Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как правильно одевать малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9923)

Кисюня Маня 19.07.2009 22:58

Как правильно одевать малыша?

Девочки!
Очень жду свою крошку и боюсь одновременно!
Меня вот какой вопрос мучает: как одевать малыша дома, на улицу, на ночь? При какой погоде во что заворачивать осенью, зимой, летом?
Не хочется перекутывать, я вообще планирую закалять ребеночка. У меня подруга малыша одевала зимой так, что когда она его раздевала после прогулки, он аж весь мокрый был.
Это ж ведь неправильно?

Holgochka 19.07.2009 23:51

Перегрев - это ещё хуже и опаснее...нельзя так кутать...:(
Я не опытная мамочка,но читала что одевать нужно по принципу - на один слой больше чем у взрослого. ТО есть если вы идёте в футболке, то масе нужно кофточку ещё. Ну, конечно же не в жару летом...Я лично всё время губами трогаю носик,ручки - если холодные - значит прохладно. Ещё ножки трогаю. Если мась икает - возможно замёрз. А вообще мой не засыпает и крихтит когда ему прохладно.

Анкаа 20.07.2009 08:10

у меня дока икает и когда тепло. ориентируюсь на собственные ощущения- если мне жарко-ей в самый раз.

Jul 20.07.2009 08:39

ну каждый по разному одевает..а вообще есть одно правило - одевать как себя + 1 вещичку...я например своих одевала зачастую даже попрохладнее чем себя, так как я знаю что я жуткая мерзлячка..потом своих я закаляла в ванной (мы активно плавали и при этом снижали постепенно температуру воды)..а также приучила сразу к сквознякам (тут, также как и при купании я последовала советам Комаровского) и ничуть теперь не жалею...у меня дети болеют только если какой вирус подхватят, а так им простыть не реально практически.

Jul 20.07.2009 08:47

а мы наоборот не засыпаем когда жарко, так что ночью спим только с холодными руками и ногами,....вобщем зачастую тут только как говорится материнское чутьё подскажет

Кисюня Маня 20.07.2009 21:41

Спасибо за ответы!
Я вот думаю, что на выписку одеть. Рожаем в начале сентября, у нас на юге температура в этот период бывает +25-30 градусов. Я думаю - боди, царапки, носочки, трикотажную шапочку и все это дело завернуть в махровое одеяльце. Нормально?

МаRin@ 20.07.2009 21:48

[QUOTE=Кисюня Маня;605422]Спасибо за ответы!
Я вот думаю, что на выписку одеть. Рожаем в начале сентября, у нас на юге температура в этот период бывает +25-30 градусов. Я думаю - боди, царапки, носочки, трикотажную шапочку и все это дело завернуть в махровое одеяльце. Нормально?[/QUOTE]

Я в начале сентября была в Сочи, судя по той погоде,думаю махровое одеяльце будет лишнее:-! Можно пеленочку красивую:)

Pipeto4ka 27.07.2009 06:12

Я вот думаю, что на выписку одеть. Рожаем в начале сентября, у нас на юге температура в этот период бывает +25-30 градусов. Я думаю - боди, царапки, носочки, трикотажную шапочку и все это дело завернуть в махровое одеяльце. Нормально?[/QUOTE]

тоже думаю, что Вам не одеяльцо нужно, а пеленочку-уголок.

laska24 27.07.2009 08:26

Можно не одеяльце а очень легкий пледик или простынку сейчас же много всего.

Katerin 29.10.2009 10:14

девочки, а мы на свет в ноябре появимся))вот тоже мучаюсь вопросом как одеть на выписку малышку???я думаю, распашонка, памперс, тоненький комбез потом толстенький и укутать одеялом на выписку, а на голову легкий чепчик, потом фланелевый и вязанную шапочку???девочки подскажите совсем я неопытная:-[ ]
не замерзнет ли она и жарко не будет???погода я думаю минус 5 точно будет даже наверно -10

Holgochka 29.10.2009 12:31

[QUOTE=Katerin;923720]девочки, а мы на свет в ноябре появимся))вот тоже мучаюсь вопросом как одеть на выписку малышку???я думаю, распашонка, памперс, тоненький комбез потом толстенький и укутать одеялом на выписку, а на голову легкий чепчик, потом фланелевый и вязанную шапочку???девочки подскажите совсем я неопытная:-[ ]
не замерзнет ли она и жарко не будет???погода я думаю минус 5 точно будет даже наверно -10[/QUOTE]

Тебе до машины дойти? Или как вы домой? если чес, то не вижу смысла в распашенке. Если комбезик мягенький и его можно на тельце - то я бы так и делала, учитывая, что дети не любят одеваться:-/ А вообще, мн екажется что так как ты написала ТОЧНО не замёрзнет

Нюся 29.10.2009 12:37

[QUOTE=Holgochka;924477]Тебе до машины дойти? Или как вы домой? если чес, то не вижу смысла в распашенке. Если комбезик мягенький и его можно на тельце - то я бы так и делала, учитывая, что дети не любят одеваться:-/ А вообще, мн екажется что так как ты написала ТОЧНО не замёрзнет[/QUOTE]

Я под комбезик тоже одевала распашоночку тонюсенькую.... Кстати моя доча с рождения самого любит одеваться и раздеваться... Настоящая женщина растет)))

Holgochka 29.10.2009 13:27

[QUOTE=Нюся;924509]Я под комбезик тоже одевала распашоночку тонюсенькую.... Кстати моя доча с рождения самого любит одеваться и раздеваться... Настоящая женщина растет)))[/QUOTE]

Вот это редкость...повезло вам, однако:)))

Katerin 30.10.2009 09:00

[QUOTE=Holgochka;924477]Тебе до машины дойти? Или как вы домой? если чес, то не вижу смысла в распашенке. Если комбезик мягенький и его можно на тельце - то я бы так и делала, учитывая, что дети не любят одеваться:-/ А вообще, мн екажется что так как ты написала ТОЧНО не замёрзнет[/QUOTE]

:) до машины
ну чтоб и жарко не было. ну ладно на месте разберемся!да тоже все таки думаю распашенку не стоит. Ой девченки, совсем заморочилась уже четвертую ночь сниться чтонибудь. А бывает посреди ночи проснусь и думаю все ли купили, как роды пройдут или просто какая она малышка наша, уже представляю как она в кроватке лежит как я ее одеваю памперсы меняю.....с каждым днем все ближе:girl_hospital:

Аннуhка 30.10.2009 12:02

Надо собрать в пакет все что считаешь нужным! А медсестры оденут по погоде! Мы так делали! И все было нормуль!!!

SvetikS 30.10.2009 13:52

Я собрала вещи которые одеть в один пакет, а в другой если будет холодно (тёплые) и когда звонила сказала что привезти и из какого пакета взять. Я всё в кучу не брала,А только самое необходимое, то что считала нужным и это всё одели. Просто если будет много всего то бывает одевают всё что есть как капусту.

Нюся 30.10.2009 15:15

[QUOTE=SvetikS;929489]Я собрала вещи которые одеть в один пакет, а в другой если будет холодно (тёплые) и когда звонила сказала что привезти и из какого пакета взять. Я всё в кучу не брала,А только самое необходимое, то что считала нужным и это всё одели. Просто если будет много всего то бывает одевают всё что есть как капусту.[/QUOTE]

Я дочу одевала сама. Мне ее только в конверт положили и завязали))

SvetikS 30.10.2009 18:04

[QUOTE=Нюся;929902]Я дочу одевала сама. Мне ее только в конверт положили и завязали))[/QUOTE]

Это хорошо, а я рядом стояла и если что не так говорила.:)

Кисюня Маня 01.11.2009 10:16

Нюся! с какого сайта твоя линеечка? Хочу такую же красивую!

Нюся 01.11.2009 13:15

[QUOTE=Кисюня Маня;935574]Нюся! с какого сайта твоя линеечка? Хочу такую же красивую![/QUOTE]

А ты нажми на нее и тебе выдаст сайт.
ПС: Простите модераторы

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.