Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Юки-Онна на кухне)))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24757)

Юки-Онна 24.09.2011 23:12

Юки-Онна на кухне))))
 
[CENTER][B]Я наконец-то созрела до собственной кулинарной темы. Готовлю я очень много, надеюсь вкусно. Люблю я рецептики быстрые, на каждый день так сказать. :girl_haha: Щи - борщи - макарошки:girl_haha: Добавлю еще, что в семье у меня есть панкриотик, так что вся моя еда диетическая и совсем не жирная. Так что вечно худеющим понравится:) [/B]
[CENTER][url=http://blestki.com/spasibo_za_recept.html][img]http://blestki.com/blagodarnosti/recept/ugowajtes.gif[/img][/url][/CENTER][/CENTER]

Юки-Онна 24.09.2011 23:24

Супы
 
Начну я свою книжецу рецептов с очень простого и легкого супа. Итак....
[CENTER][B][SIZE="3"][COLOR="DarkOrange"]Тыквенный суп[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER]
Нам с вами понадобиться:
заранее сваренный куриный бульон
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1109/33/a5372ab83f78.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1109/33/a5372ab83f78t.jpg[/IMG][/URL]
Четвертинка тыква
[URL=http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1109/0a/960e0dd8e8fc.jpg.html][IMG]http://i030.radikal.ru/1109/0a/960e0dd8e8fct.jpg[/IMG][/URL]
Лук порей и немножко морковки.

Нарезаем тыкву кубиками и выкладываем на сковородку, вместо масла добавляем пару ложек куриного бульона. Туда же добавляем лук и морковку (я обычно пользуюсь замороженной).
[URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1109/90/c0de6011f571.jpg.html][IMG]http://i077.radikal.ru/1109/90/c0de6011f571t.jpg[/IMG][/URL]
Тушим все это до состояния полной готовности (на хорошей плите около 30 минут, на плите послабее 40-50).
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1109/8f/b79c4379253a.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1109/8f/b79c4379253at.jpg[/IMG][/URL]
Нарезаем куриное мяско ломтиками. Хотя в оригинальном рецепте мясо не использовалось, но без него моя семья отказывается есть:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1109/39/012de0c5d752.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1109/39/012de0c5d752t.jpg[/IMG][/URL]
Перекладываем тыкву, морковку, лук и мяско в блендер, разбавляем куриным бульоном так, что бы бульона было чуть-чуть больше чем тыквы.
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1109/72/2c440180a947.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1109/72/2c440180a947t.jpg[/IMG][/URL]
Блендерим все это до получения однородной массы..
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1109/d7/2177a4b61c3b.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1109/d7/2177a4b61c3bt.jpg[/IMG][/URL]
Супчик готов! Приятного аппетита!
[URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1109/1e/6a3dd8228214.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1109/1e/6a3dd8228214t.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 24.09.2011 23:33

[B][COLOR="Indigo"]с открытием темки!!

будем заимствовать рецептики!![/COLOR][/B]

мне бы в небо))) 26.09.2011 21:17

С открытие темки! Обожаю супы пюре, и все нежирное у нас семье идет на ура! Буду слендить за темкой!

Иринушка 30.09.2011 15:42

Надо супчик тыквенный сделать... ;)

Мама лучшего сына 30.09.2011 15:45

Спасибо,за рецепт!!!Вот и первое само-собой определилось)))

Юки-Онна 05.10.2011 00:49

Гарниры
 
У нас кстати осталось немного тыква, так что сейчас будем делать тыквенное рагу.
[CENTER][B][SIZE="3"][COLOR="DarkOrange"]Тыквенное рагу[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER]
Нам понадобиться половинка тыквы.
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1110/e9/dd8c91513d49.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1110/e9/dd8c91513d49t.jpg[/IMG][/URL]
Кастрюлька и совсем немножко растительного масла. Ну просто 2 капельки.
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1110/4e/ba64628e6d1c.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1110/4e/ba64628e6d1ct.jpg[/IMG][/URL]
2 средние луковицы.
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1110/10/b8b392ba46ab.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1110/10/b8b392ba46abt.jpg[/IMG][/URL]
И две средние помидорки. Я люблю желтые, а мама моя "Бычье сердце", но можно и самые обычные.
[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1110/99/3fce97411f87.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1110/99/3fce97411f87t.jpg[/IMG][/URL]
Режем тыкву средними кубиками и в кастрюльку.
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1110/35/09082bea3497.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1110/35/09082bea3497t.jpg[/IMG][/URL]
Режем лук кубиками.
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1110/73/bc526dca68b8.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1110/73/bc526dca68b8t.jpg[/IMG][/URL]
И тушим примерно 30 минут. Замечу, что тыква сама по себе водянистая культура, но если вдруг тыквенная водичка выкипает, обязательно добавьте немного кипяченой.
Потом режем помидорки и кидаем туда же.
[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1110/09/454eb1801047.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1110/09/454eb1801047t.jpg[/IMG][/URL]
И тушим еще минут 20-30 на маленьком огне.
[URL=http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1110/86/14ac05158d70.jpg.html][IMG]http://i059.radikal.ru/1110/86/14ac05158d70t.jpg[/IMG][/URL]

Юки-Онна 05.10.2011 00:50

А завтра я поделюсь рецептом нехитрого борща))))

ALLLENNNA 09.10.2011 23:35

С темкой)!
Я хоть и вечно худеющая, но жду чего нибудь...этакого...ну вкусного)
Что готовишь редко - вредное)))

мне бы в небо))) 09.10.2011 23:36

[QUOTE=Катринк@;4043774]А завтра я поделюсь рецептом нехитрого борща))))[/QUOTE]

хде же борщ;)

Tusia 10.10.2011 11:32

С темкой, Катюшка))) Буду подстматривать)))

Юки-Онна 11.03.2012 23:58

Нехитрый борщ
 
Та-дам!!! А вот и борщ - не прошло и года:girl_haha:

Как и любой суп, борщ я начинаю готовить с бульона. Мясо варю на маленьком огне часа 2, а иногда и больше, зависит от "возраста" мяса.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1203/87/42619b9fc0c4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1203/87/42619b9fc0c4t.jpg[/IMG][/URL]
Когда мясо почти готово, я делаю нехитрую заправку из тертой свеклы, сахара и уксуса. Для этого нам понадобиться тертая свекла;) , 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка 3% уксуса и стакан кипяченой воды, которой мы заливаем свеклу, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем минуток на 20-30, в это время готовим основную часть супа.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1203/b8/5ef086a57bae.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1203/b8/5ef086a57baet.jpg[/IMG][/URL]
Ну и для начала мы вынимаем мясо из бульона. Недавно выяснила, что половина моих подруг не могут определить по внешнему виду готово ли вареное мясо. Так что на всякий случай - мясо готов, если оно отстает от кости:)
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1203/ec/9677a229304f.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1203/ec/9677a229304ft.jpg[/IMG][/URL]
Добавляем свежую тертую морковь. Варим буквально 5 минут.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1203/87/b309aa901c98.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1203/87/b309aa901c98t.jpg[/IMG][/URL]
Добавляем репчатый лук.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1203/00/a5194a88b1d1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1203/00/a5194a88b1d1t.jpg[/IMG][/URL]
И начинаем шинковать капусту. Я делаю это достаточно быстро, буквально 10 минут, или даже меньше. Кто делает это по-дольше, то лучше нашинковать заранее, потому что не забываем, у нас свекла замочена в уксусе:connie_1:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1203/7d/28f1745ebe5f.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1203/7d/28f1745ebe5ft.jpg[/IMG][/URL]
Добавляем в кастрюльку, с учетом, что нам еще нужно добавить туда свеклу, т.е. чтобы было не очень густо.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1203/c0/e4e8d904cdfc.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1203/c0/e4e8d904cdfct.jpg[/IMG][/URL]
Собственно варим все это до "почти готовности" и добавляем нашу свекольную "закваску".
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/a0/cd74af0e073b.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1203/a0/cd74af0e073bt.jpg[/IMG][/URL]
Быстренько перемешиваем и варим еще буквально 5-10 минут.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1203/00/efb85ccfc28b.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1203/00/efb85ccfc28bt.jpg[/IMG][/URL]
При желании можно добавить в готовый суп соли:girl_haha: , чесночку и зелени. Получается вот такой вот розовый супчик, с пикантным вкусом.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1203/0a/345b93ffbc4b.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1203/0a/345b93ffbc4bt.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 11.03.2012 23:59

какой супчик!!!

Юки-Онна 12.03.2012 00:09

Капустны салат
 
Но это еще не все!
Т.к. капустки я порезала в тот раз с душой, то решила сделать легкий салатик.
Итак, перекладываем нашинкованную капусту в салатник.
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1203/5b/c60645352280.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1203/5b/c60645352280t.jpg[/IMG][/URL]
Мелко режем укроп. Подойдет только укроп, т.к. при добавлении любой другой зелени появляются посторонние и обычно не очень приятные привкусы.
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1203/5b/c60645352280.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1203/5b/c60645352280t.jpg[/IMG][/URL]
Для заправки нам понадобиться лимончик, масло растительное, сахар и соль.
Лимончик мы разрезаем и выдавливаем сок либо в отдельную миску, либо прямо в капустку.
[URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1203/e8/7511a1db93f5.jpg.html][IMG]http://i047.radikal.ru/1203/e8/7511a1db93f5t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1203/92/a2207c52af99.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1203/92/a2207c52af99t.jpg[/IMG][/URL]
Добавляем сахар, количество зависит от количества салата вообщем и лимона в частности. Давайте так, на полкило капусты я выдавливаю пол лимона и кладу 3 ложки сахара. Соль по вкусу и растительное масло. Опять же можно смешать все отдельно, я мешаю все сразу.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1203/1d/9bf052ff679d.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1203/1d/9bf052ff679dt.jpg[/IMG][/URL]
Получается вот такая вкуснятина. Есть я его могу тоннами....ну килограммами точно:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1203/bc/840f1e9fc5fb.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1203/bc/840f1e9fc5fbt.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 12.03.2012 00:11

ккаой вкусный салат!

Юки-Онна 12.03.2012 00:12

Спасибо Вероничка! Он действительно вкусный,попробуй))))

mama Yo 12.03.2012 00:13

получается сладкий на вкус?

Юки-Онна 12.03.2012 00:14

[QUOTE=source;4743698]получается сладкий на вкус?[/QUOTE]

Да нет, лимончик же добавляем. Такой интересный, больше с привкусом укропа:girl_haha:

mama Yo 12.03.2012 00:17

[QUOTE=Катринк@;4743702]Да нет, лимончик же добавляем. Такой интересный, больше с привкусом укропа:girl_haha:[/QUOTE]

больше укроп доминирует... и лимон..:) :puz:

Деметр@ 12.03.2012 01:25

какие простые и легкие блюда)))))


Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors