Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2016, 11:53
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

По умолчанию Очень полезный горшочек! Или хлам?

Я из того времени, когда бутылка от кока-колы была экзотикой, ее берегли, из нее делали вазу. Мальчишки собирали банки от пива и создавали коллекции. Девчонки копили календарики с цирком и мультфильмами и фантики от шоколадок.
Возможно оттуда осталась моя страсть собирать красивые бутылочки, коробочки, камушки, бусинки, проволочки, остатки кружева и ленточки.
Очень часто весь этот хлам пригождается для школьных поделок и коллажей. Сейчас таких заданий в началке просто масса.
Иногда видишь что-то интересное в интернете, и тоже хочется повторить. Бутылку оформить, открытку сделать, платочек вышить, много всего!
Люблю всем этим заниматься и применять накопленные «сокровища».
Иногда собираюсь все выкинуть, чтобы освободить место и не могу. Вроде все нужно.
Смотрю, мою черту сейчас дети перенимают. В шкафу упаковочки разные, гвоздики, винтики, колесики от сломанных машин, мотки проволоки и лески.
Спрашиваю – зачем? Отвечают – пригодится.
Так и живем.

Сразу скажу – восхищаюсь теми, кто выкидывает хлам не жалея, а я вот не могу – рассматривать начинаю и львиная доля остается.

Вы занимаетесь собирательством или лишний хлам не заживается у вас дома?
Изображения
Тип файла: jpg malenkiy-les-nacumi-tomita-2.jpg (108.7 Кб, 1288 просмотров)
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 12:39
Bantik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Bantik на пути к лучшему

вот я такая же) тоже как начну рассматривать и жалко выбрасывать сразу
Bantik вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 13:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я из тех, кто выкидывает весь хлам.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 14:05
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

У нас съемная однушка, каждые 1,5-2 года переезд, места на хлам совсем нет. Так что у меня хорошо сформированная привычка выкидывать все нещадно
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 14:13
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А я плюшкин... Ме тоже кажется, что вот эта штучка пригодится в хозяйстве, вот эту можно применить в рукоделии, а вот этой поиграют дети....
Но иногда, примерно раз в полгода, меня все бесит, все мешает, да и на подходе ещё "нужные" штучки и я с удовольствием выбрасываю.
Так что у меня круговорот вещей в природе)))))))
К слову одежду я все да или отдаю или выбрасывают и такого сбора у неё нет)))
А вот моя мама наоборот - у неё великое счастье хоть что-то выбросить. Помню в детстве если мне нужно было выбросить какую-то не нужную коробочку или бутылочку я несла не сразу в мусор, а сначала маме) а уж она с удовольствием выбрасывала))))
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 15:23
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Я выбрасываю нафик все это причем бесщадно, редко могу какую то баночкку чаще из под консерв в гараж забрать но там точно пригодится.
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 17:35
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

ооо, это прям про моего мужа у него такая черта, что всё-всё нужно, ничего нельзя выкидывать, всё до последней крошки, до винтика в дело пустить))))) я так не умею)) вроде оставлю какую-нибудь баночку, но как её использовать так и не придумаю и выкину всё равно в результате))))
Ксюх вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 19:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Выкидываю однозначно. Ненавижу захламленность.
Впрочем, одна коробочка для "сокровищ" есть. Она небольшая. Если что-то в течение трех-четырех месяцев там лежит и не пригодилось-значит на выброс.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 20:59
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Выкидываю однозначно. Ненавижу захламленность.
Впрочем, одна коробочка для "сокровищ" есть. Она небольшая. Если что-то в течение трех-четырех месяцев там лежит и не пригодилось-значит на выброс.
аналогично!
у меня тоже есть заветная коробочка.... но и от туда бывает летит все в помойку...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 07:16
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня копится копится, потом на меня находит приступ и я всё выбрасываю. потом опять копится. я одно время копила пробки винные, чтобы сделать что-то из них. ну на кресло или столик как в интернете примеры есть я не напила, а вот на венок рождественский вполне хватило.
у меня муж с сыном копят всякие болтики винтики всякие штучки детальки от машин, и им потом пригождается.

Добавлено через 11 минут

вот что нашла в тему:

Что нельзя иметь в доме

1. Старые изношенные тапочки не следует хранить в доме - они притягивают негативную энергетику. Если тапочки порвались, их нужно удалить из квартиры.

2. Также не следует хранить в доме порванную, негодную одежду. Всегда оценивайте старую обувь и одежду по принципу: будете ли вы ее еще носить. Если не будете - выбрасывайте.

3. Посуда с трещинами, сколами, дефектами, полученными в процессе эксплуатации, нарушает энергетику пищи, делая ее опасной для здоровья человека. Как бы вам не нравилась посуда, но если она треснула или от нее откололся кусочек, такую посуду нужно выбросить. Тарелка (чаша) символизирует семью. Изъяны посуды указывают на возможные проблемы в отношениях.

4. Живые растения, стебли которых увивают стены, не могут находиться внутри дома. Вьющиеся растения притягивают к себе различные болезни. Если растение находится вне дома, с наружной стороны, то это только на пользу - ваш дом защищен. Но если такое растение внутри дома, то его рост следует организовать таким образом, чтобы вьющиеся стебли образовывали шар в горшке. Можно установить каркас из проволоки.

5. Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство.

6. В то же время в доме можно иметь другие сухоцветы, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения, защищая жильцов от болезней.

7. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил.

8. Хвойные ветки в вазу ставить уместно лишь в период новогодних праздников. Плохая примета - держать эти ветки в квартире в остальное время года.

9. А вот бегония - символ благополучия семьи - всегда поможет уравновесить ситуацию.

10. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом - это к большму горю.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 10:20
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

В душе я плюшкин, а в реале рукоделие явно не мой конёк
Поэтому мне вряд ли что-то пригодится, всё в помойку
Садик... Да, там скучать не дают. Для рукотворчества в саду материал находится у дочки в комнате, всегда всего много: хочешь каштаны, хочешь фантики и бусинки
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 11:18
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я плюшкин...собираю весь хлам...коплю-коплю...потом...опять коплю... так и живём...коробочки-баночки...так хочется всё выкинуть...но...копим...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 12:08
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Я тоже плюшкинно у меня все всегда пригождаетсяочень редко бывает иначе.
Вот ленты,которые 3 года почти лежали ,в этом году их звездный час был,все запасы ушли.
Да и в сад/школу много чего нужно сейчас делать своими руками,так что чаще хлам ищу,чем он у меня залеживается.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 12:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Хоть и я тоже из тех лет, когда молились на бутылки от колы и красиво выставляли на полках бутылки от вина, но ненавижу захламленность, возможно именно из-за советского накопительства. Не люблю заставленность мебелью, особенно, когда окна закрывают шкафами, не люблю кучу "интерьерных" расставленных везде фигурок, рамок и тд., меня прям это душит. От ненужных вещей избавляюсь беспощадно, если есть огромные сомнения нужно/не нужно, то оставляю на год, если за этот год идёт в дело, то остаётся жить в доме, если нет, то на выброс. Многое продаю или просто отдаю на авито, или просто ставлю в коробочке у подъезда - через 15 минут оно исчезает... В общем моё ненужное, может быть кому-то нужным
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 22:30
Esmy2701
Мама-практикант

Вес репутации: 6301
Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

Я нещадно избавляюсь от хлама, жизнь в однушке и так вынуждает к постоянной оптимизации жизненного пространства, так что просто не могу позволить себе захламлять квартиру в смутной перспективе что "всё в хозяйстве пригодится".
Esmy2701 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2016, 01:47
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

У нас тоже одна комната, в которой стоит один шкаф и в него надо уместить всю жизнь))) по этому я научилась наступать на горло своей жадности и плюшковости. Вынесла три мешка одежды к помойке, обуви несколько пар, хорошей. Даже почти новой. Не буду я это носить((. Всякие бусинки, булавочки не собираю. Исключение меморабельности. У нас есть с мужем коробка памятных вещиц. Но она маленькая совсем, там лежат наши 'сокровища'))) билетики, ленточка с букета невесты, оберег семейный, письма, записки...)))
А так, стараюсь от всего сразу избавляться ненужного. Отсутствие места для хранения меня спасает)))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 19:41
Natali-90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali-90 на пути к лучшему

А я долго собираю весь хлам,потом на меня находит приступ уборки и я выкидываю пол квартиры)))) Муж придет с работы,у нас мешки стоят под дверью, "ооо, говорит понятно"))))
Natali-90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2016, 08:35
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас съемная однушка, места на хлам совсем нет.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2016, 08:38
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

и я хлам не собираюи не люблю в декоре всякие самодельные переделанные из хлама вещи
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2016, 15:40
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Мне достаточно того, что моя мама занимается накопительством и захламила весь свой дом. А вот свекровь выкидывает просто все-провсе, что даже я поражаюсь. Вот создать бы из наших мам одну - цены бы не было ))))
Я не люблю рукодельничать, шить, вышивать, клеить, лепить и прочее. Если мне понадобится когда-нибудь пластиковая полторашка, я пойду в магазин и куплю минералки.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ