Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Водитель и пешеход (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4038)

Romasha 24.05.2008 00:26

Водитель и пешеход

Призываю Вас к дискусси на тему "У кого все-таки преимущество на дороге у водителя или пешехода?" Не спорю - бывают разные ситуации, но все же, кого надо наказывать строже?

Liolina 25.05.2008 22:59

Виновника ДТП. Но, к сожалению, пешеходу обычно такие вещи сходят с рук, если, конечно, он сам не оказывается жертвой.. Но и в этом случае почему-то презумпция невиновности в отношении водителя частенько не срабатывает..

Romasha 26.05.2008 00:50

Я часто думаю, вот если задержать пешехода, который переходил улицу в неположенном месте и чуть не стал жертвой, привести его в ГАИ, его накажут:-[ ] ?Ведь им действительно многое сходит с рук.. А с другой стороны, попробуй-ка его задержать...%-0

Zhako 23.06.2008 10:26

Да уж....это точно пешеходы часто сами провоцируют ДТП, особенно пьяные пешеходы:-/ И дети очень опасны на дороге, никогда не знаешь в кауюм минуту и куда побежит эта маленькая обзьянка

Еленчик 23.06.2008 12:11

Я всегда ругаюсь, когда люди переходят дорогу в неположенном месте. Можно сказать, прямо резко выскакивают на дорогу. У водителя может просто так быстро реакция не сработать!!!
Однажды видела как мужик МКАД пыталсе перейти!!! Нет слов!!!

Хотя меня однажды милиционер остановил, как пешехода. Я дорогу переходила, светофор был а зебры нет. Пол дороги перешла, он идет мне на встречу и говорит, сдесь не положено дорогу переходить, вернул меня обратно))))

Romasha 02.07.2008 00:52

Больше всего бесит, когда мама с ребеночком за руку переходит дорогу черт знает где!! Ну чему же она хорошему его учит!!!

Liolina 14.07.2008 00:29

Я, с тех пор, как села за руль, дорогу на красный не перехожу никогда! Пусть хоть вся толпа чешет - я буду стоять, ибо не понаслышке знаю, как велико желание человека за рулем в этот момент надавить на газ! :)))

Zhako 14.07.2008 07:33

да уж.. как в анекдоте
Села тетка в такси, и он полетел, на все цвета светофора, она ему кричит:
-Вы что же делаете?! Почему мы едем на красный?!
-Для дижигита нет преград...:bcool:
но на одном перекрестке резко затормозил на зеленый. тетка спрашивает:
-а почему сейчас остановились?
-э-э-э, женщина...сейчас еще один джигит ехать будет:gruzin:

solnce 21.07.2008 23:32

а у нас права безопасность...если пешеход переходит не там или на красный,то его могут и штрафануть... штраф выписываеться на месте... и оплачиваеться на почте в течение 90 дней...так же как и водителям дают штраф с такими же условиями и тот же бланк.
но тут очень много пешеходных переходов без светофоров... в таких случаях водители тормозят.... и пешехода пропускают

Romasha 22.07.2008 00:41

Всех не на пропускаешься! Конечно, на газ давить не будешь, но бранным словом обязательно обзавешь!

solnce 22.07.2008 08:39

[QUOTE=Romasha;119511]Всех не на пропускаешься! Конечно, на газ давить не будешь, но бранным словом обязательно обзавешь![/QUOTE]

если человек идет по пешеходному переходу(без светофора),то водитель обязан по правилам ДР его пропустить! и в россии в том числе,только в россии этого никто не делает.если он бежит не в положеном месте,то это другой вопрос... хотя смотря где.. здесь тоже есть моменты когда пропустят :) смотря кого и где.

Marjill 01.08.2008 08:26

раньше не задумывалась об этом, а как стала сама ездить заметила, что люди сами практически бросаются под колеса. а потом у них естественно виноват водитель. несправедливо получается. водитель нарушил правила - ему штраф, пешеходу же ничего или максимум водитель откроет окно и крикнет всё что думает об этом нехорошем человеке. я считаю что пешеходов тоже надо штрафовать, потому что очень часто они сами виноваты в ДТП

solnce 01.08.2008 08:34

у нас штрафуют,если перешел на краснный или не там где надо.
я когда в россии была (там просто это все более контрасно чем у здесь) то когда была пешедом,то замчаешь,как ездять водители,а когда ты за рулем,то видешь как пешеходы себя ведут :)

Анютины глазки 01.08.2008 08:39

я вчера с коляской почти 10 минут стояла на пешеходном переходе (со знаком и зеброй) и пыталась перейти дорогу....
никто не остановился и даже не сбавил скорость (((

Marjill 01.08.2008 08:55

да, бывает и такое. я с колясками и с маленькими детьми всегда стараюсь пропускать по мере возможности. так обидно бывает когда остановишься чтобы пропустить пешеходов на переходе, а соседние ряды как ехали так и едут...

solnce 01.08.2008 08:56

[QUOTE=Анютины глазки;122726]я вчера с коляской почти 10 минут стояла на пешеходном переходе (со знаком и зеброй) и пыталась перейти дорогу....
никто не остановился и даже не сбавил скорость ((([/QUOTE]
ну это то что я говорила....я приезжала гда ребенку был год,там на зеленый иногда переходила,так мимо меня в паре см ( точнее мимо коляски) проскакивали машины..т.е. они ехали на красный!
а помню в россии единственный раз,когда пропускали пешеходов на пешехдном переходе с зеброй...это ближе к центру города,когда призедент приезжал в город...все :)

Marjill 01.08.2008 09:08

меня всегда поражала ситуация на дорогах в Пушкине. у меня там родственники живут, поэтому периодически там бываю. стоит только пешеходу только ступить на проезжую часть или остановиться у зебры чтобы перейти дорогу, так сразу все машины останавливаются. как в Европе. вот почему где то есть культура вождения, а у нас ей и не пахнет

solnce 01.08.2008 09:18

[QUOTE=Marjill;122735]меня всегда поражала ситуация на дорогах в Пушкине. у меня там родственники живут, поэтому периодически там бываю. стоит только пешеходу только ступить на проезжую часть или остановиться у зебры чтобы перейти дорогу, так сразу все машины останавливаются. как в Европе. вот почему где то есть культура вождения, а у нас ей и не пахнет[/QUOTE]

вот в израиле так же...действительно культура вождения присутствует.
нздесь этому учат..когда берешуроки вождения,берут штраф ( не малеьникий) еслин е пропустил...прививают культуру так сказать :)

Marjill 01.08.2008 09:30

нам в автошколе инструкторы всегда говорили - пешеход для вас самый любимый и дорогой человек только на экзамене в ГАИ, а дальше уже ездите как хотите. так что основная масса по стадному принципу как научили так и ездят. может они даже и не задумываются что делают что то не так...

solnce 01.08.2008 10:19

да мне так же говорили...когда в россии училась

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.