![]() |
|
Поваренная книга Аннуhки
[B]Салат Ромашка[/B] (очень весенний!)
[I]Украшение стырила с просторов инета. Рецепт мой[/I] [B]Ингридиенты:[/B] Картошка - 2шт. Яйца - 2 шт (+1 белок) Колбаса копченая или варено-копченая (можно использовать мясо) - 200 гр. Корнишоны - 1 мал баночка Лук зеленый Соль перец Майонез [B]Приготовление:[/B] [I]Выкладываем слоями. [/I] [I]1 слой - [/I]порезанный кубиками, отварной картофель. Формируем на плоской тарелке цветок. промазываем майонезом. [I]2 слой -[/I] порезанная полосочками колбаса или мясо. Промазываем майонезом. [URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1003/d4/65f7b8996d8a.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1003/d4/65f7b8996d8at.jpg[/IMG][/URL] [I]3 слой -[/I] мелко порезанные корнишоны. Промазываем майонезом. [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1003/b5/33ab689da8d2.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1003/b5/33ab689da8d2t.jpg[/IMG][/URL] [I]4 слой -[/I] 1 яйцо мелко порезать, выложить на ромашку, сверху выложить потертые на крупной терке 2 белка. Белок равномерно распределить по краям и сверху цветка. В серединку положить сыр или желток. [URL=http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1003/97/58463b849cbb.jpg.html][IMG]http://i069.radikal.ru/1003/97/58463b849cbbt.jpg[/IMG][/URL] все слой солить, перчить, мазать майонезом. Зеленый лук мелко порезать и красиво разложить в промежутках между лепестками. |
[B]Салат "Слоеная креветка[/B]"
[B]Ингридиенты:[/B] 400 г креветок, 2 яйца, 100 г кукурузы, 50 г пропаренного коричневого риса, 1 яблоко (кисло-сладкое), 100 г сыра (твердого сорта), 200 г майонеза. [B]Приготовление:[/B] Салат готовиться слоями, каждый слой промазываем майонезом. Яйца мелко режем и выкладываем на дно тарелки. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом. Рис отвариваем в соленной воде и остужаем. Выкладываем и промазываем майонезом. Яблоко стругаем соломкой и укладываем на рис. Немного промазываем яблоки майонезом, лишь для того, что бы хорошо держался слой креветок. На яблоки выкладываем слоем креветки. Заливаем оставшимся майонезом. Засыпаем толстым слоем тертого сыра и украшаем: берем две креветки и делаем из них сердечко утапливаем в сыре и серединку сердечка заливаем майонезом. [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1003/9d/4b6a7d53a6c5.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1003/9d/4b6a7d53a6c5t.jpg[/IMG][/URL] |
Хорошие рецепты))
Очень понравился салат "Ромашка", обязательно попробую сделать сама)) Спасибо. |
Люблю салатики!
|
[B]Пасха творожная. [U]"Царская"[/U][/B]
[I]Ингридиенты:[/I] Жирный, качественный творог - 500 гр. Сливочное масло -160 гр.\ Яйца -2шт. Сливки 35% - 80 гр. Сахар - 160 гр Изюм и\или цукаты Ваниль или ванильный сахар. [I]Приготовление:[/I] Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1004/9c/fd28985fa60d.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1004/9c/fd28985fa60dt.jpg[/IMG][/URL] Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. [URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1004/6f/fe0124981364.jpg.html][IMG]http://i047.radikal.ru/1004/6f/fe0124981364t.jpg[/IMG][/URL] Добавить ДВАЖДЫ!!! протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. [URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1004/de/6ca37a561886.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1004/de/6ca37a561886t.jpg[/IMG][/URL] Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю, [URL=http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1004/db/a540aec105d3.jpg.html][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1004/db/a540aec105d3t.jpg[/IMG][/URL] заполнить массой, закрыть блюдцем, поставить сверху поллитровую банку с водой. Поставить в холодильник. Жидкость которая будет собитаться в тарелке переодически убирать. Держать в холодильнике сутки. [URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1004/36/c20e00fbe0a7.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1004/36/c20e00fbe0a7t.jpg[/IMG][/URL] Потом перевернуть, снять пасочницу, аккуратно снять марлю. Украсить цукатами и изюмом. |
[B]Суфле мясное.[/B] [I]Для деток от 1 года, больных и выздоравливающих. [/I]Но моего здорового супруга за уши от него не оттащишь!
[I]Ингридиенты: [/I] Мясо (свинина. говядина, курица, индейка) можно смесь можно что то одно. Я обычно выгребаю все маленькие кусочки мяса чт особираются в морозилке. - 600 - 700 гр. Яйца -3 шт. Белый хлеб - 3 кусочка Лук - 1 шт. соль, перец, масло растительное. [I]Приготовление.[/I] Мясо отваривается д оготовности с лавровым листом и солью. Отделяется мясо от костей и снимется кожа. Мясо надо 2! раза прокрутить на мясорубке. С луком и замоченным в бульоне хлебом. Посолить, поперчить. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в мясо, белки взбит ьв крепкую пену и добавлять по немногу в мясо. Акккуратно перемешать. Выложить в противень или сотейник смазанный растительным маслом. Выпеать при средней температуре до появления розовой корочки. [B][U]Приятного аппетита![/U][/B] |
[B]Творожная запеканка ванильная с грушей.[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1006/8f/494fdb80d70f.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1006/8f/494fdb80d70ft.jpg[/IMG][/URL] По вкусу напоминает чизкейк. [I]Ингридиенты:[/I] Творог -500гр Груша твердая - 2 шт Яйца - 2шт Сметана -100 гр Сахар - 6 ст. л. Манка -5 ст.л. Масло сливочное 2 ст. л. Стручок ванили. [I]Приготовление:[/I] Масло растопить, взбить с творогом, яйцами, сахаром, сметаной. Взбивать до однородной массы. Тонкой струйкой добавить манку, взбить. Стручой ванили разрезать вдоль и соскрести семена. С груши снять кожуру, удалить семена, порезать кубиками, добавить в массу. Выложить на промазанный масло противень или форму. Выпекать 45-50 минут. |
[B]Лазанья[/B]
[I]Ингридиенты:[/I] Листы для лазаньи Фарш "домашний" (свинина+говядина) - 500 гр. Баклажан Помидоры - 2шт Лук - 1 шт Чеснок Сыр Молоко - 0.5 л Масло сливочное -3 ст. л. мука, соль, перец Зелень [I]Приготовление:[/I] Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде, положить в миску с холодной водой. Помидоры опустить в кипяток, снять кужу, мелко порезать. Баклажаны порезать кубиками, лук полукольчами, чеснок натереть на терке или раздавить под прессом. Фарш обжарить, добавить помидоры, баклажаны, лук, чеснок, посолить, поперчить, тушить до готовности. Сделать соус Бешамель. Половину Бешамелявыложить в фарш. Перемешать. В смазанный маслом протиень выложить в 1 слой листы для лазаньи, выложить часть фарша, посыпать тертым суром, накрыть слоем листов для лазаньи, выложить оставшийся фарш, посыпать сыром, покрыть еще одним слоем листов для лазаньи. Выложить сверху оставшийся соус Бешамель, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 - 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью. |
[B]Соус Бешамель
[/B] [I]Ингридиенты:[/I] Молоко 0.5 л. Масло сливочное 2 ст. л. Мука 2 ст.л. [B]Приготовление:[/B] В сотейнике растопить масло, тщательно перемешать с мукой, добавить теплое молоко, довести до кипения тщательно перемешивая. |
[B]Котлеты из морского языка "Нежные"[/B]
[I]Ингридиенты:[/I] Филе морского языка - 1 кг. Яйца - 2шт. Лук репчатый - 3 шт. Зелень, соль [I]Приготовление:[/I] Филе порезать кусочками, прокрутить на мясорубке вместе с луком. Вбить яйца, добавить зелень, посолить, поперчить. Мокрыми руками сформировать котлетки (если фарш получился жидкий добавить муки), обвалять в панировке или муке. Жарить на сковороде до готовности. Масла надо очень мало потому что морской язык рыба жирная и отлично прожариться практически без масла... |
[B]Насыпной яблочный пирог.[/B]
Наверно уже все знают этот рецепт. Но я все же напишу! [URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1006/f2/eebca6a6e43a.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1006/f2/eebca6a6e43at.jpg[/IMG][/URL] [I]Ингридиенты:[/I] [U]Сухая смесь:[/U] Мука - 1 ст Манка - 1ст. Сахар - 1 ст. (я брала меньше) Разрыхлитель -1ч.л. или сода гашеная лимонным соком Ваниль или ванилин [U]Начинка:[/U] 1-15 кг яблок Масло сливочное 100 гр. [I]Приготовление:[/I] Ингридиенты для сухой смеси соединить и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семечек, потереть на крупной терке. Масло положить в морозилку. На выложенный пекарской бумагой противень выкладывать слоями: сухая смесь - яблоки - сухая смесь - яблоки .....- закончить сухой смесью. Сверху натереть на терке замороженное масло. Поставить в духовку на 45 минут, потом выключить и дать остыть вместе с духовкой. Несколько советов. Количество ябок зависит от их сочности. Если яблоки очень сухие можно сбрызнуть сверху смесью яблочного и лимонного сока. Слои сухой смеси должны быть очень тонкие иначе не пропитается! Чем больше слоев тем вкуснее! Если яблоки кислые то сахара можно положить больше и наоборот! Приятного аппетита! |
[B]Котлетки куриные "Неженка"[/B]
Тоже довольно известное блюдо. [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1006/b7/b949d29be788.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1006/b7/b949d29be788t.jpg[/IMG][/URL] [I]Ингридиенты:[/I] Куриное филе - 700гр. Яйца -2-3 шт. Сыр - 200 гр Майонез - 200гр Грибы (по желанию) - 150 гр. Мука или крахмал - 3-6 ст.л. соль, зелень [I]Приготовление:[/I] Филе порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы и зелень мелко порезать. Смешать филе, майонез, яйца, сыр, зелень, грибы. Посолить. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выкладывать на горячую, смазанную маслом сковороду по 1 ст. л. на котлетку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой и потушить еше 2-3 минуты. |
[B]Сырный обманщик[/B]
Очень интересная и вкусная закуска. Рецепт брала у подруги, потом нашла множество вариантов в интернете. Постепенно выложу понравившиеся. [I]Ингридиенты:[/I] Мука 250 гр Яйца 3 шт Брынза 150 гр. Сыр не соленый (лучше Гауда) 200 гр. Творог нежирный 250 гр. Масло сливочное 200гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, масло растопить. Смешать брынзу, творог, растопленное масло, тертый сыр, яйца, муку, разрыхлитель. Немного сыра отложить. В смазанную маслом форму (лучше разьемную или силиконовую) выложить массу. Тесто должно получиться плотным, поэтому в форму надо утрамбовать - уплотнить. Посыпать сверху оставшимся сыром, поставить в духовку на 40 минут. |
Салат: "Львиное сердце"
[I]Ингридиенты:[/I] Говяжье или телячье сердце - 600 гр Маринованные конишоны - 500 гр Морковь - 2 крупные шт. Лук - 3 шт. Соль, перец, майонез. Грибы по желанию [I]Приготовление:[/I] Сердце отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и порезать тонкими полосками. Корнишены порезать кружочками. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, пассеровать. Все смешать, посолить, заправить майонезом. )) |
Блин чего то фоткала, фоткала а фотик все форматнул...((( придется потом переделывать..
[B]Десерт для деток (и не деток) "Радуга"[/B] [I]Ингридиенты:[/I] 650 гр 20% сметаны Желатин Сахар Какао Клубника Абрикосы [I]Приготовление:[/I] Сметану разделить на 3 равные части. Клубнику и абрикосы помыть, снять плодоножку и убрать косточку, пюрировать по отдельности. Желатин развести по инструкции на упаковке (не берите желе для торта, это было моей ошибкой №1 потому что оно очень быстро застывает соприкасаясь с холодной сметаной). В 1 часть добавить какао ( в зависимости от фирмы разное количество - до достижения необходимого цвета, можно развести в небольшом количестве воды. Не берите Несквик - это было моей ошибкой №2), тщательно перемешать, влить 1\3 разведеного желатина, 1.5 ст. л. сахара. Размешать, разложить по формам и в холодильник на 2 часа. Формы заполнять на 1\3. Во 2 часть добавить клубничное пюре, желатин, сахар, все перемешать, выложить в формы. В 3 часть добавить абрикосовое пюре и все повторить.Оставить в холодильнике на ночь. Мои обожают такой десерт. Вкусно и плезно! |
Ань, ты на все руки мастерица!!! Буду пробовать твои рецептики!!!
|
[QUOTE=Mashynji;1926252]Ань, ты на все руки мастерица!!! Буду пробовать твои рецептики!!![/QUOTE]
Спасибо очень приятно. :girl_in_love: |
Ань, пока читала захлебнулась слюной, а есть уже низя, тк уже 22,10, а я на "минус 60" ... Особое спасибо за рецептик суфле мясного постараюсь сделать на днях.
|
[QUOTE=tata_solnce;1934342]Ань, пока читала захлебнулась слюной, а есть уже низя, тк уже 22,10, а я на "минус 60" ... Особое спасибо за рецептик суфле мясного постараюсь сделать на днях.[/QUOTE]
Не за что! :girl_in_love: |
[B]Тортик (не знаю как обозвать)[/B]
[I]Ингридиенты: [/I] 0.5 л сливок 24% жирности 1/2 стакана сахарной пудры мягкий творог или сладкая творожная масса-500 г 1 ст. л. быстро растворимого желатина 200 г мягкого печенья 100 г сливочного масла готовый бисквитный рулет [I]Приготовление:[/I] Сначала ищем подходящую форму для нашего тортика. В идеале она должнаиметь круглое дно, типа купол. У меня такой формы нет.Я взяла многоугольный салатник. Выстилаем дно пищевой пленкой, нарезаем готовый бисквитный рулет и укладываем на дно, по кругу. Готовим наполнитель.Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем распущенный желатин. Делим пополам. Одну порцию сливок смешиваем с творожной сладкой массой. (у меня был обычный творог, я его протерла через сито и добавила пюрированной клубники для цвета.) [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1006/0a/997b9266afda.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1006/0a/997b9266afdat.jpg[/IMG][/URL] Теперь по очереди выкладываем частями взбитые сливки и творожную массу. [URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1006/5e/4faaba6474c7.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1006/5e/4faaba6474c7t.jpg[/IMG][/URL] Я сделала два слоя и проложила их порезанной кубиками клубникой. [URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1006/02/9df64b8b2416.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1006/02/9df64b8b2416t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1006/8d/d4af28b9644f.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1006/8d/d4af28b9644ft.jpg[/IMG][/URL] Сверху на последний слой выкладываем раскрошенное в мелкую крошку печенье, смешанное предварительно с размягченным сливочным маслом. [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1006/72/7552aaa76772.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1006/72/7552aaa76772t.jpg[/IMG][/URL] Все хорошенько выравниваем, слегка утрамбовываем верхний слой и отправляемв холодильник для дальнейшего застывания. [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1006/bc/b3c043f840d9.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1006/bc/b3c043f840d9t.jpg[/IMG][/URL] перед подачей на стол, торт переворачиваем на тарелку. Вот что получилось: [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1006/39/2ef9a8cfde1f.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1006/39/2ef9a8cfde1ft.jpg[/IMG][/URL] Очень нежный, мягкий. [URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1006/42/9724281b1a46.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1006/42/9724281b1a46t.jpg[/IMG][/URL] Это муж уже откусил пока я пристраивалась сфотать. [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1006/e0/4c8f67ad0429.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1006/e0/4c8f67ad0429t.jpg[/IMG][/URL] Внутрях [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1006/b2/a43ab74d256a.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1006/b2/a43ab74d256at.jpg[/IMG][/URL] Вывод: рулет надо брать сухой что бы лишняя влага впиталась в него, желатина можно взять побольше 15 грамм хватит. |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors