Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2009

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2009, 00:12
julia_saratov
Мама-чайник

Вес репутации: 0
julia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспорима
По умолчанию Мои сумасшедшие роды или НАСТЕНЬКА девочка из сказки!

Девочка рожденная в Саратове
julia_saratov вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 00:20
julia_saratov
Мама-чайник

julia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспорима

Начну с того что решила я лечь в роддом заранее примерно за неделю до родов. Причиной тому стало мой обострившийся хронический пиелонефрит и дикие боли в тазовых костях. Пиелонефрит проявлялся легкой тяжестью в правой почке, но боль в тазовых костях – это что-то невероятное, я даже с кровати вставала со слезами на глазах.
Так вот в роддом №2 в Заводском районе (на другом конце города от моего дома) я легла 20 сентября 2007 г. 2 дня я лежала и ела, ела и лежала, и постоянно думала – что ж я так рано сюда приперлась? Но домой меня определенно не тянуло, какое-то 6 чувство сработало. И тут 22 сентября у меня резко поднимается температура практически до 40!!! Меня било, стучало, колотило и мотало во все стороны. Причем начала отходить слизистая пробка, вернее чуть мазаться. Мне естественно назначили антибиотики. 23 сентября в ночь у меня начались тренировочные схватки, мне за ночь 3 раза кололи папаверин, сразу после укола схватки прекращались, боль была чуть сильнее, чем во время месячных.
25 сентября меня возили в урологический центр на обследование и консультацию. Врачи поставили диагноз «Временно беременна» (так они пошутили), а в остальном все было ОТЛИЧНО, анализы идеальны! Гемоглобин 135! Моча без белка и лейкоцитов!! Сказали, как родишь - все пройдет само!
26 сентября в 6 утра пошла сдавать мочу. Снимаю (извините) трусы, присаживаюсь… и из меня падает в унитаз слизистая пробка и начинают подтекать воды! У меня и шок и радость и смятение какое-то! Столько мыслей сразу… Самое удивительное, что моя дочура продолжала активно двигаться, а ведь я читала что ребенок затихает перед родами.
Я как умный человек пошла заняла очередь в душ! Заявив всей палате, что пока не помоюсь и не побреюсь рожать не пойду!
Сообщила своей врачихе, что пробка отошла и воды подтекают, на что она ответила что скоро пригласит меня на кресло… Осмотрев, сказала, что раскрытие всего 1,5 пальца и ходить мне еще долго…
Я весь день не находила себе места, собрала все вещи и ждала…
В 22 часа до меня дошла очередь в душ! Я помылась, побрилась, в общем все как положено! Вернулась в палату, сижу и думаю к кому бежать, куда идти? Воды то все это время текут и текут…
И тут с обходом идет дежурная врач! Быстро заходит в палату всех окидывает взглядом произнеся «Жалоб нет?» пытается уйти… Я успела только открыть рот, как она резко разворачивается и говорит «Рыбенко кто? У вас температура есть???» я в шоке отвечаю «Какая температура? У меня схваток нет!!!!» На что она мне с супер удивлением заявляет «А вы что сегодня рожать собрались??? И с чего вы взяли, что это воды??? Вы что рожаете каждый день???» В общем она пригласила меня на кресло, чтобы взять мазок на воды! Взяла мазок и ушла…
Я приплелась в палату и не знаю что делать…Думала уже звонить родителям и по знакомым! Чтобы меня вызволяли и везли РОЖАТЬ… ведь ребенок без воды долго не протянет! Через 10 минут забегает в палату акушерка и кричит «Рыбенко! Ты чего лежишь??? Ты РОЖАЕШЬ!!!! Пошли на клизму»
И вот тут до меня действительно дошло Я РОЖАЮ!!!!!!
После клизмы меня переодели в стерильную сорочку и в 23 часа подняли в родовую палату! Меня положили на кровать, поставили капельницу с Окситоцином и обезболили Морфием.
Схваток небыло…
Вернее схватки были, как сказала врач очень сильные, но я их не чувствовала. Может обезболивание так подействовало, но по словам врача у меня не стандартный болевой порог.
И так я лежала, спала – спала, лежала до 7 утра, 27 сентября! В 7 я почувствовала какой-то прилив сил и бодрости, чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей!
Old 23.10.2009, 00:21
julia_saratov
Мама-чайник

Вот тут в 7.30 – началось! Потуги! Резко захотелось по-большому!
Меня повели на родильный стол. Мне дико хотелось пить… Я попросила подойти к раковине и вдоволь хлебала воду, как верблюд на водопое…
Пока акушерка пошла за лавочкой (на которую встают, чтобы залезть на родильный стол) я чудом забралась на стол самостоятельно!, но при этом у меня из руки выпала капельница и я слезла со стола чтобы ее поднять! – акушерка была в шоке! Но теперь под ее контролем я улеглась на стол и приготовилась к появлению доченьки!
Схваток я по прежнему не чувствовала, потуги были достаточно сильными, но не продолжительными… Головка показалась на 2ю потугу… На 3ю и 4ю потуги она выходила и уходила назад… Потуги были короткими… Мне сделали разрез и за 5ю потугу вышла головка, на 6ю вышли плечики, а за ними и вся доченька! Закричала сразу, но как только ее положили мне на живот – затихла. Прямо у меня на животе ей обрезали пуповину и дали обнять мое сокровище!
И так 27 сентября 2007г в 8.00 родилась моя доченька Настюшка, 3300кг весом и 51 см ростом!
Мне наложили швы (на 1 внутренний разрыв и 1 разрез внешний), положили лед на живот. А доченьку обмыли, взвесили, измерили и сделали УЗИ, обследование.
Принесли мне доченьку 8,30, приложили к груди! Наевшись своим первым завтраком она уснула и ее забрали в детскую.
Меня переложили на каталку и повезли в палату. Доехав до конца этажа меня поставили в известность, что палата моя находиться на 3 этаже! И мне пришлось по лестнице пешком подниматься!
Я отдыхала в послеродовой и с нетерпением ждала когда же принесут мне мою красавицу!
Доченьку принесли в 16 часов и больше мы не разлучались!
Old 23.10.2009, 03:55
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж!!! Оригинально у вас все прошло! Желаю здоровья тебе и доченьке! Уже 2 года прошло, а рассказываешь - как буд-то вчера ) Молодчинка!!!!
Venera вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 07:53
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Интересный рассказ. Поздравляю
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 08:05
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец! Да, в таких условиях рожать - не у каждого сил и терпения на все хватит! И рассказ замечательный!
Поздравляю!
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 08:50
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Отличный рассказ!Здоровья вам с доченькой!
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 14:13
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Крепкого вам здоровья и побольше вкусного молочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 14:55
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Поздравляю с доченькой! пусть растёт здровой и счастливой и радует родителей
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 15:34
julia_saratov
Мама-чайник

Девочки!
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за теплые слова!
Действительно прошло уже 2 года, а я помню всё! Как будто это вчера было!
А грудью мы по сей день кормимся! Жду самоотлучения!
Old 23.10.2009, 15:42
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

поздравляю!!!
оч понравился рассказ
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 16:09
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Умнички какие. Когда за братикам собираетесь?
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 16:17
Маринэ
Мама-чайник

Маринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспоримаМаринэ репутация неоспорима

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень понравился рассказ, растите здоровенькими......
Маринэ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 17:10
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

действительно умнички ))))) поздравляю
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 21:33
julia_saratov
Мама-чайник

Девочки, спасибо огромное!
Прямо засмущали...
Очень хочется за вторым малышом, но пока жилищный вопрос не решиться - братик только в планах.
Еслибы было свое жилье я бы не задумывалась даже, а уже занималась
Old 24.10.2009, 00:04
Dream
Мама-практикант

Вес репутации: 45
Dream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспорима

Награды пользователя:

Супер рассказ!!! Спасибо. Надо же, схваток не чувствовала
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 15:12
wendibraun
Мама-чайник

wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

УРА !!!!!!!!!!! Юля, как я рада ,что ты теперь тоже на ПУЗЯКЕ !!!!!!
Очень понравился твой рассказ ! Хоть я его уже не однократно слышала лично )))))))) Настена твоя -ПРЕЛЕСТЬ !!!)))
wendibraun вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 15:25
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Молодчинка,поздравляю
Лида вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 16:25
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Да, роодом - врагу не пожелаешь... А такое понятие как лифт там не существует? Меня на 7 этаж везли, представляю, как бы я шла сама...
Но главное, что малышка с тобой и все хорошо!)
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 18:54
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Поздравляю растите большими и здоровыми!
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ