Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Очень полезный горшочек! Или хлам? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44986)

Admin 31.01.2016 11:53

Очень полезный горшочек! Или хлам?

Вложений: 1
Я из того времени, когда бутылка от кока-колы была экзотикой, ее берегли, из нее делали вазу. Мальчишки собирали банки от пива и создавали коллекции. Девчонки копили календарики с цирком и мультфильмами и фантики от шоколадок.
Возможно оттуда осталась моя страсть собирать красивые бутылочки, коробочки, камушки, бусинки, проволочки, остатки кружева и ленточки.
Очень часто весь этот хлам пригождается для школьных поделок и коллажей. Сейчас таких заданий в началке просто масса.
Иногда видишь что-то интересное в интернете, и тоже хочется повторить. Бутылку оформить, открытку сделать, платочек вышить, много всего!
Люблю всем этим заниматься и применять накопленные «сокровища».
Иногда собираюсь все выкинуть, чтобы освободить место и не могу. Вроде все нужно.
Смотрю, мою черту сейчас дети перенимают. В шкафу упаковочки разные, гвоздики, винтики, колесики от сломанных машин, мотки проволоки и лески.
Спрашиваю – зачем? Отвечают – пригодится.
Так и живем.

Сразу скажу – восхищаюсь теми, кто выкидывает хлам не жалея, а я вот не могу – рассматривать начинаю и львиная доля остается.

Вы занимаетесь собирательством или лишний хлам не заживается у вас дома?

Bantik 31.01.2016 12:39

вот я такая же) тоже как начну рассматривать и жалко выбрасывать сразу:-D

Пушистый Катёнок 31.01.2016 13:26

Я из тех, кто выкидывает весь хлам.

pion 31.01.2016 14:05

У нас съемная однушка, каждые 1,5-2 года переезд, места на хлам совсем нет. Так что у меня хорошо сформированная привычка выкидывать все нещадно :girl_haha:

Луч солнца 31.01.2016 14:13

А я плюшкин... Ме тоже кажется, что вот эта штучка пригодится в хозяйстве, вот эту можно применить в рукоделии, а вот этой поиграют дети....
Но иногда, примерно раз в полгода, меня все бесит, все мешает, да и на подходе ещё "нужные" штучки и я с удовольствием выбрасываю.
Так что у меня круговорот вещей в природе)))))))
К слову одежду я все да или отдаю или выбрасывают и такого сбора у неё нет)))
А вот моя мама наоборот - у неё великое счастье хоть что-то выбросить. Помню в детстве если мне нужно было выбросить какую-то не нужную коробочку или бутылочку я несла не сразу в мусор, а сначала маме) а уж она с удовольствием выбрасывала))))

Фисташка 31.01.2016 15:23

Я выбрасываю нафик все это причем бесщадно, редко могу какую то баночкку чаще из под консерв в гараж забрать но там точно пригодится.

Ксюх 31.01.2016 17:35

ооо, это прям про моего мужа:girl_haha: у него такая черта, что всё-всё нужно, ничего нельзя выкидывать, всё до последней крошки, до винтика в дело пустить))))) я так не умею)) вроде оставлю какую-нибудь баночку, но как её использовать так и не придумаю и выкину всё равно в результате))))

Ксения К. 31.01.2016 19:13

Выкидываю однозначно. Ненавижу захламленность.
Впрочем, одна коробочка для "сокровищ" есть. Она небольшая.:) Если что-то в течение трех-четырех месяцев там лежит и не пригодилось-значит на выброс.

Энергия 31.01.2016 20:59

[QUOTE=Ксения К.;7277787]Выкидываю однозначно. Ненавижу захламленность.
Впрочем, одна коробочка для "сокровищ" есть. Она небольшая.:) Если что-то в течение трех-четырех месяцев там лежит и не пригодилось-значит на выброс.[/QUOTE]

аналогично!
у меня тоже есть заветная коробочка.... но и от туда бывает летит все в помойку...

МуммиМама 01.02.2016 07:16

у меня копится копится, потом на меня находит приступ и я всё выбрасываю. потом опять копится. я одно время копила пробки винные, чтобы сделать что-то из них. ну на кресло или столик как в интернете примеры есть я не напила, а вот на венок рождественский вполне хватило.
у меня муж с сыном копят всякие болтики винтики всякие штучки детальки от машин, и им потом пригождается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

вот что нашла в тему:

Что нельзя иметь в доме

1. Старые изношенные тапочки не следует хранить в доме - они притягивают негативную энергетику. Если тапочки порвались, их нужно удалить из квартиры.

2. Также не следует хранить в доме порванную, негодную одежду. Всегда оценивайте старую обувь и одежду по принципу: будете ли вы ее еще носить. Если не будете - выбрасывайте.

3. Посуда с трещинами, сколами, дефектами, полученными в процессе эксплуатации, нарушает энергетику пищи, делая ее опасной для здоровья человека. Как бы вам не нравилась посуда, но если она треснула или от нее откололся кусочек, такую посуду нужно выбросить. Тарелка (чаша) символизирует семью. Изъяны посуды указывают на возможные проблемы в отношениях.

4. Живые растения, стебли которых увивают стены, не могут находиться внутри дома. Вьющиеся растения притягивают к себе различные болезни. Если растение находится вне дома, с наружной стороны, то это только на пользу - ваш дом защищен. Но если такое растение внутри дома, то его рост следует организовать таким образом, чтобы вьющиеся стебли образовывали шар в горшке. Можно установить каркас из проволоки.

5. Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство.

6. В то же время в доме можно иметь другие сухоцветы, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения, защищая жильцов от болезней.

7. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил.

8. Хвойные ветки в вазу ставить уместно лишь в период новогодних праздников. Плохая примета - держать эти ветки в квартире в остальное время года.

9. А вот бегония - символ благополучия семьи - всегда поможет уравновесить ситуацию.

10. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом - это к большму горю.

Viva 01.02.2016 10:20

В душе я плюшкин, а в реале рукоделие явно не мой конёк :girl_sigh:
Поэтому мне вряд ли что-то пригодится, всё в помойку
Садик... Да, там скучать не дают. Для рукотворчества в саду материал находится у дочки в комнате, всегда всего много: хочешь каштаны, хочешь фантики и бусинки :)

Иринка241 01.02.2016 11:18

я плюшкин...собираю весь хлам...коплю-коплю...потом...опять коплю... так и живём...коробочки-баночки...так хочется всё выкинуть...но...копим...

Пчелка Майя 01.02.2016 12:08

Я тоже плюшкин:)но у меня все всегда пригождается:)очень редко бывает иначе.
Вот ленты,которые 3 года почти лежали ,в этом году их звездный час был,все запасы ушли.
Да и в сад/школу много чего нужно сейчас делать своими руками,так что чаще хлам ищу,чем он у меня залеживается.

Траляля 01.02.2016 12:34

Хоть и я тоже из тех лет, когда молились на бутылки от колы и красиво выставляли на полках бутылки от вина, но ненавижу захламленность, возможно именно из-за советского накопительства. Не люблю заставленность мебелью, особенно, когда окна закрывают шкафами, не люблю кучу "интерьерных" расставленных везде фигурок, рамок и тд., меня прям это душит. От ненужных вещей избавляюсь беспощадно, если есть огромные сомнения нужно/не нужно, то оставляю на год, если за этот год идёт в дело, то остаётся жить в доме, если нет, то на выброс. Многое продаю или просто отдаю на авито, или просто ставлю в коробочке у подъезда - через 15 минут оно исчезает... В общем моё ненужное, может быть кому-то нужным :)

Esmy2701 01.02.2016 22:30

Я нещадно избавляюсь от хлама, жизнь в однушке и так вынуждает к постоянной оптимизации жизненного пространства, так что просто не могу позволить себе захламлять квартиру в смутной перспективе что "всё в хозяйстве пригодится".:-D

Chihiro 02.02.2016 01:47

У нас тоже одна комната, в которой стоит один шкаф и в него надо уместить всю жизнь))) по этому я научилась наступать на горло своей жадности и плюшковости. Вынесла три мешка одежды к помойке, обуви несколько пар, хорошей. Даже почти новой. Не буду я это носить((. Всякие бусинки, булавочки не собираю. Исключение меморабельности. У нас есть с мужем коробка памятных вещиц. Но она маленькая совсем, там лежат наши 'сокровища'))) билетики, ленточка с букета невесты, оберег семейный, письма, записки...)))
А так, стараюсь от всего сразу избавляться ненужного. Отсутствие места для хранения меня спасает)))

Natali-90 03.02.2016 19:41

А я долго собираю весь хлам,потом на меня находит приступ уборки и я выкидываю пол квартиры)))) Муж придет с работы,у нас мешки стоят под дверью, "ооо, говорит понятно"))))

Елена омичка 04.02.2016 08:35

У нас съемная однушка, места на хлам совсем нет.

Смоляночка 04.02.2016 08:38

и я хлам не собираю:girl_prepare_fish:и не люблю в декоре всякие самодельные переделанные из хлама вещи:girl_prepare_fish:

Агафья 04.02.2016 15:40

Мне достаточно того, что моя мама занимается накопительством и захламила весь свой дом. А вот свекровь выкидывает просто все-провсе, что даже я поражаюсь. Вот создать бы из наших мам одну - цены бы не было ))))
Я не люблю рукодельничать, шить, вышивать, клеить, лепить и прочее. Если мне понадобится когда-нибудь пластиковая полторашка, я пойду в магазин и куплю минералки.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.