Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Просьбы о помощи и протекции (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21885)

мне бы в небо))) 25.02.2011 20:12

Просьбы о помощи и протекции

Тема скорее не только о семье, но и о просто старых знакомых, одноклассниках, да и вообще о человеческих взаимоотношениях.
По роду профессии очень часто приходится давать так называемые консультации родственникам, друзьям и просто знакомым. Хотелось бы сказать, что в общем-то я с удовольствием помогаю близким друзьям, самым близким родственникам, просто людям, с которыми общаюсь постоянно. Но когда помощи требуют люди, которых видела последний раз лет этак 7-8 назад, а разобраться требуют в сложных и серьезных вопросах, это вызывает лёгкое недоумение. Дорогие форумчанки, как вы боретесь с тем, что вас (ваше образование, должность, связи, умения )пытаются использовать, а в другие моменты и не вспоминают о вас? Или вы всегда помогаете, кто бы вас ни попросил?

Ольчик80 25.02.2011 20:23

У меня была одна такая знакомая, но где-то после 5 раза я поняла, что она меня зовет в гости только когда ей что-то надо от меня (денег или помощи), после этого я стала находить отговорки чтобы не приходить, и теперь мы не общаемся вообще.

Елеонора 25.02.2011 20:33

Ой и у меня такие знакомые есть , я в силу своего характера то же всегда стараюсь людям помогать если не физически то хотя бы морально... но когда понимаю что мной откровенно пользуются стараюсь сводить общение на нет...

Маруська я 25.02.2011 20:34

да, обращаются ко мне люди...бывает чаще, чем мне хотелось бы, я всегда помогаю друзьям, близким, родственникам, а вот таким, как вы описали, одноклассникам, которых не видела 7 и более лет, я отказываю сразу, прямо без застенчивости...а еще не люблю подхалимство, и, только чувствую, что человек пытается завести со мной дружбу, приятельство с корыстной целью, перестаю общаться.

ALLLENNNA 25.02.2011 22:39

Ну да, до боли знакомо((( Наверно все зависит от профессии, ну как отмазываться. Хотя наверно это удел врачей и юристов консультировать все окружение.
Я близких людей консультирую конечно. А если совсем давние знакомые и очевидно, что хотят общаться только с одной целью, я говорю что по данным вопросам не консультирую, но могу порекомендовать хорошего адвоката, правда дорого. Ну вопросы снимаются ясно дело))))

Tusia 25.02.2011 22:49

Я не в силу професси конечно, но свожу общение на нет...
у меня была такая приятельница...блин как вспомню аж передергивает...думала всегда что дружим по настоящему, а потом оказалось что на моем фоне она чувствует себя уверенней чисто внешне...ну и успешней с финансовой стороны...

Tusia 25.02.2011 22:50

А близких людей как могу поддерживаю и помогаю...

Сашкина конфетка 07.03.2011 15:22

В таких случаях даю только консультацию, близко к себе не подпускаю.
Есть у меня одна знакомая, которая объявляется когда у неё дочка болеет, что бы у мужа проконсультироваться или какую-нибудь ситуацию с ребёнком разобрать. Чёт, давненько она не звонила, видать всё хорошо.

Мира 07.03.2011 15:26

У меня была ситуация, когда в компании девушка сделала вид, что меня не помнит, а ровно через неделю позвонила и щебетала как самая близкая подружка, по пути жалуясь, на то что на неё в суд подали и интересуясь судья моя родственница или однофамилица... Было смешно, особенно когда я её обманула и сказала, что однофамилица (фамилия редкая и чутьё её не подводило, она моя тётя).

FLOKS 10.03.2011 10:27

Да, мне тоже такое знакомо! Особенно когда я сначала торчала на работе до полуночи, а все знакомые ржали над моими переработками, а когда через год я из простого экономиста-стажера доросла до начальника планово-экономического отдела, все резко смеяться перестали и просили "помочь с трудоустройством", причем предлагая себя, своих друзей и "того парня"))) но я всем отвечала, что "весь штат моего отдела укомплектован, а новых вакансий мне не дают, но если кто-то уволится, то я вам непременно сообщу!". Ну а потом с кризисом вообще просто стало, всем говорила "сокращают всех подряд, сама боюсь без работы остаться!"))) Просто один раз я пригласила на собеседование сестру своей хорошей подруги, но она не понравилась финансовому директору (моему руководителю), причем я бы ее взяла. Так потом со стороны подруги такаааая обида была!!! Она год со мной не общалась... Поэтому нафиг! :)

А муж у меня юрист))) родственникам конечно помогает - да те особо ничего такого и не просят, так, проверить правильность заполнения договора, бланка на загранпаспорт, или как лучше оформить договор сдачи в аренду квартиры, в общем мелочь, а вот как-то к нему обратился муж его подруги с просьбой вести в суде его дело (фирма обанкротилась), начал ему диктовать какие-то условия, типа "я тебе дам документы, ты там сам отксерь что тебе надо, сам съездий туда-сюда и пр.", мой муж спокойно ему сказал "ну раз так, хорошо, одна моя консультация по расценкам фирмы, где я работаю стоит столько-то. Если хочешь, чтобы я занимался твоим делом, то мой гонорар в таких случаях составляет столько-то, вот почитай договор на оказание моих услуг, потому, что на твое дело я буду тратить свое рабочее время, но поскольку ты все-таки муж моей подруги я тебе скину немного!" ))) И все!! товарища как ветром сдуло)))) :)

сЫч 16.05.2011 17:55

ой меня просят тоже о помощи-если могу отвечаю всем, а если не могу-то уж рекомендую кого-нибудь, а если достают говорю это стоит столько-то

Сашкина конфетка 10.06.2011 23:28

А у меня была вот такая ситуация)) есть у меня приятельница, не могу сказать, что подруга (дочка маминой подруги и при встречах наших мам мы общались, но дружбы так и не сложилось) у неё есть ребёнок дошкольного возраста, иногда она звонит, как будто спросить как дела и кое-что расспрашивает на счет сына. Вроде бы не напрягает, но не приятно... А когда у нас был корпоратив, я ей позвонила и спросила, сможет ли она мне макияж и укладку сделать, она согласилась- пришла, всё сделала, ну я её поблагодарила (на словах) а она видемо денег ждала, я ей прямо и ответила, мол у нас равноценный обмен, она сначала не въехала, а потом всё поняла.

Diminamama 10.10.2011 15:30

Меня часто просят что-нибудь перевести с китайского (по профессии я переводчик). Когда это близкие люди, я, конечно, помогаю. А бывает так, что не самые хорошие знакомые просят перевести немаленький объем и подают это под соусом "да там немного на самом деле, ты глянь основное" и т.п. В таких случаях я отказываю под каким-нибудь предлогом. Подработками в интернете я занимаюсь, но делать кому-то левому переводы не собираюсь )
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m147022.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.