![]() |
Мои сумасшедшие роды или НАСТЕНЬКА девочка из сказки!
Девочка рожденная в Саратове:puz:
|
Начну с того что решила я лечь в роддом заранее примерно за неделю до родов. Причиной тому стало мой обострившийся хронический пиелонефрит и дикие боли в тазовых костях. Пиелонефрит проявлялся легкой тяжестью в правой почке, но боль в тазовых костях – это что-то невероятное, я даже с кровати вставала со слезами на глазах.
Так вот в роддом №2 в Заводском районе (на другом конце города от моего дома) я легла 20 сентября 2007 г. 2 дня я лежала и ела, ела и лежала, и постоянно думала – что ж я так рано сюда приперлась? Но домой меня определенно не тянуло, какое-то 6 чувство сработало. И тут 22 сентября у меня резко поднимается температура практически до 40!!! Меня било, стучало, колотило и мотало во все стороны. Причем начала отходить слизистая пробка, вернее чуть мазаться. Мне естественно назначили антибиотики. 23 сентября в ночь у меня начались тренировочные схватки, мне за ночь 3 раза кололи папаверин, сразу после укола схватки прекращались, боль была чуть сильнее, чем во время месячных. 25 сентября меня возили в урологический центр на обследование и консультацию. Врачи поставили диагноз «Временно беременна» (так они пошутили), а в остальном все было ОТЛИЧНО, анализы идеальны! Гемоглобин 135! Моча без белка и лейкоцитов!! Сказали, как родишь - все пройдет само! 26 сентября в 6 утра пошла сдавать мочу. Снимаю (извините) трусы, присаживаюсь… и из меня падает в унитаз слизистая пробка и начинают подтекать воды! У меня и шок и радость и смятение какое-то! Столько мыслей сразу… Самое удивительное, что моя дочура продолжала активно двигаться, а ведь я читала что ребенок затихает перед родами. Я как умный человек пошла заняла очередь в душ! Заявив всей палате, что пока не помоюсь и не побреюсь рожать не пойду! Сообщила своей врачихе, что пробка отошла и воды подтекают, на что она ответила что скоро пригласит меня на кресло… Осмотрев, сказала, что раскрытие всего 1,5 пальца и ходить мне еще долго… Я весь день не находила себе места, собрала все вещи и ждала… В 22 часа до меня дошла очередь в душ! Я помылась, побрилась, в общем все как положено! Вернулась в палату, сижу и думаю к кому бежать, куда идти? Воды то все это время текут и текут… И тут с обходом идет дежурная врач! Быстро заходит в палату всех окидывает взглядом произнеся «Жалоб нет?» пытается уйти… Я успела только открыть рот, как она резко разворачивается и говорит «Рыбенко кто? У вас температура есть???» я в шоке отвечаю «Какая температура? У меня схваток нет!!!!» На что она мне с супер удивлением заявляет «А вы что сегодня рожать собрались??? И с чего вы взяли, что это воды??? Вы что рожаете каждый день???» В общем она пригласила меня на кресло, чтобы взять мазок на воды! Взяла мазок и ушла… Я приплелась в палату и не знаю что делать…Думала уже звонить родителям и по знакомым! Чтобы меня вызволяли и везли РОЖАТЬ… ведь ребенок без воды долго не протянет! Через 10 минут забегает в палату акушерка и кричит «Рыбенко! Ты чего лежишь??? Ты РОЖАЕШЬ!!!! Пошли на клизму» И вот тут до меня действительно дошло Я РОЖАЮ!!!!!! После клизмы меня переодели в стерильную сорочку и в 23 часа подняли в родовую палату! Меня положили на кровать, поставили капельницу с Окситоцином и обезболили Морфием. Схваток небыло… Вернее схватки были, как сказала врач очень сильные, но я их не чувствовала. Может обезболивание так подействовало, но по словам врача у меня не стандартный болевой порог. И так я лежала, спала – спала, лежала до 7 утра, 27 сентября! В 7 я почувствовала какой-то прилив сил и бодрости, чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей! |
Вот тут в 7.30 – началось! Потуги! Резко захотелось по-большому!
Меня повели на родильный стол. Мне дико хотелось пить… Я попросила подойти к раковине и вдоволь хлебала воду, как верблюд на водопое… Пока акушерка пошла за лавочкой (на которую встают, чтобы залезть на родильный стол) я чудом забралась на стол самостоятельно!, но при этом у меня из руки выпала капельница и я слезла со стола чтобы ее поднять! – акушерка была в шоке! Но теперь под ее контролем я улеглась на стол и приготовилась к появлению доченьки! Схваток я по прежнему не чувствовала, потуги были достаточно сильными, но не продолжительными… Головка показалась на 2ю потугу… На 3ю и 4ю потуги она выходила и уходила назад… Потуги были короткими… Мне сделали разрез и за 5ю потугу вышла головка, на 6ю вышли плечики, а за ними и вся доченька! Закричала сразу, но как только ее положили мне на живот – затихла. Прямо у меня на животе ей обрезали пуповину и дали обнять мое сокровище! И так 27 сентября 2007г в 8.00 родилась моя доченька Настюшка, 3300кг весом и 51 см ростом! Мне наложили швы (на 1 внутренний разрыв и 1 разрез внешний), положили лед на живот. А доченьку обмыли, взвесили, измерили и сделали УЗИ, обследование. Принесли мне доченьку 8,30, приложили к груди! Наевшись своим первым завтраком она уснула и ее забрали в детскую. Меня переложили на каталку и повезли в палату. Доехав до конца этажа меня поставили в известность, что палата моя находиться на 3 этаже! И мне пришлось по лестнице пешком подниматься! Я отдыхала в послеродовой и с нетерпением ждала когда же принесут мне мою красавицу! Доченьку принесли в 16 часов и больше мы не разлучались! |
Да уж!!! Оригинально у вас все прошло! Желаю здоровья тебе и доченьке! Уже 2 года прошло, а рассказываешь - как буд-то вчера ) Молодчинка!!!!
|
Интересный рассказ. Поздравляю
|
Молодец! Да, в таких условиях рожать - не у каждого сил и терпения на все хватит! И рассказ замечательный!
Поздравляю! |
Отличный рассказ!Здоровья вам с доченькой!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Крепкого вам здоровья и побольше вкусного молочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![COLOR="Red"][B][I][/I][/B][/COLOR]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0910/b1/b3a56b5e68f0.jpg[/IMG][/URL] |
Поздравляю с доченькой! пусть растёт здровой и счастливой и радует родителей :)
|
Девочки!
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за теплые слова!:girl_in_love: Действительно прошло уже 2 года, а я помню всё! Как будто это вчера было!:puz: А грудью мы по сей день кормимся! Жду самоотлучения!:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: |
поздравляю!!!
оч понравился рассказ:) |
Умнички какие. Когда за братикам собираетесь?
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень понравился рассказ, растите здоровенькими......:)
|
действительно умнички ))))) поздравляю
|
Девочки, спасибо огромное!
Прямо засмущали...:flirt: Очень хочется за вторым малышом, но пока жилищный вопрос не решиться - братик только в планах.:connie_rockingbaby: Еслибы было свое жилье я бы не задумывалась даже, а уже занималась:puz: |
Супер рассказ!!! Спасибо. Надо же, схваток не чувствовала :)
|
УРА !!!!!!!!!!! Юля, как я рада ,что ты теперь тоже на ПУЗЯКЕ !!!!!!
Очень понравился твой рассказ ! Хоть я его уже не однократно слышала лично )))))))) Настена твоя -ПРЕЛЕСТЬ !!!))) |
Молодчинка,поздравляю[URL=http://smajliki.ru/smilie-887606343.html][IMG]http://s15.rimg.info/68df66ff9b208b3408b0b902101bfc5e.gif[/IMG][/URL]
|
Да, роодом - врагу не пожелаешь... А такое понятие как лифт там не существует? Меня на 7 этаж везли, представляю, как бы я шла сама...
Но главное, что малышка с тобой и все хорошо!) |
Поздравляю растите большими и здоровыми!
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |