Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Женщины после замужества. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40116)

Admin 14.09.2014 21:34

Женщины после замужества.

Сегодня встречалась с подругами и зашел разговор у нас о том, что многие женщины до замужества выглядят лучше. Раньше они могли беззаботно часами стоять перед зеркалом и делать маникюр, маски, в общем наводить красоту и конечно бежать на свидание при полном параде. Ведь среди женщин больше конкуренция за мужчин, как в известной песне поется "на десять 10 девчонок по статистики 9 ребят". А выйдя, замуж появляется больше забот, и на себя времени не хватает. Или они просто успокаиваются, что наши мужа и все можно расслабиться.

Вот сегодня как раз и рассказали историю, как муж предъявил претензию жене, что она не очень хорошо выглядит, потому что перестала ухаживать за собой. Меня конечно удивляют такие заявления мужчин, тем более я знаю, что они то тоже не особо следят за собой. И пивной животик в тридцать лет, и лысеют некоторые уже, да и одеваются не стильно. Как иногда говорят, даже самая красивая женщина всегда сомневается в своей красоте, а вот маленький толстенький мужичок всегда красавец.

[COLOR="Red"]Может мы женщины сильно заморачиваемся по поводу внешности?
Может не надо приучать мужчину к тому, что ты всегда выглядишь при параде?
Как быть если Ваш муж вдруг скажет , что Вы как то не очень выглядите?[/COLOR]

Смоляночка 15.09.2014 09:06

Мне кажется это естественно все..девушка в поисках парня(мужа) всегда старается выглядеть на все сто.опять же,дома она ведь снимает макияж,утром просыпается не накрашенныя,не причесанная и наводит весь этот парад тока по выходу из дома.а вот уже когда с тобой живет мужчина он в любом случае будет видеть тебя в "разобранном виде".а если жена просыпается за час до мужа навести марафет(знаю таких)по мне это маразм:-E другое дело когда вообще забивают на внешность и себя,перестают вообще следить за фигурой,прической,внешним видом,т е не только дома,но и если куда либо идут тоже.поверх халата куртку напялила и вперед за хлебом:-Eконечно,какому мужчине понравится рядом с собой неухоженная женщина.тем более,что мужчинам очень важно мнение друзей.и приходя со своей женщиной куда либо ему хочется испытывать гордость:bcool:а не обтекать слюнями глядя на незамужних красавиц;)так что лично мое мнение по данной теме:в каждой ситуации уместно свое.дома,на даче,в грибах,на детской площадке можно и подрасслабиться.можно не накраситься и ты ды,но вот на работу,с мужем на прогулку,к друзьям и ты ды женщина должна выглядеть как минимум ухоженной(не обязательно 10см каблук,боевой расскрас и ногди метровой длинны).а именно красивая милая укладка,нежный макияжек и ты ды.лично мне самой же всегда приятно выйти с мужем красивой,и пусть все завидуют:-Р;)

Траляля 15.09.2014 10:15

Я считаю, что дома женщина тоже должна выглядеть хорошо. Это конечно не значит ходить дома в бальном платье на шпильках и в накладных ресницах, но выглядеть аккуратной, причесанной, хорошо пахнущей, легкий мейк. И делать это не ради мужчины, а из уважения к себе. Согласна, что мужчине очень важно, какой его женщину видят окружающие.
Если сам мужчина распустился, то это повод поговорить о нем, а не опускаться до его уровня.

Pupe 15.09.2014 10:49

Я каждый день при параде)) и кстати, мне наоборот говорят,что после замужества и родов я выгляжу лучше))

Наталюша1 15.09.2014 13:43

Трудно сказать...потому что в моих привычках и внешнем виде ничего не поменялось.я никогда не красилась.делать прически я не умею поэтому у меня всегда уходит мало времени на сборы.
И наоборот мне сейчас больше хочется ухаживать за собой чем раньше.во-первых для мужа.во-вторвх для других чтоб видели какая крамота им не досталамь и чтоб муж гордился какая у него жена:) ))))))

Звезда по имени Солнце 15.09.2014 14:05

дома и никогда не красилась, не считаю нужным. Аккуратно одетая-да, причесанная. куда-то выйти, даже ненадолго-легкий макияж обязательно и уложенные волосы (только если в ближайший магазин, то могу и хвостом обойтись)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а маникюр, педикюр (при желании отлично делается дома!!) это святое!! ну и волосы подстриженные и покрашенные.. На элементарную красоту всегда можно найти время.

ПИришка 15.09.2014 14:45

Как мы с мужем говорим))) жена -это витрина дома)))
Напишу за себя) мне самой приятнее даже выйти с детьми погулять во двор или просто отвезти их в садик-если я буду накрашена! На прически времени по утрам нет! Поэтому что то не замысловатое)))) Но чистая голова это обязаловка!!!
И ногти тоже!!! Прям даже с маникюром чувствуешь себя супер мега ухоженной)))))))
Я научилась уже распределять время так чтоб и на себя хватало!
Не могу сказать что я прям при параде каждый день-но оч довольна как я выгляжу!:)

Муж мне ни разу не говорил, что я как то не так выгляжу)

А вот муж подруги однажды сказал мне (подруга была полновато немного) -типо не давай ей есть(( а если схватит чего-ниб! Отбери и ешь сама!
:-!

Juliasha 15.09.2014 21:07

Думаю, ухоженная/хорошо выглядящая это базовые понятия - чистая голова, ногти, выщипанные брови, эпиляция в нужных местах, чистая не измятая одежда, приятный запах.
А уж макияжи, каблуки, прически - это на уровне комфорта. Кому сколько и когда надо.
Я дома не крашусь, цвет волос натуральный. Стригусь, маски для волос, маник/педик. С диетой немного туговато, но я над этим работаю.

Матрёшко 16.09.2014 10:10

Женщина должна цвести и пахнуть всегда! Если она этого не делает, то это уже не женщина, а кухонный комбаин. Или пылесос. Или стиральная машинка. Умытая и причесанная женщина в чистых наглаженных джинсах- это парень (поход за грибами не считается). Зачастую проблема в том, что после замужества женщина себя уже не ощущает женщиной, т. к. она кухонный кобмаин, пылесос и стиральная машинка. Поэтому если муж имеет претензии, пусть имеет их и к себе. В остальном согласна со всеми высказавшимися выше.

Блёсточка 16.09.2014 11:44

Могу сказать,что после замужества изменился стиль одежды. Раньше носила в основном коротенькие юбочки и платьица,сейчас длину скорректировала примерно до колена или чуть выге,т к считаю что замужняя женщина,гуляющая с коляской в короткой юбчонке выглядит вульгарно.да и муж это совсем не приветствует.
Насчет ухода за собой,в принципе ничего не изменилось:уложенные чистые волосы и макияж каждый день,это обязательно и неважно дома я буду целый день или пойду по делам.
Никогда не выйду из дома с грязной головой,даже вынести мусор.
Муж на это очень обращает внимание.тк сам чистюля и уделяет много времени на бритье-мытье и т.д.

Girl_In_Love 16.09.2014 13:51

[QUOTE=Матрёшко;6660463] Умытая и причесанная женщина в чистых наглаженных джинсах- это парень (поход за грибами не считается). [/QUOTE]

Оооооо это сильно!
:-D:-D

FoX 16.09.2014 15:55

Я до замужества вообще не запаривалась диетами и особенным уходом за собой. Я считала, что мне и так достаточно мужского внимания.
После замужества и родов, я как помешалась, 4 года на нескончаемых диетах, всегда слежу за одеждой, прической, маникюром и макияжем. Стала ухаживать за кожей и волосами. Я работаю. Муж даже стал ревновать :)

f_fortune 18.09.2014 00:54

[QUOTE=Admin;6658128][B]Как иногда говорят, даже самая красивая женщина всегда сомневается в своей красоте, а вот маленький толстенький мужичок всегда красавец.[/B]

[COLOR="Red"]Может мы женщины сильно заморачиваемся по поводу внешности?
Может не надо приучать мужчину к тому, что ты всегда выглядишь при параде?
Как быть если Ваш муж вдруг скажет , что Вы как то не очень выглядите?[/COLOR][/QUOTE]

Боее того, по статистике, мужчины гораздо больше времени разглядывают себя в зеркале! Проводились исследования: в огромном торговом центре было поставлено зеркало во весь рост. За проходящими мимо и смотрящими в зеркало людьми, мужчинами и женщинами велось наблюдение. Так вот, женщины, проходящие мимо этого зеркала взглядывали на себя и проходили дальше мимо. А мужчины останавливались у зеркала, завидев в нём себя и начинали поворачиваться перед ним туда-сюда. То бишь - "вертелись перед зеркалом". Да вы обратите внимание, понаблюдайте за своими мужчинами с пристрастием! Как они любуются перед зеркалом в ванной собой. Никакой [B]самокритики[/B], в отличии от нас, женщин - только [B]самолюбование![/B] :)

Ответ на второй вопрос: нет, мы, женщины, не сильно заморачиваемся по поводу своей внешности. Ведь главное оружие женщины - это красота.

Единственное, будучи "при параде" - ищите себе поистине генерала. настоящего Мужчину, а не какого-нибудь солдафона-солдафончика! :) Такой не оценит внешность, красоту нашу по достоинству!!!

Истинно любящий мужчина никогда так своей любимой женщине, да еще и матери своих детей не скажет. Она всега для него самая красивая, лучшая, желанная.

Мало того, настоящий мужчина, любящий, сделает всё, чтобы го женщина жила без забот и оставалась красивой, отдохнувшей и молодой. А не бегала, как кляча рабочая, обслуживая его, семью, решая материально-бытовые проблемы. Да так, чтобы на маску для лица времени не оставалось.

[B]Если бы мне мой муж сказал, что я какая-то "не такая", я бы решила, что он разлюбил меня или вовсе никогда не любил и окончила бы с ним
отношения, брак.[/B]

[B][COLOR="Green"]Анекдот в тему:

Разводятся муж с женой. Судья спрашивает мужа причину развода.
Муж встал и говорит:
- Да какая-то она не така.
Тут поднялась жена, руки в боки и говорит:
- Это я то не така?! Два больших окорока (хлопает себя по бёдрам), два бидона молока (хлопает себя по грудям) - И это я то не така?! У самого мудака то- и писюка вот така то!

И показывает судье мизинчик.[/COLOR][/B]:girl_haha:

Так что, если вы кому-то показались "не такой" - поверьте, это только его проблемы. :)

Матрёшко 18.09.2014 08:52

Согласна с предыдущим оратором. На этом считаю тему исчерпанной :girl_haha:

Elis 18.09.2014 18:13

Мое мнение - женщина всегда должна оставаться женщиной, приятно радовать глаз и любить себя, независимо дома она или на людях, замужем она или нет. При желании, всегда можно найти немного времени, чтобы причесаться, нанести легкий макияж, сделать маникюр и т.д.
А настоящий мужчина и любящий муж не станет говорить своей жене, что она плохо стала выглядеть, любимая женщина любима любая!)
Более того, по личному опыту могу сказать, любой нормальный мужчина и муж сможет возложить на себя часть домашних дел, если женщине даже некогда поухаживать за собой.
Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не знают об этом!
Еще добавлю, что выйдя замуж, мне, напротив, хочется быть самой лучшей и самой красивой для своего мужчины. И он, в свою очередь, пытается всегда соответствовать. Любовь только преображает, если это любовь конечно. В этом отношении мне очень импонирует позиция мусульманских женщин, которые скрывают свою красоту от посторонних глаз и дарят ее дома мужу)

Salamandra 18.09.2014 23:19

понравилась тема, решила написать свое мнение :)

Женщина, жена, все же должна выглядеть привлекательной!
Обязательно кроме маникюра-педикюра, волос и т.д. следить за одеждой домашней. Я люблю домашние халаты. Но ни в коем случае не застиранные пятилетней давности, а красивые. Иногда хожу в бриджах и футболке. Свекровь меня своей дочке как-то в пример поставила - та дома считала возможным весь день проходить в ночнушке, сверху пеньюар накинут (знаете такие атласные продаются на запах. Она в нем и кушать готовила и ребенка кормила и стирала-убирала в доме, потом халат снимала и спать ложилась. Я представляю какой запах был от этой ночнушке. Да и видон не ах-ти! Она, видно, считала это сексуальным очень, а по факту - ужасно! В пятнах от еды, мятый, вечно раскрывающийся - как растрёпка какая-то... (((
Я большое внимание уделяю домашней одежде. А так же ночным сорочкам. Это обязательно должно быть. Кроме мужа тебя же видят дети. Они учатся быть красивыми не только на людях, но и вообще.

Родинка 19.09.2014 04:22

Ещё один аспект углядела на примере своих подруг:
Поссорились как-то две мои подруги, одна недавно замуж вышла, другая рассталась с сожителем после 5 лет отношений..
И та, что замужняя, высказала другой, с которой расстались, что-то из серии "и вообще, я пошла готовить завтрак любимому мужу, а ты раз вся растакая, что ж он на тебе не женился?!"
Кроме внешности больше всего меняется менталитет: "меня взяли замуж" называется..

Матрёшко 19.09.2014 06:43

[QUOTE=Элиза;6664616]Мое мнение - женщина всегда должна оставаться женщиной, приятно радовать глаз и любить себя, независимо дома она или на людях, замужем она или нет. [/QUOTE]
:))):))):))):))):))):)))

alenka 21 19.09.2014 12:44

Я не буду наверное оригинальна... Я тоже за то, что женщина должна оставаться женщиной. Я люблю своего мужа и именно для него хочется быть самой самой! Чтобы ещё и другие смотрели и слюной обтекали))))) это льстит любому мужчине. Быть красивой и быть женщиной- это работа…никто не говорил, что это легко) хотя, когда это переходит в привычку - да, это легко.

Маруся_ 19.09.2014 13:06

я из тех, кто прически делает только по случаю огромного торжества типа свадьбы, макияж минимальный тоже только в великие дни. лак для волос и пена для укладки стоят у меня годами....
при этом масочки, кремики, желательно французские я уважаю и использую.
с мужем знакомилась ничего не приукрашивала, была как есть, поэтому после брака ничего особо и не измнилось. я его не обманыаала, мой стиль спортивный. да, я каждый день одеваюсь как за грибами.... но мне так удобно, причем мужского внимания мне всегда было с избытком даже в юбке до пола, или в потертых джинсах.
один знакомый моей крестной сказал, что от меня веет женщиной, но я не вульгарная. может, подсознательно мужчины чувствуют женщин, которые любят секас.....

мне, если честно, смешно смотреть на девушек и женщин которые всегда при параде, с кандибобером на голове залакированным, надушенные, что шлейф потом в носу еще полчаса от их духов: на детской площадке, в обычном кафе, как в ресторане на банкете. моя свекровь перед самолетом полчаса себе голову укладывала и лакировала - это ее стиль жизни, который даже муж мой не понимает, ну раз ей нравится, ради Бога. для пеня в дороге хвост или коса- лучшая прическа.
то что для меня и мужа просто пообедать, для кого-то, может, событие....

у всех разные привычки, главное, мужа перед свадьбой не вводить в заблужление, быть такой, как самой комфортно и тогда муж будет все воспринимать как должнное.

дома для всех тоже разные понятия красивой одежды: кто халаты носит, кто бриджи с футболкой, кто платья и тапочки с каблучком. по мне так главное: чтоб чисто и без дыр. я любитель бриджей с майкой.

ну а вставать раньше мужа, чтоб себя в порядок привести, по мне так это вообще маразм, я таких не встречала....

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.