Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Шампуни (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4311)

Tigrizza 11.06.2008 14:39

Шампуни

Девочки, давайте поговорим о шампунях. Кто какими пользуется и пользовался. Какие нравятся, а какие вы больше в жизни не купите :bcool: А может вы предпочитаете шампуни 2 в 1? Пользуетесь ли кондиционером или ополаскивателем?

В общем, говорим о средствах мытья волос ;)

Урсула 11.06.2008 14:43

Пользуюсь шампунем для нормальных волос и отдельно кондиционером.По тому что считаю 2 в 1 кулинарным извращением и не то и не то!:)
Шампуньку покупаем Гареньер или шамту!:)

Зая 11.06.2008 14:51

А я только Пантином мою волосы.Для тонких волос,желательно с кондиционером.

Ксюша 11.06.2008 14:55

Я как раз только сменила свой шампунь, и себе и мужу. Раньше пользовались DOVE, head&shoulders и fructis (всё время меняли)и всё в основном для нормальных волос, изредка для поврежденных (это для себя). Кондиционеры покупали такие же, отдельно , а не 2 в 1. . а сейчас купили CLEAR vita ABE... мне оч понравился ;-)

Главный Пятачок))) 11.06.2008 15:39

Я пользуюсь Глис Куром Нутритив и еще для поврежденных волос. Плюс легкая восстанавливающая эмульсия Глис Кур тоже для поврежденных волос.

Tigrizza 11.06.2008 16:12

Я какие только шампуни не покупала ))))) Никак не могу свой найти...
Беру в основном либо Dove, либо Pantene.
Могу взять и для нормальных и для жирных )))) Кончики иногда секутся, значит беру от них шампунь. Ну и феном пользуюсь, следовательно для поврежденных тоже покупаю :)

Зося 11.06.2008 17:06

Я беру шампуни профессиональные.Есть специальные,например мне подходит, для мелированных волос,фирма Шварцкопфф

Мусик-пузик 11.06.2008 20:19

Сейчас у меня Хербал Эсенсив для нормальных волос.

Еленчик 11.06.2008 23:37

И я не могу никак подобрать. а вообще слышала, что нельзя одим шампунем пользоваться, надо периодически менять.
покупаю для нормальных или склонных к жирности волос, и для поврежеденных, кондиционер беру отдельно.
одно время очень нравился фруктис, сейчас просто терпеть не могу, волосы какие то после него жирные сразу.
сейчас пользуюсь Хербал Эсенсив, пока нравится.

Tigrizza 12.06.2008 00:10

[QUOTE=Еленчик;109235] а вообще слышала, что нельзя одим шампунем пользоваться, надо периодически менять.
[/QUOTE]

Я тоже такое слышала. Может поэтому подсознательно и не пользуюсь одним и тем же шампунем подряд :-D

Безумная 12.06.2008 11:32

из всего массмаркета считаю приличным только Глис Кур. пантин еще ничего. Но давно уже перестала ими пользоваться, перешла на профессиональные (для своих волос денег не жалко).
Шампуни 2 в 1 - это точно - извращение. Они только моют.
А, у виши очень хорошие шампуни.

рыжик 12.06.2008 19:09

Девчонки, я покупаю шампуни в профессианальных магазинах для парикмахеров. :) А то, сколько я не покупала шампуней в магазинах, то после них через не которое время приходятся пользоваться Низоралом:-E . А в первый раз я зашла в магазин для парикмахеров и рассказала проблему, то они мне посоветовали приобретать в профессианальных магазинах. Я попробовала, и осталось довольно.:-D

Юкка 12.06.2008 20:17

Я пользуюсь Shamtu - самый лучший шампунь для тех, кто хочет добиться объема. Только кондиционер у меня заканчивается в два раза быстрее, чем шампунь. Потому что иначе с ним волосы путаются))

Каждый раз в парикмахерской мне впаривают дорогущие шампуни)) И покупала я раньше, и вроде довольна была. Пока не купила очередной шампунь за 900 руб хорошей марки Kerastase (вроде так звучит) , и который даже не пенился!! Очевидно, конечно, что Shamtu - не самый полезный вариант для волос ;) Зато объем :)

Starry 16.06.2008 08:55

о, а у нас муж покупает шампуни для нас :-D
все время разные, ему (точнее его волосам) вроде все равно,
а мои привередливые - никак не найду свой шампунь...

щас у нас в ванной стоит head & shoulders, fructis и еще какой то.

Типанка 17.06.2008 10:46

сейчас пробую Эйвоновский шампунь чет не очень....) в основном пантином мою голову )

Мотылек 12.07.2008 18:05

Девочки, а объясните мне, что такое полирующие шампуни? Никогда о таких не слышала...

Tigrizza 16.07.2008 17:56

[B]Шампуни полирующие[/B]. Эти шампуни спасают волосы от избытка питательных добавок. Они обладают усиленными моющими возможностями. Оправданно их использование перед химической завивкой или окраской.
Говоря о шампунях, хочу обратить ваше внимание на то, что они должны быть определенного цвета — белые или желтоватые. Чем ярче, ядовитее окраска, тем больше ненужного содержит шампунь. Это относится и к перламутровым шампуням. Количество пены тоже говорит о многом: чем больше пены, тем хуже. Это значит, что косметическое средство содержит много щелочи, которая пересушивает волосы, разрушая защитную кислотную пленку.

koshka 16.07.2008 19:22

А я всегда Fructis пользуюсь и шампунем и ополаскивателем:) Больше мне ничего не подходит, перепробовала очень много:) А муж пользуется мужским шампунем Nivea;)

koshka 16.07.2008 19:26

[QUOTE=Tigrizza;117891]Говоря о шампунях, хочу обратить ваше внимание на то, что они должны быть определенного цвета — белые или желтоватые. Чем ярче, ядовитее окраска, тем больше ненужного содержит шампунь. Это относится и к перламутровым шампуням. Количество пены тоже говорит о многом: чем больше пены, тем хуже. Это значит, что косметическое средство содержит много щелочи, которая пересушивает волосы, разрушая защитную кислотную пленку.[/QUOTE]

А прозрачный шампунь, что плохой???%-0 А когда пены мало мне не нравится, прям как будто и не моешь:-D Я его еще добавляю:-D

Tigrizza 17.07.2008 00:47

[QUOTE=koshka;117905]А прозрачный шампунь, что плохой???%-0 [/QUOTE]

Чего не знаю, того не знаю :-D

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.