![]() |
|
[B][COLOR="Olive"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2391788&postcount=95"]Варка риса[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=85671&postcount=13"]Варка риса 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1583160&postcount=74"]Роллы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3718309&postcount=108"]Спайси с креветкой[/URL] |
Суши
Девочки, а кто-нить делает суши дома? Мы их просто обожаем, постоянно ходим в ресторан и любим их дома делать:)))
|
Для этого наверно талант нужен! Как у тебя, [B]koshka[/B]:))) . Мне хватило одного раза попробовать сделать самой. На век желание пропало. Уж лучше в ресторан:)
|
А что не получилось??
|
я делала суши в америке.
точнее не суши а роллы, но для меня это почти одно и то же. получилось хорошо, все слопали :))) а сама я их не люблю. пару раз ела, так ради приличия :) |
[B]Koshka[/B], не знаю, вроде все делала как надо, по-моему с рисом я что-то не так сделала - то ли переварила, то ли плохо остудила...не знаю. Кривые и страшненькие такие получились.
Просто надо побольше об этом узнавать, интересоваться, смотреть сайты посвещённые этому... а я загорелась, пару раз почитала о них и усе. Но главное это практика! А у меня руки больше не доходят. |
[QUOTE=BEZ"UMNAYA;84271]Кривые и страшненькие такие получились.
[/QUOTE] мне кажется все равно вкусно было! :))) |
[QUOTE=BEZ"UMNAYA;84271][B]Koshka[/B], не знаю, вроде все делала как надо, по-моему с рисом я что-то не так сделала - то ли переварила, то ли плохо остудила...не знаю. Кривые и страшненькие такие получились.
Просто надо побольше об этом узнавать, интересоваться, смотреть сайты посвещённые этому... а я загорелась, пару раз почитала о них и усе. Но главное это практика! А у меня руки больше не доходят.[/QUOTE] Да, там главное рис сварить:-D , а мы просто с мужем увидели как наш друг их делает, решили попробывать, понравилось. Теперь всегда муж делает, ему нравится, меня не подпускает, только разрезать их разрешает:-D Они у всех сначало кривые и страшненькие получаются, с опытом все лучше. Это же не главное, главное- вкус:))) Дома еще любим делать, поскольку их много получается, и разнообразить можно.:) |
[B][U]koshka[/U][/B], дай рецептик, пожалуйста. Очень хочется попробовать.
|
А напишите рецепт пожалуйста,с фото если можно!
|
[B]Koshka, Starry, [/B] вкус моих "изделий" из-за риса был не очень. А то, что они страшненькие и не ровные - это конечно, фигня. Поэтому я больше склоняюсь к ресторанам. Да, Koshka, если ты поделишься рецептами, я может и возобновила свое занятие...ps если тебе конечно не трудно. Устрой нам мастер-класс.
|
Девочки, как только будет время подольше посидеть за компом сразу...постараюсь побыстрее!:)
|
[QUOTE=koshka;85424]Девочки, как только будет время подольше посидеть за компом сразу...постараюсь побыстрее!:)[/QUOTE]
Будем-с ждать... |
Ну вот добралась:)))
Самое главное в приготовление суши это сварить правильно рис:)[B]Рис специальный для суши! [/B] Сначало промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной (это около 10 раз) Потом рис положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Нужна глубокая кастрюля, чтобы когда мы заполним ее водой, она была заполнена не более, чем на треть. [B]Не мешайте рис в процессе приготовления! [/B] Чтобы придать аромат рису положите в кастрюлю квадратик водорослины Нури (где-то 5 на 5 см), но необходимо успеть вынуть водоросль до того, как вода закипит. Далее накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис 10—13 мин, он должен впитать всю воду. После снять кастрюлю с огня и оставить ее с закрытой крышкой на 10—15 мин. Если нет специального японского рисового уксуса, то необходимо его приготовить (на 200 гр риса ) :2 ст ложки винного уксуса (если нет, то можно использовать яблочный или даже простой уксус) + 7,5 ч. ложек сахара + 2 ч. ложки соли. Все это перемешать, пока не раствориться сахар и соль. Потом переложить в миску рис и полить рисовым уксусом (2 ст. ложки на 200 гр) или приготовленным уксусом. Деревянной лопаточкой смешать уксус с рисом — [B]рис следует переворачивать по маленьким кусочкам , но не перемешивать! [/B] Дать остыть рису и когда он остынет можно готовить!!:))) |
На самом деле есть другие способы приготовления суши, но мы делаем так.:)
|
я обожаю суши, но сама их никогда не готовила, только в ресторанах ела
|
Двоочки, я дам ссылки по которым мы учились делать (крутить) роллы:) , просто там более понятно обьясняется:) И в картинках все;)
[URL="http://www.osushi.ru/sushi/id/1717"]Тонкие роллы[/URL] [URL="http://www.osushi.ru/sushi/id/1719"]Толстые роллы[/URL] [URL="http://www.osushi.ru/sushi/id/1718"]Роллы на изнанку[/URL] |
В качестве начинки мы всегда используем огурец и авокадо (помимо основной начинки) Огурец очищается от кожуры и семечек и нарезается полосочками. Авокадо также очищается и нарезается. Толщину делайте какая вам больше нравится (конечно сильно толстые не надо:-D )
В качестве основной начинки используем :слабо соленую форель, слабо копченный лосось, креветки (королевские), крабовое мясо (но лично нам не очень понравилось, все равно отличается от ресторанных суши) Можно добавить корейскую морковку:) , интересно получается. Мы не нашли специальный майонез, поэтому использовали обычный легкий, вкуса не чувствуется, но получаются более сочные.:-D |
Обратные роллы можно обвалять в кунжуте или икре (такоя мелкая, например лосося. Мы используем фирму : "Санта Бреммор").
Девочки, если что-то непонятно спросите:-D |
[B]koshka[/B], спасибо огромное! В пятницу буду своих домашних ролами баловать :)))
|
[QUOTE=koshka;85671]рис следует переворачивать по маленьким кусочкам , но не перемешивать! [/B]
[/QUOTE] koshka, как так его переворачивать-то? Что-то не соображу. А если просто перемешать - что будет?;) |
[QUOTE=BEZ"UMNAYA;85831]koshka, как так его переворачивать-то? Что-то не соображу. А если просто перемешать - что будет?;)[/QUOTE]
Берешь лопаткой деревянной "зачерпываешь" :-D :-D кусочек риса(комок) просто его переворачиваешь, но не разламываешь его и не "впихиваешь":-D его в остальной рис. А перемешивать нельзя. что бы он рассыпчатым не был, иначе он просто не слепится:) |
[QUOTE=koshka;85855]Берешь лопаткой деревянной "зачерпываешь" :-D :-D кусочек риса(комок) просто его переворачиваешь, но не разламываешь его и не "впихиваешь":-D его в остальной рис. А перемешивать нельзя. что бы он рассыпчатым не был, иначе он просто не слепится:)[/QUOTE]
Спасибо, koshka!!! ты меня сподвигла на кулинарные шедевры! :panacake: :fork: :mix: Поедем купим все для этого дела и в выходный займусь - потом отчитаюсь. СПСБ! |
[QUOTE=Мусик-пузик;85712][B]koshka[/B], спасибо огромное! В пятницу буду своих домашних ролами баловать :)))[/QUOTE]
Удачи!!!:))) Потом расскажи, что получилось!! А у тебя уже все куплено?? |
[B]koshka[/B], в субботу делала ролы по твоему рецепту - оч. клевые получились, спасибо! Единственное в следующий раз когда буду делать в уксус добавлю меньше сахара и буду варить в большем количестве воды воть. ;)
|
А вот фоточки того, что получилось :)))
[url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=2061[/url] |
[url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=2060[/url]
|
аппетитно выглядит, хоть я роллы и не люблю :)
молодец! |
Я сюда редко захожу потому что от одного названия темы у меня слюнки текут.Я обожаю суши, роллы, сашими.Люблю палочками (хаси) есть :)))
|
[B]Мусик-пузик[/B], ты молодец! А я все никак время не найду, что бы купить для этого дела все.
|
[B]Мусик-пузик[/B], очень рада, что чем-то помогла:))) :))) :))) :))) Симпатичные получились:) , даже захотелось еще сделать.:-D С чем делали??
|
[QUOTE=BEZ"UMNAYA;87684][B]Мусик-пузик[/B], ты молодец! А я все никак время не найду, что бы купить для этого дела все.[/QUOTE]
Это же все в одном магазине можно купить:) Главное ничего не забыть:-D Если решишься, напиши что получиться:) [B]Lyubasik[/B], а сами пробывали делать?? |
У нас листы ламинарии не продают и суши не продают :( Я уже не говорю про нормальные хаси и хасиоки.Как привезла из Питера деревянные одноразовые так ими иногда рис ем чтобы сноровку не потерять:)
|
[B]Lyubasik[/B], у нас на смом деле тоже не все можно найти, а если и найдешь, то непонятного происхождения и качества:-/ Мы все в Питере покупаем:) , нам недалеко, частенько там бываем:)))
|
Девочки, спасибо за одобрение ;)
koshka, делала немного с семгой домашнего посола, а в основном с оващами(перчик, огурчик, помидорчик), т.к. их, во-первых, все любят, а, во-вторых, у меня мама сейчас постится, а ей то же хочется :-D |
Мусик-пузик выглядят очень аппетитно чють не зазлебнулась :)))
|
ЗДОРОВО!!:))) Значит всем угодила:-D
|
Я АбАжАюююююююю суши и роллы:lick:, однажды даже День Рождения отмечала в Якитории, мимо них спокойно проходить не могу :-D
Буквально пару месяцев назал научилась их готовить:yahoo: не без помощи нашего любимого форума:) [B][I]кошка[/I][/B], тебе отдельное спасибо и твоим советам:old: Воть... Роллы с копчёной курицей, огурцом, зелёным луком и майонезом!!! и суши с креветками [URL=http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0807/ae/17b1f4505b11.jpg.html][IMG]http://i030.radikal.ru/0807/ae/17b1f4505b11t.jpg[/IMG][/URL] тонкие роллы с креветками, толстые роллы с креветкой, огурцом и мягим сыром, ну и суши с креветкой... [URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0807/ab/9571ba96bac3.jpg.html][IMG]http://i035.radikal.ru/0807/ab/9571ba96bac3t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Лисёна[/B], это ты сама приготовила??? Обалдеть! Круче, чем в ресторане :)
|
Обалдеть!!!! И в правду выглядит замечательно!!!! Лисена - молодец!!!
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors