![]() |
|
Как научить ребенка ползать?
Девочки, не нашла темы про ползанье :)
Как научить ребенка ползать? Моя ни в какую не хочет(( Лежит на пузе и рыдает:girl_haha: Не получается у нее пузо от пола отрвать. И ноги под себя не подтягивает%-0 Вот лежит только и пытается руками до всего дотянуться, не получается и в слезы.... |
А зачем учить????????? Некоторые детки и не ползают вовсе, а просто садятся, встают и пошли. Ползанье не все проходят.
|
[QUOTE=Мира;1326600]А зачем учить????????? Некоторые детки и не ползают вовсе, а просто садятся, встают и пошли. Ползанье не все проходят.[/QUOTE]
Да, вот у нас и племянник не ползал, сразу пошел... Были у невролога сегодня, а она сказала спускайте ее на пол. И пусть учится там ползать. А у нее не получается, злится, плачет... Вот думаю как научить, чтоб не рыдала она )) |
nekotenok Нас массажистка учила.
мой Педиатор считает что ребенок обязательно должен ползать,т.к это укрепляет мышци спины,а что Сразу встал и пошел,Это вредно для позвоночника. Нас массажистка ставила на колени и ладошки и качала,и еще кучу разных приемов проделывала. |
[QUOTE=Шуруня;1326676]nekotenok Нас массажистка учила.
мой Педиатор считает что ребенок обязательно должен ползать,т.к это укрепляет мышци спины,а что Сразу встал и пошел,Это вредно для позвоночника. Нас массажистка ставила на колени и ладошки и качала,и еще кучу разных приемов проделывала.[/QUOTE] У нас сейчас так получилось покачать только вдвоем ))) То есть один человек ноги держит, второй руки и качает)) Ручки слабые еще, подгибаются. Значит курс массажа нам надо%-0 |
nekotenok Я думаю массаж не повредит.
|
Конечно не повредит, у нас племянник ток после этого пошел.
|
Мы в 6 мес тоже на пузюньке валялись, но он уже на вытянутых руках поднимался. Позже ножки поджимать начал, в 7 с хвостиком уже начались робкие попытки стоять на четвереньках. Вот недавно прыжки как лягушонок начал делать, а сегодня пробовал ручку переставлять. Я ему только ножки держу, чтоб он как бы отталкивался от опоры. Может ты от нее пока слишком много хочешь, может потерпеть немножко просто надо?
|
[QUOTE=nekotenok;1326717]У нас сейчас так получилось покачать только вдвоем ))) То есть один человек ноги держит, второй руки и качает)) Ручки слабые еще, подгибаются.
Значит курс массажа нам надо%-0[/QUOTE] Нас учила массажистка ползать так. Берешь пеленку, складываешь пеленку в длину. Затем кладешь пеленку под животик и поднимаешь малыша. Сама держишь только пеленку с малышом. Так ты помогаешь ему держать животик и он сам будет пытаться поставить ручки и ножки на пол. А затем потихоньку начинаешь шагать с ним. Он будет ручками перебирать... :) |
Мы после массажа только поползли в 7,5 месяцев и на ножки сразу научились вставать. Щас вот опять подумываю о массаже нам год уже почти, а ходить мы даже и не думаем:-/
|
А мы как то давно уже поползли, как раки, задом, потом во все стороны, а счас на четвереньки встаём и шагать пытаемся) прыгает тоже, а ползти начинает и заваливается:-D
|
а моя малышка на пузе ползает. пол зала точно может так проползти...вот скоро буду учить на четвереньках..=)))а то ей охото за мной ползать а не получается
|
я тут проблемы не вижу, в 6,5 месяцев!!! Некоторые детки вообще не ползают, сразу встают и идут. А вообще в норме ползать начинают в 7-8 месяцев. Мы в 7,5 поползли.
|
Мы не ползем, не поднимаемся на четвереньки. Я думаю теперь, что это так все физиологично, что ребенок сам поймет, когда и сто делать надо.
|
[QUOTE=ЯДАН;1327776]Мы в 6 мес тоже на пузюньке валялись, но он уже на вытянутых руках поднимался. Позже ножки поджимать начал, в 7 с хвостиком уже начались робкие попытки стоять на четвереньках. Вот недавно прыжки как лягушонок начал делать, а сегодня пробовал ручку переставлять. Я ему только ножки держу, чтоб он как бы отталкивался от опоры. Может ты от нее пока слишком много хочешь, может потерпеть немножко просто надо?[/QUOTE]
Три дня назад поползли!!! Причем очень резво:))) |
У нас Лиза сначала как гусеница ползала. Я делала просто: брала ее ладошки и как бы ими топала. В 6,5 месяцев она начала полноценно ползать на четвереньках, а на следующий день встала))
|
nekotenok, не переживай!У нас Поля в 7,5 поползла, а в 8 встала.:)У нас она на отрез отказывалась учиться!Такой крик был!Когда ребенок захочет, тогда и поползет.:)
|
мы сейчас уже ползаем :) я стелю на пол одеяло и запросто 5 метров можем проползти
|
Спасибо девочки за советы!:girl_in_love:
Наверное я и правда сама себе проблемы выдумалала:girl_haha: Простот кажется что всех ползают уже, а мы все лежим как младенцы:girl_haha: Вот три дня уже начинает пытаться встать на четвереньки, не получается, лежит ругается, хнычет:) |
а мы тоже в 6,5 только переворачиваться стали а в 7 месяцев поплзли... но я ее постоянно на четвереньки ставила, сначала держала ее постоит чуть чуть и отпущу, постепенно она сама стала вставать и раскачиваться но ползала по пластунски как партизан :-D тогда я начала ей потихоньку ручки и ножки передвигать показывая как можно ползти и через несколько дней она сама стала переставлять ручки и ножки, падала конечно первых дня 3 а потом так шустро научилась ползать не угонишься! :)))
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
|