.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/b5/b5dc51f7816abfaf676552a507b54bc0.jpg[/IMG][/URL]
Начинаем заворачивать фарш в листики:
Кладем немного фарша на внутреннюю широкую часть листика
[URL=http://keep4u.ru/full/6e5c2585e21503a0b5c15e004cc2291f.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/6e/6e5c2585e21503a0b5c15e004cc2291f.jpg[/IMG][/URL]
Немного заворачиваем
[URL=http://keep4u.ru/full/07ff87fcc183d5fa136d2d9057182c4f.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/07/07ff87fcc183d5fa136d2d9057182c4f.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/61bd45b1e7bd9ccc77583fa38872eeed.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/61/61bd45b1e7bd9ccc77583fa38872eeed.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/99b8ffe9fd2d5763c73a9327c8f26cb4.html]
Завязываем ниточкой что бы не развернулось во время тушения.
[IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/99/99b8ffe9fd2d5763c73a9327c8f26cb4.jpg[/IMG][/URL]
Вот столько у меня получилость за 30 минут.
[URL=http://keep4u.ru/full/a6c3c45a08bd1cb82e38a31936892f93.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/a6/a6c3c45a08bd1cb82e38a31936892f93.jpg[/IMG][/URL]
Дно сотейника или кастрюли в которой будем тушить долму выкладываем 2 рядами листьев винограда (это придаст дополнительный вкус долме и не даст пригореть.
[URL=http://keep4u.ru/full/135069c066f68600d6939c426742487e.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/13/135069c066f68600d6939c426742487e.jpg[/IMG][/URL]
так же прокладываем листьями между слоями (рядами) долмы.
[URL=http://keep4u.ru/full/59821d0d84e92a5945297c241cec7f12.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/59/59821d0d84e92a5945297c241cec7f12.jpg[/IMG][/URL]
И сверху.
[URL=http://keep4u.ru/full/2b1738a58a6ab86db13b7c91d0dfc83e.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/2b/2b1738a58a6ab86db13b7c91d0dfc83e.jpg[/IMG][/URL]
Готовим соус для тушения.
Мелко режем лук, помидоры ( можно пропустить через мясорубку)
Вливаем бульон или воду. Всем перемешиваем, солим, перчим, кладем зелень. Заливаем долму. Соус должен немного прикрывать верхние листья. Тушим 40- 60 минут. После выключения надо дать долме настоятся.
Готовим соус:
Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, мелко мелко рубим зелень, солим, перчим. Можно добавить чуть лимонного сока. Все перемешиваем.
Долму выкладываем на тарелку, снимаем ниточки! Подавать горячей с соусом! Приятного аппетита!
[URL=http://keep4u.ru/full/c19cb51db29c0515db600330a7104b24.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/c1/c19cb51db29c0515db600330a7104b24.jpg[/IMG][/URL]

Аннуhка 21.12.2010 14:11

[B]Творожно-фруктовый крем.[/B]
Отлично подходит на ужин для тех кто на системе -60 :)
Ингридиенты:[B][I]
[/I][/B]творог 5% жирности- 250 гр
йогурт классический (без добавок) - 3 ст.л.
яблоко (лучше сладкое) - 1 шт
1 большой апельсин
1 киви
5 черносливин
по системе сахар нельзя! Еще я добавляю чуть чуть ванили для вкуса.

[B][I]Приготовление:[/I][/B]
Апельсин очищаем от кожуры, вырезаем только мякоть без прожилок, режем кубиками. Половину апельсина взбиваем в блендере с творогом и йогуртом.
Чернослив режем полосочками, киви, яблоко, апельсин кубиками.
В салатник или пиалу выкладываем слоями фрукты, крем, фрукты, крем. Украшаем фруктами!
Приятного аппетита!
Взято с [url]http://forum.mirimanova.ru/[/url] спасибо автору!

Asteriya 22.12.2010 05:14

[B]Аня[/B], я в шоке!!!!!! Такую вкуснатищу готовиш!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!! Мастерица наша!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Уже знаю что будет у меня на нг столе, благодаря ТЕБЕ!!! :))) :girl_in_love:

Аннуhка 22.12.2010 10:57

Натуся спасибо!

Аннуhка 22.12.2010 14:02

[B]Запеканка.[/B] Системный обед но мои кушают вместе со мной!
Ингридиенты:
фарш (говядина+свинина) 500 гр.
Цветная капуста половина кочана (или 1 пакет замороженной
Брокколи половина кочанчика (или один пакет замороженной)
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
соль, перец, зелень.
немного сыра для посыпки.
Приготовление
Свежую капусту (оба вида) разломать на соцветия и отварить до полуготовности. Замороженную не варитьтолько кипятком обдать.
Лук мелко порезать, помидор очистить от кожи, порезать маленькими кубиками. Смешать с фаршем, посолить поперчить, добавить зелень. хорошо вымешать, скатать в шарик. Положить на противень.
[URL=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1012/93/f26fbfc59e10.jpg.html][IMG]http://i048.radikal.ru/1012/93/f26fbfc59e10t.jpg[/IMG][/URL]
Капусту по одному соцветию втыкать в шар. Так что бы был закрыт весь фарш. Соцветия можно чередовать илил выложить одну половину белым, другую зеленым. Посолить сверху.
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1012/08/95fd8566c70b.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1012/08/95fd8566c70bt.jpg[/IMG][/URL]
Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. за 10 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Аннуhка 23.12.2010 15:05

Давно не готовила в пароварке. Вчера взялась и вот что получилось!
(если на системе то отлично сойдет за обед!)
Ёжики куриные
Ингридиенты
Филе куриное или готовый фарш 800 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 дольки
соль, перец, карри, базилик.
Рис коричневый или дикий - 150 гр

Приготовление
Рис отвкарить до полуготовности в подсоленной воде. Промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить в салфетке.
Филе прокрутить на мясорубке вместе с мороковью, луком и чесноком, посолить, поперчить, добавать карри и зелень. Очень хорошо вымешать. Скатать мокрыми руками шарики из фарша, обвалять из в рисе. Положить на поддон пароварки.
[URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1012/8b/ccc276f10e08.jpg.html][IMG]http://i035.radikal.ru/1012/8b/ccc276f10e08t.jpg[/IMG][/URL]
В емкость для добавления воды залить воду, положить приправу для курицы. Включить на 30 минут. Все готово! К ним готовила подливу для своих.

Angel... 24.12.2010 12:02

[QUOTE=Аннуhка;2861937]
Приготовление
Рис отвкарить до полуготовности в подсоленной воде. Промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить в салфетке.
Филе прокрутить на мясорубке вместе с мороковью, луком и чесноком, посолить, поперчить, добавать карри и зелень. Очень хорошо вымешать. Скатать мокрыми руками шарики из фарша, обвалять из в рисе. Положить на поддон пароварки.
[URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1012/8b/ccc276f10e08.jpg.html][IMG]http://i035.radikal.ru/1012/8b/ccc276f10e08t.jpg[/IMG][/URL]
В емкость для добавления воды залить воду, положить приправу для курицы. Включить на 30 минут. Все готово! К ним готовила подливу для своих.[/QUOTE]

Как подливу готовила?

Дарька 24.12.2010 16:45

Аннушка, сколько салатиков, как раз кстати перед НГ;) спасибо:girl_in_love: а "Не приличный торт на день рождения мужа!" вообще восхитил:girl_in_love: умничка

Аннуhка 24.12.2010 18:37

[QUOTE=Angel...;2866468]Как подливу готовила?[/QUOTE]

Подлива к рису
Ингридиенты
1 луковица,
1 морковь,
1,5 ст. ложки муки,
1 бульонный кубик,
щепотка красного острого молотого перца,
2 дольки чеснока,
растительное масло.

Приготовление
Лук измельчить, морковь натереть наркупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Затем влить около 1 литра воды, немного прокипятить. В небольшом количестве воды развести муку и, помешивая смешать с кипящей жидкостью, добавить бульонный кубик, красный перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и немного потомить.
:)

ПИришка 24.12.2010 19:07

торт сисяки прикольно!:))) Видно, муж заценил!:)))

Насмотрелась на мясные изготовления и так захотелось.... ням-ням-ням :) Соблазнили Вы меня, Анна! :)
А для долмы листья винограда (пусть мариновые) достать возможно в продаже? Я чего то не обращала внимания....

Аннуhка 24.12.2010 19:13

[QUOTE=ПИришка;2869192]торт сисяки прикольно!:))) Видно, муж заценил!:)))

Насмотрелась на мясные изготовления и так захотелось.... ням-ням-ням :) Соблазнили Вы меня, Анна! :)
А для долмы листья винограда (пусть мариновые) достать возможно в продаже? Я чего то не обращала внимания....[/QUOTE]

Спасибо за компелиментик!
Да виноградные листья продаются в отделах маринованных продуктов! Развесных я имею ввиду. Е говорят в банках консервных купить можно.

Angel... 24.12.2010 21:39

[QUOTE=Аннуhка;2868974]Подлива к рису
Ингридиенты
1 луковица,
1 морковь,
1,5 ст. ложки муки,
1 бульонный кубик,
щепотка красного острого молотого перца,
2 дольки чеснока,
растительное масло.

Приготовление
Лук измельчить, морковь натереть наркупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Затем влить около 1 литра воды, немного прокипятить. В небольшом количестве воды развести муку и, помешивая смешать с кипящей жидкостью, добавить бульонный кубик, красный перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и немного потомить.
:)[/QUOTE]

Спасибо Анютка!


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors