![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас на выписке были только самые родные, пофоткались быстро засняли и с мужем и сыном на машине уехали домой, дарили нам деньгами и это лучше всего, в квартире муж навел стерильную чистоту свекровь приготовила на пару дней, в другой раз будет так же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне никто ничего не дарил...но у меня и все пребывания в род.доме были скорее-быстрее...когда вторую рожала, старший был более менее самостоятельный...муж находился в поисках работы, т.е. был с ним дома...я не особо паниковала...в рд отоспалась, выписывались - встречали муж, сын и брат мужа и в качестве водителя отец нынешней жены брата мужа (блин, сама запуталась)...третьи роды были тоже галопом по европам...на четвёртые сутки нас хотели запихать в реанимацию (ребёнка), потому что им не понравились размер головы и форма рёбер...на мои заверения, что у старших детей всё точно также, они здоровы и это особенность такая...меня не слушали, а читали лекцию об интенсивной терапии и вообще об ужасах жизни...ушла под расписку...рука отсохла бумаги подписывать..."выписали" нас через боковую дверь...прелестные воспоминания(((...встречали муж, сын, дочь...4е роды в первый раз в жизни я сдалась в рд сама...дома муж с детьми...5 дней не снимала телефон с зарядки...муж его оборвал)))...выписывались 30 декабря...встречал муж и дети...5е роды...везли меня в час пик из области...с детьми была свекровь...всё время паника...и ненапрасно...в коридоре ждала 5 часов с ребёнком на руках...забирал муж...дети дома были...6е роды - лежала одна во всём отделении...как в тюрьме...забирал муж...дети были в школе\саду...
я никогда не хотела торжеств и пышности...хотелось скорее домой...к детям... ттт, но если буду ещё рожать, кроме мужа и детей никого не хочу видеть...и подарки не нужны...лишь бы всё хорошо прошло... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на обоих выписках были только родственники.
В первые роды собрали стол из нас с мужем,свекровб и мои родители. Не напрягло абсолютно,т.к. мамы помогли все приготовить и убрать. Во вторые роды,нас встречало больше народа,но поехали домой толькл своей семьей:я,муж и дети Первый раз мои родители подарили коляску,родители мужа деньги. Во второй раз родители мужа подарили автокресло,а мои деньги У нас с компанией друзей другая традиция.мы собираемся на месяц ребенку.буквально на часик Все дарят деньги,а одна пара дариь исключительно одежду.и в мои оба раза я эту одежду не одевала детям,вообще не подходит На мой взгляд,если уж такие принципы,что не дарить деньгами,то лучше подгузниками,это всегда пригодится И я очень против мягких игрушек,ну зачем этот лишний пылесборник |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из роддома я выписывалась одна.. (( чего никому не пожелаю. Дочку перевели в больницу, а меня выписали. Когда выписывались из больницы, то были самые близкие, муж и наши родители. Что подарили, даже не помню)) помню только цветы, а так, пока доча была в больнице подители быстро купили и коляску и кроватку и что то ещё необходимое, что не успели докупить мы , поэтому это и можно считать их подарком) вообще, я за практичные подарки, одежда, игрушки, коврики всякие развивающие. Памперсы тоже нужный подарок, но тут надо уже узнавать у рлдителей, чтоб такой подарок не стоял в сторонке потом, ведь не все памперсы подходят деткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего себе! Вы героиня просто!!! Еще и о следующем разе без страха думаете) Здоровья вам и вашим деткам!
Добавлено через 7 минут У нас в день выписки обычно устраивают праздник. Несколько дней назад сноху выписывали. Было человек 80 гостей. Хорошо хоть в кафе делали. Сноха с детьми приехала на час и уехала домой. А чаще всего делают дома. И бедная женщина, которая только что родила должна обслуживать и убрать за гостями. Дарят в основном деньги. А еще у нас так повелось, что на рождение первого ребенка родители девушки покупают ВСЁ необходимое, начиная с горшков , заканчивая кроваткой, ходунками и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня всегда втихую было
после 1 родов муж приехал забрать меня с сыном...родственников у нас нет рядом только друзья и знакомы еприходили в рд навещать нас,но от этого я устала после 2 родов муж с сыном приехал нас забрать,посетителей было намного меньше,т к я сказала не навещать нас в больнице а после 3 родов муж уже со старшими нас забрал и выписки проходят спокойно,осмотр педиатра и дают карту ребёнка,нужно обязательно автокресло,если семья на машине уезжает конвертов никто здесь не привозит так что всё спокойно проходит при выписке,чему я очень рада ну а как родственников нет рядом,то никто и не напрашивается в гости друзья навещали нас,когда мы могли их принять и они приезжали посмотреть на нас и дарили подарки |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
У меня и первая и вторая выписки были скомканные. Первый раз - ребенка в больницу перевели и выписали только меня. Хотелось плакать и все. Был муж и мои родители. Не было праздника, фоток тоже нет. Второй раз выписали с ребенком и если честно мне хотелось праздника! Хотелось пройтись немного с двумя детками уже и чувствовала я себя прекрасно. Но мой папа умудрился завести машину практически на крыльцо и администрация начала на нас кричать, что перегородили выход (и они правы). Поэтому пришлось скорее впихнуться в машину, потому что отец уже начинал скандалить, и уехать от греха. Короче фоток тоже- нет. Я очень-очень жалею что ни фоток ни видео нет и что шариков в небо не было и праздника тоже. Мне хотелось! И подарков хотелось. Может даже не практичных. Вот такая я свинья
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Первый раз меня забирали муж, сестра и подруга с сыном. Дома ждал папа, свекровь. Свекровь вечно меня напрягает. Лезет куда не просит(((.
Посидели, свекровь ладно ушла. Родны уехала на следующий день, т.к. из другого города. Второй раз меня забирал муж с дочерью и сестра. Папа все так же ждал дома))) со второй сестрой, братишкой и свекровью. Мило посидели. Они сами хозяйничали дома. Я отдыхала. Никто не лез ко мне. Квартира тогда позволяла от них спрятаться. Потом все разъехались, а брат (тогда 12 лет было) остался помогать состаршей))) он с ней играл, а я спокойно делами занималась. Против небольшого застолья только с близкой родней, не возражаю. Дарили даже не помню что, игрушки может... Свекровь точно ничего не подарила. Сами детям все собирали. А вот сестре подарили колыбельку. Причем мужа ее подговорила кроватку не собирать. Соберет типа пока в род.доме лежит))) она очень обрадовалась. Фото у нас самые примитивные, мне их хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Я до беременности своей представляла,
что когда у меня будет выписка, то обязательно должно быть куча народа, цветы, шарики, поздравлялки и вообще ![]() ![]() Пока лежала в роддоме перед родами(две недели) и потом с Вадимом 5 дней поняла, что Хочу Домой и больше ни чего не хочу ![]() Да и людей, которых хотелось видеть оказалось не так много ![]() В итоге были своей семьей(муж мама сестра)все помыли, наготовили-это большой + Подарки, нам подарили фотик. Я, думаю лучший подарок на это важное событие это кАнешно деньги. Фото видео съемка, мне хотелось! Ну, а раз мама хочет, мама получит ![]() А вообще, нужно конечно смотреть по самочувствию и ощущениям мамочки! |
![]() |
![]() |