![]() |
Детский спорт
Большинство из нас знает, что сегодня закрытие чемпионата мира по футболу. Пока мужья смотрят футбол, мы поговорим о спорте для наших малышей. Наверняка, согласятся все, что спорт абсолютно необходим для ребенка, это здоровье, выброс лишней энергии и социальное общение. Но хочется чтобы всем в семье детский спорт был не в тягость, а в радость. Я вспоминаю себя, как меня водили в бассейн хотя мне совсем не хотелось и радости ни какой не было. Для решения этой проблемы, я думаю что самое главное правильно выбрать свой спорт.
На сегодняшний день существуют спортивные программы для детей начиная аж с 3 месячного возраста (бассейн, массаж). Чем взрослее ребенок, тем программ и видов спорта для ребенка становится все больше, а выбор куда податься все труднее. Для того что бы правильно подобрать спорт для ребенка нужно ответить на следующие вопросы: - К какому виду спорта расположен ребенок? Если ребенок высокий, то ему предпочтительней баскетбол, нежели спортивная гимнастика. - Потянем ли мы его финансово? Не секрет, что многие виды спорта довольно таки дорогие, например, большой теннис или горные лыжи. - Когда начинать? Многими видами спорта лучше начинать заниматься в определенном возрасте. [COLOR="Red"]Согласны ли вы с моими критериями для правильного выбора спорта? Подскажите как вы решили или будете решать для себя проблему выбора спорта? Как сделать так, чтобы не таскать ребенка на тренировки, а ребенок сам с удовольствие бежал на них?[/COLOR] |
С удовольствием постою и послушаю :)
Сама хотела бы отдать ребенка в спорт, но пока, считаю, еще рано. Может быть, где-то и есть группы для таких маленьких, но русские группы в нашем городе только с 4-5 лет. Поэтому мы ждем этого возраста :) В нашем садике есть карате и баскетбол. Принимают туда толи со старшей группы садика, толи с подготовительного класса. Цена приемлимая, т.к. от садика :) Попробуемся туда, где больше понравится. Лично по моим предпочтениям - хотелось бы, чтоб сын ходил в бассейн и на баскетбол. Но заставлять не буду, ведь если эти виды спорта нравятся мне, не значит, что они понравятся ему. Может он вообще в спорт не захочет, а попросится в музыкальную школу? (хотя сомневаюсь, он не усидчивый). |
Я тоже постою и послушаю, нам еще до спорта далеко, но надеюсь бассейн и какой-нибудь бид восточных единоборств сын одобрит, плавать каждый должен уметь, ну и мальчику полезно будет знать как правильно себя защитить. А остальное уже пусть сам выбирает.
Одно могу сказать насильно ребенка на кружки водить или спортом заниматься заставлять толку мало будет. Меня за шкирку на бальные танцы водили, так ничего не помню и не умею, как только смогла удрала в конный спорт, вот там зависала долго и с удовольствием. |
действительно очень интересная тема!я бы хотела,чтобы детки занимались.мне нравятся танцы(в принципе рассматриваю для обоих),очень хочу бассейн(но это больше сыночку,мальчику и для фигурки это хорошо,а вот для дочки,наверно нет,просто ходить плавать для здоровья...муж мечтает о борьбе для сына(сам занимался профессионально),но я против...как то не по мне этот вид...но если сын захочет,отговаривать не стану...
|
Я уже писала в др теме. Здесь просто скопирую.
Мы с мужем бывшие спортсмены. Образование у обоих высшее физкультурное. Как педагог по физической культуре, могу сказать следующее: 1. Самый главный критерий-выбранный вид спорта должен нравится!!! Причем не только вам. Прежде всего ребенку. Если девочка грезит каратэ, то каждое занятие танцами превратится для нее в пытку, как бы вы ей не рассказывали о красивой осанке и походке. 2. В дошкольном возрасте речи о полноценном СПОРТЕ просто быть не может. Это, в любом случае, будет вариантом тематической ОФП. Ребенок будет развиваться физически, плюс получать некие навыки, используемые в данном виде спорта. Т е опасаться за широкие плечи в плавании, гипертрофированное бедро в конькобежном спорте пока, мягко говоря, рано. Это годы тренировок, вполне возможно, что до этого этапа в силу об'ективных причин вы не дойдете. 3. Посмотрит об'ективно на своего ребенка. Оцените его физическое развитие и характер. Пухленькую, негибкую девочку не стоит отдавать в художественную гимнастику, робкого застегчивого мальчика-в хоккей. 4. Оцените свои финансовые возможности. Такие виды спорта как фигурное катание, теннис, бальные танцы требуют значительных денежных вложений. 5. Не маловажно учитывать тренировочный график и вашу возможность РЕГУЛЯРНО приводить ребенка на занятия. 6. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о наличии противопоказаний. Это основное. Все остальное будет понятно в процессе тренировок. Лично я отдаю предпочтение игровым командным видам спорта, помимо основных физических качеств, здесь отлично развивается умение быстро принимать решение, планировать и прогнозировать ситуации, работать в команде. Циклические виды спорта не люблю. Ну это лично мое мнение. Нисколько не умаляю их достоинств. Сложно-технические виды спорта -это прежде всего терпение, трудолюбие и заинтересованность. |
Мечтаю отдать Аринку в художественную гимнастику. Пару занятий ходили, Арине нравилось, но так пока все достаточно легко. Тем более, что Аринка в меня и очень гибкая, пухленькая правда, но я не преследую далеко идущих целей, не понравится - попробуем что-то другое. Просто хотелось бы привить малышке больше женственности. Сына бы в боевые искусства отдала, тем более, что папа занимается уже давно ими, да и я много лет занималась
|
Очень правильно, что детям нужен спорт, как для здоровья так для общего укрепления организма и отвлечения от пагубных привычек.
У меня старший сынок с 8 лет ходил 2 года в бассейн научился замечательно плавать всеми способами, прыгать с вышки и т.д. однако его очень расстраивали соревнования где побеждали другие, его ровесники, которые занимались с 6 лет т.е. больше чем он. В 10 лет мы пошли на теквандо ГТФ ( получилось что тоже поздно пришли обычно детки начинают с 5-6 лет) однако его очень затянуло и когда пошли первые медали в спарингах он сказал что будет заниматься до черного пояса!!! На данный момент мы занимаемся 3 года в общем зачете у нас 10 медалей ( из них золото на республиканских, и бронза в столице). Так же правильный вопрос о финансировании различных видов спорта у нас все поездки оплачивают родители самостоятельно, и не всегда у нас хватает средств отправить его в очередную поездку, и это очень печально:(:(:( Сейчас моему младшему 4 года и он глядя на старшего тоже хочет на теквандо, даже посещаем тренировки со старшим тренер сказала, что на следующий год можете уже приводить второго!!! [URL=http://radikal.ru/fp/e3f161f5e22447e58222fee441724ce7][IMG]http://i022.radikal.ru/1407/93/d49df524f581t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/941c3c665c624d7f9697628e306e2353][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1407/29/b9dbf0f2babet.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/c7a197f0db8e42c9a2779d28ccb65bd9][IMG]http://i054.radikal.ru/1407/82/e4b53e765fa4t.jpg[/IMG][/URL] |
Я бы с удовольствием отдала в танцы или в басик поводила
Не ради спортивной карьеры А так Для здоровья, физ формы, для каких-то навыков По младшей ничего не могу сказать Она наверно в меня)))))) нескладёха такая С четырехколесного велика падает, на ровном месте ооже Бегает тяжело, хотя не полненькая а норм телосложения Но какая-то неуклюжая Как и я в детстве...я к спорту вообще никак и ничем не занималась Я на ней клеймо не ставлю Все равно будем пробовать Может хоть шахматы подойдут)))) шучу Но в целом по ней пока не понятно Старшая очень подвижная и все хочет Пока нет возможности физической именно возить ее Надеюсь через год максимум эта проблема решится А так она очень спортивная какая-то сама по себе, энергичная, как обезьянка Про рост и баскетбол вспомнила У моего отца знакомые очень высокие и дочь в детстве была выше сверстников Отдали в баскетбол А она потом бац трац и перестала расти И стала самая маленькая среди сверстников ))))) Никогда не знаешь как получится Однозначно я за то, чтоб дети чем-то занимались Это вообще полезно во всех отношениях Единственное - ради себя Чтоб уметь Но не строить какую-то спорт карьеру Думаю это не наш случай |
Моя уже 2е место по бегу среди детей до 2х лет занять успела!! и на танцы любит со мной ходить.
|
Мы водим в [B]бассейн[/B]. с 5,5 месяцев. в августе будет 3 года как у нас сын занимается плаванием. результаты есть. поначалу водила для здоровья только. теперь нужен результат. к тренеру уже требования большие. к сожалению наша перешла в другой бассейн. а туда ехать дольше и дальше...к новой присматриваемся, но что-то я не в восторге....ругается и кричит....ребенок её не слушается. а она злится. в итоге только хуже становится.....
никогда мне не было сложно водить сына на плавание. да и как-то привыкли уже. и ему нравится. у нас малышковое плавание в городе развито очень хорошо. только самые ленивые и безденежные мамы не водят в бассейны детей. что говорить. в россии самое большое количество детских бассейнов у нас. буквально в каждом квартале открыли. даже меня эта волна захлестнула. тоже открыла два года назад :-D |
У нас тоже спортивная семья))
Я без спорта вообще жизни не представляю, у меня прям сразу депрессняк начинается. Сама еще в юношестве закончила танцевальную школу, даже диплом успела получить. Сейчас на йогу хожу. Муж занимался плаванием, боксом. Дети все это видят и впитывают, особенно старшая. Сейчас она ходит на танцы, ооочень любит! В наших планах-конькии бассейн. Если повезет- парусный спорт. Но олимпийских чемпионов растить уж точно не хочу по многим-многим причинам. |
Мальчик спортивный у нас, складный и шустрый очень, тут спорт необходим мне кажется, с удовольствием повторяет всякие движения, зарядку, кувырки, у нас есть детская борьба и хоккей, вот хочу попробовать показать его тренеру сначала по борьбе, но конечно там все для малышей, растяжении и прочее, физкультура и дисциплина для начала. Ну а там дальше посмотрим, как пойдет и понравится ли.
По себе, каким бы спортом не начинала заниматься всегда была в первых рядах или лидерах, командные игры нравились меньше в виду характера но легкие победы быстро отбирали интерес, становилось скучно, бросала, родители никогда не ставили на это, считая, что спорт дело не серьезное, так, для здоровья, ну в целом и я олимпийского чемпиона не хочу воспитывать, это тяжелый крест, но помогать и поддерживать его начинания буду, в чем смогу, конечно и разумных пределах. |
Согласна что спорт должен быть в жизни ребенка, да и вообще в жизни каждого человека. В бассейн стали с 9 мес ходить, с 1,4–1,6 с тренером занимался, до ноября прошлого года (до 2,4) сейчас снова собираемся в бассейн. Коньки, лыжи, ролики. Отжимаемся, чтобы руки, плечи, торс были красивыми. В феврале этого года сын занял первое место в спортокиаде, в своей возрастной группе. С мужем пока сошлись на плавании, в остальном спорим, я хочу на бокс отдать, муж на теквандо
|
У меня брат младший с 4 дет айкидо занимался. Очень нравилось. Сейчас на баскетбол ходит.
Наших девочек я бы тоже на айкидо отвела, но рядом ничего нет. муж хочет на тэквандо отдать, в саду бассейн будет. |
Тут и разговоров нет) спорт нужен) мел со мной зарядку делает) в планах на допы в бассейн пойти и в танцы хочу его отдать) сам попросил) возрожений ессно не последовало)))
|
А я считаю,что спорт вреден!он калечит суставы и сердце!
А вот физкультура-полезна!!!и если отдавать ребенка то туда,где идут общеукрепляющие упражнения,не мешающие правильному развитию и учебе |
[QUOTE=Зявка;6583160]А я считаю,что спорт вреден!он калечит суставы и сердце!
А вот физкультура-полезна!!!и если отдавать ребенка то туда,где идут общеукрепляющие упражнения,не мешающие правильному развитию и учебе[/QUOTE] Если заниматься без ума так сказать, то может и вреден... Во всем нужна мера))) знаю один пример, но писать не буду...:) |
[QUOTE=Tusia;6583188]Если заниматься без ума так сказать, то может и вреден... Во всем нужна мера))) знаю один пример, но писать не буду...:)[/QUOTE]
На счет меры абсолютно согласна! Но и по поводу профессионального спорта-мое мнение,что это вредно! |
Ух, только только вчера думала и звонила в секции.
Я - однозначно за спорт. Папа был боксер и парусник. Я занималась давно давно восточными единоборствами. Маша у меня, для выплеска энергии, ходила на синхронное плавание. И то, только 2 года, пока плавание не пошло в разрез с учебой. Стали заниматься 6 раз в неделю по 3 часа (олимпийский резерв). Спортсменкой ее никто не собирался делать, а сама она не стремилась. Но...если ребенок скажет "хочу быть спортсменом" я противиться не буду, при условии, что будет добиваться успехов и в спорте и в учебе. Я, была 2-чницей, отец с тренером, поставили условие " или учишься на 4 и ходишь в секцию или бросай секцию и не учись." отец даже разрешительную записку писал тренеру, когда я за 2 недели все 2-ки на 4-ки исправила, перед соревнованями. В моём представлении, спорт - это дисциплина. Чего очень не хватает моим девочкам. В бассейн будем ходить с сентября, после садика и в субботу. Хочу отдать в танцы, т.к.обе дома танцуют. Это на этот год, со следующего года, если секцию не закроют (на что я очень надеюсь) отдам их в айкидо. Не очень близко, но и не далеко, 2 раза в неделю смогу их возить. Тасю хочу отдать, чтобы училась контролировать свою силу, а Аню, чтобы училась себя защищать. Можно.....Не про детей. Кто спортсмены. Подскажите, хочу пойти на боевое самбо. Очень нравится. Но.....во мне 115 кг и 37 лет, очень хочется, но как-то стремно((( хотя написано - для взрослых. Как избавиться от сомнений? |
Я тоже ЗА спорт.ДУмаю куда бы ребенка отдать на какие занятия,у него спрашиваю,но он как то уходит от темы(маленький хитрец),а может просто не догоняет о чем речь.Я его спрашиваю "Хочешь вот это или это"а у него на все один ответ НЕТ.Я бы не против бассейна или футбола или даже танцев.Муж категорически против танцев(типа это для девочек).Говорит надо в бокс его.А я и не знаю...я сама в детстве плаванием и танцами занималась.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Тотошка;6583297] Кто спортсмены. Подскажите, хочу пойти на боевое самбо. Очень нравится. Но.....во мне 115 кг и 37 лет, очень хочется, но как-то стремно((( хотя написано - для взрослых. Как избавиться от сомнений?[/QUOTE] я не спортсмен конечно ,но скажу..а почему стремно?в чем сомнения?думаешь там будут одни феи-стройняшки ,которые все уже давно мастера в этом деле?или что?у меня маме 41 и она ходит на тренировки(не самбо правда) для взрослых тоже с такими же как она,и там даже старше нее тети ходят.И ей нравится очень.Да и там почему то одни бабы у них))мужиков нет))Тренер только)) |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |