Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Хороший подарок для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46433)

Admin 06.02.2017 14:14

Хороший подарок для новорожденного

Вложений: 1
Что дарить на выписку?
Что дарили вам, о чем вы мечтали? Как бы хотели, чтобы вас встретили.
Милые форумчанки как вы видите идеальную выписку?
Мне кажется, уйма мамочек втихую мечтают, а уйма родственников ломает голову, как бы угодить молодой мамочке и новорожденному.
Делимся наблюдениями, опытом , идеями полезных и просто милых подарков.
Вы бы хотели яркий праздник с кучей народа или камерную встречу с минимальными атрибутами?
Как вы относитесь к съемке и фотосессиях при выписке?
Как было у вас?

Кудесница Леся 06.02.2017 14:38

Шумную выписку с дальнейшим застольем даже в страшном сне не хотела бы!
На выписку пусть приходят родные, друзья, поздравляют, машут вслед нашей машине и дальше хоть неделя гулянок вне моего дома и без моего участия. Дарить лучше деньгами или спросить о необходимом у родителей - фирму, производителя, колличество, размер и пр.детали, без "на свой вкус" и "продавец /соседка" очень рекомендовали. Можно встречать с шариками, но с собой их не брать и в квартире лишнему пылесборнику не место. В идеале чтоб муж и мамы (если есть возможность) сделали уборку досконально, проветрили квартиру куда приедет новорожденный, приготовили еду. Это лучший подарок! Фото и видио сьёмку лично я одобряю, я себе нравилась на выписке))) и память осталась, да и детям интересно увидеть себя в таком возрасте. Мы и потом, дома вели видео-дневник. Первый день дома, на следующее утро в новом составе, подмывание, обработку, мимимику и глас младенца)) первое купание, первая прогулка, первый заплыв в круге. Поездка на машине. Бабушки в гостях, в гостях у бабушек и в т.д кому то не хочется такую память, выглядят и чувствуют себя плохо. Обязательно сьёмку согласовывать с мамочкой.
Никаких тортов из подгузников!!! Это жесть! Ну и тащиться вслед обмывать тоже моветон на мой взгляд, либо обижаться что не позвали.
У меня были фото и видио сьемка. На выписке родные и друзья. В первый раз свекровь хотела праздника и демонстрации младенца. Кошмарище, в июле, мотаться не один час на машине..умотали и утомили и меня, и малыша. Но было убрано и приготовлено, это отлично! В этот раз мы погрузились в машину, свекровь хотела к нам, но ее не позвали, заметно обиделась. Всем сразу сказали, что без гулянок будет. Более того мужа не отпустили с работы. Он забрал меня и отвез с детьми домой. Дома был бардачище страшный, как будто не 5 дней я отсутствовала. не было готовой еды, и минимум продуктов. Не поменяет постельное (хотя я просила), гора стирки. Я не знала за что браться. Уставшая, растерянная металась от одного к другому. Старший перевозбудился и вел себя шумно, маленький не мог уснуть. Меня все нервировало. Отчаяние, растерянность, безысходность и бессилие. Ревела.
Пока идеальной выписки не было. В следующий раз нужно составить четкий план и распределить обязанности.

freken 06.02.2017 14:41

у нас на выписках были самые близкие
но если честно я была бы не против, чтоб и их не было
было бы идеально, чтоб первый раз меня встречал только муж
и второй раз - муж с дочкой

фотосессия - громко сказано)))
но т.к. мои дети родились в холодное время года и их упаковали сначала, а потом фоткали - мне не понравилось
дети упарились
ныли, как незнамо кто
я сама была не в лучшем виде... да и по жизни я не фотографируюсь принципиально, по некоторым соображениям
так что фотосессия....ну тааак..... ну была и была.. фиг с ней
вроде как на память
но прям чего-то такого экстраординарного мы не устраивали
было дикое желание - просто попасть домой, а не заниматься ерундой в этом роддоме

нам ничего не дарили на рождение детей
если бы дарили..
ну сложно сказать
во-первых скорей всего бы не спрашивали..подарили бы на свой вкус
и не угадали бы
как всегда..
но если бы дарили (опять же) дареному коню, вроде как, в зубы не смотрят))

во-вторых))) если бы дарили
и чисто гипотетически сей факт присутствовал в нашей жизни
для меня лично было бы идеально, чтоб либо подарили деньги и родители купили то, что реально надо
либо спросили хотя бы - что надо конкретно?

почему-то по жизни просто всё, что моим детям дарили в последствии и дарят,
обычно ну совсем не в кассу

вся эта милота - игрушечки одежда. памперсы, мы и сами покупали ак-то совершенно спокойно

пока писала вспомнила - дарили с работы на рождение первой дочери сережки
ну по мне - странный вообще подарок
как-будто я побегу прокалывать ей уши сразу
я вообще противница прокалывать в раннем возрасте
а сейчас ей 8 лет и она совершенно не хочет этого
когда она захочет они малы уже ей будут - там маленькие совершенно на грудного колечки
просто лежит без дела в общем.. не знаю кому теперь
серебряные ложки-погремушки..
ну я тоже такого не очень понимаю
но это лично мое мнение, опять же
без толку выброшенные деньги
я за нужные рациональные подарки

родители мои не дарили ничего
свекровь дарила одежду и постельное в детскую кровать
но при всей моей действительно искренней любви к свекрови и уважении
там конечно такое все было забавное, рюшечное
)) в цветочек...старомодное
ничего не носили, все лежало мертвым грузом, пока я не обрадовалась первой возможности отдать "кому-то там"

т.к. мы некоторым образом связаны (частично) с организацией всяких праздничных перевозок (др, роддома, корпоративы и пр)
то очень многие хотят встречи например на лимузине из роддома
ну я фиг знает конечно))))
лично мне такое и задаром не надо
но кому что))
может мечта там...осуществляется таким образом
чтоб пышно всё - шары, куча народу, море цветов..
хозяин барин, как грицца

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7494620"]Никаких тортов из подгузников!!! Это жесть![/quote]
да
это реальный ахтунг

Girl_In_Love 06.02.2017 15:27

Я выписывалась оба раза в первые сутки после родов, все было камерно и тихо. Муж со мной оба раза ночевал (рожала оба раза после полуночи, а уезжали где-то после 4 часов дня, потом домой приходили нас проверять), а с утра пораньше бегал мыл машину/квартиру/докупал всякую ерунду и обратно за нами. Тихо-мирно уезжали домой (у нас нельзя конверты, тебя с этажа роддома не выпустят иначе как с ребенком в автокресле в руках), ну а дома вили гнездо в спальне и долго-долго смотрели на свое новое чудо, пальчики считали :) Волшебные дни с минимальным контактом извне (все родители по скайпу).

Второй раз было уже менее камерно, т.к. была моя золовка, которая оставалась со старшим пока в роддом ездили, спасибо ей, она убирала квартиру и приготовила отличный праздничный обед к нашему приезду, и потом уехала на второй день, тоже спасибо.:girl_haha:

А по подаркам.. деньги! Лучший подарок)) Ну и внимание/помощь когда нужно. Остальное, ИМХО - ерунда. У меня из всех подарков наверно 3 пришлось по душе (игрушки), остальное я все равно либо не использовала, либо заменяла либо отдавала.:bcool:

С одной стороны я бы может и хотела, чтоб муж как в фильмах бамц! и бриллиантовое ожерелье за сына и диадему за дочь преподнес:-D:connie_1:, но этого не было, он даже и не думал про это. Но помощь была тотальная, каждый день приходя с работы он брал ребенка (а потом двух) и уходил на 2/3 часа гулять (лето). Потом, когда уже появилась смесь, уходил и на все 4 часа, а потом по выходным с запасом памперсов/смеси и перекусов и на все 6 часов в парк, никогда и ничего не парило его в детях. Эти часы тишины и покоя в то время был лучший подарок, чесслово.:girl_sigh:

Admin 07.02.2017 10:22

Меня бы золото и серебро не коробило. И мелочь - места не занимает и если что в деньги можно обернуть или переплавить. Меня напрягает когда дарят двухметровых медведей. Особенно когда вся квартира как этот зверюга. Только маета с ним. Памперсы в мое время были в новинку, поэтому я очень рада была бы и торту из них. Шарики красиво, но лучше отпустить! Не люблю фигурки из шариков - тоже как медведь. Не люблю когда цветов много. Мамочку завалят и она не знает куда их девать.

Кудесница Леся 07.02.2017 10:29

Я вообще против игрушек новорождённому, пылесборник. Мы все мягкие вывозили из квартиры на первый месяц

Ежевика 07.02.2017 11:42

Я рада деньгам в конверте, подарочным картам и хорошим качественным игрушкам. Всё остальное предпочту купить сама, от подгузников до колясок-кроваток. Уважаю, когда со мной советуются по поводу подарка.
Из роддома оба раза меня встречали в минимальном составе. Цветам рада, это приятно, фотосессия имеет место быть, выглядела я прекрасно. Дома небольшой стол для самых близких, наших родителей. Но всё же усталость в этот день есть, поэтому хотелось поскорее остаться одним.

Marishka_P 07.02.2017 12:28

Я ровно отношусь ко всему этому и предпочитаю, чтоб муж меня скорей забрал и увёз домой. Была выписка без застолий, была с застольем и первая мне понравилась больше, если честно - в день выписки отметили с мужем, а через неделю приехали наши родители нас поздравлять. В плане подарков я считаю, что будущей маме проще составить список чего ей нужно и отдать родственникам, а они уже сами думают скинуться всем маме на хорошую коляску или купить каждый от себя развивающий коврик или к примеру комплект в кроватку, ну что-то в таком духе))))

Маруся_ 07.02.2017 13:21

Я прагматичная дама по жизни, показах не люблю, прям коробит меня.
Поэтому оба раза меня встречал муж с другом, который нас вез. Второй раз ещё дочка. Букет цветов был.
Никаких гостей, и посторонних личностей типа фото и видео съёмки.
Лучший подарок от мужа: чистота дома, вкусный обед. После вторых родов полностью занимался старшей дочкой.
Родители живут далеко - дарили деньги.
С работы подарили мобильных в кроватку, игрушку на коляску. Пригодились. И с первым и вторым ребёнком их использовала.
Если большая квартира - радио няня не помешает.
Упаковка подгузников большая, тоже лишней никогда не будет. Если фирму и размер уточнить.
Одежки, мне кажется всегда невпопад. Дарят все нарядное и неудобное. Только если одеть, пофотать ребёнка и снять....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, постельное белье в кроватку для меня оказалось ненужной вещью. У меня в кроватке только простынь на резинке. Подушка ребёнку почти до двух лет не нужна. Одеялом мои не укрываются. В итоге комплект и не нужен. Лежит пылится.

Радуга 07.02.2017 13:51

Идеальная выписка - только свои ( родители, муж дети само собой) , пара фоток и домой. И без пробок дорога :)
Лучший подарок - деньги.

freken 07.02.2017 15:54

[quote="Admin;7495193"]и если что в деньги можно обернуть или переплавить[/quote]
ну одну ложку и погремушку переплавить не знаю))
а вот насчет в деньги обернуть - сомневаюсь, что вообще это нужно делать
т.к. выгоды ноль
копейки=))
за серебряную-то ложку...
[quote="Admin;7495193"]Меня напрягает когда дарят двухметровых медведей. Особенно когда вся квартира как этот зверюга.[/quote]
:-D

Фисташка 07.02.2017 16:40

У нас на выписке были только самые родные, пофоткались быстро засняли и с мужем и сыном на машине уехали домой, дарили нам деньгами и это лучше всего, в квартире муж навел стерильную чистоту свекровь приготовила на пару дней, в другой раз будет так же.

Иринка_я 07.02.2017 19:17

мне никто ничего не дарил...но у меня и все пребывания в род.доме были скорее-быстрее...когда вторую рожала, старший был более менее самостоятельный...муж находился в поисках работы, т.е. был с ним дома...я не особо паниковала...в рд отоспалась, выписывались - встречали муж, сын и брат мужа и в качестве водителя отец нынешней жены брата мужа (блин, сама запуталась)...третьи роды были тоже галопом по европам...на четвёртые сутки нас хотели запихать в реанимацию (ребёнка), потому что им не понравились размер головы и форма рёбер...на мои заверения, что у старших детей всё точно также, они здоровы и это особенность такая...меня не слушали, а читали лекцию об интенсивной терапии и вообще об ужасах жизни...ушла под расписку...рука отсохла бумаги подписывать..."выписали" нас через боковую дверь...прелестные воспоминания(((...встречали муж, сын, дочь...4е роды в первый раз в жизни я сдалась в рд сама...дома муж с детьми...5 дней не снимала телефон с зарядки...муж его оборвал)))...выписывались 30 декабря...встречал муж и дети...5е роды...везли меня в час пик из области...с детьми была свекровь...всё время паника...и ненапрасно...в коридоре ждала 5 часов с ребёнком на руках...забирал муж...дети дома были...6е роды - лежала одна во всём отделении...как в тюрьме...забирал муж...дети были в школе\саду...
я никогда не хотела торжеств и пышности...хотелось скорее домой...к детям...
ттт, но если буду ещё рожать, кроме мужа и детей никого не хочу видеть...и подарки не нужны...лишь бы всё хорошо прошло...

Четыре дождя 07.02.2017 21:55

У меня на обоих выписках были только родственники.
В первые роды собрали стол из нас с мужем,свекровб и мои родители.
Не напрягло абсолютно,т.к. мамы помогли все приготовить и убрать.
Во вторые роды,нас встречало больше народа,но поехали домой толькл своей семьей:я,муж и дети
Первый раз мои родители подарили коляску,родители мужа деньги.
Во второй раз родители мужа подарили автокресло,а мои деньги
У нас с компанией друзей другая традиция.мы собираемся на месяц ребенку.буквально на часик
Все дарят деньги,а одна пара дариь исключительно одежду.и в мои оба раза я эту одежду не одевала детям,вообще не подходит
На мой взгляд,если уж такие принципы,что не дарить деньгами,то лучше подгузниками,это всегда пригодится
И я очень против мягких игрушек,ну зачем этот лишний пылесборник

Фанаточка 07.02.2017 22:59

Из роддома я выписывалась одна.. (( чего никому не пожелаю. Дочку перевели в больницу, а меня выписали. Когда выписывались из больницы, то были самые близкие, муж и наши родители. Что подарили, даже не помню)) помню только цветы, а так, пока доча была в больнице подители быстро купили и коляску и кроватку и что то ещё необходимое, что не успели докупить мы , поэтому это и можно считать их подарком) вообще, я за практичные подарки, одежда, игрушки, коврики всякие развивающие. Памперсы тоже нужный подарок, но тут надо уже узнавать у рлдителей, чтоб такой подарок не стоял в сторонке потом, ведь не все памперсы подходят деткам.

Лианчик 08.02.2017 11:15

[QUOTE=Иринка_я;7495620]
6е роды[/QUOTE]

Ничего себе! Вы героиня просто!!! Еще и о следующем разе без страха думаете) Здоровья вам и вашим деткам!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас в день выписки обычно устраивают праздник. Несколько дней назад сноху выписывали. Было человек 80 гостей. Хорошо хоть в кафе делали. Сноха с детьми приехала на час и уехала домой. А чаще всего делают дома. И бедная женщина, которая только что родила должна обслуживать и убрать за гостями. Дарят в основном деньги. А еще у нас так повелось, что на рождение первого ребенка родители девушки покупают ВСЁ необходимое, начиная с горшков , заканчивая кроваткой, ходунками и т.д.

mama Yo 08.02.2017 12:44

[quote="Admin;7494602"]Как бы хотели, чтобы вас встретили.[/quote]

[quote="Admin;7494602"]уйма мамочек втихую мечтают[/quote]
у меня всегда втихую было

после 1 родов муж приехал забрать меня с сыном...родственников у нас нет рядом

только друзья и знакомы еприходили в рд навещать нас,но от этого я устала

после 2 родов муж с сыном приехал нас забрать,посетителей было намного меньше,т к я сказала не навещать нас в больнице

а после 3 родов муж уже со старшими нас забрал

и выписки проходят спокойно,осмотр педиатра и дают карту ребёнка,нужно обязательно автокресло,если семья на машине уезжает

конвертов никто здесь не привозит

так что всё спокойно проходит при выписке,чему я очень рада

ну а как родственников нет рядом,то никто и не напрашивается в гости

друзья навещали нас,когда мы могли их принять и они приезжали посмотреть на нас и дарили подарки

Admin 08.02.2017 16:44

У меня и первая и вторая выписки были скомканные. Первый раз - ребенка в больницу перевели и выписали только меня. Хотелось плакать и все. Был муж и мои родители. Не было праздника, фоток тоже нет. Второй раз выписали с ребенком и если честно мне хотелось праздника! Хотелось пройтись немного с двумя детками уже и чувствовала я себя прекрасно. Но мой папа умудрился завести машину практически на крыльцо и администрация начала на нас кричать, что перегородили выход (и они правы). Поэтому пришлось скорее впихнуться в машину, потому что отец уже начинал скандалить, и уехать от греха. Короче фоток тоже- нет. Я очень-очень жалею что ни фоток ни видео нет и что шариков в небо не было и праздника тоже. Мне хотелось! И подарков хотелось. Может даже не практичных. Вот такая я свинья:))) Мне был очень нужен праздник! И оба раза - ну не судьба значит:)

Евгешечка 09.02.2017 12:57

Первый раз меня забирали муж, сестра и подруга с сыном. Дома ждал папа, свекровь. Свекровь вечно меня напрягает. Лезет куда не просит(((.
Посидели, свекровь ладно ушла. Родны уехала на следующий день, т.к. из другого города.
Второй раз меня забирал муж с дочерью и сестра. Папа все так же ждал дома))) со второй сестрой, братишкой и свекровью. Мило посидели. Они сами хозяйничали дома. Я отдыхала. Никто не лез ко мне. Квартира тогда позволяла от них спрятаться. Потом все разъехались, а брат (тогда 12 лет было) остался помогать состаршей))) он с ней играл, а я спокойно делами занималась.
Против небольшого застолья только с близкой родней, не возражаю.
Дарили даже не помню что, игрушки может... Свекровь точно ничего не подарила. Сами детям все собирали.
А вот сестре подарили колыбельку. Причем мужа ее подговорила кроватку не собирать. Соберет типа пока в род.доме лежит))) она очень обрадовалась.
Фото у нас самые примитивные, мне их хватает :)

Татьяна_я 09.02.2017 22:49

Я до беременности своей представляла,
что когда у меня будет выписка, то обязательно должно быть куча народа, цветы, шарики, поздравлялки и вообще:connie_1:, цыгане медведи и ощущения полного праздника, нААивная;)
Пока лежала в роддоме перед родами(две недели) и потом с Вадимом 5 дней поняла, что Хочу Домой и больше ни чего не хочу:)
Да и людей, которых хотелось видеть оказалось не так много:)
В итоге были своей семьей(муж мама сестра)все помыли, наготовили-это большой +
Подарки, нам подарили фотик.
Я, думаю лучший подарок на это важное событие это кАнешно деньги.
Фото видео съемка, мне хотелось! Ну, а раз мама хочет, мама получит;)
А вообще, нужно конечно смотреть по самочувствию и ощущениям мамочки!

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.