Начну с того что решила я лечь в роддом заранее примерно за неделю до родов. Причиной тому стало мой обострившийся хронический пиелонефрит и дикие боли в тазовых костях. Пиелонефрит проявлялся легкой тяжестью в правой почке, но боль в тазовых костях – это что-то невероятное, я даже с кровати вставала со слезами на глазах.
Так вот в роддом №2 в Заводском районе (на другом конце города от моего дома) я легла 20 сентября 2007 г. 2 дня я лежала и ела, ела и лежала, и постоянно думала – что ж я так рано сюда приперлась? Но домой меня определенно не тянуло, какое-то 6 чувство сработало. И тут 22 сентября у меня резко поднимается температура практически до 40!!! Меня било, стучало, колотило и мотало во все стороны. Причем начала отходить слизистая пробка, вернее чуть мазаться. Мне естественно назначили антибиотики. 23 сентября в ночь у меня начались тренировочные схватки, мне за ночь 3 раза кололи папаверин, сразу после укола схватки прекращались, боль была чуть сильнее, чем во время месячных.
25 сентября меня возили в урологический центр на обследование и консультацию. Врачи поставили диагноз «Временно беременна» (так они пошутили), а в остальном все было ОТЛИЧНО, анализы идеальны! Гемоглобин 135! Моча без белка и лейкоцитов!! Сказали, как родишь - все пройдет само!
26 сентября в 6 утра пошла сдавать мочу. Снимаю (извините) трусы, присаживаюсь… и из меня падает в унитаз слизистая пробка и начинают подтекать воды! У меня и шок и радость и смятение какое-то! Столько мыслей сразу… Самое удивительное, что моя дочура продолжала активно двигаться, а ведь я читала что ребенок затихает перед родами.
Я как умный человек пошла заняла очередь в душ! Заявив всей палате, что пока не помоюсь и не побреюсь рожать не пойду!
Сообщила своей врачихе, что пробка отошла и воды подтекают, на что она ответила что скоро пригласит меня на кресло… Осмотрев, сказала, что раскрытие всего 1,5 пальца и ходить мне еще долго…
Я весь день не находила себе места, собрала все вещи и ждала…
В 22 часа до меня дошла очередь в душ! Я помылась, побрилась, в общем все как положено! Вернулась в палату, сижу и думаю к кому бежать, куда идти? Воды то все это время текут и текут…
И тут с обходом идет дежурная врач! Быстро заходит в палату всех окидывает взглядом произнеся «Жалоб нет?» пытается уйти… Я успела только открыть рот, как она резко разворачивается и говорит «Рыбенко кто? У вас температура есть???» я в шоке отвечаю «Какая температура? У меня схваток нет!!!!» На что она мне с супер удивлением заявляет «А вы что сегодня рожать собрались??? И с чего вы взяли, что это воды??? Вы что рожаете каждый день???» В общем она пригласила меня на кресло, чтобы взять мазок на воды! Взяла мазок и ушла…
Я приплелась в палату и не знаю что делать…Думала уже звонить родителям и по знакомым! Чтобы меня вызволяли и везли РОЖАТЬ… ведь ребенок без воды долго не протянет! Через 10 минут забегает в палату акушерка и кричит «Рыбенко! Ты чего лежишь??? Ты РОЖАЕШЬ!!!! Пошли на клизму»
И вот тут до меня действительно дошло Я РОЖАЮ!!!!!!
После клизмы меня переодели в стерильную сорочку и в 23 часа подняли в родовую палату! Меня положили на кровать, поставили капельницу с Окситоцином и обезболили Морфием.
Схваток небыло…
Вернее схватки были, как сказала врач очень сильные, но я их не чувствовала. Может обезболивание так подействовало, но по словам врача у меня не стандартный болевой порог.
И так я лежала, спала – спала, лежала до 7 утра, 27 сентября! В 7 я почувствовала какой-то прилив сил и бодрости, чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей!
|